Лучшие коктейли с ромом

Трайфл «Сникерс»

Фото: mykaleidoscope.ru

Этот трайфл интересен, в первую очередь, сразу несколькими видами кремов.

Тебе понадобится: 300 г бисквита, 350 г творожного сыра, 200 г вареной сгущенки, 50 г арахиса, 420 г 33% сливок, 40 г сахарной пудры, 150 г сахара, 30 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей творожный сыр со сгущенкой до однородности. Отдельно взбей до пышности 300 г сливок и сахарную пудру. Оставшиеся сливки подогрей почти до кипения.

Отдельно растопи сахар и вари карамель до красивого янтарного цвета на слабом огне. Влей туда горячие сливки, добавь сливочное масло и перемешай. Бисквит и арахис просто измельчи. Выкладывай слоями: бисквит, творожный крем, арахис, карамель и взбитые сливки, и так до конца ингредиентов.

Фидель торт рецепт

Самое точное и полное описание: фидель торт рецепт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • тесто-3 яйца,
  • 1,5 ст . сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 200 гр.сметаны,
  • 1 ч. л.соды гашеной уксусом,
  • 3 ст . л. какао,
  • Крем -0,5 литра сметаны,
  • сахар, какао по вкусу.

Муку вымешиваешь с какао, яйца взбиваешь с сахаром, добавляешь сметану, высыпаешь муку с какао, додаешь соду с уксусом,вымешиваешь, печь при т 200 гр., форму смазываю маргарином и посыпаю мукой.

Крем, 0,5 литра сметаны, добавляю сахар вымешаный с какао, это я делаю по вкусу, размешиваю ложкой и даю немного постоять,чтобы сахар лучше растворился,и взбиваю.

Корж разрезаю на три части,и смазываю кремом.

Верх поливаю растопленым шоколадом.Коржы,крухкие,выход с порции гдето 1.700.

Ингрединты для приготовления:

  • тесто-3 яички,
  • 1,5 ст . сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 200 граммсметаны,
  • 1 чайных ложкисоды гашеной уксусом,
  • 3 ст . ложечки какао,
  • Крем -0,5 литра сметаны,
  • сахар, какао по вкусу.

Пошаговый рецепт: Муку вымешиваешь с какао, яйца взбиваешь с сахаром, добавляешь сметану, высыпаешь муку с какао, додаешь соду с уксусом,вымешиваешь, печь при т 200 гр., форму смазываю маргарином и посыпаю мукой.

Крем, 0,5 литра сметаны, добавляю сахар вымешаный с какао, это я делаю по вкусу, размешиваю ложкой и даю немного постоять,чтобы сахар лучше растворился,и взбиваю.

Корж разрезаю на три части,и смазываю кремом.

Верх поливаю растопленым шоколадом.Коржы,крухкие,выход с порции гдето 1.700.

Приятного аппетита от kudrim.ru ! Рекомендуем также попробовать другие рецепты и оставить Ваш комментарий.

Тесто:

– 2 яйца – 200 г сметаны

– 1,5 стакана сахара

– 1,5 стакана муки

– 2 столовых ложки какао-порошка

– 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом

– грецкие орехи (по желанию)

Всё смешать в том порядке, как записано, разделить на две части, выпечь 2 коржа.

Глазурь: – 2 столовые ложки молока

– 3/4 стакана сахара

– 2 столовых ложки какао-порошка

Растопить масло с молоком, добавить сахар, подождать его растворения, вмешать какао, довести всё до кипения. Глазурь остудить немного ( чтобы яйцо не свернулось ), вбить яйцо, хорошенько размешать, ещё раз довести до кипения.

Видео (кликните для воспроизведения).

Смазать коржи, уложив их один на другой, декорировать на свой вкус.

Торт без чая – не торт! Я перепробовала много разных сортов чая и для себя решила – Лучшие сорта чая Мате. Калабас и бомбилья самые интересные и вкусные сорта для того, чтобы приготовить чай и пить с любимым тортом.

Рекомендуем Вам приготовить:

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадный тортик “Фидель”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:

как приготовить Шоколадный тортик “Фидель” . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадный тортик “Фидель” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить

Шоколадный тортик “Фидель” . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,

Покушения и здоровье

Фидель Кастро пережил немало покушений: за время правления Кубой и сотрудничества с СССР ЦРУ предприняло порядка 600 попыток уничтожить кубинского главу. Кастро пытались убить во время подводной охоты, застрелить с помощью миниатюрного пистолета, встроенного в репортерскую камеру, и отравить смертельным ядом, которым пропитывали сигары.

В 2006 году здоровье Фиделя Кастро ухудшилось и попало в категорию государственной тайны. Несмотря на это, некоторые недуги кубинского лидера стали известны после рассекречивания доклада ЦРУ.

Embed from Getty ImagesФидель Кастро в Мурманске

Известно, что с 1998 года Кастро начал страдать болезнью Паркинсона, которая усилила его параноидальную ревность к любым народным любимцам. Также сбежавший с Кубы местный врач рассказал, что политик болен раком прямой кишки и еще в 1989 году был оперирован из-за кровоизлияния в мозг. На фоне таких данных кубинского команданте не раз «хоронили» в СМИ, но он внезапно появлялся на публике и опровергал массовые слухи о смерти.

Дальше — больше. Разочаровавшись в идее простого скрещивания, Кастро решил создать породу миниатюрных коров размером с собаку.

По задумке такая должна была обитать в доме — и даже квартире — каждого кубинца, ежедневно радуя его свежим молоком. Проблему питания Фидель предлагал решить просто: поставить в домах гроубоксы, которые выращивали бы траву для мини-коров. При желании ее даже можно пасти в этих коробках — ну разве не чудо? Как вы понимаете, затея провалилась по бесчетному количеству причин. 

Статуя Убре Бланки

После ухода Фиделя Кастро на покой в 2008 году молочная эпоха закончилась. Мы навсегда потеряли надежду на утопию, где в каждом доме есть собственная мини-корова и 50 сортов мороженого на любой вкус. Но белоснежный дворец Coppelia до сих пор стоит в Гаване и, говорят, оно там до сих пор вкуснее, чем где бы то ни было в мире.

Рецепт коктейля «Глубинная бомба»

Нужно сказать, что вкус коктейля не каждый оценит из-за специфического сочетания ингредиентов, но подача впечатлит любого.

Состав:

  • пиво светлое (150 мл);
  • текила Camino Real (25 мл);
  • сиpoп Blue Curacao (5 мл);
  • ликер Strawberry (5 мл);
  • ликер Cointreau (5 мл);
  • пивной бокал;
  • рюмка;
  • щипцы.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

  1. Светлое пиво наливают в бокал.
  2. В рюмку наливают текилу, затем аккуратно при помощи щипцов помещают ее в бокал с пивом.
  3. По стенкам в бокал вливают сиpoп Blue Curacao и ликеры Strawberry и Cointreau.

Выпивают коктейль залпом.

По другой версии, вместо текилы в рюмку наливают сиpoп Blue Curacao, поджигают и опрокидывают в бокал с пивом (предварительно в бокал наливают ликеры). Там моментально начинает все взрываться – выглядит очень завораживающе! В этот момент нужно выпить коктейль залпом.

В разных заведениях этот коктейль можно встретить под названиями «Глубинная бомба», «Бомба», «Умри, но не сейчас!» Некоторые бывалые люди советуют наливать пиво в бокал на 1,5-2 см выше края рюмки, избыток пива не загубит идею коктейля.

Зеленый смузи из шпината, манго и кокосового молока

  • 250 г шпината;
  • 2 манго;
  • 2 банана;
  • 1/2 стакана апельсинового сока (125 мл)
  • 2 стакана кокосового молока (500 мл)
  • лед;
  • 1 столовая ложка льняного семени (15 г);
  • кокосовая стружка для оформления.

Процесс приготовления напитка очень прост. Манго, порезанное на кусочки, необходимо смешать с остальными фруктами, апельсиновым соком и кокосовым молоком. В однородную смесь следует добавить семена льна, при желании коктейль можно оформить кокосовой стружкой.

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Добавление семян льна способствует насыщению напитка макроэлементами и микроэлементами. Помимо этого, семена льна содержат жирные кислоты, помогают справиться с излишним весом, очищают организм от шлаков и токсинов, а также является средством профилактики онкологических заболеваний.

Доставка еды F >

Сегодня будет обзор на доставку еды Fidele в г. Симферополь.

Этой доставкой пользуюсь давно, но после некоторых косяков я перестала у них заказывать еду совсем.

И вот недавно мне посоветовали заказать пиццу в Fidele, что тут она вкуснее, чем там где я заказываю. И естественно мне стало интересно так ли это?

О самой доставке еды Fidele

Меню у доставки еды довольно разнообразное:

Условия доставки:

Оформление заказа возможно 3-мя способами:

  1. На сайте.
  2. По телефону: +7 978 809 8888, +7 978 908 8888, +7 978 759 8888
  3. Заказать звонок, заполнив форму:

Мне удобнее всего оформлять заказ на сайте, но когда нет доступа к интернету, то могу и позвонить.

Система бонусов:

Я сейчас на 1 уровне, т.е. бонусами мне возвращают 10% от суммы заказа.

И так оформила я заказ с мобильного телефона, через пару минут мне перезвонила милая девушка оператор, уточнила все детали заказа, и приняла заказ, также сообщила, что время доставки составляет 1 час.

Выбор пал на пиццу “Чикен” 40 см за 579 руб, судя по начинке она должна быть вкусная.

После передачи заказа курьеру вам приходит сообщение на телефон, значит скоро заказ привезут =)

*Пепси это бесплатный комплимент от доставки еды, обычно такие комплименты прилагаются в каждом заказе.

*Также был пакетик с одноразовыми салфетками, солью, перцем и двумя жвачками, но я его забыла сфотографировать.

Тесто у пиццы, чем ближе к центру, тем тоньше, прям совсем тоненькое и немного необычное по ощущениям во рту, как немного “скользкое” что ли, ближе к бортикам тесто плотнее, а сами бортики воздушные.

Начинка по качеству не самая лучшая, замечено, что это во многих доставках готовой еды так. Болгарский перец был очень тонко нарезан и не самого лучшего качества. Начинка как обычно не равномерная, где-то ее больше, где-то меньше. Также пицца была холодная.

Начинка в бортиках неплохая, по вкусу сильно сливочная с протертыми грибами.

Плюсы доставки

+ Довольно быстрая доставка

+ Очень удобно воспользоваться таким сервисом по доставке готовой еды, когда нет времени на приготовление пищи

Минусы доставки

– Вкус (я не могу назвать эту пиццу вкусной, съедобной назвать могу)

– Качество продуктов, из которых приготовлены блюда

– Я считаю, что это дорого

В итоге доставку еды Fidele я рекомендую, если у вас нет времени или продуктов на приготовление еды, а кушать хочется!

*****Спасибо, что прочитали мой отзыв!*****

Классическая бомба

Ингредиентный состав:

  • 250 – 300 мл хорошего пива светлого сорта;
  • 50 мл золотой текилы;
  • 15 мл ликера Blue Curaçao (Блю Кюрасао);
  • 15 мл ликера Cointreau (Куантро);
  • 15 мл ликера Xu-Xu (Ксу-Ксу).

Приготовление:

Бокал заполняется холодным пивом.
В небольшую, но тяжелую рюмку наливается текила.
Рюмка осторожно погружается в пивной бокал.
В рюмку аккуратно по стенке при помощи коктейльной ложки наливается голубой ликер.
Аналогично наливается Куантро и красный клубничный напиток.
Коктейль выпивается быстрыми глотками.

Инструкции

  1. Бокал заполняется холодным пивом.

В небольшую, но тяжелую рюмку наливается текила.

Рюмка осторожно погружается в пивной бокал. В рюмку аккуратно по стенке при помощи коктейльной ложки наливается голубой ликер

В рюмку аккуратно по стенке при помощи коктейльной ложки наливается голубой ликер.

Аналогично наливается Куантро и красный клубничный напиток.

Коктейль выпивается быстрыми глотками.

Коктейли

Однако большая часть поклонников этого алкоголя, все же предпочитает употреблять его в разбавленном виде, особенно это касается представительниц слабого пола человечества. В таких напитках вкус битера смягчается, а его аромат преображается.

Самыми известными и популярными считаются следующие коктейли.

Бульвардье

Приготовление:

  1. В шейкере необходимо смешать виски, Кампари и любой сладкий вермут.
  2. Полученный коктейль выливают в предварительно охлажденный бокал и сразу же подают.
  3. Все ингредиенты берут в равных пропорциях, для приготовления одной порции, достаточно взять по 30 г каждого напитка.

Жасмин

Это весьма обманчивый напиток. Он имеет легкий розоватый цвет, который делает его привлекательным для дам, однако именно Кампари в составе придает этому коктейлю нужную крепость.

  • При помощи шейкера необходимо хорошо смешать лед в кубиках (3 шт.), Кампари (15 г), Куантро (15 г), джин (20 г), свежевыжатый сок лимона (25 г).
  • Полученный напиток разливают по маленьким стопкам и сразу же подают вместе с трубочкой.

Шприц

Кампари Шприц, как и все предыдущие коктейли, готовится в шейкере.

В равных пропорциях смешивают содовую, Кампари и Просекко (по 30 г). При этом алкогольных компонентов можно взять в два раза больше.

Вкус коктейля в этом случае, как и его крепость улучшатся. Подают к столу в бокал со льдом и обязательно пьют через коктейльную трубочку.

Негрони Сбальято

Это коктейль, который получается всегда удачным, даже у домашних барменов, которые впервые решили приготовить алкогольный коктейль своими руками.

  1. Готовят его из взятых в равных количествах (по 45 г) Кампари, Просекко и вермута сладких сортов.
  2. Все компоненты смешивают в шейкере или блендером и подают в специальных коктейльных бокалах без трубочки.
  3. Полученный напиток получается довольно крепким, но в то же время обладает мягким и сладковатым вкусом.

Птица джунглей

Это коктейль, который должен подаваться вместе с фруктовой мякотью. Обладает легким и освежающим вкусом, из-за того, что в составе есть большое количество сока ананаса.

Приготовление:

  1. В шейкер наливают по 45 г сока ананаса и коньяка Крузан, добавляют по 15 г лимонного сока и сахарного сиропа.
  2. Также добавляют пару кубиков льда и 20 г биттера Кампари.
  3. Перемешиваю все ингредиенты в течение трех минут, затем разливают по бокалам.
  4. Сок ананасовый должен обязательно быть свежевыжатым, а мякоть, из которой он был получен необходимо раздавить и добавить в шейкер с остальными ингредиентами.

Все эти коктейли готовятся довольно быстро и легко. А вкус имеют нежный и приятный.

Биттер Кампари сегодня реализуется практически во всех алкомаркетах и имеет доступную цену. Поэтому оценить его вкус в чистом виде или в качестве ингредиента для приготовления коктейлей может каждый человек.

Видеорецепты приготовления коктейля Глубинная бомба

Глубинная бомба является уникальным коктейлем, который позволяет не только импровизировать с его составляющими, но и изменять способы подачи. Чтобы лучше разобраться в возможностях, которые предлагает данный напиток, советую просмотреть несколько видеороликов, на которых профессиональные бармены представят собственные вариации приготовления. На представленном ролике вы сможете увидеть весь процесс приготовления столь оригинального коктейля, как Глубинная бомба. Мастер продемонстрирует пошаговую инструкцию и даст много полезных советов.

Здесь мастер своего дела представит вам свою версию «Ирландской автомобильной бомбы». После изготовления напитка дегустатор продегустирует готовое горячительное и поделится собственными выводами относительно его качеств.

Опытный бармен покажет, как в домашних условиях можно приготовить данный взрывоопасный коктейль, и представит вам свои пропорции и используемые ингредиенты.

Шоколадный трайфл

  • 70 гр. муки;
  • 30 гр. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 гр. сахара или 400 гр. сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца (или 6 перепелиных);
  • соль на кончике ножа.

Отмеряем 70 гр. муки. К муке добавляем 30 гр какао (в порошке) и чайную ложку разрыхлителя. Смесь нужно хорошенько перемешать и просеять сквозь мелкое сито.
Чтобы усилить вкус какао, смесь чуть присаливаем

Здесь важно не переборщить с количеством – хватит щепотки.
Следующий этап: разбиваем три яйца в глубокую ёмкость и взбиваем на средних оборотах с 300 гр. сахара

Чтобы ускорить процесс, можно вместо сахара взять сахарную пудру. Взбивать следует до тех пор, пока масса не увеличится в объёме примерно вдвое. По времени это займёт приблизительно 5 минут.
В три приёма добавляем во взбитую массу муку с какао и перемешиваем до получения однородной гладкой структуры.
Форму для выпечки застилаем пергаментной пищевой бумагой. Аккуратно переливаем полученное тесто таким образом, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Разравниваем верх деревянной лопаткой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит бисквит готов.

Трайфл с клубникой и творожным кремом

Фото: o-tendencii.com

Благодаря творожному крему трайфл получается еще нежнее и легче.

Тебе понадобится: 3 яйца, полстакана сахара, 3 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. цедры, полстакана муки, 15 г сливочного масла, 1 стакан 33% сливок, 125 г творожного сыра, 80 мл хереса, 40 г белого шоколада, 80 г клубничного варенья, 200 г клубники, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром добела, добавь ложку лимонного сока и цедру. Добавь просеянную муку и растопленное сливочное масло. Взбей еще раз, вылей тесто в форму и выпекай бисквит около 40 минут при 170 градусах в духовке. Нарежь бисквит.

Взбей сливки до пиков. Отдельно взбей творожный сыр с сахарной пудрой и оставшимся лимонным соком, и соедини обе массы. Нарежь клубнику пластинками, и смешай с вареньем. Натри шоколад. Выложи слоями клубнику и бисквит. Сбрызни бисквит хересом, выложи сверху творожный крем и повторяй слои до конца. Посыпь трайфл тертым шоколадом.

Состав, крепость и калорийность

Все компоненты в составе Апероля – растительные, и их несколько десятков. Среди них: апельсины, плоды итальянского хинного дерева (растет на севере страны), горечавка, ревень и другие травы. В составе также есть сахар, но его количество совсем небольшое, поэтому ликер получается сухим и имеет отчетливый цитрусовый вкус с ноткой горечи.

Стандартная крепость Апероля – 11%. Однако для некоторых стран (Германия, Франция) выпускается Aperol с крепостью 15%. Это связано с законами этих государств, не допускающих продажу слабоалкогольных спиртных напитков в одноразовых бутылках.

Апероль же продают как раз в таких. У него фирменные бутылки из толстого стекла с обозначениями бренда, и производители решили, что им проще заменить сам ликер, чем оригинальную упаковку.

Калорийность 100 грамм Апероля составляет 104 калории. Это совсем немного, учитывая, что аперитив пьют не более одного-двух шотов за раз.

Рецепты Глубинной бомбы

Для первого варианта коктейля нам понадобиться светлое пиво, которое мы наливаем в бокал с широким горлышком. Теперь в небольшую стопку (50 мл. ) вливаем сначала сладкий сироп «Гренадин» (15 мл. ), затем аккуратно по стеночке добавляем 15 мл. ликера «Блю Курасао», а потом доливаем прозрачный апельсиновый ликер «Трипл Сек». Теперь держа стопку по центру бокала с пивом, отпускаем ее, чтобы она упала на дно. Понаблюдав за красивым шлейфом, выпивайте коктейль залпом.

Если у вас нет различных цветных ликеров или ярких сиропов, то вы можете наполнить рюмку и простой водкой. Внешне это будет не так феерично, но воздействие на организм будет точно, как от «глубинной бомбы».

Не менее интересно выглядит «Глубинная бомба», где в рецепте используется абсент. Здесь последовательность действий немного отличается. В стопку наливается крепкий алкоголь и сверху накрывается пустым стаканом для пива. Когда дно стакана соприкоснется с краями стопки, нужно быстро перевернуть стакан и поставить его на стол. Стопка окажется внутри стакана, донышком кверху, а внутри останется абсент. Аккуратно влейте пиво. Начав пить, вы наклоните бокал, и абсент из стопки на дне начнет красиво смешиваться с пенным напитком.

Для любителей эксклюзивных напитков, можно предложить ирландский вариант «Глубинной бомбы». Вам понадобиться бутылка темного пива «Guinness» и 50 мл. ликера «Бейлис». Налейте пиво в бокал, а когда осядет пена, опустите в него стопку с ликером и насладитесь необычным запоминающимся вкусом.

Рецепт коктейля Апероль Шприц в домашних условиях

Сделать классический Апероль Шприц дома в лучших традициях не составит никакого труда, если заранее купить нужные ингредиенты: сухое шампанское, биттер «Aperol» и любимую сладкую воду с газом или тоник, например, Schweppes.

Вместо классического Просекко можно купить любое сухое шампанское с нейтральным вкусом. Также отлично подходят полусухие или полусладкие варианты основного напитка. На усмотрение бармена остается выбор между разными видами тоников, газировок и содовых. Не бойтесь экспериментировать, чтобы создать свой идеальный рецепт.

Состав

Для классического коктейля Апероль Шприц нужны только простейшие ингредиенты:

  • 60 г Просекко (или любого другого сухого игристого вина);
  • 40 г биттера Aperol;
  • 20 г воды с газом или тоника;
  • 200 г льда.

Идеальное соотношение первых трех составляющих 3:2:1. Тогда вкус получается насыщенным, но нежным. Вообще напиток довольно сладкий, но не приторный, потому нравится и мужчинам, и женщинам. К тому же, всегда можно добавить себе в бокал чуть больше льда.

Коктейль с шампанским Апероль Шприц — это самый распространенный и популярный вариант. Однако бармены по всему миру придумывают разные рецепты с добавлением игристых и обычных вин, цитрусовых соков, цедры и мякоти лимона или грейпфрута, других биттеров и необычных тоников.

Приготовление

Все ингредиенты для Апероль Шприца лучше предварительно оставить в холодильнике на 30-60 минут. Затем схема приготовления проста:

  1. В большой охлажденный бокал для вина нужно добавить 150-200 г льда и налить 60 мл Просекко. Туда же добавить 40 мл Апероля и 20 мл газированной воды.
  2. Все ингредиенты обязательно стоит аккуратно перемешать. Ингредиенты разной плотности не смогут правильно смешаться самостоятельно.
  3. Подавать коктейль нужно с длинной трубочкой в стакане, украшенном кусочком апельсина.

Из-за льда Апероль Шприц получается очень холодным, а потому отлично освежает. Теплый коктейль теряет свой необычный вкус, поэтому не стоит растягивать удовольствие слишком надолго.

Десятка лучших рецептов коктейлей с Кампари (Campari)

1. «Американо».

Рецепт от создателя Campari – итальянского бармена и владельца фирмы по производству алкогольных напитков Гаспара Кампари. Официально название коктейля появилось в 1900 году, когда бар посетила американская делегация. Интересно, что в первой книге Джеймс Бонд заказывал «Американо», а не «мартини с водкой».

  • сладкий красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • газировка (содовая) – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: в охлажденный бокал рокс или олд фешен налить мартини Россо и Кампари. Добавить содовую (газированную минералку), затем перемешать. Украсить долькой апельсина.

2. «Негрони».

Один из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт создан в 1919 году графом Камилло Негрони, который для повышения крепости решил заменить газировку в коктейле «Американо» на сухой лондонский джин. Оба коктейля очень похожи внешне, поэтому чтобы избежать путаницы, «Негрони» украшают апельсиновой цедрой, а не долькой плода.

  • джин – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: в наполненный льдом бокал влить джин, красный мартини и Кампари. Перемешать, украсить апельсиновой цедрой.

3. «Гарибальди».

Рецепт создан в Милане в 1861 году. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского полководца и народного героя-освободителя Джузеппе Гарибальди, который любил носить яркую красную куртку.

  • апельсиновый сок – 140 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Кампари с апельсиновым соком, слегка перемешать и украсить долькой апельсина.

4. «B2B (Би ту Би)».

Коктейль с отчетливым травяным привкусом, который получается при смешивании итальянского и чешского биттеров.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • виноградный сок – 50 мл;
  • газировка – 100 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: налить в бокал со льдом Бехеровку и Кампари, добавить виноградный сок, перемешать. Аккуратно влить газировку. Украсить лаймом.

5. «Русский Campari».

Простой в приготовлении коктейль, в котором Campari и водку смешивают в равных пропорциях. Получается мягкий, оригинальный вкус с легкими нотками горечи.

Рецепт: взболтать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в предварительно охлажденный бокал. На закуску можно подать оливки или маслины.

6. «Mojito Italiano (Мохито по-итальянски)».

От традиционного состава остались лишь мята, ром и сахар. Получилось слегка необычно, но вкусно, особенно итальянский Мохито нравится дамам.

  • белый ром – 45 мл;
  • просекко (шампанское) – 30 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мята – 3 веточки.

Рецепт: раздавить мяту мадлером, чтобы листики начали пускать сок. Смешать все ингредиенты в шейкере (кроме шампанского) со льдом. Перелить смесь в бокал, сверху долить шампанское и украсить веточкой мяты.

7. «Валентино». По легенде рецепт придумал бармен с фамилией или именем Валентино, так появилось название коктейля. От похожих напитков (того же «Негрони») отличается легким зерновым привкусом, который дает виски.

  • виски (желательно ржаной) – 60 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 15 мл.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом виски, Кампари и красный вермут. Перелить в бокал через ситечко (стрейнер). Украсить цедрой апельсина.

8. «Игристая страсть (Sparkling Passion)».

В этом коктейле сочетание шампанского и Кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок.

  • шампанское (игристое вино) – 60 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл.

Рецепт: налить в хорошо охлажденный бокал Кампари и грейпфрутовый сок, добавить шампанское и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить долькой апельсина, малиной и листиком мяты на зубочистке.

9. «Цитрусовый торнадо».

Коктейль с явно выраженным сладко-горьким цитрусовым вкусом.

  • ликер Vana Tallinn (Старый Таллин) – 20 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 20 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: все составляющие смешать в шейкере со льдом, затем процедить через стрейнер в хорошо охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.

10. «Красные розы».

Простой коктейль, представляет собой смесь Кампари с шампанским.

  • сухое шампанское – 100 мл;
  • Campari – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: наполнить высокий бокал (хайбол) льдом, добавить Кампари и шампанское. Перемешать. Украсить долькой апельсина или цедрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: