12 лучших рецептов коктейлей с ромом
Из-за высокой крепости не всем нравится пить ром в чистом виде. В этом случае рекомендую сделать простые коктейли с ромом в домашних условиях. Пользуясь проверенными рецептами, вы приготовите очень вкусные напитки, которые станут изюминкой любой вечеринки и порадуют ваших гостей. Ром прекрасно сочетается с ликерами, соками и сливками.
Мы оценивали рецепты, учитывая вкус полученных коктейлей, простоту их приготовления и внешний вид.
Наш рейтинг 12-ти лучших вариантов:
Самый популярный коктейль в мире на основе рома и мяты. Классическая технология приготовления на видео.
Рецепт придумали пираты, теперь этот коктейль есть в меню всех солидных заведений.
Коктейль крупных землевладельцев Южной Америки.
- темный ром – 40 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- лед – 7-8 кубиков.
Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, лимонный и апельсиновый сок. Готовый коктейль перелить в высокий бокал.
Напиток изобрели американские шахтеры. При его употреблении главное избегать «завалов».
- лимонный сироп – 20 мл;
- темный ром – 40 мл;
- лимон – 1 четвертинка.
Приготовление: сироп и ром смешать в шейкере и перелить в бокал. Туда же выжать сок четверти лимона.
5. «Разрушающий ветер»
- белый ром – 40 мл;
- сухой мартини – 20 мл;
- гранатовый сироп – 2 столовые ложки;
- вишня – 2 штуки;
- лед – 5-6 кубиков.
Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере (кроме вишен) и перелить в бокал. Сверху украсить вишенками.
6. «Александр с ромом»
- сливки – 20 мл;
- темный ром – 30 мл;
- какао ликер – 20 мл;
- мускатный орех – по вкусу.
Приготовление: компоненты встряхнуть в шейкере и перелить в бокал. Сверху добавить щепотку мускатного ореха.
- темный ром – 60 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарная пудра – 1 чайная ложка;
- лед в кубиках – 100 грамм.
Приготовление: смешать в наполненном льдом бокале ром, сок и сахарную пудру.
- банановый ликер – 20 мл;
- темный ром – 40 мл;
- лимонный сок – 30 мл.
Приготовление: ингредиенты смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал. Для украшения коктейля можно положить на край бокала несколько долек банана.
- темный ром – 20 мл;
- сливки – 20 мл;
- ликер Triple sec – 15 мл;
- лед – 50 грамм.
Приготовление: перемешать в шейкере и перелить в стакан для коктейлей.
10. «Маленький цветок»
- светлый ром – 20 мл;
- грейпфрутовый сок – 20 мл;
- ликер Куантро – 20 мл.
Приготовление: предварительно охладить все ингредиенты, смешать в шейкере, а затем перелить в бокал.
- светлый ром – 25 мл;
- херес – 15 мл;
- вишневый ликер – 15 мл;
- ликер Apricot Brandy – 10 мл;
- лед – 6-7 кубиков.
Приготовление: как и в предыдущем случае.
12. «Фиговый листок»
- розовый вермут – 20 мл;
- светлый ром – 20 мл;
- вишенка – 1 штука;
- лед в кубиках – 100 грамм.
Приготовление: смешать все ингредиенты в бокале со льдом, затем на шпажке опустить вишенку.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Источник
Источник
Коктейли: Ром с томатным соком
Ром с томатным соком смешивают редко. Этот вариант для гурманов. Так существует рецепт напитка под названием «Cubanita». Это кубинский вариант «Кровавой Мери».
Необходимые ингредиенты:
- Бакарди – 60 мл;
- Томатный сок – 105 мл;
- Лимонный фреш – 30 мл;
- Лед – 200 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Табаско и Вустерширский соус – 3 и 5 капель соответственно;
- Стебель сельдерея.
Приготовление начинается с засыпки льда в хайбол. Затем добавляется алкоголь, лимонный и томатный сок. Дальше коктейль заправляется соусами и специями. Напиток перемешивается и выливается в стакан. Декорируется коктейль сельдереем. Также можно добавить в качестве украшения дольку лимона или лайма.
Важно! Сельдерей можно надрезать в нескольких местах, чтобы он пустил сок. Он отлично гармонирует с таким коктейлем
Мохито
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 450 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Освежающий, зажигательный, энергичный – все это о «бестселлере» солнечных кубинских пляжей. Готовится известный напиток из рома уже целое столетие по неизменному рецепту: белый вид алкоголя, сок лайма, содовая, листочки мяты и лед. Появившееся в одном из гаванских баров «маленькое колдовство» под названием Мохито стало известно на всех континентах планеты и входит в десятку самых популярных. Содовую можно заменить газировкой, колоть лед не рекомендуется, а сок из лайма лучше не выдавливать заранее и не заменять его на простое добавление долек.
Ингредиенты:
- белый Бакарди – 200 мл;
- лайм – 2 шт.;
- содовая – 400 мл;
- сахарный сироп – 60 мл;
- листы мяты – 20-25 шт.;
- кубики льда – 800 г.
Способ приготовления:
- Выдавить сок из лайма, разлить по бокалам, добавить листочки мяты, сахарный сироп.
- Влить алкоголь, содовую, все аккуратное перемешать, добавить кубики льда.
- Готовый Мохито получится красивым, если будет подаваться со свежими веточками мяты, дольками лайма, двумя разноцветными трубочками.
Коктейль с белым Баккарди — Пина Колада
В состав Пина Колады входят сливки, белый ром, кокосовый и ананасовый соки. Из-за сладкого вкуса и нежного оттенка данный вид алкоголя часто называют женским коктейлем. Желательно подавать его в высоких бокалах, напоминающих по форме фигуру девушки. Употребляют этот коктейль с ромом Бакарди в конце приема пищи, с десертом.
Существует несколько версий того, как был создан напиток. По одной из них Пина Коладу придумал Дон Марони, бармен из Пуэрто-Рико. В 1954 году мужчина обнаружил ранее потерянный рецепт пирата Роберто Конфреси, внес изменения по собственному вкусу. С 1978 года коктейль считается официальным напитком Пуэрто-Рико.
Приготовить данный вид алкоголя на основе рома Бакарди допустимо и в домашних условиях, если иметь все нужные ингредиенты. Для изготовления потребуется взять 30 мл белого Bacardi, 90 мл сока ананаса, 10 мл кокосового сиропа, 30 мл нежирных сливок и 1 кружок ананаса (можно использовать как свежий, так и консервированный). Жидкие компоненты выливают в шейкер и взбалтывают. После этого жидкость помещают в бокал, который следует украсить фруктом. По желанию можно добавить взбитые сливки и лист мяты.
Существует и безалкогольная версия коктейля. Для ее приготовления нужно исключить содержащий спирт компонент.
Ликер Тундра Биттер и коктейли из него
Тундра Биттер — это десертный горький ликер, в меру крепкий — не более 35%
Появился он недавно — в 2016 году, но вот тут важно отметить, что водка Тундра — это уже давно известный и полюбившийся российским покупателям продукт
Но вернемся к биттеру
Сразу скажем, перед вами натуральный напиток на все 100%. В составе 23 вида трав и кореньев; они каким-то невероятным и особенным образом объединяются в настои, каждый из которых выдерживается при особой температуре.
Главные компоненты ликера:
Солодка — афродизиак, который, ко всему, способствует долголетию.
Бадьян — пряный, бодрящий. Именно он придает напитку приятный и неповторимый вкус.
Имбирь — повышает активность, укрепляет здоровье, добавляет пикантные нотки.
Ликер с таким составом можно подавать как в качестве аперитива, так и в качестве дижестива. Биттер, конечно, — ликер не для каждого. Он отлично сочетается с цитрусовыми, что позволяет создавать интересные коктейли, о которых мы расскажем чуть позже.
Но вот ценители горьких напитков советуют пить Биттер Тундра в чистом виде, но, как и в случае со всеми ликерами данного вида, предварительно его хорошенько охладив. Правда, такой напиток не каждому приходится по вкусу.
Любителей биттеров в чистом виде не так и много, поэтому предложим вам парочку коктейлей.
Классический рецепт
Состав такого напитка достаточно прост. Это газировка кока – кола, ром и лед. Для придания вкусу необычности добавляют сок лайма, либо украшают коктейль ломтиком.
При выборе алкогольной составляющей лучше отдать предпочтение кубинским маркам рома (Бакарди, Гавана клуб и другие). При использовании выдержанных сортов получаются хорошие варианты вкуса и аромата.
Нежелательно для приготовления напитка покупать газировку пепси – она готовится на подсластителях и при смешивании с алкоголем может дать своеобразный привкус. Для настоящего «Куба Либре» лучше купить бутылку от и открывать ее нужно только перед приготовлением коктейля.
Светофор (шот, мадл, шейк)
Подача:
Ингредиенты:
- 10 мл белого рома;
- 10 мл водки;
- 10 мл серебряной текилы;
- 5 мл мятного зеленого ликера;
- 5 мл сиропа маракуйи;
- 20 мл клюквенного морса;
- 10 г лайма;
- 10 г лимона;
- 45 г маракуйи.
Приготовление:
- в шейкер налить клюквенный морс, водку и выжать 1 чайную ложку сока лайма;
- наполнить шейкер льдом и взбить;
- процедить первую партию через стрейнер в стопку;
- затем в шейкере мадлером подавить половинку маракуйи и влить туда же сироп маракуйи и ром;
- наполняем, взбиваем, отцеживаем через стрейнер и ситечко во вторую стопку;
- в третью стопку готовим все, что осталось по примеру первой стопки: мятный ликер и текилу влить в шейкер, и выжать туда 1 чайную ложку сока лимона, наполнить шейкер льдом и взбить;
- получиться 3 шота, которые нужно пить в последовательности: зеленый – желтый – красный.
Вот такая сегодня получилась «женская» подборка/ С последним коктейлем, конечно, придется повозиться, но можно сразу заготовить большую порцию и устроить веселые, так сказать, соревнования на скорость выпивания. Что тут еще добавить? Несомненно, сегодня популярны коктейли с ромом Бакарди, так как его хорошо пиарят, но я все же посоветовал бы ром старой доброй компании Havana Club. С морсом, я думаю, сами разберетесь. На Украине идеальный вариант – соки Сандора. На этом все. Хороших вам выходных, читайте Ромовый. Главное помните, что: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, но делает такими счастливыми Пока!
Источник
Характеристика рома
Компания .
Место основания — Куба.
Страны, где производится:
- 1862 год —в Сантьяго-де-Куба, Куба;
- 1930 год — в Пуэрто-Рико, Мексика;
- 1960 год — США;
- 1961 год — Ресифи в Бразилии;
- 1965 год — Нассау на Багамских островах;
- 1965 год — Бермудские острова.
Предназначение. Ром в начале был напитком резким и очень крепким, его пили только моряки и рабочие люди. А Факундо Бакарди придумал как сделать его более «цивилизованным» для благородных людей.
Цвет: Цвет разнообразный от прозрачного, белого до янтарного и черного. Каждый вид имеет собственный оттенок.
Вкус — все виды имеют мягкий вкус, в некоторых присутствуют фруктовые нотки. Ароматные качества. Преобладают фруктовые ароматы, но также встречаются виды с нотками дуба, специй, карамели.
Послевкусие. У напитков Бакарди практически отсутствует шлейф после дегустации. Некоторые сорта могут оставить ненавязчивое фруктовое послевкусие.
Подача. Алкоголь подают как аперитив либо в конце трапезы в фужерах «тюльпан». Иногда добавляют лед или кружочки апельсина, посыпанные корицей.
Температура подачи — в большинстве случаев алкоголь подают охлажденным или комнатной температуры.
Чем закусывать. Некоторые гурманы предпочитают к рому кофе или сигару. Это помогает напитку лучше раскрыть свои вкусовые качества. Также закусывают морепродуктами, мясом, хорошо подходят фрукты, сыр, шоколад.
Чем запивают. Многие запивают фруктовым соком, Сolа или содовой.
Как выглядит оригинальная бутылка:
- На фирменной бутылке правильно указано имя Facundo Bacardi, на подделке часто пишут с ошибкой.
- Спереди и сзади нанесена гравировка названия бренда и даты ее основания.
- Объем обозначается на донышке в cl или в ml, но не в литрах.
- Также на дне нет «прорезей» для центровки.
- На оригинальной бутылке все этикетки нанесены ровно и без опечаток.
- На корке есть изображение летучей мыши, смотрящей влево.
Градус колеблется в диапазоне от 35 до 75,5 градусов.
Выдержка до 8 лет.
Объем бутылки варьируется от 0,375 до 1 литра.
Коктейли с добавлением рома
До сих пор неизвестно, как и где были изобретены коктейли, тем не менее их любят пить во всем мире. На ромовой основе можно приготовить большое количество напитков. Самыми популярными являются:
- «Мохито»;
- «Коллинз»;
- «Дайкири»;
- «Пина Колада»;
- «Итальянский серфер»;
- «Браун Дерби»
- «Никербокер».
Смесь с колой
Сладкий слабоалкогольный напиток, получаемый при смешивании недорогих сортов рома с колой, часто используется на вечеринках и корпоративах. Ценители считают, что сладкий газированный напиток перебивает изысканный аромат.
Смесь рома с колой часто используется на вечеринках.
Для такого вариант коктейля используют светлый или золотистый ром, т.к. выдержанный слишком крепкий. Соотношение алкоголя и колы — 1:3. По желанию добавляют лед, дольки цитрусовых фруктов.
Употребляется через трубочку или из бокала, без закуски.
«Коллинз»
Классический «Том Коллинз» является базой для целой группы напитков, в основе которых находится крепкий алкоголь, лимонный сок и газировка. Делается коктейль и на основе рома. Ингредиенты:
- спиртное — 50 мл;
- сахарный сироп — 20 мл;
- содовая — 130 мл;
- лайм.
В цилиндрический бокал с прямыми стенками насыпают большие кубики льда, добавляют ром, сироп и сок цитруса.
«Браун Дерби»
Для приготовления коктейля «Браун Дерби» понадобятся:
- темный ром — 50-60 мл;
- сок лайма — 20-30 мл;
- кленовый сироп — 1,2 ч. л.
Браун Дерби готовится из темного рома и сока лайма.
Компоненты смешиваются и разливаются по бокалам «Шале».
«Итальянский серфер»
Коктейль создан для серферов Италии. Состав:
- кокосовый ром — 50 мл;
- амаретто — 30 мл;
- ананасовый и клюквенный соки — по 50 мл.
«Мохито»
Во времена «сухого закона» в США американцы, проживавшие на Кубе, заменили бурбон на ром. Далее путем экспериментов был придуман знаменитый на весь остров освежающий напиток. Для коктейля понадобятся:
- мята;
- лайм;
- белый ром — 60 мл;
- содовая — 60 мл;
- сахарный сироп — 30 мл.
Для коктейля «Мохито» используется белый ром.
Вариант приготовления:
- В стакан в форме цилиндра уложить листья мяты.
- Нарезанный лайм выложить в бокал.
- Влить сироп, слегка придавить.
- Наполнить емкость льдом.
- Добавить ром и содовый компонент.
- Бережно смешать.
- Украсить листьями мяты и кусочком лайма.
«Пина Колада»
Согласно легенде, напиток был создан работником бара на Карибских островах. Он долго экспериментировал, мечтая создать интересное сочетание, и однажды получил желаемую смесь. Позже рецепт распространился в странах Европы. Состав:
- светлый ром — 30 мл;
- ананасовый сок — 80 мл;
- ликер «Малибу» или кокосовое молоко — 30 мл;
- сливки (по желанию).
Компоненты соединяются в однородную массу с помощью блендера. Далее вместе взбиваются: спиртное, сок, сироп и лед. Полученная жидкость разливается по стаканам, стенки которого декорируют колечком ананаса.
«Дайкири»
Один из коктейлей, получивших признание во всем мире. Его предпочитали Джон Кеннеди и Эрнест Хемингуэй.
«Дайкири» готовится из сахарного сиропа и белого рома.
Считается, что напиток создал американский горный инженер, работающий на Кубе во время войны с Испанией. Название присвоено в честь пляжа.
Для этого кисловатого аперитива понадобятся:
- белый ром — 60 мл;
- сахарный сироп — 15 мл;
- сок лайма — 15 мл.
Способ приготовления:
- Соединить компоненты в шейкере.
- Взболтать.
- Дать остыть и отцедить сквозь барное ситечко.
- Взбить ром, сахар, лайм, лед.
- Разлить по бокалам.
Морс клюквенный с шиповником
Ингредиенты:
- Клюква – 500 г.
- Шиповник – 300 г.
- Сахар по вкусу.
- Вода- 2 л.
Процесс приготовления:
- Клюкву перебрать, промыть, размять в глубокой миске деревянной толкушкой.
- Через марлю процедить сок размятых ягод и хорошенько отжать.
- Выложить жмых в кастрюлю и залить горячей водой, довести до кипения и проварить несколько минут.
- Затем отвар тщательно процедить и добавить сахар по вкусу.
- Перемешать до полного растворения сахара.
- Параллельно приготовить настой шиповника.
- Для этого ягоды шиповника перебрать, промыть, засыпать в термос и залить горячей кипяченой водой.
- Лучше всего шиповник настаивать всю ночь.
- Готовый настой тщательно процедить и смешать с клюквенным морсом.
- Полезный и вкусный напиток готов.
Приятного аппетита!
Клюквенно-калиновый морс
Ингредиенты:
- Клюква – 500 г.
- Сахар – 400 г.
- Калина – 200 г.
- Сахар ванильный – 20 г.
- Вода – 1,5 л.
Приготовление:
- Клюкву и половину сахара смешиваем и тщательно перетираем через сито.
- Жмых откладываем в сторону.
- В сок добавляем остатки сахара, размешиваем и убираем в холодильник.
- Калину растираем ложкой в глубокой миске.
- В кастрюлю вливаем воду, всыпаем ванильный сахар и доводим до кипения.
- Добавляем растертую калину и клюквенный жмых в кипящую воду, доводим до кипения и варим в течение десяти минут.
- Снимаем с огня, отвар процеживаем и охлаждаем.
- Вливаем охлажденный сок клюквы с сахаром и тщательно размешиваем.
- Через несколько минут можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Каждому рому свой сок
Классификации рома довольно сложны. Однако все мы знаем, что есть белый, золотой и темный или черный ром. Это самый простой вариант различать напитки этого направления, который имеет самое что ни на есть простое назначение – помочь понять, что и с чем стоит пить.
- Белый ром лучше всего сочетается с апельсиновым и другими цитрусовыми соками, ананасовым и яблочным соками, молоком из кокоса (это, конечно, доступно только на экзотическом курорте). Для нас, жителей умеренных широт, лучший вариант – это ром с яблочным соком, выжатым при помощи соковыжималки.
- Золотой ром, в отличие от белого, обладает более ярким собственным вкусом. Поэтому его пьют либо с основой с большей интенсивностью, которая будет скрашивать этот вкус, либо с легкой основой, которая этот вкус будет подчеркивать. Золотой вариант смешивают и с цитрусовыми, и с ягодными соками. К примеру, очень хорошо идет этот ром с морсом из клюквы или вишневым соком. С другой стороны, сок ананаса и лайма тоже станет удачной основой для освежающего напитка.
- Темный ром разбавляют насыщенными соками, а порой морсами с большим количеством льда. Это могут быть морсы из клюквы, смородины, лесных ягод, сливы, также вкусно пить темный ром с гранатовым и вишневым соками. Такие же темные и насыщенные, эти фруктовые основы украшают естественный вкус этого алкоголя и дополняют его.
Хотите сделать все по правилам? Тогда вам нужно узнать некоторые хитрости. Приготовление такого простого, казалось бы, коктейля таит свои секреты. Дело тут не только в подборе определенных фруктов к определенному рому, но и в подаче напитка, в правилах его украшения и закусках.
3 Подача имеет значение .
Правила подачи алкоголя делают его не просто хмельным напитком, а своеобразным ритуалом. Нам всем нравится соблюдать определенные ритуалы, связанные со спиртным
И не важно, идет ли речь про зеленый абсент или про ром с соком. Вот несколько правил, как нужно подавать такой коктейль
- Спиртное и сок не охлаждают. Чтобы напиток был холодным, используют лед. Это может быть и крупно колотый лед и лед-фраппе.
- Чаще всего, напиток смешивают в пропорции 1:3. Однако вы вольны выбрать нужную вам крепость – 1:2 или 1:4 тоже вариант.
- Лучше всего смешивать спиртное со свежевыжатым соком. Поверьте, темный ром со смородиновым или вишневым соком – это фантастический напиток. Да и зачем нам все эти консерванты и химия? Конечно, с экзотическими соками могут быть проблемы, но яблоки доступны круглый год, вот их и используем.
- Подавать напиток стоит в большом объеме – стакан-хайбол или тумблер будут лучшим вариантом. Чем «слабее» коктейль, тем больше стакан.
- Украшения желательны, но не обязательны. Всегда можно украсить стакан или положить в сам коктейль кусочки фруктов. Они же подходят в качестве закуски к смеси. Хотя, по большому счету, закуску к такому напитку не подают.
Эти советы должны помочь вам справиться с бутылкой рома в лучших традициях жанра. Кроме того, это советы, скорее, для домашнего употребления. У этого подхода есть свои преимущества. К примеру, вы на 100 % уверены в том, из чего состоит ваш коктейль.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Источник
Другие рецепты
Рассмотрим, как еще можно приготовить коктейль из рома и колы, чем разбавить напиток.
С лаймом
Для приготовления этого микса понадобится кола, ром и сок в соотношении 1:1:
- кока–кола – 50 миллилитров;
- ром – 50 миллилитров;
- лайм – 1 ломтик;
- сок – 50 миллилитров;
- лед – 100 грамм.
Готовится следующим образом:
- В высокий бокал положить лед и тонкой струйкой влить алкоголь, а потом сок.
- Завершающим слоем будет кока – кола.
- Коктейль украшаем долькой лайма.
Количество ингредиентов можно менять на свой вкус. Сок подойдет любой: ананасовый, гранатовый или цитрусовый. В зависимости от этого получается микс с совершенно иным ароматом и вкусом.
«Капитан Джек Воробей»
Популярный персонаж пиратского блокбастера вдохновил барменов на создание такого необычного напитка на основе рома и колы.