Что такое Трипл Сек (Triple Sec)
Triple Sec — это бесцветный цитрусовый ликер крепостью от 15 до 40 градусов, изготовленный из кожуры сладких апельсинов и кожуры горьких апельсинов с добавлением пряных трав. Название переводится с французского как «тройной сухой», поскольку в его производстве используются только сухофрукты, а сам ликер трижды перегоняется в медных дистилляторах.
В категорию ликеров Triple Sec также входят знаменитые Curaçao (всех цветов) и Cointreau. В основном это «оригинальные» вариации одного и того же напитка с незначительными изменениями. Каждый из них имеет свои технологические особенности, секретные ингредиенты и историю, но основа остается неизменной: цедра апельсина.
История ликера
Винодельня Combier начала производство своего апельсинового ликера в 1834 году в Самуре по рецепту Жана-Батиста Комбье. Некоторое время существовали сомнения относительно того, кто создал этот напиток: у винодела Жана-Батиста Комбье был друг Франсуа Распай, вместе с которым он был заключен в тюрьму на семь лет за выступления против Наполеона III. Есть предположение, что апельсиновый ликер был идеей Франсуа, но эта версия не подтверждена.
Напиток Жана-Батиста Комбье, по утверждению компании, был первым в мире трипл секом. В его состав входят сладкая апельсиновая цедра из Вест-Индии, коньяк, пряные травы с юга Франции и секретные ингредиенты из долины Луары. Комбье долгое время экспериментировал с ингредиентами и их пропорциями, пока не нашел идеальное соотношение, создав ликер Combier Liqueur d’Orange. Рецепт тройной дистилляции используется и сегодня. Современные продукты компании включают 40-градусный ликер Original Combier и более изысканную версию, настоянную на алоэ вера, мускатном орехе, мирре, кардамоне, корице и шафране, под названием Royal Combier Grande.
Создатели Куантро предложили в 1875 году свой Triple Sec Cointreau, который позже был переименован в Cointreau из-за невозможности запатентовать полное название. К этому времени несколько производителей уже выпускали Triple Sec. Так, в 1878 году на выставке Universselle в Париже появились как сухой Curaco triple sec, так и Curaco doux. Сегодня ликеры трипл сек производят компании Lucas Bols, De Kuyper Royal Distillers, Cointreau, Marie Brizard, The Grand Marnier, Joseph Cartron, McGuinness и другие.
Множество производителей сегодня создают ликер Трипл Сек
Свойства Ликера Мари Бризара (Marie Brizard)
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Ликер Мари Бризар (Marie Brizard) ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
1590 р.
Как известно, триумфальное шествие ликера Мари Бризар (Marie Brizard) по всему миру берет свое начало с анисовой настойки под названием Anisette, которую еще 55 году 18 века начала делать и продавать Мария Бризар. Эта женщина свою жизнь посвятила благотворительности, оказывая помощь больным и бедным.
По счастливой случайности среди исцеленных ею оказался один моряк, в знак благодарности за заботу который поделился с Марией Бризар рецептом этого чудесного напитка. После этого целительница начала готовить настой, впоследствии получивший популярность в округе, для нужд больных. Как результат женщина решила основать компанию по изготовлению натуральных ликеров на основе трав и плодов растений.
Кстати, анисовый ликер Мари Бризар (Marie Brizard) и сегодня производится согласно старой рецептуре: для этого дистиллят зеленого аниса смешивается с дистиллятами ароматических трав. Именно по такому методу производятся и все остальные современные виды ликеров Мари Бризар (Marie Brizard), которых насчитывается примерно сорок.
Нельзя не сказать, что торговая марка Marie Brizard на территории Франции считается номером один по изготовлению подобных напитков, которые пользуются популярностью во всем мире. При этом ликеры Мари Бризар (Marie Brizard) экспортируются более чем в 130 государств.
К основным преимуществам ликеров Мари Бризар (Marie Brizard) перед остальными производителями подобного рода напитков относят использование исключительно натуральных ингредиентов. Высококачественные какао-зерна привозят из Африки, на Гаити закупают самые сладкие апельсины, отменного качества кофейные зерна поставляются из Колумбии, а отборные мандарины – из Испании.
Помимо этого, форма бутылки ликеров Мари Бризар (Marie Brizard) будто специально разработана, учитывая максимальное удобство для работы барменов. Именно поэтому ликеры Мари Бризар (Marie Brizard) являются вполне естественным выбором барменов всего мира, а также нередко выступают в качестве достойного напитка в барах простых обывателей и истинных ценителей такого спиртного.
Вся линия ликеров Мари Бризар (Marie Brizard) хороша на только сама по себе в охлажденном виде, но и в составе многочисленных коктейлей. Дело в том, что для их изготовления используются свежие ягоды и фрукты, которые собираются на пике созревания плодов. После этого они дистиллируются и настаиваются в точном соответствии с фирменной рецептурой. Крепость готовых напитков марки Мари Бризар может колебаться в пределах 14-30 градусов.
Marie Brizard
Ликер рекомендуется пить в качестве самостоятельного напитка или для приготовления коктейлей.
Тип ликера: Фруктовый
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: Фруктовый
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: Фруктовый
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: Миндальный
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: Травяной
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: Абрикосовый, Фруктовый
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: Банановый, Фруктовый
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: Фруктовый
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: Шоколадный
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: Шоколадный
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: Ягодный
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: Травяной
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: На основе специй
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: Травяной
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: На основе специй
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: Цветочный
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: На основе специй, Травяной
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: На основе специй
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: Травяной
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: Фиалковый, Цветочный
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: Цветочный
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: Ягодный
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: Ягодный
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: Малиновый, Ягодный
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: Фруктовый
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: Мятный, Травяной
Регион: Бордо, Франция
Тип ликера: Ягодный
Регион: Бордо, Франция
В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах.
Продажа в магазине по адресу г. Москва, Рублевское шоссе, дом 99 корпус 5, ПН-ВС с 10:00 до 23:00.
ООО “ЛЕДИ ЛАЙФ”, ИНН 7731032723, лицензия № 77РПА0009595 от 24.01.2019.
Разбавленным
Этот метод позволяет уменьшить крепость, снизить сладость, горечь или терпкость, сбалансировав вкус по своему усмотрению. Разбавить ликер можно водой (газированной или не газированной минералкой), льдом, молоком, сливками, мороженным, горячим шоколадом или соками. Пропорции подбирают индивидуально.
Вода и лед не портят вкус, прекрасно уменьшая крепость. Элитные ликеры разбавляют только водой без газа. Добавление молочных продуктов уместно для напитков на основе шоколада, кофе, какао или сливок.
Чтобы получить освежающий и не приторный вкус, в ликеры принято добавлять апельсиновый сок. Еще подходят другие цитрусовые или несладкие соки, например, лимонный или вишневый.
Цена в России и Италии
В России возможно найти практически все известные бренды, выпускающие амаретто. Самой дорогой покупкой станет Дисаронно Ориджинале, его цена превышает 2000 рублей за 700 мл. Примерная стоимость 700 мл напитка других уважаемых фирм составит:
- Lazzaroni Amaretto 900 р.
- Luxardo 1200-1300 р.
- Голландские Bols и De Kuyper 1300-1400 р.
Теперь вы знаете всё, чтобы не ошибиться, выбирая качественный амаретто. Живите трезво, любите опьяняюще и путешествуйте грамотно. Федор Углов когда-то сказал: «Говорите людям правду об алкоголе, и они перестанут пить». Перефразируя советского хирурга, мы парируем: «Говорите людям правду об итальянском алкоголе, и они начнут пить амаретто!» Но помните, спиртные напитки – это не способ превратиться в животное, это возможность подчеркнуть вкус блюд и хорошо провести время.
Источник
Как правильно подавать
Будь то русский, французский или ирландский ликер, вы можете быть уверены в его универсальности. Трипл сек часто подают в качестве дижестива, но иногда его подают и в качестве аперитива. Благодаря большому количеству трав в своем составе, triple sec нормализует работу пищеварительной системы организма. В то же время эти напитки должны подаваться в классическом стиле.
Алкоголь подается в маленьких бокалах или коньячных кубках. Первый вариант подходит тем, кто любит наслаждаться смесью в чистом виде, в то время как второй вариант подходит для тех, кто любит разбавлять смеси. Температура подачи должна быть комнатной. Эти ликеры не нужно хранить в холодильнике.
Мари Бризар ликер: описание, вкусы + как пить
Ликер Marie Brizard (Мари Бризар) – это настоящий утонченный напиток родом из Бордо, Франция.
Согласно легенде Мари Бризар была меценатом, она занималась благотворительностью и иногда помогала медсестрам в местном лазарете. И однажды ей удалось спасти жизнь смертельно больному моряку, и в знак своей благодарности он поделился рецептом лечебного эликсира, который готовили знахари на его родине.
Особенности и вкусовая линейка ликеров
На сегодняшний день Marie Brizard Wine & Spirits одна из самых известных компаний во всем мире, которая пользуется особой популярностью более чем в 130 странах мира и удостоена множества наград.
Помимо производства всевозможных ликеров, Мари Бризар занимается продажей натуральных тростниковых сиропов и готовых коктейлей.
Такое высокое признание ликеры этой марки получили неспроста, ведь помимо превосходного вкуса в их состав входят исключительно натуральные ингредиенты без каких-либо синтетических примесей.
Трапециевидная бутылка ликера является отличительной чертой бренда и была разработана еще в 1966 году. Такая форма выбрана не просто так, она была специально разработана для удобства работы барменов.
Виды ликеров Мари Бризар
- Marie Brizard Anisette, 25% – анисовый ликер.
- Marie Brizard Chocolat Royal, 17%
- Marie Brizard Finesse Orange, 40%
- Marie Brizard Apry, 20,5–30%
- Marie Brizard Jolie Cherry, 24%
- Marie Brizard Parfait Amour, 24% – ликер на основе испанских апельсинов, стручковой ванили и апельсиновых цветков.
- Marie Brizard Triple Sec, 23-39%
- Marie Brizard Coffee, 25%
- Marie Brizard Vanilla, 20%
- Marie Brizard Cassis de Dijon, 20% – черносмородиновый ликер.
- Marie Brizard Lychee, 20%
- Marie Brizard Orange Curacao, 30%
- Marie Brizard Elderflower, 20% – ликер на основе цветков лимонника.
- Marie Brizard Wild Strawberry, 18%
- Marie Brizard Cranberry, 17%
- Marie Brizard Raspberry, 16%
- Marie Brizard Blue Curacao, 25%
- Marie Brizard Mandarin, 25%
- Marie Brizard Yuzu, 20% – напиток на основе цитрусового фрукта юдзу (гибридизация мандарина и ичанского лимона).
- Marie Brizard Amaretto, 28%
- Marie Brizard White Mint, 23%
- Marie Brizard Caramel, 28%
- Marie Brizard Banana, 25%
- Marie Brizard Green Mint, 25%
- Marie Brizard Pink Grapefruit, 15%
- Marie Brizard Blackberry, 16-30%
- Marie Brizard Peach, 18%
- Marie Brizard Strawberry, 16%
- Marie Brizard White Cacao, 25%
- Marie Brizard Pear William, 25%
- Marie Brizard Violet, 25%
- Marie Brizard Brown Cacao, 25%
Культура потребления напитка Мари Бризар
Рассматриваемый нами алкоголь – это прекрасный дижестив, который рекомендовано подавать охлажденным по окончании трапезы.
Также он прекрасно раскрывается в составе коктейлей и лонг-дринков. Всевозможные миксы на основе Мари Бризар пользуются особой популярностью среди барменов и потребителей.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Разновидности Ликеров Мари Бризар (MB)М:
Перечислим лишь несколько самых популярных ликеров Мари Бризар.
- MB Anisette Dry (МБ Анисовый Сухой) — анисовый ликер крепостью 25%, в составе которого насчитывается 11 специй и фруктов, в том числе: зеленый анис из Средиземноморья, а также лимоны, ирис, дягиль, кориандр, корица и др.
- MB Curacao Blew (МБ Кюрасао Голубой) — ликер яркого голубого цвета, созданный на основе высушенной кожуры карибских апельсинов. Крепость Голубого Кюрасао — 25%.
- MB Creme de Cassis (МБ Крем из черной Смородины) — черносмородиновый ликер-крем крепостью 20%. создан из бургундской черной смородины. Широко известны коктейли на основе этого ликера: коктейль Кир и коктейль .
- MB Fraise de Bois (МБ Земляничный Ликер) — ароматный земляничный ликер крепостью 18%.
- MB Creme de Mure (МБ Ежевичный Ликер) — изумительный Крем-Ликер из ежевики. Крепость — 16%.
- MB Grand Orangero (МБ Гранд Оранжеро) — крепкий апельсиновый ликер на коньяке. Крепость — 38%. Создан на основе перегонки сочных апельсинов из Андалузии (Испания).
- MB Liqueur de Peche (МБ Ликер Персиковый) — мягкий персиковый ликер, настоянный на персиках, выращенных в Провансе. Крепость Персикового Ликера — 18%.
- MB Амаретто (MБ Амаретто) — знаменитый янтарный Амаретто с привкусом горького миндаля, ванили и абрикоса крепостью 28%.
- MB Creme de Cafe (МБ Кофейный Ликер) — кофейный ликер из колумбийских кофейных бобов и бренди с ароматом кофе и ванили Крепость кофейного ликера — 25%. Употребляется с кофе, десертами или в составе коктейлей.
- MB Creme de Cacao (Tostado) (МБ Крем-Какао (Коричневый) — Крепость — 25%. Создан на основе како-бобов, собранных в Венесуэле и лучших сортов ванили с Мадагаскара.
- MB Mango Passion (МБ Манго Пешн) — экзотический ликер с содержанием алкоголя 19,5%. В составе ликера — индийские и кенийские манго и пешн фрут из Перу и Бразилии.
- MB Vanilla (МБ Ванильный) — ароматный ликер крепостью 20%, созданный из лучшей мадагаскарской ванили со вкусом ванили, корицы и карамели. Рекомендуется употребля в чистом виде, а также в составе коктейлей или с кофе.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
Виды ликеров Мари Бризар
- Marie Brizard Anisette, 25% – анисовый ликер.
- Marie Brizard Chocolat Royal, 17%
- Marie Brizard Finesse Orange, 40%
- Marie Brizard Apry, 20,5–30%
- Marie Brizard Jolie Cherry, 24%
- Marie Brizard Parfait Amour, 24% – ликер на основе испанских апельсинов, стручковой ванили и апельсиновых цветков.
- Marie Brizard Triple Sec, 23-39%
- Marie Brizard Coffee, 25%
- Marie Brizard Vanilla, 20%
- Marie Brizard Cassis de Dijon, 20% – черносмородиновый ликер.
- Marie Brizard Lychee, 20%
- Marie Brizard Orange Curacao, 30%
- Marie Brizard Elderflower, 20% – ликер на основе цветков лимонника.
- Marie Brizard Wild Strawberry, 18%
- Marie Brizard Cranberry, 17%
- Marie Brizard Raspberry, 16%
- Marie Brizard Blue Curacao, 25%
- Marie Brizard Mandarin, 25%
- Marie Brizard Yuzu, 20% – напиток на основе цитрусового фрукта юдзу (гибридизация мандарина и ичанского лимона).
- Marie Brizard Amaretto, 28%
- Marie Brizard White Mint, 23%
- Marie Brizard Caramel, 28%
- Marie Brizard Banana, 25%
- Marie Brizard Green Mint, 25%
- Marie Brizard Pink Grapefruit, 15%
- Marie Brizard Blackberry, 16-30%
- Marie Brizard Peach, 18%
- Marie Brizard Strawberry, 16%
- Marie Brizard White Cacao, 25%
- Marie Brizard Pear William, 25%
- Marie Brizard Violet, 25%
- Marie Brizard Brown Cacao, 25%
Дегустационные характеристики
Выбирая в магазине ликер Marie Brizard, вы отдаете предпочтение эталонному алкоголю, который уже успел завоевать доверие со стороны широкой аудитории потребителей. Для производства напитка опытные мастера одноименного завода приобретают сырье по всему миру.
Причем предпочтение отдается исключительно лучшим представителям ягод, фруктов, трав и специй. В результате же получаются алкогольные ассамбляжи крепостью от 20 до 38%.
Цвет
Визуальное исполнение напитков может отличаться, варьируясь от изысканных прозрачных блендов до ярких красных, зеленых и золотых воплощений.
Аромат
В плане ароматических показателей потребителей ждет уникальный колорит, способный удовлетворить самые нетривиальные интересы.
Вкус
Гастрономическое превосходство базируется на нежных фруктовых, ягодных и пряных шлейфах, сочетание которых дарит только самые нежные эмоции и впечатления.
Федеральный реестр алкогольной продукции
Сведения из реестра:
Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00033531 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 74 от 16.12.2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ООО АгросЭко М Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
ФРАНЦИЯ «МАРИ БРИЗАР и РОЖЕ ИНТЕРНАСИОНАЛЬ САС» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Ликер Мари Бризар Синамон/ФРАНЦИЯ /Ликер более 25% Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
30 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
30 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.5000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
вода: 35 сахар: 28 спирт: 25 экстракт корицы: 11 подкислитель: лимонная кислота: 1 Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1.Регламент Европейского парламента и Совета ЕС об определении, описании, представлении на рынке, маркировке и защите наименований мест происхождения спиртных напитков. Регламент Совета ЕС от 10 июня 1991 года об установлении общих правил в определении, описании, и представлении на рынке ароматизированных вин, ароматизированных напитков на основе вина и ароматизированных коктейлей. Регламента ЕС 1334/2008 и ароматические препараты, определенные в пункте «d» параграфа 2 статьи 3 указанного Регла Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1. 110/2008; 2. 1601/91 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 10 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 25 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85 процентов Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
280 Дата первой поставки
21.12.2013 00:00:00 Условия перевозки алкогольной продукции
Транспортировка транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре не менее 5 С и не более 20 С. Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем. Условия утилизации алкогольной продукции
В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», статьей 18 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного комиссией Таможенного Союза от 9 декабря 2011 г. № 880, а также пунктом 6 статьи 2 Федерального Закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» Маркировка, фото, подробная информация
Скачать
Исторический
Основа
Портрет Мари Бризар
Мари Бризар родилась в Бордо 28 июня 1714 года и умерла 5 февраля 1801 года в том же городе. Она была третьей из пятнадцати детей Пьера Бризара (1679-1743), бондаря и винодела .
Согласно легенде, поддерживаемой рекламными брошюрами фирмы, Мари Бризар узнала бы секрет изготовления эликсира, лечящего все виды недугов, от несчастной черной рабыни, горящей в лихорадке, блуждающей по порту, которую она могла бы спасти, и аккуратный, и который хотел выразить ему свою благодарность. Другая книга указывает, что именно его племянник Поль Александр Бризар, капитан невольничьего корабля, пересекающего моря и стыковавшегося с островами, привез ему из путешествий растения и цитрусовые, которые войдут в состав анисового ликера . Согласно обзору Le Monde, этот спиртной напиток перевозили в трюмах невольничьих судов для обмена на африканских побережьях на рабов в рамках треугольной торговли .
Это был ликер, сделанный из зеленого аниса, 10 растений, в том числе хинного дерева с антималярийными свойствами и специй. На самом деле, в то время с середины XVIII — го века, производство Anisette является обычной практикой в Бордо и этот напиток, как ром потребляется широко моряками.
Связанная браком со своим другим племянником, Жаном-Батистом Роже (1731-1795), в 1755 году она основала компанию Marie Brizard et Roger и изготовила анисовую анисовку, которая быстро росла благодаря морской торговле по всему миру.
Естественный порт для французских колоний в Америке, Бордо получает специи, апельсиновые корки, анис, какао, кориандр, корицу, ваниль и сахар, которые составляют сырье для ликероводочных заводов, и отправляет обратно свои произведенные продукты. Первоначально компания производила анисовые напитки, затем производство распространилось на другие ликеры, такие как ликеры из кюрасао, бренди, вишни, мяты и абрикоса .
Правнучка Жана-Батиста Роже, замуж за морского офицера (1828–1884), восемь поколений Глотена в дальнейшем возглавят фирму Marie Brizard and Roger . До конца 90-х годов эта всемирно известная компания оставалась семейным бизнесом.
Приобретение Belvédère
В 2006 году компания Marie Brizard et Roger была куплена алкогольной группой Belvédère, которая вернет свое название в 2015 году и станет Marie Brizard Wine & Spirits (MBWS).
В 2008 году, столкнувшись со значительными финансовыми трудностями, группа Belvédère и ее дочерняя компания Marie Brizard были привлечены к судебной защите. План защитных мер предусматривает перепродажу Marie Brizard с целью сокращения доли заемных средств группы, о продаже было объявлено в 2008 году, а затем было отклонено в 2009 году. В 2010 году о намерении продать было еще раз объявлено, а затем снова отказались.
В 3 июля 2012 г., хозяйственный суд Дижона передает Мари Бризар и 6 других дочерних компаний Belvédère Group в качестве конкурсного управляющего. Судебной ликвидации избегаютМарт 2013 г..
Весной 2016 года Marie Brizard Wine & Spirits, ее дочерняя компания MBWS France и пять ее польских дочерних компаний отказываются от соответствующих планов восстановления, на пять лет раньше запланированного срока.
Движущийся
Заведение Marie Brizard с навесом на улице Fondaudège в Бордо. В 2017 году здание было разрушено.
С 1874 г., головной офис и производство завод переехал улицу Fondaudège в Бордо в мастерской и существующего склада, которые постепенно расширяют п о 128 до 152. В 1955-1960 агентство архитектор Ив Салье и Adrien Куртуа создал одну из первых ненесущих стен в архитектуре Бордо, украсив реконструкцию офисов завесой из стекла и алюминия, свисающей с каркаса из стальных столбов.
С 2008 года головной офис компании находится в Иври-сюр-Сен (Валь-де-Марн).
С 2008 года группа постепенно покинула свое историческое место на улице Фондаудеж, в центре Бордо, и объединила свою деятельность в Лормон, пригород Бордо, где у нее уже была производственная площадка. В настоящее время вся группа MBWS проводит исследования и разработки в Лормонте.
В конце 2015 года производство ликеров и сиропов Marie Brizard было полностью переведено в Зизуркиль в Стране Басков на севере Испании, где с 1968 года у компании Marie Brizard был завод. перевод. с производства.
Как пить разные виды ликера?
Ликеры условно делятся на несколько групп:
- Сладкие . В эту категорию входят напитки на основе трав, ягод и фруктов. Известные представители: Амаретто, Лимончелло , Самбука . Они лучше для дижестива – употребления после основного застолья. Но если во многих зарубежных странах сладкий алкоголь и есть десертом, то у нас дело обстоит несколько иначе – нам обязательно нужна еще и закуска.
- Горькие ликеры-биттеры . В этой категории – Кампари, Апероль, Амаро Монтенегро. Их употребляют в качестве аперитива – перед едой, порциями 25-50 мл, не более. Пьют за один глоток и наслаждаются послевкусием.
Кремы-ликеры создаются на основе сливок. Но бывают не просто сливочными, а также шоколадными, кофейными, кокосовыми, яичными и т.п. Есть и ягодные разновидности. Среди них упомянем Бейлис, Irish Cream, а также все, начинающиеся со слова Crème: де Какао, де Банана, де Мент. Их не пьют, а едят, добавляют в коктейли, смешивают с мороженым и т.п.
Коктейльные , или как их еще называют – марочные. Название условное, но существует целый ряд ликеров, которые практически не употребляют в чистом виде, они больше подходят для коктейлей. К ним можно отнести Кюрасао с его яркими цветами: синим, зеленым, оранжевым, красным. Мидори – американский дынный, ярко-зеленого цвета; Пассоа – кораллового цвета, из маракуйи с лимонами. Ирландский Sheridan’s Original – находка для барменов. Ведь наливая из бутылки в бокал, сразу получают два слоя.
Предлагаем ознакомиться: Бросить пить до беременности
Как купить оригинальный ассамбляж
Будьте осторожными в процессе подбора ароматного и вкусного ассамбляжа. Современный алкогольный рынок, к сожалению, огорчает стремительным ростом фальсификата.
Сегодня можно найти подделку практически на любой популярный бренд, и ликер Мария Бризар в данном случае не стоит считать исключением.
В том же случае, если вы хотите оградить себя от необоснованного приобретения, рекомендуем при выборе учитывать следующие нюансы:
Место покупки.
Чтобы насладиться действительно качественным алкоголем, постарайтесь исключить из мест приобретения ларьки и гастрономы. Классический французский ликер продается только в специализированных алкобутиках, где помимо консультаций потребителю при необходимости могут предоставить сертификаты соответствия.
Акцизная марка.
Выбирая иностранное спиртное, обязательно убедитесь в том, что на его таре присутствует акцизная марка. Отсутствие данного элемента защиты должно вас насторожить.
Консистенция.
Фирменный ассамбляж не должен иметь в своей структуре новообразований. Заметив осадок или помутнения, верните товар на полку. Также убедитесь в том, что ликер Мари Бризар обладает маслянистой основой. Для этого взболтайте бутылку и взгляните на ее стенки, по которым еще несколько секунд должны стекать остатки консистенции.
Формы и качество оформления бутылки.
Поставляется в оригинальной таре, которая превосходно ложится в руку в момент разлива. На нижней части бутылки присутствуют визуально привлекательные рифления и угловой срез, а в самом центре, почти на плечиках, красуется логотип компании в виде фирменного тиснения.
Также отметим, что на фирменной таре не должно быть признаков заводского брака. Сколы стекла, потеки клея, асимметрично расположенные этикетки – все это явно указывает на подделку.
Великолепное сопровождение к вашему дегустационному вечеру
Изобилие, которым сегодня окружает потребителя торговая марка Мари Бризар, не может не радовать, ведь в коллекции компании каждый потребитель сможет открыть для себя эталонный продукт, удовлетворяющий все его запросы в плане качества, вкуса и аромата.
Такие напитки отлично подходят для крупных застолий, вечеринок и частных дегустаций. Причиной тому является их универсальная натура, позволяющая создавать целый ряд коктейлей, способных удивить ярким колоритом красок.
Посетите специализированный алкомаркет вашего города уже сегодня, чтобы приобрести напиток, который обоснованно порадует вас своим неподдельным французским шармом и манящим естеством.
Особенности
Существуют определенные правила правильного употребления ароматного напитка:
- подают алкоголь в специальных небольших рюмках с длиной ножкой, объем которых 25-60 мл;
- для аперитива подойдет напиток с привкусом горечи, сладкий сорт лучше пить с десертом;
- оптимальная температура подачи 12°C — 20°C дает ощущение легкого охлаждения;
- сладкий сорт идеально сочетается с шоколадом, фруктами, чаем и кофе;
- не рекомендуется сочетать напиток с табачными изделиями;
- большинство видов выпивают одним глотком залпом, после чего наступает ощущение мягкого и согревающего послевкусия, но в обществе правильнее будет растянуть напиток в несколько приемов;
- для смягчения и сбалансирования терпкого привкуса можно разбавлять при помощи молока, мороженого, горячего шоколада, воды, льда или сока.
Внимание! Элитные сорта допускается разбавлять лишь водой, а сливочные категорически нельзя смешивать с кислым соком. Нередко встречается этот вид алкоголя в составе разных коктейлей, а также выступает в роли сиропа и ароматической добавки на кухне при приготовлении изысканных блюд
Нередко встречается этот вид алкоголя в составе разных коктейлей, а также выступает в роли сиропа и ароматической добавки на кухне при приготовлении изысканных блюд.
Способ производства
Как уже было сказано, Blue Кюрасао делается в Голландии под брендом De Kuyper. Ликер разливают в емкости, объем которых — 0,7 литров. Его стоимость колеблется от 15 до 25 американских долларов за 1 бутылку. Стоимость бутылки зависит от того, какое сырье конкурирующие фирмы используют для изготовления ликера. Если оригинальные компоненты заменены на некачественные, не соблюдаются технологии, то и стоимость будет снижена.
Оригинальная технология изготовления ликера представляет собой настаивание горькой апельсиновой цедры в винном спирте. Чтобы вкусовые границы стали более выраженные, туда добавляются специи — измельченные на мелкие кусочки веточки корицы, мускатный орех, ароматные бутоны гвоздики.
С помощью антоцианов, которых очень много в темно-синих овощах и ягодах, удается получить необычайный окрас настойки. Их вытяжка добавляется к предыдущим ингредиентам в процессе брожения.
По сути, процесс приготовления напитка с мировым брендом довольно прост. Но пропорции, время выдержки и длительность настаивания знает только производитель.
Ликер Marie Brizard Parfait AMOUR – отзыв
“Идеальная любовь” в идеальном напитке.
На этот напиток я наткнулся случайно. Искали с женой в сетевом супермаркете, чем бы пополнить домашний бар, и вдруг увидели на полке несколько видов ликёров неизвестного производителя, к тому же с более чем пятидесяти процентным дисконтом. Такие “аттракционы невиданной щедрости” время от времени случаются, главное это оказаться в нужное время в нужном месте. Прочитав на обороте, что это за зверь, выяснилось, это не дешёвая бурда, а крутячий французский ликёр. Мы взяли два вида, про один из них, с романтическим названием Идеальная (или совершенная) Любовь, я сейчас расскажу. Обзор на второй ликёр, “APRY” можно прочитать тут. Начну, как всегда, с истории, а наша история похожа на сказку.
обалденного фиолетового цвета (не путать с денатуратом))) Бутылка красивая, оригинальной формы, с тиснениями на боку. Элегантная этикетка.
На горлышке и крышке логотип фирмы.
Такой же на самой бутылке.
Контр этикетка сообщает нам состав и прочие необходимые и не очень сведения.
Вот такой состав у этого чуда:
Насчёт аромата производитель заявляет следующее:
Я не знаю про померанцы, но апельсин, ваниль, миндаль и ещё что-то создают очень приятный и сильный аромат.
Про вкус заявлено:
Я же могу сказать, что когда пробуешь этот ликёр, то сразу понимаешь, это напиток премиум класса, а не синтетическая дребедень
К недостаткам могу отнести довольно высокую цену, так как без скидок он стоит 1000-1600 руб. Так же то, что этот продукт не очень распространён у нас, его не просто найти. Модератор пьёт его из использованного презерватива. В остальном же, это действительно, Совершенная любовь!!