Самая лучшая текила в магазинах россии в 2021 году

Дегустационные характеристики

Оценивать нужно сразу по трем параметрам – вкусу, цвету и аромату. Только комплексный подход к дегустации позволит получить максимально полное впечатление.

Ярко выраженный и даже резкий, со следующими особенностями:

  • чувствуются спиртуозные мотивы – они придутся по душе тем, кто любит грубоватую чистоту в алкоголе;
  • послевкусие дает пикантную горчинку – эта терпкость обогащает ощущения;
  • есть нотка голубой агавы – легкая, почти неуловимая, но такая живительная и гарантирующая оригинальность впечатлений от первого глотка.

Абсолютно прозрачный, и это очевидное отличие текилы Голд от Сильвер – серебряная «чиста, как слеза», так говорят сами мексиканцы. Кристальная незамутненность объясняется полным отсутствием не только искусственных красителей, но даже естественных добавок и примесей.

Запах

Специально напиток не ароматизируется, но легкие цитрусовые нотки уловить можно. Все благодаря агаве, именно ее отголоски дают специфический и слабый, но вполне приятный запах – что-то среднее между лаймом и грушей.

Элитная текила Sierra

Особенность этого сорта заключается в том, что для его изготовления используется перезревшая, буквально истекающая соками, голубая агава, выращенная в идеальных климатических и экологических условиях. Исходное сырье пропускает этап томления в печи, а сразу же отправляется на отжим и двойную дистилляцию в медных чашах. На выходе получается спирт крепостью в 60%, «питьевой» показатель которого уменьшается путем добавления неоднократно очищенной родниковой воды.

В 2008 году элитная текила Sierra получила статус самого продаваемого напитка, востребованного европейским рынком. Он радует насыщенным, терпким и одновременно сладковатым вкусом, бодрящим и длительным послевкусием, отказаться испробовать которое еще раз способен не каждый. Продукт ориентирован на искушенных ценителей первоклассного алкоголя, и употребляется исключительно самостоятельно, с ломиком лайма или несколькими кубиками льда. Ради усиления гастрономических ощущений, рекомендуется пить текилу в компании с сигарой или заварным кофе.

Как отличить оригинал от подделки

Популярность этой алкогольной марки приводит к тому, что многие мошенники подделывают оригинал, чтобы заработать

Поэтому при покупке данной продукции нужно соблюдать осторожность и знать черты, которые отличают фальсификат от оригинала

Бутылка неподдельного напитка изготавливается из прозрачного стекла. Форма продолговатая, немного приплюснутая. На бутылку наносят рельефный орнамент. Увидеть его можно над этикеткой с лицевой части емкости и с противоположной стороны. Если этих знаков нет, то текила поддельная.

Необходимо посмотреть на то, как приклеена этикетка. Она должна ровно и плотно прилегать к емкости. Если же этикетка наклеена криво, это свидетельствует о том, что на полке в магазине стоит подделка. Стоит посмотреть, насколько правильно написано название бренда, нет ли других ошибок в описании на этикетке.

Крышка у этого напитка напоминает обыкновенную — ту, которую используют для завинчивания бутылок с водкой. Верхняя сторона — с логотипом: кактус агавы. На горлышке бутылки под крышкой есть «рубашка», тоже брендированная.

Контрэтикетка продукта обязательно содержит штрих-код, начинающийся с 750. Эти цифры указывают на мексиканское производство.

Обязательно, чтобы оригинал имел акцизную марку

Необходимо обратить внимание на оригинальность и соответствие данных

Если все условия соблюдены, и куплена оригинальная текила, можно смело наслаждаться. Пьют по-разному: залпом, запивают или мелкими глотками в сопровождении лайма и соли. Иногда используют в составе коктейлей.

Виды текилы по чистоте

Если взять критерием качества текилы её соответствие национальным традициям, то всю её можно разделить на два вида по проценту содержания сока агавы:

  1. «Чистая» – из 100% голубой агавы – обозначается Premium, 100% Blue Agave или Tequila Noble o Puro (NOM).
  2. Смешанная – с добавлением спиртов, полученных из иных сахаров – отмечена как Standart или Tequila Mixto.

Рассмотрим подробнее каждый вид

Теперь обратимся ко второму участнику. Текила Mixto – это смешанная текила. В данном случае, при получении спирта имеют право использоваться прочие, более дешевые сахара. Учитывая регион изготовления, это чаще всего тростниковый сахар или сироп из кукурузы. Массовая доля такого «левого» спирта в напитке может доходить до 49%, но не более – это закон, и он контролируется государством.

Помимо прочего, в такой текиле допускается использование карамельных красителей и экстрактов, или ароматизаторов тонов дубовой бочки. Это всё тот же узнаваемый напиток, однако не обладающий столь выраженным специфическим вкусом и ароматом, но зато заметно более дешевый (приблизительно на те же 49%), а потому чаще применяемый для приготовления коктейлей. По некоторым данным, три четверти всей продаваемой в мире текилы приходится именно на этот её вид. Надпись на этикетке такого напитка будет гласить только «Tequila».

Топ-5 лидирующих производителей золотой текилы с ценами в рублях

Золотая текила отличается цветом, вкусом и особенностями производства. Отдохнувшая Reposado на протяжении 2-12 месяцев настаивается в дубовых бочках, что обеспечивает золотистый оттенок и мягкий фруктовый вкус. Выдержанный вид Añejo отдыхает 1-3 года, по цвету похож на коньяк, имеет яркий аромат и насыщенный вкус.

Olmeca Gold

Представляет собой купаж текилы класса Blanco и выдержанной Reposado. Выдержка осуществляется в дубовых бочках из-под коньяка и бурбона. Цвет — янтарно-золотистый, в аромате четко различимы фрукты с акцентом на грейпфрут, есть легкие нотки дыма.

Вкус — мягкий, но при этом насыщенный и слегка терпкий, доминирует мед, присутствуют нотки дыма. Пить лучше всего в чистом виде или в составе коктейлей.

Мне нравится1Не нравится1

Плюсы и минусы

легко пьется;
соотношение цены и качества;
не вызывает похмелья

резкий аромат

Sauza Hacienda Gold

Текила от одного из старейших мексиканских производителей выдерживается в дубовых бочках, а добавление небольшого количества карамели обеспечивает дополнительную мягкость. Цвет — золотистый, аромат — свежий с доминированием агавы, нотами карамели и дубовыми нюансами.

Вкус мягкий и легкий, послевкусие — продолжительное и согревающее. Идеально подходит для распития в чистом виде вместе с солью и лаймом, напиток широко используется и при приготовлении коктейлей.

Золотая текила отличается от серебряной прежде всего своей многолетней выдержкой. Вкус у нее соответствующий — очень насыщенный, бархатистый и по-хорошему незабываемый
Мне нравится3Не нравится

Плюсы и минусы

проверенное годами качество;
приятно пьется;
не вызывает похмелья;
согревающее послевкусие

не обнаружено

Espolon Reposado

Аутентичная текила родом из Мексики, при изготовлении которой сочетаются многолетние традиции и современные решения. Выдерживается не меньше двух месяцев в бочках из американского дуба, выпускается в бутылках с эксклюзивным дизайном. Имеет приятный золотистый цвет, пахнет бананом и сочными оттенками агавы.

Вкус — многогранный и полный, доминируют нотки мяты, тропических плодов, дальше раскрываются цветы, карамель и ваниль. Едва различимы дуб, перец и травы. В пряном послевкусии чувствуются ваниль и корица. Пить предпочтительней в чистом виде или в паре с сангритой.

Мне нравитсяНе нравится1

Плюсы и минусы

многогранный вкус;
оригинальный дизайн бутылки;
мягкое опьянение без похмелья;
соотношение цены и качества

не обнаружено

Patron Anejo

Премиальная текила изготавливается по особой технологии, проходит через двойную дистилляцию, выдержка осуществляется на протяжении 12 месяцев в небольших бочках из белого дуба. Напиток имеет светло-золотистый цвет, в аромате преобладают нотки дуба.

Вкус — исключительно мягкий и бархатный, в нем чувствуются теплые оттенки меда, немного дыни и ванили. В послевкусии доминируют нотки карамели и дыма. Пить можно в чистом виде или в коктейлях, хорошо подходит под острые блюда из мяса, домашнюю птицу, дичь, пасту и ризотто.

Еще одна замечательная золотистая текила со вкусом карамели и дыма. Прекрасно подходит как для употребления в чистом виде, так и в различных коктейлях
Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

мягкий и насыщенный вкус;
нежное дынное послевкусие;
премиальное качество;
продается в подарочной упаковке

дороговато

Don Julio Anejo

Напиток премиум-класса, который выдерживается в дубовых бочках в течение минимум 3-х лет, что обеспечивает уникальные вкусовые качества. Имеет насыщенный янтарный цвет с золотым отливом и яркий аромат. В последнем преобладают цитрусовые и минералы.

Вкус мягкий и одновременно сложный, на первый план выходят нотки грейпфрута с легкой горечью, мандариновые оттенки дарят свежесть, присутствуют меловые нюансы.

Послевкусие приятное, в нем различимы дуб и цедра грейпфрута. Ценителям лучше пить в чистом виде, можно смешивать со льдом или добавлять в коктейли. Сочетается с сыром, свиными отбивными, миндальными оладьями и блюдами мексиканской кухни.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

высокое качество;
многогранный вкус;
приятное и долгое послевкусие;
особая рецептура производства

высокая стоимость

Рецепты домашних слоистых коктейлей с текилой

«Красный пес»

Это достаточно крепкий алкогольный коктейль, который принадлежит к числу «мужских» напитков.

Ингредиенты:

  • 25 мл серебряной текилы;
  • соус Табаско – 5 мл;
  • 20 мл самбуки.

Процесс приготовления выглядит так:

В предварительно охлажденный небольшой стакан налейте алкогольные компоненты, не смешивая их. Для этого можно использовать нож или барную ложку.

Добавьте пару капель соуса Табаско, постепенно он должен равномерно осесть между слоями алкогольных напитков.

Пить коктейль «Красный пес» нужно залпом.

«Серебряная пуля»

Состав:

  • 30 мл текилы серебряной;
  • кофейный ликер — 20 мл;
  • 10 г лимона.

Процесс приготовления:

Кофейный ликер налейте в стопку.

Сверху аккуратно положите ломтик лимона.

С помощью коктейльной ложки уложите слой серебряной текилы.

«Краснокожий мачо»

Ингредиенты:

  • серебряная текила;
  • ликер клубничный;
  • сироп лаймовый.

Для приготовления по этому рецепту коктейля с текилой следует взять всех компонентов по 20 мл.

Готовьте коктейль таким способом:

В стопку налейте лаймовый сироп.

С помощью коктейльной ложки аккуратно уложите слоями сначала клубничный сироп, а затем – серебряную текилу.

«Безымянный»

Состав:

  • Айриш Крем;
  • Голубой Кюрасао;
  • текила;
  • Гренадин.

Для приготовления по этому рецепту простого коктейля с текилой всех компонентов следует взять по 10 мл.

Используя этот рецепт слоистого коктейля с текилой, придерживайтесь такой инструкции его приготовления:

В стопку налейте Гренадин.

Затем слоями красиво уложите Айриш Крем и Блю Кюрасао, используя нож или коктейльную ложечку.

Верхний слой – текила. Перед тем, как выпить коктейль, его поджигают, и пьют «Безымянный» залпом.

«Дики Уолбэнгер»

Ингредиенты:

  • 45 мл водки;
  • серебряная текила – 45 мл;
  • 275 мл сока апельсина;
  • лед.

Процесс приготовления:

Бокал хайболл на 1/3 наполните льдом, сверху вылейте водку и текилу.

Влейте в хайболл сок апельсина и пейте напиток, не размешивая его.

«Храбрый бык»

Состав:

  • 25 мл серебряной текилы;
  • 25 мл кофейного ликера.

Приготовление:

В стопку влейте кофейный ликер.

При помощи ложки или ножа уложите слой текилы.

«Мексиканский космонавт»

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 30 мл;
  • 20 мл мятного ликера;
  • 40 г лимона.

Готовьте коктейль «Мексиканский космонавт» так:

В стопку влейте мятный зеленый ликер.

Используя ложку, аккуратно уложите слой текилы, а сверху – лимонного сока.

Знатоки рекомендуют, прежде чем выпить коктейль, покрутить стопку с содержимым вокруг своей оси. Пьют «Мексиканский космонавт» залпом.

«Птичий помет»

Понадобятся:

  • 10 мл серебряной текилы;
  • ежевичный ликер – 30 мл;
  • 5 мл молока.

Процесс приготовления:

Ежевичный ликер вылейте в небольшую стопку.

С помощью ложки сверху уложите слой серебристой текилы.

Через трубочку влейте 5 капель молока.

«Чихуа-хуа»

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • кусочек тростникового сахара;
  • несколько кубиков льда.

Процесс приготовления коктейля «Чихуа-хуа» выглядит так:

В стопку влить ликер.

Используя барную ложку, уложить слой текилы, поджечь его зажигалкой.

На вилку положить кубик тростникового сахара и подержать его несколько секунд над пламенем, чтобы он расплавился, а капли карамели попали в стопку с напитком.

Потушите огонь, по краю стопки проведите кубиком льда и сразу выпейте коктейль залпом.

«Горный рассвет»

Состав:

  • 45 мл текилы;
  • 15 мл сока лайма;
  • Mountain Dew – 90 мл;
  • сироп Гренадин – 1 ч.л.;
  • колотый лед.

Приготовление:

В бокал насыпьте колотый лед.

Добавьте в него все компоненты, кроме Гренадина, и перемешайте.

Сверху аккуратно вылейте слой Гренадин.

Пейте напиток через соломинку, не размешивая его.

Хосе Куэрво текилас

Особенное серебро

Продукты Cuervo Especial — это смесь текилы. Especial Silver — это невыдержанная белая текила, содержащая не менее 51% агавы, а остальная часть состоит из спирта сахарного тростника.

Особое Репосадо

Especial Reposado (обычно именуемый «Cuervo Gold») представляет собой смесь репосадо и молодой текилы с содержанием не менее 51% агавы, с добавлением карамельного красителя к готовому продукту для придания ему золотого цвета, также известного как текила joven.

Cinge

В 2013 году Proximo выпустила Jose Cuervo Cinge, версию Especial Silver с содержанием корицы 35% крепости. Это один из многих напитков с корицей, представленных на рынке. Видеть и обсуждение в нем.

Традиционный

Cuervo’s Tradicional производится с 1795 года. Его разновидности Silver и Reposado на 100% состоят из текилы из агавы. Репосадо приобретает янтарный цвет через шесть месяцев выдержки в бочке. Silver выпущен в 2011 году.

Чернить

Cuervo Black — это смесь текилы аньехо, в которую входил спирт из сахарного тростника, выдержанный в течение одного года в дубовых бочках. Он был назван на Bloomberg Businessweek ‘s список 20 текилы мира с лучшим вкусом в 2009 году. Он больше не доступен.

Платино

Platino — это 100% агава, изготовленная вручную с использованием запатентованного процесса, в котором пар повторно улавливается, чтобы добавить больше аромата, прежде чем текила будет подвергнута холодной фильтрации. Он был назван на Bloomberg Businessweek ‘s список 20 текилы с лучшими вкусовыми качествами 2009 года, и наградил Институт дегустации напитков наивысший рейтинг, превосходная степень.

Reserva de la Familia

Reserva de la Familia был открыт в 1995 году в честь 200-летия винокурни. Reserva de la Familia — это элитный ассортимент текилы из 100% голубой агавы. созревает в частных погребах винокурни La Rojeña. Его первое издание было распродано через несколько недель после его выпуска. Reserva de la Familia классифицируется как текила extra añejo, что означает, что это 100% агава, выдержанная более трех лет в дубовой бочке, что придает ей более глубокий золотистый цвет с более богатым вкусом, который обычно ощущается в виски или бренди. Он станет первым дополнительным предложением Cuervo после того, как в 2005 году была учреждена награда высокого класса. Он был назван на Bloomberg Businessweek ‘s список 20 текилы с лучшими вкусовыми качествами 2009 года, и в списке 18 лучших текилы в мире в Мужской журнал в 2013.

Маргаритас

Cuervo предлагает несколько готовых маргариты. Сорта Authentic Margarita и Light Margarita содержат Куэрво Голд и содержат 9,95% алкоголя по объему. Золотая Маргарита содержит Великий Marnier ликер вместе с Cuervo Gold, крепостью 12,7%. Маргарита Микс не содержит спирта.

1800

1800 Текила, принадлежащая Хосе Куэрво и ранее называвшаяся Cuervo 1800 до распространения Proximo Spirits, начиная с 2008 года, представляет собой текилу из 100% агавы, доступную в различных вариантах серебра, репосадо и аньехо.

Дегустационные свойства и характеристики текилы Cazadores

Производитель текилы Cazadores долго экспериментировал с различными подходами, добиваясь более утонченного и элегантного вкуса напитка. Несмотря на потраченное время, усилия стоили результата, потому что сегодня бренд Cazadores представлен несколькими сортами, каждый из которых отличается индивидуальными характеристиками и дегустационными особенностями. Наиболее известные разновидности текилы Cazadores, это:

  • CazadoresBlanco. Текила, которая не имеет продолжительного срока выдержки и разливается по бутылкам сразу после окончания дистилляции. Напиток не имеет цвета и является прозрачным, а во вкусе ощущается приятная мягкость, свежий вкус голубой агавы, сочетаемый с нежным привкусом жасмина и корицы. В аромате текилы ярко ощущаются тона тропических фруктов и специй.
  • CazadoresReposado. Сок выдержки текилы в дубовых бочках составляет от2 до 10 лет. Цвет напитка является золотисто-соломенным, а во вкусе чувствуются оттенки голубой агавы с карамелью и цветочными тонами. Глубокий аромат отличается ярко ощутимым сочетанием фруктов и меда.
  • CazadoresAnjeo. В дубовых бочках напиток выдерживается в течение 1 года, а цвет привлекает янтарными и золотистыми оттенками. Во вкусе текилы можно ощутить агаво-карамельный привкус, гармонично переплетающийся со сладостью ванили и древесным дымом. Аромат этого сорта также отличается сочетанием ванили и агавы.

Вкус и аромат

Органолептика текилы достаточно сложна, и зависит как от качества исходного сырья, так и от особенностей ферментации. В процессе брожения образуются спирты высших порядков, метанол, сложные эфиры, карбониды, терпены и фураны.

Чем дольше продолжается период контролируемой ферментации, тем выше концентрация эфиров. В результате окисления этанола образуется ацетальдегид, который во многом и добавляет множество оттенков вкуса и запаха текилы. Среди них:

  • какао и шоколад
  • солод
  • ваниль
  • фрукты
  • травянистые ароматы
  • дымные ароматы
  • цветы

Как видите, здесь есть во что вслушиваться, как и в случае с качественными коньяками, виски и ромом.

Мескаль

Процесс дистилляции алкоголя считается изобретением арабских алхимиков (хотя бы потому, что даже слова «алкоголь» и «аламбик» — арабского происхождения). Испанцы знали толк в перегоне, и привезли знания о получении крепких спиртных напитков в Америку. Способов было достаточно много, и не все они сохранились в Европе. Например, перегонка в глиняных горшках в Европе исчезла, а для производства мескаля используется до сих пор.

Пульке, столь почитаемый индейцами, привередливых испанцев не устроил, хотя бы по причине слишком низкого содержания спирта. И естественно, они попробовали его перегнать. Получился предок мескаля.

Мескаль не производится дистилляцией пульке. Рецептура брожения агавы для перегона не имеет ничего общего с рецептурой пульке.

Сахарный тростник и виноград в качестве сырья для производства крепкого алкоголя попали в Америке под запрет: испанские короли не хотели недовольства производителей спиртного в самой Испании. Но доблестным идальго нужно было что-то пить, а королям — брать с этого налоги. Производство перегона из агавы стало расти и крепнуть (во всех смыслах).

Вас может заинтересовать Ром

Как делают мескаль

Традиционно мескаль производится в небольших сельских винокурнях с использованием местного сырья, для собственного де употребления. Каких-то государственных стандартов производства мескаля до 1994 года не было: в каждой деревне — свои правила и рецепты. Для производства используют около 30 видов агавы, в отличие от текилы, для которой используют только голубую агаву (но об этом — ниже).

Растительное сырьё обрабатывается в ямах с раскалёнными камнями. Это придаёт мескалю особый дымный вкус и аромат. Затем сырьё измельчается, растирается и ферментируется в чанах или бочках. Полученную брагу дважды перегоняют в глиняных горшках или аламбиках. Крепость мескаля может доходить до 55% ОБ.

На вкус мескаль очень разнообразен в зависимости от сорта агавы, фруктов и трав, добавленных во время ферментации, а также типа дальнейшей дистилляции.

Как пьют мескаль

Традиционно мескаль пьют в чистом виде, не смешивая ни с чем. В качестве закуски используют ломтики фруктов, посыпанные смесью молотых жареных личинок агавовой моли с солью и перцем чили. Такая смесь называется «солью червя», sal de gusano.

Вы видели в бутылках с текилой червячков? Это и есть личинка агавовой моли. Её добавляют в процессе разлива по бутылкам, чтобы показать, что мескаль пригоден для питья и сделан из натуральной агавы. Знатоки утверждают, что червячок придаёт мескалю особый аромат

В бутылки с текилой червяков добавляют с единственной целью: привлечь внимание любителей экзотики и связать свой бренд с древней традицией

Личинки агавовой моли готовы к добавлению в мескаль Экспортируют мескаль преимущественно в Японию и США, в наших магазинах он практически не встречается.

Sierra (Сиерра)

На бутылке текилы «Сиерра» красуется надпись: Hecho en México («сделано в Мексике»), – своеобразный знак качества, свидетельствующий о том, что напиток соответствует всем стандартам. Однако знатоки отмечают хотя и приятный, но совершенно необычный вкус этой текилы, одной из самых популярных в мире. Sierra экспортируется в 90 стран. Сегодня 75% всей потребляемой в Германии текилы – различные сорта «Сиерры».

В 2008 году Sierra Reposado была признана лучшей на престижном мексиканском конкурсе Premio Mayahuel. Также её наградили золотой медалью на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в 2009 году. Sierra Silver получила Золотую медаль на конкурсе International Tequila Challange в 2008 году.

Историческая справка. В 1948 году, в разорённой войной Германии, семейство Маттисенов приобрело гамбургский торговый дом Borm & Co, специализировавшийся на продаже алкогольных напитков. Компанию сразу же переименовали в Borco, а с 1972 года она называется Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH & Co. В наши дни ею владеет уже третье поколение семьи. Руководит компанией фрау Ютта Маттисен, которой в 2009 году присвоили почётное звание «Лучший немецкий производитель алкоголя».

В 80-х годах в Европе возникла мода на текилу. К тому времени Borco производила уже несколько марок алкоголя. Администрация фирмы приняла решение о покупке собственной дистиллерии. Выбор был невелик: лучшая голубая агава растёт в штате Халиско. Здесь же живут самые опытные текилеро, из рода в род передающие секреты изготовления текилы. Компания Borco приобрела маленькую винокурню-дистиллерию в окрестностях Гвадалахары.

Все способы изготовления текилы похожи один на другой. Дотошным немцам объяснили, что созревшие пиньи («шишки» агавы) срезают, распаривают в печах, перемалывают, а после того как сок с мякотью забродит, перегоняют. Вкус напитка зависит от времени запекания агавы, от типа используемых для ферментации дрожжей, от того, из какого материала сделаны перегонные кубы.

«А что будет, если пиньи не запекать, а перемалывать сырыми?» – поинтересовался один из представителей Borco. Мексиканские текилеро онемели от такого невежества, граничившего со святотатством. Со времён конкистадоров и мескаль, и текилу делали только из печёной агавы. Однако немцы были непреклонны: они потребовали провести серию экспериментов с сырыми пиньями.

На удивление, текила из свежей агавы получилась не просто качественной, а великолепной, с оригинальным вкусом, не похожим ни на какие другие сорта напитка. Новая текила получила имя Sierra: ведь сырьё для неё выращивают на плодородных вулканических почвах нагорий Сьерра-Мадре, на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Винокурню назвали Destilerias Sierra Unidas.

В 1989 году Borco провела рекламную кампанию под лозунгом «Всё лучшее – под одним сомбреро». Каламбур оказался весьма удачным: пробка четырёх из семи сортов «Сиерры» выполнена в виде сомбреро. В тот год фирма продала 1,8 миллиона бутылок этой текилы.

Характеристики текилы Espolon

Мексиканский Espolon — текила, которая является стопроцентным дистиллятом и производится из растения агава голубая. Этот алкогольный напиток относится к категории премиум.

Текила Эсполон была изобретена более 140 лет назад. Первые упоминания об этом напитке появились еще в 1889 году, когда один из предприимчивых мексиканских промышленников решил начать производство алкогольной продукции.

Этим предпринимателем был Дон Сэльсо Пласенсиа из области Лос-Альтос.

Он хотел производить высококачественную текилу (мексиканскую водку) взамен заполнивших тогдашний рынок многочисленных подделок, употребление которых во многих случаях приводило к плачевным результатам.

Бутылка текилы Эспалон

Рассмотрев множество вариантов, Пласенсиа выбрал понравившуюся ему технологию производства этого алкогольного продукта, и под его руководством был построен завод по изготовлению текилы. В течение нескольких месяцев началось производство. Постепенно эта водка завоевала себе место на мексиканском рынке.

Впоследствии на развитие и расширение производства большое влияние оказал внук Сэльсо, который получил завод по производству текилы в наследство. Рауль Пласенсиа переманил самых лучших мастеров по изготовлению этого напитка и начал думать о модернизации завода.

Ему не хватало средств, и Рауль ездил по всей Мексике, убеждая инвесторов вложить свои капиталы именно в его предприятие. Это ему удалось, и в 1996 году началось строительство нового завода, который называется «Сан-Николас».

Сейчас завод представляет собой мощное предприятие, которое оснащено самым современным оборудованием, предназначенным для выпуска мексиканской водки. В технологическом процессе по производству текилы учтены древние традиции мексиканского народа по изготовлению этого национального алкогольного напитка и современные тенденции, рецептуры и методика производства продукции такого класса.

Это позволило высококачественной текиле продвинуться на мировые рынки и стать напитком, который пользуется большой любовью потребителей.

Бутылка текилы и лаймы

Вклад Рауля Пласенсиа в организацию предприятия был по достоинству оценен общественностью, когда уже через 12 месяцев после начала выпуска этого алкогольного напитка, в 1999 году, получил почетное звание «Лучшая региональная дистиллерия». Эта компания стала владельцем специального сертификата, который учрежден Национальной мексиканской ассоциацией по выпуску текилы.

Хотя в 2008 году был приобретен итальянской корпорацией «Группо Кампари», на нем продолжается выпуск высококачественной текилы, которая завоевывает сердца все большего числа потребителей в мире.

Новые владельцы этого мексиканского бренда в 2010 году решили освежить внешний вид текилы: они изменили дизайн бутылки и усовершенствовали этикетку.

Два вида текилы Эспалон

Например, у напитка под названием Эсполон Бланко на этикетке изображен скелет, который гарцует на петухе. Это сделано в честь мексиканского праздника — Дня мертвых, который является традиционным для страны.

На этикетке символически обозначены этапы трудной борьбы мексиканского народа за независимость против испанских колонизаторов. Вместе с этим приведены и основные моменты из многовековой истории Мексики.

Образ петуха, который красуется на этикетке Эсполон Бланка, для мексиканского народа является призывом к борьбе за счастье — он считается символом благополучия, процветания и свободы.

На этикетке изображены женщина и мужчина, которые разговаривают на одном из рынков в центральной части Мехико, а сама столица Мексики построена на костях цивилизации ацтеков, уничтоженных испанскими конкистадорами.

Такое оформление этикетки алкогольного напитка подчеркивает большое значение истории для мексиканского народа, а сама текила олицетворяет неповторимую культуру страны.

Эсполон Бланко — прозрачная на просвет жидкость, которая обладает легким сиянием, по цвету напоминающим платину. Вкус у напитка мягкий.

Эсполон Бланко получила в 2011 году золотую медаль на конкурсе в Сан-Франциско, а в 2012 была награждена серебром на мировом фестивале вина и спиртных напитков.

Эсполон Репосадо имеет золотистый цвет. Во вкусе можно почувствовать перец и сладкие карамельные мотивы, специи и тропические фрукты. Это один из самых лучших алкогольных продуктов Мексики. Он выдерживается в течение полугода в дубовых бочках. Текила в 2011 году выиграла золото в Сан-Франциско и серебро на мировом конкурсе вина и спиртных напитков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: