Самые популярные коктейли с виски

Виски с яблочным соком: пропорции

Такой коктейль придется по душе даже тем, кто не любит бурбон в чистом виде. Наибольшую популярность данный рецепт приобрел в Америке.

Интересно! На территории США его называют «Яблочным Джеком», так как оригинальная рецептура предполагает использование «Jack Daniel’s», однако можно использовать и любой другой бренд, вкус будет иметь незначительные отличия.

Для коктейля необходимы следующие составляющие:

  • виски – 50 мл;
  • лёд – 100 грамм;
  • сок яблока – 150 мл;
  • 2 дольки лимона;
  • палочка корицы.

Готовить виски с яблочным соком необходимо в следующем порядке:

  • наполните бокал кубиками льда;
  • добавляйте ингредиенты в пропорции один к трем;
  • тщательно перемешайте;
  • в конце бокалы украшают сверху дольками лимона и корицей.

Применяйте широкие стаканы, которые имеют толстое дно либо же коньячные бокалы. Сам алкоголь должен быть комнатной температуры, или немного ниже. При чрезмерном охлаждении теряется аромат, а при нагреве -становится более грубым и может отдавать горечью.

Виски с яблочным соком подают с трубочкой, и пьется небольшими глотками. Получается легкий и освежающий напиток, который очень нравится представительницам прекрасного пола. Стоит отметить, что существуют вариации, в которых алкоголь разбавляют с другими жидкостями. Давайте рассмотрим их более детально.

Вариант с апельсиновым соком именуют «Золотая туфелька». Для его приготовления потребуется влить в стандартный бокал по 60 мл каждой составляющей, после чего края бокала украшают при помощи сахара. Он имеет легкий вкус и среднюю крепость.

Вариация с вишневым соком называется «Холодный каприз». Приготовление осуществляется в пропорции один к трем. Смешивают 50 мл спиртного и 150 мл сока, при необходимости добавляют лёд. Прекрасно утоляет жажду.

Виски с яблочным соком можно также заменить на изысканный коктейль «Нью-Йорк сауэр». Для его приготовления необходимо смешать любой бурбон с лимонным соком и сахарным сиропом при помощи шейкера, после чего, используя специальное барное сито, перелить в бокал с несколькими ледяными кубиками. После этого, очень аккуратно по лезвию ножа либо стенке бокала, необходимо добавить вино. Перед непосредственной подачей, украшают апельсиновой долькой.

Смешать бурбон можно и с ананасовым соком, что позволит добиться уникального послевкусия. При помощи шейкера смешивают лимонный и ананасовый сок, виски и сахарный сироп. Бокал подается со льдом.

Также, алкоголь смешивают с томатом, и в некоторых случаях – с гранатом.

Напиток из мяты и лимона: классический рецепт и таблица соотношений

Предположим, что мы готовим в домашних условиях лимонад на семью – пусть в итоге получится 15 стаканов готового напитка, т.е. 3-литровая банка (таблица соотношений для других случаев приведена ниже). Тогда для приготовления домашнего лимонада с лимоном и мятой нам понадобятся ингредиенты в таких количествах:

  • 3-4 средних лимона;
  • сахар – 1,5 стакана (это 300 г);
  • мята – половина стакана (это 100-200 г).

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Промываем лимон, удаляем цедру с фрукта. Предварительно лимон нужно обдать кипятком, затем тщательно протереть и снять цедру экономкой либо специальным ножом.

Также на этом этапе удаляют и белую шкурку, которая покрывает мякоть. И конечно, не забудем избавиться от всех косточек – они не только попадаются на зуб, но еще и имеют свойство горчить.

Шаг 2. Тем временем поставим вариться сахарный сироп – весь объем сахара засыпаем в 1-2 стакана воды, варим на умеренном огне, помешивая до полного растворения.

Шаг 3. Пока готовится сироп, получаем сок лимонов с помощью выжималки, блендера или мясорубки.

Шаг 4. Оставшуюся воду можно пока поставить в холодильник, а тем временем промыть веточки свежей мяты и слегка обсушить.

Шаг 5. А затем смешиваем все компоненты, еще раз охлаждаем в течение получаса и украшаем мятой при подаче.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для более насыщенного аромата мяты ее можно сварить вместе с сиропом, а затем удалить все веточки. Но украшать все равно будем свежей зеленью – она отлично сервирует напиток и придает ему дополнительную душистость.

Ну а теперь приведем таблицу соотношений для разных случаев – сколько нужно взять лимона, воды и сахара на стакан, литр и другие объемы напитка. Разумеется, представленные значения могут служить только ориентиром – количество лимонов и сахара можно изменять в разных условиях как в ту, так и в другую сторону.

объем готового напитка количество лимонов количество сахара
1 стакан (250 мл) 2-3 дольки 25 г (1 столовая ложка)
2 стакана (500 мл) половинка 50 г
1 литр 1-2 100 г
2 литра 2-3 200 г
3 литра 3-4 300 г
для компании: 5 литров 5-6 500 г

ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Малыши тоже будут не против попить домашнего лимонада с лимоном, однако встает самый главный вопрос – с какого возраста можно давать деткам такой напиток. Цитрусовые очень полезны для детского и взрослого организма, однако они содержат довольно много кислоты.

Поэтому начать давать их можно только с 10-12 месяцев

При этом важно учесть, что у ребенка может быть и аллергия на цитрусы – все индивидуально. Разумеется, напиток для самых маленьких должен быть не слишком кислым, не слишком сладким и совсем негазированным

Кофе по-ирландски

На основе спиртного можно приготовить невероятно ароматный и отменно вкусный кофейный напиток, который взбодрит вас утром и расслабит вечером. Этот кофейный микс готовили для транзитных пассажиров в ирландском аэропорту Шеннон. В 1952 году американскому журналисту Стену Делаплейну пришлось задержаться в ближайшем к аэропорту кафе из-за нелетной погоды, и тогда он впервые попробовал и по достоинству оценил ирландский кофейный напиток. После возвращения на родину он передал фирменный рецепт коктейля в местный бар, и известность напитка стала набирать обороты.

Требующиеся ингредиенты

компоненты количество
—ирландский виски— 37-40 мл
свежезаваренный черный кофе 117-120 мл
жирные сливки 40-47 мл
коричневый сахар 17-20 г
вода (кипяток) 17-20 г

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую чашку высыпаем сахар и заливаем его кипятком. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного растворения крупинок сахара – сироп готов.
  2. В отдельную посуду выкладываем жирные сливки и взбиваем их миксером несколько минут.
  3. Заливаем в бокал горячий свежезаваренный кофе, затем сахарный сироп и напоследок вливаем алкоголь.
  4. Аккуратно размешиваем приготовленную смесь барной ложечкой и ею же выкладываем поверх напитка взбитые сливки.

Отличаем оригинал от подделки

В последнее время в магазинах практически невозможно купить оригинальный изысканный алкоголь. Часто на полках магазинов были только подделки и похожие товары.

Сегодня крупные федеральные сети предлагают своим клиентам настоящий, дорогой алкоголь. Чтобы ощутить истинную изысканность мятного ликера, необходимо знать характеристики оригинала и суррогата.

Его название также пишется как Minttu (Минту). И это единственный правильный способ его написания. Бутылка алкоголя с неправильным названием — определенно подделка. Как правило, наиболее распространены «Минту» или «Минтти».

Бутылка закрывается винтовой крышкой с железной оболочкой. Цвет бутылки зависит от типа ликера: этикетка и крышка синие для оригинального ликера, черные для лакрицы, оранжевые для перца и коричневые для шоколада. Бутылки оригинального финского ликера имеют прямоугольную форму с плоским дном и без гравировки на стекле.

Обратите внимание на наличие штампа. Цена водки Minttu в российских магазинах почти такая же — около 1200-1300 за бутылку объемом 0,5 литра

Ликер Минту (Minttu) – мятный кусочек северного холода

Минту – финский ликер на основе перечной мяты. Изготавливается в городе Турку, но производство принадлежит французской компании Pernod Ricard. Это настоящий северный алкоголь: крепкий (от 35%), серебряно-прозрачный, как жидкий лед, в стильной и строгой бутылке. Вкус напитка тоже не дает забыть о стране происхождения: ликер настолько мятный, что кажется ледяным. Несмотря на высокую крепость, Минту пьется легко, спирт практически не чувствуется.

История ликера началась в 1986 году, когда американцам пришла в голову идея нового алкогольного напитка. Производители хотели, чтобы новый продукт стал уникальным, экзотическим и даже в каком-то смысле революционным, поэтому решили выпускать ликер на Севере, для большей аутентичности

Было важно создать алкоголь «в финском духе», но с прицелом на американских потребителей. Для исполнения этой «миссии» подошла финская компания Chymos. Задуманное удалось на 100% – напиток быстро пришелся по душе американцам

Изначально предполагалось, что бутылка будет круглая – эта форма проще в изготовлении, но соображения маркетинга взяли верх: производители остановились на емкости, формой, цветом и фактурой напоминающей кусочек льда. Крепость составляла 50%

Задуманное удалось на 100% – напиток быстро пришелся по душе американцам. Изначально предполагалось, что бутылка будет круглая – эта форма проще в изготовлении, но соображения маркетинга взяли верх: производители остановились на емкости, формой, цветом и фактурой напоминающей кусочек льда. Крепость составляла 50%.

В одной из первых партий обнаружился брак: некоторые бутылки содержали прозрачную жидкость, как и требовалось стандартами, в других же Минту был желтоватым. Вскоре выяснилось, что виной всему высокое содержание железа в воде, после перехода на дистиллированную воду проблема разрешилась, однако сотрудничество с американцами подошло к концу.

Настоящий Минту прозрачный как водка

Chymos быстро нашел новый рынок сбыта: им стала Европа, особенно Германия и Австрия. Особой популярностью алкоголь пользовался на горнолыжных курортах. Ликер буквально создан для этого вида зимнего спорта: согревающий, свежий, льдистый.

В 1990-х годах Минту начали реализовывать и на отечественном рынке, в Финляндии. Продажи стремительно росли, бренд развивался и укреплялся, но в соответствии с новыми требованиями крепость напитка пришлось снизить с 50 до 40 градусов. Это мигом перевело Минут из «шнапсов» в «ликеры» и продажи слегка упали, но не настолько критично, чтобы это привело к банкротству.

Читайте Самогон на клюкве: как приготовить и использовать напиток, полезные свойства ягоды

В 2009 году права на марку приобрел алкогольный концерн Pernod Ricard. Сегодня мятные ликеры – не редкость, похожую продукцию изготавливают в Эстонии и других странах, но Минту был первым и остается лучшим.

Технология производства

Оригинальная рецептура содержится в секрете, однако прозрачный цвет и высокая крепость напитка позволяют предположить, что сначала изготавливают мятную настойку (проводят мацерацию), затем ее дистиллируют (возможно несколько раз), разбавляют водой до нужной крепости и подслащивают.

В состав (если верить этикетке) входят только натуральные ингредиенты: спирт, вода, сахар, мятная эссенция.

Виды Минту

Линейка Минту включает в себя четыре типа ликера:

  • Перечная мята (Peppermint), крепостью 35%, 40% или 50%. Вкус сладко-ментоловый.
  • Лакричная мята (Black Mint), крепость 35%. Во вкусе чувствуется соленая лакрица (корень солодки).
  • Мята с чили (Chili Mint), крепость 35%. С острым перцем.
  • Шоколадный (Choco Mint), крепость 35%. Сладкий, но не приторный, со вкусом молочного шоколада.

Как пить Минту

Лучше всего пить Минту в «чистом» виде маленькими стопками, предварительно охладив в морозилке (тогда напиток густеет и становится приятно тягучим). Закусывать ликер не обязательно – это только испортит впечатления. Можно подать к нему легкие закуски типа горького шоколада или фруктовой нарезки.

Подавать хорошо охлажденным

Также Минту добавляют в кофе, горячий шоколад или используют в качестве ингредиента коктейлей.

С мартини

Напитки, сочетающие в себе виски с мартини, обладают богатым изысканным вкусом и интересным, сложным ароматом. Сам по себе мартини является крепленым вином, однако наличие в его ароматическом и вкусовом букете сложных переплетений специй, трав и цитрусовых делают его незаменимым компонентом многих коктейлей. Мужская половина населения считает крепость мартини недостаточной, поэтому предпочитает ее «усилить» при помощи смешивания с различными видами алкоголя. Подобные миксы просто и быстро готовятся и подходят практически для любого случая.

Требующиеся ингредиенты

компоненты количество
—мартини— 27-30 мл
шотландский виски 57-60 мл
малиновый сироп 13-15 мл
биттер Ангостура 3-5 капель
порошок-какао 7-8 г
печенье 10-15 г
лед в кубиках 360-400 г
лимон 1 долька

Пошаговое приготовление

  1. Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера.
  2. Полученную смесь пересыпаем в шейкер.
  3. Туда же добавляем порошок-какао, затем вливаем оба вида алкоголя, биттер и малиновый сироп.
  4. Напоследок заполняем шейкер кубиками льда.
  5. Крепко закрываем и интенсивно взбалтываем на протяжении 17-20 секунд.
  6. Переливаем получившуюся смесь в высокий узкий бокал, процеживая через стейнер или мелкое сито.
  7. Доверху заполняем бокал кусочками льда и опускаем в него дольку свежего лимона.

Сладкий коктейль с вермутом и мороженым

Часто в коктейлях вермут смешивают с соками либо другими алкогольными ингредиентами. На самом же деле из него можно готовить потрясающие десертные коктейли. Особенно они придутся по вкусу дамам. Этот вариант отличается приятным сливочным вкусом, иногда он встречается под названием «Сгущенка».

Способ приготовления

  1. В блендер выложить порезанный пломбир, сгущенку.
    Закрыть, взбить минуту.
  2. Влить вермут, взбить еще 10-12 секунд.
  3. Перелить коктейль в бокал. Сверху посыпать
    тертым шоколадом, воткнуть широкую трубочку.

Можно такой коктейль готовить и с шоколадным мороженым,
добавлять вареную сгущенку. Если не нравится столь сладкий вкус, то заменить
нежирными сливками или молоком. Вариантов много, главное – придерживаться
примерных пропорций.

Сладкий коктейль с вермутом и мороженым

Как приготовить коктейли на основе виски

Виски – это крепкий алкогольный напиток, который изготавливается из зерна. Процесс приготовления трудоемкий, и настоящее виски стоит не так дешево, продается реже. Напиток обладает приятным выраженным вкусом, легко пьется как в чистом виде, так и в коктейлях. В зависимости от страны и способа приготовления его еще называют скотчем или бурбоном. Варианты напитков на основе того зернового алкоголя можно перечислять бесконечно. Смешивают алкоголь с разными компонентами:

  • соком;
  • лимонадом;
  • швепсом;
  • пивом;
  • шампанским;
  • подогретым молоком.

Коктейли с виски употребляют в разных случаях. Выделяют три основных вида: дижестивы, аперитивы и лонг-дринки. Разделяют напитки по цвету, крепости и вкусу. Даже не зная конкретного названия коктейля, в баре можно заказать любой вариант, указав назначение, а профессиональный бармен приготовит его, исходя из вашего запроса. Для приготовления в домашних условиях вам могут понадобиться следующие инструменты:

  • шейкер;
  • ситечко;
  • миксер;
  • коктейльная ложка.

Дижестив

Этот вид коктейля обладает особым назначением и направлен на улучшение пищеварения. Первые рецепты изобрели еще американские аптекари. Его хорошо употреблять во время застолья или по завершению трапезы. Напиток часто обладает темным цветом, имеет высокую крепость, пьют его небольшими глотками, смакуя каждую нотку во вкусе. Для приготовления используют соки, лимонады, фрукты, лед. Подается в посуде объемом не более 150 мл, бывают даже шоты с виски.

Аперитив

Этот вид напитка успешно занимает самые верхние позиции в рейтинге барных коктейлей. Его прямое назначение – это усиление или пробуждения аппетита. Изюминкой его часто выступает бальзам или травяной ликер, пряности, которые придают приятный аромат и яркий вкус всему напитку. Аперитивы не крепкие, но и не совсем слабые. Подают их в разных стаканах, в зависимости от самого коктейля. Пьют через трубочки или маленькими глотками.

Лонг-дринк

Такие простые коктейли с виски популярны в ночных заведениях, где не предусмотрено застолье. Долгое наслаждение от напитка достигается тем, что его подают в большем объеме, чем предыдущие. По цвету он может быть совершенно любым, в зависимости от компонентов, с которыми смешивают алкоголь. Количество ингредиентов иногда бывает настолько большим, что уместить их все в один стакан смогут только профессионалы, которые четко знают пропорции. С правильным рецептом и инструментами приготовить лонг-дринк можно даже дома.

Коктейль из джина со «Швепсом»

Наверняка многим доводилось слышать о таком напитке, как джин-тоник. Уже по его названию можно судить о составе этого коктейля. Основа его представлена джином и безалкогольным тоником. Стремясь улучшить вкус, производители заправляют джин-тоник льдом, лимоном или свежим плодом лайма. Благодаря наличию данных ингредиентов напиток получается очень бодрящим и освежающим, с легкой кислинкой и незначительной крепостью. Поскольку он пользуется большим спросом, сегодня его уже в готовом виде продают практически в каждом продуктовом магазине. Тем, у кого имеются сомнения относительно качества данного тонизирующего напитка, можно посоветовать приготовить его самому.

Слоистые коктейли с мятным ликёром

Слоистый мятно-мандариновый коктейль: — 20 мл мятного ликёра; — 20 мл мандаринового ликёра; — 20 мл коньяка. Последовательно и аккуратно влейте в бокал сначала мятный, затем мандариновый ликёры и завершите коктейль слоем коньяка. Коктейль «Чёрный дракон»: — 20 мл шотландского виски; — 20 мл мятного ликёра; — 20 мл кофейного ликёра. Последовательно влейте в бокал сначала мятный, затем кофейный ликёры и завершите коктейль слоем виски. Коктейль «Айсберг»: — 15 мл белого мятного ликёра; — 15 мл ликёра Кюрасао; — 15 мл сливок. Этот коктейль относится к слоистым. Поочерёдно влейте в бокал: мятный ликёр, Кюрасао и завершите сливками.

Коктейли с джином в домашних условиях: простые рецепты

«Джин-тоник»

Этот простой коктейль с джином в домашних условиях готовьте так:

В высокий бокал положите лед и дольку лимона.

Сверху вылейте джин и тоник.

Все ингредиенты аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и наслаждайтесь вкусом крепкого алкогольного напитка.

Это еще один популярный алкогольный напиток на основе джина, который включен во многие барные карты.

Ингредиенты:

  • 20 мл джина;
  • 10 мл вермута Rosso;
  • 10 мл сухого вермута;
  • 20 мл апельсинового сока.

Процесс приготовления:

В шейкер поместить все компоненты напитка.

Все хорошо встряхнуть и перелить в предварительно охлажденный бокал.

Пить «Бронкс» через трубочку.

«Шершавый»

Состав:

  • 15 мл джина;
  • 20 мл ликера Амаретто;
  • 20 мл абрикосового ликера;
  • ½ банана;
  • сахар;
  • лед.

Все ингредиенты поместить в бленде и взбить вместе со льдом. Готовый коктейль «Шершавый» перелить в бокал с сахарным ободком.

Понадобятся:

  • джин – 30 мл;
  • сухой вермут – 25 мл;
  • зеленый травяной ликер – 20 мл;
  • ангостура – 2 мл;
  • лимонная цедра.

Пошаговое приготовление:

В барный стакан со льдом поместить весь алкоголь, используемый для приготовления напитка.

К этим компонентам добавить ангостуру, аккуратно перемешать.

«Бижу» процедить через стрейнер и перелить в коктейльный бокал, добавить еще льда.

Ножку бокала украсить ленточкой лимонной цедры.

«Сестра Александра»

Ингредиенты:

  • джин;
  • зеленый ликер Crème de Mentre;
  • сливки.

Всех ингредиентов следует взять в одинаковом количестве: на одну порцию – по 20 мл.

Процесс приготовления очень прост: все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере, хорошо все встряхните. Готовый коктейль перелейте в бокал.

«Леди Чаттерлей»

Состав:

  • джин – 30 мл;
  • сухой вермут, апельсиновый сок и ликер Кюрасо – по 10 мл.

Коктейль на основе джина в домашних условиях «Леди Чаттерлей» готовьте так:

Все ингредиенты напитка поместите в шейкер, хорошо взбейте.

Перелейте готовый напиток в высокий бокал, наполовину наполненный льдом.

Пьют «Леди Чаттерлей» через тонкую трубочку-соломинку.

«Грейпфрут-сплеш»

Этот легкий коктейль привлекательного нежно-розового цвета великолепно подходит для летних вечеринок, особенно для девичников.

Для приготовления понадобятся:

  • джин – 20 мл;
  • сок грейпфрутовый – 30 мл;
  • 200 граммов дробленого льда.

Готовится «Грейпфрут-сплеш» так:

Высокий коктейльный бокал наполнить измельченным льдом.

На лед вылить джин, а сверху – грейпфрутовый сок.

Коктейльной ложкой перемешать все компоненты прямо в бокале.

Для приготовления вкусного коктейля можно использовать, как свежевыжатый, так и магазинный пакетированный сок. Следует знать, что свежеприготовленный натуральный продукт придаст напитку насыщенного аромата, но при этом будет ощущаться горечь, свойственна этому цитрусу. Пакетированные соки лишаются этой горечи в процессе их обработки на производстве.

2 Освежающие коктейли с ароматным мятным ликером

Многие гурманы предпочитают пить мятный ликер в чистом виде. Для этих целей используют рюмку, объемом 25 мл, напоминающую по форме миниатюрную креманку на тонкой длинной ножке. Оптимальная температура подачи освежающего напитка – 12 °С. Однако многие любят пить мятный ликер в разбавленном виде, говоря о том, что так вкус напитка раскрывается еще больше.

Вашему вниманию предлагаются самые изысканные рецепты коктейлей с ликером из мяты, которые вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях или продегустировать в ночном клубе.

На фото — коктейли с ликером из мяты

  • Мятный шоколад. Смешиваем в шейкере по 20 мл мятного и шоколадного ликера с 60 мл молока и дробленым льдом. Полученный микс переливаем в коктейльный бокал. По желанию украшаем его листочками свежей мяты и тертым шоколадом.
  • Мятный бриз. Этот коктейль запомнится вам необыкновенным ароматом, напоминающим море. Готовится это напиток проще простого. Сначала наливаем 60 мл мятного ликера, а затем добавляем к нему 30 мл охлажденного шампанского.
  • Кузнечик. Коктейль получил свое название благодаря насыщенному зеленому цвету. Готовится напиток из равных частей мятного и шоколадного ликера, 10 % сливок. Все ингредиенты взбиваются в шейкере вместе с кубиками льда, а затем переливаются через специальное барменское приспособление – стрейнер, в предварительно охлажденный бокал. По желанию коктейль украшается шоколадной крошкой.
  • Мятный чай. Этот коктейль идеально поможет вам освежиться в летнюю жару. Смешайте в шейкере по 50 мл водки и охлажденного мятного ликера. Перелейте алкогольную смесь в высокий бокал хайбол, заполненный льдом, и добавьте к ней 140 мл спрайта и 60 мл холодного зеленого чая.
  • Апокалипсис. В олд-фешн стакан добавляем несколько крупных кубиков льда, а затем заполняем его 30 мл водки, бурбона, мятного и кофейного ликера.
  • Мятно-перечный. Этот коктейль особенно порадует любителей крепких жгучих напитков. А придает напитку такой темперамент 90 мл перцовой водки и 30 мл белого мятного ликера. Оба алкоголя необходимо смешать в шейкере и перелить в бокал для мартини, добавить в зеленый коктейль несколько кубиков льда и украсить веточной свежей мяты.

Коктейль с виски и вермутом «Летающий шотландец»

С виски лучше сочетается розовый и красный вермут, но
встречаются рецепты и с белыми видами напитка. Название интригующее, с юмором.
Изначально для этого варианта использовались исключительно шотландские виски, а
коктейль должен был уносить в полет. Так ли это?

Ингредиенты

  • 40 мл красного или розового вермута;
  • 40 мл виски;
  • 1 ч. л. сахарного сиропа;
  • 0,5 стакана колотого льда;
  • лимон по желанию.

Способ приготовления

  1. Засыпать в стакан лед, он должен заполнять половину.
  2. Добавить сначала виски, а затем вермут и чайную
    ложку сахарного сиропа. Можно использовать любой вкус, иногда этот ингредиент
    заменяют ягодным или фруктовым ликером.
  3. Размешать коктейль деревянной палочкой, украсить
    лимоном или завитком из цедры.

Коктейль с виски и вермутом

Самые знаменитые коктейли с виски

Традиционно считается, что виски — это алкоголь — одиночка. Его пьют самостоятельно, но все же не все. И хотя при виде добавления в виски даже льда у шотландцев начинается настоящая паника, американцы смело льют в него колу — и ничего. Будем говорить честно — у каждого свои вкусовые пристрастия, и, главное — чтобы нравилось.

Большинство людей в мире (и не только женщины) не любит крепких напитков в чистом виде из-за их крепости, а еще часть просто любят эксперименты в жизни. Так вот и появились на свет коктейли на основе виски. Знатоки алкоголя придумали их не один десяток, есть среди них много и на основе виски. При этом, порой, эти коктейли пользуются большим спросом в барах, чем чистый вискарь (бурбон).

Мы расскажем Вам рецепты самых известных из них, но это далеко не предел. Итак, первый коктейль:

Рецепты лонг — дринков с виски

У всех лонг — дринков есть одна главная цель — растянуть удовольствие от напитка. Для создания этого вида напитков необходимы бокалы минимальным объемом — 400 мл. Причина создания столь больших коктейлей заключается не только в том, чтобы продлить вкусовое наслаждение, но и возможность смешать все необходимые составные элементы одного рецепта в строгих пропорциях. Большая часть лонг — дринков — это настоящее украшение летних вечеринок и праздников!

Топ 8 лонг — дринков с виски

Виски с имбирем — прекрасный и неожиданный дуэт, который прекрасно скрасит осенние ненастные вечера. Для создания этого коктейля на основе виски понадобится не сам имбирь, а эль из него. 1 часть — скотча и 3 части — имбирного эля, заполнить бокалы кубиками льда и влить получившуюся смесь, для украшения идеально подойдет долька лайма.

Ирландский Физз — замечательный лонг — дринк с ирландскими корнями, для его приготовления понадобятся следующие компоненты — 4/10 виски Jameson, 6/10 содовой, 1,5 лимон и одна ложка ликера, лучше всего подойдет бесцветный. Для начала необходимо выдавить сок из лимонов, затем прибавить к нему ликер, скотч и лед, хорошо взбить и процедить через сито, последний штрих — добавить содовую.
Дар Ирландии — бытует мнение, что ирландский виски менее популярен чем его шотландский конкурент, однако, это мнение кардинально меняется после того, как люди узнают, что большая часть напитков с этим алкоголем содержит в себе именно его ирландский вариант! Для того чтобы сделать этот коктейль дома вам понадобиться — виски Jameson в пропорции 3/4 и яблочный сок, взбиваем коктейль в шейкере, после этого останется только перелить коктейль в высокие бокалы и добавить колотый лед.
Ржавый гвоздь — уникальное название этого напитка возникло из-за интересно цвета, который получается при соединении скотча с ликером, также аналогично забиваемому гвоздю, этот лонг дринк также здорово бьёт в голову. Сделать его очень легко — 60 мл скотча смешать с 25 мл ликера Drambuie. Засыпаем в бокал с напитком лед и украшаем долькой апельсина или лимона.

Ирландский коктейль — как можно уже догадаться из названия это еще один представитель традиционных ирландских напитков, для этого коктейля необходимо найти старого определенные ликеры, без которых он не получится. 60 мл ирландского виски смешать с Абсентом и Ликером Dry Curaçao в пропорции 5 мл, маркасино — 5 мл и несколько капель Ангостуры, после тонко натереть цедру лимон и добавить в уже готовый напиток. Для завершающего штриха бармены рекомендуют использовать оливку.

Ванильный — это один из самых ароматных и мягких коктейлей, в составе которых есть виски, этот напиток специально создавался для представительниц прекрасного пола и точно придется им по душе! Для того чтобы сделать этот коктейль нам понадобиться виски, ликер ванильный, который предаст незабываемый аромат нашему напитку, крошка из черного шоколада, свежий фреш из зеленых яблок и колотый лед, также по вкусу можно добавить шоколадный сироп. Для оформления лучше всего подойдет высокий бокал, на дно которого высыпаем половину тертого шоколада, после этого этапа следует вливать 30 мл. ликера, 30 мл. виски и около 20 мл. яблочного фреша

Обратите внимание — ни в коем случае не смешивайте ингридиенты между собой! Необычный фруктово — шоколадный коктейль добавит легкости и игривого настроения в любую вечеринку.

Кофе с виски — это один из самых благородных и приятных на вкус коктейлей, эти 2 совершенно непохожих ингридиента создают уникальный дуэт, который предоставить море удовольствия вам и вашим друзьям. Для приготовления этого коктейля нам понадобится турка, высокий стакан, молотый или зерновой кофе, тростниковый сахар, взбитые сливки и виски

30 мл виски влить в стакан, 2 кубика сахара, вливаем туда же свежезаваренный остывший кофе, сверху украшаем это все взбитыми сливками, следим за тем, чтобы они не смешались с основным напитком. Для осенних вечеров — виски с кофе подходит как нельзя кстати! а если вы не хотите заболеть рецепт виски с кофе будет таким же, только стоит использовать перец в небольших пропорциях.
Русский — крепкий напиток, который состоит все из 3 компонентов: скотча — 20 мл., 20 мл. мартини и 5 мл водки.

С кофе

С чем можно пить виски, кроме колы? Конечно, с кофе. Способ употребления вместе этих двух напитков был изобретен в Ирландии. Существует мнение, что добавлять кофе в стакан с этим алкоголем полезно для тех, кто перенес инсульт. В то же время алкоголь с добавлением кофе взбодрит и зарядит энергией.

Ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • негазированная вода – 100 мл;
  • кофе (молотый) – 30 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Процесс приготовления ирландского кофе:

Первым делом необходимо приготовить кофе, сварив его традиционным способом. После чего в стакане смешиваются кофе (в горячем виде) с алкоголем и сахарным сиропом. Содержимое стакана нужно перемешать, а сверху выложить взбитые сливки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: