Шампанское «боско»: изысканное многообразие из пьемонта

Описание:

Крепость

– 7% (опьяняет деликатно, лишь приятно расслабляя тело, подходит для жаркого дня).

Цвет

– соломенный или прозрачно — золотистый, искрящийся.

Вкус

– благородный, сначала слегка кремовый, а после — нежный, тонкий, с медовыми и фруктово — цветочными нотками, однако в меру сладкий и имеющий легкую кислинку.

Аромат

– насыщенно — фруктовый, с оттенками мускатного винограда, ананаса, груши, персика.

Температура хранения

– не ниже 6°С (вино не любит низкие температуры – теплолюбиво, как и сама Италия).

Награды:

10 золотых медалей (плюс назван экспертами, дегустаторами и членами жюри международных конкурсов самым изысканным в серии Асти).

Стоимость

— от 30 до 35 $ США за бутылку в 750 мл в зависимости от вида напитка, наличия упаковочной коробки и специфики магазина. Бутылки по 200 мл стоят соответственно дешевле.

Обзор бутылки перламутрового шампанского Aviva Blue Sky

Начнем с самого главного, из-за чего этот испанский винный напиток заполучил такую невероятную популярность. Как только напиток постоит или полежит в спокойном состоянии, на дно выпадает перламутровый осадок. Но стоит только хорошенько встряхнуть бутылку, как получается настоящая магия. Невероятно красивый танец этих переливающихся частичек.

Не очень понимаю, что это такое, но пить, наверняка, можно. Не стали же бы выпускать напиток, опасный для жизни. В составе у голубого шампанского Авива БлюСкай белый столовый виноматериал, вода, концентрированный виноградный сок, антиокислитель Е330, консервант Е220, антислеживающий агент Е555 и два красителя (Е133 и Е171).

Я вот не специалист, но из прочитанного в Сети у меня одна единственная мысль. Этот перламутровый переливающийся эффект скорее всего дает антислеживающий агент Е555. Эдакие порошковые частички, которые при встряхивании бутылки как раз и создают эту красоту внутри.

Спирта тут всего 5,5 % (процента), то есть крепость у игристого вина Aviva Blue Sky 5,5 градусов. А сахара аж 103 грамма на литр, что делает его очень таким сладким винным напитком. Но давайте пробовать уже.

Вкус и аромат голубого игристого вина Авива Блю Скай

И вот я изрядно взболтал бутылочку, насладился красотой внутри и налил шампанское Aviva Blue Sky в бокал. Сразу же почувствовалась достаточно мощная ароматика: цветы, цитрусы и мускат.

Во вкусе же игристое вино  Авива БлюСкай очень сладковатое, почти на грани со сладкими креплеными мускателем или портвейном. Вновь чувствуются цитрусы и мускат. Я почти уверен, что указанный в составе белый столовый виноматериал хотя бы частично из сорта винограда Мускат был составлен. Еще ощущаются различные экзотические фрукты.

А вот частички эти плавающие в шампанском Aviva Blue Sky никак себя не проявляют. Не хрустят на зубах, не чувствуются даже языком. Пить их не опасно совсем. Но вот с красителями явно переборщили. Язык у меня мощно так в синий цвет окрасился. Сразу детство вспомнилось с леденцами и жвачками теми химическими.

Мой отзыв на шампанское Aviva Blue Sky (Авива Блю Скай) и его цену

Вот что можно сказать про этот газированный винный напиток (никакое не игристое вино)? Производитель Торре Ория С.Л. (Torre Oria S.L.) из Испании большой молодец. Эдакое событие на винном рынке создал. Все девочки пищат от этих бутылочек. А повышенный спрос еще и цену взвинтил, да создал даже некоторый недостаток. Я вот у себя в Сочи с некоторым трудом нашел эту бутылочку. Причем цены в разных магазинах и сервисах доставки могут запросто различаться чуть ли не в 2 раза. Поэтому я не берусь сказать, сколько у вас в городе шампанское Авива Блю Скай стоит.

Скажу просто: не стоит голубой (синий) винный напиток Aviva Blue Sky (Авива Блю Скай) тех денег, что за него просят. Да, красиво, симпатично и необычно. Но только уровень самого напитка не дотягивает даже до самых бюджетненьких испанских игристых вин, не говоря уже о настоящих французских шампанских (хоть и самых захудалых). Поэтому я не рекомендую купить это чудо, если так уж сильно этого хочется. Потратьте лучше эти деньги на пару-тройку игристых вин. Всё полезнее будет.

А я свой отзыв на НЕ шампанское Aviva Blue Sky (голубое или синие НЕ игристое вино Авива Блю Скай) завершаю. Спасибо, что заглянули!

«Bolle» — шампанское? Уфа

Официально «Bolle» Semisweet является полусладким игристым винным напитком, обладающим свежим фруктовым характером, который в действительности отличает шампанские вина. Относится к категории «белое полусладкое». Благодаря легкому вкусу прекрасно подходит для употребления с десертами, фруктами, выпечкой.

Цвет вина — насыщенный золотистый. Его аромат наполняют нотки, персика, груши, фруктов тропиков.

Сырьем для изготовления являются белые сорта винограда.

Крепость: 7,5%. Выпускается в «шампанских» бутылках (750 мл)

Производителем напитка является ЗАО «Боска–Рус» (Россия, Уфа).

«Шампанское» Bolle: фото наглядно показывает традиционное для подобных вин оформление.

В 2015 году, во время проведения в России очередной агропромышленной выставки, качество «полусладкого винного напитка «Болле» было отмечено наградным дипломом.

Как отличить подделку

Сегодня рынок насыщен продуктами-фальсификатами, поэтому будьте внимательны и при покупке игристых вин. Даем несколько советов, как купить оригинальное Aviva и не попасться в руки мошенникам:

Обращайте внимание на цену – оригинальное шампанское имеет среднюю.
Поскольку это шампанское производится за рубежом, проверяйте наличие акцизной марки, которая является обязательной для иностранного алкоголя.
Внимательно читайте этикетку: названия должны быть без ошибок, указан производитель.
Горловина бутылки сама пробка подлинной бутылки покрыты защитной фольгой цвета, соответствующему напитку.
На бутылке отсутствует привычная бумажная этикетка.
Запомните, в каких цветах производится игристое вино. Если предлагается напиток отличительного цвета – перед Вами подделка.

Из чего производится шампанское «Besame»

Надо отметить, что шампанское Besame не является настоящим игристым вином, так как изготавливается по несколько иной технологии. За основу напитка взяты винные концентраты, которые разбавляются водой и спиртом. Оригинальный вид напитку придают натуральные красители. Именно благодаря им спиртное имеет красивый перламутровый перелив с блестками.

Винный напиток Besame наилучшим образом подойдет к Новогоднему столу и на день рождения. Им можно украсить свадебное торжество и корпоративный праздник. Производитель предлагает насладиться четырьмя разновидностями шампанского: Besame Rose, Orange, Blue и Gold.

Как правильно пить шампанское

Игристы винные напитки являются постоянными атрибутами различного рода торжеств и праздничных мероприятий. Конечно, при желании алкоголь можно разлить и в обычные пластиковые стаканчики, но при этом, будет потеряна вся та торжественность момента, ради которой были приглашены гости. Поэтому, разливать шампанское лучше всего в красивые длинные фужеры, которые обязательно держат за ножку, а не за дно бокала (таким образом предотвращается быстрый нагрев напитка).

Наверняка все знают, что шампанское следует пить охлажденным и поэтому не забудьте его поставить в холодильник на некоторое время. Температура алкоголя при употреблении не должна превышать 15 градусов. Хороший вариант установить бутылку в специальное ведерко со льдом. Напиток следует наливать медленно и по краю бокала, так удастся избежать большого пенообразования. Не стоит игристый винный напиток употреблять большими глотками. Обязательно надо почувствовать букет шампанского и ощутить тонкое послевкусие. Многие считают, что шампанское закусывать нет надобности, но это не так.

К полусухому шампанскому хорошо подходят мясо индейки или курицы, к месту будет и твердый сыр. Розовые сорта игристого напитка, можно употреблять закусывая копченной красной рыбой, козьим сыром или креветками. Для вина поданного в конце обеда наилучшим вариантом будут десерт, например фруктовое мороженное.

Дегустационные характеристики

Качество Дербентского шампанского во многом определяется происхождением лоз (Сербия), а также климатическими особенностями Дагестана и тщательному соблюдению технологии производства. Благодаря этому готовые напитки обладают исключительными вкусо-ароматическими свойствами.

Если рассмотреть пример классического полусладкого Дербентского шампанского, то можно выделить следующие дегустационные характеристики:

  • Цвет – нежно-соломенный.
  • Содержание алкоголя – 13%.
  • Вкус – сбалансированный, сладковатый с легкой финишной кислинкой. Отчетливо проявляют фруктовые ноты (груша, цитрусовая цедра, зеленое яблоко).
  • Аромат – спелый виноград.

Полусладкое шампанское Дербент получило около 20 наград отраслевых дегустационных конкурсов.

Кто и как производит игристое вино с блестками

Производят данный вид брюта в Испании. Вблизи Барселоны расположился город Сант Садурни Дэ Андойя. Здесь находится крупный завод, который выпускает элитные виды вин. У винокурни есть свои виноградники, на которых выращивают только качественное сырье.

Натуральное голубое игристое вино можно получить лишь при заданной технологии производства и по специальной рецептуре. Основой его создания стал метод Шарма.

Способ заключается в следующем:

  1. Изначально плоды винограда тщательно отбирают и промывают. Затем они проходят через пресс для получения фруктовой массы.
  2. В нержавеющих резервуарах цилиндрической формы масса поддается брожению. Сроки процесса определяются виноделами, которые его постоянно контролируют. Производитель не использует сахар для ускорения и усиления процесса брожения.
  3. Напиток проходит специальную тройную фильтрацию. На одном из этапов очистки в игристое вино вводятся добавки, такие как экстракт черники, груши и дыни. Кроме этих ингредиентов, алкоголь содержит еще ряд веществ, которые обогащают, облагораживают его вкус и насыщают аромат.

Есть некоторые тонкости в этом деле, которые виноделы предпочитают держать в тайне.

Основной страной по производству оригинального спиртного напитка является не только Испания, но и США. В Калифорнии запатентовали права на производство голубого алкоголя в 2008 году.

Продукт является натуральным и по своему составу близок к испанскому виду игристого вина. Для его создания также используется виноград сорта Шардоне, который выращивают вблизи Тихого океана.

Особенности производства

Дербентский завод игристых вин располагает собственными экспресс-лабораториями, где собранный виноград оценивают на соответствие качественным стандартам.

Производство шампанского осуществляется двумя способами:

  1. Французская технология (с бутылочной выдержкой).
  2. Резервуарный метод.

На территории завода располагаются баки из нержавеющей стали, куда на двухнедельный срок помещается отжатый при помощи пресса виноградный сок. Подача сусла в цеха осуществляется посредством трубопровода, подсоединенного к емкостям.

Сырье переливается в стальные бочки, каждая из которых вмещает до 90 тонн продукта. Там сусло проведет еще около 3 недель. На этом этапе происходит тщательный контроль кислотности.

Из баков выходит почти готовое вино – сухой брют. Производитель применяет его как основу для остальных видов Дербентского шампанского. Вкус вина формируется за счет добавления специального экспедиционного ликера.

На продажу шампанское поступает в самой разной фасовке, что нехарактерно для российских производителей. Можно найти бутылки объемом 0,375-6 л.

Дегустационные характеристики

Каждая разновидность шампанского Боско изготавливается по оригинальному рецепту с использованием лучших ингредиентов. К особенностям продукции относится естественная сладость при полном отсутствии сахара, его при производстве заменяют пивным солодом.

Напиток считается практически натуральным, с минимальным добавлением химии. В игристых винах Bosca присутствует множество полезных элементов – магний, кальций, калий, фосфор, а также натуральные ингредиенты – ароматизаторы, экстракты фруктов и различные пряности.

В шампанском полостью отсутствуют жиры, калорийность напитков составляет около 75 ккал на 100 мл. При изготовлении вина для его газирования применяют особый сорт дрожжей, вступающий в химическую реакцию с солодом.

Сколько градусов в шампанском Боско

Вся продукция разливается в стандартные стеклянные бутылки объемом 750 мл, их крепость составляет от 5 до 12 градусов. Присутствует также безалкогольный вариант игристого вина. Оригинальный освежающий напиток Боско имеет минимальное содержание спирта, поэтому на следующий день не болит голова и нет других неприятных последствий.

Цвет

При изготовлении основы шампанского Боско применяются разнообразные сорта винограда, в том числе мускатные, от них зависит оттенок напитка.

Среди шампанского Боска встречаются белые, красные и розовые виды.

Аромат

Элегантный букет шампанского Боско сочетает в себе большое количество ароматов благодаря разнообразным натуральным добавкам.

В основном в напитке присутствует фруктовый аромат, помимо них газированное вино обладает нотками специй, пряностей и цветов.

Вкус

Основа рецептуры шампанского Bosca – виноградное вино, в процессе изготовления напитка добавляются фруктовые экстракты со вкусами клубники, малины, яблока и граната.

Добавление солода придает шампанскому Боско необычные для таких напитков вкусовые особенности. Легкий, освежающий винный газированный напиток можно употреблять даже без закусок.

История:

Asti Mondoro создал Энрико Серафино, который очень увлекался тем, как готовят шампанское во Франции и регулярно экспериментировал с этим процессом. Но делал это не безрассудно, а по методике изготовления туринских вин XVII века, переведенной тогда же ювелиром и виноделом Джованни Кроче.

Способ заключался в том, что вино из нежно раздавленного александрийского мускатного винограда (чтобы свести к минимуму танины) нужно было разливать в бутылки, едва оно начинало бродить и выдерживать в прохладном подвале.

Таким образом, Мондоро Асти вино родилось в 1878 году, когда все вкусившие его волнующую сладость просто пришли в восторг. Первым его производителем стал завод Martini & Rossi в городе Монтекьяро — д’Асти. С тех пор «мускатное шампанское» полюбилось не только итальянцам, но и всему миру.

Однако попытки сделать хорошее прекрасным привели к тому, что Альфред Мароне усовершенствовал технологию, предложив производить фильтрацию вина под давлением. Так появилось идеальное итальянское шампанское (так его называют и по сей день).

В настоящее время производят Mondoro вино в Пьемонте на предприятии «Enrico Serafino», принадлежащей кампании «Campari Group».

Отдельный интерес вызывает вермут Мондоро. Его эксклюзивность проявляется не только во вкусе, где среди фруктов и цитрусов можно ощутить пряные оттенки специй и трав, но и в том, что готовят его только для экспорта в Россию и Украину. Монро Бьянко вермут, как и прочие вермуты, содержит в составе полынь, которая делает сладость этого напитка слегка терпкой и ни с чем несравнимой. Вермут Мондоро разливают в особые бутылки, характерной чертой которых является символ всех напитков Асти – витое стекло.

Какие бывают виды этого шампанского

Желая получить приятные впечатления от дегустации игристого именитой российской торговой марки Bolle, вы должны знать, что данный продукт представлен к продаже исключительно в трех вариациях, а именно:

  • Шампанское Болле белое полусладкое. Обладает золотистым окрасом и освежающим фруктовым привкусом. В основе ароматического естества лежат тропические фрукты в смеси с долями выпечки, персика и груши.
  • Bolle Белое полусухое. Обладает насыщенным золотистым окрасом и великолепным ароматом, который базируется на фруктовых нотах. Гастрономические показатели радуют элегантной сладостью с узнаваемой кислинкой в послевкусии.
  • Шампанское Bolle красное. Балует яркими красными очертаниями в окрасе и фруктово-ягодным гармоничным привкусом. Ароматический букет строится на сладких и освежающих фруктовых нотах.

История

Важную роль в развитии региона Шампань сыграли близость к Парижу и несколько важных исторических событий. Именно в столице Шампани, Реймсе, в 496 году первый король франков Хлодвиг и его войско обратились в христианство. И да, для обряда использовалось местное вино. Затем в 816 году в Реймсе короновался Людовик Благочестивый, а после его примеру последовали еще 35 королей. Этот факт помог приобрести местному вину праздничный флер и королевский статус.

Виноделие Шампани развивалось, как и во многих других регионах, благодаря монастырям, которые выращивали виноград для священных обрядов и собственных нужд. Что интересно, в средние века вина Шампани были тихими. Более того, игристость считалась дефектом вина.

Как приобрести оригинал

Перед тем как открыть шампанское и насладиться его вкусом, вы еще должны его приобрести, а сделать это в наши дни весьма непросто. Покупка фирменного продукта в наши дни обременена необходимостью в ответственном выборе. Рынок алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством подделок. Контрафакт можно встретить буквально на любую торговую марку, будь она итальянского, французского или рассматриваемого нами русского происхождения.

Следовательно, халатное отношение к покупке приведет к необоснованной трате денег и неправильным впечатлениям. Дабы этого не произошло и вы получили максимально яркие впечатления от дегустации фирменного Bolle, старайтесь в моменты приобретения напитков опираться на следующие нюансы:

  • Магазин. Покупайте фирменный алкоголь в супермаркетах или специализированных алкобутиках. Не стоит доверять ларькам, гастрономам и прочим сомнительным местам продажи, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на шампанское.
  • Оформление. Завод компании Боска-Рус обладает самыми современными линиями разлива, что позволяет исключить любой заводской брак на готовой продукции. Таким образом, на фирменном изделии вы никогда не встретите сколы стекла, потеки клея, поврежденные пробки и прочие неприятные моменты. Разлив шампанского проводится компанией строго в классические бутылки, после чего пробка окутывается фольгой серебристого цвета.
  • Структура. Качественное шампанское Bolle должно быть идеально чистым. Наличие в структуре спиртного осадка, помутнений и прочих посторонних нюансов говорит о поддельном характере или неправильных принципах хранения.

Как правильно выбрать спиртное

Стремясь купить шампанское в голубой бутылке, будьте предельно осторожными, так как современный рынок перенасыщен большим количеством подделок. Сегодня фальсификат можно встретить даже на сухие игристые напитки компании Ruinart и на экстравагантные коллекции производителя Mumm. Фальсификаторы подделывают практически весь алкоголь, от среднего до премиального сегмента.

Заинтересовавшись вплотную вопросом приобретения действительно качественного алкоголя, обращайте внимание наследующие нюансы:

  • Место приобретения. Дабы не прогадать с выбором алкоголя, покупайте его только в специализированных алкобутиках или крупных сетях супермаркетов. Старайтесь обходить стороной обыденные гастрономы и ларьки. Вам необходимо обращаться к тем магазинам, где клиенту по первому желанию могут предоставить соответствующие сертификаты качества.
  • Структура спиртного. Перед тем как идти на кассу, изучите внешний вид напитка. Он должен быть безупречным, без помутнений осадка и прочих нюансов. Любые новообразования являются прямым свидетельством низкого качества спиртного.

Акцизная марка

Немаловажное значение в процессе выбора отыгрывает акциз. Это защитный знак, которым отмечается каждая бутылка спиртного, прошедшая таможенное оформление. Отсутствие этого знака у иностранного ассамбляжа должно вызывать у вас сомнения касательно подлинности продукта

Исключением при этом являются напитки, купленные в зоне свободной торговли в аэропортах или приграничных районах

Отсутствие этого знака у иностранного ассамбляжа должно вызывать у вас сомнения касательно подлинности продукта. Исключением при этом являются напитки, купленные в зоне свободной торговли в аэропортах или приграничных районах.

Оформление. Современные производители игристого ответственно следят за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение действительно качественный продукт. Именно по этой причине внешний облик голубого шампанского должен быть безупречным. Любые повреждения в виде сколов стекла, асимметрично расположенных этикеток или поврежденных пробок являются признаками брака.

С какими продуктами сочетается

Чтобы улучшить вкусовые качества алкогольного напитка, нужно правильно сочетать продукты. Не стоит закусывать игристые вина шоколадом, его насыщенный вкус перебивает аромат и вкусовые качества напитка.

В качестве легких закусок можно использовать оливки, персики, клубнику, груши или цитрусовые фрукты. Также отличным вариантом будет сырная нарезка, салат (без майонеза), пирожные или торты, а также горячая выпечка. Подходящей закуской считаются суши и бутерброды с красной или черной икрой. К красному игристому вину подходят мясные блюда, к белому – морепродукты, к розовому – рыба.

Как выбрать оригинальный алкоголь

В магазине можно купить подделку, внешне похожую на оригинальные напитки Боско. Чтобы не приобрести некачественный алкоголь, нужно посещать только специализированные алко- или супермаркеты, у которых есть лицензия и сертификаты качества продукции. Также необходимо внимательно изучить этикетку – вся алкогольная продукция при прохождении таможни помечается акцизной маркой, ее отсутствие — повод задуматься о качестве.

Помимо этого, на поддельной бутылке название игристого вина может быть написано с ошибкой, обычно заменяют одну или несколько букв. Этикетка должна быть приклеена ровно, на ней отсутствуют потеки клея, знаменитый бренд дорожит своей репутацией и не допускает бутылок даже с незначительным заводским браком на рынке. Состав оригинального напитка чистый, без примесей и осадков.

Шампанское и еда: теория сочетаний

Пусть шампанское вполне самодостаточное вино, которое отлично выступает соло, все же его характеристики, в особенности яркая и неподкупная кислотность, делают его очень гастрономичным. Для начала вооружитесь классической теорией сочетаний еды и вина. Затем можно отталкиваться от стиля шампанского.

К невинтажным брютам, как правило, хорошо подходят сыры: от комте и эмменталя до бри и камамбера. Легкие закуски с рыбой или дарами моря тоже будут уместны. Кроме того, сочетание шампанского с устрицами еще никто не отменял – главное, чтобы базовый брют был как можно более сухой.

К блан-де-блану берите белую рыбу, в том числе со сливочными соусами, и дары моря. С розовым шампанским попробуйте карпаччо из говядины, тартар из тунца, лосось.

С блан-де-нуаром можно сочетать плотные мясные блюда из телятины и свинины. С винтажными винами все зависит от их возраста и стиля: с более молодыми хорошо смотрятся блюда из даров моря и птицы, с возрастными – лосось на гриле, копченая рыба, блюда с трюфелями.

Сладкие версии шампанского могут стать сопровождением к фуа-гра или паштетам из утки, а также десертам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: