Рецепты коктейлей с текилой
Если вы хотите делать коктейли с текилой в домашних условиях, но боитесь, что у вас они не получатся, просто воспользуйтесь нашей подборкой рецептов с фото, где пошагова расписаны все секреты приготовления. С их помощью вы научитесь делать классическую маргариту, а также иные вкусные коктейли с текилой санрайз, простую текилу бум или оригинальные варианты напитков с соками, которые станут отличным вариантом для дружеской вечеринки, девичника или дня рождения. Вы точно удивите всех гостей, если познаете секреты приготовления домашних коктейлей на основе текилы, ведь они и не ожидают, что помимо праздничного стола их ждут еще и очень вкусные напитки.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Коктейль «Роял-Чиуауа»
Популярный коктейль «Чиуауа» носит имя мексиканского штата — это микс из серебряной текилы, апельсинового ликёра и цитрусового сока, а если его дополнить качественным игристым вином (например, просекко), напиток приобретёт по-настоящему королевский — читать далее
Замороженный коктейль «Маргарита»
Если вы считали, что из всех видов коктейля «Маргарита» самая освежающая – это «Замороженная Маргарита», то вы просто не пробовали арбузный её вариант. Помимо пышной снежной массы, вас ждёт приятная фруктовая прохлада, оставляющая послевкусие со — читать далее
Коктейль «Мескаль-санрайз»
От знаменитого коктейля «Текила-санрайз» этот напиток отличает только то, что вместо текилы в состав идёт её «старший брат» мескаль, который имеет более выраженный аромат и вкус. Остальные ингредиенты те же, что и в классической версии: апельсиновый — читать далее
Кулер с опунцией
Плоды опунции можно использовать в качестве основного компонента вкусных бодрящих коктейлей. Для этого она вычерпывается из кожуры (работайте в перчатках!) и уваривается вместе с сахаром до консистенции сиропа. Затем этот натуральный сироп — читать далее
Острая «Маргарита»
Острый перец серрано придаст коктейлю «Маргарита», родиной которого считается Мексика, жгучий мексиканский характер. Помимо основных ингредиентов напитка – текилы, апельсинового ликёра и сока лайма – положите в коктейль нарезанные тонкими кольцами — читать далее
Ежевично-лаймовая «Маргарита»
Этот замороженный алкогольный коктейль готовится на основе популярной «Маргариты», в состав которой входи текила, сок лайма и апельсиновый ликёр. Это классическое трио дополняется свежими ягодами ежевики, сахаром и взбивается в блендере до — читать далее
Замороженная Маргарита с манго
Замороженная Маргарита – это коктейль-мечта жарким летним вечером. Приготовьте кувшин напитка на большую компанию и наслаждайтесь его освежающим вкусом. Помимо основных ингредиентов Маргариты – апельсинового ликёра, текилы и сока лайма, в состав — читать далее
Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков
Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. — читать далее
Коктейль «Мексикакао»
Мексиканская традиция пить горячий шоколад с кайенским перцем была перенята ещё у древних ацтеков, которые заваривали какао порошок, добавляя в напиток жгучую пряность. В этом же рецепте коктейля вместе с какао и жгучим перцем слились в единую — читать далее
Коктейль с мескалем
Мескаль сейчас популярен в барах в США, но мексиканцы пьют его уже несколько веков. Для этого коктейля бармены используют молодой мескаль, выдержанный не более 2 месяцев, а края бокалов покрывают особой красной солью — это острая соль с измельченной — читать далее
Коктейль «Маргарита» с ликером куантро и чипотле
Вкус коктейля в меру сладкий и острый. Благодаря остроте перца в собственном соку, чипотле в соусе адобо, чувствуются легкие нотки копченого перца халапеньо, корицы и кумина. После порции такого коктейля, лежа в гамаке, можно ощутить освежающую — читать далее
50 холодных напитков
Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон. — читать далее
Рецепты летних напитков и коктейлей
Вдохновляйтесь коллекцией рецептов холодных летних напитков и коктейлей — сангрией, мохито, холодным чаем, домашним лимонадом, фруктовыми милкшейками, смузи и другими напитками со льдом. — читать далее
Миксы с разными спиртными напитками
Агавовый алкоголь
допустимо сочетать почти с любыми спиртосодержащими основами, даже весьма
крепкими, наподобие водки или абсента
Однако в таких рецептах важно четко
соблюдать пропорции. Чаще всего эти миксы подаются как шоты в небольших рюмках,
но бывают и лонг-дринки, которые разбавляются соками и тониками
Коктейль текила+ром «Закат»
Готовится в шейкере,
куда следует положить лед кубиками, налить 120 мл текилы, по 50 мл темного и
светлого рома, 20 мл сока лайма, 20 мл сока лимона и чайную ложку сахарной
пудры. Все взболтать и перелить в стаканы.
Текила Сансет коктейль
Коктейль водка+текила «Лонг Айленд»
Наиболее известный микс с текилой и водкой – Лонг Айленд, но в его состав входят и другие спиртные напитки. Считается, что напиток был изобретен во время сухого закона — по цвету он неотличим от чая со льдом, поэтому не вызывал подозрений у блюстителей порядка, совершавших рейды в бары Нью-Йорка.
Коктейль Лонг Айленд
Полный состав:
- текила — 20
мл; - водка — 20
мл; - белый ром —
20 мл; - джин — 20 мл;
- апельсиновый
ликер — 20 мл; - сок лимона —
20 мл; - кола или
айс-ти — 100 мл.
Готовится микс прямо в
высоком коктейльном бокале:
- сначала
емкость заполняют доверху некрупными кубиками льда; - вливают
последовательно спиртные напитки, затем сок и колу; - перемешивают
содержимое длинной барной ложечкой.
Коктейль
виски+текила
Допустимо смешивать с агавовым
алкоголем скотч, бурбон, другие виды виски. Необычной получается композиция с
ирландским сортом. Понадобится 20 мл текилы, 20 мл лимонного сока, 20 мл
вишневого ликера и 50 мл виски. Сначала в стакане смешиваем сок и ликер, потом
добавляем текилу, последним — ирландский дистиллят. В конце нужно положить по
паре кубиков льда.
Коктейль
текила+самбука
«Заоблачный»
Напиток имеет красивый
цвет, потому что в его состав входит ликер Блю Кюрасао — всего 20 мл. Другие
ингредиенты:
- текила — 30
мл; - самбука — 30
мл; - сок лайма —
20 мл; - сок ананаса —
100 мл.
Взбалтываем напиток в
шейкере, не добавляя пока ликер. Переливаем содержимое в стакан, добавляем Блю
Кюрасао, который должен образовать тонкий слой на поверхности. Украшаем
дольками апельсина или грейпфрута.
Коктейль текила+самбука «Заоблачный»
Коктейли с текилой и ликером
Мексиканский традиционный алкоголь часто смешивают с разнообразными
ликерами. Есть множество вариантов подобных миксов. Один из простых называется
«Храбрый бык». Он включает в состав только два ингредиента: текилу — 60 мл и ликер
Калуа — 30 мл. Для приготовления берется стопка-шот, куда накладывают до
половины мелко колотый лед, затем наливают напитки, а сверху кладут дольку
лимона.
Необычный напиток с интригующим названием «Мексиканский космонавт» делают с
добавлением мятного сиропа. Его следует взять 30 мл — влить в стопку-шот, затем
аккуратно доливают лимонный сок — 40 мл и текилу — 30 мл. Не перемешивают.
Выпивать такой микс следует одним глотком.
Храбрый бык коктейль
Коктейль из текилы с пивом «Ерш по-мексикански»
Простой и в то же время
оригинальный микс можно приготовить из светлого пива и агавового алкоголя.
Первого ингредиента понадобится 0,33 л, второго — 30 мл. Текилу наливаем в
бокал, сверху доливаем пивом и перемешиваем.
Ерш по-мексикански
Популярные способы
Одним из наиболее распространенных способов употребления текилы является метод, который называется «лизни, опрокинь, закуси». Его активно пропагандирует производитель Ольмека. Для этого нужно подготовить стакан с текилой, блюдце с солью и четвертинку лайма. Небольшое количество соли следует насыпать в углубление, расположенное в области большого пальца, выжать немного сока лайма и все слизать. После чего залпом пьют текилу и закусывают фруктом. Также лайм вполне можно заменить лимоном. При этом соль допустимо сыпать не на руку, а на край рюмки. Текилу Ольмека правильно будет дополнить охлажденной сангритой. Этот напиток делают из томатного сока, чили, сока красного апельсина или лайма. В Мексике считается, что правильно пить текилу небольшими рюмками. Причем делают это в чистом виде. Многие мексиканцы предпочитают съесть перед употреблением данного напитка немного перца чили. Еще один способ употребления данного вида алкоголя называется «рапидо», что переводится как «быстрый». Текилу следует мешать с тоником, накрыть стакан салфеткой и сильно ударить им об стол. Это спровоцирует бурление напитка. После чего коктейль пьется залпом. Весьма интересным вариантом является употребление текилы Ольмека с лимоном. Для этого фрукт разрезают пополам, удаляют из него мякоть, а дно – сплющивают. Края полученной емкости следует посолить, после чего можно налить текилу со льдом. Таким напитком рекомендуется встречать гостей.
