Достопримечательности асти: список, фото и описание

Шампанское или игристое?

Распространено заблуждение, что итальянское Асти является шампанским, ведь Карло Ганча изначально пробовал французские технологии для своего производства. Углубившись в историю, легко заметить, что подавляющее большинство европейских виноделов 19-го века проходили свое обучение во Франции. Поэтому все игристые вина долгое время называли шампанским, что досаждало создателям оригинального рецепта. В итоге это привело к строгой классификации, по которой шампанским может называться только вино, созданное в Шампани.

Еще одно заметное различие – Асти изготавливают только из сортов Белого муската, а не Шардоне. Именно это придает ему такую сладость вкуса, нехарактерную для настоящего шампанского. Отличия существуют и в технологии производства: вторичное брожение Асти происходит в закрытых автоклавах под давлением, а шампанское «дозревает» в бутылках. Самое главное различие между игристым и шампанским заключается в стоимости – французское вино в 3-5 раз дороже, чем Асти.

Историческая справка

Основатель компании Карло Ганча – создатель знаменитого итальянского игристого вина Asti. С молодых лет он интересовался виноделием, изучал химию и даже создал рецепт вермута, который стал популярен в Италии за счет своего утонченного вкуса. В 1848 году Карло приехал в Реймс, где изучал секреты изготовления шампанского в фирме Piper-Heidsieck.

В 1850 году Ганча вернулся в Италию, где совместно с братом основал компанию Fratelli Gancia. Предприятие находилось в городе Кивассо, регион Пьемонт. Винодел задался целью создать принципиально новое шампанское из местного мускатного винограда. На разработку технологии ушло 15 лет. Новый тип игристого вина Ганча назвал Spumante Italiano.

Продукция винного дома быстро завоевала международный рынок. В 1880 году компания была переименована во Fratelli Gancia & C, а после смерти основателя перешла по наследству к его сыну. Долгое время винный дом был единственным производителем Spumante. В 1924 году фирма была назначена поставщиком Ватикана и получила право на использование папского герба на своей продукции. В 1958 году к числу клиентов компании присоединился шведский королевский дом.

Виды тихих вин Шато Тамань

  1. Каберне Тамани красное сухое

    Обладает гармоничным, свежим, насыщенным вкусом. Чистый аромат, наполнен нотами фиалки и оттенками пасленовых. Хорошо сочетается с пернатой дичью, телятиной, ризотто, бобами.

  2. Тамани красное, полусладкое

    Вкус щедрый, гармоничный с фруктово-ягодными оттенками и приятной сладостью в послевкусии. Аромат наполнен тонами фруктов и спелых красных ягод. Хорошо сочетается с мясом, рагу, ризотто.

  3. Шардоне Тамани белое, сухое

    Вкус гармоничный, свежий, мягкий. Аромат наполнен легкими цветочными тонами. Вино хорошо сочетается с телятиной, дичью, морепродуктами, морской рыбой, пастой.

  4. Резерв, Коллекционное Мадера Кубанская белое, сладкое

    Вкус сбалансированный, сочетающий в себе свежую кислотность, приятную сладость и пикантную горчинку. Аромат наполнен тонами миндаля и фундука в сочетании с нотами корочки ржаного хлеба. Хорошо сочетается с десертами, фруктами, сладким печеньем, солеными сырами.

  5. Мускат Тамани белое, полусладкое

    Вкус легкий, элегантный с мускатными оттенками и приятной сладостью в освежающем послевкусии. Аромат свежий с мускатными оттенками и легкими цитронными нюансами. Вино хорошо сочетается с крекерами, мягкими сырами и бисквитами.

  6. Селект Розе розовое, сухое

    Приятная кислотность во вкусе вина дополнена терпкими нюансами вишневой косточки и мягкими тонами клубники со сливками и фруктовой карамели. Свежий аромат окутывает нежным флером из оттенков фруктов и ягод. Может использоваться в сочетании с фруктами, легкими закусками и нежными сырами.

  7. Роза Тамани розовое, полусладкое

    Вкус гармоничный, мягкий с фруктово-ягодными оттенками. Вино интригует освежающим ароматом с оттенками спелых красных ягод и фруктов. Прекрасно сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктов, пастой, белым мясом, салатам и овощам.

Отличие от французского шампанского

Как и большинство людей, в нашей статье мы называем игристое вино Асти шампанским, хотя на самом деле это не совсем так. Словом «шампанское» может именоваться только вино из французского региона Шампань. В чем разница этих искрящихся напитков:

  1. Сорт винограда. Для шампанского используется виноград шардоне или пино нуар, для вина Асти – белый мускат.
  2. Метод изготовления. Оба вида относятся к напиткам, получаемым по технологии вторичного брожения. Однако шампанское бродит повторно непосредственно в бутылках, а игристое вино Асти в закрытых автоклавах.
  3. Вкус. Асти относится к категории сладких вин, шампанское же отличается повышенной кислотностью и больше приближено в сухим напиткам.
  4. Стоимость. По сравнению с оригинальным шампанским, Асти достаточно доступный вариант праздничного алкогольного напитка. Хотя огромная популярность Асти сказалась на том, что его цена выше, чем у игристых вин из других стран.

Говорят, что игристое вино – это не шампанское, однако шампанское – это игристое вино. Выбор наиболее подходящего для вас напитка полностью в ваших руках.

Как правильно подавать шампанское Asti?

Форма бокала сильно влияет на “игру” пузырьков газа в шампанском. Бокалы с заострённым низом позволяют вину легче образовывать пену. Поэтому традиционно игристое вино подаётся в узких, высоких фужерах продолговатой формы. Не стоит подавать шампанское в бокалах-”чашах”, иначе винный букет быстро рассеется. Исключение составляет лишь шампанское, которое подаётся со льдом (в нашем случае — Martini Ice).

Игристое вино обязательно следует охлаждать перед употреблением до 6 — 9°С. Если речь идёт о выдержанном шампанском, то температура его подачи более высокая — до 12°С.

Шампанское Asti можно употреблять не только в чистом виде: на его основе придумано множество коктейлей, которые прекрасно разнообразят ваше меню. Особенно чудесно Asti сочетается с фруктовыми соками.

С чем пьют вермут

Мы выяснили как рекомендуют пить наш алкогольный напиток, осталось узнать с чем пьют вермут. Так как это аперитив, то, как правило, к нему подаются лёгкие закуски фрукты и шоколад. Однако, в зависимости от типа напитка имеются и различные рекомендации. Разберёмся в этом подробнее.

Итак, если на вашем мероприятии планируется угощать гостей сухим вермутом, то к алкоголю подойдут следующие закуски:

  • маслины или оливки;
  • крекеры и солёные орешки;
  • твёрдые сорта сыра.

Если вы хотите угостить гостей более сытными блюдами, то отлично подойдут небольшие бутерброды с красной икрой или лососем. Можно подать бутерброды с ветчиной. Но в идеале этот вермут нужно пить без закуски и в очень охлаждённом виде.

Если вы решили подать гостям белый вермут, который отличается лёгкой горчинкой и ярко выраженным ароматом полыни и пряностей, то в качестве закуски подойдут следующие продукты:

  • любые фрукты, но лучше всего подойдут цитрусовые или виноград, прекрасное сочетание получится из вермута и ананаса;
  • любители могут использовать оливки и маслины, они также прекрасно оттенят и дополнят выраженный вкус алкоголя;
  • классическая закуска к вермуту – сыры, выбирать нужно твёрдые сорта с умеренным сливочным вкусом.

Именно этот вермут чаще всего дополняют соком и другими алкогольными напитками, это сглаживает сладость и добавляет крепости при необходимости.

Для тех, кто предпочитает красный вермут, отлично подойдут такие закуски:

  • орешки и солёные крекеры;
  • сыры твёрдых сортов, без лишних добавок;
  • фрукты и ягоды, лучшее сочетание получается с клубникой, сладкими цитрусовыми и красным виноградом;
  • сыр и ветчина.

«Россо» смешивают с тоником и для крепости добавляют джин, в противном случае может получиться слишком сладкий напиток. Чтобы смягчить напиток лучше использовать грейпфрутовый или вишнёвый сок.

Предпочитаете вермут «Розе»? В таком случае к столу подойдут все перечисленные выше закуски. Дело в том, что розовый вермут является промежуточным вариантов между красным и белым и имеет в своём составе смесь двух вин. Для большей сытости закусок можно добавить куриное мясо. Добавить в вермут можно любой сок по вкусу, алкоголь добавляется в «Розе» только в коктейлях.

Отличие от французского шампанского

Как и большинство людей, в нашей статье мы называем игристое вино Асти шампанским, хотя на самом деле это не совсем так. Словом «шампанское» может именоваться только вино из французского региона Шампань. В чем разница этих искрящихся напитков:

  1. Сорт винограда. Для шампанского используется виноград шардоне или пино нуар, для вина Асти – белый мускат.
  2. Метод изготовления. Оба вида относятся к напиткам, получаемым по технологии вторичного брожения. Однако шампанское бродит повторно непосредственно в бутылках, а игристое вино Асти в закрытых автоклавах.
  3. Вкус. Асти относится к категории сладких вин, шампанское же отличается повышенной кислотностью и больше приближено в сухим напиткам.
  4. Стоимость. По сравнению с оригинальным шампанским, Асти достаточно доступный вариант праздничного алкогольного напитка. Хотя огромная популярность Асти сказалась на том, что его цена выше, чем у игристых вин из других стран.

Говорят, что игристое вино – это не шампанское, однако шампанское – это игристое вино. Выбор наиболее подходящего для вас напитка полностью в ваших руках.

Разновидности игристого вина Gancia Prosecco

В ассортименте винного дома Gancia можно выделить несколько игристых вин с прибавкой Prosecco, что означает особый сорт винограда. Данное шампанское различается между собой по вкусу, цвету и ценовой составляющей.

Valdobbiadene Prosecco DOCG Superiore (100% Просекко) имеет яркий соломенно-желтый цвет. Аромат игристого вина практически неуловим, угадываются хлебные и цитрусовые нотки. Вкус невероятно свежий, с долгим послевкусием.

Prosecco Dry DOC (100% Просекко) имеет соломенный цвет с небольшими оттенками зелени. Аромат крайне интенсивный и бодрящий, можно легко различить фруктовые нотки с преобладающим зеленым яблоком и цветами акации. Игристое вино имеет сладковатый вкус и умеренное по длительности, насыщенное послевкусие.

«Atto Primo» Prosecco DOC Dry (100% Просекко) имеет светло-желтый цвет с блестящими переливами. Аромат крайне свеж – удачно перекликаются меж собой нотки зеленого яблока, груши, апельсина, лимона и легкие минеральные нюансы. На вкус напиток сладковатый, с легкой кислинкой и освежающим послевкусием.

Prosecco Brut DOC (100% Просекко) имеет соломенно-желтый цвет с переливающимися пузырьками. Аромат раскрывается благодаря ноткам белых цветов и хлеба с отголосками цитрусовых. Вкус шампанского насыщенный, имеет долгое фруктовое послевкусие.

«Romina» Lychee (100% Просекко) имеет соломенно-желтый цвет. В аромате раскрываются хлебные оттенки с нотками апельсина и лимона. Послевкусие у напитка легкое, фруктовое.

Лучшие марки вермута

Самыми известными являются итальянские и французские вермуты:

  1. Martini

    Мегапопулярный напиток производят на заводе в Турине с конца XIX века. Свое имя он получил в честь завода-производителя «Martini & Rossi».

    Предприятие выпускает разные виды вермутов: красные, белые, розовые, сухие и сладкие, легкие и выдержанные.

    «Королем» коллекции считается «Martini Bianco» – мягкий напиток нежно-соломенного оттенка с узнаваемыми нотами ванили и цветочными тонами, впервые представленный в 1910 году. Его добавляют в коктейли и дегустируют в чистом виде с изысканными закусками.

    Эталоном в линейке считается вермут «Martini Rosso», созданный одним из основателей Луиджи Росси в 1863 году. В его рецептуру включены местные травы и натуральная карамель.

  2. Cinzano и Campari

    Главный конкурент бренда Martini – вермут «Cinzano» – выпускают с 1757 года в трех разновидностях: белый, красный и сухой.

    С 1999 года бренд принадлежит компании «Campari Group», штаб-квартира которой находится в Милане.

    Не менее известным продуктом фирмы является красный пряный биттер на основе ароматных трав и фруктов, созданный в XIX веке Гаспаром Кампари.

  3. Carpano

    Еще один выходец из Турина, рецептура которого была разработана еще в конце XVIII века.

    Сегодня бренд принадлежит миланской компании «Fratelli Branca» и поставляется по всему миру.

    Особой популярностью пользуется красный вермут «Carpano Classico», который профессиональные бармены ценят за гармоничный пряно-цитрусовый характер, делающий его идеальным ингредиентом коктейлей.

    «Carpano Bianco», напротив, принято употреблять в чистом виде, со льдом или ломтиком грейпфрута.

  4. Gancia

    Основанная в 1850 году итальянская фирма прославилась как создатель первого белого вермута. В XIX веке производитель из Пьемонта был назначен официальным поставщиком Итальянского королевства, в XX веке – Ватикана и Шведского Двора.

    Сегодня компания выпускает красные, розовые, белые, сухие вермуты крепостью 15-19% и поставляет их более чем в 60 стран.

  5. Contratto

    Итальянский производитель производит вина и вермуты в Пьемонте с 1867 года.

    В конце XX века компания являлась официальным Поставщиком многих королевских Дворов Европы.

    Для создания красных и белых вермутов на предприятии используют секретные рецепты XIX века, который включают от 30 до 50 ингредиентов.

  6. Dollin

    Первый вермут на основе вина из сорта Уни Блан был выпущен французским производителем «Maison Dolin and Cie» еще в начале XIX века.

    Рецептура включала около 2 десятков трав и специй. Сегодня в коллекции независимой компании из города Шамбери представлены сухой, белый и красный варианты напитка крепостью 16–18%, а также оригинальный вермут «La Chamberyzette» с клубничным ликером.

  7. Noilly Prat

    Всемирно известные вермуты уже более II столетий выпускают во французском регионе Лангедок-Русийон.

    В коллекцию входит 4 вида напитков: Extra Dry, Original Dry, Rouge и Amber (крепость: 16–18%). Рецептура, созданная в начале XIX века виноторговцем Жозефом Нуайи, по сей день хранится в секрете.

    Известно лишь, что в состав вермутов входит смесь из 20 трав и пряностей, среди которых: ромашка и горечавка из Франции, горькая апельсиновая цедра из Туниса, мускатный орех из Индонезии, кардамон из Индии, корица из Шри-Ланки, лепестки роз из Марокко.

    Вино для изготовления напитков выдерживают в бочках из канадского дуба.

Среди итальянских марок высоко ценятся также Vermouth del Professore, Tosti, Cocchi, Filipetti, среди французских – La Quintinye, Lillet.

Помимо Италии и Франции, вермуты делают в США, Испании, Аргентине, странах Западной Европы, России, Украине, Молдове, и другие.

В России производство полынных вин сосредоточено преимущественно в Краснодарском крае.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Виды тихих вин Шато Тамань

  1. Каберне Тамани красное сухое

    Обладает гармоничным, свежим, насыщенным вкусом. Чистый аромат, наполнен нотами фиалки и оттенками пасленовых. Хорошо сочетается с пернатой дичью, телятиной, ризотто, бобами.

  2. Тамани красное, полусладкое

    Вкус щедрый, гармоничный с фруктово-ягодными оттенками и приятной сладостью в послевкусии. Аромат наполнен тонами фруктов и спелых красных ягод. Хорошо сочетается с мясом, рагу, ризотто.

  3. Шардоне Тамани белое, сухое

    Вкус гармоничный, свежий, мягкий. Аромат наполнен легкими цветочными тонами. Вино хорошо сочетается с телятиной, дичью, морепродуктами, морской рыбой, пастой.

  4. Резерв, Коллекционное Мадера Кубанская белое, сладкое

    Вкус сбалансированный, сочетающий в себе свежую кислотность, приятную сладость и пикантную горчинку. Аромат наполнен тонами миндаля и фундука в сочетании с нотами корочки ржаного хлеба. Хорошо сочетается с десертами, фруктами, сладким печеньем, солеными сырами.

  5. Мускат Тамани белое, полусладкое

    Вкус легкий, элегантный с мускатными оттенками и приятной сладостью в освежающем послевкусии. Аромат свежий с мускатными оттенками и легкими цитронными нюансами. Вино хорошо сочетается с крекерами, мягкими сырами и бисквитами.

  6. Селект Розе розовое, сухое

    Приятная кислотность во вкусе вина дополнена терпкими нюансами вишневой косточки и мягкими тонами клубники со сливками и фруктовой карамели. Свежий аромат окутывает нежным флером из оттенков фруктов и ягод. Может использоваться в сочетании с фруктами, легкими закусками и нежными сырами.

  7. Роза Тамани розовое, полусладкое

    Вкус гармоничный, мягкий с фруктово-ягодными оттенками. Вино интригует освежающим ароматом с оттенками спелых красных ягод и фруктов. Прекрасно сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктов, пастой, белым мясом, салатам и овощам.

Характеристики

Аперитив Ганча Американо обладает выраженным травяным ароматом, в котором ясно чувствуются ноты хины, горечавки, вишни, малины, грейпфрута, ванильного пирога. Вкус горько-сладкий, пряный, с нотами цитрусовой цедры, красных фруктов и ягод, меда.

Напиток принадлежит к категории вермутов, он слаще биттера Campari и суше аперитива Aperol. Уникальная изюминка бренда – баланс между медовой сладостью, травяной пряностью и хинной горчинкой.

Аперитив и вермут – не синонимы, хотя часто относятся к одному и тому же напитку. Вермут – алкоголь на основе вина с добавлением трав и сахара, аперитив – любое спиртное, вызывающее аппетит.

История

Несмотря на то, что виноград сорта «Белый мускат» (Moscato bianco) является одним из старейших в Италии, история шампанского Асти не такая грандиозная.

С XIV века сладкое вино из белого винограда стало высоко ценится в восточной части Средиземного моря. Через Венецию (Venezia) оно пришло в Италию. В республике напиток получил название «греческое вино».

Джован Баттиста Кроче (Giovan Battista Croce) переехал в Пьемонт в конце XVI века. Будучи ювелиром герцога Карла Эммануэля I Савойского (Savoia Carlo Emanuele I), он пробовал свои силы в виноделии, и по праву считается основателем этой отрасли в регионе. Его эксперименты привели к созданию сладкого, ароматного, белого вина Moscato d’Asti.

Один из виноградарей повторил опыт Кроче и в 1606 году описал его в книге по виноделию. Некоторые технологии из этого руководства используются до сих пор: тщательная очистка (удаление пектиновых и слизистых веществ), использование холода для остановки брожения.

Карло Ганча (Carlo Gancia) в 1865 году применил французскую технологию приготовления шампанского для вин своей компании в городе Канелли. Сначала через эксперимент «протекли» красные напитки, затем дело дошло до белого муската. В то время полученный продукт называли «Мускатное Шампанское» (Moscato Champagne). Сейчас оно известно, как игристое вино Асти.

Его успех был поразительным. Многие компании принялись изготавливать полюбившееся всем вино. В числе первых был знаменитый винокуренный завод Мартини и Росси (Martini & Rossi) в городе Монтекьяро-д’Асти (Montechiaro d’Asti).

В XX веке Федерико Мартинотти (Federico Martinotti) усовершенствовал и запатентовал метод получения игристых вин. Затем Альфред Мароне (Alfredo Marone) улучшил систему фильтрации под давлением. Так появилась на свет идеальная технология производства шампанского Асти. Большие объемы напитка шли на экспорт под названием Асти Спуманте (Asti Spumante).

17 декабря 1932 года владельцы крупных винокуренных заводов созвали Консорциум по надзору за производством игристого вина. В 1993 году вино Асти получило категорию DOCG, что подчеркивает его ценность и качество.

Martini Rosato

Изображение из открытого источника.

Изготавливается по традиционной технологии с применением светлых итальянских вин, спирта и сахарного сиропа. Для придания напитку оригинального вкуса и цвета в него добавляют вытяжки из различных трав, состав которых держится в секрете.

Вермут спокойного розового цвета. В ненавязчивом аромате прослеживаются нотки гвоздики и корицы. Вкус мягкий, бодрящий, с гвоздичными и пряными нюансами. Послевкусие тонизирующее и приятное. Подходит в качестве аперитива, подается с долькой лимона или лимонным соком. Идеален для составления коктейлей, а также для употребления в течение дня с колой или соками.

Страна : Италия. Производитель : Bacardi Martini. Регион производителя : Пьемонт. Бренд: Martini. Крепость: 15 %.

История вермута

Как предполагается, впервые производство ароматизированных вин началось в Китае еще во времена династии Шан в западном Чжоу в 1250-1000 годах до нашей эры. В вино добавляли различные лекарственные ингредиенты, чтобы получить напиток с лечебными свойствами.

Вино с полынью делали и в Индии. Есть упоминания, что еще в 400 году до нашей эры в Греции настаивали белое вино на полыни и применяли его при лечении расстройств желудка и от кишечных паразитов. Кроме того, кроме полыни, в вино добавляли другие растительные компоненты.

Свой собственный набор трав для настаивания вина был во Франции, который включал травы, специи, корни различных растений.

Полынь используется как лекарственное растение на протяжении многих веков. Считалось, что дисбаланс четырех гумор (телесных жидкостей) черной желчи, желтой желчи, мокроты и крови, олицетворяющий четыре стихии может быть уравновешен медициной. Полынь в этом отношении связывалась с желтой желчью и отвечала за амбиции, лидерство, снимала беспокойство и раздражительность.

Название «вермут» происходит от немецкого слова «полынь», которая является основным ингредиентом в вермуте. В Германии такие алкогольные напитки начали делать в начале 16 века. Примерно в это же время производство вермута было начато в Италии купцом по имени Д’Алессио в Пьемонте. В середине 17 века такой винный напиток под названием «вермут» уже был известен в Англии. Однако никаких крупных брендов в то время еще не было. Они появились немного позже.

Стоимость

Игристое вино Gancia Asti стоит относительно французского шампанского недорого. По Москве средняя цена составляет 800-1000 рублей за бутылку. Стоимость варьируется в зависимости от разновидности и года выпуска напитка. Срок хранения Асти не превышает 2-3 лет, после этого периода его вкус теряет фруктовую свежесть и яркий аромат.

Gancia Asti является известным видом итальянского вина наряду с Martini Asti, популярность которого давно вышла за пределы Европы. Многогранный вкус и неизменно высокое качество – отличительные особенности вин из Пьемонта, традиции изготовления которых сохранились и по сей день.

Читайте о других итальянских игристых винах Асти:

Стоимость

Игристое вино Gancia Asti стоит относительно французского шампанского недорого. По Москве средняя цена составляет 800-1000 рублей за бутылку. Стоимость варьируется в зависимости от разновидности и года выпуска напитка. Срок хранения Асти не превышает 2-3 лет, после этого периода его вкус теряет фруктовую свежесть и яркий аромат.

Gancia Asti является известным видом итальянского вина наряду с Martini Asti, популярность которого давно вышла за пределы Европы. Многогранный вкус и неизменно высокое качество – отличительные особенности вин из Пьемонта, традиции изготовления которых сохранились и по сей день.

Читайте о других итальянских игристых винах Асти:

Известные марки шампанского москато

Canti Moscato D’Asti, 5,5%

Слегка игристое вино отнесено к высшей категории DOCG, которая в Италии присваивается только продуктам с гарантированным географическим происхождением и произведенным по утвержденным технологиям. Цвет золотистый с зеленоватыми отблесками. Аромат цветочный, с преобладанием жасмина и акации. Во вкусе на первый план выходят персик и абрикос. Сочетается с фруктами и десертами.

Santero Moscato, 6,5%

Итальянская компания Santero производит игристые вина с 1958 года. Шампанское премиум-класса имеет маркировку DOCG. Цвет напитка – светло-соломенный, с золотистыми бликами, перляж – интенсивный, с мелкими пузырьками. В аромате доминируют спелые фрукты. Вкус сладкий и бархатистый, чувствуются выраженные мускатные оттенки. Подавать охлажденным с фруктами и кондитерскими изделиями.

Moscato Cavatina, 7%

Игристое вино производит итальянская фирма G. Boido & F. Srl. Шампанское золотистого цвета с интенсивными пузырьками. Аромат богат оттенками белых фруктов и свежего винограда. В освежающем вкусе сочетаются мускатные, цветочные и медовые оттенки. Идеально в качестве аперитива и дижестива. Перед употреблением рекомендуется охладить до 6-8 °С.

Особенности производства

Предприятие находится в городе Канелли и кроме шампанского производит тихие вина и вермуты. В собственности компании – порядка 2000 гектаров виноградников, где выращиваются сорта, подходящие для игристых вин: «шардоне», «пино блан», «белый мускат». В 2003 году фирма зарегистрировала новый способ производства, который был назван методом Ганча.

Полученный с помощью мягкого отжима виноградный сок разделяют. Часть сырья проходит ферментацию в емкостях из нержавеющей стали, а часть выдерживают в дубовых бочках небольшого размера. Затем вина смешивают в определенной пропорции и отправляют на дображивание в стальные резервуары. Этот метод применяется в основном для вин Asti из мускатного винограда.

Виды шампанского Ганча

Gancia Asti DOCG, 7,5%

Игристое вино золотистого цвета с тонким перламутром. В аромате присутствуют ароматы экзотических фруктов, белых цветов и шалфея. Вкус тонкий и сбалансированный, с фруктовыми и мускатными нотками. Подавать как прохладный аперитив при 8-10 градусах.

Gancia Asti Secco, 11,5%

Сухое шампанское светло-соломенного цвета с золотистыми отблесками и интенсивными пузырьками. Цветочный аромат с нотками акации и лайма. Вкус сухой, гармоничный, с преобладанием оттенков свежего винограда. Хорошо сочетается с легкими закусками и рыбными блюдами.

Gancia Chardonnay Blanc De Blancs, 11,5%

Родился из винограда сорта Шардоне. Газированный напиток золотистого цвета со стойкой пеной. В аромате сочетаются ароматы цветов и винограда. В освежающем вкусе преобладают яблочные тона. Идеально сочетается с рыбой и морепродуктами.

Gancia Rose Brut, 11,5%

Для производства вина используются белые и красные сорта винограда из северной Италии. Цвет розовый с медными отблесками. На носу выделяются роза, вишня и красные плоды. Вкус богат цветочными и сливовыми нотами. Производитель рекомендует подавать вино к блюдам из белого мяса, десертам и фруктам.

Особенности производства

Предприятие находится в городе Канелли и кроме шампанского производит тихие вина и вермуты. В собственности компании – порядка 2000 гектаров виноградников, где выращиваются сорта, подходящие для игристых вин: «шардоне», «пино блан», «белый мускат». В 2003 году фирма зарегистрировала новый способ производства, который был назван методом Ганча.

Полученный с помощью мягкого отжима виноградный сок разделяют. Часть сырья проходит ферментацию в емкостях из нержавеющей стали, а часть выдерживают в дубовых бочках небольшого размера. Затем вина смешивают в определенной пропорции и отправляют на дображивание в стальные резервуары. Этот метод применяется в основном для вин Asti из мускатного винограда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector