Коктейль Бешеная собака
После перестройки начался новые век и новая жизнь. Именно в это время и появился рецепт коктейля «Рыжая собака». Есть много предположений, кто же был его создателем, но к однозначному ответу та и не удалось прийти. На первый взгляд может показаться, что напиток так называется из-за цветового окраса, но все гораздо более запутанно. Именно капля соуса табаско делает немного рыжеватый оттенок. Это самый мужской напиток, который только может быть, хотя порой и женщины не могут себе отказать острых ощущениях.
Напиток был наиболее популярен в 2000-х годах. Но и сейчас его нередко заказывают в барах. Его вкус очень своеобразный, немного ощущается легкое покалывание во рту. Его поклонниками является мужская половинка населения, которые не бояться экспериментов. Но и девушки не прочь испробовать чего-то погорячее, вслед за своими мужчинами. Такой напиток станет отличным решением для шумной вечеринки или корпоратива.
Название коктейля никак не связано с вашим состоянием на утро после хорошо проведенного вечера. Если не злоупотреблять алкогольными напитками, следить за своим поведением, то ничего плохого с вами произойти не должно. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами коктейля.
Способ приготовления:
1) В заранее приготовленную рюмку для ликера наливаем самбуку. После этого даем настояться текиле. 2) Добавляем несколько капель табаско.
Если все сделали правильно, то капли соуса должны распределиться посередине слоев. Напиток готовить небольшими порциями, чтобы получился необходимый эффект. Именно благодаря соусу коктейль получил свое название, потому как между слоями капля красноватого соуса и на самом деле напоминает причудливое животное. При подаче не используется лед.
Напиток выпивается залпом.
Несколько интересных фактов о напитке:
«Рыжая собака» относиться к шотам, именно поэтому необходимо заранее охладить используемые напитки.
Название напитка не имеет никакого отношения к его цветовой гамме, это всего лишь совпадение. Почему же напиток назвали именно рыжей собакой? Это связано с соусом, который используется при приготовлении — красноватого цвета, оставляет после острый привкус на языке. Не стоит злоупотреблять данным напитком, иначе рискуете быть искусанным собакой.
Рецепт No 2
Лонгдринк «Рыжая собака» Для приготовления необходимо: Водки — 20 мл; бурбон — 70 мл; цедра апельсина свежевыжатая — 50 мл; сок клюквы — 50 мл; кубики льда — 9 шт; вишня для украшения.
Способ приготовления:
1) Для приготовления напитка все ингредиенты хорошо смешиваются в шейкере. Водка, виски, цедра цитрусовая, сок клюквенный и кубики льда переложить в шейкер и смешать. 2) После чего профильтровать напиток. 3) Напиток переливается в бокалы. 4) Украшается вишенкой.
Подаётся на стол с трубочкой. Пить небольшими глотками.
Рецепт No 3
«Рыжая собака» на основе белого виски Для приготовления необходимо: виски белый — 40 мл; биттер — 40 мл; Вермут — несколько капель; цитрусы для украшения; лед для украшения.
Способ приготовления:
1) Все вышеперечисленные ингредиенты перемешиваются в шейкере. 2) Процеживаются. 3) Лед выкладывается в бокалы, поверх которого выливается готовый напиток на основе спирта. 4) Напиток украшается долькой цитрусовых. Подаётся на стол с трубочкой, пьется небольшими глоточками. Получился такой эффектный и остренький коктейль.
Будьте осторожны, потому как эта собака, может здорово искусать язык, при злоупотреблении алкогольными напитками!
Коктейли с Егермайстером
Для приготовления коктейля «Мираж » необходимо взять 10мл ликера Егермейстер и по 15мл апельсинового ликера Куантро, Бейлиса и мятного ликера Creme De Menthe. Этот коктейль слоистый, поэтому приготовление его должно быть в определенной последовательности. Нижним слоем должен быть мятный ликер, затем коктейльной ложкой заливается Бейлис и Куантро, а в конце добавляется Егермейстер. Перемешивать напиток не следует, так как нарушится слоистая структура коктейля. Пить нужно сразу, несколькими глотками.
Еще один очень популярный коктейль на основе Егермейстера – «Кукумбер ». Рецепт его достаточно прост. Ингредиентами коктейля являются 50мл Егермейстера, 150мл «Спрайта», 150гр огурцов и лед в кубиках. Огурец нужно мелко порезать и уложить в высокий стакан. Огурцы засыпаем льдом до самого верха бокала. Добавляем Егермейстер и «Спрайт». После перемешивания коктейль готов к употреблению.
Приготовление коктейля «Черная кровь » предполагает наличие шейкера. В шейкере необходимо смешать следующие составляющие коктейля: 50мл ликера Голубой кюрасао, 20 мл Егермейстера, 25 мл лимонада и несколько кубиков льда. После смешивания коктейль разливается в коктейльные бокалы.
«Бешеный пес » — коктейль на основе равных частей ликеров Бейлис и Егермейстер с добавлением льда.
Рецепт слабоалкогольного коктейля «Егермонстр»: в обычный бокал добавляем 30мл Егермейстера, 30 мл сиропа Гренадин и 130-150 мл апельсинового сока.
«Аллигатор на кислоте ». Смешивается по 20мл ликера Малибу и ликера Мидори, разбавляется 40мл ананасового сока, затем аккуратно вводится 20мл Егермейстера. Напиток встряхивается и переливается в бокал.
Коктейль «Подводная лодка » готовится в бокале-тумблере. Насыпаем в бокал лед, затем 25мл Егермейстера, доливаем 30 мл напитка Ред Булл и сверху наливаем 25мл абсента.
Для того чтобы приготовить коктейль с Егермейстером «Гризли », необходимо взбить в блендере со льдом по 30мл 3 вида ликера — Амаретто, Кофейный и Егермайстер, затем добавить 60 мл молока и перелить в бокал.
История возникновения коктейля «Собака»
Доподлинно никто и никогда не назовет год, в котором был создан этот коктейль.
Но до сих пор ходят легенды, что этот напиток появился в результате встречи американских ковбоев и русских моряков.
Когда мужественные представители двух национальностей встретились в баре, то взяв друг у друга всё самое интересное, с точки зрения напитков, у них получилось соединить сок грейпфрута и водку. А так, как моряки пропитавшиеся солью не смогли забыть этот привкус, то они и его добавили в этот коктейль.
А вот название собака, а точнее пес, скорее всего произошло от того, что моряков очень часто называли морскими псами.
Хотя американцы считают, что завывание койотов глубокой ночью рядом с баром привело к тому, что опъяневшие мужчины так и кричали: «Плесни мне солёное собаки».
Классический рецепт коктейля Дайкири
Сколько ни говори «Daiquiri», а во рту и на сердце радостней не становится, самое время перейти к практике. Коктейль Дайкири классический требует запастись хорошими продуктами. Не стоит пытаться экономить и применять заменители, более дешевые аналоги – вы просто не получите нужный результат.
Состав коктейля Дайкири
Для приготовления понадобится:
- Светлый ром (идеал – белый Бакарди) – 60 мл на одну порцию;
- Сок свежего лайма – 30 мл. Не стоит покупать пакетированный – вкус может сильно отличаться;
- Сахарный сироп – 15 мл;
- Лед – 200 грамм.
Приготовление
Все компоненты нужно заложить в шейкер и быстро взбить. Чем больше будет болтаться ваш коктейль, тем слабее он будет становиться из-за таяния льда. Поэтому сразу же переливайте через стейнер в бокал для мартини или шампанское блюдце. Не забудьте добавить декор – ломтик лайма и немножко корицы будут очень кстати.
Состав и приготовление
Так как напиток смело можно отнести к элитным мужским коктейлям, то и используемые в нем ингредиенты также относятся к данной категории. Причем «Рыжую собаку» можно попробовать не только в баре престижного ресторана или ночного клуба, но и в домашних условиях, так как его приготовление не требует дополнительной квалификации и какого-то редкого оборудования.
Процедура приготовления коктейля «Рыжая собака» представляет собой перечень следующих манипуляций:
— в питейную элегантную емкость (стопку) наливается самбука (итальянский ликер с ароматом аниса и крепостью 38-42 градусов алкоголя, который обычно представляет собой прозрачную и сладкую жидкость) в объеме 25 миллилитров;
— сверху добавляется текила в том же количестве (необходимо использовать именно серебряную разновидность алкоголя для того, чтобы граница между составляющими жидкостями была не заметна), наливать напиток нужно по стенке емкости или с использованием ложки, что необходимо для предотвращения перемешивания ингредиентов;
— аккуратно добавляется 5 капель соуса «Табаско» (наименование торговой марки соусов, изготовленных из мякоти спелых плодов кайенского перца), которые должны зависнуть между слоями, сформировав характерный разделительный слой рыжего цвета.
Коктейль «Рыжая собака» пьется исключительно залпом
При этом важно помнить, что его ни в коем случае нельзя закусывать или запивать, потому что вся церемония предусматривает совершенно понятное и конкретное послевкусие, ради которого и затевалась вся вышеуказанная процедура
Кроме того, важно помнить, что, несмотря на довольно приятные вкусовые ощущения, нельзя переусердствовать с его употреблением. Ведь этот мужской коктейль из крепких спиртных напитков очень быстро и эффективно воздействует на организм человека
Так что при его употреблении необходимо заблаговременно рассчитать собственные силы, чтобы оказаться дома до того, как сознание помутится до такой степени, когда разумные и адекватные действия станут уже невозможными.
Советы по приготовлению
- Если нет стакана нужного размера, то это не повлияет на вкус напитка. Подойдет любая емкость. Главное правило: объем емкости должен быть на 25% больше, чем жидкость в стакане;
- Необязательно строго следовать рецептуре. Можно изменять пропорции водки и сока. Обычно напиток делают менее крепким. Чтобы быть точным, лучше воспользоваться мерной емкостью или рюмочкой;
- Сок должен быть свежевыжатым;
- Для украшения можно воспользоваться долькой любого цитрусового – лимона, апельсина, грейпфрута, лайма;
- Соль для украшения стакана лучше выбирать крупную. Если она мелкая, то вкус перебивается. Кстати, глазировать можно двумя способами. Во-первых, намочить ободок емкости ломтиком лимона или грейпфрута, а потом опустить блюдце в солонку. Во-вторых, сразу перевернутый стакан опустить на небольшую глубину в грейпфрутовый сок, а потом уже в соль;
- Если хочется больше кислинки в напитке, то рекомендуется добавить лимонный сок.
История возникновения коктейля «Собака»
Доподлинно никто и никогда не назовет год, в котором был создан этот коктейль.
Но до сих пор ходят легенды, что этот напиток появился в результате встречи американских ковбоев и русских моряков.
Когда мужественные представители двух национальностей встретились в баре, то взяв друг у друга всё самое интересное, с точки зрения напитков, у них получилось соединить сок грейпфрута и водку. А так, как моряки пропитавшиеся солью не смогли забыть этот привкус, то они и его добавили в этот коктейль.
А вот название собака, а точнее пес, скорее всего произошло от того, что моряков очень часто называли морскими псами.
Хотя американцы считают, что завывание койотов глубокой ночью рядом с баром привело к тому, что опъяневшие мужчины так и кричали: «Плесни мне солёное собаки».
Алкогольный коктейль «Собака ру»
Это небольшой шот на основе водки и лимонного сока, обладающий кисло-острым вкусом и цитрусовыми оттенками.
Для приготовления данного шота нам потребуются следующие составляющие:
— 15 мл. лимонного сока;
Рецепт приготовления алкогольного коктейля «Собака ру»
На дно, заранее охлаждённой, стопки заливается свежевыжатый лимонный фреш, сверху укладывается слой водки (при помощи барной ложечки, ножа или другого приспособления). Для завершения коктейля, сверху капается порядка 4-5 капель острого соуса Табаско.
Коктейль является шотом и пьётся залпом. В качестве закуски прекрасно подойдёт кусочек лимона.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Контент сайта не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!
Источник
Способы приготовления классического коктейля «Собака»
Все компоненты, которые входят в основу этого напитка, позволяют получить совершенно неповторимый вкус, который способен сразу вызвать бурю вкусовых ощущений.
Это и обжигающая горечь спиртного, смешанная с горечью сока грейпфрута. И сладость, которая присутствует в этом фрукте. И привкус соли.
Несмотря на то, что фотография коктейля «Собака» выглядит экзотично, приготовить его на самом деле совершенно нетрудно.
Для этого берется специальная стопка для шотдринка (shot drink). Грейпфрут разрезается пополам. После этого кромкой стопки, который будет браться в рот, нужно прикоснуться к грейпфруту.
Для этого стопкой просто немного поводить, чуть-чуть надавив в мякоть грейпфрута. Таким образом, краешек станет немного смоченным в грейпфрутовом соке.
После этого необходимо сразу же мокрый край обмакнуть в мелкую соль и поставить в вертикальное положение. Дать бокалу немножко просохнуть, чтобы соль обратно кристаллизовалась.
Далее нужно из грейпфрута отжать грейпфрутовый сок. Можно, конечно, использовать и магазинный, но вкус не получится настолько ярко выраженым и освежающим.
Далее водка смешивается со льдом в шейкере и немного встряхивается. Туда же сразу можно добавить ещё и щепотку соли по вкусу.
Потом жидкость сливается по стопкам. Наполняя приблизительно наполовину. Далее к алкоголю добавляется грейпфрутовый сок. Коктейль украшается долькой грейпфрута.
Соотношение сока и водки или джина строго не регламентируется. Так как напиток может быть сделан для мужчин с большим содержанием спиртного или для женщин с большим количеством сока.
Модная и качественная обувь – официальный сайт Cocktail-shoes
Мы постарались сделать все, чтобы наши покупатели могли себе позволить качественный онлайн-шоппинг и потому у каждого клиента, проживающего в столице или Подмосковье есть возможность выбрать сразу несколько пар с доставкой курьером. Вы можете дома примерить и оставить себе подходящую пару.
Кроме этого, заказ можно забронировать онлайн, а потом прийти на примерку – на сайте указаны магазины обуви в Москве и адреса. Это особенно актуально в период распродаж, которые мы регулярно организовываем перед поступлением новых коллекций брендовой обуви или в связи с сезонностью.
Для тех, кто проживает в других регионах России, есть возможность заказать пересылку и, если что-то «не сложилось», вернуть покупку, получив обратно либо другой размер, либо деньги.
РЕЦЕПТ №2 – Лонгдринк «Рыжая собака»
Ингредиенты:
- Апельсиновая водка – 15 мл
- Виски (бурбон) – 60 мл
- Имбирный эль – 100 мл
- Апельсиновый сок – 45 мл
- Клюквенный сок – 45 мл
- Лед – 8-10 шт.
- Вишня мараскина (на гарнир)
Процесс приготовления:
Лонгдринк «Рыжая собака» смешивается в шекере (метод shake и strain). Виски, водку, апельсиновый и клюквенный соки встряхнуть вместе с кубиками льда. Отфильтровать через стрейнер.
Смешанный коктейль перелить в охлажденный (или наполненный льдом) бокал коллинз. Постепенно добавить имбирный эль. В качестве украшения идеально подойдет вишенка мараскина.
Пить через трубочку, максимально растягивая удовольствие.
Посуда для коктейля: collins glass
Коктейль Red Dog
Есть версия, что название напитка прямо отражает утреннее состояние человека после его употребления. Но это очень далеко от истины. Любой алкогольный коктейль в умеренных дозах приносит только удовольствие и расслабление. Название напрямую связано с ингредиентами, которые составляют гармоничный характер спиртного. Доподлинно неизвестно, кто был изобретателем шота «Рыжая собака», но точно известно, что напиток покорил миллионы.
Время появления также не отмечено определённой датой, приблизительно это произошло в конце XX века. Само же название не было случайным, а отражало суть коктейля. Впрочем, оно не имело отношения к цвету, если вы подумали об этом. Вся суть заключалась в капельках табаско, которые, попадая между верхним слоем текилы и нижним слоем самбуки, расплывались и образовывали некоторое подобие рыжей собачьей шерсти.
Особенность напитка состоит во вкусе. Пикантные капли соуса при распитии покалывают язык, будто его кто-то покусывает. Конечно же, в основном ему отдают предпочтение мужчины, но и дамы, ищущие «острых ощущений», не обходят стороной. Шот «Рыжая собака» – отличное дополнение к любой вечеринке и простому застолью закадычных друзей. Вместо него можно подать и некоторые другие виды табаско-коктейлей:
- «Собачья шерсть» – крепкий солёный шот для любителей острых ощущений.
- «Пожар прерии» – в составе только текила и острый соус. Настоящий пожар во рту вам обеспечен.
- «Горячая точка» – крепкий шот с текилой, водкой и острым «характером».
Приготовить Red Dog в домашних условиях довольно просто, хоть ингредиенты и не относятся к очень дешёвым. Помимо классического рецепта у него есть интересные вариации, которые отличаются по рецептуре, но имеют оригинальный вкус.
Рецепт шота «Рыжая собака»
Серебряная текила Sauza | 25 мл |
—Самбука — | 25 мл |
Табаско | 5 капель |
Процессы приготовления
- В shot glass сначала аккуратно наливается самбука.
- Затем берете коктейльную ложку, можно использовать нож, и наслаиваете сверху текилу.
- Последним шагом – аккуратно капаете табаско.
Рецепт коктейля «Рыжая собака»: вариант лонг-дринка
Апельсиновая водка | 15 мл |
Виски Crown Royal | 60 мл |
Имбирный эль | 100 мл |
Сок апельсина | 45 мл |
Клюквенный сок | 45 мл |
Кубики льда | 10 штук |
Вишня | 1 ягода |
Процессы приготовления
- В шейкер залейте водку и виски, апельсиновый и клюквенный соки, и хорошо встряхните.
- Заполните бокал кубиками льда.
- Смешанный напиток процедите в бокал через сито или стрейнер.
- В самом конце аккуратно долейте имбирный эль.
- Украшать следует ягодой вишни и трубочками.
«Рыжая собака»: рецепт на белом виски
Виски White Dog | 30 мл |
—Горький биттер Campari— | 30 мл |
—Красный вермут— | 2 капли |
Долька апельсина | 1 штука |
Лёд | 4 кубика |
Процессы приготовления
- В шейкере смешайте лёд, виски, биттер и вермут.
- Хорошо встряхивайте в течение двух минут.
- Перелейте в заранее подготовленный бокал с ледяными камнями.
- Украсьте долькой апельсина и наслаждайтесь.
Процессы приготовления
- В shot glass налейте лимонный сок.
- С помощью коктейльной ложечки или ножа уложите сверху слой водки.
- Теперь накапайте соуса и напиток готов.
- Пить залпом, закусывать необязательно.
«Ледяной чай Лонг Айленда» — хэмптонский напиток 70-х
«Ледяной чай Лонг Айленда» — идеальный напиток для тех, кто любит экспериментировать. Его придумали в Хэмптоне в 70-х годах прошлого столетия. Название коктейль получил от местного чая, который считался крайне омерзительным. Примечательно, что в рецепте самого чая нет, — видимо, внешнее сходство стало поводом для того, чтобы именовать коктейль подобным образом. Нет стопроцентной информации о том, кто и когда придумал напиток, но бармен Роберт Батт утверждает, что изобрел «ледяной чай» для участия в конкурсе на создание нового коктейля в 1972 году. Впрочем, о «Лонг Айленде» не нужно вести споры — его нужно готовить и пить.
Ингредиенты:
- водка — 15 мл.;
- текила — 15 мл.;
- ром светлый — 15 мл.;
- куантро — 15 мл.;
- джин — 15 мл.;
- сок лимона — 25 мл.;
- сироп сахарный — 20 мл.;
- «Кока-кола» — 50 мл.
Приготовление:
«Лонг Айленд» обычно готовится в барной посуде, но если у тебя ее нет, то ничего страшного. Наполни френч-пресс кубиками льда доверху
Налей лимонный сок, сахарный сироп и куантро.
Добавь водку, джин, белый ром и текилу.
Долей «Колу» доверху и аккуратно размешай ложкой
Важно подавать коктейль холодным.
Коктейли с Егермейстером в домашних условиях
Егермейстер – это очень интересный на вкус немецкий —ликер—, который стал основой для многих коктейлей. Его особенность в том, что его настаивают на множестве различных трав несколько месяцев, а потом выдерживают от года в дубовых бочках. Благодаря этому в нем отлично чувствуется травяной вкус, а также цитрусовые нотки. Ходит слух, что в его составе есть кровь оленя, но это не так, просто на его этикетке изображен олень Святого Губерта, который является покровителем охотников. Так как на вкус ликер в чистом виде напоминает сироп от кашля, многие предпочитают пить его в комбинации с другими напитками, поэтому рецептов довольно много. Но я вам расскажу лишь некоторые из них.
Процесс приготовления
1. Разрежьте примерно четверть огурца на пару длинных кусочков и положите в стакан.
2. Добавьте в стакан несколько кусочков льда.
3. Налейте 50 мл Егермейстера и 150 мл спрайта.
Видео приготовления
В этом видео парень готовит коктейли со спрайтом, а также с соком лайма на основе Егермейстера, так что если хотите увидеть, как он это делает, пробует и рассказывает историю напитка, то обязательно включайте.
Редбул | 0,5 стак. |
Егермейстер | 1 стопка |
Процесс приготовления
1. Налейте полстакана Редбула.
2. В стопку налейте Егермейстер.
3. Утопите стопку в стакане с Редбулом и пейте.
Видео приготовления
В этом видео парень хотя и говорит на испанском языке, но все, что он делает, вполне понятно. Так что смотрите, как готовить подобные коктейли с Егермейстером в домашних условиях и как их правильно пить.
Процесс приготовления
1. Вылейте пиво Гиннесс, —Леффе— или какое вам нравится в стакан.
2. Налейте 25 мл Егермейстера в стопку.
3. Когда пиво почти перестанет пениться, утопите в нем стопку и сразу пейте.
Видео приготовления
Если вы не уверены в том, как правильно сделать такой коктейль или как его пить, посмотрите видео, где молодой человек быстро демонстрирует весь процесс.
- Крышка на настоящем Егермейстере золотая сверху и зеленая снизу, а на подделке чаще всего полностью зеленая.
- Сама бутылка сделана из зеленого стекла и имеет короткое горлышко, а на основной части должны быть рельефные выемки и выпуклости.
- Надписи должны быть рельефными.
- Проверьте, чтобы в названии не было ошибок. Даже ошибка в одну букву означает, что у вас в руках подделка.
- На этикетке других животных кроме оленя быть не должно. Вокруг животное окружают листья дуба, а между его рогов расположен крест.
- На зеленой линии золотыми буквами по периметру этикетки вы должны найти строчки из поэмы Оскара Ризенталя.
Как украсить
Те коктейли, которые предложены выше, украшать вовсе не нужно, так как они пьются сразу. Но если вы готовите коктейли с Егермейстером и цитрусовыми, то можете украсить ими стакан, например повесив кусочек лайма или апельсина. Также можно просто вставить в них обычную или декоративно оформленную трубочку.
Несколько советов
- Если не хотите разливать коктейль, когда топите стопку, возьмите большой стакан.
- Стопка должна полностью утопать в пиве или Редбуле, так что не жалейте напитков.
- Если для вас коктейли или шоты слишком крепкие, не забудьте подготовить на закуску фрукты с корицей или хотя бы лимон с сахаром.
Другие варианты
Рецептов коктейлей с Егермейтером еще очень много, так как в разных странах его пьют по-разному. В Германии любят его мешать со шнапсом, в России с —водкой—, во Франции с —шампанским—. Одним из самых популярных коктейлей является вариант с пивом, а любимое пиво в каждой стране разное. Знаменитый —Бад— можно купить и у нас, а вот найти —Ловенбрау— на полках магазинов гораздо сложней. У нас куда чаще пьют и покупают —Жигулевское—, хотя мешать его с Егермейстером или нет, уже выбор каждого. Да и сам ликер можно купить как чистым, так и в виде готового напитка —Jagermeister spice— с разными вкусами. Так что напитков, которые можно пробовать, еще очень много, а их сочетаний в коктейлях еще больше.
“Рыжая собака” – коктейль для настоящих мужчин
«Кровавая Мэри»
Коктейль «Кровавая Мэри» был придуман в Париже. В 1921 году бармен по имени Фердинанд Петью, работающий в известном столичном заведении, решил смешать пакетированный томатный сок с водкой.
- лед;
- щепотка соли;
- веточка петрушки;
- четверть лимона;
- 7 мл вустерского соуса;
- 210 мл томатного сока;
- щепотка черного молотого перца;
- лайм;
- стебель сельдерея;
- 25 мл устричного соуса;
- 500 мл соуса «Табаско»;
- 50 мл водки.
- Поместить в стакан вустерский соус, водку, соус «Табаско», томатный сок и устричный соус.
- Выжать из лимона сок. Влить его в емкость с содержимым.
- Всыпать перец и соль. Полученную массу тщательно перемешать.
- Добавить лед, после чего все компоненты внутри стакана перемешать.
- Используя стрейнер, перелить жидкость в бокал.
- Готовый коктейль украсить сельдереем, кусочком лайма и петрушкой.
Рецепт No 1
«Рыжая собака» слоями Для приготовления необходимо: текила — 30 мл; Самбука — 30 мл; Табаско — несколько капель.
Альтернативный коктейль
Вышеприведенный рецепт изготовления «Рыжей собаки» является классическим способом приготовления популярного напитка. Однако, как это и бывает обычно в наше время, всемирно известный мужской коктейль имеет и массу аналогов, среди которых можно отметить еще один его вариант с более сложным составом.
Процесс приготовления данного коктейля следующий:
— в шейкер наливается апельсиновая водка в количестве 30 граммов (именно данный сорт водки, что очень важно), виски в объеме 125 миллилитров (сорт можно выбрать по вкусу), а также по 90 граммов апельсинового и клюквенного соков;
— в стакан «Коллинз» (используется, как правило, для приготовления коктейлей Long Drink с большим количеством льда и имеет цилиндрическую форму с прямыми стенками) кладется достаточное количество льда и наливается имбирный эль в количестве 90 миллиграммов, после чего туда добавляется все содержимое шейкера.
Важно помнить, что, употребляя такое количество алкоголя, последствия для здоровья могут быть самые неожиданные. В данном контексте нужно трезво оценить свои физические возможности, ведь алкогольное опьянение «накрывает» соискателя приключений неожиданно и очень серьезно
Рецепт коктейля «Рыжая собака»: вариант лонг-дринка
Апельсиновая водка | 15 мл |
Виски Crown Royal | 60 мл |
Имбирный эль | 100 мл |
Сок апельсина | 45 мл |
Клюквенный сок | 45 мл |
Кубики льда | 10 штук |
Вишня | 1 ягода |
Коктейль «Рыжая собака»
Вкус представляет собой смесь аниса и острого перцового соуса. Имя автора и место появления рецепта остались неизвестными. Коктейль был очень популярен 10-20 лет назад в барах бывшего СССР, напиток даже называли «постперестроечным».
Ингредиенты:
- самбука – 25 мл;
- серебряная текила – 25 мл;
- соус Табаско – 2-3 капли.
1. Налить в стопку самбуку.
2. Сверху коктейльной ложечкой или ножом уложить слой текилы.
3. Аккуратно каплями добавить Табаско. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя.
Второе название коктейля – «Красный пес»
Если слои уложены правильно, то благодаря разной плотности жидкостей соус опустится посредине между текилой и самбукой. В прозрачных слоях капельки Тобаско напоминают рыжих собак, отсюда и название.
Коктейли с ликерами – 10 лучших рецептов для дома
1. «Бульдог».
Коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.
- ликер Амаретто – 35 мл;
- шоколадный сироп – 10 мл;
- свежее молоко минимальной жирности – 120 мл;
- мягкое мороженое – 1 шарик.
Рецепт: все ингредиенты (кроме мороженого) взбить в блендере, готовую смесь перелить в высокий бокал, затем добавить мороженое сверху.
«Бульдог»
2. «Вуду».
Коктейль, во вкусе которого преобладают нотки клубничного ликера, дополняемые анисовыми и дынными тонами. Хотя для приготовления требуются довольно редкие ингредиенты, мы рекомендуем их достать, напиток того стоит.
- клубничный ликер – 15 мл;
- дынный ликер – 15 мл;
- самбука – 15 мл;
- мороженое – 100 грамм;
- клубника — 1-2 ягодки для украшения.
Рецепт: все компоненты взбить в блендере и перелить в предварительно охлажденный высокий бокал. Пить через трубочку. Украсить дольками клубники.
«Вуду»
3. «Покой».
Сладкий алкогольный коктейль с молочным вкусом, очень ценится женщинами за оригинальность и простоту приготовления.
- ликер Малибу – 50 мл;
- свежее молоко – 120 мл;
- сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
- тертый мускатный орех – по вкусу.
Рецепт: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, перемешать. Сверху посыпать мускатным орехом.
«Покой»
4. «Ламбада».
Коктейль станет находкой для любителей яркого выраженного кокосового вкуса.
- ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
- джин – 20 мл;
- светлый ром – 10 мл;
- кокосовое молоко – 60 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, затем перелить готовый коктейль в бокал. Для украшения можно положить сверху вишенку. Получается в меру крепкий и хорошо охлаждающий напиток.
«Ламбада»
5. «Кофейная Ямайка».
Мимо этого коктейля не сможет пройти мимо ни один кофеман, аромат сразу же притягивает к себе.
- кофейный ликер – 50 мл;
- охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
- светлый ром – 30 мл;
- сливки – 20 мл;
- лед – 2-3 кубика.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал, наполненный льдом. Пить через соломинку небольшими глотками, состав быстро взбадривает и освежает.
«Кофейная Ямайка»
6. «Шоколадный Шериданс».
Очень сладкий десертный коктейль на основе ликера Шериданс. Готовую смесь можно не только пить, но и есть ложкой.
- ликер Шериданс – 30 мл;
- тертый черный или молочный шоколад – 20 грамм.
Рецепт: налить Шериданс в бокал слоями (снизу черный, сверху – белый), сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя несколько минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад, это значит, что напиток готов к употреблению.