Рецепты коктейлей из рома и кока-колы

Кто первым додумался смешать ром с колой

Дело было в Гаване. Однажды, в одном из баров, где любили покутить американские солдаты, некий капитан Рассел заказал себе выпивку. Но чистый ром он пить не захотел, поэтому попросил смешать его с Coca-Cola, добавить капельку лимонного сока и охладить льдом.

Несколько солдат из любопытства захотели попробовать получившуюся смесь. Бармен повторил – на удивление вышло недурно. Коктейль так всем понравился, что вскоре бар гудел как перевернутый улей. Весь вечер американские солдаты поднимали бокалы выкрикивая тост “Por Cuba Libre!” (За свободную Кубу!). Так за этим коктейлем и закрепилось название “Куба Либре!”.

Стоит отметить, что в то время основным компонентом Coca-Cola были листья коки, кокаинового куста. Так что в сочетании с алкоголем напиток действительно вызывал особый восторг у солдат.

Вскоре испанским воякам тоже досталось угощение. С божьей помощью и Кока-Колой в желудке, американо-кубинские силы, дали им кокса. Правда не того, что растет на кустах…

История закончилась тем, что в 1898 году Испании пришлось подписать мирный договор.

В итоге, на бедную голову американской нации, Куба обрела независимость.

Другие рецепты

Рассмотрим, как еще можно приготовить коктейль из рома и колы, чем разбавить напиток.

С лаймом

Для приготовления этого микса понадобится кола, ром и сок в соотношении 1:1:

  • кока–кола – 50 миллилитров;
  • ром – 50 миллилитров;
  • лайм – 1 ломтик;
  • сок – 50 миллилитров;
  • лед – 100 грамм.

Готовится следующим образом:

  1. В высокий бокал положить лед и тонкой струйкой влить алкоголь, а потом сок.
  2. Завершающим слоем будет кока – кола.
  3. Коктейль украшаем долькой лайма.

Количество ингредиентов можно менять на свой вкус. Сок подойдет любой: ананасовый, гранатовый или цитрусовый. В зависимости от этого получается микс с совершенно иным ароматом и вкусом.

«Капитан Джек Воробей»

Популярный персонаж пиратского блокбастера вдохновил барменов на создание такого необычного напитка на основе рома и колы.

история

Напиток был создан в Кубе в начале 1900 — х годов, но его точное происхождение не известно. Она стала популярной вскоре после 1900 года , когда разлитые в бутылках Coca-Cola была впервые завезена на Кубу из Соединенных Штатов. Его происхождение связано с тяжелым американским присутствием на Кубе после испано-американской войны 1898 года; традиционное название напитка, «Куба Либре» (Free Куба), был лозунг кубинского движения за независимость. Cuba Libre иногда говорят, были созданы во время испано-американской войны. Однако, это еще до первого распределения Coca-Cola на Кубе в 1900 году напиток , называется «Куба Либре» действительно был известен в 1898 году, но это была смесь воды и коричневого сахара.

Фаусто Родригес, Bacardi рекламы исполнительной власти, утверждал, что присутствовал , когда напиток был первый заливается, и произвел нотариально заверенное письменное показание к этому вопросу в 1965 г. По словам Родригеса, это произошло в августе 1900 года , когда он был 14-год- старый мессенджер работает членом армия США Signal Corps в Гаване . Однажды в местном баре, работодатель Родригес приказал Бакарди ром , смешанный с Coca-Cola. Это заинтриговало близлежащую группу американских солдат, которые заказали раунд для себя, рождая популярный новый напиток. Bacardi опубликовал присягой Родригеса в жизни

журнала объявления в 1966 году , однако, статус Родригеса как исполнительный Bacardi привел некоторых комментаторов усомниться в правдивости его рассказа. Другая история гласит , что напиток был впервые создан в 1902 году в Гаване Ресторан La Florida , чтобы отметить годовщину кубинской независимости.

Напиток стал одним из основных продуктов на Кубе, цепляясь за счет распространенностью ее компонентов. Гавана уже была известна своими обледеневшими напитки в 19 — м века, как это было один из немногих теплой погоды городов , которые были обильные запасы льда отгруженного вниз от более холодных регионов. Bacardi и другие кубинские ромы также прогремел после того, как независимость принесла в большом количестве иностранных туристов и инвесторов, а также новые возможности для экспорта алкоголя. Легкие ромы , такие как Bacardi стал благоприятствования для коктейлей, так как они считались смешивать лучше , чем более жестких темных ромов . Coca-Cola была общий смесителем в Соединенных Штатах с тех пор он был первыми бутылок в 1886 году, и он стал вездесущим напитком во многих странах после того, как он был первым экспортироваться в 1900 году.

Ром и кока — кола быстро распространилась с Кубы в США. В начале 20 — го века коктейль, как и сама Coca-Cola, был самым популярным в южной части Соединенных Штатов . Во время сухого закона от 1922-1933, Coca-Cola стала излюбленным смесителем для маскировки вкуса некачественных ромов, а также других алкогольных напитков. В 1921 году Л. Менкен шутя писал вариант Южной Каролины под названием «прыгать stiddy», состоявшие из Coca-Cola смешивается с денатурированным спиртом осушенного из автомобильных радиаторов. После того, как запрет, ром и кока — кола стала распространенной в Северной и Западной США , а также, и в обоих высокого чела и низкопробных круги.

Ром и кока — кола достигла нового уровня популярности во время Второй мировой войны . Начиная с 1940 года, Соединенные Штаты установили ряд форпостов в Британской Вест — Индии , чтобы защитить против германского флота . Американское присутствие создавало межкультурный спрос, с американскими военнослужащими и местными жителями развивающихся вкусов для продуктов друг друга. В частности, американские военнослужащие приняли Карибский ром из — за свою дешевизну, а Coca-Cola стала особенно распространена на островах благодаря компании доставка его с военными. В Соединенных Штатах, импортировано ром становится все более популярным, так как правительственные квоты для промышленного спирта сократили выпуск американских дистилляторов отечественных ликеров

В 1943 году лорд Invader «s Калипсо песню„ Ром и кока-кола “привлек дополнительное внимание к напитку в Тринидад. Песня была адаптацией Лионель Беласко «s 1904 композиции„L’ANNEE Passée“с новыми текстами о американских солдатах в Тринидаде прыгая с местными девочками и пить ром и кок — кол

Юморист Мори Амстердам плагиатом «Ром и кока-кола» и лицензирован его к Andrews Sisters в своей работе. Версия The Andrews Sisters’ был главным хитом в 1945 году и далее повысило популярность рома и кока — колы, особенно в армии. Лорд Invader и владельцы композиции БЕЛАСКО успешно подали в суд Амстердама за права песни.

Классический рецепт

Именно по этому рецепту готовят ром с колой в большинстве баров мира. Как говорится, все гениальное – невероятно просто.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • 50 мл рома;
  • 150 мл кока-колы;
  • 200 грамм льда;
  • четвертинка лайма.

Для приготовления коктейля наилучшим образом подойдет светлый или золотой ром. Темные сорта этого спиртного лучше не использовать. В противном случае вкус напитка будет несколько отличаться от традиционного.

Лед может быть колотым или в кубиках. Этот момент не слишком принципиален. Однако с точки зрения эстетики, правильнее будет взять именно кубики льда.

Особое внимание следует обратить на правильное соотношение алкоголя и колы. Классикой считаются пропорции 1:3 соответственно. Конечно, в этом вопросе вы вольны экспериментировать

Однако такое соотношение является общепризнанным. Большинство барменов в мире готовят коктейль именно по такому рецепту

Конечно, в этом вопросе вы вольны экспериментировать. Однако такое соотношение является общепризнанным. Большинство барменов в мире готовят коктейль именно по такому рецепту.

Правильная последовательность действий.

1. Заполните высокий бокал льдом. Для тех, кто знаком с простейшей терминологией барменов скажу, что идеальным вариантом посуды является хайбол.

2. Выжмите в бокал заготовленную четверть лайма.

3. Влейте ром, а после него колу.

4. Все тщательно и аккуратно перемешайте.

Ром с колой готов. Для тех, кто привык все делать красиво, рекомендую перед подачей к столу украсить бокал парой долек лайма либо лимона.

С чем можно пить ром, кроме колы

Помимо предложенных вариантов, существует огромное количество коктейлей с ромом, которые поражают своим разнообразием:

Самый простой после колы вариант – это коктейли с ромом и соком: «Яблочный ром кулер», «Гранатовый мохито» и «Багама мама».
А еще можно приготовить удивительно вкусные и согревающие коктейли с ромом и кофе: «Фарисей» и «Кофе по-шведски».
Любителям экзотических напитков рекомендуем обратить внимание на коктейли «Голубые Гавайи» и «Май Тай», в составе которых основным ингредиентом является именно ром, а дополняют его разнообразные ликеры и натуральные соки.
Помимо этого, на основе рома можно делать яркие и вкусные слоистые шоты: «Ауди», «Бакарди», «Брамбл», «Медуза», «Птичий полет» и «Веселый Роджер».

Популярные алкогольные коктейли с колой

Рецепт 1. «Кофейное чудо».

Этот коктейль стал популярным еще в начале 90-х годов прошлого столетия. Завоевал он признание гурманов своим оригинальным и приятным вкусом, а также простотой его приготовления, что позволяет приготавливать его не только в барах и ресторанах, но и в домашних условиях. Для приготовления коктейля понадобится:

  • Кока-кола – 350 мл;
  • Коньяк – 35 мл;
  • Черный кофе (растворимый) – 1,5 ч. л.

Способ приготовления включает в себя несложные действия – в высокий бокал с охлажденной кока-колой наливают коньяк, засыпают кофе и все тщательно перемешивают. Чтобы коктейль получился с пышной пеной, необходимо вначале засыпать в пустой бокал кофе, после чего одновременно залить туда же колу и коньяк. Пену следует выпивать как можно быстрее, потому что она сразу же оседает.

Хотя данный коктейль имеет приятный оригинальный вкус, специалисты не рекомендуют выпивать больше двух бокалов за один вечер. Иначе у кого-то может появиться тахикардия или сильно повысится артериальное давление.

Рецепт 2. «Лонг Айленд айс Ти».

Этот слабоалкогольный коктейль понравится как мужчинам, так и женщинам. Напиток может быть прекрасным аперитивом к основным блюдам на праздничном столе. Хотя это слабоалкогольный коктейль, необходимо не злоупотреблять им во избежание негативных последствий для организма. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Водка – 15 мл;
  • Джин – 15 мл;
  • Белый ром – 15 мл;
  • Текила Silver – 15 мл;
  • Апельсиновый ликер – 15 мл;
  • Сахарный сироп – 20 мл;
  • Кока-кола – 50 мл;
  • Лимон свежий – 1 четверть;
  • Кубики льда – 150 г.

Технология приготовления: в высокий бокал для коктейля засыпают кубики льда, заливают сахарный сироп и поочередно все остальные ингредиенты. После этого выдавливают сок из четвертинки лимона и на последнем этапе заливают кока-колу. Всю смесь тщательно перемешивают, бокал украшают зонтиком или другим коктейльным аксессуаром и долькой лимона или лайма.

Рецепт 3. «Кола с вишней»

Этот напиток отличается приятным кисло-сладким вкусом и хотя он является алкогольным, спиртное практически не ощущается в нем, поэтому эта разновидность коктейля пользуется большим спросом у женской части населения. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Ликер вишневый – 50 г;
  • Кубики льда – 200 г;
  • Лед дробленый – 50 г;
  • Лимон – 1 долька;
  • Коктейльная вишня – 1 шт;
  • Кока-кола – 150 мл.

Способ приготовления: Высокий коктейльный бокал наполняют льдом в кубиках, после чего заливают в него кока-колу и вишневый ликер. Смесь тщательно перемешивают и добавляют в нее дробленый лед. Перед подачей на стол, бокал украшают вишней и лимонной долькой.

Рецепт 4. «Кола с мороженым»

Это великолепный десерт, который легко приготавливается, но приводит в восторг всех, кто его пробует. Обычно его подают после вкусных и сытных обедов, вместе с чаем или кофе. Чтобы приготовить коктейль понадобится:

  • Мороженое сливочное – 50 г;
  • Кока-кола – 150 мл.

Чтобы приготовить этот популярный коктейль необходимо предварительно охлажденную кока-колу залить в бокал, а затем в него же добавить мороженое с помощью чайной ложки. В самый центр бокала вставляют коктейльную трубочку. Мороженое, которое кладут в бокал должно быть обязательно твердым, чтобы оно не таяло быстро. Этот десерт украшают фруктами или ягодами. Отлично подойдут для этой цели малина или клубника.

Коктейль Куба Либре (Cuba Libre), Свободная Куба

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 120 мл Кока-Колы;
  • 10 мл сока лайма.

Приготовление:

Дольку лайма выжать в стакан, доверху наполненный льдом, и бросить в бокал. Налить ром и Колу. Украсить ломтиком лайма.

Простейший в приготовлении коктейль с озорливым и ярким характером.

Куба Либре, или Cuba Libre!, или Bacardi and Coke, или просто Ром Кола, — коктейль, который покорил сердца миллионов, настоящий напиток свободы, бодрящая, освежающая смесь для томных летних вечеров.

Один из самых популярных смешанных напитков в мире, соперничающий с такими великими гигантами классической миксологии, как Мартини, Мохито или Кровавая Мэри.

Удивительно, но даже столь простой и аскетичный напиток сумели опошлить наши чудо-бармены.

Казалось бы, что можно испортить в банальной смеси рома и Колы, ведь это не витиеватый тики-дринк, в котором ингредиентов больше, чем имеется за барной стойкой обычного ресторана? В общем-то, в вопросе сразу кроется и ответ – большинство отечественных барменов воспринимают коктейль Куба Либре как банальный напиток.

Рецепт у них таков: налить как можно меньше рома и как больше Колы, при этом заменить Кока-Колу на Пепси, ведь кто там ее разберет. При этом нужно обязательно пожалеть льда и кинуть всего пару кубиков, а на десерт все это приправить долькой лимона, мол, нечего тратить драгоценный лайм.

Нет господа, так дела не делаются. Пожалуйста, прочтите нижеизложенное и постарайтесь запомнить, а лучше добавьте эту статью в закладки и показывайте по случаю каждому бармену, который пытается опошлить Свободную Кубу.

Готовим коктейль Куба Либре правильно

Для начала нужно по завязку набить высокий стакан льдом – Cuba Libre освежающий напиток и должен быть очень холодным.

Берите лайм и только лайм – он не только делает напиток кисловатым, и передает ему специфический, тонкий цитрусовый аромат.

Поговаривают, что на Кубе лайм обязательно мнут в стакане мадлером, но это на любителя, как и размер самой дольки – у некоторых это треть лайма :).

Но больше всего времени следует уделить именно рому. В оригинальной версии это был белый ром Бакарди, напиток, который спонсировал кубинскую революсьон.

Знатоки рекомендуют опробовать BACARDI Gold или Bacardi Oro (кстати, пряный ром Бакарди является отличным компонентом для Куба Либре, а так, абсолютно бесполезная вещь в баре).

Вообще, идеальным вариантом для нашей Свободной Кубы будет какой-нибудь spiced-ром. Из недорогих и доступных – Captain Morgan Spiced Gold Rum.

Конечно, если вам не жалко хорошего, дорогого светлого рома, который лучше пустить на Маргариту или Дайкири, то лейте смело его.

Поверьте, учтя все эти рекомендации, вы по новому взглянете на «банальную» Ром – Колу и, возможно, Куба Либер станет тем самым «самым любимым» смешанным напитком.

Историческая справка о коктейле Куба Либре

Коктейль Cuba Libre не был придуман одним из легендарных барменов в результате долгих и мучительных потугов к размышлению. Нет, его придумали народные умельцы, смешав все самые доступные ингредиенты под рукой.

Произошло это в 1900 году, по истечении двух лет после испано-американской войны за независимость Кубы.

В рамках поддержки Кубинской Освободительной Армии американцы начали поставлять на остров бутилированный сироп Кока-Колы; рома на Кубе было как воды в море.

К смеси истинного напитка Кубы, истинного напитка США и лайма сразу же пристрастились американские солдаты, оставшиеся после освободительной войны отстаивать интересы населения Кубы, которое, впрочем, в это отнюдь не нуждалось.

Предположительно названию напитку было присвоено в Гаване неким капитаном Росселом в 1900 году, когда он с удивлением узнал, что у этого божественного напитка нет имени.

Он, а может и другой неизвестный американский солдат, торжественно поднял бокал и воскликнул «Por Cuba libre!» («За свободную Кубу!»).

Со временем стали появляться вариации на тему Куба Либре. Чего только не льют в многострадальный коктейль, и кокосовый ликер Малибу, и вишневую Колу «Доктор Пеппер», и даже «Крем-Соду».

Некоторые даже добавляют в свой Cuba Libre немного острого перечного соуса.

Самым популярным ремейком на Куба Либре является коктейль Карибский Кризис: в качестве алкогольной основы используется самый крепкий ром, к примеру, Bacardi 151, содержащий 75,5% алкоголя.

Традиционный рецепт коктейля

Классическое соотношение компонентов Куба либре регламентируется IBA и составляет следующие объемы:

  • 50 мл золотистого рома Бакарди;
  • 120 мл кока-колы;
  • 10 мл сока из лайма.

В высокий бокал (хайбол) объемом не менее 250 мл положить крупные кубики льда, облить его ромом и соком лайма. После этого медленно налить кока-колу и перемешать микс ложкой. Подавать с соломинкой и долькой лайма. Для торжественных случаев края стакана можно украсить сахарным инеем: смочить края посуды колой и окунуть в пудру или кристаллический рафинад.

В домашних условиях, когда точные пропорции соблюдать трудно, ром и кола соединяются в таком соотношении:

  • 1 часть рома;
  • 2 части колы.

Как и в классическом варианте, бокал нужно наполнить льдом доверху, вылить на него спиртное и газировку. Напиток украсит долька лайма, сок нужно выдавить в бокал и слегка перемешать содержимое.

Варианты смесей на основе колы и рома

Во время обострения напряженности в карибском регионе, когда свободная Куба боролась уже за независимость от США, появился новый вариант классического Куба либре. Его назвали Cuban Missile Crisis, или Карибский кризис. Состав этого коктейля немного изменен:

  • светлого рома – 2 части;
  • кока-колы – 1 часть.

Готовят его по общим принципам, наполняя стакан льдом и доливая тонкой струйкой ром и колу. Украшением служит долька лайма.

Популярный персонаж комедийного пиратского блокбастера вдохновил барменов на создание вкусного варианта коктейля на основе колы и рома. Для микса «Капитан Джек Воробей» потребуется:

  • 100 мл темного выдержанного Бакарди;
  • 30 мл ликера Амаретто;
  • 20 мл шоколадного ликера;
  • 100 мл кока-колы.

В большой хайбол налить спиртное, а затем разбавить его колой. Смесь получится достаточно крепкой, поэтому при употреблении такого микса стоит быть осторожнее. Для охлаждения напитка можно опустить в стакан несколько ледяных кубиков. Коктейль будет уместен на тематической вечеринке.

Коктейль с наименованием Ром кола можно встретить в коктейльных картах развлекательных заведений как самостоятельный микс, не имеющий отношения к Куба либре. Количество и объем компонентов смеси остаются теми же, что и в классическом рецепте, но для алкогольной основы берут либо белый Бакарди (простой микс рома с колой), либо выдержанный напиток (темный ром с колой).

Как приготовить «Малибу» в домашних условиях

Чтобы не покупать дорогой магазинный ликер, его можно приготовить дома. Вкус самодельного напитка будет отличаться от оригинала. Но домашний рецепт поможет сэкономить. Существует много вариантов приготовления кокосового ликера. Для самого доступного рецепта потребуется:

  • 210 грамм кокосовой стружки.
  • 0,5 л крепкого алкоголя (ром / качественная водка).
  • Ванилин.
  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • 350 г сахара. Сахар и кокосовое молоко можно заменить на 400 г сгущенки.
  • Вода – 200-300 мл.

Кокосовую стружку заливают алкоголем. Оставляют настаиваться 10 дней. Емкость периодически встряхивают. Процеживают.

Из сахара и воды варят сироп. В более бюджетном варианте водой разбавляют сгущенку.

Ром смешивают с кокосовым молоком и сиропом (разбавленной сгущенкой). Смесь настаивают в холодильнике 2-3 дня, чтобы стабилизировать вкус. По истечении этого времени ликер можно использовать по назначению. Кокосовую стружку применяют для выпечки.

Подробнее о том, как приготовить ликер Малибу в домашних условиях →

Сложно назвать еще один ликер, который бы за такое короткое время повторил популярность «Малибу». Универсальность, средний уровень содержания алкоголя, невероятный аромат и послевкусие – вот основные причины, по которым случайно изобретенный напиток стал фаворитом миллионов людей по всей Земле.

Интересные рецепты коктейлей из белого рома

Коктейль
из рома и лайма «Кайпириссима»

Состав: 100 мл рома, 1 лайм, 10 г тростникового сахара. Цитрус разрезаем на 2 части, две помещаем в бокал, засыпаем сахаром и давим, чтобы получился сок. Наливаем сверху алкоголь, немного перемешиваем ложкой и кожуру удаляем. Добавляем 4-5 кубиков льда и веточку свежей мяты.

Коктейль из рома и лайма «Кайпириссима»

Коктейль с яйцом и ромом

Понадобятся свежий
яичный белок, 30 мл рома, 30 мл вишневого ликера, 15 мл сахарного сиропа.  Все, кроме сиропа и яйца, смешивается в
шейкере со льдом, который очень энергично трясут полминуты. Напиток
переливается в бокал, а сверху укладывается шапка из взбитого с сиропом белка —
для этого используется миксер или блендер.

Коктейль с яйцом и ромом

Коктейль с ромом и сиропом «Фрамбуэза»

Берется 30 мл рома и 20 мл сиропа из малины

В стопку-шот наливают сироп, кладут 1 свежую ягодку, а сверху осторожно, по черенку ложки вливают ром, чтобы получились слои

Фрамбуэза коктейль

Коктейль из рома и
Гренадина «Эль президенте»

Ингредиенты: 50 мл рома, 30 мл сухого вермута, 20 мл
сиропа Гренадин. Составляющие добавляются 
бокал, перемешиваются барной ложной, а сверху нужно положить еще 5-6
кубиков льда.

Коктейль Эль президенте

Новогодний коктейль из
рома с молоком «Пуэрториканский»

Этот напиток очень
разнообразит традиционное зимнее застолье и привнесет капельку экзотики в
атмосферу самого волшебного вечера в году. Ингредиенты даются из расчета на две
порции: 400 мл рома, 6 свежих яичных желтков, 2 столовые ложки сахара, 400 мл
молока., 5 г корицы. Яйца растираем с сахаром в большой емкости. Добавляем
алкоголь и молоко, перемешиваем, ставим на полчаса в холодильник. Готовый микс
разливаем в бокалы и посыпаем молотой корицей.

Новогодний коктейль Пуэрториканский

Коктейль из рома и кофе
«Ямайский»

Необходимые ингредиенты:
6-7 г молотой арабики, ром — 20 мл, сахарная пудра — 1 столовая ложка,
половинка апельсина, половинка лимона, щепотка корицы. Сначала следует сварить
120 мл кофе в турке, когда он почти закипит, снять, налить ром, положить
порезанные дольками фрукты и подсластитель, еще раз почти довести напиток до
кипения, снять с огня перелить в чашку и сверху посыпать корицей.

Коктейль Ямайский

Коктейль с ромом и
сливками

Для приготовления напитка понадобятся 40 мл рома, 20 мл ликера Амаретто, 450 мл тыквенного ликера Bols, 10-процентные сливки — 15 мл, мускатный орех и сушеные семечки тыквы. В шейкере мешаем напитки, переливаем в бокал, посыпаем мускатным орехом и измельченными семечками.

Коктейль с ромом и сливками

Коктейль из рома с
мороженым

В чашу блендера кладем 350 г пломбира, 2 чайные ложки
растворимого кофе, 100 мл рома, 100 мл сливок. Как следует взбиваем массу и
перекладываем ее в коктейльные бокалы. Сверху можно посыпать порошком какао или
кофе.

Коктейль из рома с мороженым

Коктейль из рома и вишневого сока «Вечерний грог»

Этот горячий напиток
хорош для зябких осенних и зимних вечеров. Подавать его следует в специальных
бокалах для ирландского кофе. 
Понадобятся 30 мл рома, 5 г черного чая, 150 мл вишневого сока, 5 мл
ангостуры, 5 ягод малины, 20 зернышек граната, 5 ягод ежевики, пара долек
яблока.

Вишневый сок
подогреваем в кастрюльке, не кипятим. В шейкер закладываем ягоды и гранат,
слегка давим, добавляем чай и ангостуру, потом ром и еще горячий сок, все
перемешиваем. Через ситечко процеживаем в бокал, украшаем яблочными дольками.

Коктейль Вечерний грог

Коктейль
из рома и маракуйи «Йеллоу Слинг»

На 8 порций берем 12
плодов маракуйи, 300 мл рома, 30 мл абсент, 100 мл лимонно фреша и 3 столовые
ложки сахар. Плоды разрезаем и избавляем от зерен, выкладываем в кастрюльку и
мнем для получения сока, добавляем сахар и заливаем кипятком, чтобы сахар
растворился. Процеживаем сироп в кувшин, добавляем лед, ром, абсент и лимонный
сок, перемешиваем. Разливаем по бокалам, в каждый капаем немного абсента и
перед подачей поджигаем его.

Коктейль Йеллоу Слинг

Коктейль из рома с томатным соком “Кубанита”

Состав: ром – 50 мл,
томатный сок — 100 мл, лимонный сок — 20 мл, по капле соусов Табаско и
Вустерширского, немного соли и молотого перца. В бокал со льдом наливаем ром,
соки, сверху солим и перчим, капаем добавки. Украшаем дольками лайма и стеблями
сельдерея.

Коктейль Кубанита

Коктейль из рома с
яблочным соком

Понадобятся 50 мл рома,
50 мл газировки и 120 мл сока. Ром и сок перемешиваются в бокале со льдом,
сверху доливается спрайт. Напиток стоит украсить тонкими фруктовыми дольками.

Другие рецепты

Рассмотрим, как еще можно приготовить коктейль из рома и колы, чем разбавить напиток.

С лаймом

Для приготовления этого микса понадобится кола, ром и сок в соотношении 1:1:

  • кока–кола – 50 миллилитров;
  • ром – 50 миллилитров;
  • лайм – 1 ломтик;
  • сок – 50 миллилитров;
  • лед – 100 грамм.

Готовится следующим образом:

  1. В высокий бокал положить лед и тонкой струйкой влить алкоголь, а потом сок.
  2. Завершающим слоем будет кока – кола.
  3. Коктейль украшаем долькой лайма.

Количество ингредиентов можно менять на свой вкус. Сок подойдет любой: ананасовый, гранатовый или цитрусовый. В зависимости от этого получается микс с совершенно иным ароматом и вкусом.

«Капитан Джек Воробей»

Популярный персонаж пиратского блокбастера вдохновил барменов на создание такого необычного напитка на основе рома и колы.

Для его приготовления понадобится:

  • ром Бакарди – 100 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл;
  • кока–кола – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. В большой высокий стакан налить вышеперечисленные спиртные составляющие.
  2. Разбавить их колой.
  3. Для охлаждения можно положить лед.

Напиток получается очень крепким, поэтому будьте осторожны.

«Лонг айленд айс ти»

Для коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • водка – 15 мл;
  • джин – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • серебряная текила – 15 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • кока–кола – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • лед в кубиках – 150 гр.

Приготовление:

  1. Положите в стакан или хайбол кубики льда.
  2. Затем налейте туда сахарный сироп, потом водку, джин, белый ром, текилу и апельсиновый ликер.
  3. Добавьте сок лимона, а в конце долейте газировку.
  4. Перемешайте коктейль ложечкой.
  5. При подаче холодного коктейля в стекле украсьте долькой лайма или лимона.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля «Лонг айленд айс ти»:

Пряный

Пикантность и необычность этому миксу придает золотистый сорт рома, желательно чтобы это был «Oakheart» от Бакарди.

Ингредиенты для напитка:

  • «Oakheart» от Бакарди – 50 мл.
  • Кока–кола – 150 мл.
  • Сок лайма – 10 мл.
  • Кусочки лайма – 2 штуки.
  • Лед – 150 грамм.
  • Молотая корица – щепотка (по желанию).

Как приготовить:

  1. В высокий бокал насыпать лед.
  2. Потом налить колу и лаймовый сок.
  3. В конце налить «Oakheart», по желанию добавить щепотку корицы и размешать.
  4. Подавать, украсив кусочками лайма.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления пряного коктейля с ромом и колой:

Пропорция рома с колой

Состав простой. Соотношение ингредиентов установлено IBA (Международной ассоциацией барменов):

Чтобы получился классический коктейль, соотношение должно быть именно таким, как указано в инструкции. Однако при самостоятельном приготовлении дома не всегда есть возможность четко отмерить ингредиенты. В этом случае бармены советуют простую пропорцию: 2 части газировки на 1 часть алкоголя.

При приготовлении крайне важен подбор правильных компонентов:

  1. Ром берется исключительно кубинский: Bacardi, Havana Club.
  2. Колу желательно покупать от . Не стоит брать продукт от «Пепсико», этот производитель использует синтетические подсластители, которые могут придать специфический вкус алкогольному напитку.
  3. Лед используется в большом количестве. Высокий стакан заполняется ледяными кубиками до края. Так напиток не только выглядит красиво, но и дольше сохраняет холод.

Рецепт и особенности приготовления Ром кола

Рецепт коктейля Ром кола достаточно простой. Но даже у такого рецепта есть свои особенности и свои нюансы. Подавать Ром кола лучше всего в таких бокалах, как Рокс, но в последние годы подача изменилась.

  • Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)

  • Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля

  • Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?

Ром кола можно встретить и в бокалах Хайбол и даже есть заведения, где подают этот коктейль в бокалах очень похожих на бокал для красного вина, но с более короткой и толстой ножкой.

Что же касается соломинки если вы подаёте в низком бокале, то и соломинка должна быть короткая и среднего диаметра, если бокалы другой формы, то подойдут длинные соломинки.

Для приготовления коктейля Ром кола понадобятся следующие продукты и пропорции: 50 грамм Рома, 150 грамм Колы и кусочек лайма.

Для начала насыпаете лёд. Если бокал высокий, то льда потребуется на целый бокал. Если используете Рокс, то хватит трёх кубиков льда.

  • Американо коктейль — итальянский коктейль для туристов из США. Состав, приготовление и подача. Как сделать коктейль — маленькие секреты

  • Сингапурский слинг — неповторимый на вкус слабоалкогольный напиток. Классический рецепт приготовления Сингапурского слинга. Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг

  • Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини

Лёд можно использовать как в кубиках, так и краш лёд. Помните, что после того, как лёд растает, это даст ещё больше воды и сильнее разбавит алкоголь.

Как называется коктейль ром с колой

Название коктейля напрямую связано с его происхождением. Согласно историческим источникам, ром и кока-кола впервые стали совместными ингредиентами на Кубе в первые годы 20 века. В гаванских барах стали делать микс из рома, газировки и лаймового фреша. Назвали это освежающее удовольствие «Cuba Libre», переводится это патриотическое название как «Свободная Куба».

Как именно кубинский коктейль появился на свет, история умалчивает. Есть только красивая военная легенда. В 1900-е, когда американцы воевали против испанцев, кубинцы поддержали вторых. Итогом военных игр стала высадка американских войск на Кубе.

Однажды измотанный, умирающий от жажды и зноя американский солдат забрел в питейное заведение в Гаване, попросил быстренько смешать ему колу, ром и большое количество льда, чтобы промочить пересохшее горло. Солдат с таким энтузиазмом выпил приготовленный напиток, что вызвал интерес у присутствующих посетителей. Те попросили бармена сделать им такой же микс. Когда каждый посетитель получил по стакану, все хором крикнули славный тост «Viva Cuba Libre», то есть «Да здравствует свободная Куба». Для бармена стало очевидным, как назвать напиток.

Вскоре рецепт кубинского напитка перекочевал в США, там обрел просто бешеную популярность. Коктейль делали практически по любому поводу, начиная с дружеских посиделок, заканчивая светскими мероприятиями для богатых и знаменитых. Многие американцы нынешнего поколения даже не представляют, что коктейль возник на Кубе, считают его исконно своим рецептом.

Коктейль — ром с колой и кофе

Ром и кола — это сочетание успело стать классикой, причём не только в коктейльной культуре. Считается, что первый коктейль из рома с колой появился на Кубе в начале ХХ века. В то время Остров Свободы ещё таковым не был, являясь испанской колонией. В 1898 году случилась испано-американская война. США ввели войска на Кубу под предлогом защиты своих граждан. В результате Испания потеряла колонию и Куба на несколько десятилетий стала зависимой от США. Так вот, как гласит легенда, именно в тот год в одной из гаванских забегаловок американский офицер попросил бармена приготовить ему коктейль из колы, рома, лайма и льда. После этого новый напиток незаметно вошёл в моду и закрепился в области кулинарии.

Позже родилась другая легенда, о том что коктейль из рома с пепси-колой полюбился участникам знаменитой ливерпульской четвёрки — группе Битлз. Услышав об этом, питерский рок-музыкант Майк Науменко, желая походить на своих кумиров, написал песню «Ром и пепси-кола». Более известной эта песня стала в исполнении Дмитрия Диброва. Вот видео:

Если хотите попробовать тот самый коктейль, который появился на Кубе, или желаете почувствовать себя звездой рок-н-ролла, тогда сделайте так: наполните стакан кубиками льда доверху, выжмите на лёд четвертинку лайма, налейте 50 гр. белого рома и затем колу до самого верха. Аккуратно размешайте коктейль и украсьте стакан кружочком лайма.

Это был классический рецепт коктейля. Я же, взяв за основу удачное сочетание рома и колы, сделала свой вариант. В качестве третьего компонента решила использовать не лайм, а кофе. Получилось очень удачно!

Простота приготовления этого коктейля обусловлена тем, что «промахнуться» мимо желаемого соотношения компонентов довольно-таки сложно, а все ингредиенты дополняют друг друга. Но довольно слов, позвольте ознакомить вас с рецептом.

Для коктейля потребуются следующие компоненты:

Пропорции привожу для приготовления одной порции коктейля (150 граммовый стакан).

  • Пепси-кола – 120 грамм
  • Растворимый кофе – 1 ч.л. с горкой
  • Ром – 30-50 мл

Как приготовить коктейль из кофе, колы и рома

В этом рецепте главное соблюдать порядок закладываемых ингредиентов. Сначала положите в бокал кофе.

Затем тоненькой струйкой налейте пепси. У вас на поверхности бокала образуется воздушная пенка.

Теперь постарайтесь очень медленно, чтобы не осела пенка, по стенке бокала налить в коктейль ром.

Дегустировать следует сразу же после его приготовления. Если вы его будете употреблять спустя какое-то время, то пенки в бокале не будет, а ведь весь эффект напитка именно в ней.

Пить коктейль следует большими порциями, не торопясь и растягивая удовольствие!

Коктейль «Лонг Айленд пунш»

—Пунш— родом из Индии, а в Европе о нем впервые узнали в Англии еще в начале XVII. Очень скоро этот напиток стал популярен и на всем континенте. Мы предлагаем вам проверенный и сбалансированный рецепт с идеальными пропорциями всех компонентов. В итоге у вас получится 24 порции, и это очень удобно, когда вы принимаете гостей.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
«Captain Morgan» 300 мл
джин 300 мл
водка 300 мл
текила сорта «Silver» 300 мл
трипл сек 300 мл
«Cola» 1 л
лед 2 кг
лимон 160 г
сироп из сахара 400 мл
лайм 80 г
фреш лимона 350 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В стеклянную банку или кулер объемом не менее 5 л всыпьте 2 кг кубиков льда.
  2. Нарежьте тонкими слайсами 160 г лимона и 80 г лайма.
  3. Теперь влейте 305 мл лимонного фреша и 400 мл сиропа из сахара.
  4. После этого добавьте в емкость по 300 мл: текилу, водку, джин, «Captain Morgan» и трипл сек.
  5. Влейте 1 л «Coca-Cola» и перемешайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: