Рецепты молочных коктейлей сникерс

Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Классический милкшейк с мороженным

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сироп — 4 ст. л.
  • Фрукты или ягоды — 20 г
  • Печенье — 20 г
  • Шоколад — 20 г
  • Взбитые сливки — 2 ст. л.

Как готовить:

Чтобы приготовить правильный милкшейк необходимо точно соблюдать пропорции мороженного и молока. Для взбивания коктейля нам понадобится блендер или обычная литровая банка и миксер. На дно емкости кладем фрукты или ягоды и ломаем шоколад мелкими кусочками. Добавляем молоко. В течение одной минуты взбиваем содержимое, делая перерывы через каждые 10 секунд. Встряхиваем и опять взбиваем. После чего достаем мороженное, оно должно быть мягким, но не жидким. Помещаем его в емкость и добавляем 3 ложки сиропа. Непрерывно взбиваем содержимое 30 секунд. После чего украшаем милкшейк взбитыми сливками и тертым печеньем. Поливаем сверху оставшейся ложкой сиропа.

Шоколадный милкшейк

Ингредиенты:

  • Шоколадное мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Шоколадный сироп — 4 ст. л.
  • Какао — 1 ч. л.
  • Молочный шоколад — 40 г
  • Ванильный сахар — 20 г

Как готовить:

Классический шоколадный милкшейк пришел к нам из штата Массачусетс, родины американского шоколада. Именно в этом штате была построена первая шоколадная фабрика в США. Чтобы приготовить коктейль нам понадобится потереть на терку 20 грамм молочного шоколада. В емкость для взбивания вливаем молоко и аккуратно вводим какао, чтобы оно не образовало комочки. С помощью миксера или блендера взбиваем содержимое ровно 1 минуту, останавливаясь и хорошо встряхивая содержимое через каждые 10 секунд. Это необходимо, чтобы милкшейк напитался воздухом. После чего вводим в коктейль мороженное и взбиваем его полминуты. Украшаем сверху милкшейк ванильным сахаром и кусочками шоколада.

Фруктовый милкшейк

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 200 г
  • Молоко — 50 мл
  • Взбитые сливки — 50 мл
  • Любые ягоды и фрукты — 100 г
  • Ванильный сахар — 20 г

Как готовить:

Считается, что аутентичный фруктовый милкшейк готовится только из черешни, малины и клубники. Но никто вам не запрещает наслаждаться вкусом ваших любимых фруктов и ягод. Чтобы приготовить фруктовый милкшейк нам понадобится взбить сливки со 100 граммами фруктов или ягод. Взбиваем до однородности. После чего вводим молоко и взбиваем содержимое две минуты, останавливаясь через 10-15 секунд, хорошенько встряхивая содержимое. Добавляем остывшее до — 5°C мороженное (мороженное мягкое, но еще не растаяло) и аккуратно перемешиваем все ложкой. Украшаем милкшейк оставшимися ягодами и фруктами, сверху присыпаем ванильным сахаром.

Классический клубничный милкшейк

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Клубника — 100 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Печенье — 20 г

Как готовить:

Клубничный милкшейк еще называют «Сердцем Америки», из-за того, что этот молочный коктейль самый популярный. А для того чтобы название соответствовало действительности, в него добавляют разрезанную пополам клубнику. Чтобы приготовить дома настоящую классику молочных коктейлей, нам понадобится отобрать 2-3 самых крупных ягоды и разрезать их надвое. Остальную клубнику вместе с молоком взбиваем около 2-3 минут, чтобы смесь стала однородной. Незабываем выключать миксер через каждые 10-15 секунд и энергично встряхивать содержимое, чтобы насытить его воздухом. После чего добавляем мороженное и взбиваем содержимое около минуты, чтобы милкшейк был однородным, но оставался густым. Затем кладем дольки клубники в коктейль, присыпаем сверху ванильным сахаром и кусочками печенья.

Сливочно-карамельный милкшейк

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 100 г
  • Взбитые сливки — 100 мл
  • Карамельный сироп — 100 мл

Как готовить:

Этот милкшейк появился относительно недавно, но завоевал необычайную популярность благодаря своему божественному вкусу и легкости его приготовления. Все что нам понадобится, чтобы его приготовить, так это смешать три составляющие. Карамельный сироп (в идеале карамель) взбиваем миксером 3-4 минуты, чтобы образовалось огромное количество пузырьков воздуха. После чего вводим в карамель холодное, но не мерзлое мороженное. Взбиваем около минуты, пока смесь не станет податливой. Далее вводим взбитые сливки и продолжаем взбивать содержимое еще минуту. В конце украшаем сливочно-карамельный милкшейк взбитыми сливками и посыпкой.

Простые рецепты шоколадного десерта

Шоколад — это именно тот продукт, который способен поднять настроение. Это свойство шоколада можно и нужно использовать при приготовлении десертов. Ведь десерты очень часто используются именно во время праздников, встреч с друзьями и другими посиделками, которые изобилуют положительными эмоциями. Мы уже рассказали в этой статье о нескольких рецептов, в которых одним из ингредиентов был шоколад. Но, на этом не останавливаемся.

ВКУСНЫЙ ЖИДКИЙ ШОКОЛАД

  1. Наливаем в кастрюлю молоко (1/2 стакана) и насыпаем тертый шоколад (2 ст. ложки), мускатный орех, гвоздику, корицу и сахар
  2. Ставим кастрюлю с молоком и шоколадом в духовку
  3. Доводим шоколад до полного растопления и вливаем в кастрюлю еще молока (1 1/2стакана)
  4. Еще на несколько минут оставляем кастрюлю в духовке
  5. Разливаем горячий шоколад по чашкам и подаем к столу

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

  1. Шоколад крошим (150 г) и выкладываем в миску
  2. Растапливаем его на водяной бане
  3. Когда шоколад станет жидким добавляем масло (200 г), нарезанное кубиками
  4. Масло нужно добавлять постепенно, непрерывно помешивая массу
  5. Взбиваем яичные желтки (5 шт.) и добавляем в шоколадную массу
  6. Перемешиваем до однородности и убираем с водяной бани
  7. Белки (5 шт.) взбиваем отдельно в крепкую пену и соединяем их с шоколадной массой
  8. Разливаем мусс по порционным чашкам и помещаем в холодильник
  9. Перед подачей на стол шоколадный мусс можно украсить взбитыми сливками и орешками

МИНДАЛЬНЫЙ БРАУНИ ПРАЗДНИЧНЫЙ


Брауни — это очень вкусный десерт, пришедший к нам из американской кухни

Это блюдо праздничной выпечки лучше всего готовить из миндальной муки. Сегодня ее можно купить в любом крупном супермаркете. Но, если у вас есть трудности с приобретением такой муки, то ее можно приготовить самостоятельно, смешав молотый миндаль с обычной мукой.

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму (20 см) маслом
  2. В миску кладем масло (70 г) и насыпаем сахар (1 стакан)
  3. Помещаем масло в микроволновку и топим в течении 30 секунд
  4. Извлекаем масло из микроволновки, перемешиваем и даем остыть
  5. Добавляем в теплую сахарно-масляную смесь ванилин (2/3 ч. ложки), какао порошок (¾ стакана) и куриные яйца (3 шт.)
  6. Все перемешиваем и вносим в смесь миндальную муку (1 ½ стакана), предварительно перемешенную с разрыхлителем (1 ч. ложка)
  7. Замешиваем тесто и выкладываем его в форму для запекания
  8. Ставим в духовку на 35-40 минут и выпекаем

См.также[править]

имбирное пиво с мякотью манго, кокосовым и коровьим молоком, с добавлением рома

Лимонно-молочный коктейль

мороженое со сливками, лимонным ликёром и лимонной цедрой

Молочный коктейль с коньяком

мороженое с молоком, банановым пюре и коньяком

Молочный коктейль с ликёром Бейлиз

молоко со сливочным ликёром, сахаром и вишнёвым пюре

Молочный коктейль с малиной и ромом

ром с малиновым и банановым пюре, молоком и пломбиром

Молочный коктейль с пивом

пиво с мороженым и взбитыми сливками

Ванильный милк шейк

молоко с ванильным мороженым и ванильным сиропом

Ежевичный милкшейк

ежевичное мороженое с молоком и пюре ежевики

Милкшейк с клюквой

молоко с мороженым и клюквенным пюре

Шоколадный милкшейк

молоко с шоколадным мороженым и шоколадным сиропом

Молочно-фруктовый коктейль

молоко с ягодным ликёром, ванильным сахаром, черносмородиновым, клубничным и банановым пюре

Молочный коктейль из СССР («молочный по ГОСТу»)

Старшее поколение читателей помнит этот легендарный коктейль из советского кафе, от которого невозможно было отказаться. Гостовский рецепт предусматривает приготовление и молочного мороженого, но мы воспользуемся готовым брикетом хорошего качества.

Ингредиенты:

  • молочное мороженое 25 г
  • обезжиренное молоко 150 г
  • фруктовый сироп 25 г

Охладить молоко в холодильнике, а еще лучше — положить в морозилку и подождать, пока в нем появятся небольшие замерзшие кусочки. Положить в блендер или миксер молочное мороженое, влить охлажденное обезжиренное молоко и фруктовый сироп. Взбить до получения молочного коктейля.

Шоколадный торт на пиве

Нам понадобится:

Для бисквитов:

  • темное пиво — 400 мл
  • сахар — 350 гр
  • мука — 270 гр
  • яйцо — 4 шт
  • сливочное масло — 220 гр
  • какао — 100 гр
  • сода — 2 ч.л.

Для крема:

  • сливочный сыр — 400 гр
  • сливки 30-35% — 200 гр
  • сахарная пудра — 120 гр

Готовим:

В одной посуде смешиваем муку и соду (по возможности просеиваем), в другой — какао и сахар, перемешиваем ложкой.
Переливаем пиво в кастрюльку или сотейник, ставим на средний огонь. Тем временем в отдельной миске взбиваем венчиком или вилкой 4 яйца — долго не нужно, они просто должны быть однородными.
Когда пиво «вот-вот и закипит» — добавляем в него сливочное масло, выключаем огонь и даем маслу полностью растаять. Засыпаем в пивную смесь какао с сахаром, перемешиваем.
Заливаем яйца и быстро вмешиваем при помощи венчика. Добавляем муку с содой и хорошо все промешиваем — венчиком или миксером — чтобы не осталось комочков.
Застилаем дно формы (кольца, разъемной формы или любой другой посудины) пергаментной бумагой, выливаем смесь и отправляем на 1 час 10 минут при 170º, режим «низ». Готовность проверяем зубочисткой — если она сухая, значит, бисквит готов.
Дайте бисквиту постоять 15 минут при комнатной температуре, прежде чем вытаскивать его из формы. Аккуратно вынимаем на тарелку.
Готовим крем: смешиваем все ингредиенты и взбиваем (сливки должны быть холодными)

Важно не перебить крем, иначе сыр начнет расслаиваться — когда он станет воздушным, останавливайтесь.
Разрезаем бисквит на 2 части, смазываем одну часть кремом, кладем сверху вторую часть и также смазываем кремом. Украшаем по желанию и торт готов!

Инструкция

  1. Полезный коктейль без добавления молочных продуктов можно приготовить на основе любого орехового молока. Для этого рецепта я выбрала кедровое молоко, которое приготовила из кедровой муки и воды.

  2. Здесь вкус задают именно кедровое молоко и банан, а сладость придают финики. Но если сладости покажется недостаточно, то можно поиграть со вкусом, добавив немного сладости, а заодно и свежести, с помощью мятного сиропа. Вместо сиропа отлично подсластит напиток жидкий мед.

  3. Соберем необходимые ингредиенты зеленого коктейля с арахисовой пастой. Шпинат размораживать не нужно, если финики с косточками, то удалим косточки. Банан желательно использовать очень спелый, а арахисовую пасту — кремовой текстуры, без кусочков ореха.

  4. Приготовим кедровое молоко, для этого в чашу блендера нальем питьевую воду, добавим кедровую муку и перемешаем ложкой.

  5. Далее добавим остальные ингредиенты: банан, финики, шпинат, арахисовую пасту. Сироп пока не добавляем — возможно, он не понадобится вовсе, все зависит от сладости фиников и банана.

  6. Взбиваем коктейль на высокой скорости блендера до получения однородного коктейля. Пробуем. Если необходимо, добавляем сироп, еще раз взбиваем коктейль и разливаем по порционным стаканам.

  7. Украшаем напиток кедровыми орешками и мятой и подаем. Так как зеленый коктейль с арахисовой пастой был приготовлен из замороженного шпината и охлажденной воды, то можно не охлаждать его дополнительно.

  8. Приятного аппетита!

Рекомендации

Чтобы молочный коктейль «Сникерс» получился удачным, учтите следующие рекомендации:

  1. Если хотите получить охлаждающий коктейль для жаркого дня, не вынимайте молоко из холодильника до самого приготовления. Также предварительно охладите сливки. Благодаря таким мерам, мороженое в составе напитка «Сникерс» дольше сохранит изначальную температуру.
  2. Калорийность порции милкшейка превышает 290 ккал. Учитывайте это, если следите за фигурой.
  3. Пить «Сникерс» противопоказано диабетикам и людям, склонным к пищевой аллергии.
  4. Готовый напиток быстро портится, утрачивает вкус. Поэтому готовьте ровно столько порций, сколько гостей должно прийти.
  5. Если гости явились внезапно, а под рукой нет арахисовой пасты и жирных сливок, то можно сделать коктейль без этих ингредиентов. Но это будет уже не «Сникерс», а не менее вкусный милкшейк.
  6. Если жалко стройной фигуры, но попробовать арахисовый коктейль очень хочется, приготовьте низкокалорийную версию. Пюрируйте один банан, измельчите два финика, размешайте. Влейте 250 мл миндального молока, всыпьте столовую ложку какао-порошка и 2 большие ложки молотого арахиса. Взболтайте массу в блендере. Получится аппетитный и полезный напиток.

Главные ингредиенты – арахис, молоко, жидкая шоколадная масса, карамельный сироп – должны присутствовать обязательно. Остальные компоненты можно убирать по своему желанию, добавлять другие. Также можно изменять температуру и густоту напитка. В качестве декора подойдут мелко нарезанные батончики «Сникерс» или круглое печенье с прослойкой, разноцветные конфеты-драже, кусочки зефира.

Источник

Торт Сникерс с безе

Домашний торт Сникерс с воздушным нежнейшим безе по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 200 г для бисквита, 200 г для безе
  • Сливочное масло — 50 г для бисквита, 75 г для крема
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  • Ликер — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сгущенка — 400 мл.
  • Арахис жаренный — 250 г для крема, 50 г для украшения
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки от 30% жирности — 100 мл
  • Шоколад белый — 100 г

Приготовление торта Сникерс с безе:

  1. Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены.
  2. Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
  3. Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  4. Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
  5. Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.
  6. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.
  7. Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С.
  8. Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.
  9. Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась.
  10. Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.
  11. Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами.
  12. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

Рецепт коктейля «Сникерс»

Ингредиенты:

  • 90 мл 2,5%-ного молока;
  • 90 мл 30%-ных сливок;
  • 200 г ванильного либо сливочного мороженого;
  • 30 г арахисовой пасты (либо обжаренного и превращенного в кашицу арахиса);
  • 3 чайные ложки карамельного сиропа;
  • 2 маленькие ложки расплавленного темного шоколада.

Чтобы украсить стакан, подготовьте арахис, шоколад, веточки мяты.

Пошаговая инструкция, как сделать коктейль «Сникерс»:

  1. Из холодильника предварительно выньте молоко. Оно должно быть комнатной температуры.
  2. В блендер выложите мороженое и арахисовую кашицу, влейте сливки, карамельный сироп и расплавленный шоколад, всыпьте измельченные орехи. Если любите банановый милкшейк, можете положить половинку банана.
  3. Прокрутите содержимое, но недолго, чтобы масса не обрела кашеобразную консистенцию.
  4. Дальше взбалтывайте массу, постепенно подливая молоко. Это позволит получить желаемую густоту десерта.

Коктейль готов к употреблению, а если хочется удивить гостей, можете сделать интересный декор. Купите дополнительно сливочную пенку, она продается в баллончиках. Если нет такой возможности, взболтайте 30%-ные сливки до плотных пиков, положите поверх напитка. Сливочную шапку полейте тонкими струями расплавленного шоколада, посыпьте целым или измельченным арахисом, вставьте в центр пика веточку мяты.

Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками

При приготовлении молочных коктейлей не забывайте и о таких простых вещах, как обычное варенье, сгущенка, кофе, шоколад или различные сиропы. Все эти добавки помогут вам сделать из молока удивительно вкусный напиток.

Кофейный коктейль

Любителям кофе наверняка понравится такой молочный коктейль. Возьмите 1 стакан молока, полкружки сваренного или растворимого кофе, 50 грамм сливочного мороженого, добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. Взбивайте в блендере 2-3 минуты.

Коктейль с ананасовым соком

Для этого напитка можно использовать как сок из магазина, так и ананасовый сироп. 1 стакан молока смешать с 50 мл ананасового сока, добавить 50 грамм пломбира и взбить. Украсьте стакан с готовым коктейль кусочками ананаса и свежей мятой.

Безалкогольная «Пина колада»

Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана апельсинового сока, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.

Малиновый коктейль с мятным сиропом

Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Шоколадный милкшейк с мятным сиропом

Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.

Шоколадный коктейль с печеньем

Это угощение не оставит безразличным ни одного любителя шоколада. Подготовьте стакан молока, 20 грамм молочного шоколада, 100 грамм слегка подтаявшего пломбира, 30 грамм печенья (например, несоленого крекера). Шоколад положите в морозилку на полчаса, затем в блендере измельчите его в крошку, добавив к нему печенье. Влейте молоко и положите пломбир, перемешайте. Пить такой милкшейк нужно сразу же, как приготовили.

Холодный эгг ног с малиновым вареньем

Чтобы сделать этот прохладительный коктейль, возьмите молоко (не больше 1 стакана), полчашки малинового варенья, 2 яйца и 100 грамм сливочного мороженого. Вам понадобятся только желтки. Взбейте их в блендере с вареньем до образования пенки, затем добавьте пломбир и влейте молоко. Взбивайте еще пару минут.

Внешний вид и информация

Линейка приезжает в картонных коробках. Каждому вкусу соответствуют цветовая гамма и фрукты, изображенные на фоне. На лицевой стороне — название производителя, указание на объем и окно, через которое можно увидеть лежащий внутри флакон. По на боковых сторонах пишется название линейки. Позади — состав, юридическая информация, условия хранения со сроком годности, ссылки на социальные сети и предупреждения. Ниже — указание на отсутствие никотина и маркировки.

Внутри лежит флакон Chubby Gorilla объемом 120 миллилитров. Крышка имеет защиту от детей и контроль первого вскрытия. Этикетка — матовая. Некоторые отдельные элементы выделяются при помощи глянцевого покрытия. Информация и оформление дублируются на флаконе. Производитель отмечает, что флакон оснащен системой «easy boost»: носик на крышке можно выкрутить по резьбе, чтобы облегчить процесс добавление никотина.

Украшения для молочных коктейлей

Фрукты и ягоды

Молочные коктейли принято украшать теми видами фруктов и ягод, которые входят в их состав. Если в рецепте есть цитрусовые, то стакан с милкшейком можно украсить небольшими тонкими ломтиками апельсина. Когда для приготовления напитка использована клубника, его декорируют свежими или замороженными ягодами.

Посыпки из орешков, шоколада, корицы

Прекрасная посыпка для милкшейков — орешки, но их предварительно нужно обжарить и измельчить. Отлично подойдут фундук, арахис и миндаль. Чтобы украсить готовый напиток, его можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом или же небольшим количеством порошка корицы.

Взбитые сливки

На коктейлях прекрасно смотрятся нежные воздушные шапки из взбитых сливок. Для их приготовления используют сливки жирностью не менее 30%. Готовятся они просто. Один стакан сливок взбивают в течение 5-7 минут с 1 столовой ложкой сахарной пудры и небольшим количеством соли. При взбивании объем увеличивается вдвое.

Ароматизированные сливки

Ароматизированные сливки получаются благодаря цедре лайма или лимона, экстракта аниса, бренди или ванили. А взбитые сливки со вкусом шоколада — результат добавления какао-порошка.

Как правильно взбивать сливки для милкшейнов

Важно помнить, что лучше взбиваются холодные сливки, и все ароматизаторы добавляют до начала взбивания. Чтобы процесс взбивания был еще более быстрым и эффективным, стоит заранее охладить посуду для взбивания.
При взбивании вручную добиваются нужной консистенции

Некоторым больше нравятся мягкие сливки, а кто-то предпочитает нежные сливки, которые хорошо держат форму.
Когда для взбивания используется миксер, важно вовремя остановиться, потому что сливки легко превращаются в масло. Если это произошло, масло убирают в прохладное место и используют в домашней кулинарии. Например, делают из него вкусные тосты с вареньем или корицей. А для украшения молочного коктейля готовят новую порцию сливок.

Милкшейк с виски

Алкогольный милкшейк для полноты картины — возможно, именно такой напиток готовили в конце XIX века в Европе.

Ингредиенты:

  • 1 л свежего молока
  • 12 сырых яиц
  • 0,5 л виски
  • сахарная пудра

Для начала аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. Взбейте в белую пену белки. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Количество пудры определите на свой вкус. Некоторым нравятся сладко-приторные коктейли, а кто-то предпочитает едва сладкий привкус. Долейте в миску с желтками охлажденное молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте туда же взбитые белки и тщательно перемешайте еще раз.

Шоколадно-молочный коктейль «Сникерс»

Шоколадно-молочный коктейль Сникерс создан для любителей этого знаменитого батончика и милкшейков. То лакомство порадует своим вкусом сладкоежек и освежит прохладой в жаркий день. Рецепт приготовления незамысловат. Приготовить его можно если неожиданно пришли гости и хочется приятно их удивить. Это очень сытный напиток, который может заменить десерт.

  • Молоко – 80 г.
  • Сливки — 100 г.
  • Пломбир – 200 г.
  • Шоколадный сироп – 2 ч. л. или тёмный шоколад
  • Карамельный сироп – 3 ч. л.
  • Батончик snickers – 1 шт.
  • Арахис для украшения – 1 ст. л.
  1. Для начала определитесь, будете ли вы использовать в рецепте готовый шоколадный сироп. Если нет, то приготовьте его самостоятельно. Для этого немного тёмного шоколада растопите на водяной бане и добавьте сливки. Мешайте до однородности и снимите с огня.
  2. Мелко порубите батончик Сникерс. Чем мельче будут кусочки, тем меньше времени понадобиться, чтобы добиться однородности коктейля.
  3. В чашу блендера положить измельчённый батончик, пломбир, залить сливками и шоколадным и карамельным сиропами. Взбивайте до момента, когда кусочки не будут заметными. Время от времени подливайте молоко, таким образом вы можете регулировать густоту жидкости.
  4. Такой напиток нуждается в достойной презентации. Возьмите специальный высокий стакан – так называемый highball glass, вы часто их видите в кафе. Разлейте приготовленный милкшейк по стаканчикам. Отлично дополнят картину красивые пластиковые трубочки.
  5. По желанию можно потратить ещё немного времени на украшение коктейля. Используйте остатки сливок, взбейте их до крепких пиков. На это может уйти много времени, поэтому, чтобы ускорить процесс, можете воспользоваться магазинными сливками. Аккуратно выкладывайте их воздушной шапочкой, сверху присыпьте измельчённым арахисом. Слегка обжарьте орехи, так раскроется богатый ореховый аромат, который соблазнит даже тех, кто дорожит своей фигурой.
  6. Напиток с шоколадом сникерс нужно подавать сразу после приготовления, чтобы он не потерял вкусовых качеств.

Алкогольные

Домашние напитки, получаемые в результате смешивания нескольких ингредиентов, могут иметь разную крепость:

  • низкую — 15% об.;
  • среднюю -33% об.;
  • высокую — 40% об.

Большим спросом пользуются шоколадные коктейли:

  • Кузнечик;
  • Бренди Александр;
  • Сникерс милкшейк;
  • Медуза;
  • Топ банана;
  • Испанский эг-ног;
  • Тирамису мартини;
  • Гремучая змея;
  • Банши;
  • Уголь;
  • Лавина.

С шоколадным сиропом

Алкогольный напиток готовят дома.

Для получения 1 порции милкшейка необходимо взять:

  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 80 мл молока;
  • 200 г мороженого;
  • 10 г черного шоколада.

В чашу блендера помещают мороженое, молоко и сироп. Взбивают без добавления льда и наливают в бокал. Украшают тертым шоколадом.

https://youtube.com/watch?v=iv1kB3IAJFU

С шоколадным ликером

Наслаждение от напитка с наполнителем получают знатоки, употребляющие его как дополнение к закускам на молодежной вечеринке.

Шоколадный коктейль в блендере готовят из следующих ингредиентов:

  • 2 шарика мороженого пломбир;
  • 250 мл молока.
  • 50 мл шоколадного ликера.

Рецепт шоколадного коктейля: все компоненты погружают в чашу блендера и взбивают на небольших оборотах до получения пышной и однородной массы. Готовую смесь наливают в стеклянные бокалы, украшают и подают к столу. Напиток с ликером предлагают на вечернем приеме. Хорошо сбалансированный вкус ликера допускает его сочетание с другими насыщенными компонентами. Добавление мороженого усиливает горьковатый вкус какао.

Как сделать коктейль «Сникерс»

Существует несколько версий приготовления напитка. Классический рецепт включает коровье молоко, карамельный соус, орехи.

Приверженца правильного питания или те, кто ограничивает калории в рационе заменяют коровье молоко ореховым или растительным.

Ниже найдете несколько вариантов как сделать коктейль «Сникерс».

Классический рецепт

  • 20 мл карамельного сиропа
  • 10 мл шоколадного сиропа
  • 80мл коровьего молока (любой жирности)
  • 200 грамм ванильного мороженого
  • 25 грамм обжаренного арахиса

Для украшения можно взять готовые взбитые сливки, кусочки батончика «Сникерс».

Мелко нарезать небольшую шоколадку сникерса.

Отмерить ингредиенты и загрузить в чашу блендера.

Взбить и перелить в высокий бокал.

Украсить по желанию взбитыми сливками и нарезанным батончиком.

Самый быстрый и простой рецепт коктейля «Сникерс»

  • 1 маленький батончик сникерс
  • 300 мл коровьего молока
  • 100-110 грамм мороженого пломбир (или сливочного)
  • 1 маленький батончик сникерс
  • Взбитые сливки

Разломать батончик на 3-4 части.

Загрузить ингредиенты в чашу блендера. Взбить.

Перелить в бокал. Украсить взбитыми сливками и кусочками батончика.

Молочный коктейль «Сникерс» с арахисовой пастой

Наиболее часто встречаемая в интернете версия приготовления вкусного коктейля.

  • 80-100 мл коровьего молока
  • 200 грамм сливочного мороженого
  • 10 мл шоколадного сиропа
  • 20 грамм карамельного сиропа
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты
  • Взбитые сливки
  • Обжаренный арахис

Коктейль «Сникерс» с соленым арахисом

  • 150 грамм мороженого
  • 1 стакан коровьего молока
  • 1 горсть соленого арахиса
  • 20 грамм карамельного сиропа
  • 20 грамм шоколадного сиропа

Загрузить в блендер мороженое, молоко, арахис. Взбить.

Перелить в бокал и… приятного аппетита!

Молочный коктейль «Сникерс» с кокосовой стружкой

  • 300 мл коровьего молока
  • 2 стакана сливочного или ванильного мороженого
  • 3 маленьких батончика «сникерс» (или 1 большой)
  • Шоколадный сироп
  • Взбитые сливки
  • Кокосовая стружка

Батончик нарезать кусочками.

Загрузить ингредиенты в блендер и взбить.

Перелить в высокий стакан. Украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом и стружкой кокоса.

Коктейль «Сникерс» с печеньем «Орео»

  • 90 мл коровьего молока
  • 10 грамм печенья «Орео»
  • 30 грамм арахисовой пасты
  • 270 грамм ванильного мороженого
  • 10 грамм арахиса
  • 40 грамм карамельного сиропа
  • 40 грамм шоколадного сиропа
  • Взбитые сливки
  • 1 маленький батончик «Сникерс»

В чашу блендера вылить молоко.

  • Печенье;
  • Карамельный и шоколадный сироп;
  • Арахисовую пасту;
  • Арахис (предварительно измельчить);
  • Половину батончика;
  • Мороженое.

Перелить в бокал. Украсить взбитыми сливками.

Полить шоколадным сиропом (или растопленным шоколадом).

Коктейль «Сникерс» для пп

Правильно сбалансированное питание должно состоять из белков, жиров и углеводов, желательно с фруктами или овощами. Фруктовые и овощные коктейли стали частью здорового питания.

Коктейль «сникерс» также можно приготовить с добавлением фруктов. Наиболее хорошо подходит банан.

  • 200 мл молока 2% жирности или растительный напиток
  • 2 чайные ложки арахисового масла (20 грамм)
  • 1 банан (120 грамм)
  • 1 чайная ложка натурального какао (3 грамм)

Банан очистить и нарезать кусочками.

Добавить арахисовую пасту, молоко, какао.

Смешать ингредиенты в миксере до однородного состояния.

Коктейль «Сникерс» для худеющих

Те, кто сидит на диете для похудения, рекомендуется ограничивать сахар. Порой трудно воздержаться от употребления сладкого. Это рецепт коктейля убережет от мук с совестью, так как несмотря на сладкий вкус содержит всего 227 килокалорий.

  • 1 спелый банан
  • 2 финика
  • 200 мл овсяного напитка
  • 30 грамм вареного пшена
  • 2 столовые ложки арахисового масла

Залить финики кипятком на несколько минут.

Крупу отварить, а затем остудить.

Очистить и нарезать банан.

Соединить ингредиенты блендере.

Коктейль «Сникерс» с миндальным молоком

  • 1 стакан миндального молока
  • 1 банан
  • 1 столовая ложка цветкового меда
  • 1 столовая ложка натурального какао
  • 1 столовая ложка арахисового масла

Банан очистить и нарезать кружочками. Положить в чашку блендера.

Добавить миндальное молоко, мед, какао и арахисовое масло.

Смешать до однородного состояния. коктейлем.

Разлить по стаканам.

По желанию украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой или измельченным батончиком сникерс.

Источник

Сладкие конвертики из лаваша

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • яйцо
  • сметана — 2 ч.л.
  • ванилин (по вкусу)
  • мак — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 50 гр
  • сливочное масло — 30 гр

Готовим:

  1. Промываем мак в холодной воде, кладем в кастрюльку или сотейник, вливаем молоко и засыпаем половину сахара.
  2. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим 15-20 мин (или пока не выпарится все молоко).
  3. Полученную смесь пробиваем погружным или любым другим блендером — семена мака быстро потеряют свою целостность и выделят «молочко». Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  4. Разрезаем лаваш на кусочки, примерно равные тетрадному листу. Можно делать это ножом, но удобнее ножницами.
  5. На кусок лаваша выкладываем часть маковой начинки так, чтобы она была квадратной — у вас должен остаться пустой край лаваша.
  6. Один край лаваша с начинкой укладываем так, чтобы получился треугольник. Острый конец складываем так, чтобы получилось что-то наподобие «солдатского письма», а полоску без начинки заправляем внутрь «конверта», чтобы начинку не было видно.
  7. Смешиваем яйцо, оставшийся сахар, сметану и ванилин. Выкладываем конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху яичной смесью и отправляем в духовку на 20 мин при 180º. Готово!

Арахисовая паста с какао

Шоколадный вариант арахисовой пасты. Она готовится с медом, но по желанию можно заменить сахарной пудрой, как в одном из рецептов выше. Еще один нюанс – порошок какао. Чем выше будет его качество, тем лучше вкус. Но при замене меда на сахар, можно взять растворимый порошок какао, который уже сладкий.

Ингредиенты

· 350 г арахиса;

· 25 г какао;

· 2 ложки масла;

· 35 г меда.

Способ приготовления

1. Орехи сушим в духовке, очищаем. Либо поступаем упрощенным способом – обжариваем на сковороде. Только при этом внимательно следим, чтобы арахис нигде не подгорал, иначе у пасты будет не такой вкус. Нужно прожаривать равномерно и не на самом сильном огне.

2. Остывший арахис перемалываем блендером несколько раз и соединяем с какао, солим. Перемалываем еще немного.

3. Вводим мед. Если он слишком густой, то перед этим обязательно подогреваем, так ему будет легче распределиться в густой массе. Но до слишком горячего состояния не доводим, чтобы сохранить в продукте витамины.

4. Если консистенция не устраивает, такое может быть из-за какао, то вводим дополнительное масло. Но добавляем небольшими порциями и каждый раз очень хорошо перебиваем, чтобы оно впиталось.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: