Minttu twist bubble gum коктейли рецепты

Премиальный биттерный ликер Beluga Haunting Herbal – приятно удивил своим многогранным и сбалансированным вкусом. Есть определенное сходство с Jagermeister, но все-же это абсолютно разные напитки.

  • Опыт использования: несколько раз
  • Стоимость: 800-1000

Всем пламенный привет))

Люблю иногда побаловать себя хорошим алкоголем – “не пьянства ради”, а для удовольствия Предпочитаю полусладкие вина, но иногда тянет на что-то покрепче…

Сегодня хочу рассказать о своем новом приятном открытии – это ликер Beluga Haunting Herbal.

“Beluga Hunting” Herbal — один из двух ликеров, выпущенных в 2015 году на Мариинском ЛВЗ и относящихся к категории премиальных алкогольных напитков. Они были сделаны настоящими мастерами, создавшими уникальное сочетание природных компонентов с солодовым спиртом и чистейшей артезианской водой. Букет напитка представляет целая россыпь оттенков: полыни, аниса, можжевельника, коры дуба, зверобоя, кедровых орехов, листьев вишневого дерева, хмеля, имбиря. При изготовлении ликера используются особые методы криообработки, мацерации и выдержки. Благородный вкус травяного ликера поддержан оформлением бутылки с элементами “hand made”.

Попробовать решила только по той простой причине, что многие его сравнивают с популярным и любимым мною “Jagermeister”.

Ликер из категории премиальных алкогольных напитков, бутылочка 0,5л стоит в районе 1000 руб. Я покупала по акции в Глобусе, с хорошей скидкой – около 800 руб.

Выглядит бутылка реально круто и дорого, я бы даже сказала – брутально, смотрите сами:

А вот и сам Hunting, то бишь охотник

Знаком высокого качества и принадлежности к бренду является прикрепленная к каждой бутылке рыбка белуга.

На обороте этикетки – вся необходимая информация о напитке:

В состав напитка, кроме солодового спирта, воды и сахара, входят такие компоненты, как: зверобой, полынь, кора дуба, анис, имбирь, кедровые орешки, сосновые почки, вишневые листья, можжевельник, кориандр и хмель.

Маститыми родственниками напитков из серии Белуга Хантинг являются: Рижский бальзам, Бехеровка, Егермейстер и даже Самбука

Напиток крепкий, в отличие от Jagermeister здесь 40%.

В аромате, как и у Егеря, улавливаются травы и пряности, у меня он вызывает ассоциации с сиропом от кашля, спиртом совсем не отдает.

Цвет благородный, коричнево-янтарный .

Вкус очень многогранный и насыщенный. Есть определенное сходство с Егерем, но все-же это абсолютно разные напитки. В отличие от Егеря Хантинг менее концентрированный и меньше отдает травами, ну и крепость конечно сказывается.

Как и у Егеря, вкус зависит от от температуры напитка.

Если пробовать ликер комнатной температуры – то это полное сходство с микстурой, только очень крепкой

Ну а если ликер хорошенько охладить – он становится более густым и приятным на вкус. В меру сладкий и совсем не приторный, насыщенное разнотравье растекается приятным теплом по телу, оставляя приятное послевкусие. Пьется легко, без противного спиртового привкуса.

Это напиток из разряда тех, которые можно пить стопками, а можно добавлять в коктейли или даже чай… Я же предпочитаю его именно в чистом виде.

Рекомендуется подавать к ликеру дольки лимона или апельсина с корицей, но я не любитель подобного. Вот к мясному салатику Beluga Haunting подошел отменно.

После пары-тройки стопок вместе с теплом по телу разливается приятное опьянение Все-таки 40% дают о себе знать. Голова легкая и никаких неприятных последствий лично у меня после употребления не возникло.

Ликер Beluga Haunting Herbal – по-настоящему приятно удивил своим восхитительным и сбалансированным вкусом. Любители подобных биттерных ликеров обязательно оценят данный напиток по достоинству.

Главное – как и в любом спиртном напитке – не злоупотреблять, а получать удовольствие от его прекрасного вкуса.

Мои отзывы на алкоголь можно почитать >>

Как пить Минту

Мяту желательно пить в «чистом» виде в маленьких стаканчиках, предварительно охладив ее в морозильной камере (тогда напиток загустеет и станет приятно тягучим). Не стоит перекусывать спиртным – это только испортит впечатление. Вы можете подавать его с легкими закусками, такими как темный шоколад или кусочки фруктов.

Коктейли с Минту

  1. “Шоколад”. По одной части каждого Minttu и, возможно, шоколадного ликера, 3 части молока. Смешайте все в блендере, подавайте с листом мяты и шоколадной стружкой.
  2. Мятный бриз. Смешайте в шейкере мяту и любое игристое вино в соотношении 2: 1. Подавайте с дайкири или бокалом шампанского.
  3. «разрушительная сила». Смешайте в равных частях мяту и Schweppes (или другую газировку). Подавать со льдом.
  4. «Жало». Смешать Minttu с бренди в соотношении 1: 2. Подавать со льдом.

Источник alcofan.com

Виды ликера Lapponia

Как уже говорилось ранее, этот напиток готовиться исключительно из северных ягод, которые растут на территории Лапландии. В линейке представлено пять видов ликера крепостью 21%:

  1. Lapponia Lakka (морошка)

Отличный дижестив, который хорошо сочетается в коктейлях с ромом и какао или кофе.

Lapponia Puolukka (брусника)

Этот ликер лучше всего подавать охлажденным в качестве дижестива или в составе коктейлей.

Lapponia Tyrni (облепиха)

Ликер, который подают на дижестив в тандеме с десертами или используют в качестве основы для коктейля.

Lapponia Mustikka (черника)

Черничный ликер хорошо сочетается с выпечкой или мороженым, также его используют для приготовления различных коктейлей.

Lapponia Polar Karpalo (клюква)

Рекомендуется употреблять охлажденным в чистом виде или в составе некоторых коктейлей.

Коктейль Finlandia Coffee

Ингредиенты

  1. Lapponia Lakka – 20 мл
  2. Водка – 20 мл
  3. Кофе – 120 мл
  4. Сливки – 2 ст. л.
  5. Сахарный сироп – опционально

Метод приготовления

  1. В бокал налить водку и морошковый ликер, затем добавить кофе и слой сливок, предварительно взбить их в пену.
  2. Если хотите подсластить коктейль, то добавьте сахарный сироп в кофе, а затем влейте его в бокал.

Коктейль Lingonberry

Ингредиенты

  1. Lapponia Puolukka – 30 мл
  2. Водка – 20 мл
  3. Лайм – 1/2
  4. Лед

Метод приготовления

  1. Из лайма необходимо выжать сок.
  2. Затем в шейкере смешать все ингредиенты и тщательно взболтать.
  3. При подаче содержимое шейкера процедить в рюмку при помощи стрейнера.

Коктейль Мишка

Ингредиенты

  1. Lapponia Tyrni – 20 мл
  2. Водка – 20 мл
  3. Черносмородиновый ликер – 10 мл
  4. Желейный мишка – 1 шт.

Метод приготовления

  1. В шот наливаем облепиховый ликер, водку и черносмородиновый ликер.
  2. При подаче: мишку посадить на зубочистку и вставить ее в коктейль.

Коктейль Galaxy Fix

Ингредиенты

  1. Lapponia Mustikka – 25 мл
  2. Апельсиновая водка – 25 мл
  3. Лимонный сок – 25 мл
  4. Сахарный сироп – 10 мл
  5. Ежевика – 1шт.
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать черничный ликер, апельсиновую водку, сок лимона, сахарный сироп и лед.
  2. В бокал для мартини процедить коктейль через стрейнер.
  3. При подаче украсить ягодой ежевики.

Читать так же: Кабачковая икра без стерилизации

Коктейль Клюквенная феерия

Ингредиенты

  1. Lapponia Polar Karpalo – 30 мл
  2. Персиковый ликер – 20 мл
  3. Клюквенный сок – 100 мл
  4. Сок лайма – 10 мл
  5. Слайсы лайма – 2 шт.
  6. Кусковой лед

Метод приготовления

  1. Стакан рокс наполнить льдом.
  2. Затем в бокал налить клюквенный ликер, персиковый ликер и лаймовый сок.
  3. Пустое пространство бокала заполнить клюквенным соком и аккуратно размешать барной ложкой.
  4. При подаче, в бокал бросить два слайса лайма.

Minttu – виды и особенности финской водки с ментолом

Рецепт ликера из Финляндии производители держат в строгом секрете, но эксперты делают предположения, что изготовление напитка проходит такие этапы:

  • Делают мятную настойку (процесс мацерации).
  • Полученная смесь дистиллируется (может даже и несколько раз).
  • Потом разбавляют водой до нужного уровня крепости.
  • Подслащивают.

В состав «Минту» входит спирт, мятная эссенция, сахар и вода.

Существуют несколько видов финского ликера:

  • «Шоколадный» – обладает вкусом сладкого молочного шоколада, крепость составляет 35 оборотов.
  • «Перечная мята» – имеет сладко-ментоловый вкус, по крепости бывает трех видов – 35%, 40% и 50%.
  • «Лакричная мята» – в напиток добавляют корень солодки, благодаря чему во вкусе прослеживаются нотки соленой лакрицы, крепость 35%.
  • «Мята с Чили» – перец усиливает вкус мяты, по-другому раскрывает аромат и вкусовые качества (крепость составляет 35%).

Компания-производитель выпускает и 16% разновидности ликера:

  • Twist Bubble Gum.
  • Twist Laqriz.
  • Twist Polka.
  • Twist Karamel.

«Минту» не имеет цвета, спирт практически не ощущается, поэтому пьется ликер легко, голова потом не болит, похмелье отсутствует. К другим особенностям можно отнести такие факторы, как:

  • Используют специальный сахар, который не темнеет и не делает ликер темным.
  • На бутылке всегда присутствует надпись «Minttu». Должно быть именно две t и одна u. Если буквы написаны не так, то перед покупателем подделка.
  • Послевкусие приятно греет, оставляет сладкие нотки во рту.
  • Хранится длительное время.
  • В аромате прослеживается ментоловый запах.
  • Осадок не образуется, как и не возникает мути или посторонних оттенков.

История бренда

Сегодня ментоловыми напитками никого не удивишь, а в конце 80-х идея создания ледяного ликера c добавлением свежей мяты выглядела новаторской и необычной.

Рецептуру легендарного продукта разработали американцы, а для реализации проекта была выбрана финская фабрика «Chymos». Завод на юго-западе северной страны, основанный в 1906 году, специализировался на производстве кондитерских изделий, безалкогольных соков и спиртного из натурального сырья.

Название для нового бренда взяли самое простое – от главного ингредиента («minttu» в переводе с финского значит «мята»). А вот к разработке дизайна подошли с креативом: производитель остановился не на привычной круглой бутылке, а на вытянутой прямоугольной со сглаженными краями, и формой, и цветом напоминающей осколок льда.

Первоначально мятный алкоголь продавали только в США, где он быстро приобрел немало поклонников. Вскоре бренд завоевал и европейские рынки, в частности немецкий и австрийский. Особой популярностью скандинавский напиток стал пользоваться на горнолыжных курортах, где оценили его оригинальный вкус и согревающий эффект.

На родине «Minttu» начали продавать только в 90-х. Примерно в это же время первоначальная крепость напитка (50%) была снижена до 35-40 градусов, а сам он перешел из категории шнапсов в категорию ликеров. В результате продажи немного упали, но до критического уровня дело не дошло.

В 2008 году шведская компания «V&S Group» вместе с дочерним подразделением «V&S Finland» (владельцем бренда «Chymos») вошла в состав французского гиганта «Pernod Ricard».

Ликер МИНТУ или ФИНСКАЯ ВОДКА. Три проверенных Рецепта. Делаем сами. // Олег Карп

Текст видео

Здравствуйте ! Делюсь нужной информацией. Познавательно и полезно. Здесь я собрал 50 лучших рецептов спиртных напитков http://www.top50recipes.top/

Основной ингредиент – перечная мята. Производят в г. Турку.Ликер имеет насыщенный вкус и аромат ментола. Крепость в основном колеблется в пределах 30-50%.Очень мягкий и приятный на вкус. Пьется легко и непринужденно. Он лидер среди мятных напитков на рынке алкогольной продукции. Это первый из ликеров, который имеет прозрачный вид. Прозрачность достигается благодаря специфике производства и применению определенных сахаров, одним из корорых есть сахар из лакрицы (корня солодки). Пьют залпом.Добавляют в свежесваренный кофе или горячий шоколад. Если захотите делать из мелиссы (лимонной мяты), тогда ее надо добавлять в два раза больше, так как она менее ароматна, чем перечная мята. Сахар можно заменить фруктозой или натуральным медом. В рецептуру допустимо включать цедру цитрусовых, лимон, можжевельник, тмин. А теперь давайте разберем несколько рецептов этого напитка. 1. Сахарный спирт-сырец настоять на перечной мяте. На 20 л спирта-сырца идет 50 г сухой мяты. Перегнать на самогонном аппарате с отделением голов и хвостов. Разбавить до крепости 55%. Добавить сахарный сироп 68.5% из расчета 200 мл на 1 л подготовленного алкоголя. В результате у нас получится мятный ликер прозрачного цвета, с ярко выраженным ментоловым ароматом. 2. Второй вариант более легкий. И здесь самогонного аппарата не надо. Берем ароматный спирт перечной мяты – 30% от объема водка или самогон или разбавленный спирт крепостью 40% – 60% от объемасахарный сироп 68.5% – 10% от объемаВсе смешать в одной емкости. Дать настояться два дня. Разлить по бутылкам. 3. И третий вариант, это финский аналог. Сахар 290 г на 1 л алкоголяэссенсия из сушеной перечной мятыспирт + дистиллированная водаВ этом рецепте можно делать разные вариации по крепости и дозировке. В настоящее время реальные рецепты на заводах держатся под большим секретом. И каждый только может предполагать, что же, и сколько находится в этом напитке.

А здесь я подобрал именно для Вас лучшие товары из AliExpress http://ali.pub/2vs0jx

Почта для связи [email protected]

Канал Олег Карп – это видео о проверенных на практике методиках ведения бизнеса и методиках выращивания овощей и зелени круглый год, используя открытый грунт и теплицы разного предназначения, которые я показываю как строить и даю рекомендации как практик.Благодаря YouTube я смог представить много полезных навыков для упрощения нашей и так не легкой жизни. Это практические советы для моментального применения.На канале показано много рецептов блюд, весь процес приготовления и советы по сервировке.

Виды водки Белуга

Beluga Noble, 40%

Флагманская водка семейства Beluga, выпускается с 2002 года. Производится из солодированного ячменного зерна и кристально чистой воды из артезианских скважин. Метод многократной фильтрации придает продукту исключительную мягкость. Рецептом предусмотрено добавление натурального меда, настоя овсяной крупы, экстракта расторопши, обогащающих вкусо-ароматическую гамму напитка. Узнаваемая деталь дизайна – изготовленная из оловянного сплава рыбка, которая по традиции крепится на каждую бутылку вручную. В 2012 году водка была удостоена чести стать официальным напитком на церемонии вручения Нобелевской премии в Стокгольме.

Beluga Gold Line, 40%

Выпускается ограниченной серией, в которой все бутылки имеют индивидуальный номер. В процессе производства подвергается пятикратной фильтрации, завершающим этапом становится трехмесячный «отдых» солодового спирта. Неповторимость вкуса с зерновыми и цветочными нотами обеспечивает добавление лактозы, экстракта розовой родиолы, настоя риса. Премиальность продукта выражается и в упаковке: каждая бутылка вручную заливается сургучом, для снятия печати в наборе предусмотрен специальный молоточек.

Beluga Celebration, 40%

Лимитированная серия посвящена 115-летнему юбилею Мариинского ликероводочного завода, производящего водку Beluga. Аромат лишен спиртовой агрессии и определяется зерновыми и плодовыми тонами, дополненными нюансами гвоздики и сухой ванили. Сладкие ноты во вкусе проявляются благодаря входящим в состав напитка ингредиентам: липовому меду и настою кураги. Бутылка изготавливается по уникальной трудоемкой технологии, предусматривающей применение платиновой вакуумной металлизации и покрытие золотым лаком.

Beluga Allure, 40%

Коллекционная водка, на создание которой производителя вдохновили победы российской команды по конному поло. Насыщенный аромат раскрывается карамельно-бальзамическими тонами: эту необычную палитру обеспечивают дополнительные компоненты – настой инжира, кленовый и сахарный сироп. Теплое послевкусие богато оттенками специй и поджаренных орехов. Дизайн бутылки соответствует элитарности напитка и подчеркивает связь с конным видом спорта: декорированная элементами из натуральной кожи этикетка напоминает седло.

Beluga Transatlantic Racing, 40%

Ограниченная серия создана в ознаменование побед, одержанных российскими яхтсменами на престижных международных соревнованиях. Для очистки солодового спирта применяется уникальный хлопковый фильтр, придающий вкусу легкость и приятную округлость. Рецепт включает натуральные добавки – патоку и земляничный экстракт. В оформлении бутылки использованы морские мотивы, отражающие концептуальный дизайнерский замысел. Качество напитка уже оценили по достоинству покупатели более чем 40 стран, где представлен бренд Beluga.

голос

Рейтинг статьи

Виды Минту

Минту в народе принято называть финской водкой из-за кристальной прозрачности и крепости напитка, который содержит до 50% алкоголя. Прозрачность напиток приобретает благодаря использованию при его производстве специального вида сахара. Финский Мinttu имеет неповторимый мятный сладковатый вкус и, несмотря на крепость, пьется очень легко: он как кусочек льда скатывается по горлу в желудок и через некоторое время разливается теплом, оставляя послевкусие терпкой мяты.

В производстве этого алкоголя не используются искусственные добавки, а только натуральные ингредиенты, потому вполне понятно, почему Мinttu самый популярный и продаваемый ликер в Финляндии.

Самый популярный вид финского прозрачного ликера Minttu — мятный

Традиционно Минту употребляют в сильно охлажденном виде, почти ледяном, и выпивается он залпом небольшими порциями. На его родине, в Финляндии, где холодно, Минту обычно принято смешивать с горячими напитками такими как, натуральный черный кофе или жидкий шоколад.

Это уникальное и душистое растение можно употреблять не только мужчинам и женщинам, но и детям. Оно обладает множеством полезных качеств.

  1. Мята является одним из противовоспалительных средств.
  2. Эта трава оказывает на человека болеутоляющий эффект.
  3. Отвары из мяты обладают желчегонным и успокаивающим действием на человеческий организм.
  4. Мяту применяют люди при боли в желудке и для избавления от изжоги.
  5. При первых симптомах простуды, боли в горле, бронхите, ларингите, рекомендуют применять отвар из мяты в первую очередь.
  6. Людям, страдающим бессонницей, нервными расстройствами, депрессией, чай из перечной мяты поможет снять раздражение и усталость.
  7. Беременным женщинам отвар из душистой травы поможет избавиться от тошноты.
  8. При очистке печени, для улучшения оттока желчи, а также при коликах и запорах польза мяты раскроется в полной мере — она будет просто незаменим средством.
  9. Перечная мята поможет человеку справиться с высоким давлением, расширит сосуды и быстро стабилизирует работу сердечной мышцы.
  10. Во время кровотечения десен, при стоматите и неприятном запахе из полости рта перечная мята поможет продезинфицировать и снять боль.
  11. Во время климакса для организма женщины перечная мята будет отличным помощником в борьбе с плохим настроением.

Линейка Минту включает в себя четыре типа ликера:

  • Перечная мята (Peppermint), крепостью 35%, 40% или 50%. Вкус сладко-ментоловый.
  • Лакричная мята (Black Mint), крепость 35%. Во вкусе чувствуется соленая лакрица (корень солодки).
  • Мята с чили (Chili Mint), крепость 35%. С острым перцем.
  • Шоколадный (Choco Mint), крепость 35%. Сладкий, но не приторный, со вкусом молочного шоколада.

Если у вас отсутствует аллергия на мяту или противопоказания к употреблению алкоголя (вроде беременности и кормления грудью), к тому же вам уже исполнилось 16-18 лет, то мятный ликер принесет вашему организму только пользу:

  • Защитит в сезон простуд от гриппа и ОРИ;
  • Укрепит иммунную систему;
  • Снизит давление и холестерин в крови;
  • Избавит от изжоги и бессонницы;
  • Поможет при стоматите;
  • Согреет при переохлаждении;
  • Освежит в летний зной;
  • Снимет раздражение и усталость;
  • Взбодрит и улучшит настроение;

Все антисептические и бактерицидные, успокаивающие и обезболивающие, а также и другие полезные свойства мяты перейдут в ликер. При правильном употреблении (не более 30-50 мл в сутки) мятный ликер станет другом вашему организму, избавив от многих неприятных состояний.

Фото лимонной мяты

Город Турку, который находится в юго-западной части Финляндии, славится на весь мир своим неповторимым ликером из перечной мяты. Отличительная особенность этого напитка заключается в высокой степени крепости – до 50°, что совсем не свойственно ликерам. Однако, несмотря на такой внушительный градус, мятный ликер пьется мягко и легко.

Минту является не только лидером продаж среди серии ликеров из мяты, он также признан первым прозрачным мятным ликером, который начали производить на алкогольном рынке. А все благодаря использованию специального типа сахара. Ликер Минту выпускают еще в варианте Black Mint. Его отличительной особенностью является присутствие лакрицы, которая пользуется большой популярностью в Финляндии.

Фото ликера из мяты Минту

Ликер Минту: история, виды, как пить и интересные факты

Освежающий напиток, известный как «король мятных ликеров», – родом из города Турку, Финляндия.

Удивительное сочетание ледяной свежести и обволакивающей мягкости превратило «Minttu» в самый продаваемый в мире мятный ликер.

История бренда

Сегодня ментоловыми напитками никого не удивишь, а в конце 80-х идея создания ледяного ликера c добавлением свежей мяты выглядела новаторской и необычной.

Рецептуру легендарного продукта разработали американцы, а для реализации проекта была выбрана финская фабрика «Chymos». Завод на юго-западе северной страны, основанный в 1906 году, специализировался на производстве кондитерских изделий, безалкогольных соков и спиртного из натурального сырья.

Название для нового бренда взяли самое простое – от главного ингредиента («minttu» в переводе с финского значит «мята»). А вот к разработке дизайна подошли с креативом: производитель остановился не на привычной круглой бутылке, а на вытянутой прямоугольной со сглаженными краями, и формой, и цветом напоминающей осколок льда.

Первоначально мятный алкоголь продавали только в США, где он быстро приобрел немало поклонников. Вскоре бренд завоевал и европейские рынки, в частности немецкий и австрийский. Особой популярностью скандинавский напиток стал пользоваться на горнолыжных курортах, где оценили его оригинальный вкус и согревающий эффект.

На родине «Minttu» начали продавать только в 90-х. Примерно в это же время первоначальная крепость напитка (50%) была снижена до 35-40 градусов, а сам он перешел из категории шнапсов в категорию ликеров. В результате продажи немного упали, но до критического уровня дело не дошло.

В 2008 году шведская компания «V&S Group» вместе с дочерним подразделением «V&S Finland» (владельцем бренда «Chymos») вошла в состав французского гиганта «Pernod Ricard».

Виды мятного ликера Минту

Minttu Peppermint

Традиционная версия травяного ликера. Имеет ярко выраженные ментоловые ноты и сладкое послевкусие. Сочетает в себе ледяную свежесть и бархатистую мягкость.

Minttu Pear

Ароматный мятно-фруктовый напиток с добавлением груши.

Minttu Choco

Удивительно гармоничный ликер с включением молочного шоколада. Понравится любителям сладких напитков.

Minttu Black

Оригинальный мятный продукт, дополненный соленой черной лакрицей. Отличается приятной терпкостью.

Все ликеры изготовлены из натуральных ингредиентов по рецептуре, хранящейся в секрете.

Основные компоненты: спирт, вода, сахар, мятная эссенция, какао-масло, экстракты фруктов, солодки, шоколада.

Как пить минту

Мятный ликер рекомендуется пить крепко охлажденным, даже ледяным. Обычно напиток перед пробой помещают в морозилку, где он приобретает тягучую консистенцию.

Популярным способом дегустации является классический шот: напиток наливают в небольшие рюмки и выпивают залпом.

Также Минту добавляют в коктейли, сочетают с чёрным кофе, фруктами, ягодами, горячим шоколадом, мороженым.

Интересные факты

За высокую крепость и кристальную прозрачность ликер часто называют «финской водкой». При этом пьется высокоградусный алкоголь мягко и легко.

Чтобы получить бесцветный Минту, производитель использует дистиллированную воду и специальный сорт сахара.

Если внимательно рассмотреть внутреннюю сторону этикетки, можно разглядеть там снежного человека. Местные жители утверждают, что напиток был создан специально для встречи с Йети. Он не только согревает во время путешествий по горам, но и избавляет от страха перед хозяином заснеженных склонов.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Другие варианты употребления

На родине этого алкоголя его нередко добавляют в кофе или горячий шоколад. Назвать такой микс коктейлем сложно, однако результат получается действительно необычным. Хотя чаще в горячие напитки добавляют немного —коньяка— или —биттеры—, например —Ангостуру—, ценители необычных кофейных миксов оценят тонкие мятные нотки, которые добавляет Minttu.

Коктейли с Минту готовят не только в Финляндии, но и во многих европейских, а сегодня – и отечественных барах.

Вариантов может быть множество. Чаще всего это лонг-дринки, то есть напитки достаточно большого объема. Вот несколько самых распространенных вариантов.

Шоколадные и кофейные смеси. Здесь Минту смешивают с шоколадными или сливочными ликерами. Отличным вариантом станет —Бейлиз—, очень интересна смесь с —ликером Шеридан—. Любителям ярко выраженных кофейных нот стоит попробовать коктейль с —Калуа—. Такие лонг-дринки также содержат молоко или сливки, отлично тонизируют, радуют мягким вкусом.

Для приготовления «Мятного бриза» Минту смешивают с —шампанским—. Это утонченный и освежающий вариант для летнего вечера. К этой же категории относят и смеси ментолового алкоголя с безалкогольными тониками.

Любителям высокоградусных миксов придется по вкусу «Жало», в котором ментоловые нотки ликера сочетаются с теплыми тонами —бренди—. Подают его со льдом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: