Как пить ликёр броганс (brogans)?

Как отличить оригинал от подделки

Броганс часто подвергается подделке, и чтобы не попасться на некачественный продукт существует несколько важных правил:

У оригинальной бутылки нет никаких рельефных форм, только в нижней части бутылки есть небольшие точечки, которые производитель делает для лучшей устойчивости бутылки.
Наклейки на бутылке должны быть наклеены ровно и не иметь подтекшего клея

Кривая этикетка, ошибка в надписи или нечеткие логотипы сигнализируют о том, что перед вами подделка.
Обратите внимание на крышку бутылки, она должна быть черного цвета и сверху иметь круговую надпись «IRISH CREAM LIQUEUR BROGANS»
На так называемой рубашке, которая находится на горлышке бутылки, должна быть надпись «BROGANS IRISH CREAM LIQUEUR»
На бутылке должна быть акцизная марка, если вместо нее наклеена федеральная марка, то это 100% некачественный товар.

Экскурс в историю

Формула приготовления знаменитого ирландского ликера разработана фермером Патриком Брогансом, который изначально занимался поставками на рынок высококлассной молочной продукции. Безупречная репутация позволила этому человеку завести партнерские отношения с именитым изготовителем спиртного – компанией Emmetts Cream Liqueur. Набравшись опыта и познав особенности производства элитного алкоголя, Патрик решил заняться изготовлением собственного ликера. За основу предприниматель взял рецепт приготовления популярного напитка Baileys.

В 1998 г. успешный фермер вложил капитал в организацию собственного предприятия, которое получило названием P.G. Brogan & Company. Патрику удалось за короткий срок достичь значительных успехов. Новый ликер авторства Брогана стал получать восторженные оценки со стороны многочисленных гурманов. Напиток пришелся по душе любителям элитного спиртного благодаря особой мягкости вкуса. Свойство было обусловлено использованием предпринимателем виски многолетней выдержки и лучших образцов молочных сливок.

Варианты коктейлей

В домашних условиях можно приготовить нескольку смачных коктейлей с Baileys:

1. Коктейль B-52. Для него пригодится барная ложка, лучше с барной пяточкой, либо, если ее нет, можно пользоваться лезвием ножика. Коктейль формируется за счет различия в количестве сахара в ликерах и представляет собой полосатый трехслойный микс из кофейного, самого сладкого ликера, потом сливочного и апельсинного.

  • 15 мл кофейного ликера, к примеру, Capitan Black.
  • 15 мл ирландского сливочного Irish Cream
  • 15 мл апельсинного Cointreau.

Разработка изготовления: в узенький длиннющий стакан по пяточке на барной ложке, либо по лезвию ножика, наливаем поначалу кофейный ликер, потом ирландский сливочный и последним вливаем апельсинный, дозируя каждый напиток по 15 мл. Труднее всего будет налить апельсинный ликер поверх сливочного, так как плотности их близки. После того, как все воды налиты в стакан, необходимо будет дать им настояться некое время, что будет содействовать их дополнительному разделению. Некие гурманы действуют по-другому: они соединяют в шейкере все ингредиенты и пьют коктейль в виде однородного микса. Правомерны и тот, и другой вариант.

2. Коктейль Бейлис-смузи в особенности нравится девицам и дамам. Для него будет нужно:

  • 100 мл Irish Cream.
  • 50 мл Capitan Black, либо другого кофейного ликера.
  • 50 мл голландского яичного Advocaat, либо сливочного мороженого.
  • 50 мл сливок.
  • 3 шт бананов среднего размера.

Разработка изготовления: очищенные и нарезанные бананы положить в блендер, добавить лед, другие ингредиенты и взбить. Налить смузи в высочайшие бокалы и подать с соломинками. Сверху можно посыпать тертым горьковатым шоколадом.

3. Сливочно-кофейный коктейль. Очень неплох в жару для любителей кофе: взбадривает и охлаждает.

Для него будет нужно:

  • 100 г крепкого прохладного кофе.
  • 100 г сливочного мороженого.
  • 30 г Irish Cream.

Все хорошо перемешать, потом взбить и подать на стол с соломинкой.

Кэроланс (Carolans) – сливочный ликер из медовой равнины.

Ликер Кэроланс – вид айриш крима, ирландский густой алкогольный напиток, представляющий из себя смесь виски, новых сливок и меда. Конкретно последний ингредиент отличает этот ликер от аналогов вроде Бейлиса. Кэроланс делается в графстве Типперэри (Tipperary), местечке Клонмел (Clonmel). Интересно, что заглавие города происходит от кельтского Cluain Meala, что переводится как «долина меда».

Свойства. Крепость напитка составляет 17% (14.5% в версии для британского рынка). Ликер ласковый и густой (массовая толика сливок превосходит 30%). Во вкусе чувствуются тона ванили, сливочной ириски, выдержанного виски, меда из одичавших цветов и разнотравья.

Ликер Кэроланс (Carolans Irish Cream) появился в 1978 году и уже в июле 1979 года был представлен на британском рынке. На данный момент известный напиток экспортируется более чем в 40 государств и считается вторым айриш кримом в мире после Бейлиса.

Свое заглавие ликер получил в честь кочевого ирландского музыканта XVII века, прославившегося виртуозной игрой на арфе – Turlough O’Carolan. Броско, что заглавие бренда пишется без апострофа перед s.

И малость о секретах.

Русские ученые кафедры биотехнологий сделали продукт, который сумеет посодействовать при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие продукта — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а означает эффективность и безопасность для жизни:

  • Избавляет психическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клеточки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная стоимость.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ Всеохватывающее РЕШЕНИЕ Трудности С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодня самым действенным в борьбе с спиртной зависимостью..

Как пьют ликер Бейлиз.

Ликер Бейлиз — один из самых неподражаемых ликеров в мире, сочетающий внутри себя ирландский виски с нежнейшими чувствами тающих во рту новых сливок, ароматизированных ванилью, мятой, какао, кофе, шоколадом и другими добавками. Производит этот густой напиток кремового цвета, в каком содержится 17% незапятнанного алкоголя, ирландская . Разработка его производства патентована в 1974 г. и хранится в глубочайшей тайне. При изготовлении Baileys (Бейлис, Бейлиз либо Белиз) употребляются только натуральные составляющие, при этом ирландского происхождения. В нем стопроцентно отсутствуют искусственные красители и консерванты, а любая вновь сделанная партия кропотливо проверяется на соответствие рецептуре.

Миссия и ценности компании

Бизнес-модель Lucas Bols делает упор на постоянной разработке новой продукции. Миссия компании – создавать всё необходимое для лучших коктейлей. Основная целевая аудитория «Болс» — не конечный потребитель, а бармены, рестораторы, владельцы баров и кафе.

«Лукас Болс» уделяет одинаковое внимание развитию и международных (Bols, Galliano), и региональных (Pisang Ambon, Bokma) брендов. Четыре ключевые стратегические инициативы:

  1. Создание брендового капитала (работа на то, чтобы каждый бренд корпорации занял прочное место в своей нише на рынке).
  2. Развитие на рынке коктейлей (использование маркетинговых техник и стратегических инноваций, чтобы оптимизировать предложение и позиционирование продукта).
  3. Ускорение развития брендов на мировом рынке (разработка стратегий роста для брендов в четырех географических сегментах).
  4. Достижение операционного совершенства (сочетание «внутренних» мер и действий, делегированных на аутсорс).

Ликер Броганс: история, особенности, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей

Броганс (Brogans) — это ирландский сливочный ликер премиум класса, характеризующийся величественным сочетанием лучшего односолодового ирландского виски со свежими сливками.

История создания ликера

Броганс Патрик был простым фермером и занимался производством молочной продукции. Благодаря его безупречной репутации и качеству сырья он стал партнером компании Emmetts Cream Liqueur и поставлял им молоко.

Патрик загорелся созданием собственного сливочного ликера, и даже некоторое время работал на производстве ликера Baileys.

За время сотрудничества с ликерными магнатами, он познал все тонкости производства ирландского сливочного напитка и усовершенствовав его рецептуру, решил запустить производство этого напитка под собственным брендом.

В 1998 году, когда фермеру было 37 лет, он открыл собственное предприятие P.G. Brogan & Company. Секрет успеха его напитка заключается в мягком вкусе, для этого Броганс использовал уникальный сорт виски, который выдерживался в дубовых бочках из-под хереса.

Броганс выпускается крепостью 17% и имеет бархатистый вкус с чарующим ароматом карамели, шоколадного молока и жареных орехов.

Для производства ирландского сливочного ликера используется два основных ингредиента:

Высокосортный виски 10-летней выдержки знаменитой в Ирландии винокурни Cooley, который проходит этап дистилляции три раза и настаивается исключительно в дубовых бочках.
Жирные натуральные сливки, которые производятся из молока лучших ферм в округе Royal County Meath.

Выпускается ликер в черных бутылках объемом 350 и 500 мл с лаконичным дизайном.

Как отличить оригинал от подделки

Броганс часто подвергается подделке, и чтобы не попасться на некачественный продукт существует несколько важных правил:

У оригинальной бутылки нет никаких рельефных форм, только в нижней части бутылки есть небольшие точечки, которые производитель делает для лучшей устойчивости бутылки.
Наклейки на бутылке должны быть наклеены ровно и не иметь подтекшего клея. Кривая этикетка, ошибка в надписи или нечеткие логотипы сигнализируют о том, что перед вами подделка.
Обратите внимание на крышку бутылки, она должна быть черного цвета и сверху иметь круговую надпись «IRISH CREAM LIQUEUR BROGANS»
На так называемой рубашке, которая находится на горлышке бутылки, должна быть надпись «BROGANS IRISH CREAM LIQUEUR»
На бутылке должна быть акцизная марка, если вместо нее наклеена федеральная марка, то это 100% некачественный товар.

Употребление ликера + рецепты коктейлей

Ирландский сливочный ликер Brogans это классический дижестив, он замечательно сочетается с кофе и чаем. Особые ценители этого напитка употребляют его в чистом виде со льдом или пьют ликер комнатной температуры в ликерных рюмках.

Если хочется дополнить Броганс пикантной крепостью, то можно добавить немного элитного коньяка.

Рассматриваемый нами алкоголь прекрасно сочетается с другими ингредиентами в коктейлях и горячих напитках, где используют Baileys.

Коктейль Взрыв мозга

Ингредиенты

Ликер Броганс – 10 мл
Белый вермут – 20 мл
Водка – 15 мл
Гренадин – 5 мл

Метод приготовления

В бокал наливают белый вермут и водку, затем прямо в центр бокала наливают ликер и гренадин.
Выпить коктейль необходимо за один раз, не перемешивая его.

Горячий напиток Мадам кофе

Ингредиенты

Ликер Броганс – 30 мл
Молотый кофе – 50 г
Негазированная вода – 150 мл
Взбитые сливки – 20 г
Тертый шоколад – 10 г

Метод приготовления

Варим кофе и фильтруем его.
Переливаем фильтрованный кофе в высокую чашку и добавляем ликер.
Перед подачей украсить взбитыми сливками и потереть шоколадом.

Ингредиенты

Ликер Броганс – 50 мл
Виски – 20 мл
Крепкий холодный кофе – 10 мл
Лед – 50 г
Тертый шоколад – 5 г

Метод приготовления

В бокале необходимо смешать ликер, виски, кофе и бросить немного льда.
Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Ингредиенты

Ликер Броганс – 50 мл
Лаймовый сок (лимонный) – 25 г
Ломтик лайма

Метод приготовления

В бокал наливаем ликер, затем добавляем цитрусовый сок.
При подаче украсить ломтиком лайма.

P.S. Коктейль нельзя перемешивать, так как сливки в ликере могут свернуться. И выпить коктейль необходимо за один раз.

Ингредиенты

Ликер Броганс – 40 мл
Молоко – 100 мл
Мороженое – 50 г

Метод приготовления

Все компоненты коктейля необходимо взбить в блендере.
Перед подачей вставить трубочку.

голос

Рейтинг статьи

История создания ликера

Броганс Патрик был простым фермером и занимался производством молочной продукции. Благодаря его безупречной репутации и качеству сырья он стал партнером компании Emmetts Cream Liqueur и поставлял им молоко.

Патрик загорелся созданием собственного сливочного ликера, и даже некоторое время работал на производстве ликера Baileys.

За время сотрудничества с ликерными магнатами, он познал все тонкости производства ирландского сливочного напитка и усовершенствовав его рецептуру, решил запустить производство этого напитка под собственным брендом.

В 1998 году, когда фермеру было 37 лет, он открыл собственное предприятие P.G. Brogan & Company. Секрет успеха его напитка заключается в мягком вкусе, для этого Броганс использовал уникальный сорт виски, который выдерживался в дубовых бочках из-под хереса.

Разнообразие вкусов

В наше время производители выпускают несколько вкусовых разновидностей ликера Baileys. Это позволяет каждому выбрать напиток соответствующий своему вкусу и настроению. Можно выделить пять самый популярных видов этого ликера:

  1. Original (классический ликер, это именно тот первый Baileys, выпущенный в 1974 году, он очень нежный со сливочно-карамельным вкусом).
  2. Mint chocolate (это один из самых новых вкусов, имеет мягкий и нежный сливочный вкус с нотками мяты и черного шоколада).
  3. Crème caramel (обладает приятным послевкусием карамели).
  4. Crème coffe (ликер с добавлением натурального кофе).
  5. Hazelnut flavour (напиток с очень нежным, но в то же время насыщенным ореховым вкусом).

Выбор ингредиентов для кофе по-ирландски

Для создания оригинального Irish cream кофе и получения истинного ирландского вкуса напитка необходимо тщательно выбирать компоненты. Для коктейля следует использовать 100% арабику, например, подойдут зерна с индийских плантаций, обладающие оттенками со вкусом шоколада, сорт Plantation A. Горечь робусты будет неуместна. Обжарка зерен – средняя. Способ приготовления главной роли не играет: можно варить в турке, изготовить во френч-прессе и т.д.

Интересно! Что собой представляет кофе мокко и рецепты его приготовления

Виски

Ирландский кофе будет считаться таковым только с виски из Ирландии, остальные виды алкоголя не соответствуют рецептуре и сочетанию вкусов. Для создания коктейля алкоголь необходимо подогреть – так он медленнее остынет, в нем лучше растает сахар. Выбирается алкоголь без горьких дымных оттенков: Connemara, Finnegan, St. Patrick и др.

На букет не повлияет степень выдержки, за терпким вкусом кофейных зерен и мягким – сливок такие оттенки будут незаметны.

Сливки

Главной хитростью для изготовления коктейля является подбор сливок. Готовые взбитые сливки, продающиеся в баллончиках, не подойдут. Для ирландского кофе сливочная пенка не должна стоять плотной шапкой. Крепкая пенная шапка сливок из баллончика не позволит выпить коктейль и не перепачкаться. В каноническом рецепте берутся сливки 25-30% жирности. Их слегка взбивают до равномерной мягкой пенки, они обязаны быть охлажденными.

Бармены вспенивают сливки в шейкере, добавляя лед. Такой метод имеет свои минусы: в сливки попадает жидкость, утяжеляя их. Поэтому чем выше содержание жира в сливках, тем лучше. Их наливают в бокал поверх напитка для создания красивого сочетания черного кофе и белой шапки. Если сливки не взбить, они осядут на дно, свернутся и поднимутся некрасивыми хлопьями. Их бережно раскладывают по площади напитка, используя барную ложку или лезвие ножа.

Сахар

Используется традиционно тростниковый коричневый сахар, т.к. он легче всего растворяется в алкоголе. Также можно взять свекольный, рафинад. Основное правило для сахара в напитке – чтобы он до конца растаял. Кроме того, вместо сахара в коктейль вливают различные сиропы (ирландский, например).

Интересно! Кофе лювак (kopi luwak) — самый дорогой сорт в мире из экскрементов животных

С чем пить сливочный ликер?

Истинные гурманы рекомендуют выполнять дегустацию продукта в чистом, неразбавленном виде. Решение дает возможность по достоинству оценить выраженный мягкий вкус напитка и многогранный аромат. Употреблять ликер «Броганс» лучше при комнатной температуре, что способствует лучшему раскрытию букета спиртного. Распитие такого алкоголя охлажденным с кубиками льда позволяет несколько снизить резкие интонации, обусловленные наличием в составе довольно крепкого ирландского виски.

Почитатели элитного спиртного предпочитают использовать ликер «Броганс» в качестве дижестива. Другими словами, напиток распивают после основной трапезы. Знатоки первоклассного алкоголя любят добавлять этот ликер в кофе или чай, чтобы придать подобным напиткам особого шарма. Гурманы, которым оказывается недостаточно крепости напитка, добавляют в «Броганс» небольшое количество премиального коньяка.

Продукт нередко используется в качестве ингредиента всевозможных коктейлей. Чаще всего ликер именитой марки добавляют в состав популярных напитков «Эйнштейн» и «Выстрел в голову».

Процесс производства ликера Кэроланс

В состав ирландского напитка входят последующие составляющие: айриш виски Tullamore Dew, спирт местного производства, сливки, мед, шоколад, вода, некие эмульгаторы и возможно – ваниль. Делается Кэроланс в 4 шага:

  1. Соединение виски и спирта.
  2. Перевоплощение сливок, меда, воды и шоколада в однородную массу, в которую, во избежание следующего свертывания, добавляются эмульгаторы.
  3. Получение эмульсии из спиртной и молочной составляющих грядущего напитка.
  4. Контрольная дегустация и розлив ликера (напиток продается в бутылках объемом 0, 375, 0,5, 0,7 и 1 л).

Готовый продукт отличается от головного собственного соперника, Бейлиса, наличием меда, наименьшей сладостью и поболее равновесным вкусом.

Имеющиеся виды напитка

Бейлис был самым первым сливочным ликером, в каком сливки и виски смешаны так тонко и однородно, что сливки не портятся даже при отсутствии консервантов. С того времени многие компании пробовали достигнуть тех же фурроров, но даже близко подойти к славе и популярности Baileys Irish Cream не удалось никому. На изготовка ликера расходуется более 4 млн. л. сливок в год, что составляет около 4% всей ирландской молочной продукции. Свежие сливки доставляются с ферм, находящихся недалеко от Дублина, и сходу пускаются в дело. Невзирая на то, что половину ингредиентов в ликере занимают сливки, Бейлис может храниться в течение 2 лет, при этом не имеет значения, открыта бутылка либо запечатана. Роль консерванта в продукте берет на себя виски. Хранить напиток необходимо при температуре не выше +25°С.

Нередко Вaileys употребляют для изготовления кофе

Основой известного напитка является ирландский виски, который готовят по специальной технологии: высушивают ячмень, не применяя торфяного дыма. Потому специфичный запах, характерный виски, отсутствует в Бейлис. Сухой ячмень для виски сбраживается и проходит три стадии дистилляции, после этого алкоголь некое время выстаивают в дубовых бочках, чтоб смягчить его вкус и сделать более узким запах.

Полное заглавие необычного элитного напитка Baileys Original Irish Cream. Он обладает сладковатым сливочным ласковым вкусом и светло-коричневым цветом. Можно ощутить запах шоколада и ванили на фоне крепкого виски. Кроме основного напитка компания разработала еще 4 варианта ликеров:

1. Baileys Mint Chocolate, либо Мятный Шоколад. Этот напиток появился совершенно не так давно, но уже захватил признание миллионов любителей сладкого алкоголя. Добавление мяты не только лишь изменило запах напитка, но также отразилось на его вкусе: в нем появились уникальность, оригинальность, свежесть и чистота. Напиток так неплох, что его советуют пить ни с чем же не соединяя.

Виды ликеров Baileys

2. Baileys Creme Caramel, либо Крем Карамель. Этот ликер, напротив, советуют соединять с другими напитками и пить с кофе, так как он отличается тягучестью, которая очень комфортна для изготовления коктейлей. С ликером Creme Caramel готовят разные пользующиеся популярностью консистенции, по этому его реализации стремительно вырастают с каждым годом. Этот ликер можно именовать одним из самых универсальных. Крем Карамель можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в коктейли, а не считая того, его можно с фуррором использовать в кулинарии для выпечки и изготовления десертов. В продажу этот напиток поступил сравнимо не так давно, начиная с 2007 г.

3. Baileys Cream Coffee, либо Крем Кофе, начали создавать с 2008 г., да и за этот маленький период напиток успел оказаться возлюбленным у миллионов потребителей, в особенности у поклонников кофе: он наименее сладок, чем уникальный ликер, и в его вкусе ощущаются терпкие нотки. Но послевкусие у него мягкое, необыкновенно нежное и держится длительно. Его отлично употреблять как в неразбавленном виде, так и с кофе; в особенности приятен этот напиток с десертами.

4. Baileys Hazelnut Flavour, либо Лесной Орешек, в особенности нравится дамам. Совершенно подходит для тихого домашнего вечера. Его пьют как неразбавленным, с кофе, со льдом, так и добавляют в разные коктейли, десерты и выпечку

Напиток появился в 2010 году, и его возникновение не осталось незамеченным: приятный ореховый запах и вкус сразу направил на себя внимание прелестной половины населения земли

Baileys Hazelnut Flavour — последний ликер в линейке Baileys

Как и с чем пьют Кэроланс

Подобно всем остальным сливочным ликерам, Кэроланс является только десертным напитком. В чистом виде он употребляется немного охлажденным (с этой целью можно добавить кубик льда) из маленьких ликерных рюмок. При всем этом, он отлично гармонирует со сладостной выпечкой, бананами и сливочными десертами.

Кроме того, напиток всегда можно добавить в кофе либо жаркий шоколад.

Как и в случае с Бейлисом, очень противопоказано соединять интересующий нас ликер с кислыми веществами; к примеру, с соками цитрусовых (по другому, молочная его составляющая обыденно свернется).

Перечень ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Молоко – по вкусу
  3. Сливочное мороженое – 1 ст. л.

Способ изготовления

  1. Налить в бокал спиртное.
  2. Добавить молоко.
  3. Сверху уложить мороженое.

После тьмы-2

Перечень ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Ликер Creme de Menthe (белоснежный) – 20 мл
  3. Тертый шоколад – 1 щепотка

Способ изготовления

  1. Кропотливо взболтать напитки в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Посыпать шоколадом.

Французский крем

Перечень ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Простой коньячный бренди – 40 мл
  3. Яблоко – 1 ломтик

Способ изготовления

  1. Кропотливо взболтать алкоголь в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в винный бокал.
  3. Украсить яблоком.

Стукни меня, Скотти

Перечень ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Ликер Калуа – 40 мл
  3. Банановый ликер – 40 мл

Способ изготовления

  1. Все составляющие хорошо смешать в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в харикейн.

Сумасшедший ирландец

Перечень ингредиентов

Способ изготовления

  1. Смешать напитки в бокале.
  2. Добавить пару кубиков льда.

Ликер «Бейлиз» – как и с чем пить неповторимый ликер.

Ирландскому ликеру со сливками дали подабающее тыщи гурманов по всему миру. Но многие как и раньше плохо для себя представляют, как верно подавать и пить это спиртное. Разобраться в этих нюансах достаточно легко.

5 основных правил употребления Baileys

По классическим правилам алкогольного этикета ликеры не охлаждают перед употреблением. Принято добавлять туда лед и подавать в специальных ликерных рюмках или стопках.

Употребляйте только после еды.

Хотя многие отступают от этого правила, часто на основе Бейлиса готовят легкие коктейли или горячие кофейные напитки, которые выпиваются во время ужина. В этом случае следует помнить, что закуска должна гармонировать с изысканным ликером. Такой вариант нелегко подобрать, но все же любители рекомендуют сочетать сливочный алкоголь с нежирным мясом, фруктами и несладкими десертами, например, мороженым без добавок.

Сливочный ликер может быть вполне самостоятельным напитком, а может выступать в роли ингредиента для приготовления сложных коктейлей. Для этого его смешивают с крепкими спиртными напитками типа рома или водки. Ограничений по сочетаемости нет, но все же гурманы советуют воздержаться от соединения Бейлиса с цитрусовыми соками или газированными тониками, ведь сливки могут свернуться.

Не храните в открытом виде.

В составе оригинального Bailey’s только натуральные компоненты и ни одного консерванта, поэтому он относится к скоропортящимся продуктам. Хотя в закрытом виде напиток хранится до двух лет (благодаря секретной технологии изготовления), в открытой таре он быстро потеряет вкусовые качества и годность.

Т.к. напиток больше популярен среди прекрасной половины человечества, то часто бутылочка сладкого Бейлиса попадает на девичники. Распить с лучшими подругами чудесные коктейли на основе ирландского ликера — большое удовольствие. Но еще приятнее изобрести собственный вариант алкогольного десерта. Предложите в качестве дополнительных ингредиентов на выбор сладкие фрукты, несколько сортов кофе и крепкие алкогольные напитки. Организуйте для женской компании конкурс на лучший рецепт коктейля, и все останутся в восторге.

Five farms

Компания-производитель этого напитка существует всего несколько лет, впервые продукты Five farms появились на рынке в 2017 году. Название этого молодого бренда премиального класса переводится как «Пять ферм». Сливки для его изготовления привозят с близлежащих хозяйств. По количеству их, как вы догадываетесь, ровно пять. Перерабатывают свежие молочные продукты на протяжении двух суток, чтобы получить нежнейшую консистенцию.

А вот количество алкоголя у Five Farms в 10 раз больше, чем в оригинальном Bailey’s — целых 10%. Но при этом он не отличается крепостью. Зато можно почувствовать прекрасные оттенки кофе, кокоса, сладкого кленового сиропа и мягкие бельгийские вафли.

Molly’s

Этот ликер типа Бэйлиз пришел к нам с северо-востока Ирландии. Недалеко от города Бейлиборо расположилась компания-производитель Mollys, изготавливающая этот чудесный напиток с женским именем по особому старинному рецепту.

Технология соединения виски с молочным ингредиентом в единую массу когда-то прошла множество испытаний, прежде чем удалось получить идеальную консистенцию и фактуру. Сложная многоэтапная обработка компонентов позволяет добиться того, что алкоголь не сворачивается на протяжении всего срока хранения, сохраняя первоначальный вкус.

Molly’s не содержит в составе дополнительных ингредиентов, таких как кофе, шоколад, специи и прочие, поэтому на первом плане выделяются яркие ноты сливочной карамели с мягкими оттенками солода и зерновых культур.

Дегустационные характеристики

Ликер Thibarine – алкоголь, который дарит непревзойденные впечатления уже при первых глотках. Его оригинальная рецептура и технология изготовления хранятся в строжайшем секрете, ввиду чего сегодня на рынке вы не встретите продуктов с аналогичными дегустационными характеристиками. В качестве основных ингредиентов для создания продукта используются чистейший спирт, сахар, специи и ароматные травы. Градусная мера продукта при этом составляет 40%, ввиду чего с дегустацией данного алкоголя каждому потребителю следует быть предельно аккуратным.

Визуальное исполнение основывается на привлекательных янтарно-коричневых тонах.

Аромат

Ароматические показатели выливаются многообразием нот тмина, корицы, перцы, мяты, лаванды и полыни.

Гастрономическая основа выражена сладковато-горьковатым травяным естеством. В ней преобладает идеальный баланс, гарантирующий мягкость потребления.

dis Like 24 .ru

Ликер Броганс Айриш Крим

3.2

Написать отзыв
Категория Ликеры
Страна Ирландия
Производитель BROGAN & CO. LIMITED
Объём 0.7
Алкоголь 17

На эти Новогодние праздники перепробовала все сливочные ликёры, которые были в КБ. И хочу сказать, что на первом месте у меня именно – Броганс, второе – получил Кэроланс, а вот Бейлиз в этот раз почему то меня разочаровал (какой-то недостаточно густой и насыщенный вкус), и поэтому замыкал тройку. )))

Ликер неоднозначный. Имеет приятный вкус топленого молока и сладких конфет, но присутствует заметный привкус спирта. Звание Iris Cream не заслужено, в составе нет сливок. Опьянение легкое и приятное, без “гудящей” головы на утро. Твердо 3 звезды.

Почитал отзывы и решил попробовать альтернативу бэлиса. Я сделал это за вас. Не берите его, это вообще не то пальто Бэйлис на много приятнее и вкуснее! Лучше не много переплатить ,но взять бэлис Исключительно пил в чистом виде,как в коктейле себя ведёт не знаю.

Очень вкусный. От двух глотков понесло. На цвет как сгущенка.

Отличный ликер! По вкусу и консистенции такой как Бэйлис. Рекомендую.

Люди, не берите этот ликер. это не Бейлис – Б52 и ABC коклейли из него не получится, идет на дно стой из этого ликера((( т.е. с кофейным смешивается в случае с Б52, а с ABC – уходит на дно, хотя плотность у амаретто выше.

От Станислав Михеев

Очень нравится этот ликер, особенно тогда, когда его добавляешь в кофе. Рекомендую.

От Ирина Кутузова

Спасибо, вкуснейший ликёрчик оказался! Пожалуй, повкуснее, чем Bailey’s. Спасибо магазину!

Господа гурманы ликеров, открою секрет, кто не в теме, Brogans перед тем как основать свою компанию, проработал 10 лет ведущем технологом в компании Baileys. Так , то выводы делать только Вам! Я раньше не пробовал ликер Brogans, а купив и попробовав ,понял, что он превосходит Baileys.

От Валерий Анатольевич

Очень хороший ликер! Вкусно, спасибо большое продавцам за то, что его посоветовали! Очень мягкий и сливочный вкус, чувствуется вкус виски, по моему мнению полный аналог Бэйлиса, только по жиже, особенно порадовала цена в акцию 13 о.10.2015 г. в г.Салават в 299.99 руб. за бутылку- 0.7 л., купил 50 бутылок, подготовился к Новому году! Красное Белое – люблю в день акции как маму родную. Респект владельцам торговой сети.

Ликер Brogans Irish Cream – отзыв

Я люблю сливочные ликёры. Самый известный и желанный конечно ирландский ликёр Бейлис, но мне нравятся и другие представители этого класса. Один из них – ликёр Brogans Irish Cream (Броганс Айриш Крим), тоже ирландский. Когда-то бутылочку такого ликера мне подарили, после чего, я стала и сама иногда покупать его для посиделок с подружками или собственного удовольствия.

Теперь по существу:

Ликёр можно купить как просто в бутылке, так и дополнительно упакованным в металлическую коробку. Для подарка, конечно лучше подойдёт второй вариант. А для домашнего использования, нет смысла переплачивать за коробку. Бывают к стати ещё картонные коробки с двумя бокалами в придачу.

У меня сегодня, как раз вариант с металлической коробкой т.к это один из моих подарков на 8-е марта и дарителю вероятно хотелось чтобы подарок выглядел достойно.

Коробка просто великолепная! Она основательная и добротная, не проминается. Оформлена очень красиво. Некоторые надписи на ощупь рельефные. Есть информация и подсказки по использованию ликёра, правда на английском языке.

Такую коробку, потом жалко выбрасывать. Можно использовать для хранения чего-то нужного. У меня например, в такой коробке хранится сахар на даче. Очень удобно потом пересыпать в сахарницу или сыпать прямо из коробки добавляя “на глазок” в компот или морс.

Бутылка в которую разлит ликёр Brogans выглядит дорого. Она из тяжёлого чёрного стекла, абсолютно не прозрачная, даже на просвет. Фирменные этикетки напечатаны аккуратно, общий стиль очень красивый.

На обороте бутылки, наклейка с переводом всей необходимой информации на русский язык.

Пробка заинчивающаяся. Под пробкой никаких дозаторов, просто горлышко.

Внешний вид, вкус и аромат:

Открыв бутылку, сразу можно ощутить волшебный аромат ликёра. Пахнет он восхитительно! Аромат вкусный, сладкий, дразнящий. Пахнет вкуснейшим десертом из сливок, карамели, чуть ванильного кофе или шоколада и немного алкогольной оставляющей (как пропитка у тортов). Очень приятный аромат.

Ликёр Броганс имеет светло бежевый цвет, он не прозрачный и конечно немного гуще чем виски, но если сравнивать с Бейлис, то мне кажется, что Броганс немного пожиже будет.

Броганс относится к премиум классу ликёров и вкус у него действительно отменный. Можно пить в чистом виде, смакуя каждый маленький глоточек, а можно использовать для коктейлей, десертов или добавив в кофе. Мне понравились все варианты.

Если пить без добавления льда, то подойдёт классическая ликерная рюмка, если со льдом, то потребуются бокалы как для виски, а для коктейлей подойдут любые коктейльные бокалы всех видов.

Вкус ликёра Броганс это наслаждение! Он бархатный, сливочный, обволакивающий. Приятно согревающий в послевкусии. Это сладкий кремовый ликёр где есть место и шоколаду, и карамели, и пралине (молотый миндаль обжаренный в сахаре), и немого виски. Замечательный вкус!

Мне нравится добавлять Броганс в кофе. Божественный аромат разлетается по всему пмещению и тут-же все начинают интересоваться, что это так вкусно пахнет. А если при этом добавить в кофе шарик мороженного, то лучшего десерта мне и не надо.

У мужа свой рецепт. он делает коктейль и добваляет в Броганс лёд и ещё виски или коньяк, так получается более брутальный вариант с более высоким градусом и более мужским вкусом.

Кремовый ликёр Brogans Irish Cream (Броганс Айриш Крим) мне очень нравится. А учитывая, что при таком отменном качестве и великолепном вкусе его цена, например в сети “Красное Белое”всего 670 ₽, рекомендую его однозначно. Голосую за него обеими руками! Советую попробовать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: