Гайд по немецким пивным стилям

Как правильно употреблять?

Этот пенный алкогольный напиток имеет свою собственную культуру пития, только соблюдая которую можно в полной мере насладиться его вкусом и ароматом:

  • Светлые сорта Лагер допускается употреблять при температуре от 5 до 10 градусов выше ноля. Поэтому разумно перед подачей охладить такие напитки в холодильнике.
  • Для темных сортов пива оптимальной температурой считается 10 градусов выше ноля.
  • Исключением из правил, является мартовский Лагер, его пьют самым теплым – 12 градусов выше ноля.
  • Наливать пиво этого вида необходимо только в бокал, который был предварительно охлажден до его температуры.
  • Пьют Лагер медленно, небольшими глотками, задерживая его ненадолго во рту.

Правильно подобранная закуска к этому алкоголю позволит в полной мере раскрывать все его вкусовые нотки и получить максимум удовольствия от его употребления.

Закуска

Каждая разновидность Лагера подается только к определенным блюдам:

  1. мартовское пиво идеально сочетается с форелью или колбасами;
  2. к темным сортам лучше подавать мясные блюда;
  3. копченый Лагер идеально подходит для дичи, неплохо с ней сочетаются и его фруктовые разновидности;
  4. светлые сорта принято подавать с пастой и различными соусами, а также с разнообразными блюдами из морепродуктов.

Кстати, идеальная закуска к пиву это варенные раки!

Необходимые отклонения

Помимо основной партии нужно сварить партии с отклонениями:

  1. Окисление зерна. Для этого в середине процесса затирания нужно достать мешок, открыть его и немного перемешать содержимое, а затем погрузить обратно в котел.
  2. Переливание (аэрация) горячего сусла перед кипячением. Сразу после окончания затирания, нужно резко перелить сусло в другую емкость и обратно.
  3. Переливание (аэрация) горячего сусла после кипячения. После кипячения резко перелить сусло в другуой котел и обратно.
  4. Небрежное переливание уже готового пива. После окончания первичного брожения резко перелить пиво в другую емкость и обратно.
  5. Небрежный розлив готового напитка. Перед розливом резко перелить пиво в другую емкость и назад.
  6. Хранение при высокой температуре. Из каждой партии, включая контрольную, отложить одну бутылку и пложить на хранение при температуре не менее 27 C.

Лучшие пивные бренды Германии

Немецкое пиво, марки, виды и сорта которого названы выше, представлено на рынке Германии и Европы множеством и менее известных стилей:

— Latzenbier; — Zwickelbier; — Kellerbier; — Dünnbier; — Dinkelbier; — Zioglbier; — Dampfbier; — Rauchbier; — Emmerbier и других.

Эксперты с завидной регулярностью оценивают качество пенного и определяют лучшее пиво в Германии, рейтинг которого составляется авторитетными специалистами. На начало 2018 года он включает 10 известных и популярных брендов. Любопытно, что экспертный рейтинг заметно отличается от выбора обычных потребителей.

Любители пенного

Эксперты

10. Erdinger

10. Radeberger Pils

9. Paulaner

9. Berliner Kindl Weisse

8. Radeberger

8. Gaffel Kölsch

7. Warsteiner

7. Augustiner Hell

6. Hasseröder

6. Schneider Weisse Aventinus

5. Beck’s

5. Paulaner Salvator Doppelbock

4. Veltnis

4. Aecht Schlenkeria Rauchbier

3. Bitburger

3. Spaten Oktoberfest

2. Krombacher

2. Erdinger Kristall

1. Oettinger

1. Weihenstephaner Hefe-Weiβbier

Процесс приготовления светлого пива

Качество пива во многом зависит от технологии его приготовления. Начинают этот процесс с проращивания злаковых растений, обычно берут ячмень. Затем ростки очищают и просушивают. После этого солод измельчают и смешивают с водой. В результате крахмал расщепляется, и достигается нужный уровень сахара. Теперь приступают к извлечению сусла. Для этого полученную смесь фильтруют. Далее в сусло добавляют хмель и кипятят напиток. В процессе хмель отдает немного масел и смол, которые делают пиво ароматным и вкусным. После этого происходит отделение остатков хмеля и ячменя, или осветление сусла. Затем его перекачивают в бродильный резервуар, в результате чего сусло насыщается кислородом, необходимым для процесса брожения, и добавляют пивные дрожжи. Через несколько недель или даже месяцев (это зависит от сорта) происходит созревание. Получается нефильтрованное пиво.

Популярные марки немецкого пива

На 2012 год топ-10 самых продаваемых брендов выглядел так:

  • Oettinger – компания позиционирует себя как лидер дешевого сегмента, специализируясь на пиве «для всех».
  • Krombacher – бывший лидер рынка, в 2004 году уступивший позиции Oettinger. Этот производитель выпускает самый популярный в Германии Пильзнер.
  • Bitburger – несмотря на третью позицию в общем рейтинге, считается «бочковым пивом №1».
  • Beck’s – традиционный бременский бренд, с 2002 года входящий в состав концерна Interbrew.
  • Warsteiner — замыкает пятерку лидеров древний бренд, существующий с 1753 года.
  • Hasseroder – еще один член знаменитого концерна Interbrew, ведущий свою историю с конца XIX века.
  • Veltins – производство было основано в 1824 году в качестве маленькой домашней пивоварни, сегодня бренд продает почти 3 млн гектолитров продукции в год.
  • Paulaner – мюнхенская пивоварня, одно из шести основных производств, поставляющих пиво на Октоберфест.
  • Radeberger – существует с 1872 года, специализируется исключительно на Пильзнерах.
  • Erdinger – самое больше в мире производство, специализирующееся на выпуске пшеничных сортов.

Шнапс

В США шнапсы обычно относятся к сладким ликерам, но в Германии шнапсы представляют собой крепкие, чистые, фруктовые алкогольные напитки, поскольку для их производства используются забродившие фрукты и спирт. На выходе получается фруктовый самогон.

Традиционно, немецкий шнапс пили после еды, чтобы помочь процессам пищеварения.

Шнапс может быть представлен разными видами:

  • фруктовый шнапс на основе яблока, абрикоса, вишни, груши или сливы — это самые популярные ароматы. Некоторые производители напитка выращивают собственные фрукты для своих шнапсов;
  • бальзам — ликёр из душистых трав. Типичный пример — всемирно известный Jägermeister.

Хотя шнапс можно найти по всей Германии, ностальгический алкоголь из ГДР — исчезающее явление. Некоторые традиционные бары в Берлине и на востоке по-прежнему служат старым фаворитам, но более вероятно найти такие напитки в магазинах, посвященных алкогольному ремеслу.

<?php $next_post = get_next_post(true);
if( ! empty($next_post) ){ ?>

Это интересно: <?php next_post_link(‘%link’, ‘%title’, true); ?>

<?php } ?>

Самые популярные марки немецкого хмельного

А сейчас давайте рассмотрим самые продаваемые бренды пива из Германии:

  • Oettinger завоевал такую популярность благодаря дешевому сегменту. Компания специализируется на напитке «для всех».
  • Krombacher является бывшим лидером рынка, который уступил свои позиции в 2004 году вышеописанной марке. Эта компания выпускает в Германии самый популярный Пильзнер.
  • Bitburger несмотря на то, что занимает третью позицию в списке популярных марок немецкого хмельного, считается «бочковым пивом №1».
  • Beck ’ s является традиционным бременским брендом. С 2002 года входит в состав концерна Interbrew .
  • Warsteiner считается одним из самых древних брендов немецкого хмельного. На рынке существует с 1753 года.
  • Hasseroder является еще одним членом знаменитого концерна Interbrew . История марки берет начало в конце XIX века.
  • Veltins начала свое производство в 1824 году в качестве маленькой пивоварни. В настоящее время марка продает ежегодно около 3 миллионов гектолитров напитка.
  • Paulaner является мюнхенской пивоварней и одним из шести главных производств, которые поставляют напиток на Октоберфест.
  • Radeberger была основана в 1872 году и специализируется только на Пильзнерах.
  • Erdinger считается самым большим в мире производством, которое специализируется на выпуске пшеничных сортов пива.

Шоколад «Ritter Sport»

Еще одна сладость, мимо которой невозможно пройти, изучая достопримечательности Берлина или любого другого немецкого города, – шоколад «Ritter Sport». Вы наверняка встречали небольшие плитки в разноцветных обертках в супермаркетах вашего города, однако стоимость на лакомство в России гораздо выше, чем в Мюнхене или Дрездене.

Шоколад «Ritter Sport»

Если перед вами стоит задача привезти недорогой сувенир ребенку или взрослому сладкоежке, отправляйтесь в любую кондитерскую лавку или продуктовый магазин Германии. Стоимость одной шоколадной плитки «Ritter Sport» — от 1 до 3 долларов, она зависит от веса и начинки, спрятанной внутри. К слову, общее число разновидностей вкусного бренда – 44, поэтому угодить получится даже самому привередливому гурману.

Как правильно пить

Многие немцы утверждают, что пить хмельной напиток является настоящим искусством. При этом необходимо придерживаться нескольких четких правил, которые передаются от одного поколения к другому еще со времен Средневековья.

Прежде всего, стоит отметить, что этот напиток не употребляют из стеклянных бутылок. Для хмельного напитка необходимо подобрать специальный бокал, который выбирается с особой щепетильностью. Давайте рассмотрим самые главные правила употребления немецкого хмельного:

  • Храниться продукт должен при температуре не больше 10 градусов. Напиток при этом должен быть всегда в охлажденном виде. В противном случае он потеряет все свои не только вкусовые качества, но и рецептурные.
  • Перед тем как приступать к употреблению, напиток из бутылки обязательно необходимо перелить в чистый бокал. При этом пивной бокал надо мять с минимальным количеством моющего средства. После мытья посуду необходимо протереть чистым полотенцем.
  • Для каждого вида немецкого хмельного имеется свой бокал, поэтому к его выбору стоит подходить ответственно.
  • Наполняется бокал под углом, чтобы весь стакан не был наполнен пеной.
  • Пиво – это именно тот напиток, который не стоит смешивать с другими видами алкогольной продукции. Остается только выбрать сорт и наслаждаться ароматом и пить хмельное небольшими глотками.

Несмотря на это, каждый человек употребляет хмельной напиток по-своему, поэтому пейте его так, как вам нравится. Главное здесь – вовремя остановиться.

В заключение стоит отметить, что немецкое пиво необходимо хорошо прочувствовать. Согласно статистике, половина жителей Германии, которые употребляют пиво, пьют его по одной причине – им нравится сам вкус напитка. Остальная часть жителей пьет хмельное за компанию или просто чтобы расслабиться и опьянеть. Немецкое пиво можно назвать настоящим достоянием в глубокой и интересной историей. И мы – жители России должны учиться культуре питья этого алкогольного напитка у родоначальников пивоварения.

Немецкие пивные бренды в США

Мы видели, каким может быть немецкое пиво. Поэтому мы будем смотреть на немецкие марки пива в США. Ниже представлены бренды немецкого пива в США.

№ 1. Буш Лайт

Этот более легкий брат оригинального Busch был подтвержден Anheuser Busch InBev, в нем немного меньше алкоголя (4.1% против 4.3%), но он заслуживает своего «легкого» обозначения с 95 калориями на 12-унциевую банку (на девять меньше, чем у Busch) и 3.2 калориями. граммов углеводов, примерно вдвое меньше, чем у его почти тезки. В 2018 году было отправлено около 6,200,000 XNUMX XNUMX штук.

№2. Естественный свет

В отличие от светлого пива Busch, это пиво также готовится компанией Anheuser-Busch InBev. Было отправлено около 6 700,000 95. Легкий пилснер с пониженной калорийностью, он имеет такое же количество калорий и углеводов, что и другой легкий бренд Anheuser-Busch, Busch Light — 3.2 и XNUMX соответственно.

№ 3. Модель особенная

Это пиво было под наблюдением Grupo Modelo (Constellation Brands). Таким образом, это вторая по популярности марка немецкого пива среди американцев (США), которые его пьют. Таким образом, Modelo Especial — это насыщенный лагер в стиле пилснер, и в 8,180,000 году он был продан в директ около 2018 XNUMX XNUMX экземпляров. продажа.

№ 4. Корона Экстра

Это действительно любимое мексиканское пиво Америки и импортное пиво № 1 в стране. Corona была впервые произведена в 1925 году компанией Grupo Modelo (Constellation Brands), в отличие от modelo extra; но не появлялся в США до 1981 года. Его часто пьют с соком лайма, и в 2018 году было отправлено около 8,580,000 XNUMX XNUMX штук; и производственная компания Earth Source заключила сделку по продаже лайма Corona Extra.

№ 5. Мишлоб Ультра

Это светлое пиво было произведено компанией Anheuser-Busch InBev. Это пиво выбирают те, кто придерживается низкоуглеводной диеты: всего 2.6 грамма углеводов на бутылку объемом 12 унций, что делает его пятым по величине пивом на рынке и единственным пивом, продажи которого достаточны для попадания в этот список. В 2018 году было отгружено около 8,800,000 4.3 XNUMX баррелей, а ее доля рынка составляет около XNUMX%. Вам обязательно понравится его вкус.

№ 6. Будвайзер

Budweiser — лучшие немецкие бренды по продаже пива в США производства Anheuser-Busch InBev. Его варят с помощью процесса, называемого краезенингом, что означает, что он газируется активно ферментирующим пивом, что помогает удалить неприятные привкусы и сократить время карбонизации. В 2018 году было отгружено около 11,300,000 XNUMX XNUMX бочек. Во время краезенинга в пиво добавляют обработанные полоски бука, чтобы собрать дрожжи и улучшить их контакт с пивом — знаменитое «буковое дерево» Бада.

№7. Миллер Лайт

Миллер называет это пиво «оригинальным светлым пивом», производимым MillerCoors. Это пиво с пониженной калорийностью было изобретено химиком для пивоваренной компании Rheingold в 1967 году и продавалось под несколькими торговыми марками до 1972 года, когда Миллер купил его, переформулировал и выпустил в 1975 году под названием Miller Lite. Отличный вкус» и «Меньше наполнения». В 12,575,000 году было отгружено около 6.1 2018 XNUMX бочек, а доля рынка составила около XNUMX%.

№ 8. Корс Лайт

Этот низкокалорийный лагер с низким содержанием углеводов не очень нравится обозревателям пива, но привлекает многих любителей своим легким, чистым вкусом и легкостью, с которой он пьется. Между прочим, оно не очень хорошо подходит для диетического пива: есть как минимум дюжина других сортов пива с меньшим содержанием углеводов, и по крайней мере 14 его конкурентов содержат меньше калорий.

№9. Бад Лайт

Его продажи могут снизиться более чем на 20% с 2013 года, но Bud Light по-прежнему остается любимым пивом Америки с разницей два к одному. Тот факт, что он получает нулевую общую оценку от RateBeer и 1.86 «Ужасно» от BeerAdvocate, очевидно, не отпугивает фанатов. Бренд, возможно, пережил краткий спад после воскресного Суперкубка в этом году, когда его реклама хвасталась тем, что, в отличие от светлого пива от Miller and Coors, он не использует кукурузный сироп для подслащивания своего пива. Сообщается, что некоторые фермеры, выращивающие кукурузу, в ответ вылили банки Bud Light в канализацию.

Как правильно пить

Многие немцы утверждают, что пить хмельной напиток является настоящим искусством. При этом необходимо придерживаться нескольких четких правил, которые передаются от одного поколения к другому еще со времен Средневековья.

Прежде всего, стоит отметить, что этот напиток не употребляют из стеклянных бутылок. Для хмельного напитка необходимо подобрать специальный бокал, который выбирается с особой щепетильностью. Давайте рассмотрим самые главные правила употребления немецкого хмельного:

  • Храниться продукт должен при температуре не больше 10 градусов. Напиток при этом должен быть всегда в охлажденном виде. В противном случае он потеряет все свои не только вкусовые качества, но и рецептурные.
  • Перед тем как приступать к употреблению, напиток из бутылки обязательно необходимо перелить в чистый бокал. При этом пивной бокал надо мять с минимальным количеством моющего средства. После мытья посуду необходимо протереть чистым полотенцем.
  • Для каждого вида немецкого хмельного имеется свой бокал, поэтому к его выбору стоит подходить ответственно.
  • Наполняется бокал под углом, чтобы весь стакан не был наполнен пеной.
  • Пиво – это именно тот напиток, который не стоит смешивать с другими видами алкогольной продукции. Остается только выбрать сорт и наслаждаться ароматом и пить хмельное небольшими глотками.

Несмотря на это, каждый человек употребляет хмельной напиток по-своему, поэтому пейте его так, как вам нравится. Главное здесь – вовремя остановиться.

В заключение стоит отметить, что немецкое пиво необходимо хорошо прочувствовать. Согласно статистике, половина жителей Германии, которые употребляют пиво, пьют его по одной причине – им нравится сам вкус напитка. Остальная часть жителей пьет хмельное за компанию или просто чтобы расслабиться и опьянеть. Немецкое пиво можно назвать настоящим достоянием в глубокой и интересной историей. И мы – жители России должны учиться культуре питья этого алкогольного напитка у родоначальников пивоварения.

vse-vino.ru

Проведение дегустации

После карбонизации, на что уйдет не менее трех недель, пиво нужно продегустировать. Образцом будет служить правильно приготовленная партия. Для оценки результатов эксперимента нужно сравнить вкус эталонной партии со вкусом каждой партии, приготовленной с отклонениями, а также с пивом, которое хранилось в тепле. Оценку стоит начать с поиска визуальных отличий.

Далее стоит вдохнуть аромат пива, оценить эффект сухого охмеления в правильно приготовленной партии и найти отличия (если они есть) от пива из окисленных партий.

Следующий этап — оценка вкуса и аромата. Не появился ли у напитка аромат изюма или хереса? А может появился привкус картона, бумаги или плесени?

Атрибуты ФК «Бавария»

Завершая список интересных подарков из Германии, нельзя не уделить внимание легендарному футбольному клубу «Бавария», точнее – брендированным сувенирам с его логотипом. Если среди ваших близких есть футбольные фанаты, отправляйтесь в специализированные магазины с фирменными вещами клуба

Атрибуты ФК «Бавария»

Теплые красно-синие шарфы, бейсболки, футболки, небольшие значки и кружки станут отличными союзниками на стадионе – поклонник спорта наверняка будет в восторге от такого подарка. Стоимость подобного презента не ударит по карману, средняя цена сувенира с логотипом – 3-12 долларов.

Пиво темный лагер

До самого девятнадцатого столетия весь лагер варили более или менее темным. Это происходило из-за поджаривавшегося и даже подгоравшего в процессе просушки солода. Признанная классика жанра – темный мюнхенский. В древности приготовление каждого сорта регламентировалось вполне законодательно. Согласно устоям, в приготовлении можно было использовать только следующие ингредиенты: солод с хмелем, плюс вода. Dunkel мюнхенский – фильтрованный или не фильтрованный. Его цвет может варьироваться от медного до коричневого и рубинового, содержание алкоголя – до 6 %. Данный вид наиболее ароматный, он отдает хлебными изделиями, карамелью, шоколадом. У него немного сладкий привкус с легкими ореховыми, карамельными нотками, послевкусием солода, в нем ощущается горчинка хмеля.

Светлый и темный лагер

Пиво темное и светлое к борьбе добра со злом не имеет никакого отношения, дело заключается в его основном компоненте – солоде. Оттенок определяется количеством темного солода, который используемого при варке, и степенью обжаренности солода. Самые распространенные виды: шоколадный, карамельный, жженый – их все можно найти на этикетке знакомой многим россиянам «Балтики №6». Нужно отметить, что темным бывает и лагер, и эль. Примерно такая же история с дискуссией о «нефильтрованном» и «фильтрованном» пиве – первым или вторым бывает абсолютно любое. Кроме того, пшеничное пиво бывает фильтрованным и темным, к примеру, напиток от Maisel’s Weisse (известного баварского производителя), который можно приобрести практически в каждом супермаркете.

Мексика

«Пивная лихорадка» в Мексике началась в 16 веке, когда испанский конкистадор Алонсо де Хэрера показал, как варить пиво из обожженного на солнце ячменя. Именно этим традициям наследует Corona Extra — самое популярное мексиканское пиво в мире, которое с 1925 года выпускает .

В Мексике действует два главных пивоваренных концерна — Cervecería Modelo (Grupo Modelo) и Cervecería Cuauhtémoc-Moctezuma (FEMSA). «Моктесума» выпускает старинное Carta Blanca, янтарное Dos Equis, Sol, похожее на легкие сорта немецкого пива, и Tecate, которое пьют с солью и лимончиком. Тот же концерн делает рождественское пиво Noche Buena — в стиле венского лагера.

Популярные мексиканские марки пива:

  • «Корона Экстра», Korona Extra — Мехико
  • «Виктория», Victoria — Толука-де-Лердо
  • «Пасифико», Pacífico — Масатлан
  • «Сервеза Негра Модело», Cerveza Negra Modelo — Мехико
  • «Соль», Sol — Монтеррей
  • «Богемия», Bohemia— Монтеррей
  • «Дос Эквис», Dos Equis — Монтеррей
  • «Индио», Indio — Монтеррей
  • «Текате», Tecate — Текате

Найти дешевые билеты в Мексику

«Черное»

Наконец, замыкает пятерку самых популярных марок пива Российской Империи сорт «Черное», который всегда отмечали в энциклопедиях того времени как исконно русский. Конечно, похожие сорта варились и в Европе, где в средние века пить воду было себе дороже, так что все пили пиво, но было это повседневное пиво слабоалкогольным. На Руси же повседневно пили особое пивцо, на которое перешло старое название пива – квас. Как не ряди, сказать, чем уж так квас отличается от пива, нельзя – все его отличительные особенности встречаются и у пива. Но в Российской Империи, а потом и в СССР, квас четко отделяли от пива (хотя это было связано, скорее, с вопросами акцизов — впрочем, как и сейчас).

Хотя варили и именно пиво на манер кваса. Звали его «Черное» или «Черное бархатное». Это было достаточно плотное темное пиво – 13-14%, активно использовался ржаной солод (хотя к XX веку это стало и не так), а его отличительная особенность – очень короткое брожение. И поскольку такому пиву не давали полностью выбродить, оно отличалось низкой крепостью при сладком вкусе (обычно в районе 1,5% алкоголя, то есть почти как у кваса).

Такое пиво варили многие заводы в дореволюционной России, такое пиво варили и в СССР, оно было включено в стандарты 20-30-х годов, в ОСТ 350-38 вошло под именем «Карамельное» (которое тогда рекламировалась как диетический продукт, особенно подходящий для детей и кормящих матерей), но варилось тогда еще и «Бархатное», не включенное в ОСТ. Это пиво – действительно исконно русский сорт, наш вклад в мировое пивоварение. В 50-60-х еще варилось в похожем стиле «Легкое», отчасти сохранялись традиции в новой версии «Бархатного» (оно дображивало всего трое суток и имело крепость не выше 2,5% алкоголя по массе). Современное же «Бархатное» стало больше похоже на немецкий дункель, и сейчас в России не производят ни одного сорта пива основанного на российских пивоваренных традициях…

Ювелирные украшения

Любительницы красивой бижутерии, а также оригинальных ювелирных украшений придут в восторг от привезенного в подарок браслета Pandora или подвески от Swarovski. Зачем покупать то, что продается и в наших магазинах, спросите вы? Дело в том, что в Германии вы заплатите в два раза меньше за изделие, на которое пал ваш выбор.

Ювелирные украшения

Конечно же, никто не запрещает туристу игнорировать знакомые бренды и отдавать предпочтение исключительно местным товарам, однако стоит подумать о том, чтобы хотя бы ознакомиться с ассортиментом нашумевших фирм. Быть может, среди всех «безделушек» найдется именно та, о которой давно мечтали вы или ваши близкие люди.

Стоимость оригинального украшения — от 100 до 300 долларов, однако это именно тот случай, когда цель оправдывает средства. Изучать рынок драгоценностей лучше всего в сетевых ювелирных точках под названием «Crist», их нетрудно найти в центральных районах любого города Германии.

Шварцбир

Шварцбир в переводе с немецкого означает «чёрное пиво». Его в разных странах могут называть по-разному, но, если по сути, то всё просто — это чёрный лагер. Очень часто можно увидеть исторические пересечения между сортами шварцбир и dunkel lager, то есть, тёмным лагером.

Историческая справка

Согласно историческим документам, считается, что пиво такого типа появилось в 12 веке во времена монастырского пивоварения на чёрном хлебе. Но официальное упоминание о сорте, который получил именно название шварцбир мы встречаем лишь только в 1543 году.

Монахи построили монастырь в городке Бад-Кёстриц в области под названием Тюрингия, Германия, и датой формального рождения этого сорта считается именно этот год.

Характеристики сорта шварцбир

Технически, чёрное пиво считается чёрным по определению, но это не всегда так. Такое пиво может быть тёмно-коричневым, рубиново-каштановым и тд. Это пиво обычно сбалансированное, густое, имеет горелые нотки. Нередко встречается солодовое содержание и присутствие «ликёрных» оттенков.

Примеры

Пиво от немецкой пивоварни Dinkelacker-Schwabenbraeu.

Каждый отдельный сорт пива требует соответствующую форму бокала или стакана. Шварцбир исключением не является.

Марки немецкого пива

Современный алкогольный рынок радует потребителей большим количеством спиртных напитков, каждый из которых способен подарить свои оригинальные вкусовые и ароматические характеристики

Если вы не хотите прогадать с выбором напитка для вечерней дегустации, обратите внимание на следующие популярные продукты:. —Paulaner—, Hefe-Weissbier Naturtrub

Немецкое нефильтрованное пиво туманного оранжевого цвета. В его вкусе преобладают ноты бисквита, кориандра, гвоздики и душистых трав. Ароматические же показатели строятся на полутонах цитруса, банана и пшеницы

—Paulaner—, Hefe-Weissbier Naturtrub. Немецкое нефильтрованное пиво туманного оранжевого цвета. В его вкусе преобладают ноты бисквита, кориандра, гвоздики и душистых трав. Ароматические же показатели строятся на полутонах цитруса, банана и пшеницы.

  • —Warsteiner— Fresh. Алкоголь бледно-золотого окраса с выразительным привкусом бисквита и легкой хмелевой горечью. Букет сформирован из нюансов солода, хмеля и трав.
  • Krombacher Radler. Немецкое светлое пиво с приятным шипучим привкусом, в котором слышны травяные и лимонные ноты. Аромат вырисовывается шлейфами меда и лимона.

Maisel’s Weisse Dunkel. Немецкое темное пиво коричневого цвета с оттенками красного дерева. Его вкус насыщен фруктовыми, бисквитными, гвоздичными и хлебными нотками, тогда как в аромате слышны очертания ириски, карамели и пшеницы.

Doppelbock и eisbock

Пиво сорта Doppelbock

Крепкое темное пиво известное как doppelbocks. Рожденное монашеской традицией пивоварения для поддержания монахов во время поста. Впервые был сварен монахами на мюнхенской пивоварне Paulaner. Почти все коммерческие примеры, с которыми вы столкнетесь сегодня, очень темного цвета, но двойные боки могут быть технически и довольно бледными на цвет. Ожидайте от этого богатого пива, с большим количеством карамелизованного, но не сгоревшего, сахарного вкуса. Более темные образцы могут иметь шоколадный и темный фруктовый оттенок. Названия часто оканчиваются на «-ator», как отсылка к Salvator, оригинальному doppelbocks, сваренной Пауланером.

Если вы ищете еще крепче бок, то в таком случае не обойтись без eisbock. Это двойники, у которых часть содержания воды была удалена путем замораживания. Если снизить температуру пива до нуля градусов, то вода замерзнет, ​​оставив только концентрированное пиво. Пивовары Eisbock обычно удаляют около 10% содержания воды, оставляя массивное, интенсивное пиво в диапазоне 9-14% алкоголя. Вкусовые характеристики, схожие с доппельбок. Пьяный, фруктовый и интенсивный вкус.

Что означает это понятие

В целом Лагер – это собирательное название целого ряда сортов этого пенного напитка. Их объединяет одно – достаточно нестандартный процесс производства.

Весь этап брожения этого пива происходит при рекордно низких температурах. Так, на протяжении первых 14 дней, температура окружающей среды должны быть в диапазоне 5 – 10 градусов выше ноля. Для окончательного сбраживания, ее необходимо уменьшить до 2,5 – 5 градусов.

От других разновидностей пенного напитка лагерное пиво отличается тем, что:

  1. имеет более длительный срок хранения;
  2. обладает более мягким и приятным вкусом;
  3. не требует особых условий хранения и транспортирования, что позволяет его перевозить для дальнейшей продажи на дальние расстояния.

Само название этого пива переводится как хранилище или склад, а все из-за длительного срока годности.

Виды и сорта немецкого пива

Виды или стили – это то, что включает в себя внешний вид, вкус и способ производства. По общепринятой классификации главных видов три:

  1. Лагер (светлый и темный), полученный путем низового брожения с использованием солода и лагерных пивных дрожжей.
  2. Эль – изготовленный способом верхового брожения с использованием специальных дрожжей.
  3. Смешанный способ (спонтанного брожения).

Но учитывая, что в Германии почти 1400 пивоварен, сортов, что называется немерено. Перечислим самые известные.

  1. Пшеничное:
  • Вайсбир с фруктовыми нотками крепостью 5 – 5,5%.
  • Вайсбокбир – крепкое пшеничное, 6-10%.
  • Ржаное с хлебным привкусом, 4,5 – 6% алкоголя.
  • Хефевайцен – пшеничное нефильтрованное, 5-5,5% алкоголя.
  • Коттбуссер – с овсом, медом, мелассой, крепостью 5 – 6%.
  1. Светлое:
  • Пильзнер, занимающий 2/3 рынка Германии.
  • Баварский хелес.
  • Кельш.
  • Майбок.
  1. Темные сорта:
  • Шварцбир.
  • Дункель.
  • Бок.
  • Доппельбок.

Нефильтрованные лагеры также делятся на сорта, но все вместе называются Келлербир.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: