Арманьяк delord freres xo, box, 0.7 л

Измерение 900-е

Регион очень сильно пострадал во времена филлоксеры, и, по сути, только начинает возрождаться. Производство по сравнению с другими категориями крепкого алкоголя невелико, а вот количество производителей поражает воображение – их около 900! Поэтому здесь есть все виды профессиональных структур – и частные дома, и кооперативы, и негоцианты.

У негоцианта в Арманьяке масса вариантов для формирования своего продукта. Можно покупать вина или готовые о-де-ви. Последние могут быть выдержанными или нет, из одного субрегиона или разных.

Дом Darroze, пожалуй, самый признанный негоциант Арманьяка. Марк, нынешний владелец дома, представляет уже третье поколение. Его дед Жан был успешным ресторатором в городке Вильнев-де-Марсан, и много и очень успешно путешествовал в поисках лучших арманьяков для своего ресторана вместе с сыном Франсисом, который и основал негоциантский дом, чей штаб-квартира находится на самом западе субрегиона Ба-Арманьяк. Небольшие хозяйства, работающие с Даррозами, поставляют о-де-ви, весь процесс производства которых, особенно дистилляция, контролируются Домом.

Основной линейкой является Grand Assemblage, представленная возрастами от 8 до 60 лет, а лучшие арманьяки отдельных хозяйств и лет выходят в винтажных версиях, на которых обязательно значатся название имя домена-производителя. «Манифест Дарроза», декларирует принципиальный отказ от редукции винтажных арманьяков – они выпускаются в продажу естественной, бочковой крепости».

Domaine de Bordeneuve (торговая марка Baron de Sigognac) является и производителем, и негоциантом. Один из праздничных вечеров «Пламени Арманьяка» мы провели возле их горящего аламбика, а пока шли приготовления, Тома Гош, владелец домена, поговорил со мной о дубах.

архив SWN

Как выбрать оригинальный продукт?

Чтобы купить настоящий арманьк, следует руководствоваться следующими правилами:

Арманьяк, к счастью тех, кто не особенно разбирается в алкогольных напитках, подделывают очень и очень редко

На полках обычного магазина найти его достаточно проблематично, и даже если вам это удастся, лучше все равно посетить специализированный магазин, имеющий необходимые сертификаты.
Отдельное внимание стоит уделить цене приобретаемого спиртного. Импортный арманьяк стоит достаточно дорого: так, стоимость бутылки в 700 миллилитров может меняться в диапазоне от 4500 рублей до 22000 рублей в зависимости от марки.
Бутылка, в которой реализуется напиток, должна быть целой, без сколов и повреждений

Этикетки размещены ровно, на них нет следов клея, смазанной краски и других дефектов. На бутылке в обязательном порядке должна присутствовать акцизная марка.
Выдержанные сорта напитка всегда реализуются в тубусах или в темной таре, дабы защитить содержимое от воздействия солнечных лучей, они могут оказать негативное воздействие на качество арманьяка.

Популярные виды Делор

Каждый напиток торговой марки Делор – это изысканный ассамбляж, способный гарантировать богатый колорит ароматов и вкусов. Следовательно, в коллекции продуктов именитой компании вы обязательно найдете для себя напитки, способные стать идеальным сопровождением для любого тематического вечера.

К наиболее же интересным представителям торговой марки следует отнести:

  • Арманьяк Делор VSOP. Алкоголь насыщенного янтарного цвета с доминирующими фруктовыми, цветочными и древесными тонами в аромате. Гастрономические характеристики также вырисовываются легкими шлейфами фруктов, цветов и древесины.
  • Арманьяк Делор Фрер Файн. Спиртное светло-золотистого цвета с душистым и немного резким привкусом яблока. В ароматической основе легко прослеживаются полутона кураги, изюма и ванили.
  • Арманьяк Делор ХО в деревянной коробке. Благородное спиртное с янтарно-каштановым окрасом и золотыми отблесками. Его вкус вырисовывается обволакивающей сладковатой натурой, а в аромате слышны нежные оттенки фруктов и кедрового ореха.
  • Delord Armagnac Millesime 1987. Янтарно-золотое бренди с ванильными древесными нюансами в аромате. Вкус радует сочетанием пряностей и сухофруктов.

Арманьяк Delord XO, box, 0.7 л – Характеристики

Название по-русски Делор ХО, в коробке
Страна Франция
Регион Арманьяк
Субрегион Ба-Арманьяк
Производитель Delord (Делор)
Сорт винограда Уни Блан, Фоль Бланш, Коломбард
Крепость 40
Температура подачи 20°
Вкус полный
Гастрономия десерты, кофе, сигара
Выдержка 15 лет
Класс ХО
Тип бочки Дубовые бочки

Вы можете стать первым. Напиши отзыв.

С какими продуктами сочетается

Чтобы познать ярчайшие вкусовые и ароматические очертания бренди именитой торговой марки, постарайтесь подать его к столку под правильные закуски. Идеальным сопровождением к французским бренди станут фрукты и десерты. Сытные блюда и мясо лучше не подавать к этой разновидности бренди, так как они будут создавать резонанс в гастрономическом плане.

Ваш отзыв об арманьяке Delord Freres XO 0.7 л отразится на рейтинге напитка и поможет с выбором другим покупателям.

Оставить отзыв

Черкасов Николай

13.11.2020

На вкус арманьяк достаточно крепкий, чувствуются в нем зрелость и завершенность, сила и настойчивость, но без перегибов. Во рту чувствуется приятный фруктовый аромат, никакого намека на спиртуозность нет, чистейший нектар), с чистым темновато-янтарным цветом. Картинка – орехи+табак и сухофрукты. Вызывает только приятные ассоциации)…

Прекрасный бренди по нормальной цене, но любителям коньяка может показаться немного грубоватым, так как вкус совершенно другой. Этот арманьяк более мужской и взрослый что ли. Качество упаковки тоже на высоте.…

Смотреть все отзывы (5)

Арманьяки, похожие на Delord Freres XO 0,7 л

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Вишневый сироп: 5 рецептов в домашних условиях

Восхитительный аромат, божественный вкус всё это – вишневый сироп. Рецепты приготовления предельно просты, а область применения весьма широка.

Вишневый сироп без удаления косточек

Ингредиенты

  1. Вишня – 2 кг

  2. Сахар – 2,5 кг

  3. Вода – 7 стаканов

Метод приготовления

  1. Ягоды несколько раз промываем и слегка просушиваем, выкладываем в кастрюлю.

  2. Пересыпаем сахаром, вливаем воду, размешиваем и доводим массу до кипения.

  3. Варить состав надо не менее 2,5-3 часов на слабом огне, постоянно снимая пенку. Как только она перестанет появляться – это сигнал того, что продукт готов.

  4. Образовавшуюся жидкость нужно процедить через марлю, накрыть полотенцем и на сутки оставить настаиваться при комнатной температуре.

  5. Через сутки ещё раз процеживаем, кипятим, настаиваем 30 минут, разливаем по стерильным банкам и закрываем.

Сироп из сока вишни с лимонной кислотой

Ингредиенты

  1. Сок вишни – 500 мл

  2. Сахарный – 600 г

  3. Лимонная кислота – ½ ч. л.

Метод приготовления

  1. Вишню промывают в прохладной воде, слегка обсушивают на сите и перебирают. Из отборных ягод удаляют косточки. Чтобы добыть сок, используют ручную или электрическую соковыжималку. В крайнем случае, подойдет металлическое сито.

  2. Далее отмеряют необходимое количество сока. Его заливают в кастрюлю с толстым дном. Емкость ставят на огонь и нагревают.

  3. В горячую жидкость насыпают сахар. Варку продолжают до загустения сиропа. Он должен стать тягучим.

  4. Если ягоды пропускались через сито, то массу нужно будет несколько раз процедить. Для этого готовый сироп оставляют на столе на несколько часов. Остатки мякоти за это время выпадут в осадок. Верхний прозрачный сироп, стараясь не перемешивать, сливают в другую миску, нагревают и снова дают отстояться. Такую процедуру повторяют несколько раз. Три-четыре подхода вполне достаточно.
  5. Заключительным этапом в массу добавляют лимонную кислоту. Она в данном случае является консервантом и усилителем вкуса.

Рецепт вишневого сиропа с косточками

Этот способ идеально подходит тем людям, которые не утруждают себя лишними заботами по переработке ягод.

Ингредиенты

  1. Вишня  – 2 кг

  2. Сахарный песок – 2,5 кг

  3. Вода – 1,5 л

Метод приготовления

  1. Чистые плоды закладывают в кастрюлю, добавляют воду и сахар.

  2. Массу проваривают на самом минимальном нагреве, примерно, 3 часа.

  3. Полученную массу процеживают через мелкое пластиковое сито или через марлевую ткань, которую складывают в 2 – 3 слоя.

  4. Полученный сироп кипятят в течение 2 минут и распределяют по банкам.

Подробнее о Delord Freres XO, в подарочной упаковке

Дегустационные характеристики

Арманьяк Delord XO имеет ярко выраженный сбалансированный вкус, в котором преобладают яблочные ноты и насыщенные виноградные оттенки. Приятный сладковатый привкус оттеняют пряные специи и ваниль, в продолжительном богатом послевкусии раскрывается легкая терпкость дубовых танинов. Густой, плотный аромат, в основе которого интонации изюма и кураги, дополняется легким цветочным шлейфом.

Производство

Для производства напитка используется дистиллят, получаемый из винограда, который выращен в регионе Арманьяк, где характеристики климата и почвы обеспечивают ягодам насыщенный и яркий вкус. Спирты в течение нескольких лет выдерживаются в дубовых бочках, которые хранятся в прохладных и сухих погребах, а затем купажируются, фильтруются и разливаются по бутылкам. Проверенные временем традиции позволяют получать напиток с уникальным вкусом и неповторимым ароматом.

Вкус

Вкус арманьяка Delord XO хорошо раскрывается в сочетании со свежими фруктами, с десертами и мясными деликатесами. Напиток употребляют в чистом или разбавленном виде в качестве дижестива, а также используют для приготовления коктейлей, добавляют в различные блюда.

«Во многом наши прочные ассоциации построены на влиянии маркетологов — так, известный ромовый бренд Captain Morgan взял за основу историю жизни Генри Моргана, грозного пирата валлийского происхождения.»

«Виски Чивас Ригал изначально был создан, как напиток для приятных дружеских встреч, который гармонично сопровождал бы вечерние беседы и был способен привносить в жизнь удовольствие.  »

«Еще одна история времен Сухого закона. Чтобы при перевозке алкогольных грузов через море избежать таможенного досмотра, контрабандисты привязывали к каждому ящику мешок с солью или сахаром и при приближении таможенников сбрасывали их в воду. Через некоторое время содержимое мешков растворялось в воде, и грузы всплывали.»

«Лечение средневековыми врачами своих больных вином от различных недугов имело под собой и вполне практическую основу

Вино обладает слабым дезинфицирующим эффектом, что было крайне важно в те времена, когда люди не знали холодильников и часто употребляли в пищу несвежие продукты. »

«Эллаговая кислота, содержащаяся во фруктах, ягодах и злаках, является отличным антиоксидантом, который считается главным природным врагом раковых клеток. Согласно недавно полученным данным, односолодовый виски содержит большее количество эллаговой кислоты, чем красное вино, поэтому является лучшим антиоксидантом. Правда, исследователи предупредили, что данные нуждаются в дополнительной проверке.  »

Затрудняетесь с выбором?

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

dis Like 24 .ru

Арманьяк Делор ХО п/к

Написать отзыв
Категория Арманьяк
Страна Франция
Производитель DELORD FRERES SA
Объём 0.7
Алкоголь 40
Температура подачи 18
Выдержка XO

Очень магий и нежный вкус с тонами кедрового ореха и ванили. С удовольствием пьётся, так же добавляю его в кофе. Своих денег стоит!

От Епенин Сергей

АРОМАТ: вначале с едва заметным намеком на спиртуозность, затем совершенно не спиртуозный, мощный, ощущаемый на расстоянии 40-50 см от снифтера, густой, с яркими ведущими тонами спелых сладких яблок, старого смолистого дерева (дуб, древесина кипариса и бальзамического тополя) и сухофруктов (урюк, сушёная айва, инжир, тёмный изюм), быстро раскрывающийся в сторону сладких бальзамов (мироксилон, бензойный стиракс), сухих сладких цветов (липа, рябина), гречишного меда и ванили. По мере стояния в снифтере и при прокручивании появляются тона спелой сливы и усиливаются фруктовые, цветочные и древесно-бальзамические оттенки. Постепенно букет обогащается нотками ореховой скорлупы, старой замши, цветущей таволги, босвеллии и сандала. ВКУС: не спиртуозный, не вяжущий, сухой, очень густой, выражено древесно-бальзамической (старый дуб, древесина сандала, мироксилон, босвеллия), дополняемый тонами скорлупы грецких орехов, миндаля, урюка, сухих сладких цветов, трубочного табака и ванили. ПОСЛЕВКУСИЕ: мягкое, прекрасно развивающееся, сухое, не вяжущее, продолжающее вкус в сторону древесно-бальзамических (дуб, кипарис, сандал, босвеллия, стиракс) и ореховых (перегородки грецких орехов, миндальная скорлупа) тонов, с нарастающим до парфюмерной интенсивности букетом терпких бальзамов (босвеллия, витекс), и с присоединяющимися к нему нотками воска, кардамона и мускатного ореха. РЕЗЮМЕ: Очень мягкий, густой напиток с мужским характером. Он более строг во вкусовой гамме букета, чем первоначально ожидается от оформления. В нем практически нет сладости, и превалируют древесно-смолистые и бальзамические тона. Арманьяк красив и ярок в развитии, а мощность и выраженность пряно-бальзамического букета делают его великолепным дижествивом. Не требует дополнительной сервировки. Из особенностей отмечу, что залитая синим кедровым сургучом крышка потребует времени и дополнительных усилий для открытия. Солидно и стильно, но не функционально, тем более что наверняка придется потрудиться (мне пришлось), чтобы сургучные крошки не портили внешний вид напитка.

Почитал отзывы , решил попробовать с учетом прочитанного. Раньше пил просто в удовольствие:) Итак – горечи выраженной не почувствовал , да легкий оттенок горчинки присутствует , но он там и должен быть. Пил из маленького бокала , спиртовой запах не бил в нос , послевкусие не столь долгое как от коньяка , например Клод Шательи XO , но очень приятное , нотки шоколада приятны. Как итого скажу так – 2014 года розлива не пробовал , к сожалению , но верю вполне , что он был ещё более приятным. Факт , что некоторые весьма достойные производители снижают планку , тот же Клод Шательи снизил возраст спиртов для своих XO коньяков , что не могло не сказаться на оттенках вкуса. НО . Если не сравнивать с тем , чего уже нет , то данный арманьяк очень хорош , и за 3000 это очень приятный компаньон на вечер с друзьями. Я рекомендую всем данный напиток , как честный качественный продукт. Для людей с достатком выше среднего – арманьяк Делор 1970 года очень неплох , но это уже 14 с лишним тысяч за бутылку . )

Нет, ребята, это «не то»! Пробовал я этот арманьяк различных годов. 2014 год розлива. (15.10.2014). Это просто великолепие. Вкус глубокий, интересный, приятнейший. А запах. Полчаса можно вдыхать аромат уже опустошенного бокала. Запах божественный. Этот арманьяк назывался просто Делор, без приставки «фрэрес». В Перми осталась одна бутылка этого розлива, но я не скажу, где именно:) 2015 год розлива. (ноябрь 2015). Такой же очаровательный вкус, и даже несколько мягче, чем 2014 год. Пьется вообще без необходимости закусывать. Амброзия:) В Перми бутылок этого розлива уже не осталось. 2017 год розлива. (02.02.2017). Вообще не то. Явно не подделка (ибо характерный вкус и отголоски запаха присутствуют). Но не то, даже близко не дотягивает ни по вкусовым качествам, ни по аромату. Во вкусе ЯВНАЯ горечь. Никакая не благородная горчинка (как в розливе 2014 года), а именно горечь. Запах тяжелый, бьет в нос спиртовой составляющей. Пить можно, не отрава, но. Удовольствия и восхищения уже нет. На этих бутылках уже стоит надпись «фрэрес» под названием «Делор» (то есть, теперь это «Братья Делор»). Брать розлив 2017 года не рекомендую. Мой восхищенный отзыв, размещенный ниже, прошу читать с данной поправкой:) А если найдете розлив 2014 или 2015 года — никому не рассказывайте, скупайте всё, что есть!

Классификация арманьяка и вкусовые особенности[ | ]

Классификация арманьяков сводится к географическому признаку и условному обозначению срока выдержки. В отличие от других крепких напитков, срок выдержки указывается только в том случае, если напиток получают смешиванием различных спиртов. О происхождении напитка все можно узнать из этикетки на бутылке. При указании на ней слова «Armagnac» правильно сделать вывод, что напиток создан из спиртов, полученных во всех трёх аппелласьонах. Такие арманьяки весьма качественны и предсказуемы, так как недостатки исходного материала скрывает мастер-купажист. Но при такой процедуре могут быть потеряны и уникальные вкусовые особенности каждой отдельно взятой «eau-de-vie».

Если арманьяк состоит из спиртов одного аппелласьона, то его название указывается на этикетке. Отличие аппелласьонов по вкусовым качествам:

  • Le Bas-Armagnac — имеет лёгкий фруктовый букет и очень тонкий вкус. Такой арманьяк хорош в среднем и в зрелом возрасте.
  • L’Armagnac-Tenareze — имеет богатый букет и полнотелый вкус. Однако эти свойства напиток приобретает чаще всего при очень значительных сроках выдержки.
  • Le Haute-Armagnac — имеет живой характер и его можно пить молодым, но, к сожалению, объём производства этих арманьяков небольшой, и поэтому они представляют определённую редкость на рынке.

В 1999 году Национальное Межпрофессиональное Бюро Арманьяка (B.N.I.A.) изменило классификацию арманьяка по возрасту. До 1999 года система во многом совпадала с другими системами, принятыми для виноградного бренди, где на этикетке указывается:

  • Три звездочки — при создании данного арманьяка были использованы «eau-de-vie», возраст самого молодого из которых не менее 2 лет.
  • V.S.O.P. — при создании данного напитка возраст самого молодого «eau-de-vie» не менее 5 лет.
  • Napoleon илиXO — не менее 5 лет — в купаже напитка отсутствуют спирты моложе 6 лет.
  • Hors d’Age — возраст самых молодых спиртов в купаже не менее 10 лет.

С 1999 года классификация арманьяка была изменена и теперь на этикетке бутылки можно встретить следующие надписи:

  • Vieil armagnac — или старый арманьяк, указывается для напитков, где «eau-de-vie» выдерживались в дубовых бочках более 6 лет.
  • Vintage в сочетании с годом изготовления вина — относится к напиткам, где купаж не использовался, то есть созданным из одного единственного «eau-de-vie». Причём именно для винтажного арманьяка содержание спирта не нормируется и может колебаться в широких пределах от 40 % до 48 %.
  • Blanche d’armagnac (белый арманьяк) — относятся к виноградным спиртам, которые не подвергались выдержке.

Делор Фрер ХО, в коробке 0.7 литр

(Delord Freres XO) — истинно гасконский арманьяк, отражение стиля Дома Делор (Delord). Половина спиртов выдерживается не менее 6 лет в дубовых бочках, а вторая половина — в коллекционных бочках не менее 15 лет. Именно этот арманьяк наиболее полно отражает знаменитое «рансьо» (rancio). Во Франции этот термин используют для описания сложнейших полутонов и оттенков, характерных только для старых арманьяков. Арманьяки Delord Freres производят по классической технологии, отработанной столетиями. Дистилляция проходит в старинных перегонных кубах с низкой производительностью — около 30 л в час. Бутылки запечатаны вручную и упакованы в отдельные подарочные коробки или деревянные ящики.

ул.Новодмитровская 2к6Рязанский проспект 2/1 к2ГЕжедневно с 11 до 23

  • 8 лет на рынкеБольшой опыт работы
  • 100% гарантия качестваТолько подлинная продукция
  • Удобная логистикадля вас
  • Цвет У напитка благородный янтарно-каштановый цвет с золотистыми оттенками.

  • Вкус Вкус арманьяка Делор XO (Delord XO) очень полный, округлый и обволакивающий.

  • Аромат Букет очень сложный, раскрывающийся постепенно. В нем ясно ощущаются нотки ванили, фруктов и редкий для арманьяков оттенок кедрового орешка.

  • Рекомендации Арманьяк превосходно сочетается с десертами, а также прекрасен в сопровождении сигары.

Подробное описание

Тонкий и многогранный арманьяк — самый известный в мире “гасконец” после Д’Артаньяна. Долго этот французский бренди был менее известен чем коньяк, но благодаря своим отличным качествам, в XX веке арманьяк приобрел признание настоящих ценителей во всем мире. Одним из самых известных Домов арманьяка сегодня считается Delord. Эта компания, история которой начинается в 1875 году, основана настоящим гасконцем Просперо Делором. Просперо вложил капитал в винокурню арманьяка, и инвестиции господина Делор оказались весьма дальновидными. Делор сразу выбрал для своего поместья самые лучшие земли региона Арманьяк, находяшегося на юго-западе Франции. Высаженные 21 гектар собственных виноградников в середине земель Ба-Арманьк начали давать отличные спирты. Традиционное сырье для арманьяков Делора   –  виноград сортов  Фоль Бланш, Коломбар и Уни Блан. Виноградники расположены на  песчаных почвах, содержащих большое количество железа (гасконцы их называют «рыжими песками»). Делор сумел не только получать спирты особых качеств, но и сохранить виноградники дофиллоксерного периода. Вредитель филлоксера не уничтожил виноградники на песчаных почвах. Благодаря стечению обстоятельств только Дом Delord стал производителем уникальных спиртов, сохранивших качества утраченных сортов винограда в их прежнем виде. В коллекции Delord есть арманьяки, датируемые 1900 годом. 

Подпишитесь на спецпредложения по лучшим ценам!

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 05.07.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах элитного алкоголя Wine Republic

ООО «Вайн Репаблик», ИНН 9715324419, лицензия: 77РПА0014639 от 02 октября 2019, г.Москва, ул. Новодмитровская 2к6 пом III, время работы с 09.00 до 23.00 с понедельника по воскресенье.

Оригинальные продукты от официальных импортёров. Продажи под контролем ЕГАИС.

Банкетное предложение

Звоните+7 499 350-50-21

Низкие цены

Избранное

Вы не добавляли товары в избранное!

Дегустационные характеристики

Рассматривая вопрос, из чего делают коньяк и другие виды бренди, обязательно обратите внимание на состав арманьяков. Технология изготовления практически не отличается от стандартной дистилляции, которую классически проходят французские коньяки, но при этом арманьяки уникальны

Их состав может базироваться только на ректификациях белого виноградного вина.

Цвет

В визуальном исполнении разницу арманьяка и коньяка заметить невозможно. Напиток также обладает великолепной янтарной натурой, которая в зависимости от рецептуры и выдержки может принимать легкие золотистые оттенки и темные медные очертания.

Аромат

Ароматическая структура фирменного алкоголя побалует потребителя легкой древесной, цветочной и фруктовой долей. У каждого представителя торговой марки свой букет.

Вкус

Гастрономические показатели радуют бархатистостью и мягкостью. Каждый представитель бренда станет отличным дополнением к любому организовываемому вами дегустационному вечеру.

Сегодня в коллекции дома Делор есть изделия возрастом более 120 лет.

Как купить фирменное спиртное

Стремясь познать многогранный мир спиртного, будьте аккуратными, ведь рынок алкоголя в наши дни перенасыщен большим количеством подделок. Сегодня контрафакт можно встретить буквально на любую торговую марку, и продукты премиального бренда Делор в данном случае также не стали исключением

В том же случае, если вы ходите уберечь себя от покупки подделки, рекомендуем в процессе приобретения обращать внимание на следующие моменты:

Оформление. Внешний вид каждой бутылки радует своим безупречным качеством. На таре ни в коем случае не должно быть изъянов в виде сколов стекла, потеков клея и прочих неприятных моментов. Отличительной же особенностью каждой бутылки является фирменное тиснение в виде герба алкогольного дома, которое расположилось по . Также отметим, что все изделия компании запечатываются вручную в отдельные подарочные упаковки или специальные деревянные ящики, добавляющие презентабельного облика продуктам.

  • Структура жидкости. Фирменный алкоголь имеет немного маслянистую основу. Следовательно, если его взболтать, то на стенках тары вы еще несколько секунд будете видеть уходящий шлейф алкоголя. Также важным моментом является чистота продукта. В структуре фирменного изделия не должно быть примесей, осадка и любых других новообразований.
  • Место приобретения. Премиальное спиртное следует покупать только в специализированных алкомаркетах. Гастрономы и ларьки в данном случае лучше обходить стороной. Практика показывает, что именно в таких местах потребителю чаще всего предлагают купить фальсификат.
  • Акцизная марка. При таможенном оформлении каждый продукт торговой марки Делор получает акциз. Отсутствие данного элемента защиты возможно только том случае, если вы делаете покупки в зоне свободной торговли в приграничных районах или международных аэропортах.

Как правильно подавать

Дегустация арманьяка практически ничем не отличается от стандартного познания коньяка. Разлив напитка осуществляется в полнотелые снифтеры или в специальные бокалы для арманьяка, позволяющие с одной стороны познать оригинальный колорит ароматов, а с другой – изучить цвет продукта.

Пить спиртное специалисты рекомендуют мелкими размеренными глотками, систематически стараясь распознать все доли вкуса. Причем потреблять продукт необходимо спустя15-20 минут после разлива в фужер.

Отдельное внимание необходимо уделить температуре. Хороший выдержанный продукт можно немного охладить до 20 градусов

При такой сервировке он обязательно побалует вас лучшими дегустационными красками.

Измерение 400-е

Я имею в виду бочки, которые в Арманьяке используют для выдержки молодых о-де-ви. Большинство из них имеют объем от 300 до 400 литров (здесь их называют арманьячный «пьес», Darroze Samalens pieces), и обычно изготовлены из местного гасконского «черного» дуба.

В хозяйстве Samalens использование местного дуба считают основой терруарности арманьяка. Предки основателя дома были бондарями, поэтому в Samalens (который известен также сочетанием двух методов, приверженностью концепции single grape – изготовлением арманьяка только из Ugni Blanc, и огромной библиотекой старых арманьяков) все, от клепки до бочки, производят самостоятельно.

«Крупнозернистость» (большие расстояния между годичными кольцами) гасконского дуба – следующий важный фактор стиля арманьяка. Это свойство способствует экстракции большего количества танинов из паренхимы дуба в о-де-ви. В сочетании с легким обжигом такая выдержка придает арманьякам традиционную терпкость и часто встречающиеся тона кофе, шоколада и дыма.

Хотя местный дуб более традиционен, но также используются бочки из других регионов Франции. В погребе Domaine de Bordeneuve немалое место отведено емкостям из дуба лесов Тронсе и Вогезов, с «мелкозернистой» древесиной. Такие бочки отдают экстракт более длительное время, поэтому используются для поздних стадий выдержки о-де-ви, которые используются для «возрастных» блендов или в винтажных версиях. «Гасконские» бочки домен использует для выдержки спиртов на ранних стадиях, а также для производства арманьяков категорий VS и VSOP*.

Но это, скорее, полуконсервативный подход. Настоящий новатор в работе с выдержкой в бочках, конечно, Maison Gélas, который возглавляет Филипп Желас, представитель уже четвертого поколения семьи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: