Обзор коньяка камю

Какие самые качественные по рейтингу?

Эти рейтинги могут отличаться в разных странах, поэтому я хочу обратить ваше внимание на наиболее часто встречающийся список из первых пяти марок

Hennessy (Хеннесси)

Самый популярный коньяк в мире производятся под маркой Hennessy. Одноименный коньячный дом, основанный ирландским военным Ричардом Хеннесси в 1765 году, начиная с 1794 года уже отправлял свою продукцию на экспорт в Северную Америку. Сегодня он производит 50 миллионов бутылок напитка в год, а 30 миллионов экспортирует.

Rémy Martin

Самая известная французская марка этого элитного алкоголя – Rémy Martin. Одноимённый коньячный двор был создан в 1724 году Реми Мартином и в наше время реализует более 24 миллионов бутылок спиртного в год. Это одна из самых дорогих марок, которая выпускает свою продукцию в основном в категории X.O.

Самые известные её коньячные изделия: Remy Martin V.S.O.P. , Remy Martin XO Excellence и Remy Martin Extra. Лучшие образцы этой марки неоднократно награждались медалями высокого достоинства на многих международных выставках.

Martell

Martell – самый старинный коньячный дом, основанный в 1715 году Жаном Мартелем, он входит в мировой холдинг Pernod Ricard. Ежегодно он выпускает 22 миллиона бутылок этого элитного вида спиртного, экспортируя его в 150 стран мира. Лучшие представители бренда удостоены множества призов и медалей международных конкурсов и выставок.

Наиболее известна его продукция категории V.S., он также производит классный, но не очень дорогой коньяк Мартель класса V.S.O.P.: Martell VSOP, Cordon Bleu, Noblige. В категории дорогих его напитков премиум-класса можно выделить Martell Х.O., Cohiba и L`Or de Jean Martell.

Curvoisier

Наиболее известная её продукция: Courvoisier VSOP, Napoleon, XO Imperial, Initiale Extra. Качественный коньяк этой марки неоднократно удостаивался высоких наград на многочисленных выставках.

В 1863 году Жан-Батист Камю основал коньячный дом Камю семейного типа. Сегодня его представляет компания CAMUS Group, которая специализируется на производстве этого элитного продукта категории V.S.O.P., X.O., и только 10% её продукции приходится на линейку V.S.

известен такими своими видами: Borderies VS, Borderies VSOP, Borderies XO, Elegance VSOP, Extra Elegance и Extra Dark and Intense. На многих выставках эта марка завоевала немало наград высокого достоинства – это в основном золотые и серебряные медали.

Если вам захочется попробовать настоящий элитный коньяк, то представленные здесь марки коньяков должны помочь вам в этом. Я уверен, что в своём выборе вы не разочаруетесь и получите незабываемое впечатление и высочайшее, ни с чем не сравнимое удовольствие от вкушения этого изумительного напитка.

По праву коньяком можно называть только напиток, производимый в французской провинции Коньяк. Но технологии изготовления алкоголя распространились по всему миру, и напитки из других стран составляют достойную конкуренцию первоисточнику.

Каждые три года проводится мировой рейтинг лучших коньяков. Традиционно лучшей становится продукция Четырех великих коньячных домов:

  1. Martell (1715 г. основания).
  2. Rémy Martin (1724 г. основания).
  3. Hennessy (1765 г. основания).
  4. Courvoisier (основан в начале XIX века).

«Hennessy»

Самый продаваемый коньяк в мире. В купаже напитка — шестьдесят спиртов, выдержанных до пятнадцати лет. Аромат многогранный с преобладанием лесного ореха и сандалового дерева. Ярко выраженный вкус спелой груши, миндаля и меда.

Оригинальная бутылка алкоголя стоит 5000 -7000 рублей.

Camus Family Heritage

Если все вышеперечисленные напитки выпускаются регулярно и их ещё можно купить, то с приобретением коньяка Camus Family Heritage возникнут проблемы. Этот напиток был выпущен в 1975 году крайне ограниченным тиражом, насчитывающим всего 6924 экземпляра. На каждую бутылку вручную нанесён номер.

Camus Family Heritage очень легко узнать. Если обычно коньяки компании разливаются в плоские декантеры, похожие на фляги, то этот – в классическую высокую бутылку. Она упаковывается в роскошную коробку из красного дерева. Напиток представляет собой сложный купаж из спиртов долгой выдержки.

Камю коньяк (camus vs elegance)

Для розлива коньяка camus vs elegance изготавливаются специальные бутылки с элегантными формами. Дизайн тары был разработан по личным эскизам владельца торговой марки. Поэтому можно не остерегаться подделок при приобретении коньяка Камю, если вы точно знаете — как выглядит оригинальная тара. Подделать бутылку, как утверждают эксперты, практически невозможно. Для этого необходимо знать несколько секретов, с помощью которых производится стекло и особая гравировка.

История появления Камю коньяка во Франции

Для того чтобы покорить сердца европейских взыскательных потребителей коньяку Камю потребовалось всего несколько лет. Уже к концу 1869 года camus vs elegance стал официальным напитком для многих королевских и императорских столов. В Российской Империи царь Николай Второй употреблял только коньяк Камю, пренебрегая всеми остальными марками.

Производство коньяка Камю

В настоящее время достоверно неизвестно, сколько секретных технологий используется в процессе производства этого великолепного напитка. Технология его изготовления является коммерческой тайной завода. Известно немногое. Это то, что для составления ассамбляжа применяется ассорти из нескольких видов винограда. В процессе приготовления винного материала не применяются механизированные приспособления. Все операции делаются в ручном режиме.

Также доподлинно известно, что коньячный дом Камю имеет во владении многочисленные виноградники на юге Франции. Самые известные из них это Шампань, Бон Буа и Фан Блуа. Для изготовления бочек, в которых происходит выдержка коньяка, используется только высококачественная древесина дуба из Торенсея и Лимузена.

Стандартная процедура созревания проходит с использованием двухэтапного процесса:

  1. сначала молодое винное спиртовое сырье выдерживается в новь изготовленных бочках их дубовой древесины в течение 60 дней;
  2. для дальнейшего выдерживания берутся старые бочки, в которых отдельные дощатые звенья меняется на новую древесину.

И только после полной выдержки коньяк Камю разливается в фирменные бутылки и поставляется в лучшие торговые дома мира. Эта марка является наиболее популярной. По объемам ежегодных продаж camus vs elegance лидирует на протяжении многих десятилетий.

Коньяк Камю VS Elegance

Оттенок корицы, яблока и ириски во вкусе. Игривый, яркий и прямой с мягким ванильным оттенком. Средняя цена на camus vs elegance составляет не менее 1000 рублей за бутылку. Этот сорт относится к молодым. Его выдержка составляет 2 года

Коньяк Камю VSOP Elegance

Коньяк Камю VSOP (Very Special Old Pale) выдерживается в дубовых бочках в среднем 4 года. Обладает более насыщенным вкусом и ароматом. Относится к дорогим сортам. VSOP используется для приготовления коктейлей и может применяться в неразбавленном виде.

Фуллер с оттенками специй, хорошо сбалансированных фруктовых и цветочных ароматов с мягким смелым вкусом. На Этот коньяк Камю цена начинается от 1500 за бутылку.

Камю XO Бордери

Камю Бордери Иксо — это великолепный роскошный коньяк, цена на который начинается от 5000 рублей за 1 бутылку. Его выдержка не может быть менее 5 лет. Отличительная особенность заключается в том, что для приготовления используется винный материал, который выращивается на особом винограднике. На нем для выращивания винограда используется секретная агротехнология возделывания почвы. Шелковистый игривый вкус с оттенками сухофруктов и тропических цветов.

голоса

Рейтинг статьи

Как правильно пить коньяк

Существует ряд классических традиций распития коньячных напитков, хотя сегодня многие нарушают эти правила. Для полного наслаждения уникальным вкусом элитарного напитка следует соблюсти следующие традиции:

  1. Соответствующая атмосфера. Напиток старой выдержки нужно уважать и ценить, поэтому его пьют только в гостиной, ресторане, на банкете, в офисе, ни в коем случае не второпях. Желательны вечерние туалеты, презентабельный антураж.
  2. Коньячный бокал. Чтобы оценить вкус и букет, напиток наливают в особые округлые глубокие бокалы – снифтеры или сосуды тюльпановидной формы.
  3. Температура. Идеально согреть коньяк до 20-25 С. Бокал наполняется не более чем на четверть.
  4. Дегустация. Первый шаг в дегустации – оставить отпечаток на бокале пальцем и посмотреть сквозь напиток. Хорошая видимость, прозрачность – признак качества. Следы-ножки от переливов жидкости должны быть густыми, стойкими – это зависит от выдержки коньяка.
  5. Три ароматных волны. Наслаждаются ароматом в три этапа – в 10 см от бокала, возле края бокала и внутри бокала. Так можно в полной мере прочувствовать все запахи и скрытые нотки. Также бокал нужно прогревать ладонью, чтобы раскрыть запах.
  6. Маленькие глотки. Торопиться нельзя ни в коем случае. Пьют коньяк не торопясь, по несколько секунд задерживая во рту, чтобы почувствовать «павлиний хвост», приятное послевкусие без спирта. Чем оно дольше, тем лучше напиток.
  7. Чем закусывать. Коньяк ничем не закусывают, он является десертным напитком. До этого можно выпить чашку кофе, выкурить сигару после. Есть допущение для фруктов и сыров твердых сортов, легких мясных блюд, но исключены лимоны, притупляющие вкус.

Наслаждение коньяком – одно из роскошных удовольствий, которое доступно ценителям элитарного алкоголя. Правильное соблюдение традиций и уважение к напитку – залог сохранения культуры пития.

С какими продуктами сочетается

Постарайтесь хотя бы пару глотков — настоящего коньяка — выпить без закуски, прочувствовав гастрономические и ароматические особенности бленда. Далее же можно ставить на стол твердые сыры, печеное мясо, дичь и морепродукты. Не исключена закуска в виде фруктов, но при их выборе постарайтесь избегать любых цитрусовых.

История происхождения

Как известно, свое название огненная жидкость получила от небольшой провинции на юге Франции Cognac – Коньяк. История напитка начинается еще со времен до нашей эры, когда римляне, жившие на этой территории, начали производить вино, прославив свой город.

Но своей известностью, согласно красивой легенде, коньяк обязан рыцарю Жаку де ля Круа Марону, занимавшемуся в перерывах между войнами созданием восхитительного вина. Однажды, вернувшись из очередного похода, рыцарь застал свою жену в чужих объятиях. В ярости он убил и женщину, и любовника. Позже Марона стала мучить совесть, и во сне к нему пришел сам дьявол, пригрозивший дважды сварить его в кипятке и забрать себе в услужение душу. Рыцарь по-своему истолковал угрозу, и перегнал свое вино дважды, после чего залил получившуюся жидкость в бочку и принес в дар местным священнослужителям. Это красивая метафора: винодел, используя двойную перегонку, освободился от «тела» напитка, оставив только «душу». Чтобы она не досталась дьяволу, он отнес ее в монастырь. Монахи открыли бочку только спустя много лет, отведав изумительного напитка.

Люди, склонные мыслить прагматически, придерживаются более реальной версии, что коньяк был произведен во избежание логистических издержек. Дело в том, что климат юга Франции очень теплый и влажный, поэтому вино попросту не выдерживало долгих транспортировок. Виноделами было решено дополнительно перегонять брагу для получения спирта, который запечатывался в бочки и поэтому мог долгое время храниться, ожидая покупателей.

Чудесные свойства – жидкость не только долго хранится, не портясь, но и становится лучше – побудило предприимчивых людей создавать коньячные производства по всему миру. Известно алкогольное производство русского купца Шустова в Ереване, которое прославило повсеместно армянский коньяк.

Бочки для хранения жидкости делаются без помощи гвоздей и только из одного вида древесины – дуба. Больше всего ценятся старинные бочки – их сохраняют всеми силами, даже специально разводят пауков, которые оплетают дерево паутиной, позволяя сохранить его в первозданном виде.

Лучший российский коньяк

В первой категории собран рейтинг лучших коньяков отечественного производства. Главный аргумент «за» – отличное соотношение цены с качеством.

Белый Агат 5 лет

Крепкий пятилетний коньяк российского производства создан по классической старинной рецептуре из спирта, выдержанного в дубовой таре и дозревавшего в баррелях. Рекомендован для употребления, как аперитив, так и в формате коктейлей.

Жидкость имеет яркий янтарный цвет, ближе к золотистому. Вкус бархатистый, с незначительным ощущением ванили и смолы. В нем гармонично сочетаются нотки винограда во время цветения и дубового леса осенью. Показатель крепости – 40%, какие-либо примеси и осадок отсутствуют.

Текстура слегка маслянистая. Пьется легко, привкус спирта отсутствует, оставляет продолжительное послевкусие. Выпускается заводом в бутылках объемом 0.5 л, предлагается и в подарочных красивых тубах.

Чтобы оценить натуральность, достаточно перевернуть бутылку и посмотреть на пузыри, сначала должны идти большие, а затем маленькие. Срок годности не ограничен при соблюдении условий: не ниже +5°, подальше от прямых солнечных лучей.

Достоинства:

  • Натуральность состава;
  • Неограниченный срок годности;
  • Бархатистость;
  • Наличие подарочной упаковки;
  • Высокое качество;
  • Недорогой.

Недостатки:

Дубовые тона говорят о малой выдержанности.

Коктебель 7 лет

Выдержанный крепкий напиток от крымского производителя, купажированный из 6-7-летних дистилляторов. Дополнительно выдерживается в дубовых бочках около года. Самый лучший коньяк из недорогих по мнению большинства покупателей.

На производстве используется классическая рецептура: перегонка двумя этапами виноматериалов, дальнейшая выдержка в таре из натурального дуба. При производстве используется виноград только крымских сортов. Цвет напитка янтарный, отливающийся медными или темно-золотыми тонами. Консистенция слегка маслянистая.

В запахе ощущаются древесные тона с оттенками миндаля, чернослива, шоколада и фруктов. После того, как напиток налит в бокал, спустя некоторое время появляются нотки яблока, персика и розы. Во вкусе ощущается спирт, но при этом он не обжигает.

Послевкусие длительного проявления, сухое, не вяжущее, с нюансами мармелада и листа смородины. Хорошо согревает гортань, медленно растекаясь внутри. Крепость напитка составляет 42%.

Достоинства:

  • Мягкий вкус;
  • Повышенная крепость;
  • Приятный аромат;
  • Длительное послевкусие;
  • Бутылка защищена от подделок;
  • Легко пьется.

Недостатки:

Немного спиртуозный.

«Klinkov» VSOP

Несмотря на то, что данный напиток продается по доступной цене, его относят к категории «премиум». Коньяк выдерживается в бочках 3 года. Место производства – Крым. Для производства используются коньячные сорта винограда, к которым добавляются специальные спирты по французским технологиям.

Благодаря длительной выдержке жидкости в дубовых бочках приобретается особый ореховый аромат и небольшая сладость, а вкус спирта практически не ощущается. Вкус напитка идеально сбалансирован, в нем нет лишних нот.

При изготовлении напиток проходит выдержку в дубовых бочках и дистилляцию в специальном перегонном кубе.

Достоинства:

  • Высокое качество, оригинальный вкус;
  • Доступная стоимость;
  • Яркий, насыщенный золотистый цвет;
  • Выдержка не меньше 3 лет;
  • Стильный дизайн бутылки;
  • Качество премиум-класса.

Недостатки:

  • Продается не во всех магазинах;
  • Высокая стоимость;
  • В редких случаях можно приобрести подделку.

Особенности коньяка

Старинные традиции известного дома, пятого по объему продаж в регионе, делает «Камю» объектом вожделения и охоты многих знатоков. Напиток выпускает настоящее семейное предприятие, которое располагает международными филиалами, в том числе в США, Китае, России. Финансовый оборот фирмы составляет 150 млн. евро ежегодно, а число сотрудников достигает 500.

Развитие коньячного бизнеса началось с 1863 г., когда Камю открыл свою фирму La Grande Marque. Первые сделки были основаны на перепродаже конька другим коньячным домам.

Вот основные черты этого алкогольного напитка:

  • Только самые отборные ягоды из виноградника Бордеро идут в производство.
  • Полностью все этапы производства контролируются владельцами торговой марки.
  • Производство бочек и линии бутилирования принадлежат корпорации.
  • Коньяки Камю отличаются умеренными дубовыми тонами. Во вкусе и аромате преобладают фиалковые.
  • Именно эта компания начала выпускать «женский коньяк».
  • В коллекции элитных спиртных напитков этого дома есть коньяк, купаж которого состоит из спиртов пяти поколений.
  • Секрет технологии передается из поколения в поколение.

Но затем Камю решает дать свое имя выпускающему предприятию. И вот уже более 150 лет французское семейство с гордостью предлагает миру собственный элитарный продукт. Аромат и богатый вкус коньяка высоко оценивается сомелье и любителями изысканного напитка.

Цвет

В основе цветовых гамм коллекции купажей лежит янтарный окрас с различными отблесками, от темно-золотого до перелива красного дерева. При этом каждый из напитков имеет свою неподдельную харизму, и его можно считать —хорошим коньяком в подарок мужчине —.

Аромат

В запахах коньяка прослеживается богатство и многослойность. В зависимости от выбранного купажа вы можете почувствовать колорит цветочных оттенков, легкий шлейф специй и приятную сладость фруктов.

Вкус

Общей особенностью вкусовых воплощений коллекции крепкого алкоголя является сбалансированность и округлость. Каждый глоток коньяка Камю – это удовольствие, которое не способен подарить ни один другой купаж.

Courvoisier

Самый младший из великих коньячных домов, Courvoisier, в плане объема продаж несколько уступает своим основным конкурентам. Его ежегодный экспорт составляет примерно 15 миллионов бутылок. Кроме того, в отличии от остальных метров коньячной индустрии, Courvoisier не имеет ни собственных виноградников, ни собственного бочарного производства, ни даже собственных винокурен. Все необходимое компания полностью закупает у окрестных хозяев и мастеров.

При этом, данное обстоятельство не мешает фирме владеть целым рядом прав на известные марки коньяка:

  1. Саг пас
  2. Carvalho
  3. Comte Louis de Naives
  4. Curlier
  5. Garde Imperiale
  6. Grandier
  7. Lafontaine
  8. Royal Symbol
  9. Salignac
  10. Symbole Royal
  11. Frederick Wildman

Любопытно, что история этого дома довольно тесно и причудливо переплетена с историей императорского дома Бонапартов. Именно эта фирма была придворным поставщиком коньяков при Наполеоне III.

Помимо того, существует легенда о том, что плененный после поражения при Ватерлоо Наполеон I то ли пытался сыскать расположение британских офицеров, щедро угощая их коньяком Courvoisier, то ли планировал бежать в америку на судне, перевозящем этот самый коньяк. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что согласно официальным документам это французское предприятие появилось лишь через 20 лет после краха великого императора.

Детальный обзор Courvoisier

О чем поведают звезды и буквы

Многие знают, что отечественные коньяки отмечены на этикетках звездочками или буквами. Три звезды – это самый малый коньяк по выдержке и его презентовать совершенно неуместно.

Пять звезд – более выдержанный продукт, но опять-таки для подарка он подходит с большой натяжкой. Это все ординарные коньяки, и они не заслуживают особого внимания. Оставьте их для дружеского застолья и переходите к следующей полке.

Для информации: выдержанные, старые коньяки идут обязательно в подарочной упаковке, а более дешевые – без нее. Великие коньяки прекрасны по форме и содержанию, поэтому бутылка должна быть красивой.

Что такое коньяк

Коньяк – крепкий алкоголь, производимый из особых сортов винограда по специальной технологии. Декрет от 1909 года четко определяет территорию, на которой он может быть создан. Она включает лишь окрестности города Cognac в департаменте Шаранта. Вот почему эксперты часто повторяют: «Любой коньяк – это бренди, но не всякий бренди – коньяк».

Правила Евросоюза распространяются на международный, а не внутренний рынок отдельных неевропейских государств. Например, в России обозначение «коньяк» кириллицей писать можно. Однако тот же напиток, производимый на экспорт, должен называться не иначе как Russian Brandy.

Посмотрите небольшое видео о том, как делают коньяк во Франции. Эксперты дома «Курвуазье» дают комментарии и рассказывают о тонкостях производства напитка.

Как выбрать качественный коньяк?

Следует понимать, что при изготовлении коньяка на производство 1 литра конечного продукта затрачивают 9-10 литров виноградного вина, это зависит от содержания спирта и различных полезных веществ в вине. Вызревает коньяк от 2-х до 50 лет, соответственно дешевым этот продукт быть не может, и не стоит приобретать коньяк, цена которого наполовину ниже рынка.

Есть и более дешевый способ получить коньяк — использовать купаж, то есть смесь разных спиртов. Полученный таким образом напиток невысоко котируется среди ценителей оригинального, выдержанного коньяка. Самым массовым, при доступной цене, на рынке является коньяк с выдержкой от 3-х до 7 лет. Более дорогие марки, выпускающие напитки с выдержкой от 10 лет и более, предназначены для истинных почитателей и коллекционеров, имеющих возможность платить высокую цену за бутылку. Большинству потребителей придется по душе и кошельку коньяк с выдержкой не более 4-5 лет.

Выбирая коньяк в магазине, следует обратить внимание на качество бутылки: не должно быть сколов и заметных неровностей стекла, само стекло прозрачное без посторонних включений. Лучше, если этикетка будет наклеена ровно, без подтеков и качество полиграфии не должно быть слишком низким

Пробка для качественного коньяка изготавливается из коры пробкового дерева, либо методом прессования из той же коры. Пластиковая пробка говорит либо о контрафакте, либо о крайне низкокачественном напитке. Сам напиток в бутылке не должен иметь осадка и посторонних предметов. Если перевернуть бутылку коньяка кверху дном, то на внутренней стороне бутылки появятся чуть маслянистые подтеки, что говорит о качестве содержимого.

Открывая бутылку, нужно аккуратно извлечь пробку, не раскрошив ее и вдохнуть аромат напитка — не должно быть неприятных запахов, нехарактерных для подобного напитка. Далее коньяк можно налить в бокал и взяв его в руки, слегка прогреть. Настоящий коньяк начинает «играть», постепенно раскрывая свой букет, радуя покупателя утонченным ароматом и изысканным вкусом.

В чем отличие коньяка от бренди

Иногда люди считают, что коньяк и бренди — это одно и то же. Однако это не так. Существует четыре основных критерия, по которым отличают эти два элитных напитка: стоимость, аромат, вкус и качество.

Цена оригинального французского коньяка превышает цену самого дорогого бренди. Если бренди можно купить за 1000 рублей и даже меньше, то с оригинальным коньяком это не получится.

Аромат коньяка и бренди можно отличить с первой нотки. Настоящий коньяк, настаиваемый в дубовых бочках, вбирает в себя ее запахи и обогащается древесно-земляными нотками. Бренди не обладает яркими ароматами, у него еле слышны нюансы ягод и фруктов.

Вкус и терпкость коньяку, опять же, придает дубовая бочка. У бренди вкус формируется на фоне ягод и фруктов с добавлением карамели, придающей легкую сладость напитку.

Качество определяется по степени очистки этих двух напитков. Коньяк в процессе изготовления обязательно проходит двойную дистилляцию, а бренди подвергается перегонке всего один раз.

Camus

Camus (Камю) — коньяк, производимый коньячным домом Camus. Основанный в 1863 году, дом Camus отпраздновал в 2013 году своё 150-летие . Сегодня руководит коньячным домом Сирил Камю, являющийся представителем пятого поколения семьи Камю, обосновавшейся в регионе Коньяк во Франции. Бренд продаётся во многих странах мира, международных аэропортах и на борту самолётов многочисленных авиакомпаний. Компания имеет офисы в восьми странах, на трёх континентах, в ней работает около 550 человек.

История

В 1863 году виноградарь Жан-Батист Камю создал объединение виноделов для производства и продажи высококачественного коньяка под брендом la Grande Marque. Позже он выкупил доли у своих партнёров и переименовал компанию в Camus — la Grande Marque.

Его сын Гастон вывел компанию Camus на экспортный рынок и, в числе прочего, стал официальным поставщиком коньяка императорского двора России. В 1960-х годах представитель третьего поколения Камю, Мишель, начал выгодный бизнес на зарождающемся рынке беспошлинной торговли, внедрив эксклюзивные подарочные флаконы из лиможского фарфора и баккарского хрусталя. Жан-Поль Камю, представитель четвёртого поколения семьи, начал обширную программу по обеспечению производства сырьём путём расширения виноградников, строительства винокуренных заводов и подвалов для выдержки коньяка. В то же время он вывел компанию Camus в лидеры на рынке Кореи и Японии. В 2000 году он запустил производство коньяка Borderies XO на основании миллезимного коньячного спирта из субрегиона Бордери.

В 2003 году Сирил Камю стал президентом компании. Он создал новое поколение коньяков, в том числе коллекции «Элеганс», «Шедевр», «Рариссимы» и «Иль-де-Ре».

Семья виноградарей

Регион Коньяк охраняется французским законодательством о региональных аппеллясьонах с 1936 года и разделён на шесть субрегиональных производственных зон в зависимости от их почвенных характеристик. Borderies (Бордери) является самой маленькой из этих зон, дающей только 5 % от всей регламентированной коньячной продукции . [ неавторитетный источник? ]

Характер коньяков Camus

Коньяки Camus отличаются невысоким содержанием танина, ярко выраженным ароматом и бархатистостью.

Дистилляция является решающим моментом для придания коньяку изысканного аромата. Оба этапа дистилляции проходят в 2500-литровом шарантском перегонном кубе, что позволяет лучшее соотношение подогрева / вина / медной поверхности. Большинство коньяков Camus дистиллируются на осадке, чтобы лучше проявить типовые характеристики каждого коньячного спирта и субрегиона. Для того, чтобы максимально повысить потенциал аромата будущего коньяка, первые 18 литров коньячного спирта, полученные после второго этапа дистилляции, отбираются и тестируются каждый в отдельности.

После дистилляции Мастер ассамбляжа отбирает коньячные спирты, имеющие самый богатый и тонкий аромат, а также ассоциирующийся с коньяками Camus вкус, чтобы приготовить купаж. Для сохранения неповторимой нежности напитка и сохранения его ароматических качеств, коньяки Camus выдерживаются в дубовых бочках с невысоким содержанием танина.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки


Выбирая алкоголь в магазинах своего города, каждый современный потребитель должен быть предельно осторожным ввиду того, что доля фальсификата на рынке систематически растет. Сегодня подделывают все, и даже любимый миллионами элитный коньяк Camus VSOP не стал при этом исключением. Чтобы не испортить первые впечатления от знакомства с именитым брендом, при выборе продукта учитывайте следующие особенности качественных купажей:

  • Место покупки. —Дорогой коньяк— премиум-класса продается только в специализированных алкобутиках. Не стоит искать элитный алкоголь в небольших гастрономах.
  • Оформление. Эталонный напиток обязан обладать соответствующим оформлением. Следы краски, деформированная крышка, отсутствие оттиска на этикетках или их несимметричное расположение – все это является прямым свидетельством подделки.
  • Чистота и густота. Выдержанные многолетние спирты, которые входят в состав блендов Камю, исключают образование осадка и мути даже при длительном хранении бутылки в откупоренном виде. Отдельного внимания заслуживает и вязкость, на которую также повлияла выдержка. Если бутылку с оригинальным напитком взболтать, то на стенках тары вы еще несколько секунд будете наблюдать небольшую жирность, а на поверхности общей консистенции появятся большие воздушные пузыри.

Мишель Камю – представитель третьего поколения

Внук Жана-Батиста, Мишель, обладал прекрасным чутьем, да и его обонятельные и вкусовые рецепторы были довольно развитыми. Это помогло стать ему прекрасным мастером купажа. Он и стал владельцем бренда в 1932 году.

В 1959-м корпорация получила лицензию на продажу в Советском Союзе, срок этого договора составлял 30 лет. Это один из немногих спиртных напитков, который мог без преград продаваться на территории СССР. Его во Франции называли самым «русским».

Под руководством Мишеля были выпущены несколько необычных напитков для Duty Free. Также именно при Мишеле появился напиток в сосуде из лиможского фарфора. Еще были произведены хрустальные графины, в которые разливался коньяк Camus. Цена такого напитка, естественно, превышала стоимость классического напитка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: