Проверка пива: какой пильзнер самый лучший?

Продукты

Пивоварня производит следующие сорта пива:

  • Jever Pilsener — пиво, сваренное по пильзенскому стилю, с содержанием алкоголя 4,9  % об., Которое отличается ярко выраженной хмелевой горечью по сравнению с другими сортами пилзнера,
  • Jever FUN — безалкогольный пилзенер с содержанием алкоголя <0,5% об.,
  • Jever FUN Lemon — безалкогольный пивной микс со вкусом лимона <0,5% об.,
  • Jever Light — светлое пиво с пониженным содержанием алкоголя (2,7% об.) И, следовательно, более низкой теплотворной способностью ,
  • Jever FUN кровяной апельсин — безалкогольная пивная смесь со вкусом кровавого апельсина <0,5% об.

Кроме того, из собственного пива изготавливается бренди (Jever Digestif ) с содержанием алкоголя 40% об.

Производство смешанного пивного напитка «Джевер Лайм», которое производилось с 2004 года, было прекращено в 2019 году, а производство черного пива «Джевер Дарк», которое варилось с 2002 года, было прекращено в 2008 году. В 2010 году из-за плохих показателей продаж производство Maibock, которое варили впервые с 1991 года, было прекращено в 2006 году.

Самым продаваемым пивом марки Jever является пиво Jever Pilsener, которое составляет 75% от общего объема производства. Jever Pilsener также доступен в возвратных 20-литровых бочонках CoolKeg, которые, однако, доступны не везде. Торговая марка продукции — Jever Castle . В 1980-х годах на фризской пивоварне в Йевере производилась сторонняя марка Grenzquell Pilsner. С 2016 по 2018 год « Wicküler Радлер » был также произведен здесь, и до 2014 года органический безалкогольный напиток « Бионад » не был также произведен здесь; В настоящее время здесь производятся и разливаются в бутылки сторонние бренды «Wicküler Pilsener» и «Schöfferhofer Grapefruit».

Лучший немецкий: Йевер Пилснер

Image Source / Total Wine</p>
<p>» data-caption=»» data-expand=»300″ id=»mntl-sc-block-image_2-0-22″ data-tracking-container=»true» /> </p>
<ul id=” data-sizes=”750px” decoding=”async” height=”0″ loading=”lazy” mntl-sc-block_2-0-24=”” src=”https://www.liquor.com/thmb/6l7a1NFLW-DL7YFQpcuYHij0oQ4=/1500×0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/Webp.net-resizeimage4-eb94869c720a47308b0381f222d6a36d.jpg” width=”1500″>

Область: Германия

Крепость: 4.9%

Дегустационные заметки: Лимон, Хлеб, Хмель

«Немецкие стили — мои любимые и наиболее близкие к тому, что я делаю на своей пивоварне», — говорит Картер. «Мои любимые сорта — горькие, хрустящие, сухие и нюансированные. Schoenramer Pils немного более ароматный с некоторыми поздними добавками хмеля, Jever Pils — более горькая версия того, что мы делаем, а Augustiner Pils, вероятно, самый сбалансированный из немецких сортов, которые мне нравятся». Javer, который варят в регионе Фрисландия на севере Германии более 150 лет, является одним из наиболее доступных в США. 

Читать дальше: Лучшее немецкое пиво

Интересные факты

Plzeňský Prazdroj является одной из тех пивоварен, которые продают больше всего пива в бочках. Заботясь о репутации своих брендов и стремясь поддержать традиционную культуру потребления, компания учредила специальную награду для ресторанов, пабов и баров – «Звезда пивоваров». Ею награждаются те заведения, в которых выполняются все требования к срокам хранения пива, его розливу, уходу за краном, мытью бокалов. С этой целью дегустаторы приходят в пивную под видом обычных посетителей, заказывают пиво и оценивают сервис. В списке прошедших этот «экзамен» – 314 заведений в Праге, Пльзене, Остраве.

С 2011 года на пивоварне сложилась традиция – накануне Пасхи посылать свое пиво в подарок папе римскому. В 2021 году партию из 2018 бутылок в Ватикан доставил старший владелец пивоваренного завода Вацлав Берка. Он вручил Папе Франциску еще один подарок – пасхальное яйцо из меди. Оно символизирует способ приготовления Pilsner Urquell, для которого традиционно используются медные котлы и открытый огонь, оказывающие существенное влияние на золотистый цвет пива.

Лучший в целом: Pilsner Urquell

Image Source / Drizly</p>
<p>» data-caption=»» data-expand=»300″ id=»mntl-sc-block-image_2-0-1″ data-tracking-container=»true» /> </p>
<ul id=” data-sizes=”750px” decoding=”async” height=”0″ mntl-sc-block_2-0-3=”” src=”https://www.liquor.com/thmb/9TdEDUvaChHWkhmrT5tiUll0jh8=/1500×0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/Webp.net-resizeimage-00317fef47de485c8d1a9077dc7afdc2.jpg” width=”1500″>

Область: Чешская Республика

ABV: 4.4%

Дегустационные заметки: Солод, Карамель, Хмель

«Очень мало сортов пива определяют целый стиль, и это одно из них», — говорит Сэм Пекораро, главный пивовар Von Ebert Brewing в Портленде, штат Орегон. «Pilsner Urquell — воплощение преднамеренности и гармонии». «Первый» пилзнер, который варится на чешской пивоварне с 1842 года, — это не только право прохода для любого любителя пива, но поездка в Урквелль — это паломничество, которое многие заядлые любители алкоголя считают окончательным питьем. исходный опыт.

Марки немецкого пива: особенности разных видов

Самыми популярными сортами у немцев стали пилзнеры. Название происходит от чешского города Пльзень, где пиво производится аж с XIII века, но сорт,прославивший этот город на весь мир, появился в середине века XIX. Пльзень расположен в Богемии, совсем недалеко от Германии, так что тамошние способы пивоварения быстро распространились на немецкие территории и закрепились среди немцев.

Немецкие пилзнеры (иногда пишут с мягким знаком — пильзнеры) имеют легкий золотистый цвет и мягкий аромат хмеля. Солод в них слегка заметнее, чем в обычных лагерах, то есть сортах нижнего брожения, к которым относятся и сами пилзнеры. И немецкие бренды содержат немного больше хмеля, чем аналогичные чешские сорта.

Есть и другие популярные марки немецкого пива. К примеру, различные кельши (Kölsch) веками выпускаются в западной части Германии. Родиной этого сорта является город Кельн. Кельши имеют сладкий солодовый вкус с явным фруктовым и дрожжевым ароматом, обусловленным первоначальным верхним брожением.

XIX век принес в Германию из Англии моду на новый вид пива — эль. Баварские эли стали ответом немецких пивоваров на захлестнувшую страну тягу к британскому напитку. Мюнхенцы адаптировали эли под свой вкус. Баварские эли приобрели более соломенный цвет и по вкусу отличаются от английских.

До появления эля на пивной сцене Германии на ней были популярны темные дункельбиры (Dunkelbier). Дункели имеют красноватые и коричневые оттенки, они заметно слаще других марок.

Есть крепкие сорта под именем бок (Bock). Для них характерна крепость в 6% алкоголя, а некоторые доппельбоки доходят и до 12-13%. При приготовлении этих сортов используется дополнительный солод, что приводит к карамельному вкусу на выраженной солодовой основе.

Наконец, есть марки немецкого пива, что производятся из пшеницы, так называемые вайсбир (Weißbier) или белое пиво. Вайсбиры получаются от светло соломенного до белого цвета и зачастую компании-производители продают их нефильтрованными.

В мире существует разнообразие рецептов белого пива. К примеру, в Бельгии их варят с кориандром и апельсиновыми корками. Но типично баварские вайсбиры имеют ощутимый фруктовый аромат банана, гвоздики, а также незначительную, словно медицинскую отдушку.

Вот такие сорта и марки немецкого пива производятся и популярны в столице мирового пивоварения — Германии. Конечно, здесь мы назвали особенности лишь некоторых видов. Самый лучший способ разобраться в их рецептуре, аромате и вкусе — это, разумеется, сравнить на практике. Надеемся, наши заметки пригодятся вам в этом деле.

Статьи по темам Германия, Берлин и пиво

Многие, наверное, знают, что пиво является неотъемлемой частью культуры Германии. Этот напиток можно назвать практически национальным для Германии. Немецкое пиво славится своим богатым разнообразием сортов и вкусов. Но при этом, при изготовлении производители следуют единому стандарту – «указу о чистоте пива», о котором речь пойдет ниже. Что касается количества употребляемого хмельного напитка на душу населения, то немцы уступают только жителям Чехии и Австрии. Несмотря на это, они намного обходят представителей других стран мира, включая Россию. Давайте более подробно ознакомимся с культурой пива в Германии и с основными сортами немецкого пива.

Как купить оригинальный продукт

Как ни печально это признавать, но рынок алкоголя в наши дни перенасыщен большим количеством подделок, ввиду чего потребитель, желающий насладиться фирменным вкусом пива Pilsner, должен быть не просто внимательным. Ему необходимо учитывать широкий перечень нюансов, которые свидетельствуют о высоком качестве продукта.

В противном случае, при халатном отношении к приобретению, вы рискуете испортить общие впечатления от знакомства с популярным брендом. Дабы этого не произошло, и в грядущих дегустациях вы могли наслаждаться безупречными вкусами хмельного, рекомендуем в момент покупки учитывать следующие нюансы:

  • Магазин. Покупайте брендовое пиво только в супермаркетах или тематических алкобутиках. Старайтесь не обращаться в гастрономы и ларьки, где по статистике клиентам чаще всего предлагают подделки.
  • Чистота. Внешний облик жидкости должен быть безупречным, без каких-либо примесей и новообразований. Осадок, муть и различные посторонние элементы являются признаками подделки или же прямым свидетельством того, что продавец халатно относится к нормам транспортировки и хранения спиртного. Такие напитки потреблять нельзя.
  • Внешний облик. Компания Plzensky Prazdroj так же, как и русский производитель SABMiller, ответственно следит за тем, чтобы ее продукты демонстрировали безупречное качество. Следовательно, на фирменной таре вы не заметите вмятин, сколов стекла, неровных швов, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака. Брендовые напитки Пилснер Урквел сегодня поставляются на рынок только в стеклянной таре объемом 0,33 и 0,5 литра, а также в банках по 0,5 литра.

История

В Германии впервые в 736 году в баварском Гайзенфельде рассказали об особом «ячменном соке».

В 766 в первой пивной грамоте мира был подписан договор о доставке пива из города Гайзинген в монастырь Санкт Галлен. Монастыри играли в Средневековье большую роль в производстве пива. Многие и сегодня известные марки пива названы по религиозным орденам, как например Paulaner (Пауланы) или Franziskaner (Францисканцы). Сначала пиво варили только в Южной Германии, позже оно стало таким популярным, что его стали производить по всей стране.

23 апреля 1516 баварский герцог Вильгельм IV издал указ о чистоте пива, который с 1919 имеет силу во всей Германии. В указе говорится, что для приготовления пива разрешается использование только солода, хмеля, дрожжей и воды. Родился первый в мире закон о качестве пищевого продукта. В 1906 г. закон распространился на всю Германскую империю и сохранял юридическую силу до 1987 г. С той поры разрешено импортировать пиво, которое не соответствует нормам, провозглашенным в Законе о качестве, если указываются его ингредиенты.

1888 в Мюнхене случились беспорядки и бесчинства в связи с незначительными повышениями цены на пиво. При этом в кабаках гости вели себя так, что ни столы ни стулья не оставались целыми. Эти события вошли в историю под названием Salvatorschlacht (битва в пивоварне Сальватор).

Также, события 1923 г. в Баварии, известные как «Пивной путч».

Как правильно пить

Многие немцы утверждают, что пить хмельной напиток является настоящим искусством. При этом необходимо придерживаться нескольких четких правил, которые передаются от одного поколения к другому еще со времен Средневековья.

Прежде всего, стоит отметить, что этот напиток не употребляют из стеклянных бутылок. Для хмельного напитка необходимо подобрать специальный бокал, который выбирается с особой щепетильностью. Давайте рассмотрим самые главные правила употребления немецкого хмельного:

  • Храниться продукт должен при температуре не больше 10 градусов. Напиток при этом должен быть всегда в охлажденном виде. В противном случае он потеряет все свои не только вкусовые качества, но и рецептурные.
  • Перед тем как приступать к употреблению, напиток из бутылки обязательно необходимо перелить в чистый бокал. При этом пивной бокал надо мять с минимальным количеством моющего средства. После мытья посуду необходимо протереть чистым полотенцем.
  • Для каждого вида немецкого хмельного имеется свой бокал, поэтому к его выбору стоит подходить ответственно.
  • Наполняется бокал под углом, чтобы весь стакан не был наполнен пеной.
  • Пиво – это именно тот напиток, который не стоит смешивать с другими видами алкогольной продукции. Остается только выбрать сорт и наслаждаться ароматом и пить хмельное небольшими глотками.

Несмотря на это, каждый человек употребляет хмельной напиток по-своему, поэтому пейте его так, как вам нравится. Главное здесь – вовремя остановиться.

В заключение стоит отметить, что немецкое пиво необходимо хорошо прочувствовать. Согласно статистике, половина жителей Германии, которые употребляют пиво, пьют его по одной причине – им нравится сам вкус напитка. Остальная часть жителей пьет хмельное за компанию или просто чтобы расслабиться и опьянеть. Немецкое пиво можно назвать настоящим достоянием в глубокой и интересной историей. И мы – жители России должны учиться культуре питья этого алкогольного напитка у родоначальников пивоварения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

В Германии существует большое разнообразие сортов пива, как распространённых только регионально, так и продающихся по всей стране.

Пилзнер — пиво, которого не было без колонизации Америки

В современной трактовке пивной истории считается, что Европа подарила Новому Свету, в том числе и Америке, пиво как плод многих веков стараний и изысканий целых поколений пивоваров. Но это правда лишь отчасти, ведь самый знаменитый ныне вид пива под названием лагер не появился бы без невольного вмешательства Америки, а точнее ее микробиомы.

Постоянное курсирование между Америкой и Европой кораблей с захваченными ценностями, а затем и с товарами, начавшееся с открытия нового материка Христофором Колумбом, дало свои неожиданные плоды. Дрожжи, как культура, обитающая вообще повсеместно, просто не могли не оказаться на добре, перевозимом каравеллами, фрегатами и прочими видами плавучих средств на территорию Старого Света. 

Дрожжи, происходящие с территории современной Аргентины, оказались не только невольными путешественниками, но и зачинателями новых пивных традиций. Именно патагонский тип под названием Saccharomyces eubayanus, скрестившийся с европейскими штаммами элевых дрожжей, подарил северной Европе такие важные для нашего дальнейшего рассказа лагерные дрожжи. Ну а дальше, как вы понимаете, закрутилось-завертелось…

Так что благодарить заокеанские континенты стоит далеко не только за картошку, томаты и тростниковый сахар с ромом.

Пиво Pilsner

Пиво Pilsner – продукт низового брожения. Это значит, что изготавливается оно при низких температурах. Помимо технологии приготовления, которая идентична сорту Лагер, сорт пива Пилснер производится только из определенных ингредиентов – это светлый солод, особый хмель из города Жатец и специальная мягкая вода. Пиво получается прозрачным, золотистым, с тонким сбалансированным вкусом.

Этот сорт еще называют пиво Лагер Пилснер из-за схожести технологий приготовления, но важно понимать, чем отличается Лагер от Пилснера. Лагер – более общая категория, объединяющая все сорта низового брожения, прозрачные, золотистого оттенка

Он может вариться на основе разных видов солода: светлого, темного, ячменного. А Пилснер – пиво именно из светлых сортов солода.

Основные сорта пива Пилснер Лагер:

  • богемское со сложным хмельным букетом;
  • немецкое с ярко выраженной горечью;
  • американское с цитрусовыми нотками.

Популярные марки пива Pilsner

Родился сорт пива Пилснер Лагер в чешском городке Пльзень, откуда и взял свое название. Изначально только одна пивоварня производила это пиво – Pilsner Urquell. И сейчас рецепт пива Пилснер Урквел считается эталонным.

Чешское пиво Пилснер быстро завоевало любовь европейцев, покорило россиян и добралось до Америки. Сегодня Пилснер Урквелл по лицензии чешской пивоварни изготавливают во многих городах и странах. В России его производят в Калуге.

Другие популярные торговые марки, которые производят этот сорт пива:

  • Wolters Pilsner;
  • Radeberger Pilsner (Радебергер Пилснер);
  • Germania Pilsner и Germania Premium Pilsner;
  • Belhaven Craft Pilsner;
  • Ureich Pilsner;
  • Волтерс Пилснер;
  • Кениг Пилснер;
  • Фленсбургер Пилснер;
  • Амстел Пилснер и Амстел Премиум Пилснер;
  • Лидское Пилснер;
  • Вольтер Пилснер;
  • Мекленбургер Пилснер.

Рецепт пива Пилснер

Пиво из солода Пилснер изготавливается по простой технологии. Главная задача пивовара – найти качественные ингредиенты. Классический рецепт пива Pilsner включает только воду, солод и хмель.

Как сварить Пилснер в домашних условиях

Чтобы воспроизвести рецепт пива Пилснер, потребуются следующие ингредиенты:

  • мягкая вода;
  • солод сорта Pilsner и Cara-Pils;
  • жатецкий хмель Saaz;
  • солодовый экстракт «Экстра» в сухом виде.

Конкретные температурные режимы для Пилснера подбираются в зависимости от оборудования и желаемых оттенков вкуса.

Прежде чем варить пиво самостоятельно, попробуйте напиток, созданный по классическому рецепту светлого пива из солода Пилснер, в ресторане Karlovy Pivovary. Мы предлагаем своим гостям насладиться пивом разных сортов высочайшего качества.

история

Когда Дидрих Кениг основал Frisian Brewery zu Jever в 1848 году, это была лишь одна из многих пивоварен в регионе. После его смерти в 1867 году его сын продал пивоварню. Новый владелец Теодор Феткетер начал преобразовывать небольшой семейный бизнес в большую пивоварню, чтобы рекламировать и производить специальные бутылки . В 1894 году он участвовал в строительстве первого водопровода для города Йевер.

Пивоварня Frisian в Йевер в августе 2021 года

Первая мировая война была трудное время для пивоварни, как и сын Теодора Fetköter, в который тем временем взял на себя управление пивоваренного завода, погиб на фронте. Наконец, пивоварня была снова продана в 1922 году, на этот раз пивоварне Bavaria St. Pauli в Гамбурге , которая сегодня принадлежит датской группе Carlsberg . В то время пиво из Jever было уже известно по всей стране, а с 1934 года оно продавалось под названием «Jever Pilsener», которое действует и сегодня. После Второй мировой войны ситуация снова стала критической — из-за нехватки топлива пиво продавалось только самосборщикам прямо на пивоварне, и за ячменем приходилось ездить на фермы в этом районе .

По окончании послевоенного периода ситуация в Йевер снова улучшилась. Самым продаваемым пивом было экспортное пиво марки «Jever Export», которое варили до 1990 года. В течение 1960-х годов пиво пилснер становилось все более популярным, и продажи Jever Pilsener росли. За это время пивоварня была значительно расширена и расширена.

С 1994 года пивоварня входит в состав Dortmund Brewing and Fountain Group, которая с 2004 года входит в группу Radeberger в рамках Oetker Group .

Сегодня на пивоварне работает около 270 сотрудников, и каждый час наполняется около 60 000 бутылок. В зеркальных башнях, которые формируют городской пейзаж с начала 1980-х годов, есть трижды по пять резервуаров для хранения по 240 000 литров каждый, в которых зеленое пиво созревает до полного созревания после ферментации в резервуарах для брожения.

Пивоварня предлагает экскурсии по производственному объекту с опытным гидом по предварительной записи. В тур также включена экскурсия по прилегающему историческому музею пивоварни. Здесь вы получите представление о повседневной жизни пивоварни, какой она была около 100 лет назад. В 2007 году возможностью побывать воспользовались более 33 000 гостей.

Пиво «Пилснер Урквел» — классика из Пльзеня

09 Марта 2021

Пиво Pilsner Urquell — популярный чешский лагер, который справедливо претендует на звание самого известного пилснера в мире. Напиток готовят только из жатецкого солода, который придает пиву неповторимый и запоминающийся вкус. Для Pilsner Urquell разработали уникальную технологию затирания солода на открытом огне, которая позволяет карамелизовать часть сухих веществ. В результате при малом содержании алкоголя напиток приобретает насыщенный золотистый цвет. Пиво выпускает , которая владеет 4 пивоварнями. Производственные мощности позволяют обеспечивать янтарным напитком поклонников в 50 странах мира.

Дегустационные характеристики

Мягкая вода и богемский солод лежат в основе неповторимых дегустационных характеристик напитка. Технология тройного вываривания солода делает пилснер запоминающимся и отличающимся по органолептическим свойствам от других напитков. Поклонники пенного ценят следующие дегустационные особенности Pilsner Urquell:

  • цвет — чистый золотистый оттенок;
  • вкус — преобладают сладкие нотки солода в окружении травянистых оттенков хмеля и фруктовых шлейфов;
  • послевкусие — освежающее, с элегантной хмелевой горчинкой;
  • аромат — букет соткан из оттенков богемского солода, соснового хмеля, обертонов меда и луговых трав;
  • крепость — содержание алкоголя 4,4% делает напиток легким и освежающим.

Пиво Pilsner Urquell оставляет приятные впечатления во время дегустации, демонстрируя все лучшие традиции чешского пивоварения.

Особенности подачи

Насладиться бескомпромиссным чистым вкусом «Пилснер Урквел» позволит соблюдение классических правил подачи. Напиток рекомендуется охладить до 4-7 градусов, при этом температуре нотки солода и хмеля завораживают и полностью отсутствует спиртуозность, характерная для теплого пива. Разливается Pilsner Urquell в высокие стаканы из тонкого прозрачного стекла, которое позволяет насладиться цветом напитка и его текстурой. Наливать пилснер нужно в бокал под углом 45 градусов, в противоположном случает поклоннику янтарного напитка придется ждать, пока осядет плотная шапка белой пены. Пить лагер рекомендуется большими ровными глотками.

Пиво Pilsner Urquell является неприхотливым к гастрономическому сопровождению продуктом. Хорошо сочетаются с пилснером классические пивные закуски — чипсы, снеки, сушеная и копченая рыба. Если «Пилснер Урквел» выбран в качестве основного алкогольного напитка для дружеской вечеринки, то лучше приготовить блюда индийской, китайской или тайской кухни. Пикантные блюда хорошо сочетаются с фруктовыми оттенками во вкусе пива. Нет времени готовить? Сырная или мясная нарезка помогут успокоить разыгравшийся аппетит.

Немного истории бренда

Пивоварню в чешском городе Пльзень начали строить в 1839 году. Учредители решили ответственно подойти к качеству напитка и пригласили известного баварского пивовара Йозефа Гролла внедрить технологию низового брожения. Мастер разработал новые методы ферментации, что в сочетании с уникальным сырьем позволило создать напиток, сразу покоривший сердца пива. Первая партия светлого лагера была сварена в 1842 году, этот сорт пива получил название пилснер. Продукция стала настолько популярной, что ее начали копировать, называя контрафакт различными видами пилснера. Это заставило зарегистрировать товарный знак Pilsner Urquell — Оригинальный Пилснер.

Сегодня бренд является составной частью портфеля крупнейшего пивоваренного холдинга SABMiller. Продукция поставляется на все континенты, где пользуется большим спросом. С 2008 по 2021 год пилснер варили на предприятиях SABMiller в России, но с 2021 года напиток выпускают только в Чехии. Решение о локализации было принято для того, чтобы поддерживать высокий статус пилснера на мировом рынке. «Пилснер Урквел» — безупречный выбор для корпоратива, дружеской беседы или шумной вечеринки. Лагер запомнится своим освежающим вкусом и способностью создавать позитивное настроение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: