Можно опьянеть только от вида: 7 московских баров с фантастическим интерьером

I Like Wine

Покровка, 16 (495) 928 8859

В культовом проекте Владимира Перельмана на Покровке всегда аншлаг, поэтому бронь стола, особенно в выходные, обязательна.

Карта собрана мастерски и для удобства поделена в соответствии со стилистикой вина. Что приятно, представлено большое количество побокальных позиций, причем не только простых, но и изысканных, для которых у сомелье припасен Coravin. Кстати, Перельман делает собственное просекко под названием Pearlman, стоимость бутылки – 3900 рублей.

  • Albarino Piedra del Mar 2018 Bodegas Terras Gauda – 450/2700 ₽
  • Wenzel Aus Dem Kalk Blaufrankisch – 700/4000 ₽

I Like Wine

На Вина!

Калашный пер., 9 (495) 003 2909

Льва Толстого, 20 (495) 003 2053

Питерские заведения виноторговой компании RAW пришли в Москву в прошлом году. В наличии каждого бара около 350 позиций натуральных, биодинамических и органических вин от небольших производителей. То есть если хотите самых «фриковых» вин, без сульфитов и фильтрации, из редких автохтонов и модных регионов – вам сюда.

Цены средние, можно купить бутылку с собой, а если пить на месте – добавят к стоимости 400 рублей. Еда простая, с фирменными позициями из Питера: бутеры с докторской и краковской колбасой, картофель фри с сыром и трюфелем.

facebook@navinamsk

1/4

Blush

Даев пер., 2 (965) 180 3133

В двух шагах от «Пятнашки» расположился винный бар Blush. Выбор вин здесь тоже богатый – более 340 этикеток. Карта поделена на короткую и длинную, которая в свою очередь сформирована по региональному принципу. Цены стартуют с 990 рублей за бутылку и 250 за бокал. Кстати, тут же можно хорошенько вникнуть в тему российского виноделия, так как представлено много позиций из Краснодарского края, Ростова и Крыма. Кухней руководит Андрей Колодяжный, увлекающийся гастроботаникой и экспериментирующий со вкусами.

  • Schloss Gobelsburg Gruner Veltliner Kamptal – 450/1990 ₽
  • Лефкадия Темелион 48 Брют – 2440 ₽

Blush

1/2

Номер 15

Сретенка, 15 (495) 607 6191

Еще одно место паломничества винных гуру. Демократичный винный бар на Сретенке может похвастаться дубовым винным шкафом на 500 бутылок. Всего в карте с девизом No brands, just wine, just grapes, just terroir порядка 300 наименований от 750 рублей за бутылку. Можете быть уверены: вы в надежных руках.

На открытой кухне повара готовят мини-закуски, авторские тапасы, различные намазки на хлеб, севиче, карпаччо и тартары.

  • Furmint Aus Dem Quarz Wenzel Burgenland – 3100 ₽
  • Schiefer Riesling Van Volxem Mosel – 2200 ₽
  • Etna Rosso Aglaea Tenuta di Aglaea Etna – 2700 ₽

Номер 15

1/2

Magnum

Лесная, 5б (495) 775 8805

Проект Антона Лялина и Кирилла Мартыненко (рестораны Torro Grill и Boston Seafood) на оживленной Белой площади представляет собой понятный концепт винного бара с 100 позициями по бутылкам и большим выбором по бокалам от 350 рублей.

Карта, награжденная премией Wine Spectator, поделена на разделы, понятные каждому: «Вино на каждый день», «Вино по поводу и без», «Для гурманов» и «Для ценителей». В меню большая часть посвящена закускам под вино, от оливок в травах до карпаччо и гребешка.

  • Catena Zapata Alamos Syrah – 350/1990 ₽
  • Jean-Marc Brocard Chardonnay Kimmeridgien Bourgogne – 550/2990 ₽

Сергей Волков

1/2

Bigati Bar

Земляной Вал, 1/4, стр. 1 (977) 674 2304

Любимое место всех сомелье и «винщиков». Владелец бара Алан Бигати всегда сам в зале и в курсе всех самых модных течений и настроений в индустрии. В Bigati Bar разработаны две «динамичные» карты: короткая и расширенная. Первая для всех и каждого, а вторая – для тех, кто понимает.

Цены в баре – отдельный разговор: такой минимальной наценки на вина нет практически нигде. Побокальных позиций мало, упор сделан именно на бутылки. Часто Алан придумывает акции невиданной щедрости, например, безлимит на вина по воскресеньям за 1000 р. И конечно, именно сюда надо приходить за дегустацией редких автохтонов и Шампани, карта которая включает все самое интересное в регионе.

  • Serge Mathieu Pur Pinot Blanc de Noirs Extra Brut – 4900 ₽
  • Cos Cerasuolo di Vittorio Classico – 5500 ₽

Bigati Bar

1/3

Pipndrop

Холодильный пер., 3/1, стр. 2 (925) 727 0454

Бар в районе Тульской, неподалеку от Даниловского рынка, открылся этой осенью. По легенде, пипендропы – винные духи, живущие в пустых бутылках. В меню же пипендроп – это небольшая закуска к вину.

Пространство заведения разделено на две зоны: ресторан и бар. Местом притяжения барной зоны стал винный диспенсер, в котором доступны 20 бокальных позиций, которые меняются регулярно. Гость получает карту, вносит депозит и может наполнять бокал самостоятельно: глоток (15 мл), половину (60 мл) и целый бокал (120 мл).

  • Moric Blaufränkisch Burgenland – 600/3600 ₽
  • Judith Beck Traminer – 600/3600 ₽

facebook@pipndrop

1/4

Вино в большом городе

Никитский б-р, 12 (925) 393 9439

Дружелюбный бар с честными ценами. Если вы хотите выпить дешево – вам сюда, хотите выпить чего-то изысканного, но не переплачивать – вам тоже сюда.

Винная карта огромная и вмещает позиции со всего мира, от крупных производителей и бутиковых виноделен. Также представлен большой выбор вин по бокалам. Не стесняйтесь спрашивать совета: ребята всегда подскажут и найдут вино по вкусу. Кухня абсолютно винная: паштеты, брускетты, ризотто и тартары.

  • Chinon Blanc Jean-Maurice Raffault 2018 – 2300 ₽
  • Langhe Arneis Barale Fratelli Piemonte 2017 – 2300 ₽
  • Barbera d’Alba Paolina Ca’del Baio 2017 – 420/1900 ₽

Вино в большом городе

1/3

Винные базары

Комсомольский пр-т, 14/1, стр. 2 (499) 246 6466

Никитский б-р, 12 (499) 951 9197

Петровский б-р, 15, стр. 1 (495) 699 1860

Б. Садовая, 1 (499) 341 4300

Ленинская Слобода, 26 (903) 166 1669

Пречистенская наб., 15, стр. 2 (495) 744 6219

Усачева, 26 (499) 341 4302

Первый «Винный базар» Евгения Качалова открыла в 2014 году, а сегодня это успешная сеть из восьми баров. У каждого заведения свое меню и уклон: например, на Садовом акцент сделали на биодинамику и натуральное виноделие. Но объединяет сеть одних из самых известных винных баров дружеская обстановка и большой выбор вина. Бары не позиционируют себя как демократичные, но при этом выбрать бутылку до 3000 рублей можно легко. И на совет сомелье в заведениях сети всегда можно положиться.

Винный базар «Танцы» пресс-служба сети «Винный базар»

1/2

Grand Cru by Adrian Quetglas

М. Бронная, 22, стр. 2 (495) 510 6567

Одно из главных винных мест Москвы. Заведение работает и как винный бутик SimpleWine, и как ресторан, где кухню возглавляет Адриан Кетглас. Выбор вин огромный, от классики Бордо и Бургундии до модных петнатов и крю Божоле – все из портфеля Simple. Еженедельное обновление вин по бокалам может насчитывать более 70 новых позиций. Все вина декантируются, разливаются через систему Coravin и подаются в бокалах Zalto.

Кухня Grand Cru заслуживает отдельного внимания. Меню меняется согласно сезонности, вкусы всегда неожиданные и попадающие точно в цель. А благодаря особому щепетильному выбору поставщиков качество продуктов у ресторана всегда на высоте.

Grand Cru by Adrian Quetglas

1/3

Cavina

Мансуровский пер., 10, стр. 2 (495) 637 2158

Гастробар, который сосредоточился на испанской эногастрономической культуре. Если соскучились по Мадриду и Барселоне, вам точно сюда. В меню представлены тапасы и пинчосы, тортилья, хамон, бычьи хвосты и другие специалитеты из разных регионов Испании.

В карте все тоже интересно и разнообразно. Компания Cavina составила ее, включив вина из 24 аппелласьонов страны: как из всем известных Риохи и Риберы, так и из незнакомых для большинства Сомонтано, Хумильи и Кадиса.

  • Huguet Brut Gran Reserva 2009 – 4095 ₽
  • Estada Villa Stata Somontano 2007 – 2740 ₽

facebook@GastrobarCavina

1/2

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: