Историческая справка
В 1878 году немец Эдмунд Фарке заключил с управой Бахмута соглашение, по которому обязался вложить средства в развитие инфраструктуры города. Взамен власти передали предпринимателю участок земли, на котором располагались залежи гипса. Фарке построил крупнейший в регионе завод по производству алебастра, под которым на многие километры простирались подземные шахты.
Долгое время после революции площади не использовались, но в 1950 году правительство приняло решение построить на месте алебастрового завода новый комбинат шампанских вин. Бывшие штольни хорошо подходили для хранения и выдержки продукции – температура в подземных помещениях круглый год держалась на отметке 11-14 °C.
Первая партия игристого сошла с конвейера Артемовского завода в 1954 году. В отличие от многих производителей, здесь шампанское изготавливали классическим методом с выдержкой на осадке до трех лет. В 1991 году предприятие перестало быть государственным и перешло в частные руки. В 2007 году завод был реконструирован, цеха оснастили автоматическим оборудованием, практически полностью отказавшись от ручного труда. В 2016 предприятие было переименовано в Artwinery.
Как приобрести оригинальный продукт
Процедура приобретения спиртного в наши дни заставляет потребителя ответственно относиться к мелочам. Рынок алкоголя регулярно пополняется большим количеством подделок, и сегодня уже не имеет значение, покупаете ли вы премиальное итальянское шампанское или отдаете предпочтение доступному сегменту русских игристых, халатное отношение однозначно приведет к потреблению подделки. Чтобы этого не произошло, и вы могли насладиться элегантным вкусом фирменного напитка, учитывайте при покупке следующие нюансы:
Торговая точка. Представителей торговой марки Буржуа каждый потребитель сегодня найдет в самых различных магазинах, от ларьков до крупных сетей супермаркетов. При этом осуществлять покупку данных напитков следует только в тех местах, где помимо обширного выбора и консультаций продавцы могут предоставить клиенту сертификаты качества на продукцию.
- Структуру алкоголя. Консистенция оригинального напитка должна быть идеально чистой, без мути и осадка. Наличие новообразований может говорить о неправильном хранении или о поддельном естестве. Потребления таких напитков лучше избегать.
- Внешний вид тары. Компания Игристые вина обладает самыми современными высокоточными линиями разлива, исключающими возможность проявления брака. Следовательно, на оригинальной таре вы никогда не встретите битых элементов, потеков клея, поврежденных пробок, смазанных тиснений и многих других неприятных моментов.
История шампанского Moet Chandon
Главный продюсер шампанского, Дом «Moet & Chandon» возникает в середине 18 века благодаря Клоду Моету. Его деятельность как винодела идет параллельно правлению Людовика XV, во времена которого этот напиток пользовался особым фавором. Будучи неплохим знатоком вкусов знатного двора, Моет становится известным для публики и инициирует экспорт своих вин по всему Старому Свету, а затем – и на американский материк.
Но настоящую популярность этого напитка приносит внук автора Жан-Реми Моет. Среди потребителей в то время были Наполеон Бонапарт и Томас Джефферсон. А чуть позже Жан-Реми передает половину компании Пьеру-Габриелю Шадо де Бриаллье, своему зятю. И вот появляется всем известная марка «Moet & Chandon».
В начале 1970х годов происходит слияние описываемого Дома с «Хеннесси», а 30 лет назад – «Луи Вуттон», тем самым став партнером крупнейшего союза, чей оборот насчитывает более 15 миллионов евро в год. При этом компания не утрачивает своего своеобразия, оставаясь примером стиля, вкуса и изысканности среди вин игристого типа уже более двух столетий.
На виноградниках выращивают три сорта винограда. Базу напитка несет Пино Нуар, преподнося ему нужную структуру, степень насыщенности и ягодные дополнения. Добавляются аромы фруктов и некая вариативность Пино Менье, а венчает вкус оригинальной кислинкой и цветочно-цитрусовыми нюансами Шардоне.
Любопытные факты о Моет и Шандон:
- Принято считать, что «Сабраж» как вид открытия вина начал развивать Наполеон Бонапарт. Говорят, что таким образом он отметил очередную из многочисленных викторий.
- Беря за отсчет середину 19 века, отмечаем, что Дом осуществил выпуск 69 винтажных экземпляров игристого вина. В хранилище по винтажным единицам находится престижнейшее мировое собрание шампанского, выпущенного в наиболее благоприятное время существовавших урожаев.
- Хранилище шампанского описываемой компании находится на глубине от 10 до 30 метров и является самым протяженным в Шампани. Его длина – в пределах 28 км.
- «Moet & Chandon» — поставляет напиток английской королеве Елизавете II.
- «Моет Шандон» как бренд уже стад истинной иконой культуры. Оно появлялось как предмет композиций у таких исполнителей как Куин и Снур Дог.
- Одной из наиболее ярких работ по рекламе отметим работы голливудской актрисы Скарлетт Йоханссон.
Награды и достижения
Продукция с Артёмовского завода имеет ряд престижных наград отечественных и международных конкурсов. Среди которых 13 Гран-при, 65 золотых, 43 серебряных, 7 бронзовых медалей, 75 дипломов и даже 2 награды высокого уровня, приобретённые за мастерство и качество.
«Артёмовское» шампанское поставляют в города Германии, Австрии, Бельгии, Швейцарии, Нидерландов и даже в Грецию. Продукция пользуется спросом и в других странах – в Канаде, Австралии, Англии и Таиланде. Не изменяют своим предпочтениям в выборе игристого вина и бывшие собратья по Советскому Союзу. На торжественных мероприятиях у литовцев, латвийцев, молдаван и россиян можно заметить шампанское с Артёмовского завода.
Особенности производства
Артемовское шампанское изготавливается из виноматериалов с заводов юга Украины и Крыма. Доминирующими сортами являются «Шардоне» и «Пино Неро», для розовых и красных вин используются сорта винограда «Каберне» и «Саперави». Сырье, поставляемое на производство, тщательно отбирается по типу, а затем смешивается в смеси.
Тиражный цех оснащен автоматикой. Будущее шампанское разливают в бутылки, добавляют ликер и дрожжи, укупоривают временной пробкой и отправляют на выдержку в погреба. Минимальный срок выдержки вина — 9 месяцев. Artwinery — одна из немногих компаний в Европе, где процесс дегоржирования автоматизирован. Осадок вместе с крышкой удаляется с помощью специального оборудования, после чего бутылки подаются на линию розлива.
Награды:
- Брендовый конкурс «Фавориты Успеха 2017» — лучшее вино украинского производства;
- Wine & Spirits 2018, Киев — лучшее игристое вино года.
Виды Asti Mondoro:
У классического Mondoro Asti еть несколько не менее прекрасных разновидностей – Mondoro Brut, Mondoro Rose, Mondoro Proceco.
Мондоро Брют
Эта марка слегка крепче классической, алкоголь в ней составляет 11%. Говорят, что этот вид может храниться вечно, если его держать при температуре от 6 до 8°С.
Цвет этого вина светло – соломенный, почти белый, во вкусе присутствуют все те же медовые оттенки.
Мондоро Розе
Вино игристое этой марки также крепче, чем классическое. В нем 9,5% алкоголя. Однако оно более чувственное и сладкое. В нем, помимо белого мускатного винограда присутствует еще и красный, что и придает напитку льдисто – розовый цвет.
Мондоро Просекко
Это полностью сухое вино содержит в себе 11% алкоголя и обладает достаточно пикантным вкусом, в котором можно различить среди прочих фруктовых оттенков нотки груши и яблока.
Цимлянские игристые вина
Термин “игристое вино” трактуется многими специалистами по-разному. Одни полагают, что это обычное шампанское. Другие утверждают, что игристые напитки являются отдельным сортом среди огромного разнообразия вин. Однозначного мнения на этот счет нет, но цимлянский напиток стал столь популярным именно благодаря необычному сочетанию красного вина и воздушных пузырьков. На сегодняшний день бренд имеет множество почитателей во всем мире.
Традиционно донское вино изготавливается из таких сортов винограда, как “ркацители”, “шардоне”, “мускат” и “алиготе”. Также Цимлянский завод игристых вин предлагает в своем ассортименте традиционное шампанское сортов брют и деми-сек, которое тоже пользуется большой популярностью среди ценителей элитного алкоголя.
Отличительной особенностью упаковки продукции донских виноделов является пометка “Приготовлено старинным казачьим способом” и изображение портрета А.С. Пушкина, который был большим любителем игристого вина. Цимлянские напитки выпускаются не только в традиционных стеклянных бутылках, но и в картонной таре.
Достижения
Игристые вина Артёмовского завода шампанских вин имеют престижные награды отечественных и международных конкурсов и выставок. В арсенале завода 13 Гран-при, 65 золотых, 43 серебряных, 7 бронзовых медалей, больше 75 дипломов, а также два высочайших приза — Международного клуба лидеров торговли и «Европейской Арки Золотой Звезды за мастерство и качество». В настоящее время продукция Artyomovsk Wіnery представлена более чем в двадцати странах мира, а именно: в Германии, Австрии, Швейцарии, Люксембурге, Дании, Бельгии, Нидерландах, Канаде, Австралии, Греции, Латвии, Литве, Эстонии, Израиле, Кипре, Молдове, России, Таиланде, Великобритании, Хорватии.
Ассортимент и виды
Цимлянское красное вино выпускается 4 сортов. Все они имеют оригинальный, неповторимый вкус и аромат:
- Игристое вино «Онегин». Напиток относится к белым сортам. Его цвет напоминает свежескошенную солому с легким янтарным отливом. Алкоголь мягкий и приятный на вкус. Его минерализация легкая и не резкая. Отлично раскрывает богатый букет и аромат при температуре +6…+8°С. В бокал с напитком можно положить фруктовый лед или замороженную клубнику.
- Еще один представитель белого сорта — «Букет Победы». Вино имеет богатый букет, в котором угадываются нотки груши, яблока, апельсина, грейпфрута, абрикоса и даже лимона. В нем можно почувствовать легкий оттенок какао и еле уловимый вкус ржаного хлеба.
- Напиток «Розовый вечер» имеет светло-рубиновый цвет. Вкус классический, с выраженным цветочным и фруктовым ароматом. Этот сорт принято охлаждать до +10…+12°С, не ниже.
- Самое популярное вино — цимлянское полусладкое «Мускат». Алкоголь насыщен оттенками ягод, муската и цветочного аромата. По цвету напиток светло-золотой с бронзовым отливом. Мягкий, приятный и оригинальный привкус спиртного делает его востребованным не только в России, но и за ее рубежом.
Все эти виды имеют оригинальный и неповторимый вкус. Кроме того, отличаются высоким качеством.
Как правильно подавать игристое вино?
Откупоривать напиток следует не с громким хлопком, а с тихим шипением. Разливать шампанское нужно через несколько минут после его открытия. Наливать напиток рекомендуют не спеша, слегка наклонив бутылку, так, чтобы шампанское стекало по стенке бокала. Считают, что так можно лучше оценить его вкусовые качества.
В первые несколько минут у игристого вина, как правило, появляются крупные и неровные пузырьки. Чтобы избавиться от мешающей пены, перед употреблением напитка можно опустить в бокал кубики льда, немного помешать их и только после этого разливать игристое вино в подготовленный сосуд.
Как правильно подавать игристое вино?
Откупоривать напиток следует не с громким хлопком, а с тихим шипением. Разливать шампанское нужно через несколько минут после его открытия. Наливать напиток рекомендуют не спеша, слегка наклонив бутылку, так, чтобы шампанское стекало по стенке бокала. Считают, что так можно лучше оценить его вкусовые качества.
В первые несколько минут у игристого вина, как правило, появляются крупные и неровные пузырьки. Чтобы избавиться от мешающей пены, перед употреблением напитка можно опустить в бокал кубики льда, немного помешать их и только после этого разливать игристое вино в подготовленный сосуд.
Цимлянское шампанское по лицензии
К спасению старейшего на юге России винодельческого предприятия подключалось региональное правительство: аффилированная с ним «Региональная корпорация развития» (РКР) выкупила часть долга «Цимлянских вин» — около 7 млн рублей, которые завод задолжал . Ростовский арбитражный суд утвердил РКР правопреемником «Цимлянских вин», однако «Цимлянские вина» оспорили это решение.
Сейчас продукцию под брендом «Цимлянское шампанское» по лицензии выпускает ООО «Ростовский комбинат шампанских вин» (РКШВ). В 2018 году предприятие продало свыше 500 тыс. бутылок лицензионного шампанского. РКШВ принадлежит предпринимателям Альберту Самургашеву (31,88%), Андрею Нор-Аревяну (31,87%), Виктору Анпилогову (15%) и Валерию Зенину (21,25%) По данным СМИ, первые трое являются также миноритарными акционерами ОАО «Цимлянские вина» — этим и объясняется их интерес к марке. Возможно, акционеры рассчитывают выкупить акции банкрота у семьи Шоршоровых и сейчас стараются поддержать бренд, чтобы он не исчез с прилавков, предполагают участники рынка.
Виноградники ООО «Винсовхоз Цимлянский» заброшены: урожай сгнил, лозы на зиму не укрыты от мороза.
В хранилищах винзавода не поддерживается нужный температурный режим.
Особенности производства
Артемовское шампанское изготавливается из виноматериалов с заводов юга Украины и Крыма. Доминирующими сортами являются «Шардоне» и «Пино Неро», для розовых и красных вин используется виноград «Каберне» и «Саперави». Сырье, поставляемое на производство, тщательно отбирается по типу, а затем смешивается в смеси.
Тиражный цех оснащен автоматикой. Будущее шампанское разливают в бутылки, добавляют ликер и дрожжи, укупоривают временной пробкой и отправляют на выдержку в погреба. Минимальный срок выдержки вина – 9 месяцев. Artwinery – одна из немногих компаний в Европе, где процесс дегоржирования автоматизирован. Осадок вместе с крышкой удаляется с помощью специального оборудования, после чего бутылки подаются на линию розлива.
Награды:
- Wine & Spirits 2018, Киев – лучшее игристое вино года.
- Брендовый конкурс «Фавориты Успеха 2017» – лучшее вино украинского производства;
Виды напитка и их описание
Многие годы завод в Артемовске выпускал один вид шампанского – «Советское». После развала СССР предприятие запустило производство новых торговых марок шампанского – «Крым» и «Артемовское».
Украинские виноделы постоянно расширяют ассортимент игристых напитков. Для изготовления вина используются разные сорта винограда, растущие в Крыму и на юге Украины.
Из темных виноградных сортов производят такие напитки, как:
- Артемовское красное полусладкое шампанское, отличающееся темно-рубиновым цветом. Такой насыщенный оттенок напиток получает при купажировании трех сортов винограда: Каберне, Саперави, Мерло. Приятный ароматический букет, в послевкусии которого ощущаются оттенки чернослива, хорошо гармонирует с различными десертами.
- Артемовское розовое полусухое – легкое шампанское с изысканным вкусом. Смешение таких виноградных сортов, как Пино-Фран, Каберне, Алиготе, придает напитку нежный рооватый оттенок. Десерты и фрукты, поданные к предварительно охлажденному вину, позволят всецело насладиться абрикосовым ароматом алкоголя.
При изготовлении белых вин используются в основном виноградные сорта Шардоне, Пино-Нуар, Рислинг, Алиготе.
Линейка белых игристых напитков:
- Артемовским шампанским брют, отличающимся светло-соломенным оттенком, кисло-сладким вкусом. К вину подают легкие салаты, рыбные блюда, морепродукты.
- Полусухим напитком соломенного цвета, отдающим золотом. В послевкусии ощущаются нотки акации. Мягкий вкус вина полностью раскрывается в сочетании с легкими десертами.
- Мускатным полусухим – игристым вином с соломенным оттенком, для изготовления которого использовались мускатные сорта винограда. Нежный аромат розы и мягкий вкус напитка поражают с первого глотка.
- Артемовским полусладким шампанским с золотистым оттенком, фруктовым вкусом. Ощутить вкус алкоголя в полной мере помогут фрукты и десерты, подаваемые к вину.
Для любителей более выдержанных напитков производители разработали белое полусладкое игристое вино, отличить которое можно по черной этикетке на бутылке.
Классические технологии в сочетании с идеальными природными условиями позволяют украинскому заводу производить продукцию аналогичную французским игристым винам. Выдержка напитка составляет не менее одного года. Есть отдельные экземпляры, вызревающие 5, 7 и даже 10 лет. В продажу разлитое по бутылкам шампанское поступает после прохождения жесткого контроля качества.
Виды шампанского
Прежде чем отправиться в магазин или заказать бутылку настоящего шампанского в интернете, стоит разобраться, что же это такое на самом деле. Название одного вида, «брут», мы уже упоминали, но не рассказывали, в чем заключаются его особенности. Но есть много других типов.
Итак, вот классификация разновидностей настоящего шампанского.
- «Duex», также известно, как сладкое шампанское. В нём содержание сахара выше всего;
- «Demi-Sec», также известно как полусухое;
- «Sec» или сухое;
- «Extra-Sec» — экстра-сухое;
- «Brut». Самое сухое или же просто брют;
- «Extra brut». Чрезмерно сухое, в которое сахар вообще не добавляется.
Интересно, что наша страна отличается от мира выбором шампанского. Брют является самым популярным за рубежом. Но мы предпочитаем более сладкие сорта. Однако это продолжает историческую традицию. Даже в XIX веке в России предпочитали более сладкие сорта шампанского, в которых количество сахара могло доходить до 300 граммов на бутылку, тогда как в Европе любили более сухие. Следовать ли мировым тенденциям при выборе шампанского для новогоднего стола или остаться верным русским традициям — решать вам, только лучше не злоупотреблять никакими видами этого напитка.
Вред шампанского
Вред от этого напитка по большей части такой же, как и от любого другого вина. Самым калорийным является сладкий сорт шампанского. Однако все они далеко не низкокалорийны, во что многие не верят. Кроме того, шампанское не следует пить натощак – вы рискуете повысить кислотность.
В остальном, рекомендации такие же, как и для других алкогольных напитков. Детям – не пить, до пяти лет категорически, да и потом не стоит даже немного. Беременным женщинам также несомненно стоит воздержаться. И помните о вреде для печени – немного вина конечно помогает сосудам, но едва ли вред печени того стоит.
История
История предприятия началась в 1950 году — было принято и утверждено решение создать в гипсовых штольнях города Бахмута предприятие по производству классического игристого вина.
В 1954 году Артёмовский завод шампанских вин выпустил первую партию «Советского шампанского». В следующем году было произведено уже 1,3 млн, а в 1959 году — 2,7 млн бутылок.
С каждым годом производство «Советского» возрастало, между тем, в 1991 году Украина обрела независимость, и Артёмовский завод шампанских вин получил право производить игристые вина под собственными торговыми марками. Так появились марки «Артёмовское» и «Крым». В конце 2007 года общее производство достигло 12,5 миллионов бутылок в год. Тогда же, в 2007 году, начался процесс глобальной модернизации производственных мощностей завода. Все автоматизированные цеха были переоснащены, полностью обновленная лаборатория, и частично автоматизированные ручные процессы производства. Благодаря модернизации, в настоящее время производственная мощность предприятия составляет 25 млн.бутылок в год.
В 2016 году предприятие было переименовано в Частное Акционерное Общество «Артвайнери».
Own production of sparkling wine Artwinery
Создание завода
Дата образования Артемовского завода шампанских вин относится к 1950 году. Но предпосылки для его создания появились намного раньше, еще в XIX веке. Именно в это время на территории украинского города Артемовска Донецкой области начал работу алебастровый завод, который занимался выработкой гипса. Вскоре, когда гипсовые залежи были истощены, предприятие было закрыто, оставив под землей на глубине, достигающей 72 метров, многочисленные штольни.
После окончания Великой Отечественной войны И. Сталин издал приказ по созданию отечественного шампанского, которое не уступало бы по качеству французскому напитку. Единственным местом, которое удовлетворяло необходимым условиям производства, стали артемовские штольни. Для изготовления игристого вина, аналогичного французскому напитку, требовалось поддержание постоянной температуры на уровне 13-14 градусов и влажности 89-90 % круглый год.
Как правильно подавать игристое вино?
Откупоривать напиток следует не с громким хлопком, а с тихим шипением. Разливать шампанское нужно через несколько минут после его открытия. Наливать напиток рекомендуют не спеша, слегка наклонив бутылку, так, чтобы шампанское стекало по стенке бокала. Считают, что так можно лучше оценить его вкусовые качества.
В первые несколько минут у игристого вина, как правило, появляются крупные и неровные пузырьки. Чтобы избавиться от мешающей пены, перед употреблением напитка можно опустить в бокал кубики льда, немного помешать их и только после этого разливать игристое вино в подготовленный сосуд.
Технология изготовления цимлянских вин
Так как донские казаки не владели искусством виноделия, первоначально технология производства напитка была довольно примитивной. Виноград собирался поздней осенью и перетирался в мезгу на обычных деревянных терках. Полученную массу помещали в большие емкости для брожения. Но так как зимой этот процесс был практически невозможен, вино хорошо набирало цвет.
Через несколько месяцев мезгу процеживали и переливали полученный сок в бутылки. В таком цимлянское хранилось до первых теплых дней. Для обеспечения герметичности использовались корковые пробки, залитые смолой. Это не давало воздуху поступать внутрь и окислять вино.
Как приобрести оригинал
Приобретение спиртного в наши дни тесно сопряжено с рисками, обусловленными большим количеством подделок. То есть, покупая шампанское Моет Шандон, сегодня ни один потребитель не застрахован от печального опыта в потреблении контрафакта.
Если вы не хотите обременять свою дегустацию неприятными эмоциями, и вас интересует дегустация действительно высококачественных оригинальных и современных напитков, рекомендуем в процессе покупки учитывать следующие нюансы:
Точка продажи. Приобретайте премиальный алкоголь только в специализированных магазинах или супермаркетах, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить сертификаты качества. Ларьки и обыденные гастрономы трудно назвать тем местом, где будут продавать оригинальное французское шампанское Моет.
Акцизная марка. При прохождении таможенного оформления, каждый иностранный алкогольный продукт помечается акцизом. Отсутствовать данный знак может только в тех случаях, когда вы стремитесь приобрести напиток в зоне свободной торговли.
Чистота. Фирменное французское шампанское ни в коем случае не должно огорчать вас осадком, мутью и прочими новообразованиями. В структуре алкоголя должна преобладать изысканная чистота и прозрачность.
Оформление
Компания Moet Chandon уделяет особое внимание процедуре оформления. Все напитки разливаются по оригинальным бутылкам из темного стекла
При этом на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, вмятин, поврежденных пробок, смазанных тиснений, асимметрично поклеенных этикеток.
«Артёмовское» шампанское: виды и характеристика
Ассортимент производимой заводом продукции достаточно широк и разнообразен. Кроме этого, создатели регулярно радуют своих постоянных потребителей оригинальным товаром. На данный момент для желающих доступен такой ассортимент:
- Белое игристое вино (брют), отличительной чертой которого является приятный вкус и соломенный оттенок. Чудесно сочетается с рыбной закуской, а также морепродуктами.
- Белое полусладкое «Артёмовское» шампанское производят, используя такие сорта винограда, как Алиготе, Шардоне и Рислинг. Для того чтобы почувствовать истинный вкус данного игристого вина, следует подавать его совместно с фруктами и десертами.
- Отличительной чертой белого полусухого шампанского считается наличие светло-соломенного оттенка, в аромате напитка проявляются полутона акации. Отлично сочетается с экзотическими и изысканными десертами. Идеальной температурой для полусухого шампанского является от + 8 до +10 °C.
- Игристое мускатное полусухое вино производят из сортов Мускат Оттонель и Мускат белый. Шампанское завораживает удивительным вкусом и едва уловимым ароматом свежей розы.
- Розовое полусухое является идеальным вариантом для любителей изысканности и элегантности. За основу данного напитка принимают сорта винограда Алиготе, Каберне и Пино-Фран. В его аромате присутствует абрикосовая нотка, которая навевает лёгкий оттенок романтизма. Подают игристое вино немного охлаждённым, как правило, к десертам и фруктам.
- Полусладкое красное «Артёмовское» шампанское — неизменное украшение для любого праздничного мероприятия. Для него характерен темно-рубиновый насыщенный оттенок, который наполняет бокал сладким ароматом. Отличительной чертой красного полусладкого является приятное послевкусие с нотками чернослива и ярко выраженной букетной композицией.
Для тех, кто при выборе напитка отдаёт предпочтение шампанскому с большой выдержкой, производители предлагают белое игристое полусладкое вино с чёрной эмблемой. Для данного вида шампанского отличительной чертой является приятный запах и достаточно сбалансированный вкус. Главной особенностью при изготовлении напитка считается использование исключительно белых сортов винограда.
Историческая справка
Основатель компании Карло Ганча – создатель знаменитого итальянского игристого вина Asti. С молодых лет он интересовался виноделием, изучал химию и даже создал рецепт вермута, который стал популярен в Италии за счет своего утонченного вкуса. В 1848 году Карло приехал в Реймс, где изучал секреты изготовления шампанского в фирме Piper-Heidsieck.
В 1850 году Ганча вернулся в Италию, где совместно с братом основал компанию Fratelli Gancia. Предприятие находилось в городе Кивассо, регион Пьемонт. Винодел задался целью создать принципиально новое шампанское из местного мускатного винограда. На разработку технологии ушло 15 лет. Новый тип игристого вина Ганча назвал Spumante Italiano.
Продукция винного дома быстро завоевала международный рынок. В 1880 году компания была переименована во Fratelli Gancia & C, а после смерти основателя перешла по наследству к его сыну. Долгое время винный дом был единственным производителем Spumante. В 1924 году фирма была назначена поставщиком Ватикана и получила право на использование папского герба на своей продукции. В 1958 году к числу клиентов компании присоединился шведский королевский дом.