Виски дюарс (dewar’s)

История виски Dewar’s

История этого виски крайне богата. Все началось с того, что в 1846 году Джон Дюар открывает собственный завод. До этого он работал в винно-водочной магазине своего дяди, который тоже носит известную для мира шотландского виски фамилию — Макдональд. В 1937 году они вместе с Джоном открывали даже собственное производство, однако, через девять лет джон решил вести дела самостоятельно. И 15 марта 1846 года на улице Хай Стрит в доме 111 открывается лавка Джона Дюара, который решил продавать виски под своим именем.

Спустя 25 лет в бизнесе отца начинает работать сын Джона Дюара, Джон АЛександр Дюар, а через 8 лет и вовсе становится полноценным партнером. В 1880 году отец умирает, и бизнес сосредотачивается в руках сына.  Через четыре года к Джона Александру Дюару подключается и его 20-летний брат, Томми, который на следующий год отправляется в Лондон для продвижения семейного бизнеса.

В 1886 году виски Dewar’s получает первую награду в Эдинбурге, и Томми становится полноценным партнером своему старшему брату. В 1891 году Эндрю Карнеги просит компанию John Dewar & Sons отправить «небольшой бочонок, 9 или 10 галлонов, лучшего шотландского виски, который сможете найти». Братья, разумеется, отправляют собственный купаж. Бочонки идут в подарок президенту США Бенджамину Гаррисону, которого начинают обвинять в лоббировании виски-бизнеса. Это событие стало знаковым для компании John Dewar & Sons, которой посыпались заказы со всего мира.

В XX веке бизнес John Dewar & Sons растет огромными темпами, не в последнюю очередь благодаря грамотной рекламной кампании. Кроме того, в 1892 году Томас Дюар лично посещает 26 стран, заключат едоговора с 32 алкогольным агентами. В 1895 году открывается офис компании в Нбю-Йорке, в 1899 в мир впервые выходит виски Dewar’s White Label, созданный A.J.Cameron.

В XX веке компания John Dewar & Sons продолжила рост, задержать который смогли только мировые войны, через которые фирма успешно прошла.  В 1998 году компания была продана Bacardi & Co за более, чем 350 миллионов долларов.  В 1999 начинается выпуск односолодового Aberfeldy, который до этого использовался исключительно для купажа. В 2000 появляется виски Dewar’s 12 Years. В 2003 году — Dewar’s Signature, дебютный рынок — США.

Как отличить подделку от оригинала

Виски Dewar’s White Label и стакан в упаковке является одним из часто подделываемых напитков этой марки как, например, Dewar’s 12. Связано это с тем, что дизайн бутылки и ее защита не на таком высоком уровне, как у других лейблов, производимых этой фирмой. Также его подделывают из-за не очень сложного вкуса, который имитируют, используя эссенцию.

Чтобы не приобрести контрафакт, необходимо знать особенности, которые присутствуют в дизайне оригинальной бутылки.

В первую очередь нужно акцентировать внимание на крышке, в оригинальном исполнении она имеет бочкообразную форму. По бокам крышки должна находиться надпись John Dewar, на подделках эта надпись выглядит иначе

На настоящих бутылках этикетка имеет рельефные надписи, которые чувствуются, когда проводишь по ним пальцами. На верхушке тары имеется логотип компании в виде пересекающихся кругов

Если вы все-таки приобрели напиток, то необходимо уделить особое внимание его вкусу и запаху после откупоривания бутылки. Если присутствует сильная резкость аромата и запах спирта, это является признаком подделки

Рекомендуется воздержаться от употребления такого напитка.

Виски Дюарс: история, обзор вкуса и видов

Купажированный скотч Dewar’s является самым титулованным брендом виски в мире. На счету шотландской марки – несколько десятков высших наград, в том числе 7 премий от королевского двора. Таким списком заслуг не может похвастаться больше ни один солодовый напиток.

В США Деварс считается брендом №1 среди виски.

История бренда Деварс

Основатель марки Джон Дюар начинает карьеру в небольшой винной лавке, принадлежащей одному из родственников. В 1846 году молодой шотландец открывает собственное дело в Перте, начиная продавать бленды виски под своим именем. Он не только экспериментирует с купажами, смешивая разные односолодовые спирты, но и в числе первых торговцев приступает к разливу напитков в стеклянные бутылки вместо привычных бочонков.

Новаторский подход не остается незамеченным: продажи растут, компания «John Dewar & Sons» становится известной.

Постепенно в дело включается сын владельца Александр, который решает увеличить срок выдержки скотча вдвое.

После смерти отца к развитию семейного бизнеса приступает еще один представитель фамилии – Томас Дюар

Он уделяет особое внимание продвижению марки за рубежом

В 1886 году компания получает первую награду на выставке в Эдинбурге и начинает поставлять спиртное к королевскому столу.

В 1890-х братья решают открыть собственную винокурню. Местом строительства завода выбирают сердце Хайленда – деревушку Аберфелди в Пертшире, в окрестностях которой находится превосходный природный источник воды.

Предприятие, запущенное в 1898 году, называют в честь селения – «Aberfeldy». К открытию винокурни братья организовывают первый в истории спиртного выпуск кинорекламы

Ее проецируют на крышу одного из нью-йоркских зданий, что мгновенно привлекает внимание общественности к напиткам бренда

Значимой вехой на пути к сногсшибательному успеху «Dewar’s» становится выпуск в 1899 году нового сорта виски «White label» – первого скотча, созданного из купажа спиртов одного региона.

Застойным для предприятия оказывается период Второй мировой войны, но уже к 50-м удается не только вернуться к прежним масштабам производства, но и значительно нарастить мощности.

Виды Деварс

WHITE LABEL

Легендарный скотч золотого оттенка с нотами вереска, меда и груши.

Вкус мягкий, сбалансированный, фруктовый, с нежным дымным финишем.

12 YEARS OLD

Гордость коллекции Dewar’s: мягкий, маслянистый, живой напиток.

Главные ноты: мед, спелые садовые яблоки, помадка, цитрусовые, ваниль, изюм.

Послевкусие теплое, чистое, с нотами дуба и карамели.

15 YEARS OLD

Роскошный виски с оттенками меда, ирисок и фруктов.

Аромат: нежный, цитрусово-цветочный.

В богатом вкусе присутствуют акценты зеленого яблока, кокоса, ванили, сочных экзотических плодов.

Послевкусие: длительное, согревающее.

18 YEARS OLD

Мягкий, ароматный напиток золотого оттенка с шелковистой текстурой и богатым букетом.

Главные ноты: вересковый мед, марципан, фрукты, ваниль, миндаль.

Послевкусие гладкое, расслабляющее, длительное, с оттенками дуба.

Интересные факты о виски Деварс

Томми Дюар был третьим британцем, купившим собственный автомобиль. До него личной машиной успели обзавестись изобретатель чая Томас Липтон и Принц Уэльский.

Во время странствий в поисках новых рынков сбыта Том написал остроумную книгу «Путешествие вокруг света», цитаты из которой до сих пор не теряют актуальности.

В 1911-м компания удивила лондонцев оригинальной интерактивной инсталляцией из электрического кабеля. Размещенный на берегу Темзы, двигающийся шотландец с кружкой пива, стал удачным рекламным ходом.

Ошибка или есть что добавить?

Как правильно отличить оригинальный бренд от подделки

Думаю, все в курсе о том, что более-менее ценные алкогольные напитки подвергаются самым различным фальсификациям и подделкам. Особенно эта проблема ярко выражена по отношению к известным брендам. Среди всех видов скотча Dewar’s больше всего подвергается подделкам именно Уайт Лейбл из-за своей распространённости и популярности. Поэтому предлагаю рассмотреть все возможные отличия на примере White Label.

Этикетка. Первое, что бросается в глаза
Обращаем внимание на аккуратность размещения этикетки на бутылке. Если вы наблюдаете неровности в приклеивании, скосы, а также различные подтёки клеевой основы, об оригинальности продукта не может быть даже и речи
Поверьте, создатели такого бренда могут себе позволить качественное оформление своего продукта

Также на этикетке должно быть правильно написано название бренда. Только «Dewar’s» и никак иначе!

Акцизная марка. Обязательный атрибут абсолютно любого зарубежного алкоголя. На бутылке должна располагаться именно акцизная марка, но никак не федеральная. Покупать иностранный алкоголь без акцизной марки можно лишь в том случае, если он стоит на полках магазинов беспошлинной торговли, например в Duty Free.

Крышка. На крышке Dewar’s должен красоваться логотип бренда, а по периферии три раза повторяющаяся надпись «John Dewar». Сама крышка золотистого цвета, а надписи красного, в то время как у поддельных продуктов крышка может быть однотонного цвета без каких-либо надписей вообще.

Дизайн бутылки. Самым главным отличием от подделок являются рельефные элементы на оригинальной бутылке. Первый элемент вы сможете увидеть сразу же над этикеткой, это логотип бренда (такой же, как и на крышке). Также ещё три рельефных изображения располагаются на задней поверхности бутылки

Ну и, пожалуй, самое важное отличие находится прямо на внешней стороне дна бутылки. Там на оригинальной продукции вы увидите круглый рельефный орнамент по краям дна бутылки. Именно его чаще всего так не хватает на поддельных продуктах! Само собой, все рельефные элементы должны быть высокого качества, без каких-либо сколов и скосов

Если же это не так, значит у вас есть повод насторожиться

Именно его чаще всего так не хватает на поддельных продуктах! Само собой, все рельефные элементы должны быть высокого качества, без каких-либо сколов и скосов. Если же это не так, значит у вас есть повод насторожиться.

Dewar’s в современности

В настоящее время компания является достаточно известным брендом, а ее продукция ценится довольно высоко. Это стало возможным благодаря качеству производимых напитков, а также многочисленным наградам, которые были получены на различных мировых выставках. За все время виски, выпускаемый этим брендом, получил 180 медалей различного достоинства.

Фирма Dewar’s с 1893 года является официальным поставщиком Королевского Дома Британии. А с 1907 года она поставляла свои напитки в Испанский, Германский и Шведский королевские дворы.

Сегодня Dewar’s является самым продаваемым в США шотландским скотчем, а по объему продаж в мире занимает почетное пятое место.

Dewar’s смогли создать прекрасный крепкий напиток, который понравился любителям крепкого алкоголя. В настоящее время в компании берегут рецепт виски в строжайшем секрете, ведь именно благодаря ему удалось достичь такого успеха.

История создания Дюарс

Компания John Dewar & Sons Ltd выросла из небольшого магазинчика по продаже спиртных напитков и превратилась в прославленный мировой бренд. Молодой Дюар успел поработать до этого в лавке своего дяди Алекса Макдональда, затем стал его компаньоном и, наконец, основал собственную торговую фирму.

Джону Дюару приписывают первенство в купажировании различных сортов виски. Если прежде алкоголь поставлялся в пабы в бочонках, то Дюар придумал разливать виски в стеклянные бутылки, да еще и снабжал их именными этикетками.

Сыновья Джона Дюара тоже трудились на семейном предприятии, причем Джон Дюар-младший отвечал за производство, а Томми занимался продвижением продукта.

Если Джон Александр Дюар был не публичным человеком, посвятившим всего себя процветанию семейного бизнеса, то Томми называли лицом компании, он имел веселый характер, был общительным, легко завязывал новые знакомства и всюду пропагандировал семейное виски. Из своих путешествий он всегда привозил ворох заказов.

За популяризацию шотландских товаров и прославление своей родины Томас Дюар был посвящен в рыцари. В Лондоне сэр Томас Дюар в представительстве своей компании открыл клуб, где завсегдатаем был весь цвет общества. Томми называли бароном Виски. В 1886 году виски Dewar&#8217,s получает свою первую медаль на выставке в Эдинбурге.

В 1891 году напиток Дюаров покоряет Соединенные Штаты Америки. Компания Dewar&#8217,s преподнесла бочонок виски в дар американскому президенту Бенджамину Гаррисону. Попробовать скотч, который пил сам президент, захотела вся страна, и у компании не было отбоя от заказов. И до сих пор основные поставки виски Dewar&#8217,s идут в США.

В 1893 году королева Виктория отметила компанию Королевским Патентом. Вскоре в 1898 году Dewar&#8217,s основывают винокурню Аберфелди. Через год происходит знаменательное событие — выпускается первый купажированный виски Dewar&#8217,s White Label.

Во время двух Мировых войн производство виски велось с перебоями и сворачивалось вовсе. Полностью работа винокурен восстановилась к 1954 году.

В 1966 году шотландский скотч Dewar&#8217,s награждается королевским званием «лучший экспортер Великобритании». За все время своего существования виски был награжден более чем 200 медалями. Сегодня Dewar&#8217,s — один из самых продаваемых брендов в мире.

Виды Деварс

WHITE LABEL

Легендарный скотч золотого оттенка с нотами вереска, меда и груши.

Вкус мягкий, сбалансированный, фруктовый, с нежным дымным финишем.

12 YEARS OLD

Гордость коллекции Dewar’s: мягкий, маслянистый, живой напиток.

Главные ноты: мед, спелые садовые яблоки, помадка, цитрусовые, ваниль, изюм.

Послевкусие теплое, чистое, с нотами дуба и карамели.

15 YEARS OLD

Роскошный виски с оттенками меда, ирисок и фруктов.

Аромат: нежный, цитрусово-цветочный.

В богатом вкусе присутствуют акценты зеленого яблока, кокоса, ванили, сочных экзотических плодов.

Послевкусие: длительное, согревающее.

18 YEARS OLD

Мягкий, ароматный напиток золотого оттенка с шелковистой текстурой и богатым букетом.

Главные ноты: вересковый мед, марципан, фрукты, ваниль, миндаль.

Послевкусие гладкое, расслабляющее, длительное, с оттенками дуба.

О виски Dewar’s White Label

Это виски, который относится к купажу класса де люкс. В купаже содержится примерно сорок сортов спирта для виски, которые выдерживали в специальных дубовых бочках не меньше 12 лет. Из этих сорока сортов 35 составляют солодовые. Одним из главных достоинств виски Dewar’s White Label является сложность вкуса и аромата.

В Шотландии, на родине этого напитка, существует четкое распределение на производственные регионы. Всего основных таких регионов шесть:

  • Highlands (Высокогорье).
  • Speyside (Спейсайд).
  • Lowlands (Равнина).
  • Islands (Острова).
  • Islay (Айла).
  • Campbeltown (Кемпбелтаун).

В каждом регионе изготавливаемый виски существенно отличается по своим вкусовым характеристикам, что в конечном итоге сильно влияет на купаж Black Label.

Топ-10 оригинальных коктейлей из виски Dewar’s

  1. «Dewar’s Side Car». Состоит из таких ингредиентов: купажированый шотландский виски – 1 часть, свежевыжатый лимонный сок – 2 части, ликер Куантро – 1/2 части. Для украшения понадобится долька апельсина. Компоненты перемешать, подавать в охлажденном бокале для мартини.
  2. «Dewar’s Smash». Необходимые компоненты: виски – 2 части, сахарный сироп – ¾ части, дольки лимона – 2 шт., а также листья мяты и газированная вода. Все смешать и перелить в высокий стакан Коллинз.
  3. «Спрайт с лимоном». Используйте шотландский Дюарс и двойную порцию спрайта. Заполните жидкостью высокий стакан со льдом и лимоном. Нарезанные дольки лимона можно подавать отдельно как закуску.
  4. «Dewar’s Ward Eight». В состав входят: шотландский виски – 2 части, сок двух апельсинов, сок двух лимонов, гренадин или гранатовый ликер. Ингредиенты смешивают в шейкере, подают в бокале для мартини со льдом и лимоном.
  5. Дюарс со льдом – наиболее распространенный и простой способ употребления напитка.
  6. «Роб Рой». Его готовят из 2 частей виски Dewar, одной части сладкого вермута Мартини Россо и апельсинового битера Ангостура. Подают в коктейльном бокале с вишенкой.
  7. «Дюарс с имбирным элем». Для приготовления смешайте имбирное пиво с купажированым виски в пропорции 3:1. Добавьте в бокал лед и дольку цитруса.
  8. «Old Darjeeling Cooler». Для этого напитка лучше всего подойдет купажированый 12-летний виски. Его необходимо смешать с охлажденным чаем Дарджилинг и добавить по вкусу медового сиропа. Пить охлажденным с добавлением льда.
  9. «New York Sour». Основные составляющие: Dewar’s – 2 части, лимонный сок – 1 часть, сахар – чайная ложка, взбитый яичный белок. Первые 3 компонента следует тщательно перемешать и перелить в бокал, а сверху дополнить его белковой массой.
  10. «Blood and Sand» . В шейкере встряхните виски, вишневый ликер, красный вермут и сок из апельсинов, процедите в бокал и подавайте с апельсиновой долькой.

John Barr

А в заключении хочется упомянуть еще один шотладский бренд – Джон Барр. Он удивителен тем, что при весьма демократичной цене, обладает весьма высоким качеством. Виски Джон Барр имеет свою большую историю. Примечательно, что на какой-то момент, во второй половине ХХ века, этот виски даже временно сместил с первого места знаменитый Джонни Уокер.

Джон Барр обладает классическим вкусом, немного мягким, словно всецело обволакивающим вас и оставляющим приятное послевкусие. Основной сорт купажа придает вкусу тягучий медовый оттенок. Также ярко ощущается наличие ноток солода, торфа, ванили и перца. Рекомендуемая температура сервировки Джон Барр составляет 9 – 12 градусов. Он также, как и Джонни Уокер Ред Лейбл, отлично сочетается со своими безалкогольными собратьями.

Всё самое важное о подаче и употреблении виски

Классический способ

Авторитетные сомелье и просто ценители этого напитка в один голос скажут вам о том, что виски необходимо употреблять исключительно в чистом виде. Данное заявление они подкрепят довольно весомыми аргументами, мол, виски обладает замечательным и ярким ароматом, а также неповторимым вкусом, которые очень легко перебить различными закусками.

Но если же напиток слишком крепок, то нет ничего постыдного в том, чтобы немного разбавить его минеральной водой.

Вот ещё несколько полезных советов о том, как правильно употреблять этот скотч:

  • Как и любой другой алкогольный напиток, его желательно употреблять ближе к вечеру.
  • Напиток не должен быть ледяным, а лишь слегка прохладным.
  • Перед открытием бутылки её необходимо легонько взболтать.
  • Для виски существует отдельная группа бокалов на низкой ножке. Наполнять их следует на треть.
  • После первого глотка алкоголь нужно немного подержать в полости рта, дабы оценить аромат и вкус напитка.

Ирландский способ

Из Шотландии плавно перемещаемся в Ирландию, где разбавлять алкоголь не принято совершенно. Ирландцы считают, что к данному напитку замечательно подойдёт жареное мясо, а также различные морепродукты (устрицы, красная рыба и многое другое).

Что касается Dewar’s, то для него также замечательно подойдут слабокопчёные продукты (например лосось). Но вот чем точно не следует заедать, так это цитрусовыми.

Никаких лимонов, апельсинов и прочего, иначе они полностью перебьют вкус напитка, и вы даже не поймёте, за что отдали свои деньги.

Остерегайтесь подделок…

Как и любой дорогостоящий алкогольный напиток, зарекомендовавший себя на рынке, виски Dewar’s обжился большим количеством всевозможных фальсификаций.

Специалисты рекомендуют следующее:

Чаще всего мошенники «прокалываются» с этикеткой на таре. Подтёки клея, кривое размещение или неровности на самой этикетке – первый признак того, что вам пытаются продать товар не от оригинального производителя

Само название бренда должно быть написано грамматически правильно, не упуская апострофа и без лишних добавлений.
Обращать внимание также стоит и на акцизную марку. Если же её нет, то либо товар поддельный, либо вы пытаетесь купить его в магазине беспошлинной торговли.
На крышке бутылки должен быть расположен логотип компании (переплетение загнутых красных линий), а по её периферии – надпись «John Dewar», повторённая трижды

Первый признак подделки – чистая либо однотонная крышка, так что подделку этого напитка иногда можно определить даже по фото виски dewars, если речь идёт о заказе напитка через интернет.
Довольно сложно подделать мошенникам рельефные элементы на бутылке от производителя, поэтому при проверке виски на достоверность на них обязательно следует обратить внимание. Один из элементов дублирует узор на крышке, и расположен он над этикеткой, ещё три выпуклых элемента расположены на задней поверхности тары. На дне бутылки, по его краям, можно также обнаружить рельефные элементы.

Сколько стоит?

  • Ирина, покупатель.Виски Dewar’s White Label — неплохой напиток для своей ценовой категории. Имеет сложный, достаточно брутальный вкус. Приобретала несколько раз, и вкус всегда несколько отличался. Видимо, причина в купажированности. Приятный дымный аромат. Можно добавлять в коктейли, но мне нравится соло со льдом.
  • Владимир.Виски Dewar’s 12 Years Old показался непритязательным и неинтересным, чего совсем не скажешь о 15-летнем релизе. Разница между ними — пропасть, и своих денег 15-летний определенно стоит. Аромат бленда густой и насыщенный, вкус сладкий и мягкий, послевкусие довольно простое — преобладание дубовых нот с переходом в оттенки зерновых спиртов. Пьется виски прекрасно. Идеален для непринужденного употребления.
  • Игорь, покупатель.Dewar’s The Monarch 15 Years Old — один из лучших виски, которые довелось попробовать за последние 5-6 лет. Рекомендую однозначно.

Виски Dewar’s самый титулованный скотч в мире, имеющий богатую историю и широкую вкусовую палитру. Может употребляться как соло, так и в составе коктейлей, раскрывая свой вкус в необычном ракурсе.

Интересные факты о виски Деварс

  1. Томми Дюар был третьим британцем, купившим собственный автомобиль. До него личной машиной успели обзавестись изобретатель чая Томас Липтон и Принц Уэльский.
  2. Во время странствий в поисках новых рынков сбыта Том написал остроумную книгу «Путешествие вокруг света», цитаты из которой до сих пор не теряют актуальности.
  3. В 1911-м компания удивила лондонцев оригинальной интерактивной инсталляцией из электрического кабеля. Размещенный на берегу Темзы, двигающийся шотландец с кружкой пива, стал удачным рекламным ходом.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Экскурс в историю

Создатель Канадиан виски — американец Хирам Уолкер, собственник бакалейной лавки в Канаде, провинции Онтарио. История создания напитка началась во второй половине XIX века, когда мужчина решил начать заниматься созданием виски после опытов с выведением собственного вида сидра.

Для этого Уолкер переехал на берег реки Детройт, приобрел там землю для размещения предприятия и приступил к экспериментам по созданию уникального вкуса виски. В провинции работать было легче. Вокруг завода земли были засеяны пшеницей и рожью. В это время в США шла разработка «сухого закона».

Свои рабочим Уолкер предоставлял жилье с правом последующего выкупа. В канадском обществе сформировалось положительное отношение к его деятельности. Популярность марки росла, многие мошенники стали подделывать Canadian Club, с чем основатель бренда активно боролся.

После смерти Уолкера его предприятие перешло по наследству к сыновьям, а в начале ХХ века — ко внукам.

С начала выпуска виски пользовался большой известностью в США и Канаде. Его первоначальное название — «Club Whisky», слово Canadian было добавлено только в конце ХХ века для дополнительного отличия от других производителей.

Ассортимент

Многие ошибочно называют скотч бурбоном, но это не верно. Бурбон тоже виски, но производится в США из кукурузы. А скотч — это виски, который изготавливают только на территориях Шотландии и Великобритании.

Скотч Dewar’s занимает почетное место в мире среди элитного алкоголя и не зря. Многочисленные награды и премии указывают на то, что продукция компании соответствует высокому уровню качества и любима среди ценителей крепких напитков. В одном только 2005 году John Dewar and Sons была награждена 19 наградами.

White Label (Уайт лейбл)

Напиток Дюарс с белой этикеткой Вайт лейбл многогранный, золотой и теплый. Употребляется в чистом виде, со льдом, как составляющая часть различных коктейлей. Сегодня компания выпускает виски в подарочной упаковке со стаканом. Крепость 40%.

  • Из откупоренной бутылки аромат вырывается медовым вихрем, приправленным веточкой шотландского вереска. Далее утонченный ценитель услышит нотки свежей ванили на ломтике груши.
  • Во вкусе чувствуется тонкая мягкая фруктовая сладость, приправленная клубком дыма.
  • Послевкусие полное, сбалансированное и сытное.

12 Years Old

Виски теплый, маслянистый и мягкий:

  • Аромат живой и чистый, наполненный сочным изюмом и свежими цитрусовыми, оттененный тонкой ванилью.
  • Во вкусе ярко ощущается расплавленная карамель со следами дуба.
  • Послевкусие мягкое и долгое.

Dewars 18 Years Old (40%).

Бленд янтарно-золотистого цвета, со сладким ароматом ванили, карамели и миндаля. Сухой вкус с ореховым оттенком и тонами ванили и шоколада. Кроме медалей, что видны на этикетке, скотч обладает званием «Лучший из лучших» по версии журнала Whisky Magazine. Пьют его чистым.

Signature 21 Years Old

Премиальный образчик основной линейки. Сложный купаж составлен из односолодовых виски возрастом не менее 21 года и выдержанного односолодового виски Aberfeldy. Крепость 43%. Этот скотч всегда выпускается небольшими партиями. Каждая бутылка имеет собственный номер и снабжена факсимиле подписи основателя Джона Дюара.

  • Аромат выраженный, злаковый с вплетением апельсиновой цедры и сушеных яблок. Присутствует острота до резкости яблочного уксуса.
  • Вкус изобилует дымными тонами, мускатным орехом и кардамоном.
  • Послевкусие длительное.

The Monarch 15 лет

Скотч роскошный и сложный. Купаж составлен из 40 сортов виски, солодовых и зерновых, выдержанных в дубовых бочках из-под американского бурбона и испанского хереса. После приготовления напиток дозревает в бочонках из дуба. Крепость 40%.

  • Аромат: утонченный золотой мед и изысканный сливочный соус сменяется нотками экзотических фруктов, кокоса и ванили, дополненными намеком на цитрусовые и яблочные оттенки.
  • Вкус: сбалансированный и размеренный. Ярко выраженное сливочное озарение быстро сменяется неторопливой дубовой темой.
  • Послевкусие длительное и теплое. Сладкие нотки плавно переплавляются в пряные перечные оттенки.

Special Reserve (Спешиал резерв)

Special Reserve 12 Years Old. Солидный зрелый виски.

  • Аромат: сочные тона сладкой садовой груши и сушеного винограда и орехов приправлены оттенками меда и специй. Присутствует легкий ванильный намек.
  • Послевкусие мягкое и долгое.

Founders reserve (Фаундерс резерв)

Founders reserve 18 Years Old. Крепость 40%.

  • Аромат цветочный, перемешанный со свежими фруктами и тонкими нотками апельсиновой цедры и сандалового дерева.
  • Вкус спокойный ровный и гладкий. Можно выделить ягодные оттенки и отголоски ячменного хлеба.
  • Завершающие ноты долгие, немного пряные на дубовом фоне.

Daily winegraph о Signature

Цвет напитка виски Signature 21 Years Old насыщенно-золотистый. Аромат выраженный с хлебными тонами, островатый с примесью шоколада и специй. Во вкусе добавляются торфяные и дымные тона, которые уходят при разбавлении. Далее проявляются оттенки апельсиновой цедры и лимонного масла. Послевкусие достаточно продолжительное. Образец многогранный, раскрывающийся постепенно, но не удивляющий плавностью переходов.

Разновидности Аберфелди

12 лет

Aberfeldy 12 YO наиболее популярный односолодовый виски, выпускающийся в ограниченном количестве. При производстве используется средне-торфянистый солод. Крепость напитка – 40%.

Напиток взял на международных конкурсах:

  • Золотую медаль Monde Selection 2004 в Бельгии.
  • Золотую медаль Scottish Field Whisky Merchants Challenge 2005.
  • Золотую медаль Concours Mondial 2006 в Бельгии.
  • Золотую медаль World Spirit Awards 2009.

В аромате мотивы:

  • меда;
  • вереска;
  • обжаренных тостов;
  • сухого солода;
  • вяленых фруктов.

Если добавить несколько капель воды, то усилится аромат меда и яблок в тоффи. Напиток обладает насыщенным светло-янтарным оттенком.

Употребляется двеннадцатилетний Аберфелди в чистом виде. Можно добавить лед и немного воды. Рекомендуется в качестве аперитива и дижестива.

Напиток прекрасен в сочетании с твердым сыром, мясом птицы, морепродуктами и запеченной свининой. Также хорошо подходят в качестве сочетания фрукты и шоколад.

Предлагаем посмотреть видео о виски Aberfeldy 12:

16 Years Old

Aberfeldy 16 YO создан в 1999 году и розлит в 2020 году в серии «The Last Great Malts». Выдерживался напиток 15 лет в дубовых бочках из-под бурбона, а после этого полтора года в бочках из-под хереса. Крепость напитка – 40%.

Односолодовый виски обладает округлым, мягким вкусом с оттенками:

  • цитрусовых фруктов;
  • дуба;
  • медовой сладости;
  • темного шоколада.

Продолжительное устойчивое послевкусие с нотами пряностей и дуба. В аромате переливаются:

  • цветочные и дубовые тона;
  • ноты фруктового торта, хереса и гвоздики.

Цвет виски – яркий янтарь. Употребляется в чистом виде, с сигарой и кофе.

18 лет

18-летний Аберфелди – однобочковой релиз (Single Barrel), выдержанный в бочках из-под американского бурбона и розлитый в июне 2012 года. Крепость напитка – 50%.

Вкусовые характеристики отличаются:

  • мягкими оттенками бисквита;
  • кураги;
  • яблочного ириса.

В округлом продолжительном послевкусии ноты:

  • шоколада;
  • дуба;
  • цитрусовых фруктов;
  • меда.

В маслянистом аромате переливаются:

  • абрикосовые тона;
  • ваниль;
  • душистый перец.

Цвет насыщенный золотой. Употребляется в чистом виде, в качестве дижестива. Допускается несколько капель воды для полного раскрытия аромата.

21 Years Old

21-летний напиток, полученный из отборного ячменя, дрожжей и чистейшей воды, выдерживался в дубовых бочках из-под бурбона, благодаря чему приобрел характерную для Аберфелди мягкость и оттенки верескового меда. Обладает крепостью в 40%.

Напиток обладает международными наградами:

  1. Grand Gold Medal на Monde Selection 2006 в Бельгии.
  2. Серебряные медали на International Spirits Competition.
  3. International Wine and Spirits Competition в 2006.
  4. Золото International Wine and Spirits Competition как «Лучший в своем классе» в 2010 году.

По праву напиток признан лучшим односолодовым виски в мире.

Premium malt обладает мягким вкусом с мотивами:

  • апельсиновой цедры;
  • сладости верескового меда;
  • ванили;
  • нежной сливочной карамели;
  • терпкости дуба.

В длительном сухом послевкусии теплые пряные тона.

Аромат играет переливами:

  • сладкого меда;
  • цветов;
  • сухофруктов;
  • поджаренного кокоса;
  • легких древесных тонов.

Connoisseur’s Choice

Aberfeldy «Connoisseur’s Choice» 1991 года отличается ароматом:

  • свежих фруктов;
  • зеленых яблок;
  • пряностей;
  • скошенной травы;
  • фундука;
  • шоколада.

При добавлении воды в аромате раскрываются душистые ноты патоки, цитрусовых и корицы.

При добавлении нескольких капель воды во вкусе раскрываются:

  • травяные и лиственные оттенки сена;
  • дрока;
  • ноты обугленного дуба;
  • сладость ирисок и темного шоколада.

Продолжительное послевкусие открывает нюансы настоящего дуба. Виски обладает бледно-янтарным оттенком.

Гладкий, сбалансированный виски прекрасен в качестве дижестива, в чистом виде с добавлением небольшого количества воды. Хорош в сочетании с заварным кофе и дорогой сигарой.

История виски Dewar’s (Дьюарс)

Основана компания была в 1846 году Джоном Дьюаром на окрестностях Перты. Чтобы производить купажированный виски с неповторимым вкусом и ароматом Джон подобрал лучшие сорта односолодового и зернового напитка. В этот же год компания была зарегистрирована официально и названа «John Dewar and Sons». В основу производства легли уникальная технология и соблюдение старинных традиций.

Виски Dewar’s отличался от продукции конкурентов тем, что поставлялся в стеклянных бутылках, а не в привычных бочонках. Так же Дьюар ставил на них свою роспись. В 1979 году партнером кампании стал сын основателя Джон. Спустя год, отец семьи Дьюар скончался.

В 1884 году партнером стал второй сын, младший брат Томас. Позже он проявил себя как выдающийся рекламщик. Его трудами, спустя год, продукция компании вышла на лондонский рынок. А еще через год получила серебряную медаль на всемирной выставке промышленности.

С 1882 года по 1884 шла компания по популяризации напитка по всему миру, в результате этой работы фирма приобрела 32-х агентов и повысила товарооборот в 10 раз. В итоге бренд Dewar’s стал поставщиком алкоголя в британские, шведские и испанские королевские дворы.

В 1929 году скончался старший Дьюар, а годом позже младший. Наследники получили компанию и 5 000 000 фунтов. На тот момент фирма приносила ежегодно один миллион фунтов прибыли. Сейчас производство принадлежит алкогольному концерну Bacardi & Company Ltd.

Производство виски Dewar’s (Дьюарс)

Технология изготовления виски Дьюарс уходит в старину и хранится в секрете. Известно только то, что алкоголь проходи особую двойную выдержку. Это позволяет синтезировать зерновые и односолодовые продукты.
Для купажирования используются самые качественные сорта шотландского скотча

К производству продукции управление компании относится с особым вниманием.
За все время создания этой марки сменилось лишь 5 мастеров производства.

Виды виски Dewar’s (Дьюарс)

Многие ошибочно называют скотч бурбоном, но это не верно. Бурбон тоже виски, но производится в США из кукурузы. А скотч — это виски, который изготавливают только на территориях Шотландии и Великобритании.

Скотч Dewar’s занимает почетное место в мире среди элитного алкоголя и не зря. Многочисленные награды и премии указывают на то, что продукция компании соответствует высокому уровню качества и любима среди ценителей крепких напитков. В одном только 2005 году John Dewar and Sons была награждена 19 наградами.

Бренд выпускает следующие виды виски:

White Label. Крепость напитка составляет 40%. В состав входит более 40 спиртов (солодовых). У продукта характерный запах вереска. Цвет светло-золотистый. В аромате присутствует дымный вереск. Вкус сладкий, пряный. Послевкусие и не долгое, и не короткое, передает тепло. Пить этот скотч рекомендуют как есть — чистым либо добавлять лед, колу, тоник.

  • 12 Years Old. Старое название этого вида Special Reserve. Крепость продукта составляет 40 градусов. Этикетка отображает 14 полученных медалей. Производится этот вид по технологии двойной выдержки. Спирты проходят выдержку на протяжении 12 лет, затем купажируются и выдерживаются еще в течение года. Созданный по такой технологии напиток обладает почти коньячным цветом, богатым ароматом липового цвета с нотами дымного вереска. Во вкусе ощущаются ваниль, мед и ноты сухофруктов. Рекомендуется пить скотч в чистом виде.
  • 18 Years Old. В основе этого напитка редкие шотландские сорта, которые проходят выдержку в дубовых чанах на протяжении 18-ти лет. Это 40-градусный напиток янтарного золотистого цвета. В аромате ощущается ванильная и карамельная сладость с добавлением миндальных ноток. Вкус суховат, наполнен ореховыми нотами с добавлением ванильных и шоколадных оттенков. Употреблять нужно как есть, в чистом виде.
  • Signature 21 Years Old. Его крепость 43 градуса. Купаж создал Том Эйткен в 2004 году. Обладает красивым цветом янтаря. В запахе различаются мед, изюм и оттенок ванили. Во вкусе присутствуют мягкость и медовые нотки, а так же коричные и миндальные оттенки. Послевкусие передает легкие, едва уловимые, вересковые нотки. Все бутылки этого вида нумерованы и украшены подписью основателя. Выпуск этого вида осуществляется небольшой партией.
  • Aberfeldy 12 Years old Whisky. Имеет характерную особенность аромата: ананасовые оттенки, вересковый мед, ванильные нотки и запах зерна.
  • Aberfeldy 21 Years old Whisky. Аромат наполнен сухофруктами, ароматами цветов и кокоса. Вкус сливочный, сладкий, дополнен апельсиновой корочкой и ванильными нотками.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: