Особенности ликера амарула

Passoa

Passoa Passion Fruit (Пассоа Пэшн Фрут) — яркий тропический ликер с очень необычным, экзотическим вкусом. Ликер изготавливают во Франции из плодов маракуйи, поставляемых из Южной Америки. Плоды маракуйи, применяемые в качестве основы для изготовления ликера, по-английски называются «passion fruit», что означает «фрукт страсти». Другими важными компонентами этого ликера являются лимоны и плоды манго, которые выращивают на Гаити, на Кубе и в Пуэрто-Рико.

В сложном и оригинальном аромате ликера доминирующие тона маракуйи гармонично сочетаются с нотами красных ягод и цитрусовых фруктов. Напиток обладает тонким и освежающим фруктовым вкусом с великолепным балансом сладости и кислотности.

Калуа в домашних условиях

Многие хотят сделать кофейный ликер в домашних условиях. Рассмотрим несколько рецептов приготовление Калуа в домашних условиях.

Рецепт на основе зернового кофе

Наиболее приближенный к оригиналу рецепт. Срок хранения такого напитка – 1 год, а лучшее время для его дегустации – 3-4 месяц после приготовления. На 6 месяце аромат ликера начинает угасать, вкус становится менее выразительным.

Ингредиенты:

  • ром – 1 л;
  • кофе в зернах – 110 г;
  • тростниковый сахар – 600 г;
  • ванильный экстракт – 70 г;
  • вода питьевая – 750 мл.

Зерна Арабики средней обжарки измельчают в кофемолке – важно добиться крупного помола, так вкус будет более выразительным. Перемолотый кофе необходимо залить холодной водой, настаивать на протяжении 12 часов, затем профильтровать при помощи многослойного бумажного фильтра

Очищенный кофе перелить в отдельную емкость, добавить тростниковый сахар, тщательно взболтать. Добавить ром и ванильный экстракт. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром или двумя стручками ванили длиной 10 сантиментов.

Настаивать получившуюся смесь в течение 5 дней. Если вы приняли решение заменить ванильный экстракт стручками, срок выдержки нужно увеличить до двух недель.

Готовый напиток необходимо процедить через мелкое сито и разлить по отдельным бутылкам. В ликер добавить сахарный колер и дать ему постоять одну-две недели.

Рецепт со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 250 мл;
  • вода – 300 мл;
  • молотый кофе – 40;
  • сахар – 100 г;
  • водка – 300 мл;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • ваниль – 1 г;
  • корица – 1 щепотка.

В первую очередь необходимо приготовить кофе по способу, описанному в предыдущем рецепте.

В отдельной емкости закипятить воду, добавить в бурлящую жидкость ванилин и сахар, приготовить сироп, дать ему остыть до 20 градусов.

Сироп перемешать с предварительно заваренным кофе, специями и алкогольной составляющей, смесь тщательно закрыть и сутки выдержать в темном прохладном месте.

После настаивания жидкость отфильтровать, добавить сгущенное молоко, снова плотно закупорить и оставить еще на сутки. После настаивания жидкость разлить по отдельным емкостям.

Рецепт с растворимым кофе

Ингредиенты:

  • ром – 500 мл;
  • растворимый кофе – 200 г;
  • тростниковый сахар – 400 г;
  • вода – 400 мл;
  • стручок ванили – 1 шт.

На первом этапе необходимо заварить растворимый кофе, добавить сахар, перемешать. Напитку дать остыть прежде чем приступать к дальнейшим действиям.

К кофе добавить ром. За неимением рома можно использовать водку или спирт из тростникового сахара, разбавленный питьевой водой до показателя крепости 45 %.

К алкогольной составляющей добавить ваниль. Для этого стручок растирают в ступе до состояния порошка. Емкость с ликером плотно закупорить, дать жидкости настояться как минимум месяц в темном холодном месте.

Два видео рецепта Калуа:

Характеристика

В «Вальхалле» чувствуются ноты цитрусов, горьких трав и специй. Ликер обладает горько-сладким вкусом и долгим свежим послевкусием. В букете присутствуют нюансы коричневого сахара, меда, лесного ореха. Также Valhalla имеет коричнево-карамельный цвет, на вид ликер кажется очень густым, как кленовый сироп, но жидкость не оставляет потеков на стенках бокала.

Напиток поставляют в квадратной бутылке строгой формы, черного цвета и матового стекла. На передней стороне изображен древний скандинавский символ Вегвизир – компас, позволяющий путнику найти дорогу даже в самую плохую погоду.

В состав ликера Вальхалла входят: тысячелистник, горькая полынь, дягиль (дудник лекарственный), корень солодки (лакрица), а также другие травы, хранящихся в секрете. Все ингредиенты подвергаются мацерации и последующей дистилляции, а готовый ликер обязательно выдерживают, чтобы компоненты объединились в гармоничный букет.

История создания

Vana Tallinn, несмотря на свою короткую историю, уже стал традиционным эстонским напитком и одним из самых популярных сувениров, привезенных из Таллинна. Он был изобретен в 1962 году, и хотя он не является историческим традиционным напитком, он популярен как среди эстонцев, так и среди неэстонцев. Это популярный напиток как среди эстонцев, так и среди неэстонцев. Лучшие специалисты винокурни Liviko Spirits несколько лет работали над этим ликером в различных комбинациях, пока не нашли идеальный способ смешать высококачественный ром, лучшие специи и экзотические цитрусовые — неслыханное сочетание для того времени.

Точный рецепт Vana Tallinn держится в секрете. Ваниль, апельсин и экзотические цитрусовые масла смешиваются с ромом, создавая удивительно бархатистый напиток.

Рецепт легендарный: «В средние века алхимики искали способ превратить различные металлы в золото, но их также интересовала панацея, которая подарила бы им бессмертие и вечную молодость. Однажды одному из них удалось сделать эликсир, но в доме произошел взрыв, и воды Пирита ворвались внутрь, забрав все ингредиенты и эликсир. С тех пор под Тарином течет огненная река, вода в которой, как говорят, обладает целебными свойствами и необычным вкусом, и именно из этой воды делают ликер Вана Тарин.

Награды и достижения

Вкус и качество напитка было по достоинству оценено на престижных международных конкурсах и соревнованиях, среди которых следует выделить:

  • звание лучшего ликера на конкурсе «Luxury Lifestyle Award» в 2008 г.;
  • золотой призер на Международном конкурсе вин и спиртных напитков (IWSC) в 2006-2008 гг.;
  • золотая награда в «Mondial de Bruxelles», 2007 г.

Кроме этого, ликер Амарула в 2010 г. был официальным спонсором на чемпионате мира по футболу FIFA 2010, который проводился на территории Южной Африки.

Заслуживает внимания достижение компании в области науки, а именно – программа по исследованию и сохранению слонов (AERP), запущенная г. в университете Квазулу-Наталь под руководством профессора Роба Слотоу.

Историческая справка

Согласно официальным данным Гольдвассер был изобретен в 1598 году на основе не менее популярного голландского ликера кюммель. В роли создателя рецептуры выступает голландец Амброзиус Вермел, который решил воссоздать известный напиток XIII века, спасший жизнь самому Папе Римскому.

Для этого голландец переехал в Польшу и начал активно собирать различные европейские рецептуры ликера. Впоследствии в городе Данциг (современный Гданськ) ему удалось открыть собственный небольшой завод. В наши дни производство полностью перенесено в Германию.

Знаете ли вы? Полное название ликера звучит, как Danziger Goldwasser, что в переводе с немецкого означает «данцигская золотая вода».

Ликер Вальхалла (Valhalla) – дух северных легенд

Ликер Вальхалла (Valhalla) назван в честь скандинавского аналога рая. В германо-скандинавской мифологии так именуется дворец, в котором во главе с Одином пируют павшие в бою воины. Слоган этого 45-градусного финского биттера производства компании Koskenkorva – The spirit of Nordic legends – сложно адекватно перевести на русский, так как это игра слов. Дело в том, что spirit – это, одновременно, и «дух», и «спиртное», так что ликер можно назвать как душой, так и алкоголем северных легенд.

Характеристика

В «Вальхалле» чувствуются ноты цитрусов, горьких трав и специй. Ликер обладает горько-сладким вкусом и долгим свежим послевкусием. В букете присутствуют нюансы коричневого сахара, меда, лесного ореха. Также Valhalla имеет коричнево-карамельный цвет, на вид ликер кажется очень густым, как кленовый сироп, но жидкость не оставляет потеков на стенках бокала.

Напиток поставляют в квадратной бутылке строгой формы, черного цвета и матового стекла. На передней стороне изображен древний скандинавский символ Вегвизир – компас, позволяющий путнику найти дорогу даже в самую плохую погоду.

В состав ликера Вальхалла входят: тысячелистник, горькая полынь, дягиль (дудник лекарственный), корень солодки (лакрица), а также другие травы, хранящихся в секрете. Все ингредиенты подвергаются мацерации и последующей дистилляции, а готовый ликер обязательно выдерживают, чтобы компоненты объединились в гармоничный букет.

Легенда

На официальном сайте производителя изложена красивая легенда, почему ликер получается таким насыщенным и ароматным. Холодный северный ветер, пишут финны, закаляет не только людей, наполняя их отвагой и доблестью, но и травы. Растения вынуждены бороться с суровой природой, поэтому даже привычные компоненты обладают особенным вкусом – более ярким, мощным и «дерзким».

Основой для ликера Valhalla служит водка Koskenkorva.

«Вальхалла» отличается не только продуманным имиджем и стильной тарой. Некоторые отзывы (не с официального сайта производителя):

  • «Согревающий и бодрящий напиток, отлично приведет вас в чувство после зимних сражений в Вальхалле!».
  • «Обожаю этот вкус. Гораздо элегантнее Егермайстера. Сладковатый, много его не выпьешь – но много и не надо. Очень освежает, особенно если добавить кубики льда».
  • «Как будто сам Один поднес мне чарку с ликером».
  • «Если вам нравятся анисовые ликеры, этот – один из лучших, что я когда-либо пробовал».
  • «Мягкий, ароматный и освежающий».
  • «Первые 20 минут я просто сидел с бокалом в руке и нюхал ликер. Если бы компания выпустила такую туалетную воду – я бы купил ее не раздумывая!».

Как пить ликер Вальхалла

Компания Koskenkorva рекомендует пить «Вальхаллу» в чистом виде и при комнатной температуре, чтобы букет лучше раскрылся. Однако ликер можно сильно охлаждать, добавлять в чай или кофе, использовать в качестве коктейльного ингредиента вместо Егермайстера или другого биттера.

Коктейли

Специальных коктейлей, предполагающих использование именно этого биттера, нет – он легко заменяет любой другой травяной ликер, но сам имидж и маркетинговая стратегия продвижения продукта предполагают его потребление в чистом виде.

Есть коктейли, в название которых входит слово «Вальхалла», однако они не имеют ничего общего с этим брендом. Например, Valhalla Rising. В заполненный льдом шейкер влить 1.5 части пряного имбирного сиропа, по одной части аквавита (скандинавской тминной водки) и хереса «Олорсо», ¾ части сока лайма, все хорошенько взболтать, вылить в охлажденный бокал и, медленно помешивая, добавить 4 части светлого пива, лучше – пильзнера.

История происхождения и особенности

Первоначально ликер Amarula, запущенный в производство в 1983 г., имел прозрачный цвет и был далек от того напитка, которым мы можем наслаждаться сейчас. А спустя 6 лет владельцем компании было принято решение расширить продуктовую линию кремовым ликером под названием Амарула. Имя Amarula было выбрано не случайно, ведь в состав алкоголя входят плоды африканского дерева марула, которые и обеспечивают удивительный вкус.

Некоторые африканские племена почитают дерево марула и называют его «Свадебное дерево», поскольку у них распространена традиция, проводить брачную церемонию под его густыми кронами. Кроме того, маруле приписывают лекарственные свойства, ведь, по словам местных жителей, правильно приготовленная кора дерева помогает лечить различные недуги и даже определять пол будущих детей.

Производство и виды Амарулы

Созревшие, налитые соком и напитавшиеся солнечным светом плоды марулы собирают вручную, очищают от шкурки и косточек, перемалывают в однородную массу и отправляют на ферментацию (брожение). Затем получившееся вино подвергают двойной дистилляции (перегонке) и оставляют на два года в дубовых бочках.

В результате выдержки дистиллят приобретает тона ванили и поджаренных тостов. Наконец, на последнем этапе в ликер добавляют сливки и разливают готовую Амарулу по бутылкам.

Виды:

  • Amarula Cream (сливочный ликер).
  • Amarula Gold (крепкий напиток, изготавливается так же, как и ликер, но без добавления сливок).

Классическая версияАмарула голд — африканский бренди

Это интересно: Кофейный ликер «Калуа» — рецепты в домашних условиях

История создания

Родиной знаменитого «монохромного» напитка стала, конечно же, Ирландия. Только ирландцы могли придумать столь изысканное применение двум свои м самым любимым продуктам: виски и сливкам.

Свое начало двухцветный ликер берет в начале 90-х. Именно тогда , производящая известный Baileys, взялась за разработку не только качественного питья, но и интересной упаковки для него. Бутылка, позволяющая без труда смешивать в правильных пропорциях два вида напитка, была разработана дизайнерским агентством по заказу «Шериданов».

В ходе проектирования возникла проблема. Сливочная часть напитка заканчивалась быстрее. На усовершенствование упаковки было потрачено еще несколько месяцев, отчего ликер поступил на прилавки несколькими месяцами позже, нежели планировалось.

Как отличить оригинальный продукт от подделки

Ликер с золотом, как и большинство иных популярных алкогольных продуктов, достаточно давно обратил на себя внимание фальсификаторов. То есть в процессе выбора вы должны быть предельно осторожными, ведь сегодня велика вероятность при покупке ассамбляжа стать владельцем контрафактного алкоголя, вкусовые характеристики которого, наверняка, испортят ваши первые впечатления от знакомства с известным продуктом. Чтобы этого не произошло, в процессе выбора изделия старайтесь учитывать нюансы, предопределяющие качественное спиртное, а именно:

Чтобы этого не произошло, в процессе выбора изделия старайтесь учитывать нюансы, предопределяющие качественное спиртное, а именно:

Бутылка. Поставляется Гольдвассер в оригинальной таре прямоугольной формы с выраженными угловатыми гранями. В центре бутылки обязательно располагается выразительная этикетка, а на плечиках вы всегда найдете фирменные тиснения с гербом компании-производителя и годом создания ассамбляжа.
Качество оформления. Специалисты завода-изготовителя ответственно следят за каждым этапом производственного процесса, ввиду чего на фирменной таре никогда не будет сколов краски, потеков клея, неровно расположенных этикеток и различных повреждений. Внешнее убранство премиального алкоголя обязано быть эталонным.
Акциз. Покупать иностранный алкоголь без акцизной марки можно только в зоне свободной торговли. В обычных магазинах данный элемент защиты должен присутствовать в обязательном порядке.
Консистенция. Структура фирменного напитка отличается вязкостью, которую достаточно легко проверить

Взболтайте напиток и обратите внимание на то, как золотые хлопья изысканно парят в его структуре. Помимо частиц золота в напитке не должно быть никаких примесей.
Место приобретения. Не стоит искать премиальные ассамбляжи в сомнительных магазинах и ларьках

Качественный алкоголь продается в тех местах, где продавец помимо консультаций может обеспечить вас всей необходимой разрешительной документацией, включая сертификаты качества.

Не стоит искать премиальные ассамбляжи в сомнительных магазинах и ларьках. Качественный алкоголь продается в тех местах, где продавец помимо консультаций может обеспечить вас всей необходимой разрешительной документацией, включая сертификаты качества.

Простой клюквенный ликер в домашних условиях

Этот рецепт популярен тем, что в состав ингредиентов входит всего три продукта, не считая воду. Готовится достаточно быстро, главное – не забывать взбалтывать емкость в период настаивания.

  • сахар – 160 г;
  • вода – 1 ст.;
  • клюква – 1 полулитровая банка;
  • водка крепостью 40% – 0,5 л.

Готовится простой домашний ликер следующим образом:

Ягоды поместить в глубокую миску и превратить в кашицу при помощи толкушки. Пересыпать в банку емкостью не менее 1 л.
Смешать сахарный песок с водой и довести до кипения. Полностью остудить.
Влить сироп к клюкве и добавить алкоголь. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное место.
Взбалтывать будущий домашний ликер нужно ежедневно.
Через 13–14 дней пропустить жидкость через несколько слоев марли

Жмых выбросить.
Выдержать домашний напиток еще 24 часа.
На следующий день прозрачный ликер осторожно перелить в красивую бутылку. Мутная жидкость, которая останется на дне, тоже пригодна к потреблению.

Этот рецепт по приготовлению домашнего ликера из клюквы самый простой и не потребует много времени и внимания. Срок хранения напитка составляет 3 года.

https://youtube.com/watch?v=x5o3PNkvwMM

Как правильно пить ликер?

В чистом виде пьют травяные биттеры до еды, чтобы разжечь аппетит. Подают такие ликеры в крохотных рюмках 20–25 мл и обязательно охлажденными. Так можно подавать и сладкие ликеры, но уже после еды. Но лучше всего ликер раскрывается в сочетаниях с другими вкусами.

Напиток входит в состав множества алкогольных коктейлей, вы точно узнаете ликерную ноту в ряде коктейлей:

  • «Маргарита»: ликер «Куантро», сахарный сироп, текила и лайм.
  • «Пина Колада»: ликер «Малибу» смешивается с «Бакарди», кокосовым сиропом, ананасовым соком и сливками.
  • «Голубая лагуна»: «Блю Кюрасао» дополнен водкой и спрайтом.

Сложно сделать самые популярные в мире алкогольные коктейли без ликеров.

Рецепт клюквенного ликера с медом

Чтобы уменьшить количество сахара в клюквенном ликере, но при этом сохранить необходимую сладость, можно часть сахара заменить медом. Кстати, самогон можно заменить спиртом или водкой.

  • Вымойте 600 г ягод и поместите их в морозилку на пару часов (это уберет излишнюю горечь).
  • Разморозьте и помните клюкву, добавив к ней 1 г ванили.
  • Залейте 0,5 л самогона и настаивайте в темном месте примерно 2 недели.
  • Пропустите жидкость через марлевый фильтр.
  • Смешайте 250 г меда с 1/2 стакана воды и подогрейте в сотейнике на небольшом огне до однородности.
  • Дайте этой массе остыть и вылейте ее к настойке.
  • Еще через 2 недели профильтруйте напиток 1-2 раза.

Отзыв: Ликер Schwartzhog – Очень классный немецкий ликер!

Вспоминая студенческие годы, улыбаюсь своим вкусовым предпочтениям в плане алкоголя. Помнится, мы тогда с девчонками предпочитали исключительно классические “дамские” ликёры. Нашими любимчиками были оригинальный сливочный ликер Baileys (Бейлиз) и эффектный слоистый красавчик Sheridan’s Coffee Layered Liqueur (Шериданс). Чуть позже мы освоили удивительный апельсиновый ликер Cointreau (Куантро). Удивительный, потому, что тогда нам было странно воспринимать ликер, в котором аж 40% алкоголя!

Это позже мы стали более разборчивыми, и то, что раньше казалось божественно вкусным, постепенно стало восприниматься как излишне простое и даже приторное. Мы стали предпочитать более сложные и многогранные напитки. Например такие, как смородиновый рижский бальзам Latvijas Balzams Riga Black Balsam Currant.

Сейчас я с гораздо бОльшим удовольствием отведаю Егермейстера (ликер Jagermeister, который настоян на 56 травках-муравках), чем тот же сладенький ликер Amarula.

Уж не знаю – то ли наши вкусы меняются с возрастом, то ли организм подсознательно начинает тяготеть к более полезным напиткам.

Егерь (вышеупомянутый травяной ликер Jagermeister) долгое время был в нашей компании одним из фаворитов для составления интересных коктейлей. БЫЛ. До тех пор, пока мы не открыли для себя ещё один ОЧЕНЬ интересный немецкий также травяной ликер – Schwartzhog (Шварцхог):

По своей форме и чуть по содержанию эта бутылочка напоминает нам Егеря:

Даже тиснение с названием ликера на боковых сторонах бутылки выполнено аналогично Егермейстеру:

Пробка простая – завинчивающаяся,

Ещё до изучения тонкостей рецепта напитка обратила внимание на изображение головы дикого кабана. Сначала на верху крышки,. затем на тиснении на горлышке бутылки:

затем на тиснении на горлышке бутылки:

К слову, всё тиснение на стекле сделано очень аккуратно, красивым шрифтом:

К сожалению, информацию о напитке с контрэтикетки придётся читать без перевода, потому как данная бутылочка была куплена в Дьюти Фри:

О чём свидетельствует эта наклейка:

Ликер имеет темно-коричневый, чайный цвет:

Аромат этого ликера меня приворожил с первых секунд – он замечательный! В нём вся та “вкуснятина”, которую я очень люблю – ваниль, цитрусы, кофейные ноты, ароматы пряных трав.

Очень редкий случай, буквально единичный, когда я могу сказать, что алкоголь “звучит” своим благоуханьем. Нет, не подумайте, что запах сильный, навязчивый или того хуже – парфюмерный! Нет! Он тонкий, нежный, деликатный! Обалденный.

То же самое можно сказать и о вкусе немецкого ликера Schwartzhog (Шварцхог) – он очень приятный, сложный и многогранный. Его нужно смаковать и разгадывать, наслаждаясь каждым глотком этого удивительного напитка. Травки, корешки, фрукты, орешки, специи – чего в нём только нет! Но при всём этом многообразии “полезностей” в составе ликер совершенно не напоминает “микстуру” (этим несколько грешит Егермейстер), поэтому подавать его можно, охлаждая буквально до 20 градусов. Его “брат” Егерь нуждается в гораздо более сильном охлаждении – чтобы приглушить горечь и “травянистость”.

Шварцхог не нуждается в таких манипуляциях, он безупречен! Очень интересный, гармоничный, сложный, многогранный вкус. Лично для меня этот немецкий ликер стал очень приятным открытием. Честно сказать, мне даже жалко использовать его для приготовления коктейлей. Хочется смаковать в чистом виде)

К покупке и дегустации смело рекомендую! Очень достойный и неординарный напиток!

Как подавать ликер

В чистом виде этот спиртной напиток употребляют крайне редко и только в качестве десерта или дижестива для лучшего усвоения пищи организмом. Ликер Galliano входит в состав многих коктейлей, он отлично сочетается с апельсиновым соком.

Компоненты коктейля «Харви Уоллбенгер»

Именно это его свойство позволило популяризировать коктейль «Харви Уоллбенгер». Приготовить его можно самостоятельно. Для этого следует в большой стакан засыпать ледяные кубики, влить немного водки, добавить апельсиновый сок и 30 грамм ликера Гальяно.

Коктейль «Милан»

Второй известный коктейль на основе ликера носит прозаическое название «Милан». В высокий стакан нужно насыпать колотый лед, в равных частях залить качественный джин (можно заменить на другой спиртосодержащий слабоалкогольный напиток) и Гальяно. Для усиления вкуса добавляют сок от половинки лимона.

Коктейль «Карабинеры»

Коктейль «Карабинеры» готовится так: в емкость нужно залить 10 грамм сока лайма, 10 грамм Гальяно, 15 грамм мексиканской текилы (или джина), 40 грамм апельсинового сока и один яичный желток. После смешивания разливается в охлажденные высокие стаканы или бокалы.

Ликер Гальяно будет достойным украшением любого торжества или романтического вечера, а также отличным подарком к юбилею.

Как выбрать ликер?

Ориентируйтесь на уже описанные параметры: крепость, разновидность вкуса и процент сахара. Слишком сладкие крем-ликеры добавляйте в кофе и смешивайте в коктейлях. Например, “Бейлис” очень хорошо смешивать с ягодными сиропами, темным шоколадом, бананом, измельчённым в блендере. Годятся для разбавления ликеров молоко, фруктовые соки, виски, растворимый кофе.

Если же вы хотите ощутить чистый вкус конкретного ликера, подготовьте для них специальные ёмкости. Обычно ликеры подают в маленьких 30-ти миллилитровых рюмках, и пить порцию ликера надо либо единым глотком, либо по чуть-чуть, смакуя. Чистые, неразбавленные сладкие ликеры обычно подаются по завершению трапезы, а горькие травяные – до еды как аперитив.

Самые популярные ликеры: это стоит попробовать

Если вы пока не выбрали своего фаворита, есть несколько сортов напитка, которые нравятся почти всем. Они занимают призовые места во время выставок, производятся в своих версиях разными производителями. Пора приготовить закуску и выбрать в каталогах «Ароматного Мира» свой:

  • Cointreau («Куантро») – французский фруктовый ликер, в котором перемешивается апельсиновая, ментоловая прохлада и акценты крепкого алкоголя. Настаивается алкоголь и на нескольких сортах померанца, характерная горчинка остается в нем.
  • Blue Curacao («Кюрасао») – производитель уверяет, что необычный синий цвет напитку придает дозревание на кожуре уникальных голубых апельсинов, которые собирают на Гаити и Кюрасао. Сладковатый, с яркой цитрусовой нотой, он идеален и для самостоятельного употребления, и для коктейлей.
  • Jägermeister («Егермейстер») – травяной ликер, который производят только в Германии. Двадцать лекарственных и ароматных растений смешивают с древесной корой и настаивают на крепком алкоголе. Выдерживают в дубовых бочках. «Егермейстер» больше нравится мужчинам, пьют его в чистом виде.
  • Sambuca («Самбука») – это травяной и свежий ликер с добавлением аниса, который пьют или максимально охлажденным или поджигают в стопке.
  • Baileys Irish Cream («Бэйлис Айриш Крим») – сливочный ликер, в основе которого ирландский виски, сливки с ванильным ароматом, какао-бобы. Очень сладкий и нежный, его обожают дамы.
  • Advocaat («Адвокат») – яичный ликер, мягкий и с нотками ванили. В нем чувствуются пряности и медовая сладость, ведь все эти ингредиенты входят в состав.

Это классика, но вкусов у ликеров в десятки раз больше. На нашем сайте можно найти почти любой ликер, стоимость его зависит и от производителя, страны производства и состава.

Как выбрать оригинальный продукт

Ликер Калуа может похвастать достаточно большой популярностью среди фальсификаторов

Чтобы при выборе Калуа не наткнуться на подделку, необходимо обращать внимание на следующие пункты:

  1. Емкость. Калуа реализуют в бутылках объемом 700 миллилитров или 1 литр. Каждая из них имеет легко узнаваемую специфическую форму, созданную для наиболее выгодной презентации продукта. На каждой емкости обязательно наличие фирменного теснения и логотипа компании.
  2. Оформление. На бутылках ни в коем случае не должно быть следов краски, крышек с дефектами, клея и криво наклеенных этикеток.
  3. Характеристика продукта. При первом откупоривании бутылки, вы обязательно почувствуете выразительный кофейный аромат. Алкогольная составляющая в нем ощущаться не должна. Жидкость должна обладать достаточным показателем тягучести, быть чистой, без малейших признаков осадка.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Как это ни печально признавать, но коллекция торговой марки Valhalla не отличается внушительным многообразием вариантов. На рынке сегодня представлен только один напиток под данным брендом. Но это не означает, что, зайдя в магазин, вы не сможете окружить себя многообразием ликера на травах. К популярным напиткам данного класса следует отнести:

Berta Favola Mia Assenzio. Демонстрирует ярко-желтый окрас с приятными зеленоватыми оттенками. Аромат насыщен анисовыми нотками, а во вкусе слышны цветочные и травяные шлейфы.

Scrappy’s Bitters Celery. Алкоголь орехового цвета с привкусом цитруса и семян сельдерея. В ароматических показателях также вырисовывается яркий и насыщенный нюанс сельдерея.

Amaro Montenegro. Напиток приятного темно-янтарного цвета, в запахе которого слышны шлейфы пряностей, трав и цитруса. Вкусовые характеристики вырисовываются нотами черного чая, апельсина и вишни.

Tatratea Original. Демонстрирует богатый тепло-янтарный окрас с оттенками красного дерева. В аромате скрывается сочетание подлеска, свежей малины и чая Ассам, тогда как вкус обволакивает нюансами медовых конфет.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Какой бы напиток вы ни выбирали, будь то дорогие ликеры или алкоголь из приемлемого ценового сегмента, постарайтесь ответственно отнестись к основополагающим признакам качественного продукта. Рынок фальсификата с каждым годом все сильнее разрастается, и уже сегодня вы можете с легкостью найти контрафакт на ликер Вальгалла

Чтобы обезопасить себя от неаргументированной покупки, обязательно обращайте внимание на:

Качество оформления. Как и любой ирландский ликер, скандинавские представители должны обладать безупречным внешним видом. Компания Altia ответственно следит за тем, чтобы каждый потребитель получал в свое распоряжение безупречный продукт. Следовательно, на оригинальной таре вы никогда не увидите сколы стекла, потеки клея, неровно расположенные этикетки и прочие дефекты.

Бутылка. Valhalla поставляется только в прямоугольной бутылке, выполненной из черного матового стекла. В центре тары, прямо над основной этикеткой, располагается серебристое тиснение. Это знак Vegvisir, представляющий собой древний волшебный компас, который по приданию позволяет найти правильный путь даже в суровую погоду.

Консистенция. К сожалению, рассмотреть особенности консистенции в магазине у вас не выйдет из-за слишком затемненного стекла, но, придя домой, не поленитесь налить немного продукта в бокал. Качественный продукт должен немного «тянуться», и в его консистенции не должно быть мути или осадка.

Виды ликеров

Из-за большого разнообразия ликеров и способов их производства существует множество классификаций напитков:

  • по крепости;
  • по степени сладости (популярный во Франции метод классификации);
  • по основным вкусовым ингредиентам (фруктовые, ягодные, цитрусовые, на травах и кореньях, на цветах и др.);
  • по виду спиртовой основы.

Традиционно ликёры по содержанию спирта и сахара подразделяются на несколько групп.

Крепкие ликеры делают в основном на спиртах, полученных настаиванием и перегонкой эфирно-масличного сырья. Они содержат 35–45 % спирта и 30–50 % сахара. К этой группе относится большинство наиболее старых ликеров, изобретенных монахами, аптекарями, кондитерами.

Десертные ликеры производят на плодово-ягодных спиртах и морсах, настоях и ароматизированных спиртах с эфирно-масличного сырья. Они содержат 25–30 % спирта и 25–30 % сахара.

Ликеры-кремы готовят так же, как и десертные, на спиртованных морсах, настоях, ароматизированных спиртах и эфирных маслах. Содержание спирта 15–23 %, содержание сахара 50–60 %. Крем-ликеры появились относительно недавно, в середине XX века, они отличаются густотой и очень сладким вкусом.

Эмульсионные ликеры – эти ликеры характеризуются непрозрачностью и составом на основе яиц, сливок, как правило с высоким содержанием жира. Крепость таких ликеров составляет 18–35 % спирта, содержание сахара – 15–35 %.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: