«золотая балка» запустила первичное виноделие в балаклаве

Балаклава Крым

Крым может и небольшой полуостров, но он не перестает нас удивлять. И независимо от того, сколько раз мы начинали исследовать новые места в Крыму, всегда есть скрытое место, которое оставляет нас смотреть и восхищаться затаив дыхание.

Есть много мест в Крыму заслуживающих внимание, от исторических достопримечательностей, таких как средневековые башни и интересные археологические памятники, до других культурных достопримечательностей, которые включают красивые деревни, церкви, монастыри и местные винодельни, найденные в различных местах. Одно из таких мест Балаклава, насладитесь прекрасной береговой линией балаклавского района, не выходя из своей яхты, и поставьте якорь в уединенном месте, недоступном по суше

Экипаж будет в вашем распоряжении, чтобы удовлетворить все ваши потребности, отдохнуть на солнце и потягивать шампанское

Одно из таких мест Балаклава, насладитесь прекрасной береговой линией балаклавского района, не выходя из своей яхты, и поставьте якорь в уединенном месте, недоступном по суше. Экипаж будет в вашем распоряжении, чтобы удовлетворить все ваши потребности, отдохнуть на солнце и потягивать шампанское.

Помимо этого, в Балаклаве есть удивительные пляжи и побережья с мелкими бирюзовыми водами, в которых туристы или местные жители могут провести время, отдыхая и наслаждаясь солнцем, пляжем и кристально чистой водой.

Помимо моря, Балаклава может предложить захватывающие дух виды на горы и чистый свежий воздух можжевеловых лесов на некоторых из удивительных горных курортов, расположенных недалеко от балаклавской бухты.

В Балаклавском районе Севастополя есть сотни достопримечательностей, и в списке на сайте балакла.ру вы можете найти некоторые из самых популярных развлечений и мест для посещения.

Чем заняться и что посмотреть в Балаклаве

Морские прогулки — особый отдых из-за стабильных ветров, красивых пейзажей и спокойного моря. Вы можете арендовать лодку для любого случая или торжества.

Норвежская ходьба — пешие прогулки по Большой севастопольской тропе (Балаклава — Ласпи — Форос — Ялта).

Одна из самых красивых бухт в мире с большой историей небольшая, тихая, неприступная гавань.

Множество увеселительных заведений расположены вдоль старинной набережной.

Пляжи Балаклавы

Туризм

Каждый год Балаклава приветствует посетителей со всего мира, взволнованно делясь своей уникальной культурой, гостеприимством и вдохновляющими пейзажами. Фестивали 2019

Туризм в Балаклаве поддерживает сотни рабочих мест и жизненно важен для экономики крымского городка у моря.

Историческая справка

История хозяйства «Золотая Балка» берет начало в 1889 году, когда отставной генерал Александр Витмер заложил в Балаклаве первые винные подвалы. В имении постоянно проводились эксперименты с разными сортами винограда. Купажи разливали в маленькие бутылочки и проводили слепую дегустацию. Лучшие образцы ложились в основу рецептуры вин, некоторые из них предприятие использует до сих пор.

Совхоз «Золотая Балка» образован в 1921 году. В состав аграрного предприятия вошли земли нескольких колхозов. Винодельческий завод со дня основания ориентирован на выпуск шампанского и входил в объединение «Массандра». Технология резервуарного производства внедрена в 1968 году.

Государственное предприятие в годы перестройки было приватизировано и перешло в частные руки. В 2005 году компания провела широкомасштабную модернизацию, но это не спасло хозяйство от тяжелой финансовой ситуации. В 2014 году «Золотую Балку» приобрел российский бизнесмен Артем Зуев. Ближайшая задача компании – расширение и обновление сырьевой базы.

Эти великолепные пузырьки

Игристое вино содержит углекислый газ, который и обеспечивает ему шипучесть. Игристые вина нужно отличать от вин искристых. Искристое вино получают искусственным добавлением диоксида углерода, а в игристом вине углекислый газ образуется природным путем. Естественно, натуральные вина ценятся выше.

Шипучие вина чаще всего имеют малую крепость и слабый пигмент. Среди них преобладают полусладкие и полусухие вина. Хотя в каждом винодельческом регионе свои правила. Сегодня речь пойдет о белом игристом вине, как о самом распространенном варианте подобного спиртного. Польза этого алкоголя очевидна, да и вкусовые качества чрезвычайно привлекательны.

Игристое вино делают из элитного винограда и сортов, которые отличаются неприхотливостью. Большее значение в производстве такого вина имеет технология, хотя, конечно, из плохого винограда хорошего спиртного не получить.

Информация для гостей

Помните — вино — это напиток богов, поэтому и принимать его нужно соответственно.

  • Бокал с вином принято держать за ножку, поскольку тепло ваших рук будет нагревать напиток и от этого он потеряет свои свойства.
  • Вино не пьется залпом. Его нужно смаковать, но перед этим насладитесь видом этого напитка: неспешно покрутите бокал в руке и позвольте каплям стечь с краев бокала.
  • Некоторые вина допускают смешения с дистиллированной водой. Только тогда они могут передать едва уловимые нотки своего вкуса и аромата!

А теперь предлагаем посмотреть видео съемку экскурсии на винзаводе Золотая балка. Приятного просмотра!

Самое лучшее игристое вино Шампанское

У этого напитка слишком богатая и многогранная история, чтобы приписывать его изобретение лишь одному человеку, но немалый вклад в это дело внес монах Дом Периньон. Он добился существенного прогресса в производстве Шампанского (Champagne) в том виде, в каком теперь известно это игристое вино. Дом Периньон не только усовершенствовал метод получения белых игристых вин из красного винограда, но и разработал технику составления превосходных купажей из разных сортов винограда.

Характеристики игристого вина Шампанское:

  • Сладость 4/10
  • Кислотность 10/10
  • Крепость 4/10
  • Тельность 2/10
  • Фруктовость 4/10

Температура подачи — 7-12°С.

Средний срок выдержки — 10 лет.

Средняя стоимость -25-50 $.

Бокал «флейта» и «тюльпан».

Вкусовые и ароматические ассоциации:

  • Сухофрукты: курага, инжир, кишмиш
  • Фрукты: лимон, грейпфрут, апельсиновая цедра, айва, красная слива, яблоко, персик, груша, медовая дыня, абрикос
  • Растения: фиалка, ромашка, лилия
  • Ягоды: малина, черешня, клубника
  • Бочка: ваниль, выпечка, дуб, марципан
  • Другое: сливки, бисквит, миндаль, бразильский орех, кофе, печенье, поджаренный хлеб, мед, фундук

Бренд, известный всему миру.

Настоящее шампанское делают только в винодельческом регионе Шампань на северо-востоке Франции. Всего в Шампани производится около 4000 марок Шампанского, но прославлены из них не более двух десятков. Каждый год этот винодельческий регион производит и поставляет на рынок порядка 27 млн бутылок игристого вина.

Шампанское без года урожая.

На этикетках около 85% всего производимого Шампанского не ставится год урожая. Такое игристое вино является купажированным. Купаж обычно состоит из виноматериалов 3-4 предыдущих урожаев. Погодные условия в Шампани позволяют лишь каждый второй год собирать такой урожай винограда, чтобы не прибегать к дополнительным виноматериалам прошлых лет.

Сорта винограда:

  • Пино менье: изысканное вино с мягким фруктовым вкусом и цветочными ароматами
  • Шардоне: самое ароматное и мягкое Шампанское с освежающими цитрусовыми нотками
  • Пино нуар: насыщенное вино с нотками апельсина и красных ягод

Основные стили:

  • Блан-де-блан (Blanc de blancs) — легкое изысканное шампанское из 100% шар доне. Букет полноценно проявляется с выдержкой.
  • Блан-де-нуар (Blanc de noirs) — игристое вино из 100% черного винограда (обычно пино нуар). Молодое Шампанское, как правило, яркое и свежее, с выдержкой приобретает глубину и богатство вкуса.
  • Розовое (Rose) — ароматное и фруктовое Шампанское, которое хорошо раскрывает букет при минимальной выдержке. Розовый цвет приобретается при перетирании кожицы винограда пино нуар и пино менье с соком.
  • Винтажное (Vintage) — вино определенного года урожая, без добавления виноматериалов предыдущих лет. Обычно более насыщенное и качественное по сравнению с невинтажным.
  • Невинтажное (Non-vintage) — традиционное Шампанское без определенного года урожая.

Посмотрите, как выглядят лучшие игристые вина на этих фото:

Достоинства

Основываясь на отзывах о шампанском «Лев Голицын», хотелось бы отдельно отметить его преимущества и недостатки. Начнем с достоинств:

  • Высокое качество, использование отборного сырья с лучших виноградных плантаций.
  • Соответствие всех технологических процессов внутренним и европейским стандартам.
  • Наличие трех сортов игристого вина данной марки.
  • Оптимальное сочетание цены и качества.
  • Приятное послевкусие, характерный аромат фруктов и цветочных ноток.

Среди ценителей игристых вин отрицательных отзывов об этом напитке практически не нашлось. Единственное, что хочется отметить, – чрезмерное употребление любого алкоголя является вредным для вашего здоровья.

Вино игристое Севастопольский завод шампанских вин Пино Нуар Балаклава

Представляю вашему вниманию настоящее чудо, произведенное нашим новым старым винодельным заводом — игристое вино Балаклава. Но для начала — небольшое предисловие. Как известно, Республика Крым, особенно ее Южный берег — одно из наилучших мест для выращивания винограда в целом мире.

Удивляться нечему — лучший виноград растет в Средиземноморье, а Крым расположен так, что воздух со Средиземного моря обдувает его южную оконечность, а от неблагоприятных северных ветров этот самый Южный берег надежно укрыт хотя и невысокими, но горами.

Конечно, широта Южного берега Крыма не сравнима ни с Испанией, ни даже с Францией, но даже такого расположения вполне достаточно для вызревания винограда, а своеобразный воздух — морской, но сухой и с ароматами хвои и горных трав — как раз то, что нужно для роста отменного винограда. Итак, с географией все понятно.

Даже безумное же недавнее прошлое Крыма не смогло погубить виноделие — одну из главных составляющих его неповторимого облика. И в этом мы можем убедиться, попробовав подлинный шедевр наших виноделов — вино Балаклава.

Товар достаточно редкий, вероятно, из-за относительно высокой цены. Я сам его покупал неожиданно, скорее, из интереса, и красивой коробки. Что находится внутри бутылки, конечно же, не знал.

Вино в упаковке. Красиво

Итак, картонная коробка, оформление красивое, строгое и торжественное, как сама история Севастополя. Внутри классическая бутылка темного стекла для игристых вин, закупорка стандартная, проволочный замок. Пробка — из пробки, никакого полиэтилена.

Классическая бутыль для игристых вин

Вино розового цвета, умеренно газированное, брют, то есть совершенно несладкое. Кстати, настоящее вино — обязательно сухое, сахар в вине способен заглушить все его вкусовые оттенки.

Вкус вина — выраженный нежный аромат винограда, острота углекислого газа ни в коем случае не заглушает его. Крепость вина обычная для игристых столовых вин — 9-12%. Если верить заявленному составу, то в вине отсутствует что-либо кроме вина.

Никаких ароматизаторов, регуляторов кислотности, вязкости и прочего. Иными словами, это действительно вино.

Я неоднократно призывал всех знакомых, призываю и вас — откажитесь от мерзкого игристого винного напитка из Ближнего зарубежья, сколько бы он ни стоил, по каким бы акциям не продавался.

Да, это вино не из дешевых. Я приобрел его в магазине за 645 рублей. Однако, если вином не злоупотреблять, если пить его исключительно в меру, например, лишь по праздникам и торжественным случаям, то данная цена не столь уже недоступна.

Кроме того, не экономьте на себе, на своих удовольствиях. Почувствуйте вкус настоящего вина. Не забывайте, вино в умеренных количествах полезно, это доказано многовековой историей человеческой цивилизации. Но полезно лишь при соблюдении 2 условий — мера и качество.

Поэтому я рекомендую — попробуйте это игристое вино, не пожалеете.

Интересный факт

В создании новых напитков принимают активное участие специалисты из Франции и Италии. В марте 2021 года состоялась презентация премиальной марки «Черный принц» над которой работали французские шампанисты Жан-Филипп Роби и Жак Дагоне. Игристое вино выдерживают не менее 30 месяцев в бутылке и не добавляют в состав экспедиционный ликер, поэтому оно считается самым сухим из классических брютов «Золотой Балки».

В начале августа 2021 года в Балаклаве состоялся праздник, приуроченный к Дню шампанского. Спонсором мероприятия выступила . Во время фестиваля был зафиксирован рекорд Гиннесса – удалось наполнить самый большой в мире бокал для шампанского. В огромную стеклянную емкость поместилось 55 литров, что почти в два раза превысило прежнее достижение.

Историческая справка

История хозяйства «Золотая Балка» берет начало в 1889 году, когда отставной генерал Александр Витмер заложил в Балаклаве первые винные подвалы. В имении постоянно проводились эксперименты с разными сортами винограда. Купажи разливали в маленькие бутылочки и проводили слепую дегустацию. Лучшие образцы ложились в основу рецептуры вин, некоторые из них предприятие использует до сих пор.

Совхоз «Золотая Балка» образован в 1921 году. В состав аграрного предприятия вошли земли нескольких колхозов. Винодельческий завод со дня основания ориентирован на выпуск шампанского и входил в объединение «Массандра». Технология резервуарного производства внедрена в 1968 году.

Государственное предприятие в годы перестройки было приватизировано и перешло в частные руки. В 2005 году компания провела широкомасштабную модернизацию, но это не спасло хозяйство от тяжелой финансовой ситуации. В 2014 году «Золотую Балку» приобрел российский бизнесмен Артем Зуев. Ближайшая задача компании – расширение и обновление сырьевой базы.

Историческая справка

История хозяйства «Золотая Балка» берет начало в 1889 году, когда отставной генерал Александр Витмер заложил в Балаклаве первые винные подвалы. В имении постоянно проводились эксперименты с разными сортами винограда. Купажи разливали в маленькие бутылочки и проводили слепую дегустацию. Лучшие образцы ложились в основу рецептуры вин, некоторые из них предприятие использует до сих пор.

Совхоз «Золотая Балка» образован в 1921 году. В состав аграрного предприятия вошли земли нескольких колхозов. Винодельческий завод со дня основания ориентирован на выпуск шампанского и входил в объединение «Массандра». Технология резервуарного производства внедрена в 1968 году.

Государственное предприятие в годы перестройки было приватизировано и перешло в частные руки. В 2005 году компания провела широкомасштабную модернизацию, но это не спасло хозяйство от тяжелой финансовой ситуации. В 2014 году «Золотую Балку» приобрел российский бизнесмен Артем Зуев. Ближайшая задача компании – расширение и обновление сырьевой базы.

Шампанское «Пино-фран»

Вино с таким названием может быть и сухим и полусухим, но самое популярное, конечно же, шампанское крымское полусладкое. Вот о нем и пойдет речь. Алкоголя здесь от 10 до 13 процентов, а углеводов 50 г/дм3. Сейчас оно считается лучшим среди односортовых розовых игристых вин Крыма. Оно тоже производится классическим методом. Его цвет вы не спутаете ни с чем. Кажется, что яркий крымский персик волшебным образом заискрился в бокале.

Аромат тоже достаточно узнаваем. В вине сразу чувствуются красные крымские фрукты. Вкус шампанского настолько тонкий и изящный, что его хочется пробовать еще и еще. В послевкусии ярко выражены фруктовые тона, а также крыжовник и красная смородина.Это вино можно подавать как к мясным блюдам, так и к десертам.

Конечно же, производится шампанское крымское сладкое, но, так как оно не входит в разряд элитных вин, мы не будем на нем останавливаться.

На что обратить внимание при покупке

Сейчас все сведенья о вине должны быть указаны на этикетке. Поэтому, если шампанское было произведено не в положенном месте, то это будет в любом случае обозначено. Например, этикетка может кричать вам, что это «Новый Свет», но на контрэтикетке сзади будет указано, что это Харьковский завод шампанский вин. Либо этикетка явно массандровская, и написано «Массандра,» но нет ни одной медали, а на контрэтикетке написано: «Одесская область».

Так что будьте внимательны, если хотите купить именно крымское шампанское. Отзывы заслуженных экспертов говорят о том, что такой благородный напиток стоит попробовать и далеко не один раз в жизни, а наслаждаться им время от времени. Ведь именно этот искрящийся напиток ассоциируется у нас с самыми приятными датами. Тем более что ассортимент отечественных шампанских вин достаточно широк — от классического белого брюта до сладкого красного вина.

Сколько стоит крымское шампанское в Крыму

Ну, казалось бы, потрясающий винодельческий регион с огромным потенциалом и перспективой полностью «присадить» на крымские вина всю Россию. Но … этого никогда не произойдет, и знаете почему? Цена! Смотришь на полки с итальянским игристым: в Крыму они на 50-100 рублей дешевле крымского. Смотришь на шампанское из Краснодарского края: тоже дешевле. Как так? Непонятно!


2. Дорогая и «дешевая» линейка «Золотой Балки». Нижние образцы — одни из самых дешевых игристых на рынке Крыма. Но даже они дороже некоторых итальянских и краснодарских образцов.

3. Инкерманское шампанское еще дороже — 500 рублей за бутылку. Ту матч, извините. Особенно учитывая ориентацию на массовый и дешевый сегмент со своей основной продукцией — винами.

4. Продукция Esse еще дороже — больше 10 евро за бутылку. Явно намекают на «премиальность» своей продукции.

5. Кроме «Золотой Балки» — это все были не очень раскрученные марки шампанского, а вот «Новый Свет» знают все на просторах бывшего СССР. Ну а раз так, платите по полной. 1150 руб за шампанское в красивой бутылке.

6. Есть линейка подешевле, но … тоже не из дешевых. В общем, платите за марку.

7. «Массандра» тоже решила пойти в сегмент игристых, раньше у них этой продукции не было. И тоже сразу в среднюю лигу.

8. Самое дешевое шампанское оказалось Севастопольского завода шампанских вин — 271 руб. Но, если честно, пить его просто невозможно, вкус ужасен. Есть более дорогая линейка, но качество не намного лучше.

В общем, недорогое крымское шампанское в Крыму вы вряд ли найдете. Это в Европе в винодельческих регионах можно легко купить довольно неплохое вино по 1.5 евро за бутылку, но никак не в Крыму. За 5-7 евро, как на рублевых ценниках выше, в Италии, Франции или Испании вы купить уже довольно приличное игристое…

Ну а если добавить 100 и больше рублей за логистику, то в российских регионах эти образцы крымского шампанского будут стоить еще дороже. Так что не складывается пока с винным импортозамещением, и Крым снова проигрывает в ценовой борьбе за потребителя.

Сколько стоят крымские вина в Крыму?

Дорого или дешево? Сколько готовить денег, если хочешь на отдыхе полноценно познакомиться со всем многообразием крымских вин?

Пойдем по возрастанию цены. Самые недорогие ординарные вина в Крыму стоят от 167 рублей за бутылку. Это бренд Krim Valley, который принадлежит винодельческому хозяйству «Сатера».

Нужно сказать, что и под торговой маркой «Сатера» вина тоже имеют очень демократичную цену: от 203 до 258 рублей за бутылку.

Нужно сказать, что наибольшее количество вин в диапазоне от 300 до 400 рублей за бутылку. Причем, здесь присутствуют как крупные производители, так и менее известные бренды, как например Villa Krim, Крымский винодел, Бахчисарай, Солнечная Долина.

В этом же диапазоне еще одна линейка Сатера — ТМ ESSE.

Красные хиты завода Инкерман немногим дешевле 400 рублей.

А вот белые чуть дороже: от 399 до 519 рублей за бутылку:

Что меня удивило на винных полках, это цена на «Массандру». Их вина всегда стоили заметно дороже других, но сейчас цены на них стали значительно демократичнее. Массандровский портвешок за 419 рублей — очень даже неплохо.

Психологически «Массандра» даже зашла чуть ниже тех самых 400 рублей за бутылку.

А вот свои хиты они продают уже в дорогом сегменте — выше 700 рублей.

Дорогой сегмент крымских вин не очень насыщен, кроме Массандры здесь плотно обосновались вина Alma Valley.

Есть в Крыму и довольно дорогие вина, от 1000 и даже от 3000 рублей за бутылку, но это уже не масс-маркет, а авторские напитки от известных виноделов, которые разливаются небольшими тиражами и в обычных магазины просто не попадают, оседая в винных бутиках и наиболее известных ресторанах Крыма.

Что нужно знать о шампанском перед покупкой

Классический рецепт приготовления игристого принадлежит виноделам французского местечка Шампань, в честь которого напиток получил свое название. Метод вторичного брожения непосредственно в бутылке лег в основу производства.

Чаще всего шампанским называют любой газированный напиток, но это далеко не так. По стандартам виноделия, это гордое имя может носить только вино, которое изготавливается по специальной технологии.

Производители предлагают огромный выбор шампанского на любой вкус.

По показателям содержания сахара можно выделить основные разновидности: 

  • брют;
  • полусухое;
  • полусладкое.

Наши соотечественники предпочитают сладкие и полусухие игристые вина. На родине шампанского Франции сухое вино является эталоном вкуса, по мнению эстетов, только брют обладает неповторимым букетом и изысканным вкусом.

Шампанское произошло родом из Франции

Традиционно, шампанское – это белое вино, допускаются бежево-желтые оттенки в светлой гамме, если во время купажирования добавляется красное вино, то цвет игристого вина становится розовым.

Принято считать, что показателем качества игристого вина является большое количество пузырьков, которые образуются в течении 10 часов после открытия бутылки.

В ресторанах, чтобы усилить процесс выделения пузырьков, фужеры предварительно натирают хлопчатобумажными салфетками. Частицы целлюлозы, оставшиеся на внутренних стенках бокалов, способствуют образованию и стойкости пузырьков.

Выдержка шампанского

Шампанское выдерживают в специальных подвалах от одного до трех лет. За это время происходит сложный процесс под неусыпным контролем специалистов. Несколько раз в год каждую бутылку переворачивают. Это необходимо для того, чтобы осадок не прилип к стенкам. Когда время выдержки подходит к концу выполняется операция под названием ремюаж.


Смотреть галерею

У каждой бутылки постепенно меняют угол наклона. В результате этого процесса за три месяца весь осадок остается на пробке. На третьем этапе, под названием дегоржаж, пробка удаляется вместе с осадками. Все операции проводят вручную. Это отличительная особенность производства крымского шампанского. Многие зарубежные производители перешли на выполнение этих операций машинами. Далее в шампанское добавляю экспедиционный ликер, формирующий уникальный букет. Бутылки укупоривают корковой пробкой, которая является визитной карточкой качественного шампанского. Проволочная уздечка надевается для сохранения целостности упаковки.

Шампанское Lavetti (Лаветти), виды Lavetti

«Lavetti» известный бренд производящий, так называемое «шампанское», которое в действительности является винным газированным напитком. Но обывателям удобней называть этот напиток «шампанским».

Производством Lavetti (Лаветти) российская компания из Кубани ООО «Союз-Вино», которая была основана в 2004 году.

Данный напиток находится в бюджетной ценовой категории и является заменителем более дорогих видов игристого вина и шампанского. Lavetti прекрасно подойдёт для любых торжеств в качестве самостоятельного напитка, или же в качестве одного из ингредиентов в алкогольных коктейлях.

  • Для производства данного напитка использованы технологии, как производства, так и выращивания винограда.
  • Данная линейка винных газированных напитков прекрасно сочетается с десертами, фруктами, мороженным, а также лёгкими закусками и салатами.
  • Отметим, что в некоторых источниках Lavetti читается, как Лачетти, как правильно произносить данное название нам неизвестно, но в обиходе чаще употребляется именно название Лаветти.

Виды «шампанского» Lavetti (Лаветти)

В 2020 и 2020 годах продолжила развивать бренда «LAVETTI», выпустив новинку – «Лаветти Фреско», «Лаветти Айс», «Лаветти Ред Квин» (все 2020 года) и «Лаветти Розе Аморе» (2019 года).

«Лаветти Розе Аморе» (LAVETTI AMORE) — наиболее молодой напиток из линейки «Лаветти», который был создан в 2019 году.

Это аналог розового полусладкого шампанского, в аромате которого ощущаются фруктовые нотки земляники с нюансами дикой розы. Розовый цвет напитка отлично сочетается с его нежным вкусом. Крепость напитка составляет – 8%.

Разливается и производится данное вино по оригинальному итальянскому рецепту — AURELIA VINO SRL.

Марки 2020 года:

«Лаветти Фреско» (LAVETTI FRESCO) – представляет собой белый полусладкий винный газированный напиток крепостью 8%.

Данное шампанское имеет свежий цветочно-фруктовый аромат с оттенками диких яблок и привкусом дикого мёда, который отлично сочетается с нюансами абрикоса и груши которые отчётливо чувствуются во вкусе «Лаветти Фреско».

Данный напиток произведён по оригинальному рецепту AURELIA VINO SRL, Италия. Разливается напиток по классическим бутылкам для шампанского выполненным из тёмного толстого стекла, объёмом 0,75 литра.

«Лаветти Айс» (LAVETTI ICE) – как и предыдущий продукт от «Лаветти», «Лаветти Айс» создан по оригинальному итальянскому рецепту AURELIA VINO SRL.

Данное шампанское представляет собой белый полусладкий газированный напиток, который может похвастаться отлично сбалансированным виноградным вкусом с оттенками садовой клубники, мяты и тропических фруктов. Крепость 8%.

Разливается по классическим бутылкам для шампанского объёмом 0,75 литра.

«Лаветти Ред Квин» (LAVETTI RED QUEEN) – газированный винный напиток, который отлично заменит красное полусладкое шампанское. Напиток имеет аромат малины, который дополняется оттенками спелого манго.

Вкус гармоничный и нежный, отличный вариант для ценителей красного игристого вина. Напиток производится по оригинальному рецепту AURELIA VINO SRL, Италия. Крепость напитка – 8%. Разливается по бутылкам для шампанского.

Пилотными напитками Лаветти, стали четыре вида, выпущенные в 2014 году:

«Лаветти Классико» (LAVETTI CLASSICO) – представляет собой винный газированный напиток, белый полусладкий, крепостью 8%. Вкус напитка лёгкий с персиковыми тонами. Разливается по классическим для шампанского бутылкам объёмом 0,75 литра.

«Лаветти Розе» (LAVETTI ROSE) – винный газированный розовый полусладкий напиток, крепостью 8%. Имеет виноградный вкус с лёгкими клубнично-сливочными оттенками. Разливается по классическим для шампанского бутылкам объёмом 0,75 литра.

«Лаветти Бьянко Семисеко» (LAVETTI BIANKO) – винный газированный белый полусухой напиток, крепостью 8%. Напиток обладает классическим вкусом полусухого игристого вина, с яркими рислинговыми тонами. Развивается в стандартные бутылки объёмом 0,75 литра.

«Лаветти Крем-Ваниль» (LAVETTI CREMA DI VANILLA) – винный газированный напиток белый полусладкий, крепостью 8%. Имеет виноградный вкус с лёгкими тонами пломбира. Разливается по бутылкам объёмом 0,75 литра.

Агро: экскурсии и отдых

Ныне в официальных документах фирмы указано более 40 видов деятельности. Кроме виноградарства и винодельческого производства, она занимается пропагандой культуры винопития. На решение этой задачи работает особая структура – ТерруАрт.

Винный туризм распространен на Крымском полуострове, но в Севастополе ему придали особый размах. Экскурсионные службы организации предлагают несколько вариантов ознакомительных экскурсий. Желающие могут просто ознакомиться с условиями виноградного произрастания, различием его сортов и производственным процессом виноделия, приобрести сувениры.


Но есть и более интересные программы.

Так, у компании имеется дегустационный зал, где можно познакомиться с линией игристых или тихих вин. На его базе проводится также мастер-класс «Купажирование». Более активные туристы принимают участие в сборе ягод и процедуре отжатия сока, в том числе ногами, как это положено по древнейшим рецептурам. Виноград тут рвут только руками, а вес полной корзины с солнечными ягодами не превышает 15 кг. Это бережет как руки сборщиков, так и сами плоды – они не давятся и не окисляются, оставаясь идеальными для виноделия.

На базе проводятся ежегодные винные фестивали. Они привлекают не только любителей отлично угоститься, но и профессионалов, занимающихся продвижением качественного алкоголя. Любители повеселиться, имеющие в запасе комплект одежды, который не жалко, принимают участие в виноградных баталиях. Шуточная драка спелыми гроздьями напоминает «помидорные сражения» в Каталонии. Развлечения эти восходят к древнейшим традициям привлечения урожая.

В дегустационных залах проводятся тематические застолья, праздники, организовываются торжества. Бывают даже детские мастер-классы, и тут – никакого спиртного!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: