Премиальный биттерный ликер Beluga Haunting Herbal – приятно удивил своим многогранным и сбалансированным вкусом. Есть определенное сходство с Jagermeister, но все-же это абсолютно разные напитки.
- Опыт использования: несколько раз
- Стоимость: 800-1000
Всем пламенный привет))
Люблю иногда побаловать себя хорошим алкоголем – “не пьянства ради”, а для удовольствия Предпочитаю полусладкие вина, но иногда тянет на что-то покрепче…
Сегодня хочу рассказать о своем новом приятном открытии – это ликер Beluga Haunting Herbal.
“Beluga Hunting” Herbal — один из двух ликеров, выпущенных в 2015 году на Мариинском ЛВЗ и относящихся к категории премиальных алкогольных напитков. Они были сделаны настоящими мастерами, создавшими уникальное сочетание природных компонентов с солодовым спиртом и чистейшей артезианской водой. Букет напитка представляет целая россыпь оттенков: полыни, аниса, можжевельника, коры дуба, зверобоя, кедровых орехов, листьев вишневого дерева, хмеля, имбиря. При изготовлении ликера используются особые методы криообработки, мацерации и выдержки. Благородный вкус травяного ликера поддержан оформлением бутылки с элементами “hand made”.
Попробовать решила только по той простой причине, что многие его сравнивают с популярным и любимым мною “Jagermeister”.
Ликер из категории премиальных алкогольных напитков, бутылочка 0,5л стоит в районе 1000 руб. Я покупала по акции в Глобусе, с хорошей скидкой – около 800 руб.
Выглядит бутылка реально круто и дорого, я бы даже сказала – брутально, смотрите сами:
А вот и сам Hunting, то бишь охотник
Знаком высокого качества и принадлежности к бренду является прикрепленная к каждой бутылке рыбка белуга.
На обороте этикетки – вся необходимая информация о напитке:
В состав напитка, кроме солодового спирта, воды и сахара, входят такие компоненты, как: зверобой, полынь, кора дуба, анис, имбирь, кедровые орешки, сосновые почки, вишневые листья, можжевельник, кориандр и хмель.
Маститыми родственниками напитков из серии Белуга Хантинг являются: Рижский бальзам, Бехеровка, Егермейстер и даже Самбука
Напиток крепкий, в отличие от Jagermeister здесь 40%.
В аромате, как и у Егеря, улавливаются травы и пряности, у меня он вызывает ассоциации с сиропом от кашля, спиртом совсем не отдает.
Цвет благородный, коричнево-янтарный .
Вкус очень многогранный и насыщенный. Есть определенное сходство с Егерем, но все-же это абсолютно разные напитки. В отличие от Егеря Хантинг менее концентрированный и меньше отдает травами, ну и крепость конечно сказывается.
Как и у Егеря, вкус зависит от от температуры напитка.
Если пробовать ликер комнатной температуры – то это полное сходство с микстурой, только очень крепкой
Ну а если ликер хорошенько охладить – он становится более густым и приятным на вкус. В меру сладкий и совсем не приторный, насыщенное разнотравье растекается приятным теплом по телу, оставляя приятное послевкусие. Пьется легко, без противного спиртового привкуса.
Это напиток из разряда тех, которые можно пить стопками, а можно добавлять в коктейли или даже чай… Я же предпочитаю его именно в чистом виде.
Рекомендуется подавать к ликеру дольки лимона или апельсина с корицей, но я не любитель подобного. Вот к мясному салатику Beluga Haunting подошел отменно.
После пары-тройки стопок вместе с теплом по телу разливается приятное опьянение Все-таки 40% дают о себе знать. Голова легкая и никаких неприятных последствий лично у меня после употребления не возникло.
Ликер Beluga Haunting Herbal – по-настоящему приятно удивил своим восхитительным и сбалансированным вкусом. Любители подобных биттерных ликеров обязательно оценят данный напиток по достоинству.
Главное – как и в любом спиртном напитке – не злоупотреблять, а получать удовольствие от его прекрасного вкуса.
Мои отзывы на алкоголь можно почитать >>
Как пить Минту
Мяту желательно пить в «чистом» виде в маленьких стаканчиках, предварительно охладив ее в морозильной камере (тогда напиток загустеет и станет приятно тягучим). Не стоит перекусывать спиртным – это только испортит впечатление. Вы можете подавать его с легкими закусками, такими как темный шоколад или кусочки фруктов.
Коктейли с Минту
- “Шоколад”. По одной части каждого Minttu и, возможно, шоколадного ликера, 3 части молока. Смешайте все в блендере, подавайте с листом мяты и шоколадной стружкой.
- Мятный бриз. Смешайте в шейкере мяту и любое игристое вино в соотношении 2: 1. Подавайте с дайкири или бокалом шампанского.
- «разрушительная сила». Смешайте в равных частях мяту и Schweppes (или другую газировку). Подавать со льдом.
- «Жало». Смешать Minttu с бренди в соотношении 1: 2. Подавать со льдом.
Источник alcofan.com
Виды ликера Lapponia
Как уже говорилось ранее, этот напиток готовиться исключительно из северных ягод, которые растут на территории Лапландии. В линейке представлено пять видов ликера крепостью 21%:
- Lapponia Lakka (морошка)
Отличный дижестив, который хорошо сочетается в коктейлях с ромом и какао или кофе.
Lapponia Puolukka (брусника)
Этот ликер лучше всего подавать охлажденным в качестве дижестива или в составе коктейлей.
Lapponia Tyrni (облепиха)
Ликер, который подают на дижестив в тандеме с десертами или используют в качестве основы для коктейля.
Lapponia Mustikka (черника)
Черничный ликер хорошо сочетается с выпечкой или мороженым, также его используют для приготовления различных коктейлей.
Lapponia Polar Karpalo (клюква)
Рекомендуется употреблять охлажденным в чистом виде или в составе некоторых коктейлей.
Коктейль Finlandia Coffee
Ингредиенты
- Lapponia Lakka – 20 мл
- Водка – 20 мл
- Кофе – 120 мл
- Сливки – 2 ст. л.
- Сахарный сироп – опционально
Метод приготовления
- В бокал налить водку и морошковый ликер, затем добавить кофе и слой сливок, предварительно взбить их в пену.
- Если хотите подсластить коктейль, то добавьте сахарный сироп в кофе, а затем влейте его в бокал.
Коктейль Lingonberry
Ингредиенты
- Lapponia Puolukka – 30 мл
- Водка – 20 мл
- Лайм – 1/2
- Лед
Метод приготовления
- Из лайма необходимо выжать сок.
- Затем в шейкере смешать все ингредиенты и тщательно взболтать.
- При подаче содержимое шейкера процедить в рюмку при помощи стрейнера.
Коктейль Мишка
Ингредиенты
- Lapponia Tyrni – 20 мл
- Водка – 20 мл
- Черносмородиновый ликер – 10 мл
- Желейный мишка – 1 шт.
Метод приготовления
- В шот наливаем облепиховый ликер, водку и черносмородиновый ликер.
- При подаче: мишку посадить на зубочистку и вставить ее в коктейль.
Коктейль Galaxy Fix
Ингредиенты
- Lapponia Mustikka – 25 мл
- Апельсиновая водка – 25 мл
- Лимонный сок – 25 мл
- Сахарный сироп – 10 мл
- Ежевика – 1шт.
- Лед
Метод приготовления
- В шейкере смешать черничный ликер, апельсиновую водку, сок лимона, сахарный сироп и лед.
- В бокал для мартини процедить коктейль через стрейнер.
- При подаче украсить ягодой ежевики.
Читать так же: Кабачковая икра без стерилизации
Коктейль Клюквенная феерия
Ингредиенты
- Lapponia Polar Karpalo – 30 мл
- Персиковый ликер – 20 мл
- Клюквенный сок – 100 мл
- Сок лайма – 10 мл
- Слайсы лайма – 2 шт.
- Кусковой лед
Метод приготовления
- Стакан рокс наполнить льдом.
- Затем в бокал налить клюквенный ликер, персиковый ликер и лаймовый сок.
- Пустое пространство бокала заполнить клюквенным соком и аккуратно размешать барной ложкой.
- При подаче, в бокал бросить два слайса лайма.
Minttu – виды и особенности финской водки с ментолом
Рецепт ликера из Финляндии производители держат в строгом секрете, но эксперты делают предположения, что изготовление напитка проходит такие этапы:
- Делают мятную настойку (процесс мацерации).
- Полученная смесь дистиллируется (может даже и несколько раз).
- Потом разбавляют водой до нужного уровня крепости.
- Подслащивают.
В состав «Минту» входит спирт, мятная эссенция, сахар и вода.
Существуют несколько видов финского ликера:
- «Шоколадный» – обладает вкусом сладкого молочного шоколада, крепость составляет 35 оборотов.
- «Перечная мята» – имеет сладко-ментоловый вкус, по крепости бывает трех видов – 35%, 40% и 50%.
- «Лакричная мята» – в напиток добавляют корень солодки, благодаря чему во вкусе прослеживаются нотки соленой лакрицы, крепость 35%.
- «Мята с Чили» – перец усиливает вкус мяты, по-другому раскрывает аромат и вкусовые качества (крепость составляет 35%).
Компания-производитель выпускает и 16% разновидности ликера:
- Twist Bubble Gum.
- Twist Laqriz.
- Twist Polka.
- Twist Karamel.
«Минту» не имеет цвета, спирт практически не ощущается, поэтому пьется ликер легко, голова потом не болит, похмелье отсутствует. К другим особенностям можно отнести такие факторы, как:
- Используют специальный сахар, который не темнеет и не делает ликер темным.
- На бутылке всегда присутствует надпись «Minttu». Должно быть именно две t и одна u. Если буквы написаны не так, то перед покупателем подделка.
- Послевкусие приятно греет, оставляет сладкие нотки во рту.
- Хранится длительное время.
- В аромате прослеживается ментоловый запах.
- Осадок не образуется, как и не возникает мути или посторонних оттенков.
История бренда
Сегодня ментоловыми напитками никого не удивишь, а в конце 80-х идея создания ледяного ликера c добавлением свежей мяты выглядела новаторской и необычной.
Рецептуру легендарного продукта разработали американцы, а для реализации проекта была выбрана финская фабрика «Chymos». Завод на юго-западе северной страны, основанный в 1906 году, специализировался на производстве кондитерских изделий, безалкогольных соков и спиртного из натурального сырья.
Название для нового бренда взяли самое простое – от главного ингредиента («minttu» в переводе с финского значит «мята»). А вот к разработке дизайна подошли с креативом: производитель остановился не на привычной круглой бутылке, а на вытянутой прямоугольной со сглаженными краями, и формой, и цветом напоминающей осколок льда.
Первоначально мятный алкоголь продавали только в США, где он быстро приобрел немало поклонников. Вскоре бренд завоевал и европейские рынки, в частности немецкий и австрийский. Особой популярностью скандинавский напиток стал пользоваться на горнолыжных курортах, где оценили его оригинальный вкус и согревающий эффект.
На родине «Minttu» начали продавать только в 90-х. Примерно в это же время первоначальная крепость напитка (50%) была снижена до 35-40 градусов, а сам он перешел из категории шнапсов в категорию ликеров. В результате продажи немного упали, но до критического уровня дело не дошло.
В 2008 году шведская компания «V&S Group» вместе с дочерним подразделением «V&S Finland» (владельцем бренда «Chymos») вошла в состав французского гиганта «Pernod Ricard».
Ликер МИНТУ или ФИНСКАЯ ВОДКА. Три проверенных Рецепта. Делаем сами. // Олег Карп
Текст видео
Здравствуйте ! Делюсь нужной информацией. Познавательно и полезно. Здесь я собрал 50 лучших рецептов спиртных напитков http://www.top50recipes.top/
Основной ингредиент – перечная мята. Производят в г. Турку.Ликер имеет насыщенный вкус и аромат ментола. Крепость в основном колеблется в пределах 30-50%.Очень мягкий и приятный на вкус. Пьется легко и непринужденно. Он лидер среди мятных напитков на рынке алкогольной продукции. Это первый из ликеров, который имеет прозрачный вид. Прозрачность достигается благодаря специфике производства и применению определенных сахаров, одним из корорых есть сахар из лакрицы (корня солодки). Пьют залпом.Добавляют в свежесваренный кофе или горячий шоколад. Если захотите делать из мелиссы (лимонной мяты), тогда ее надо добавлять в два раза больше, так как она менее ароматна, чем перечная мята. Сахар можно заменить фруктозой или натуральным медом. В рецептуру допустимо включать цедру цитрусовых, лимон, можжевельник, тмин. А теперь давайте разберем несколько рецептов этого напитка. 1. Сахарный спирт-сырец настоять на перечной мяте. На 20 л спирта-сырца идет 50 г сухой мяты. Перегнать на самогонном аппарате с отделением голов и хвостов. Разбавить до крепости 55%. Добавить сахарный сироп 68.5% из расчета 200 мл на 1 л подготовленного алкоголя. В результате у нас получится мятный ликер прозрачного цвета, с ярко выраженным ментоловым ароматом. 2. Второй вариант более легкий. И здесь самогонного аппарата не надо. Берем ароматный спирт перечной мяты – 30% от объема водка или самогон или разбавленный спирт крепостью 40% – 60% от объемасахарный сироп 68.5% – 10% от объемаВсе смешать в одной емкости. Дать настояться два дня. Разлить по бутылкам. 3. И третий вариант, это финский аналог. Сахар 290 г на 1 л алкоголяэссенсия из сушеной перечной мятыспирт + дистиллированная водаВ этом рецепте можно делать разные вариации по крепости и дозировке. В настоящее время реальные рецепты на заводах держатся под большим секретом. И каждый только может предполагать, что же, и сколько находится в этом напитке.
А здесь я подобрал именно для Вас лучшие товары из AliExpress http://ali.pub/2vs0jx
Почта для связи 2080590@gmail.com
Канал Олег Карп – это видео о проверенных на практике методиках ведения бизнеса и методиках выращивания овощей и зелени круглый год, используя открытый грунт и теплицы разного предназначения, которые я показываю как строить и даю рекомендации как практик.Благодаря YouTube я смог представить много полезных навыков для упрощения нашей и так не легкой жизни. Это практические советы для моментального применения.На канале показано много рецептов блюд, весь процес приготовления и советы по сервировке.
Виды водки Белуга
Beluga Noble, 40%
Флагманская водка семейства Beluga, выпускается с 2002 года. Производится из солодированного ячменного зерна и кристально чистой воды из артезианских скважин. Метод многократной фильтрации придает продукту исключительную мягкость. Рецептом предусмотрено добавление натурального меда, настоя овсяной крупы, экстракта расторопши, обогащающих вкусо-ароматическую гамму напитка. Узнаваемая деталь дизайна – изготовленная из оловянного сплава рыбка, которая по традиции крепится на каждую бутылку вручную. В 2012 году водка была удостоена чести стать официальным напитком на церемонии вручения Нобелевской премии в Стокгольме.
Beluga Gold Line, 40%
Выпускается ограниченной серией, в которой все бутылки имеют индивидуальный номер. В процессе производства подвергается пятикратной фильтрации, завершающим этапом становится трехмесячный «отдых» солодового спирта. Неповторимость вкуса с зерновыми и цветочными нотами обеспечивает добавление лактозы, экстракта розовой родиолы, настоя риса. Премиальность продукта выражается и в упаковке: каждая бутылка вручную заливается сургучом, для снятия печати в наборе предусмотрен специальный молоточек.
Beluga Celebration, 40%
Лимитированная серия посвящена 115-летнему юбилею Мариинского ликероводочного завода, производящего водку Beluga. Аромат лишен спиртовой агрессии и определяется зерновыми и плодовыми тонами, дополненными нюансами гвоздики и сухой ванили. Сладкие ноты во вкусе проявляются благодаря входящим в состав напитка ингредиентам: липовому меду и настою кураги. Бутылка изготавливается по уникальной трудоемкой технологии, предусматривающей применение платиновой вакуумной металлизации и покрытие золотым лаком.
Beluga Allure, 40%
Коллекционная водка, на создание которой производителя вдохновили победы российской команды по конному поло. Насыщенный аромат раскрывается карамельно-бальзамическими тонами: эту необычную палитру обеспечивают дополнительные компоненты – настой инжира, кленовый и сахарный сироп. Теплое послевкусие богато оттенками специй и поджаренных орехов. Дизайн бутылки соответствует элитарности напитка и подчеркивает связь с конным видом спорта: декорированная элементами из натуральной кожи этикетка напоминает седло.
Beluga Transatlantic Racing, 40%
Ограниченная серия создана в ознаменование побед, одержанных российскими яхтсменами на престижных международных соревнованиях. Для очистки солодового спирта применяется уникальный хлопковый фильтр, придающий вкусу легкость и приятную округлость. Рецепт включает натуральные добавки – патоку и земляничный экстракт. В оформлении бутылки использованы морские мотивы, отражающие концептуальный дизайнерский замысел. Качество напитка уже оценили по достоинству покупатели более чем 40 стран, где представлен бренд Beluga.
голос
Рейтинг статьи
Виды Минту
Минту в народе принято называть финской водкой из-за кристальной прозрачности и крепости напитка, который содержит до 50% алкоголя. Прозрачность напиток приобретает благодаря использованию при его производстве специального вида сахара. Финский Мinttu имеет неповторимый мятный сладковатый вкус и, несмотря на крепость, пьется очень легко: он как кусочек льда скатывается по горлу в желудок и через некоторое время разливается теплом, оставляя послевкусие терпкой мяты.
В производстве этого алкоголя не используются искусственные добавки, а только натуральные ингредиенты, потому вполне понятно, почему Мinttu самый популярный и продаваемый ликер в Финляндии.
Самый популярный вид финского прозрачного ликера Minttu — мятный
Традиционно Минту употребляют в сильно охлажденном виде, почти ледяном, и выпивается он залпом небольшими порциями. На его родине, в Финляндии, где холодно, Минту обычно принято смешивать с горячими напитками такими как, натуральный черный кофе или жидкий шоколад.
Это уникальное и душистое растение можно употреблять не только мужчинам и женщинам, но и детям. Оно обладает множеством полезных качеств.
- Мята является одним из противовоспалительных средств.
- Эта трава оказывает на человека болеутоляющий эффект.
- Отвары из мяты обладают желчегонным и успокаивающим действием на человеческий организм.
- Мяту применяют люди при боли в желудке и для избавления от изжоги.
- При первых симптомах простуды, боли в горле, бронхите, ларингите, рекомендуют применять отвар из мяты в первую очередь.
- Людям, страдающим бессонницей, нервными расстройствами, депрессией, чай из перечной мяты поможет снять раздражение и усталость.
- Беременным женщинам отвар из душистой травы поможет избавиться от тошноты.
- При очистке печени, для улучшения оттока желчи, а также при коликах и запорах польза мяты раскроется в полной мере — она будет просто незаменим средством.
- Перечная мята поможет человеку справиться с высоким давлением, расширит сосуды и быстро стабилизирует работу сердечной мышцы.
- Во время кровотечения десен, при стоматите и неприятном запахе из полости рта перечная мята поможет продезинфицировать и снять боль.
- Во время климакса для организма женщины перечная мята будет отличным помощником в борьбе с плохим настроением.
Линейка Минту включает в себя четыре типа ликера:
- Перечная мята (Peppermint), крепостью 35%, 40% или 50%. Вкус сладко-ментоловый.
- Лакричная мята (Black Mint), крепость 35%. Во вкусе чувствуется соленая лакрица (корень солодки).
- Мята с чили (Chili Mint), крепость 35%. С острым перцем.
- Шоколадный (Choco Mint), крепость 35%. Сладкий, но не приторный, со вкусом молочного шоколада.
Если у вас отсутствует аллергия на мяту или противопоказания к употреблению алкоголя (вроде беременности и кормления грудью), к тому же вам уже исполнилось 16-18 лет, то мятный ликер принесет вашему организму только пользу:
- Защитит в сезон простуд от гриппа и ОРИ;
- Укрепит иммунную систему;
- Снизит давление и холестерин в крови;
- Избавит от изжоги и бессонницы;
- Поможет при стоматите;
- Согреет при переохлаждении;
- Освежит в летний зной;
- Снимет раздражение и усталость;
- Взбодрит и улучшит настроение;
Все антисептические и бактерицидные, успокаивающие и обезболивающие, а также и другие полезные свойства мяты перейдут в ликер. При правильном употреблении (не более 30-50 мл в сутки) мятный ликер станет другом вашему организму, избавив от многих неприятных состояний.
Фото лимонной мяты
Город Турку, который находится в юго-западной части Финляндии, славится на весь мир своим неповторимым ликером из перечной мяты. Отличительная особенность этого напитка заключается в высокой степени крепости – до 50°, что совсем не свойственно ликерам. Однако, несмотря на такой внушительный градус, мятный ликер пьется мягко и легко.
Минту является не только лидером продаж среди серии ликеров из мяты, он также признан первым прозрачным мятным ликером, который начали производить на алкогольном рынке. А все благодаря использованию специального типа сахара. Ликер Минту выпускают еще в варианте Black Mint. Его отличительной особенностью является присутствие лакрицы, которая пользуется большой популярностью в Финляндии.
Фото ликера из мяты Минту
Ликер Минту: история, виды, как пить и интересные факты
Освежающий напиток, известный как «король мятных ликеров», – родом из города Турку, Финляндия.
Удивительное сочетание ледяной свежести и обволакивающей мягкости превратило «Minttu» в самый продаваемый в мире мятный ликер.
История бренда
Сегодня ментоловыми напитками никого не удивишь, а в конце 80-х идея создания ледяного ликера c добавлением свежей мяты выглядела новаторской и необычной.
Рецептуру легендарного продукта разработали американцы, а для реализации проекта была выбрана финская фабрика «Chymos». Завод на юго-западе северной страны, основанный в 1906 году, специализировался на производстве кондитерских изделий, безалкогольных соков и спиртного из натурального сырья.
Название для нового бренда взяли самое простое – от главного ингредиента («minttu» в переводе с финского значит «мята»). А вот к разработке дизайна подошли с креативом: производитель остановился не на привычной круглой бутылке, а на вытянутой прямоугольной со сглаженными краями, и формой, и цветом напоминающей осколок льда.
Первоначально мятный алкоголь продавали только в США, где он быстро приобрел немало поклонников. Вскоре бренд завоевал и европейские рынки, в частности немецкий и австрийский. Особой популярностью скандинавский напиток стал пользоваться на горнолыжных курортах, где оценили его оригинальный вкус и согревающий эффект.
На родине «Minttu» начали продавать только в 90-х. Примерно в это же время первоначальная крепость напитка (50%) была снижена до 35-40 градусов, а сам он перешел из категории шнапсов в категорию ликеров. В результате продажи немного упали, но до критического уровня дело не дошло.
В 2008 году шведская компания «V&S Group» вместе с дочерним подразделением «V&S Finland» (владельцем бренда «Chymos») вошла в состав французского гиганта «Pernod Ricard».
Виды мятного ликера Минту
Minttu Peppermint
Традиционная версия травяного ликера. Имеет ярко выраженные ментоловые ноты и сладкое послевкусие. Сочетает в себе ледяную свежесть и бархатистую мягкость.
Minttu Pear
Ароматный мятно-фруктовый напиток с добавлением груши.
Minttu Choco
Удивительно гармоничный ликер с включением молочного шоколада. Понравится любителям сладких напитков.
Minttu Black
Оригинальный мятный продукт, дополненный соленой черной лакрицей. Отличается приятной терпкостью.
Все ликеры изготовлены из натуральных ингредиентов по рецептуре, хранящейся в секрете.
Основные компоненты: спирт, вода, сахар, мятная эссенция, какао-масло, экстракты фруктов, солодки, шоколада.
Как пить минту
Мятный ликер рекомендуется пить крепко охлажденным, даже ледяным. Обычно напиток перед пробой помещают в морозилку, где он приобретает тягучую консистенцию.
Популярным способом дегустации является классический шот: напиток наливают в небольшие рюмки и выпивают залпом.
Также Минту добавляют в коктейли, сочетают с чёрным кофе, фруктами, ягодами, горячим шоколадом, мороженым.
Интересные факты
За высокую крепость и кристальную прозрачность ликер часто называют «финской водкой». При этом пьется высокоградусный алкоголь мягко и легко.
Чтобы получить бесцветный Минту, производитель использует дистиллированную воду и специальный сорт сахара.
Если внимательно рассмотреть внутреннюю сторону этикетки, можно разглядеть там снежного человека. Местные жители утверждают, что напиток был создан специально для встречи с Йети. Он не только согревает во время путешествий по горам, но и избавляет от страха перед хозяином заснеженных склонов.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Другие варианты употребления
На родине этого алкоголя его нередко добавляют в кофе или горячий шоколад. Назвать такой микс коктейлем сложно, однако результат получается действительно необычным. Хотя чаще в горячие напитки добавляют немного —коньяка— или —биттеры—, например —Ангостуру—, ценители необычных кофейных миксов оценят тонкие мятные нотки, которые добавляет Minttu.
Коктейли с Минту готовят не только в Финляндии, но и во многих европейских, а сегодня – и отечественных барах.
Вариантов может быть множество. Чаще всего это лонг-дринки, то есть напитки достаточно большого объема. Вот несколько самых распространенных вариантов.
Шоколадные и кофейные смеси. Здесь Минту смешивают с шоколадными или сливочными ликерами. Отличным вариантом станет —Бейлиз—, очень интересна смесь с —ликером Шеридан—. Любителям ярко выраженных кофейных нот стоит попробовать коктейль с —Калуа—. Такие лонг-дринки также содержат молоко или сливки, отлично тонизируют, радуют мягким вкусом.
Для приготовления «Мятного бриза» Минту смешивают с —шампанским—. Это утонченный и освежающий вариант для летнего вечера. К этой же категории относят и смеси ментолового алкоголя с безалкогольными тониками.
Любителям высокоградусных миксов придется по вкусу «Жало», в котором ментоловые нотки ликера сочетаются с теплыми тонами —бренди—. Подают его со льдом.