Рецепт коктейля Розовая пантера с шампанским
Для торжественных и значимых мероприятий прекрасно подойдет представленная версия популярного микса. Готовый алкогольный микс с первого взгляда удивляет своим богатым видом, с первого вздоха поражает тонким, изысканным ароматом и с первого глотка восхищает замечательным, сложным вкусовым букетом.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
сухой джин | 45 мл |
игристое вино (шампанское) | 45 мл |
клубничный ликер | 30 мл |
апельсиновый ликер | 30 мл |
жирные сливки | 20 г |
вишня мараскина (для украшения) | 2 шт. |
кубики льда | 5-6 шт. |
Последовательность изготовления
- Сначала наполняем коктейльный шейкер ледяными кубиками.
- Туда же поочередно вливаем тонкой струйкой сухой джин, клубничный и апельсиновый ликер.
- Взбалтываем жидкие составляющие на протяжении 15 секунд.
- Получившийся алкогольный микс процеживаем через стрейнер или марлевую ткань.
- Отфильтрованное спиртное переливаем в заранее охлажденный бокал и опускаем в него пару-тройку ледяных кубиков.
- Свободное пространство емкости доверху заполняем ледяным шампанским.
- Не перемешивая практически готовый микс, выкладываем на его поверхность хорошенько взбитые сливки. Некоторые бармены взбивают сливки вместе с остальными составляющими, тогда алкогольный микс приобретает густоватую консистенцию и пьется небольшими глоточками без соломинки.
- Сверху украшаем горячительное мараскинской вишенкой или любой другой свежей ягодой.
- Опускаем в бокал соломинку и получаем удовольствие от дегустации вкусного, изысканного спиртного.
Розовая пантера с игристым вином и взбитыми сливками
Ингредиенты
-
Игристое вино (шампанское) – 40 мл
-
Сухой джин – 40 мл Ликер клубничный – 25 мл
-
Ликер апельсиновый — 25 мл
-
Апельсиновый фреш – 50 мл
-
Взбитые сливки Лед – 5-6 шт.
-
Вишня мараскина – 1 шт.
Как сделать
В шейкер со льдом. Налить все ингредиенты, кроме шампанского, сливочного топпинга и вишни.
Встряхнуть энергичным движением, удерживая шейкер под углом 45 градусов. Должна получиться однородная коктейльная смесь.
Отфильтровать через стрейнер.
Перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал.
Затем долить игристым вином.
Последний штрих — «шапка» из взбитых сливок и вишня мараскина в качестве украшения.
Интересные факты
- Жители Европы впервые увидели носорога лишь в 1513 году, его передал португальским мореплавателям индийский раджа Камбей. Сперва диковинного зверя выставляли на потеху толпе, затем португальцы решили отправить его как подарок папе римскому, но по дороге на корабле носорог пришел в бешенство, пробил борт корабля и утонул.
- Всемирный фонд защиты дикой природы WWF учредил специальный «день носорога» который отмечается 22 сентября.
- Крупный шерстистый носорог эласмотерий, некогда обитал в лесах, на территории, в том числе нашей страны Украины, как и многих других местах Евразии. К сожалению, он вымер 8 тысяч лет назад.
- Само слово «носорог» встречается в названии многих других животных, например, существует жук-носорог, гадюка-носорог, птица-носорог, игуана-носорог, рыба-носорог. Все они имеют рога, что делает их похожими на нашего сегодняшнего героя – носорога.
Названия напитков и технология их приготовления
Существует много рецептов таких шейков, но хочется привести наиболее вкусные коктейли с водкой в домашних условиях. Самым известным является «Кровавая Мери».
Существует три способа ее подачи.
Ингредиенты для «Кровавой Мери» смешанной:
- 50 мл алкоголя;
- 25 мл томатного сока;
- 5 мл сока лимона;
- перец и соль — по вкусу;
- пара кубиков льда.
Приготовление:
- налить в шейкер томатный сок, алкоголь, лимонный сок;
- добавить перец, соль и лед;
- все тщательно перемешать.
Лонгдринк выливается в стакан со льдом, при подаче украшается лимоном. Второй способ по своему составу такой же, но безо льда.
Еще один вариант смешивания «Кровавой Мери»:
- 30 мл спиртного напитка;
- 30 мл сок томата;
- перец и соль — по вкусу.
Смешивание:
- налить в «шот» томатный сок, смешанный с перцем и солью;
- с помощью барной ложки добавить алкоголь.
Напиток при подаче не перемешивают, его изюминка именно в слоях, но он должен быть хорошо охлажден.
Очень интересный алкогольный коктейль в домашних условиях с водкой — водка с Red bull. К нам он пришел из Европы.
В небольших дозах этот микс бодрит, но стоит быть осторожным — крепкое спиртное с энергетиком дает нагрузку на сердце.
Составляющие для этого напитка:
- 40 мл алкоголя;
- 120 мл Red bull;
- 4-8 кусочков льда.
Приготовление:
- насыпать в хайбол лед;
- влить напитки;
- украсить долькой лимона.
Любимым был и остается микс «Отвертка». Он освежающий и легкий.
Компоненты «Отвертки»:
- 50 мл — алкоголь;
- 150 мл — сок апельсиновый;
- лед.
Приготовление:
- смешать все ингредиенты в барном стакане;
- подать в высоком бокале с трубочкой.
Коктейли с шампанским и безалкогольными добавками (соком, сиропом, мороженым)
Коктейли, в которых игристое вино смешиваются с самыми разными безалкогольными компонентами, особенно популярны, так как наслаждаться ими можно долго, пробуя разные варианты.
Коктейль «Беллини» с «Просекко» и персиками
Что нужно:
- сухое игристое вино «Просекко» – 100 мл;
- белый персик – 1 шт.;
- сахар – 5 г.
Как приготовить:
- Персик очистите от кожицы, выньте из него косточку. Мякоть порежьте и положите в стакан блендера. Всыпьте сахар. Взбейте продукты, получив нежное пюре.
- В охлажденный бокал для шампанского положите персиковое пюре, залейте его шампанским.
Если вы замените «Просекко» полусладким или сладким шампанским, сахар из рецепта целесообразно исключить. Этот коктейль был придуман в Венеции и назван в честь художника Джованни Беллини, который делал одеяния у святых и ангелов удивительного бело-розового оттенка, который создателю коктейля показался похожим на цвет его напитка.
Коктейль «Бедро испуганной нимфы» с шампанским, ананасовым и персиковым соком, гренадином
Что нужно:
- гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл;
- ананасовый сок – 30-40 мл;
- персиковый сок – 30-40 мл;
- шампанское – 75 мл.
Как приготовить:
- В бокал для шампанского влейте сироп, затем ананасовый сок, потом – персиковый.
- Заполните бокал шампанским, украсьте долькой персика или коктейльной вишней.
Этот вариант коктейля более простой по сравнению с популярным коктейлем «Беллини», но имеет свои преимущества. Его цвет и вкус более насыщенные.
Коктейль «Тинторетто» с шампанским и гранатовым соком
Что нужно:
- розовое шампанское – 120 мл;
- гранатовый сок – 30 мл;
- сахарный сироп – 5-10 мл.
Как приготовить:
В охлажденный бокал влейте сироп и сок, перемешайте их
Добавьте шампанское, еще раз осторожно перемешайте содержимое бокала
Сахарный сироп в приведенном рецепте можно заменить гренадином. Этот коктейль тоже назван в честь художника – Якопо Робусти, который творил под псевдонимом Тинторетто.
Коктейль «Мимоза» с шампанским и апельсиновым соком
Что нужно:
- шампанское – 75 мл;
- апельсиновый сок – 75 мл;
- апельсиновая цедра – один завиток (для украшения).
Как приготовить:
- Влейте в высокий бокал сок и шампанское, перемешайте их ложкой
- Украсьте бокал цедрой апельсина.
Вместо цедры для украшения напитка можно использовать дольку цитруса или ягодку.
Коктейль «Россини» с клубникой и шампанским
Что нужно:
- клубника – 3-4 шт.;
- шампанское – 150 мл;
- сахар (не обязательно) – 5 г;
- лед – по вкусу.
Как приготовить:
Клубнику протрите через сито, смешайте с сахаром и небольшим количеством шампанского. Процедите полученную смесь
В бокал всыпьте лед, влейте клубничную основу, разбавьте шампанским и осторожно перемешайте
Для украшения этого напитка целесообразно использовать ягоды клубники.
Коктейль «Хьюго» с сиропом бузины
Что нужно:
- шампанское – 120 мл;
- газированная вода – 30 мл;
- сироп «Цветы бузины» (можно заменить мятным) – 10-20 мл;
- лимонный сок – 10-20 мл;
- мята – для украшения;
- лед – по вкусу.
Как приготовить:
- В кувшин влейте все указанные в рецепте напитки и перемешайте их ложкой.
- Бокал наполните льдом, влейте в него подготовленную на предыдущем этапе смесь.
Остается украсить бокал мятой, и необычный коктейль можно подавать к столу. Не путайте сироп «Цветы бузины» для коктейлей и кофе с аптечным сиропом бузины = это совершенно разные продукты, имеющие различное назначение.
Коктейль «Шампань айз» из мороженого с шампанским
Что нужно:
- мороженое (пломбир, клубничное или другое) – 80-100 г;
- шампанское – 40-50 мл;
- клубника и мята – для украшения (не обязательно).
Как приготовить:
- Мороженому позвольте немного подтаять, положите в бокал.
- Залейте шампанским. Украсьте ягодами, кусочками фруктов, мятой.
Подавайте этот коктейль с трубочкой. Если использовать разные виды мороженого, можно получить разноцветные коктейли. Допустимо подкрасить напиток небольшим количеством сиропа, влив его перед добавлением шампанского.
Коктейль с киви и шампанским
Что нужно:
- киви – 1 шт.;
- шампанское – 100 мл;
- лед – по вкусу.
Как приготовить:
- Очистите киви, отрежьте от него кусочек для украшения бокала, остальное измельчите в блендере и протрите через сито.
- Положите пюре в бокал и залейте шампанским.
Украсьте бокал кусочком отложенного ранее фрукта, подайте к столу. В бокал дополнительно можно положить лед.
Коктейли с шампанским могут быть легкими или «улетными», и каждый из них имеет своих почитателей. Эти напитки можно готовить к любому торжеству, в том числе и в домашних условиях. Они помогут создать праздничную атмосферу и сделать мероприятие более запоминающимся.
Garden State Julep
На «Мятный джулеп» существует много твистов, например, с добавлением коньяка или шампанского. Джаред Шуберт в ныне закрытом баре The Monkey Wrench готовил его с розе.
- 60 мл бренди Applejack
- 20 мл лимонного сиропа*
- 90 мл сухого розового вина
- 3 веточки мяты
- щепотка соли
- веточки мяты
- любая красная ягода (например, малина)
- 1 долька лимона
Приготовление:
В бокале коллинз аккуратно подавить листья мяты с двух веточек с лимонным сиропом. Добавить бренди и розовое вино, перемешать. Наполнить бокал до половины колотым льдом, посолить и снова перемешать. Сверху насыпать еще льда. Украсить веточкой мяты, малиной и лимонным слайсом.
* лимонный сироп
Срезать кожуру с двух лимонов, положить в кастрюлю, добавить 1 стакан сахара и перемешать. Дать настояться в течение часа. Добавить 1 стакан воды, поставить на слабый огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Дать сиропу остыть, а затем процедить и хранить в холодильнике.
Ученые: напитки розового цвета делают тренировки эффективнее
Ученые из Вестминистерского университета в Лондоне попросили 10 добровольцев на протяжении получаса бежать на беговой дорожке с постоянной скоростью, которую те выбирали самостоятельно. В процессе участники использовали низкокалорийные напитки с подсластителями. Напитки не различались ничем, кроме цвета — часть из них была прозрачной, часть — розовой. Каждый из участников совершил два забега.
Те из участников, которым достался розовый напиток, в среднем пробежали на 212 метров больше, а их скорость была на 4,4% выше, чем у тех, кто пил прозрачную жидкость. В целом, участники из первой группы пробежали около 5047 м, а из второй — 4835 м.
Кроме того, первая группа получила от бега больше удовольствия.
Испытуемые отметили, что тренировка давалась им легче и приятнее.
При потреблении углеводов во время тренировки нагрузки даются спортсменам легче, поясняют исследователи в своей статье в журнале Frontiers in Nutrition
. Розовый цвет в пище обычно ассоциируется именно с высокоуглеводными продуктами вроде сладостей. Поэтому ученых заинтересовало, сможет ли розовый цвет сам по себе дать какой-либо эффект.
«Влияние цвета на спортивные результаты интересовало нас и раньше, начиная с его влияния на экипировку спортсмена и заканчивая его воздействием на уровни тестостерона и мышечную силу, — отмечает автор работы Санджой Деб. — Аналогичным образом, роль цвета в гастрономии вызывает широкий интерес: есть исследования о том, как визуальные сигналы или цвет могут влиять на последующее восприятие вкуса во время еды и питья.
Результаты нашего исследования объединяют искусство гастрономии со спортивным питанием.
Добавление розового красителя в подслащенную жидкость не только сделало ее субъективно более сладкой для участников, но и повысило чувство удовольствия, скорость бега и пройденное расстояние».
Исследователи обращают внимание, что это первая работа, в которой изучается влияние цвета спортивного напитка на результаты тренировок. Они полагают, их выводы могут открыть новую область для исследований в области спорта
В будущем они рассчитывают выяснить, активирует ли обнаруженный эффект плацебо те же области мозга, что и при употреблении углеводов.
Ранее другая команда британских специалистов выяснила, что сил прибавляет
и нецензурная брань.
Во время физических нагрузок добровольцам предлагалось повторять одно и то же бранное слово на свой выбор. Контрольная группа тоже не молчала — участникам вместо ругани было предложено повторять какое-либо нейтральное слово.
В ходе первого эксперимента 29 участникам предстояло проехать на велосипеде короткий, но весьма трудный участок. Анализ показал, что матерящиеся велосипедисты в среднем лучше справлялись с задачей и показывали более высокие результаты. При измерении усилий в первые пять секунд у ругающейся группы было преимущество перед нематерящимися в 4%. Затем в последующие 30 секунд отмечалось двухпроцентное увеличение.
Во втором эксперименте уже 52 добровольца прошли тест на измерение мышечного усилия рук. Оно также измеряло производительность, но не было экстремальным.
При сжатии мышц ругающиеся люди производили на 8% большее усилие, чем другие. Это соответствовало прибавке в 2,1 кг усилий.
«Причиной, по которой мы проводили это исследование, было наше ожидание увидеть реакцию «бей или беги, — рассказали исследователи. — Но экспериментальные данные не поддерживают эту точку зрения, и мы не знаем, как действует ругань. Эффект может иметь общие корни с восприятием боли. В медицинской литературе описано, как разные стратегии могут притупить восприятие боли — например, кого-то достаточно просто чем-то отвлечь».
Ученые предположили, что наблюдаемый эффект может быть связан с тем, что психологи называют генерализованным торможением — когда люди ругаются, они ни о чем не думают. В целом же эффект может иметь общие корни с восприятием боли. В медицинской литературе описано, как разные стратегии могут притупить восприятие боли — например, кого-то достаточно просто чем-то отвлечь.
История возникновения
История возникновения шампанского с розовым оттенком берет свое начало в далеком прошлом. В точности неизвестно, кто же является создателем такого напитка как розовое шампанское. Франция – считается родиной игристого.
Существуют неподтвержденные данные о том, что шампанское было создано за долгое время до того, как Дом Периньон впервые его попробовал. Из исторических источников стало известно, что жители французской провинции Шампань, именно там впервые появился напиток, в большей мере выращивали красные виноградные сорта нежели белые. Поэтому, историки сделали вывод о том, что розовое шампанское раньше «появилось» на свет чем белое. Но это лишь только предположения, которые доказать трудно.
Но зато точно известно, что Кристалл розовое шампанское было создано специально для Александра ІІ, императора России, в 1876 году. Причиной для создания стала нестабильная политическая ситуация того времени. Император боялся, что его могут отравить, и приказал разливать напиток в прозрачные бутылки. С таким оформлением игристого правитель мог видеть, что находится внутри упаковки. Сами же бутылки, по просьбе Луи Родерера, изготавливались не только прозрачными, а еще и с плоским дном. А поскольку он был кристально чистым, ему дали название «Кристалл».
Сегодня, шампанское «Кристалл» считается элитным напитком, и позволить его себе, могут далеко не все. Этот сорт игристого стал неотъемлемой частью многих современных артистов, в большей степени, представляющих хип-хоп индустрию.
Кодеиновый сироп ЛИН
Что такое опасный или безопасный лин? Как приготовить напиток лин? Многие люди, которые ищут что-то новенькое в мире наркотических веществ, интересуются: что такое лин наркотик? И действительно, напиток лин – что это такое, какой у него рецепт, из чего состоит? Еще в 2000-е годы был распространен такой наркотический коктейль как Гликодин и спрайт. Гликодин – это сироп от кашля, который при определенной дозировку вызывает эйфорию. Однако сегодня из Америки к нам пришла новая волна модных напитков, в том числе и популярный лин. Из чего сделан лин?
Благодаря этому напитку было создано новое направление в стиле хип-хоп. Фиолетовый сироп со спрайтом имеет расслабляющее действие, так как кодеин воздействует на ЦНС. Именно этот эффект кодеинового сиропа со спрайтом дал толчок для создания замедленных композиций в музыкальном жанре хип-хоп. Вскоре направление переросло в целую субкультуру.
Ареал и проблемы сохранности вида
Ещё в середине XIX столетия чёрный носорог был обычнейшим обитателем африканских саванн. Носороги встречались на огромной территории Центральной, Восточной и Южной Африки. К сожалению, они не избежали общей участи всех крупных африканских животных, и сейчас сохранились почти исключительно в национальных парках, хотя в целом конфигурация ареала осталась почти неизменной (если не считать того, что они были полностью истреблены в ЮАР, но в последние десятилетия вновь туда завезены и образовали устойчивую популяцию).
Общая численность чёрного носорога сейчас — около 3,5 тыс. голов (в 1967 году на всем Африканском континенте обитало от 11 000 до 13 500 этих животных, причём до 4 тыс. только в Танзании). Большая часть носорогов живёт на охраняемых территориях в Танзании, Замбии, Зимбабве, Мозамбике и ЮАР. Встречается он в Анголе, Камеруне и ЦАР. Вне заповедников выживаемость носорогов проблематична: во-первых, из-за отсутствия условий для обитания, во-вторых, из-за браконьерства. Социальные проблемы, существующие в странах Западной Африки, привели к резкому сокращению численности там носорога — браконьерство подчас остаётся едва ли не единственным способом заработать денег, а природоохранные мероприятия государство наладить не в состоянии.
В последние 10—15 лет численность чёрного носорога остаётся в целом относительно стабильной, но отдельные популяции подвержены сильным колебаниям. Если в ЮАР чёрных носорогов стало значительно больше, то один из подвидов, обитавший в Западной Африке (Diceros bicornis longipes), был признан вымершим. Такой вывод был официально сделан Международным союзом охраны природы (МСОП) на основании имеющихся данных об этих животных. Специалисты полагают, что основную роль в исчезновении чёрных носорогов сыграли браконьеры, охотящиеся за ценными рогами животных.
Образ жизни и биология
Ночью черный носорог спит около восьми-девяти часов, а днем бодрствует, проводя время в поисках пищи, на водопое или принимая грязевые ванны. У носорога очень плохое зрение, зато превосходное обоняние. На коротких дистанциях черный носорог способен развить значительную скорость — до 48 км / ч. Избавляться от клещей и других подкожных паразитов животному помогают буйволовые птицы и черепахи, обитающие в водоемах. Продолжительность жизни черного носорога в дикой природе составляет 35 лет.
Период размножения не приурочен к определенному сезону. Черные носороги не образуют семейных пар и бывают вместе только для зачатия будущего детеныша. Беременность длится до 16 месяцев. Масса новорожденного обычно не превышает 35 кг. Однако он хорошо подготовлен ко взрослой жизни и уже через несколько минут после рождения может ходить. На молочном вскармливании он находится около двух лет. Питается молодыми кустарниками и их побегами. У взрослого черного носорога не много естественных врагов. Его главный конкурент — африканский слон, некоторую опасность представляет также нильский крокодил.
Это интересно: Из статьи вы узнаете где живёт заяц-беляк, чем питается, кем охраняется: изучаем досконально
История численности и распространения популяции
Исторический ареал обитания черного носорога Черные носороги в былые времена были распространены повсюду к югу от Сахары, за исключением бассейна реки Конго. Даже тот факт, что эти животные одиночные, не был замечен из-за большого количества. В течении дня их можно было встретить стаями, насчитывающими десятки особей. Предполагаемое количество черного носорога на континенте составляло около 70 000 особей. Тем не менее, неконтролируемая охота европейских переселенцев, катастрофически снизила популяцию и места обитания черного носорога.
К концу 1960-х годов эти животные исчезли из многих стран или же были на грани вымирания. Всплеск эпидемии браконьерства в начале 1970-х годов уничтожил большинство черных носорогов живущих в дикой природе, а также существенно сократил численность этих животных в национальных парках и заповедниках. В конце 1970-х и в 1980-х годах, количество черного носорога в некоторых регионах сократилось на 40-90%. В 1981 году насчитывалось лишь 10 000-15 000 особей на территории континента. С 1980 года черный носорог, вероятно, исчез из Анголы, Ботсваны, Чада, Центральной-Африканской Республики, Эфиопии, Малави, Мозамбика, Сомали, Судана и Замбии. В 1993 году были зафиксированы только 2475 черных носорогов. Однако, в целом, снижение численности популяции к этому времени стабилизировалась. С 1996 года большинство групп этого вида показывают незначительное увеличение общей популяции.
Размножение и продолжительность жизни
Брачный период для птиц наступает весной, с окончанием сезона дождей. Самцы подыскивают место пригодное для обустройства гнезда. Это естественные полости внутри старых деревьев, брошенные пристанища других птиц. Иногда это земляные и скальные ниши. Подходит пространство способное вместить птицу.
Самец выбирает ту или иную особь в качестве объекта ухаживания. И начинает преподносить подарки. Это ягоды, фрукты или мелкие животные. Самки отказываются от подношений. Но самец терпелив и настойчив. Он продолжает одаривать избранницу. И в конце концов завоевывает благосклонность самки.
К этому моменту место для будущего гнезда должно быть готово. Самец показывает его партнерше. Осмотр гнезда сопровождается вручением гостинцев. Если угощение и место для гнезда нравятся, птицы совместно достраивают гнездо и происходит спаривание. Самка обосновывается в гнезде и сама заделывает вход. Самец доставляет пригодный для этого материал: влажную землю, глину, веточки, сухую траву.
Получается замкнутое пространство с небольшим входным отверстием, в которое можно просунуть только клюв. Так поступают все птицы-носороги кроме рогатых воронов. Они не заделывают вход в жилище. В результате, во время высиживания птенцов самки могут на время оставлять гнездо.
Через пять дней после начала заточения самка откладывает яйца. Пернатые носороги, обладающие значительными размерами, откладывают одно-два яйца. Мелкие виды, вроде токи, могут отложить до 8 яиц.
Инкубационный период продолжается от 23 до 45 дней, во время которого самка полностью линяет. После появления птенцов взламывается вход в гнездо. Пара птиц начинает активно кормить потомство, у которого через несколько дней вырастают первые перья.
Через три-пять месяцев птенцы готовы к первому полету и покидают гнездо. Взрослый облик они принимают в годовалом возрасте. К продолжению рода небольшие носороги готовы через 2 года, тяжеловесы — через 4 года. Птицы-носороги уникальные пернатые. Они требуют особого внимания, детального изучения и повсеместной охраны.
История создания
История создания Грога
Грог изобрели американские моряки. Он с течением времени превратился в смешанный алкогольный напиток.
Самые популярные рецепты этого чудо-коктейля известны и любимы многими.
С момента своего рождения грог смог завоевать популярность в разных уголках мира. Коктейли, основой которых является ром, начали готовить не только дома, но и в дорогих ресторанах.
Сам грог рецепт приготовления ни один раз менялся. В его состав добавляли все новые компоненты. Теперь этот напиток можно найти практически во всех ресторанах и барах.
Обычно грог коктейль употребляют горячим. Вместе с ромом в него добавляют лимон, гвоздику и другие пряности.
Это позволило ему завоевать репутацию хорошего средства от простуды. Его также употребляют, как профилактику от различных заболеваний.
Даже врачи рекомендуют чашечку этого коктейля при обморожении, переохлаждении или же при упадке сил.
Другие сюжеты сновидений про носорога
Много носорогов
Вокруг вас много обсуждений и сплетен. Возможно, вы являетесь известной персоной, раз каждый ваш поступок стараются обсудить
Но это только лишь показывает вашу интересную и яркую жизнь, которая притягивает к себе излишнее внимание
Убегать от носорога
Сон означает ваше внутренне сопротивление проблемам. Но как говорится, от судьбы не убежишь, может, стоит подчиниться ей? Стараясь убежать от проблем, вы только повлечёте новые, а избежать их так и не удастся.
Бежать за носорогом
К совершению бездумных действий. Возможно, вы заработали репутацию человека сорви головы или просто сначала делаете, а потом думаете. Сон пытается вас предупредить, что не нужно это делать в текущей ситуации, если не хотите возникновение новых проблем.
Убить носорога
Вы выйдите победителем из любой ситуации. Обуздаете ее, какой бы сложной она не была. В этом случае вас можно только поздравить, убитый носорог несет положительное значение. Значит, в жизни вы стойко и храбро преодолеете все уготовленные вам испытания.
Дерущиеся носороги
Разрешение конфликтов чужих людей. Возможно, в жизни придется выступать в роли дипломата и разрешать чужие споры и недомолвки.
Другие варианты грога
Для тех, кто считает, что приготовить грог, рецепт, в домашних условиях которого предусматривает наличие алкоголя – рома, является крепким напитком, тогда стоит заменить ром другим напитком, например вином.
Существует множество различных способов, как сделать грог из вина.
Однако обычно вино не используют, как единственный алкогольный компонент, его соединяют с другим напитком.
Грог с вином
Рассмотрим на примере один коктейль – грог, рецепт в домашних условиях из вина, который достоин внимания:
- смешайте бутылку красного вина со стаканом водки, стаканом заварного крепкого чая и соком 1 лимона;
- добавьте туда 250 г сахара;
- нагрейте смесь на среднем огне, положите щепотку корицы, не доводите до кипения;
- грог на вине готов.
Если вы задаетесь вопросом, каким пьют грог — горячим или ледяным, то ответ простой — есть рецепты напитка, когда его пьют холодным.
Однако с момента рождения грога, его все же считают теплым напитком, который греет душу и тело в холодное время года.
Попробуйте разные вариации этого чудодейственного напитка и найдите свой рецепт.
Самые популярные коктейли с мартини
Коктейль «Манхэттен»
Так называемый «Король коктейлей», настоящая классика жанра. Этот знаменитый во всем мире коктейль быстр в приготовлении и достаточно прост в рецептуре. Нам понадобятся:
- 30 миллилитров сладкого Мартини Rosso
- 60 миллилитров виски «Бурбон» (можно заменить ржаным виски)
- 2 капельки пряного биттера «ANGOSTURA»
- коктейльная вишенка
- кусочки льда
В смесительный стакан бросить кубики льда, добавить биттер, мартини и виски, перемешать компоненты. Через стейнер перелить в заранее охлажденный бокал для мартини, украсить вишенкой мараскино.
«Мартини с водкой»
- 10 мл. сухого вермута
- несколько капель сока лимона
- 40 миллилитров водки
- пара оливок
- лед в кубиках
В шейкер добавляем водку и лед, тщательно перемешиваем в течение 10 секунд. Добавив мартини, еще раз взбалтываем и процедив через ситечко наливаем в бокал. Пара капель лимонного сока и коктейль готов!
Коктейли с Мартини
«Негрони»
Старинный, но по-прежнему популярный коктейль, получивший свое название по фамилии своего создателя – итальянского графа. Возьмем следующие компоненты:
- 30 миллилитров Мартини Россо
- 30 миллилитров джина
- 30 миллилитров Кампари
- кубики льда
- долька апельсина для украшения
В заполненный льдом бокал рокс наливаем джин, красный вермут и биттер. Хорошо перемешиваем и украшаем долькой свежего апельсина.
Рецепт «Мартини Рояль»
Легкий и освежающий коктейль на основе игристого вина, для его приготовления возьмем объемный бокал и следующие компоненты:
- 75 мл-ров мартини «Бьянко»
- 75 мл-ров сухого шампанского
- сок ¼ лайма
- свежий мятный листочек
- 160 грамм некрупных кусочков льда
В наполненный льдом бокал налейте игристое вино и вермут, добавьте свежевыжатый сок четвертинки лайма и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль мятным листочком и ломтиком лайма.
Коктейль «Мартини с шампанским»
Еще один коктейль на основе шампанского представляет собой чисто женский вариант алкоголя и прекрасно дополнит любой девичник.
Составляющие:
- 100 мл-ров розового мартини
- 150 мл-ров шампанского сухих сортов
- 30 миллилитров сиропа клубники
- лед
В высокий бокал добавляем кубики льда и вливаем сироп. Медленно, не смешивая, добавляем розовый вермут, следом – игристое вино. Получается красивый коктейль слоями. Украсить бокал можно веточкой мяты.
Коктейль «Бьянко санрайз»
Коктейли с Мартини Бьянко Санрайз
Для приготовления этого напитка с романтичным названием нам понадобится бокал хайбол и следующие компоненты:
- 50 миллилитров белого вермута
- клюквенный морс и апельсиновый сок в равных пропорциях (по 75 миллилитров)
- лед кубиками
- ломтики апельсина
В доверху наполненный льдом бокал вливаем мартини, добавляем апельсиновый и клюквенный сок, аккуратно перемешиваем (при правильном приготовлении на дне бокала появится красное солнце, а сверху – оранжевая заря) и можно встречать рассвет!
Коктейль «Взрыв мозга»
Очень вкусный коктейль с зловещим названием, который станет «изюминкой» любой вечеринки. Для рецепта возьмем:
- 20 миллилитров мартини Бьянко
- 20 миллилитров водки
- 10 миллилитров ликера Бэйлис
- 4-5 капель гранатового сиропа
В небольшую стопку наливаем мартини, следом неспешно по каплям добавляем Бэйлис, который создает эффект мозговых извилин, добавлям гренадин. И в последнюю очередь, по ложке вливаем водочный слой. Коктейль пьют соломинкой, начиная с нижнего слоя.
Коктейли с вермутом – беспроигрышный вариант, как для шумной компании, так и романтического вечера наедине друг с другом. Бесчисленное множество вариаций и способов смешивания делают Мартини универсальной основой для самых разнообразных коктейлей.
Описание и вымирание Править
Западный чёрный носорог был достаточно большим видом чёрного носорога. Достигал около трёх метров в длину и имел вес в 2 тонны. Обитал в Камеруне. Передний рог был самым большим и достигал 50 сантиметров в длину.
Западный чёрный носорог чаще всего обитал в саваннах. Питался низкорослыми побегами, толстая верхняя губа не реагировала на колючки, что доставляло ему достаточное преимущество.
Вид процветал до XIX века, однако, после этого люди стали гораздо больше охотиться на носорогов, а уже в 2011 году поиски вида оказались безуспешными. Носорог был объявлен вымершим.
Уничтожение этого вида является ещё одним кирпичом, заложенным в уничтожение природы. Люди беспощадно истребляли носорога за его драгоценный рог, который считается лечебным. Этот вид является ещё одним примером беспощадности и жестокости людей по отношению к природе.
Даже несмотря на защиту носорогов с 1930-х по 1980-х годов участившиеся случае браконьерства поставили точку в существовании этих животных. Уже в 2000 году оставалось всего лишь 10 особей, но даже их браконьеры к 2006 году нещадно уничтожили .
Где обитает черный носорог
Черный носорог встречается в Центральной, Южной и Восточной Африке: обитает на территориях Кении, Намибии, Мозамбика, Танзании, Зимбабве. В Эфиопии считается исчезнувшим. Кустарниковые саванны, акациевые рощи, редколесные леса и засушливые степи — наиболее типичные места обитания черного носорога. В горах поднимается на высоту до 2 700 м над уровнем моря.
Это интересно: Тибетские лисицы — ареал, особенности внешнего вида и образа жизни
Замешать коктейль с креплёным вином
А это высший эшелон, стезя классики. Портвейны, хересы, мадеры – они словно созданы для глубоких, многослойных, классических, мужских коктейлей. Если в рецепте не указан конкретный сорт креплёного вина, используйте самый простой. Иначе – расточительство. Портвейн для коктейлей – это Руби (Ruby), херес – Амонтильядо (Amontillado), мадера — Файнест (Finest). В кармане звенит, а не хрустит? Попробуйте антикризисные коктейли с портвейном от Дона Помазана – многие из них действительно заслуживают внимания.
Коктейль Поиск и спасение / The Search & Rescue
- 38 мл ржаного виски
- 22 мл портвейна Руби
- 22 мл лимонного сока
- 15 мл простого сиропа
- 15 мл биттера Чинар
Шейк со льдом, стрейн в бокал олд-фэшн.
Коктейль Золотая шахта / Gold Mine
- 15 мл шотландского виски
- 15 мл ванильного ликёр Гальяно
- 15 мл сладкого хереса
- 1 ч. л. яичного белка
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока
- 30 мл лимонада
- слайс апельсина и вишенка на гарнир
Сухой шейк всем ингредиентов кроме лимонада, шейк со льдом, стрейн в стакан олд-фэшн. Добавить лимонад и украсить ломтиком апельсина и вишенкой.
Коктейль «Кровь палача» или «Кровь ката» впервые был описан британским писателем Ричардом Хьюзом в новелле «Сильный ветер на Ямайке» 1929 года. Согласно автору коктейль состоял из рома, джина, бренди и портера. Однако в коктейльном мире закрепилась другая версия напитка, описанная в 1960 году новеллистом Энтони Берджессом. По его словам это легко пьющийся коктейль с пивом, вином и крепким алкоголем, провоцирующий некоторого рода метафизический подъем и почти не вызывающий похмелья
Так ли это мы не знаем, но пить «Кровь палача» следует очень осторожно!
Коктейль Кровь палача / Hangman’s Blood
- на 2 пальца джина
- на 2 пальца виски
- на 2 пальца рома
- на 2 пальца портвейна
- на 2 пальца бренди
- 1 бутылка стаута
- 1 всплеск шампанского
Налить крепкий алкоголь и портвейн в бокал. Добавить небольшую бутылку портера и немного шампанского. В украшении коктейль не нуждается.
Вассайл – это традиционный в средневековой Англии рождественский напиток на основе сидра. Рецептов своеобразного пунша очень много, но с добавлением мадеры заслуживает отдельного внимания!
Коктейль Вассайл / Wassail
- 6 яблок, разрезанных пополам, без сердцевины
- 2,5 ст. л. светлого коричневого сахара
- 15 горошин душистого перца
- 15 бутонов гвоздики
- 6 палочек корицы
- 250 мл мадеры
- 250 мл несладкого яблочного сока
- 2 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 500 мл любого английского эля
- 750 мл сухого яблочного сидра
- цедра с 2-х апельсинов
Яблоки запекать в духовке при 180оС с сахаром в центре каждого из них в течение 1 часа, на противень поставить блюдо со стаканом воды. Подрумянить душистый перец, гвоздику и корицу в кастрюле с толстым дном (около 2 минут). Добавить мадеру, яблочный сок, мускатный орех, имбирь и прочие ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и тушить 1 час. Добавить запечённые яблоки и любой крепкий алкоголь, проварить ещё 10 минут, дать настояться минут 20 и можно подавать к столу.
Читайте далее:
24 лучших коктейля с Аперолем, которые легко приготовить самому
Бокальчик на удачу: классический коктейль Кловер Клаб (Clover Club)
6 важнейших советов о том, как правильно пить джин
35 рецептов лучших коктейлей с мартини
Рецепт гренадина – гранатовый сироп для взрослых
13 новогодних коктейлей с мандаринами, о которых ваши гости будут вспоминать всю жизнь