Коктейль текила бум (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку
Описание рецепта:
Коктейль текила бум – алкогольный напиток, придуманный в Америке современной молодежью. Сказать точно, кто создатель, невозможно. Существует несколько версий относительно этого.
По одной из версий говорят, что текилу бум приготовили впервые в период сухого закона. Бармен, решившись нарушить закон, подал своему клиенту стакан, накрытый салфеткой, с текилой и долькой лимона, а тот, разочаровавшись, стукнул им о барную стойку. В результате содержимое стакана вспенилось. Клиент выпил и удалился довольным.
По другой гипотезе, считается текила бум любимым напитком американских байкеров. Якобы именно они, дабы увеличить количество выпивки, начали смешивать алкогольный напиток с газировкой.
Но, скорее всего, какому-нибудь любителю текилы захотелось чего-нибудь новенького и интересного. Самое простое – это смешать с газировкой. Так и появился и коктейль.
А манера стучать об стол, наверное, появилась в результате того, что кто-то во время бурного веселья после пары (а может и не пары) рюмок текилы не смог удержать руку на весу и по случайности и неосторожности ее опустил вниз. Во время столкновения со столешницей содержимое рюмки вспенилось и это зрелище произвело фурор. Современный коктейль состоит из двух компонентов
Это, конечно, текила и любой сильно газированный напиток. Подойдет и спрайт с фантой, и кола, и даже газированный лимонад. Все сливается в рюмку с толстым дном. Далее нужно накрыть коктейль ладошкой и стукнуть об стол (эта процедура обязательна), а после быстро выпить
Современный коктейль состоит из двух компонентов. Это, конечно, текила и любой сильно газированный напиток. Подойдет и спрайт с фантой, и кола, и даже газированный лимонад. Все сливается в рюмку с толстым дном. Далее нужно накрыть коктейль ладошкой и стукнуть об стол (эта процедура обязательна), а после быстро выпить.
Как приготовить простой коктейль текила бум, покажу позже. Но хочу всех предостеречь. Текила сама по себе очень коварна. Опьянение наступает неожиданно и быстро охватывает. Точнее, вы можете выпить 2-3 коктейля и вроде бы как чувствовать себя нормально, а после третьего — свалиться или почувствовать резкое желание удалиться в царство Морфея.
Другие коктейли с текилой
Описанные выше коктейли со временем получили множество вариантов исполнения, некоторые из них стали самостоятельными, отдельными напитками. Например, Золотая текила бум — все так же просто, как и в классическом рецепте, только вместо серебряной текилы берется золотая, и размер коктейля минимальный — 30 мл текилы, 15 мл сильногазированного лимонада.
Серебряная пуля
Серебряная пуля — простой коктейль с интересным, даже мистическим названием. Для его приготовления берут 1 часть лимонного сока, 4 части джина и 2 части тминного ликера «Кюммель». Все ингредиенты нужно смешать с помощью шейкера. В некоторых вариациях рецепта в готовый коктейль добавляют дольку лимона.
Клубничная Маргарита
Коктейль для любителей сладкого — Клубничная Маргарита. Он готовится в блендере из 6 ягод спелой клубники, 50 мл серебряной текилы, 30 мл ликера Куантро, сока половинки лайма и кубиков льда. В отличие от классической Маргариты, бокал для подачи украшают сахарной каемкой и ягодой клубники.
Зеленый Мексиканец
Зеленый Мексиканец появился в Киеве и быстро стал популярным во всем мире. Мексиканец — потому что в составе есть текила, а яркий зеленый цвет коктейлю придает ликер из зеленого банана «Пизан Амбон». Осталось добавить 10 мл лимонного сока, и оригинальный шот готов. Сложность в приготовлении коктейля состоит только в том, что его составляющие нужно укладывать слоями.
Борец
Коктейль Борец назван так по имени национального героя Мексики, борца за свободу и независимость в войне с испанцами, Хосе Морелоса. Это крепкий шот на один глоток. В его составе 50 мл золотой текилы — ее нужно налить в одну стопку, а в другую положить посоленный ломтик огурца. Пьется просто — сначала текила, потом нужно закусить ее огурцом.
Эль Бандито
Эль Бандито — любимый напиток мексиканских гангстеров. Готовится он проще не придумаешь, даже смешивать ничего не нужно. В стопку нужно налить 50 мл шоколадной текилы, а в бокал — 300 мл темного пива. Выпиваете текилу, запиваете пивом. Напиток сильно пьянит и обладает интересным послевкусием.
Для некоторых коктейлей нужно использовать только серебряную или золотую текилу. Знатоки считают, что эти два вида отличаются по вкусовым качествам и сочетаемости, и путать их нельзя.
Текила Бланко
Текила Бланко, или серебряная, — чистейшая прозрачная жидкость, сразу после дистилляции разливается в бутылки. Текилу Голд получают из нее же, добавляя карамель и другие ароматические добавки. Золотую разновидность иногда путают с выдержанной. Последняя выдерживается в специальных дубовых бочках от года до десяти лет и со временем приобретает богатый вкус и аромат. Такая текила стоит на порядок выше серебряной и золотой. В зависимости от времени хранения в бочке ее также делят на отдохнувшую и выдержанную.
Для приготовления коктейлей чаще всего используется серебряная текила.
Коктейль «Текила Бум»
Приготовьте:
- текила (светлая/серебряная) – 50 мл;
- газированный напиток (напр. «Спрайт») – 100 — 150 мл.
Готовить нужно так:
Вариант 1: напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Иногда на практике применяется «двойной» удар – «бум — бум».
Вариант 2: на голову клиента одевают каску строителя и готовят гонг. Напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Бармен сразу после этого бьет клиента дном бокала по каске и трижды ударяет в гонг. Если пьют сразу несколько человек, то они садятся в ряд и, после возлияния, выполняют миссию бармена, нанося удар дном стакана по каске соседа.
Вариант 3: если вы готовите коктейль сами, и уж очень боитесь разбить стакан при ударе, то можете опустить этот момент ритуала, вспенив напиток при интенсивном встряхивании или быстром размешивании против часовой стрелки.
Как правильно пить чачу
Чача – это самый известный напиток Грузии, ее гордость и национальный символ. Особенностью данного напитка считается его высокий градус, который чаще всего стоит на отметке пятьдесят, но бывают такие отвары напитка, где крепость доходит до шестидесяти градусов.
Готовят чачу из винограда, но не из его сока, а из шкурок, оставшихся от переработки ягод для приготовления сока и вина. Само по себе название переводится с грузинского, как «выжимки от винограда», что абсолютно точно говорит о напитке. Кроме самого винограда, в чаче есть и иные компоненты, такие как мандарины, хурма, инжир, апельсины и шелковица. Все это органично соединяется в напитке и придает ему незабываемый вкус.
Пить этот напиток можно по-разному, но есть определенные традиции его употребления.
Россияне называют чачу грузинской водкой, из-за ее крепости, но это не является верным потому как условия приготовления и рецептура в корне отличны. Чача более походит на самогон, но и от него отличается тем, что в процессе приготовления не нужны ни дрожжи, ни сахар. Ввиду того, что грузинский напиток готовят из винограда, который своими силами может забродить до нужной крепости, то и дрожжи для этого не нужны. А наличие в винограде фруктозы избавляет от необходимости добавлять в напиток сахар. Вот и вся разница чачи и самогона.
Сангрин
Существуют оригинальные и весьма пикантные коктейли алкогольные с текилой, где дополнительные ингредиенты играют роль вкуснейшего соуса. Ярким представителем таких напитков является «Сангрин». Чтобы приготовить его, потребуется:
- литр качественной и, главное, опробованной текилы;
- 600 мл томатного хорошего сока;
- 300-350 мл апельсинового сока;
- 1-1,5 г мелкой соли;
- 80-100 г очищенного сельдерея;
- 150 г свеженького огурчика;
- 1 г черного молотого перца;
- 20 мл качественного красного пряного соуса «Табаско»;
- 140 г свежего лайма.
Создание напитка
Сначала потребуется вместительный кувшин на 1-1,5 литра (в большей емкости удобнее перемешивать ингредиенты). В него следует поместить порезанный на оптимально мелкие и красивые кусочки огурец и половину заготовленного сельдерея. Туда же следует налить апельсиновый и а также «Табаско». Полученную смесь необходимо хорошенько перемешать. После чего уже следует влить сок лайма. Финишными станут соль и перец. После содержимое кувшина еще раз тщательно перемешивается.
Распитие текилы и «Сангрина» происходит поэтапно: сначала выпивается стопка мексиканского спиртного, затем стопка соуса. Литр приготовленного «Сангрина» хватает на 20 средних рюмок.
Как подавать и пить коктейль
Распитие Текилы бум – это целый ритуал. Вы можете быть удивлены, но для того, чтобы выпить данный коктейль, нужно запастись строительной каской. Она в момент распития должна быть надета на голову, при этом издаются специальные звуки, напоминающие там-там.
Наполненный стакан накрывают салфеткой или ладонью и взбалтывают. При этом движения совершаются против часовой стрелки. После чего ударяют дном по столу. После таких действий содержимое стакана начинает бурлить и пениться. Выпить Текилу бум нужно одним глотком.
Классический способ
Стоит разобрать более подробно классический способ употребления Текилы бум:
- Сначала на голове фиксируется каска.
- В это время бармен готовит напиток, накрывает его салфеткой, взбалтывает по часовой стрелке и трижды ударяет об стол, чтобы содержимое стакана вспенилось и зашипело.
- Гость выпивает содержимое стакана одним залпом, бармен же бьет его по голове (в каске) пустой посудой и трижды ударяет в гонг.
Упрощенный способ
В этом случае каска не обязательна. В остальном последовательность будет такой же, как и в первом случае:
- Крепко зажмите тару рукой или салфеткой и взболтайте ее содержимое по часовой стрелке три раза.
- После этого нужно сильно ударить по столу два раза для появления пены и шипящего звука.
- Затем нужно залпом выпить жидкость.
- Стакан опускают на стол вниз дном, и делается глубокий вдох.
Чем можно закусывать текилу?
Хотя лимон и соль часто используются в употреблении текилы, но их трудно назвать закуской этого напитка. Когда мы говорим о закуске, мы подразумеваем, что употребляем определенные блюда, которые могут компенсировать и даже нейтрализовать высокое содержание спирта и его влияния на организм. Все блюда, предназначенные для употребления в качестве закуски для текилы, условно делятся на легкие, холодные и горячие. Каждое блюдо имеет индивидуальные свойства и раскрывает особенные стороны напитка.
Легкие закуски. Обычно их используют, если планируется небольшая встреча с коллегами и друзьями. Такие закуски подойдут, если планируется употребить небольшое количество текилы. Что может быть подходящим вариантом легких закусок?
- Нарезанные кружочками ломтики апельсина или грейпфрута, посыпанные сверху мелкой стружкой тертой корицы;
- Сырная тарелка с различными сортами продукта, совместно с оливками черного и зеленого цвета;
- Фруктовая тарелка, с различными тонко нарезанными сортами свежих разновидностей;
- Гренки, чипсы или обжаренный лаваш, с сырным или мексиканским соусом.
Холодные закуски. Ассортимент таких закусок также включает в себя огромное разнообразие. Среди наиболее популярных и используемых:
- Мясная нарезка из натурального копченого мяса, ветчины или колбасы, с добавлением оливок;
- Салат из свежих грибов шампиньонов с креветками, под соусом из майонеза, зелени и черного перца;
- Морепродукты, обжаренные на гриле, под острым соусом;
- Мексиканская закуска к текиле, буритто.
Горячие закуски. Такие закуски готовят, когда планируется торжественный банкет или крупное мероприятие, с большим количеством гостей. По сути, подготовка горячих закусок должна проходить так же, как и приготовление блюд для традиционного стола, на котором будет находится обычная водка. Среди наиболее подходящих закусок:
- Мясные блюда, приготовленные на гриле;
- Морепродукты, обжаренные на гриле;
- Рыба приготовленная в духовке или на пару;
- Куриные крылышки, грудки или бедра, приготовленные под различными соусами;
- Гарниры из овощей, картофеля или риса.
Какую бы закуску не выбрал гурман или тот, кто хочет порадовать и удивить своих гостей, он может быть уверен, что каждая из них раскроет свои стороны текилы и позволит прочувствовать ее уникальный вкус.
В некоторых случаях, чтобы ощутить свойства текилы, пользователи употребляют другие напитки, которые гармонично с ней сочетаются. Чем именно можно запивать текилу?
Текила с самогоном
Этот рецепт домашней текилы позволяет имитировать напиток «Ньехо». Он обладает приятным дубовым ароматом.
Инструкция:
Кору (50 г) предварительно опаливают до коричневого цвета с помощью горелки. Закладывают в емкость, в которой собираются настаивать напиток.
Добавляют пару чайных ложек сахарного песка. Наливают примерно 50 мл алоэ вера и литр очищенного самогона. Крепость должна быть в пределах 40-45%.
Полученный раствор взбалтывают. Все кристаллики сахара должны разойтись и убирают в теплое темное место. Ежедневно тару хорошо встряхивают.
Напиток готов через две недели. Его разливают в бутылки и закупоривают. Хранить такую текилу можно в холодильнике либо погребе. Она будет иметь сладковатый вкус и приятный аромат.
Миксы с разными спиртными напитками
Агавовый алкоголь допустимо сочетать почти с любыми спиртосодержащими основами, даже весьма крепкими, наподобие водки или абсента
Однако в таких рецептах важно четко соблюдать пропорции. Чаще всего эти миксы подаются как шоты в небольших рюмках, но бывают и лонг-дринки, которые разбавляются соками и тониками
Коктейль текила+ром «Закат»
Готовится в шейкере, куда следует положить лед кубиками, налить 120 мл текилы, по 50 мл темного и светлого рома, 20 мл сока лайма, 20 мл сока лимона и чайную ложку сахарной пудры. Все взболтать и перелить в стаканы.
Текила Сансет коктейль
Коктейль водка+текила «Лонг Айленд»
Наиболее известный микс с текилой и водкой – Лонг Айленд, но в его состав входят и другие спиртные напитки. Считается, что напиток был изобретен во время сухого закона — по цвету он неотличим от чая со льдом, поэтому не вызывал подозрений у блюстителей порядка, совершавших рейды в бары Нью-Йорка.
Коктейль Лонг Айленд
Полный состав:
- текила — 20 мл;
- водка — 20 мл;
- белый ром — 20 мл;
- джин — 20 мл;
- апельсиновый ликер — 20 мл;
- сок лимона — 20 мл;
- кола или айс-ти — 100 мл.
Готовится микс прямо в высоком коктейльном бокале:
- сначала емкость заполняют доверху некрупными кубиками льда;
- вливают последовательно спиртные напитки, затем сок и колу;
- перемешивают содержимое длинной барной ложечкой.
Коктейль виски+текила
Допустимо смешивать с агавовым алкоголем скотч, бурбон, другие виды виски. Необычной получается композиция с ирландским сортом. Понадобится 20 мл текилы, 20 мл лимонного сока, 20 мл вишневого ликера и 50 мл виски. Сначала в стакане смешиваем сок и ликер, потом добавляем текилу, последним — ирландский дистиллят. В конце нужно положить по паре кубиков льда.
Коктейль виски+текила
Коктейль текила+самбука «Заоблачный»
Напиток имеет красивый цвет, потому что в его состав входит ликер Блю Кюрасао — всего 20 мл. Другие ингредиенты:
- текила — 30 мл;
- самбука — 30 мл;
- сок лайма — 20 мл;
- сок ананаса — 100 мл.
Взбалтываем напиток в шейкере, не добавляя пока ликер. Переливаем содержимое в стакан, добавляем Блю Кюрасао, который должен образовать тонкий слой на поверхности. Украшаем дольками апельсина или грейпфрута.
Коктейль текила+самбука «Заоблачный»
Коктейли с текилой и ликером
Мексиканский традиционный алкоголь часто смешивают с разнообразными ликерами. Есть множество вариантов подобных миксов. Один из простых называется «Храбрый бык». Он включает в состав только два ингредиента: текилу — 60 мл и ликер Калуа — 30 мл. Для приготовления берется стопка-шот, куда накладывают до половины мелко колотый лед, затем наливают напитки, а сверху кладут дольку лимона.
Необычный напиток с интригующим названием «Мексиканский космонавт» делают с добавлением мятного сиропа. Его следует взять 30 мл — влить в стопку-шот, затем аккуратно доливают лимонный сок — 40 мл и текилу — 30 мл. Не перемешивают. Выпивать такой микс следует одним глотком.
Храбрый бык коктейль
Коктейль из текилы с пивом «Ерш по-мексикански»
Простой и в то же время оригинальный микс можно приготовить из светлого пива и агавового алкоголя. Первого ингредиента понадобится 0,33 л, второго — 30 мл. Текилу наливаем в бокал, сверху доливаем пивом и перемешиваем.
Ерш по-мексикански
Коктейли для девичника
Чтобы отдохнуть и повеселиться с подружками, понадобится хорошее настроение и особые коктейли на девичник — простые, яркие, вкусные и эффективные. Как вы думаете, могут ли алкогольные коктейли в домашних условиях быть стильными и оригинальными, как в хорошем баре? Наш ответ — да, главное подобрать ингредиенты.
Модный Апероль Шприц
Трендовый европейский коктейль янтарно-оранжевого цвета со 100-летней историей легко можно повторить дома — не обязательно выходить в дорогое заведение или консультироваться с итальянцами и австрийцами, которые считают напиток своим достоянием.
Ингредиенты:
- в основе — 40 мл биттера Апероль;
- 60 мл Просекко;
- 20 мл тоника;
- лед;
- долька апельсина.
Выход: 1 порция
Время: 5 минут
Приготовление: Рецепт предельно прост — все части смешать в охлажденном бокале и сразу подать гостям.
А еще на девичнике уместны женские коктейли с водкой — но не обычные. Известный коктейль Дамский каприз готовится заранее, напоминает по вкусу дорогой крем-ликер, и очень хорошо идет в дамской компании.
Сладкий Дамский каприз
Ингредиенты:
- в основе — 300 мл водки;
- 500 мл воды;
- 2 яйца;
- банка сгущенки с какао (или кофе);
- 300 г сахара.
Выход: 5 — 6 порций
Время: 12 часов
Приготовление: Сахар заливаем водой и кипятим, пока не раствориться. Полученный сироп снимаем с огня, вливаем сгущенное молоко, смешиваем. Сбиваем до крепкой устойчивой пены пару яиц, добавляем к сладкой массе, вливаем водку и очень тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на ночь — как минимум. Перед разливом напиток надо тщательно взболтать!
Также мы подготовили таблицу, которая поможет быстро сгенерировать алкогольный микс, если нагрянули гостьи.
Женские коктейли на основе |
Название |
Рецепты |
С водкой |
Кровавая Мери |
Сложить в шейкер кубики льда, добавить 2 рюмки водки, 150 мл томатного сока, капнуть Вурчестер-соус и Табаско. Встряхнуть, перелить в бокал. Декорировать сельдереем. |
С абсентом |
Сладкий контраст |
В хайболл налить 150 мл яблочного сока, 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Три кубика льда выложить сверху. Выпить залпом, придерживая лед губами. Насладиться невероятным сочетанием вкусов — от горького до кисло-сладкого. |
С виски |
Манхэттен |
В коктейльный бокал выложить лед. В шейкере смешать 50 мл ржаного виски, 20 мл красного сладкого вермута и 2 капли ангостуры. Убрать лед и перелить крепкую жидкость в бокал, украсить коктейльной вишенкой. |
С джином |
Джин & Тоник |
Взять 30 мл джина и 60 мл тоника. Стакан наполнить льдом на 1/3, затем влить джин. Слегка взболтать емкость — так алкоголь раскроется, после чего можно вводить тоник. Классическим считается пропорция 1:2. Перед подачей украсить долькой лайма. |
С мартини |
Магия ароматов |
Рецепты на основе мартини всегда ароматны и вкусны. В шейкере необходимо соединить 50 мл мартини, 60 мл апельсинового сока, 60 мл гранатового сока, 70 мл клюквенного морса, 100 мл шампанского. Взболтать секунд 20. Наполнить бокал льдом на треть и влить жидкую смесь. Лимонная долька используется в качестве украшения непосредственно перед подачей. |
С ромом |
Шоколадное совершенство |
На водяной бане растопить 50 г темного шоколада (какао-бобов не менее 75%), добавить в горячую массу 40 мл темного рома, аккуратно перемешать, слегка остудить. На дно высокого бокала выложить 3 тонких колечка красного жгучего перца. Капнуть 5 капель лимонного сока. Вбить 2 перепелиных яйца, не повредить при этом целостность желтка. Влить шоколадно-ромовую смесь. Украсить взбитыми сливками и кусочком банана. |
С текилой |
Текила Санрайз |
Взять 150 мл текилы, 150 мл апельсинового сока, 10 мл гранатового сиропа Гренадин, 150 г кубиков льда, дольку апельсина, джиггер, хайболл, барную ложку, соломинку. Стакан наполнить льдом, влить жидкие составляющие, мягко перемешать. Украсить апельсинкой и соломинкой. |
Знаете ли вы, что один из самых ироничных европейских коктейлей называется Monkey Gland? Создали его в 1923 году в Париже, и лишь самые смелые дамы позволяли себе подобную выпивку. Название отсылает нас к теме скандально популярных опытов Сергея Воронова по пересадке стареющим миллионерам тканей половых желез обезьян — якобы для омоложения. В составе 45 мл джина, 15 мл свежевыжатого апельсинового сока, 6 дэшэй ликера Бенедиктин и столько же ликера Гренадин. Все нужно перемешать в шейкере со льдом, затем процедить только жидкость в охлажденный бокал. Международная ассоциация барменов внесла этот напиток в официальный список — конечно же, в категорию «Незабываемые» (The Unforgettables).
Какая закуска подходит под чачу?
Закуска к чаче может быть самой разнообразной. В первую очередь это национальные грузинские блюда, и не обязательно самые изысканные. Но обо всем по порядку…
Грузины умеют готовить прекрасные кукурузные лепешки – мчади. Теплое ароматное мчади прямо с пару да еще с козьим сыром – самая неприхотливая, но великолепная закуска под чачу! Такой ритуал вы увидите в любой сельской грузинской семье с самого утра. Одна – две маленькие, специально под чачу рюмочки (чикеби по — грузински) с такой нехитрой закуской — и можно начинать трудовой день!
Что касается серьезных застолий – здесь подходят любые блюда грузинской кухни: насыщающий сациви – холодное блюдо из вареной курятины с молотыми орехами, сдобренное фантастически ароматными специями, шашлык из баранины или свинины на шампуре, дымящийся чахохбили с курятиной и вкуснющий фасолевый суп с крупно нарезанными кусочками лука, а еще лучше – тертая вареная фасоль — лобио с орехами.
Есть еще культовый хинкали, несколько напоминающий по виду и вкусу пельмени, но гораздо сильнее сдобренный специями, поросенок поджареный на вертеле, домашние сырные лепешки хачапури и целая россыпь овощных и мясных салатов, многочисленных солений во главе с королем стола — фирменным грузинским соленым деликатесом из бутонов колхидной клекачки – джонджоли!
Такими закусками вас угостят в Грузии. Если же вы достали бутылочку – другую вне ее пределов, ничего страшного! Закусывайте любой пищей, только старайтесь, чтобы она была сытной! Чача пойдет под наварной борщец и печеную картошечку в компании с крупно нарезанным салом, рыбные блюда, рассольник и просто под густую сметану, обильно намазанную на черный хлеб!
Состав коктейля Текила Бум
Текила Бум – сочетание «кактусовой водки» и Sprite. Достаточно простой в приготовлении и не требующий специальных навыков при смешивании ингредиентов слабоалкогольный напиток. Для такого коктейля рекомендуется использовать алкоголь класса Gold (но отказываться от удовольствия дегустировать коктейль на основе серебряной текилы не стоит).
Именно добавление Sprite придало напитку уникальные нотки вкуса и сделало достаточно популярным. Подобное сочетание оказывает на организм человека эффект быстрого опьянения и происходит действительно «бум».
Классический рецепт Текилы Бум
- Tequila Gold – 50 мл;
- Sprite – 100 мл.
Ингредиенты аккуратно смешать.
Для приготовления напитка, помимо ингредиентов, потребуются:
- рокс – низкий стакан с плотным дном и толстыми стенками;
- джиггер – мерная емкость;
- салфетки;
- хорошее настроение.
Изначально «кактусовая водка» считалась самостоятельным напитком, но бум-коктейль доказал, что она прекрасно подходит для смешивания. С чем смешивать – индивидуальное дело вкуса каждого.
Хотя оригинальный рецепт подразумевает именно спрайт, данный компонент можно заменить любым газированным напитком. Ведь именно сочетание алкоголя и углекислого газа обеспечивает молниеносный сногсшибающий «бум-эффект», за который (а вовсе на за какой-то особый вкус) и любят этот коктейль.
El Rapido
К слову, остается еще заменить текилу на водку – и перед нами известный каждому студенту постсоветского пространства «коктейль» — «газиводка» или «газмяс». Увы, образ постсоветского студента далеко не так распиарен маскультом, как американские мотоциклисты, поэтому мировой славы и романтичного ореола наш коктейль не снискал. Зато достаточно известен испанский вариант Текила-Бум – El Rapido. Основной ингредиент испанцы оставили неизменным, а вот спрайт частенько заменяют элем.
Эксперименты с составом Текилы Бум
Приверженцам классики подойдут газированные напитки:
- минеральная вода;
- Schweppes;
- 7-up.
Для настоящих эстетов и экспериментаторов будет интересно, как сделать Текилу бум более яркой:
- темный цвет напитку придаст Cola;
- Fanta – обеспечит золотистый оттенок.
Люди, не боящиеся риска, обязательно должны попробовать коктейль с добавлением газированных спиртных напитков:
- пиво;
- шампанское.
Головокружительные ощущения обеспечены.