Знакомимся с брендом: jägermeister

Zehn kleine Jägermeister

Ein kleiner Jägermeister war nicht gern allein,

Drum lud er sich zum Weihnachtsfest neun Jägermeister ein

Zehn kleine Jägermeister rauchten einen Joint

Den einen hat es umgehau’n, da waren’s nur noch neun

Neun kleine Jägermeister wollten gerne erben

Damit es was zu erben gab, musste einer sterben

Acht kleine Jägermeister fuhren gerne schnell

Sieben fuhren nach Düsseldorf und einer fuhr nach Köln

Einer für alle, alle für einen

Wenn einer fort ist, wer wird denn gleich weinen?

Einmal triffts jeden, ärger dich nicht!

So gehts im Leben, du oder ich

Sieben kleine Jägermeister war’n beim Rendezvous

Bei einem kam ganz unverhofft der Ehemann hinzu

Sechs kleine Jägermeister wollten Steuern sparen

Einer wurde eingelocht, fünf durften nachbezahlen

Fünf kleine Jägermeister wurden kontrolliert

Ein Polizist nahms zu genau, da warn sie noch zu viert

Einer für alle, alle für einen

Wenn einer fort ist, wer wird denn gleich weinen?

Einmal triffts jeden, ärger dich nicht!

So gehts im Leben, du oder ich.

Einmal muss jeder gehn

Und wenn dein Herz zerbricht.

Davon wird die Welt nicht untergehen,

Mensch, ärger dich nicht!

Vier kleine Jägermeister bei der Bundeswehr

Sie tranken um die Wette, den Besten gibt’s nicht mehr

Drei kleine Jägermeister gingen ins Lokal

Dort gabs zwei Steaks mit Bohnen und eins mit Rinderwahn

Zwei kleine Jägermeister baten um Asyl

Einer wurde angenommen, der andre war zuviel

Einer für alle, alle für einen

Wenn einer fort ist, wer wird denn gleich weinen?

Einmal triffts jeden, ärger dich nicht!

So gehts im Leben, du oder ich.

Einmal muss jeder gehn

Und wenn dein Herz zerbricht.

Davon wird die Welt nicht untergehen,

Mensch, ärger dich nicht!

Ein kleiner Jägermeister war nicht gern allein

Drum lud er sich zum Osterfest neun neue Meister ein

Добавлено GoblinQueen в 2009-08-02
В последний раз исправлено Freigeist в 2019-03-20

Коктейли с Егермейстером

Как бы то ни было, а Jägermeister отлично вписался в барную индустрию и стал превосходным компонентом для многих интересных коктейлей. В большинстве случаев это шоты, но есть и более «объемные» смешанные напитки, которые в сочетании с немецким ликёром могут порадовать даже самого придирчивого миксолога. Собственно, приводим вам несколько рецептов коктейлей с Егермейстером. Для минималистов: попробуйте разбавить настойку хорошей порцией Рэд Булла.

Бешенный пес / Mad Dog

  • 25 мл Jägermeister’а
  • 25 мл Бейлиса

Приготовление:

Смешать ликеры в шейкере со льдом и перелить в стопку-шот. Пить залпом, можно смаковать из коктейльного бокала.

Потерянный / Gone

  • 20 мл Jägermeister’а
  • 20 мл абсента
  • 20 мл самбуки
  • 20 мл Калуа
  • 20 мл Куантро
  • 20 мл Бейлиса

Приготовление:

Смешать все компоненты в шейкере со льдом. Перелить через стрейнер в рокс, предварительно наполнив его льдом.

Егермонстр

  • 30 мл Jägermeister’а
  • 30 мл Гренадина
  • 130-150 мл апельсинового сока

Приготовление:

Хайбол или любой высокий стакан наполнить льдом. Налить туда ликёр, сок доверху и подкрасить гранатовым сиропом.

Чёрная кровь

  • 20 мл Jägermeister’а
  • 50 мл ликера Блю Кюрасао
  • 25 мл лимонада и спрайта

Приготовление:

Ликеры взбить со льдом в шейкере и перелить через стрейнер в коктейльный бокал со льдом. Добавить газировку.

Мираж / Мirage

  • 10 мл Jägermeister’а
  • 15 мл ментолового ликера
  • 15 мл Бейлиса
  • 15 мл Куантро

Приготовление:

С помощью барной ложки в рюмке-шоте уложить компоненты слоями в следующей последовательности: ментоловый ликер, Бейлис, Куантро, Егермейстер.

Проанализировав вышеизложенные рецепты, рекомендуем вам употреблять коктейли с Егермейстером лишь в том случае, если «завтра» вам не нужно. Итак, теперь вы знаете, как пить Егермейстер правильно и сможете похвастать своими знаниями перед друзьями и знакомыми. Готовить ликёр в домашних условиях не будем, так как состав очень сложный и воссоздать оригинальный вкус вряд ли получится. Лучше вернитесь к домашней Бехеровке и еще раз поэкспериментируйте с её рецептом!

Читайте далее:

Не будь профаном: как правильно пить самбуку

Не будь профаном: как правильно пить абсент

Не будь профаном! Как пить водку правильно?

Не будь профаном: как пить Бейлиз

Как правильно пить разные типы ликера

ТОП-20 рецептов бомбезной мексиканской «Маргариты», которые невозможно забыть

Как и с чем пить ликер «Вайлдмейстер»

Настойки на травах стимулируют пищеварение, поэтому их употребляют после еды в небольших стаканах не более 40 мл. В этом случае горечь не нужно хранить в холодильнике, чтобы травяной аромат раскрылся более полно.

Покупатели отмечают приятный коричневый цвет напитка, насыщенный аромат и мягкий вкус без кислинки алкоголя. Многим нравится отсутствие в букете ярко выраженного оттенка корня солодки, что в сознании российского потребителя прочно ассоциируется с лекарством от кашля.


Ледяные штабели — самый популярный способ

Коктейли с «Вайлдмейстером»

Производитель рекомендует использовать ликер в коктейлях и рекомендует смешивать Mr. Wildmeister с энергетическими напитками.

Рецепт приготовления:

Наполните высокий стакан льдом.
Налейте 50 мл ликера и 150 мл энергетического напитка Red Bull или Burn.
Перемешайте и украсьте долькой лимона.

Кроме того, вкус «Вильдмейстера» хорошо раскрывается в сочетании с гранатовым сиропом и апельсиновым соком. Просто смешайте 30 мл сиропа мистера Вильдмейстера и гранат (гренадин) со 150 мл апельсинового сока. Полученный коктейль перелить в стакан, наполненный льдом.

Егермейстер в чистом виде

Ликер интересен тем, что разнообразные способы употребления не наносят ущерба изысканному букету, а, наоборот, позволяют раскрыть новые грани его вкуса. Благодаря специфическому составу впечатление от напитка меняется по мере его охлаждения.

Ценители Егермейстера, в зависимости от вкусовых предпочтений, выбирают один из следующих способов его употребления.

  1. Желающих оценить всю мелодию травяного букета не пугает ни крепкий спиртовой акцент, ни заметная горечь во вкусе. Поэтому Егермейстер-биттер правильно пить в теплом виде. Именно при комнатной температуре наиболее полно раскрывается его насыщенный горьковатый вкус и аромат.
  2. Для ценителей, чувствительных к спиртовой ноте, существует классический способ его употребления, называемый айс-шот («ледяная рюмка»). Чтобы довести настойку до нужной температуры, перед употреблением ее продолжительное время охлаждают в морозильной камере при -18° С. Вместе с бутылкой охлаждают и шоты.

Жесткий спиртовой акцент исчезает, приглушается и разнообразие терпких травяных нюансов, остается лишь легкое приятное послевкусие. Бутылка, покрытая инеем – классический рекламный образ этого напитка. Температура -18°С выбрана как оптимальная – в этих условиях с жидкостью происходит преображение – она значительно густеет, в ней проявляется именно та вязкость и сладкий вкус, из-за которых Егермейстер именуют ликером.

Какие коктейли можно сделать на основе Mr. Waildmeister

Одними из первых, кто запаниковал на фоне ухода Jagermeister, стали представители ресторанного бизнеса. В их числе были и бармены, которые развели руками, не зная, как в таких условиях делать коктейли. Существуют уже несколько методов употребления Jagermeister, а с нашем российским аналогом пока мало известных коктейлей и правильных методов его употребления. Однако уже известно, что «Mr. Waildmeister» подходит и для создания коктейлей с энергетическими напитками или в сочетании с апельсиновым соком, а также с гранатовым сиропом.

Подобные коктейли делаются легко и быстро, а сам «Mr. Waildmeister» отлично раскроется при распитии в таких сочетаниях. В итоге, можно сказать, что даже если есть риск ухода немецкого ликёра с российского рынка, то это далеко не критическая перспектива.

Просмотров: 1 264

Российский аналог Вайлдмейстер (Mr. Waildmeister)

Что касается импортозамещения, то подробнее хочется его рассмотреть на примере бренда «Mr. Waildmeister». Mr. Waildmeister может заместить Jagermeister, говорили ещё в первой половине 2021 года. Этот бренд принадлежит компании «Родник», которая для создания напитка использует сразу несколько десятков растительных компонентов.

Пока «Родник» сложно назвать очень известным и популярным представителем рынка, хотя фирма с 2004 года стабильно представляет свои разработки на различных выставках. При этом, «Родник» успел выпустить за 18 лет порядка 30 напитков, продолжая свою специализацию именно на ликёрах, поэтому, можно предположить, что «Mr. Waildmeister» даже будет не последним продуктом.

Что же касается специалистов, то они отмечали ещё до 2022 года, что «Mr. Waildmeister» не уступает следующим импортным брендам в качестве и вкусе, поэтому в состоянии их заменить:

  • Amaretto;
  • Limoncello;
  • Baileys Irish Cream.

Люксовое качество российского аналога обусловлено ещё и тем фактом, что в Калужской области, где расположен производитель, есть крайне чистая вода, где нет вредных примесей. Вдобавок «Родник» не только опирается на государственные стандарты при производстве напитков, но и сотрудничает со специалистами из ВНИИ, которые проводят различные исследования.


Российский ликёр Mr. Waildmeister

Подходящие закуски

Выбор закуски для столь содержательного напитка – предмет давних дискуссий. Закуска должна дополнять вкус напитка, а не перебивать его, быть достаточно легкой и гармоничной.

Традиции употребления Егермейстера в самой Германии предполагают закусывать его охотничьими колбасками или дичью, ведь изначально он изобретался в качестве аперитива к охотничьей трапезе.

В то же время, немцы употребляют всего 20% от общего объема произведенного напитка. Главным импортером его являются США, поэтому американцы приобрели значительно больший опыт в способах его потребления, чем другие. В качестве закуски они выбирают классическую закуску для диджестива — ломтик апельсина с корицей.

В России ликер предпочитают закусывать, по подобию текилы, долькой лимона, посыпанного солью. Но все это касается правил употребления чистой настойки. Вкус слабоалкогольных коктейлей, в которых градус крепости Егермейстера смягчен другими составляющими, позволяет обойтись без закусок.

Jägermeister в результате серьезной рекламной кампании быстро перешел в категорию культовых алкогольных брендов. Но это стало возможным не только благодаря работе талантливых маркетологов. Вполне заслуженная популярность настойки объясняется уникальным, гармоничным и правильным вкусом, позволяющим ее пить с удовольствием.

Еще один секрет его популярности в том, что ликер Егермейстер отвечает вкусовым пристрастиям и мужчин, и женщин, а такая универсальность присуща далеко не каждому алкогольному напитку.

Оформление статьи: Натали Подольская

Существует ли в России альтернатива Jagermeister

Как показывает практика, в России за последние восемь лет научились делать много своей качественной продукции. В частности, в сфере алкоголя. Если до 2014 года это было почти не реально, то после 2014-го картина стала меняться. Изменения в законодательстве, курсовые пертурбации национальной валюты, удорожание импорта, специфика логистики, а теперь и мировая ситуация 2022 года, привели к тому, что в РФ появились и производители пива, вина, сидра, ликёра, которые делают высококачественный продукт, не уступающий европейскому, а в некоторых случаях, даже опережая импортных представителей.

Это лишний раз доказывает, что не стоит паниковать и переплачивать за Jagermeister. Как минимум, в России уже есть несколько проверенных и недооценённых наименований из-за нашего инертного скепсиса. К ним следует причислить:

  • М-р. Вайлдмейстер (Mr. Waildmeister);
  • «Легенды Алтая», которые входят в ТОП-100 лучших напитков России;
  • Бугульма;
  • Тайга;
  • Брянский.

Ряд рестораторов и поставщиков, которые закупают ликёр для своих проектов, отметили, что, несмотря на противоречивые заявления, всё равно готовы переходить на российских представителей, так как импортная полка продолжает сокращаться, и в 2023 году этот тренд сохранится.

История компании

Создание акционерного общества «Родник» не получило широкого признания, хотя свои новинки оно ежегодно представляет на выставке «Продэкспо». Компания расположена в поселке Барятино Калужской области и с первого дня работы специализируется на производстве ликеров. С 2004 года компания выпустила на рынок около тридцати наименований алкогольных десертных напитков, которые отличаются натуральным составом и невысокой ценой.

Место для строительства предприятия было выбрано не случайно. Калужская область славится чистейшими источниками воды, которые благодаря богатому минеральному составу придают напиткам нежный вкус. Основа ликеров и настоек — качественный спирт «Люкс» с пониженным содержанием вредных примесей.

Технологи завода разрабатывают оригинальные рецептуры совместно со специалистами Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии Россельхозакадемии. Производство осуществляется в полном соответствии с государственными нормами.

Как правильно пить Егермейстер

Как и большинство битеров, включая не менее легендарную Бехеровку, Jägermeister пьется, прежде всего, в чистом виде. Немцы это предпочитают делать в виде ледяного шота (ice-shot). Для этого бутылку с напитком отправляют в морозилку, где тот должен охладиться до -18 градусов, а затем наливают в рюмку-шот, которую, разумеется, тоже нужно достать из морозилки. Низкая температура делает ликёр тягучим и густым, раскрывает некоторые вкусовые нюансы, которые невозможно в полной мере ощутить при комнатной температуре. Пить дижестив нужно залпом после плотной трапезы.

Впрочем, охлаждать до экстремальных температур напиток не обязательно. Можно просто добавить к нему пару кубиков льда и смаковать в уютной атмосфере – мы рекомендуем именно этот способ! Ценители предпочитают пить Егермейстер комнатной температуры – так он в полной мере раскрывает свои вкусовые качества, что вполне логично (читать статью об употреблении виски, где о температуре все подробно написано). Мешать с пивом биттер не рекомендуется – непредсказуемый эффект. Также за вечер не рекомендуется выпивать более 300 г напитка, так как растительный сбор может вызвать расстройство желудка, а также жуткое похмелье за счет большого количества примесей в спирте, которые обязательно осложнят работу печени.

О чем говорит название

Название Егермейстер переводится с немецкого языка по-разному. Кто-то произносит «мастер охотник», некоторые «старший егерь». И первый и второй варианты верные. На этикетке бутылки, которая выполнена в плоской прямоугольной форме из темного зеленого стекла, изображена голова оленя с распятием между его рогами. В основу такого логотипа вошла одна легенда о графе и его возлюбленной.

Жил на свете юный граф Губерт Палатинский, который прибыл в Бургундию для того, чтобы верой и правдой служить королю Теодору. Молодой граф сразу не понравился придворной свите, да так, что она начала плести интриги и сплетни вокруг него. В итоге, юноша не выдержал такого напора и подался в бега, найдя свое укрытие у родного дяди – короля франков Пепина Херистальского.

Дядя, узнав, какая участь настигла племянника у бургундцев, объявил им войну и одержал победу. Губерт решил отблагодарить дядю за защиту и женился на его дочери — Флорибане. И вроде бы все должно закончиться хорошо, но через несколько лет жена умирает во время родов. Отчаявшись, Губерт уходит в лес, где становится одиночкой и отшельником. Построив себе глубоко в чаще поместье, он плотно увлекается охотой.

В один из обычных дней на охоте Губерт встречает оленя. Подняв ружье, он вдруг видит, как между его рогами появился крест. Губерт не смог выстрелить, посчитав это, как знак свыше. Мужчина понял, что встретил святого неспроста, он слишком долго жил в отчаянии и отшельничестве, пора выйти к людям и делать что-то ради них. Такие мысли привели его в монахи, где он получил сан епископа и построил множество монастырей для бедных.

Десять охотничков

Версии: #1#2

Жил да был охотничек, пить не хотел один-

Девять друзей на Рождество к себе он пригласил.

Десять охотничков курили коноплю.

Свалило в усмерть одного .Спят девять во хмелю

Девять охотничков — наследство все хотят

Чтоб было что наследовать, одного казнят.

Восемь охотничков, быстры, как тот Шумахер

Семь ехали на Дюссельдорф, один разбился на хрен

Один за всех, все за одного,

Один пропадёт, плачет кто от того?

Все мы там будем, не нужно нытья.

Жизнь так устроена — ты или я.

Семеро охотничков к любовницам пошли

К одной вдруг муж вернулся раньше и их засекли.

Шестеро охотничков доходы скрыть хотели,

Один был арестован…пять заплатить успели.

Пятеро охотничков пас полицай в мундире,

Кто за рулем, был с перегаром.Их теперь четыре.

Один за всех, все за одного,

Один пропадёт, плачет кто от того?

Все мы там будем,не нужно нытья.

Жизнь так устроена — ты или я.

Однажды уходит каждый

И пусть душа болит.

Ведь конец света не наступит!

Не хмурься! Будем жить!

Четверо охотничков на Военком-приёме

Решили на спор выпить, но победитель помер.

Трое охотничков ели в ресторане

Из трёх говяжих стейков был один отравлен

Двое охотничков беженцами стали

Вдвоём убежища просили,одному отказали

Один за всех, все за одного,

Один пропадёт, плачет кто от того?

Все мы там будем,не нужно нытья.

Жизнь так устроена — ты или я.

Однажды уходит каждый

И пусть душа болит.

Ведь конец света не наступит!

Не хмурься! Будем жить!

Жил да был охотничек, пить не хотел один-

К себе девять новых друзей на Пасху пригласил

Добавлено Larissa Sindermann в 2018-01-03
В последний раз исправлено Larissa Sindermann в 2019-10-14

Комментарий:

Моя версия этого Шедевра
,,Jägermeister« — Название алкогольного ликёра со вкусом лакриц( ,,масрер охоты«)

Состав ликера Mr. Wildmeister

Ликер «Мистер Вильдмайстер» создан как аналог немецкого Егермейстера. Глядя на бутылку, нетрудно догадаться. Дизайнеры серьезно переработали первоначальный дизайн и изменили цвета, но сходство остается очевидным.

Надписи на немецком языке призваны сформировать у потребителя необходимые ассоциации и побудить его к покупке. Отечественный напиток легко отличить от импортного, ведь он разливается в прозрачные, а не темные бутылки.


Хотя дизайн этикеток отличается, видны похожие узоры

В отличие от оригинала, Wildmeister не выдерживается в бочках, а состав амаро упрощен. Производитель использует 30 растительных ингредиентов, в том числе:

  • полынь и тимьян;
  • листья яблони и груши;
  • гвоздика и кориандр;
  • лемонграсс и кардамон;
  • ромашка и дудник;
  • ягоды можжевельника;
  • сливы и цедра апельсина.

В растении травы измельчают и смешивают в определенной пропорции. Затем растительное сырье мацерируют (настаивают) в водно-спиртовой смеси, фильтруют и добавляют в смесь. Дополнительные ароматические нюансы напитку придает натуральный аромат на основе растительного сырья. Крепость ликера 35% об., Содержание сахара 14г на 100мл.

С чем пьют Jagermeister

Хоть большинство поклонников и считают ликер одним из главных лекарственных средств, не стоит забывать, что он довольно крепкий – 35 градусов. Поэтому прежде, чем употреблять его, особенно на голодный желудок, убедитесь в том, что он вам не навредит. В целом, польза Егермейстера напрямую зависит от количества выпитого.

Употреблять напиток советуют холодным – минус 18 градусов. Часто бары и рестораны охлаждают посуду под него в морозильных камерах, чтобы немецкий биттер дольше оставался тягучим и прохладным. Пьют его залпом, маленькими рюмками, до трапезы для улучшения аппетита и после, как дижестив. Самыми большими любителями Jägermeister стали американцы. Ликер считается неотъемлемой частью многих молодежных субкультур Америки и поклонников тяжелого рока. Если вы хотите пить Егермейстер с колой, необходимо добавить немного рома и лед – популярный коктейль альпинист готов.

Из-за большого содержания сахара и лекарственных трав объем принятого за вечер ликера не должен превышать 300 мл. В противном случае может возникнуть ухудшение состояния и проблемы с пищеварительной системой

Важно прислушиваться к своему организму и не злоупотреблять алкогольной настойкой с оленем. Баристы и любители напитка не рекомендуют смешивать темное пиво и егермейстер, так как это приведет к разочарованию как вашему, так и окружающих

Если вы хотите побороть только начавшуюся простуду, облегчить боль в горле и кашель, достаточно принять 30 мл напитка комнатной температуры. Можно выпить Егермейстер самостоятельно, как микстуру, или добавить в чай. Но не стоит принимать его, если простуда уже прогрессирует, а температура тела поднялась выше 37 градусов.

Где сегодня производят ликер

С самого своего основания и по сей день основной объем ликера производят в немецком городке Вольфенбюттель в Нижней Саксонии. Интересным фактом остается то, что он имеет население всего 50 тысяч человек, поэтому никогда не славился потоком туристов. Сегодня Вольфенбюттель – одна из туристических ниш Германии, в которую съезжаются любители, и не только, Егермейстера, чтобы посетить так называемую штаб-квартиру. При заводе имеется фирменный магазин, где любой сможет приобрести напиток со сто процентной уверенностью в его подлинности. В городке также существует одноименная гостиница «Егермейстер».

Многие пытались найти ликеру Егермейстер аналог. Но спешим вас разочаровать, что таковых не имеется. Есть пару подобных, например, Waldmeister, ликер, состав которого схож, но по плотности он более жидкий, а по вкусу сладкий.

С начала 70-х годов прошлого века компания Mast-Jägermeister стала официальным представителем многих спортивных соревнований, в том числе спонсором европейских спортивных гонок. Последние десять лет завод отказался от участия в спонсорстве в связи с не сочетанием спортивных мероприятий и алкогольных напитков. Вместе с ликёром егермейстер советуем вам Коньяк купить по лучшей цене.

Ликер Егермейстер: лечебные свойства

Большинство поклонников напитка, не сомневаются, что егермейстер приносит пользу. Это неспроста, когда ликер пустили в производство, его можно было приобрести только на полках аптек. Выпускался он, как средство, улучшающее пищеварение. Именно поэтому многие употребляют его перед пищей в качестве аперитива. Немецкий биттер не только способствует прекрасному и быстрому перевариванию пищи, но и поднимает настроение, чего и хотел давным-давно достичь создатель – Курт Маст.

Оригинальный вкус Егермейстер – это смесь букета трав. Прислушиваясь к вкусу, можно почувствовать анис, имбирь, легкий шафран, корицу, анис, пряную гвоздику, можжевельник и тонкие древесные ароматы. Но это лишь часть тех ингредиентов, которые есть в ликере. А также обладает мягким и приятным вкусом, который отлично справляется с першением и болями в горле. Многие даже сравнивают Егермейстер с солодкой. В составе содержатся травы, оказывающие противовоспалительный, болеутоляющий и противоотечный эффект. Современные лаборатории проверили состав продукта на химический анализ и выявили, что в нем содержится большое количество витаминов группы B и PP, а также других немаловажных микроэлементов. Несмотря на высокое содержание сахара и карамели, калорийность напитка не превышает 246 ккал на 100 грамм.

С чем сочетается Mr. Waildmeister

«Вайлдмейстер», как и другие ликёры, можно и нужно пить после приёма пищи в небольшом объёме до 40 мл. При таком потреблении напиток не надо охлаждать, чтобы аромат трав мог раскрыться на 100%. У российского аналога есть не только мягкий вкус и приятный аромат, но и отсутствует спиртовая резкость. Вдобавок в «Вайлдмейстер» есть шлейф корня солодки, который мы помним по лечебным микстурам для лечения горла, чего нет в немецком оригинале.

А если ликёр пить как аперитив, то его вместе с рюмками следует хорошенько охладить. Точно так же пьют и Jagermeister. Для этого бутылку с рюмками надо поместить на пару часов в морозильную камеру, охладить, а после выпить небольшую порцию перед едой в 40 мл. Для закуски подобных ликёров лучше всего использовать либо орехи, либо цитрусовые фрукты.

Производство ликера

Со времени выпуска первой бутылки ликера Jägermeister прошло уже много лет, но традиции и технология производства остались неизменимые. Рецепт передается из поколения в поколение, который никому не разглашается и содержит в себе более 56 различных трав и кореньев. Над современным немецким биттером трудятся самые лучшие мастера-дистилляторы. В погребе завода расположены 445 бочек из дуба, выросшего из местного Пфальцского леса. Говорят, что команда, создающая ликер, вдохновляется местной природой.

Все компоненты измельчаются, высыпаются в бочку, заливаются местной ключевой водой и спиртом. Далее проходит процесс мацерации: спирт забирает из ингредиентов масла и ароматы и передает их воде, насыщая её вкусом и запахом. Всё это может продолжаться неделями и месяцами.

После того, как смесь настоялась, её фильтруют и переливают в другие бочки. Фильтрованный напиток оставляют в бочках ещё на полгода, после чего ещё раз фильтруют, добавляют спирт, воду, сахарный сироп и карамель. В итоге, от сбора компонентов до выпуска готового ликера проходит год. За это время он проходит более 380 проверок на качество и соответствие. Производство немецкого биттера – процесс трудоемкий и сложный; малейшая оплошность приводит к браку продукции.

Есть ещё одна легенда, согласно которой Курт Маст очень долго шел к такой форме бутылки. Всемирно известная бутылка под ликер появилась после того, как создатель в течение полугода разбивал о свой кафельный пол прототипы. Курт идеально подобрал форму и толщину стекла, чтобы бутылка не разбивалась при падении. То есть современная «упаковка» прошла проверку на качество, надежность и прочность. Разберемся, на что похож вкус немецкой настойки и как правильно хранить егермейстер. Помимо ликера егермейстер Вы можете Купить виски в нашем винном магазине.

Истинная история создания ликера Егермейстер

В 1878 году Вильхелм Маст открыл винодельческую компанию в саксонском городке Вольфенбюттель. Позже семейное дело продолжил его сын — Курт.

Именно Курт Маст в 1934 году создал рецепт этого ликера. Вдохновленный историей о Егермейстере, он решил назвать ликер в его честь. Легендарные сюжеты из немецкого фольклора украсил этикетку этого ликера.

Особое внимание было уделено и бутылке: она не только защищала напиток от солнечных лучей, но и от падений. Ради этого Курт одну за другой ронял бутылки на пол, пока не нашел идеальную форму

Широкую популярность ликер обрел после 1973 года — именно тогда производители развернули широкомасштабную рекламную компанию. Ставка была сделана на рок-музыкантов. В свое время Jägermeister прославляли такие группы как Metallica, Slayer, Nightwish и многие другие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: