Махито

Коктейль с кокосовым молоком

Вкусный коктейль из кокосового молока готовится с клубникой. Он отличается от обычного молочного коктейля тем, что имеет очень насыщенный кокосовый вкус и аромат.

  • 700 мл кокосового молока (или консервированного)
  • 200 г клубники (можно замороженной).
  • 1 пакет (10 г) ванильного сахара.
  • Добавьте сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Возьмите финики и мелко порубите их в блендере с небольшим количеством кокосового молока. Затем положите промытую и очищенную от плодоножек клубнику в блендер, включите блендер, чтобы пюрировать клубнику, и смешайте с финиками. Влейте остальное кокосовое молоко и добавьте ванильный сахар и сахар или подсластитель по вкусу. Взбивайте на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разлейте в стаканы.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00025667 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 57 от 23.10.2015 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ООО РАЙТ Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 3607004971/360701001 Общество с ограниченной ответственностью «Райт» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Пивной напиток со вкусом «Секс на пляже» фильтрованный непастеризованный Наименование на языке производителя
Пивной напиток со вкусом «Секс на пляже» фильтрованный непастеризованный Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
4,5 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
4,5 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
50.0000, Бочка стальная для транспортировки и хранения напиков ТМ «Supermonte S.r.L»;30.0000, Бочка стальная для транспортировки и хранения напиков ТМ «Supermonte S.r.L»;20.0000, Бочка стальная для транспортировки и хранения напиков ТМ «Supermonte S.r.L»;30.0000, «ПЭТ-КЕГ» полиэтилентерефталат (ПЭТ/ПЭТФ) Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Солод пивоваренный ячменный светлый, %: 98,0 Сахар, %: 2,0 Хмель гранулированный горьких и ароматических сортов г/дал готового пива: 0,1 Сахар, г/100 дал готового напитка: 25,0 Лимонная кислота, г/100 дал готового напитка: 1,8 Ароматизатор «Персик», г/100 дал готового напитка: 0,6 Комплексная пищевая добавка «Нейтральная эмульсия», г/100 дал готового напитка: 0,4 Ароматизатор «Клюква», г/100 дал готового пива: 0,35 Ароматизатор «Апельсин», г/100 дал готового пива: 0,35 Краситель пищевой Понсо 4R, г/100 дал готового пива: 0,01 Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
30 суток Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
ГОСТ Р Напитки пивные. Общие технические условия Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
55292-2012 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 2 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 10 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85 процентов Категория алкогольной продукции
напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки) Код ОКПД2
11.05.10.160 (c 2018) Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
520 Декларация
ЕАЭС N RU Д-RU.АД37.В.02770/19 Дата первой поставки
26.11.2013 00:00:00 Сведения о товарном знаке
товарный знак «НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Right ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ» от 13.07.2016 № 580461 Условия перевозки алкогольной продукции
Пивные напитки транспортируют по ТР ТС 021/2011 всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем. Условия утилизации алкогольной продукции
Продукция до проведения утилизации хранится в специальных помещениях и подлежит учету. Забракованный продукт в дальнейшем подвергается промышленной переработке. Другие отличительные характеристики
Экстрактивность начального сусла 12% Примечание
Решение о допустимости использования основного технологического оборудования без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции № 27495/10-01 от 26.12.2013 года Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Рецепт

  1. Все ингредиенты залить в шейкер и тщательно перемешать.
  2. Получившийся напиток процедить в бокал.
  3. Украсить по вкусу.

Для сладости в коктейль можно добавить немного сахарного сиропа. А если отсутствуют лайм и грейпфрут попробовать использовать другие цитрусы.

Чаще всего коктейльный напиток украшают трубочками, зонтиками и дольками цитрусовых.

Дринк, приготовленный из вышеописанного количества ингредиентов, содержит около 100 калорий.

Тропический цитрусовый коктейль Хемингуэя подойдет тем, кому нравится вкус «Дайкири», но хочется попробовать что — нибудь покрепче.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Молочный коктейль с бананом и клубникой

Содержит следующие ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Клубника — 100 г
  • Мороженое — 80 г
  • Сахар — 20 г
  • Молоко — 0,3 л.

Алгоритм подготовки

  1. Очищенные бананы нарежьте кружочками и положите их в кувшин миксера.
  2. Заранее вымойте и высушите клубнику, отрежьте плодоножки и добавьте их.
  3. Посыпьте клубнику сахаром и добавьте мороженое. Влейте молоко.
  4. Включите прибор. Взбейте ингредиенты до однородности.

Перелейте коктейль в бокал, гарнируйте клубникой и опустите клубнику в бокал. Декадентский нектар готов к подаче. Также можно приготовить клубнично-банановый коктейль без использования мороженого, но в этом случае количество сахара должно быть увеличено как минимум вдвое.

Креольское какао

Если вы не приготовите креольское какао, вы не сможете перестать говорить о шоколадных напитках. Для приготовления вкусного зимнего напитка все, что вам нужно, это:

  • 0,5 литра молока
  • 1 яйцо
  • 5 — 6 столовых ложек тростникового сахара
  • Какао (3 столовые ложки)
  • Миндаль (100 г)
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Половина чайной ложки корицы
  • Мускатный орех (по вкусу)

Нагрейте все молоко в кастрюле. Положите половину смеси в чашу блендера, сохранив половину. Добавьте какао, крахмал, сахар, корицу и яйца. Взбейте вместе. Остальное молоко доведите до кипения в кастрюле и вылейте на венчик блендера. Тушить на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. В конце добавьте миндаль и мускатный орех. Разлейте в бокалы и наслаждайтесь теплым безалкогольным напитком.

Основу приготовления безалкогольных коктейлей составляют фруктовые и ягодные соки

С рисом

Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.

Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.

Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.

Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.

Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:

  1. Растопить в глубокой сковороде большой кусок сливочного масла (100-150 г).
  2. Добавить к нему слегка размятые зубчики чеснока, посыпать цедрой лимона и выложить размороженную морскую смесь.
  3. Потушить все 5-7 минут, хорошо размешивая.
  4. Отбросить морепродукты на дуршлаг, а содержимое сковородки уварить на умеренном огне до загустения. При этом соус получит насыщенный аромат от тушеного в нем морского коктейля.

В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.

Рецепт к пиву

Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.

Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.

На сковороду влить немного оливкового масла и растопить небольшой кусочек сливочного, положить измельченный чеснок (1 крупный зубчик), и через 5-7 минут выложить очень мелко нарезанный репчатый лук (пол головки). Поджаривать ароматную смесь следует до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, после чего поджарить их на раскаленной сковороде с чесноком и луком, постоянно перемешивая, пока жидкость не выпарится.

Готовый морской коктейль приобретет от томата нежный красноватый оттенок и вполне может послужить необычной и вкусной заменой традиционным вареным ракам к пиву.

Полет фантазии

Учитывая разносторонние интересы знаменитого журналиста, можно предположить любой из способов приготовления его знаменитого напитка. Эрнест был человеком творческим, с богатой фантазией и огромным жизненным опытом. Он всегда стремился узнать что-то новое.

Поэтому несложно предположить, что ему мог бы понравиться и не совсем стандартный вариант. Для него понадобится белый ром, сахарный сироп, грейпфрутовый сок и вишневый ликер в соотношении 4:1:2:1. Делать такой коктейль «Хемингуэй» надо так:

  1. Грейпфрут разрезать ножом пополам и извлечь из одной части мякоть.
  2. Переложить ее в блендер.
  3. Туда же поместить остальные компоненты. Для аромата можно добавить сок четвертинки лайма.
  4. К смеси добавить немного льда и хорошенько все взбить.
  5. Полученную массу перелить в кожуру, используя ее в качестве стакана.

Украсить такой коктейль «Хемингуэй» можно кусочком апельсина. Надо сказать, что употреблять его не совсем удобно. Подвижная кожура может в любой момент потерять форму, поэтому сам журналист вряд ли стал бы его готовить. Он скорее бы перелил содержимое в широкий бокал.

Шоколадный смузи

Сладкий и теплый напиток, который может понравиться как детям, так и взрослым. Чтобы приготовить вкусный шоколадный смузи, подготовьте следующие ингредиенты

  • 4 банана
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки ореховой пасты (арахис, кешью и т.д.)
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 400 г теплого соевого или миндального молока (или молока)
  • Щепотка корицы.

Подогрейте молоко, очистите и нарежьте банан. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте вместе. Украсьте корицей, кокосовыми хлопьями или какао-порошком. Кстати, ранее мы писали специальную статью, как правильно готовить коктейли в блендере. Перед тем, как начать готовить этот коктейль — рекомендуем к прочтению!

Оригинальный рецепт

Иногда на крупных вечеринках, где есть большой выбор напитков, делают не совсем обычный коктейль «Хемингуэй». Рецепт его приготовления может показаться довольно интересным.

Для составления смеси потребуется по 50 миллилитров светлого рома и грейпфрутового сока, по 25 миллилитров лимонного сиропа, а также двух ликеров: вишневого и «Трипл Сек», 20 миллилитров сока лайма, 8 грамм сахара, 150 грамм колотого льда и коктейльные вишни и кусочками грейпфрута.

Приготовление такого напитка производится в три этапа:

  1. Все компоненты, указанные в рецептуре, кроме фруктов, собрать в блендере.
  2. Взбить смесь до однородного состояния.
  3. Разлить полученную жидкость по бокалам, а затем украсить вишней и грейпфрутом (или лаймом). Можно выбрать из них что-то одно.

Напиток получается очень ароматным и достаточно вкусным. Такой не совсем привычный вариант подойдет для большой компании, когда все настроены на позитив и хотят веселиться. Правда, сам писатель вряд ли стал бы его пить. Страдая в последние годы сахарным диабетом, он избегал в напитках сахара.

Как приготовить коктейль Хемингуэй Спешл

Любите Дайкири во всех его проявлениях? Тогда рецепт Хемингуэй Спешл вам тоже понравится. По сути, это тот же Дайкири, но менее подслащенный и приправленный с грейпфрутовым соком. У этого коктейля много имен, но их все объединяет Хемингуэя. Попробуйте приготовить коктейль по нашему рецепту и сравните, чем же он отличается по вкусу от классической версии. Крепость коктейля Хемингуэй Спешл (Дайкири Хемингуэя и Папа Добле): 22% Градус этого коктейля такой же, как в оригинальном Дайкири. Несмотря на то, что в Спешле больше сока, это компенсируется крепостью ликера мараскино, в котором содержится 32% алкоголя. Как и с чем пить? Этот коктейль принято пить через трубочку, небольшими глотками. Закусывать коктейль не обязательно. Тем не менее, учитывая цитрусовый вкус коктейля, лучше всего на закуску подойдут дольки грейпфрута, апельсина или лимона. Калорийность коктейля Хемингуэй Спешл (без украшений): 195 ккал на порцию 130 мл (без льда) 150 ккал на 100 мл

Ингредиенты для коктейля Хемингуэй Спешл

  • Белый ром – 60 мл
  • Ликер Мараскино – 15 мл
  • Грейпфрутовый сок – 40 мл
  • Лаймовый сок – 15 мл
  • Лайм – 1 колечко (для украшения)
  • Лед – 5-7 шт

Рецепт приготовления коктейля Хемингуэй Спешл

  • Коктейль Хемингуэя подается в бокале для мартини. Положите туда лед для охлаждения.
  • В шейкер насыпьте лед. Затем налейте ром, ликер Мараскино, грейпфрутовый и лаймовый соки.
  • Шейкер нужно хорошенько взболтать, чтобы все ингредиенты перемешались.
  • Уберите из бокала для подачи растаявший лед и положите новый.
  • При помощи стейнера или сита перелейте в бокал содержимое шейкера.
  • Коктейль украшают колечком лайма. Просто сделайте надрез и насадите на кромку бокала.

Советы при приготовлении коктейля Хемингуэй Спешл

  • Совет 1. Этот рецепт входит в список международной ассоциации барменов. Пропорции коктейля, описанные у нас, соответствуют официальному стандарту. Тем не менее, вы можете подгонять пропорции под себя.
  • Совет 2. Для этого коктейля лучше всего использовать свежевыжатые соки. Соки из пакетов не передадут тех вкусовых качеств коктейля, которыми он должен обладать. Однако, в магазинах продается концентрат свежевыжатых соков. Ими пользоваться можно. Большинство барменов так и поступают.
  • Совет 3. Вместо ликера мараскино можно использовать вишневый ликер. Но цвет коктейля будет темнее.

Сбитень

Сбитень — это рецепт, изобретенный в России много веков назад, и это напиток, который всегда следует подавать теплым. Он состоит из меда, различных специй, воды и трав. Для его приготовления травы и мед настаиваются отдельно, а перед употреблением оба напитка хорошо перемешиваются. Для приготовления сбитня вам понадобятся следующие ингредиенты

  • 2 чайные ложки мяты
  • 150 г натурального меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 литра воды.
  • 1/4 чайной ложки порошка имбиря.
  • 100 г сахара-песка
  • 6 зерен черного перца.
  • 3 чайные ложки сушеного зверобоя.
  • 2 бутона гвоздики.

Залейте мед стаканом чистой воды и доведите до кипения. С помощью ложки снимите пену, которая образуется при кипении воды. Пересыпьте сахар в другую кастрюлю со стаканом воды и добавьте вареный мед. Доведите смесь до кипения и кипятите на медленном огне. Следите за тем, чтобы он не закипел. Залейте специи оставшейся водой, накройте и оставьте на 30 минут. После этого процедите настоянную смесь и добавьте ее к смеси меда и сахара. Нагрейте сбитень, но не дайте ему закипеть. Напиток готов.

Как заняться сексом на пляже

Секс на пляже – занятие спонтанное. Иногда сопряженное с принятием спиртного. Расслабленные пары быстро теряют бдительность, но заметить их могут не только зеваки вокруг.

Можно ли заниматься сексом на пляже с точки зрения закона

Однозначно нельзя. Это общественное место, где секс считается мелким хулиганством. В России за это выпишут штраф от 500 до 1000 рублей. Могут и арестовать на 15 суток. Ситуация усложняется, если свидетелями утех стали дети. Оштрафуют на 300 тысяч рублей или посадят на пару лет.

Власти других стран к «осквернению» пляжей сексом менее лояльны. Например, в Таиланде могут оштрафовать на 10 тысяч рублей, выслать и запретить въезд на 10 лет. Именно так произошло с российской парой в 2018 году. Подробнее в источнике. За соитие на пляжах Мальдивских островов, Румынии, Греции, Египта, Италии будет суд и тюрьма.

На каких пляжах секс официально разрешен:

  • Остров Лопуд, Хорватия.
  • Золотые пески, Болгария. Заниматься сексом можно только по ночам. Для этой цели на пляжах оставляют лежаки.
  • Пляжи Калети-де-Велес, Торр-дель-Мар, Испания. Заниматься сексом можно только с 1 до 3 ночи.
  • Плайя-де-эль-Больюльо, Тенерифе. Говорят, что тут можно заниматься сексом даже днем. Это при условии, что вас не пугает черный вулканический песок и довольно долгая дорога по козьим тропам.
  • Кап д’Агд, Франция. Это место считается меккой полиаморов.
  • Гвадалахара, Мексика.

Про нудистские пляжи

Натуральные нудисты – люди довольно деликатные. Нагота для них – способ расслабиться и почувствовать единение с природой. Они отдыхают скромно, зачастую семьями с детьми. Секс в таких местах неуместен и запрещен, как и на обычных пляжах.

Другое дело – свингерские тусовки, или оргии. Подробнее об их цивилизованных версиях читайте тут . В таких компаниях обычно много алкоголя, причем участники находятся не в лучшей физической форме.

Правила секса на пляже

Если нет желания участвовать в свингерских тусовках и становиться объектом наблюдения, то для секса лучше спрятаться в палатку. Другой вариант – выбрать время, когда никого нет, или искать дикий пляж. Можно отойти к кустам и прикрыться пледами. К вечеру пляжи пустеют, но возникает другая проблема в виде гнуса, холода, бродячих собак и нетрезвых гуляк.

Что пригодится:

  • Толстый плед, циновка, спортивный пористый коврик или прочный надувной матрас.
  • Презервативы.
  • Мирамистин или хлоргексидин.
  • Средства от насекомых.
  • Чистая вода и полотенца.
  • Нежирные лубриканты.
  • Солнцезащитный крем.

Обязательно помочитесь после секса и ополоснитесь чистой водой. Не подмывайтесь в водоеме. Бактерии проникнут в мочеполовую систему.


Психолог, сексолог Ольга Штерн рассказывает как заниматься сексом на пляже безопасно и получить незабываемое удовольствие

Лучшие позы

Самые популярная поза для пляжного секса – это «ложки». Со стороны это выглядит довольно невинно, особенно если прикрыться пледом.

Поза «ложки»

Классический вариант позы ложки

См. также: Все о позе ложечки в сексе: плюсы и минусы, 10 нескучных вариантов для двоих.

Миссионерская

Классика уместна и на пляже. Минус в том, что оба партнера смотрят друг на друга и совершенно не контролируют ситуацию вокруг. На жестком покрытии девушка может намять крестец и копчик.

Ленивый «догги»

Женщина лежит на животе, слегка приподняв таз вверх (а лучше подложить полотенце), мужчина сверху. Из этой позы можно легко перевернуться в «ложки».

«Полулотос»

Мужчина сидит на пледе или матрасе, женщина лежит на спине и обнимает его торс бедрами. Плюс: партнер может контролировать ситуацию вокруг. Минус: движения его бедер сильно ограничены, придется «натягивать» на себя партнершу руками.

С поднятыми ногами («офицерская»)

Это вариант миссионерской позы

Обеспечивает глубокое проникновение, но торчащие ноги могут привлечь лишнее внимание

«Лебедь»

Мужчина сидит на бедре полулежащей женщины, а ее вторую ногу поднимает себе на плечо. В воде позу практиковать нежелательно, поскольку глубокие фрикции будут активно нагнетать внутрь местную флору.

Взаимные оральные ласки на пляже требуют полного отвлечения от реальности. Надежно уединитесь или накройтесь.

«Водные качели»

Если решили зайти в воду, то эту позу стоит попробовать обязательно. Мужчина стоит, женщина откидывается назад, обнимает его одной или двумя ногами. Если она сожмет влагалище, половые органы будут в максимальном контакте, что поспособствует сохранению смазки.

«Догги» в воде

Девушка облокачивается на надувной круг или матрас, мужчина входит сзади. Старайтесь не делать размашистых фрикций, чтобы не растерять смазку.

Оральный секс на матрасе

Можно заняться как на суше, так и в воде. Промежность желательно прикрыть парео или волосами девушки, если они длинные. Под пледом ей будет душно.

Любимые коктейли Хемингуэя

Любимые коктейли Хемингуэя

«My mojito en Bodegita, my daiquiri en Floridita» («Мой мохито в Бодегите, мой дайкири в Флоридите»). — любил говаривать Эрнест Хемингуэй.

Каждое утро работники бара «Флоридита» в Гаване ставят перед скульптурой Хемингуэя свежеприготовленный коктейль дайкири – в знак уважения и памяти. Эрнест Хемингуэй, человек легко увлекающийся и открытый для всего нового, интересного, был большим любителем возлияний. В любой стране, в которой бы он ни жил, — везде писатель становился завсегдатаем питейных заведений. Бармены кафе и баров, издалека завидев своего постоянного посетителя, автоматически доставали бокал для лонгдринка и начинали готовить хемингуэевское «как всегда». Самое интересное, что в каждом отдельно взятом заведении у писателя был разный «любимый» напиток. Бармен Евгений Котыга, современник Хемингуэя, свидетельствует, что в двух барах на Кубе, в которых он работал в одно и то же время и посетителем которых был писатель, он исполнял заказы на два совершенно разных коктейля для Хемингуэя. Одним из них был «Дайкири», другим – «Мохито».

На Кубе было 2 бара, куда частенько захаживал Хемингуэй. В одном он пил именно «Дайкири», а во втором он пил именно «Мохито». Именно эти коктейли на роме прославились по всему миру как любимые коктейли Эрнеста Хемингуэя. Коктейль «Дайкири» получил своё название благодаря пляжу Дайкири и шахте горной руды, которые расположены на Кубе. Коктейль придумали в 1905 году американские инженеры и шахтёры, которые работали там по контракту. Первоначально в состав Дайкири входили: ром, 9 частей; сахар, 1 часть; сок лайма, 4 части; лёд. В 1920-х годах в гаванском баре «Флоридита» бармен Константе Рибальгуа усовершенствовал коктейль из рома, лимонного сока, сахара и льда, начав добавлять колотый лед, процеживая напиток. Вторым новшеством стало добавление в коктейль нескольких капель ликера Maraschino, таким образом, родился «Дайкири Флоридита». В 1932 заехавший на Кубу Эрнест Хемингуэй зашел в бар Флоридита и впервые попробовал «Дайкири». Когда Константо подал Хемингуэю фрозен «Дайкири Флоридита», великий посетитель не торопясь попробовал и сказал: «Очень хорошо, но я предпочитаю без сахара и с двойным ромом», — так и родился коктейль Double Papa.

Память о Кубе

Нахождение на Острове Свободы привело писателя к созданию новой повести. Она оказалась настолько удачной, что через год после ее создания ему вручили Пулитцеровскую премию. Такая высокая оценка его творчества оказалась не единственным приобретением. Хемингуэй за годы жизни на Кубе освоил приготовление самых разных алкогольных напитков. Одним из них была смесь «Хемингуэй», Коктейль с таким названием очень понравился гостю из Америки. Порой он даже сам готовил его, внося необходимые коррективы. Напиток довольно интересный, но совсем не сложный.

Для него потребуется иметь в наличии 45 миллилитров рома белого, 25 миллилитров сока грейпфрута, 20 грамм колотого льда, 10 миллилитров вишневого ликера и пару долек лайма.

«Хемингуэй» (коктейль) необходимо готовить следующим образом:

  1. Из одной дольки лайма сначала надо выдавить сок.
  2. Перелить все подготовленный продукты в шейкер и хорошо взбить.
  3. Продукт готов. Теперь его можно наливать в бокал и пить, предварительно украсив оставшейся долькой лайма.

Такой коктейль напоминает знаменитый кубинский «Дайкири». По сути это он и есть в интерпретации Хемингуэя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: