Топ лучших рецептов смузи из яблок для домашнего приготовления круглый год

Как испечь воздушную шарлотку с добавлением разрыхлителя

Разрыхлитель придает этому нежному сочному пирогу еще больше легкости и нежности. Попробуйте приготовить этот традиционный немецкий пирог с небольшими изменениями в виде легкого лимонного аромата и разрыхлителя. Побалуйте свою семью вкуснейшим десертом к чаю.

Ингредиенты:

  • Яблоки свежие – 4-5 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Мука 180-200 г
  • Масло сливочное – 1 пачка
  • Цедра лимонная – ½ -1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2. Затем добавьте к маслу 170 граммов сахара и разотрите. Удобнее всего делать это вилкой, но можно воспользоваться ложкой, венчиком или миксером.

Шаг 3. Вымытую кожуру лимона натрите на мелкой терке и добавьте к растертому маслу с сахаром, взбейте.

Шаг 4. Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте миксером до белой пены.

Шаг 5. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем. Делать это нужно обязательно, чтобы тесто получилось без комочков, нежным и воздушным.

Шаг 6. Постепенно, при непрерывном помешивании, добавьте муку с разрыхлителем к взбитым яйцам и замесите тесто.

Шаг 7. Добавьте растертое масло к тесту для шарлотки и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 8. Дошла очередь до яблок. Но перед тем как приступить к их подготовке, включите духовку. Она должна успеть разогреться до 200 градусов. Итак, яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие пластины.

Шаг 9. Форму для выпечки смажьте размягченным сливочным маслом.

Шаг 10. Тесто визуально разделите на 3 части. Сначала вылейте в форму первую часть теста, а сверху красиво выложите треть яблок.

Шаг 11. Залейте второй частью теста и сверху снова выложите треть яблок. Затем залейте яблоки тестом таким образом, чтобы оно равномерно покрыло все кусочки яблок.

Шаг 12. И в заключение красиво разложите сверху оставшуюся часть яблок.

Шаг 13. К этому моменту духовка успеет хорошо разогреться. Отправляйте в нее пирог и выпекайте в течение 35-40 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки). Чтобы понять, готов пирог или нет, проткните его в нескольких местах зубочисткой. Если после того, как вы ее достанете, на ней не будет следов теста – шарлотка готова.

Шаг 14. Готовый пирог можно посыпать корицей или сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и звать гостей к столу.

Приятного вам чаепития!

Упоминания в популярной культуре

  • Любимый напиток доктора в сериале «». Приготовлен на основе из кислых яблок, что придает ему ярко-зеленый цвет.
  • Тед Мосби из сериала «» иногда заказывал яблочный мартини.
  • Брайан Гриффин из мультсериала «» иногда заказывал яблочный мартини.
  • Сью Сильвестер из сериала «» говорила, что яблочный мартини — её любимый напиток.
  • В фильме «Правила съёма: Метод Хитча /Hitch» Сара Милас () пила яблочный мартини когда к ней подошёл знакомиться Хитч ().
  • В фильме «» во время встречи с Шоном Паркером в ресторане все пьют яблочный мартини.
  • В фильме «» упоминалось, что героиня Дженнифер Энистон — Брук любит яблочный мартини.
  • В развлекательном реслинг-шоу «» Реслер и актер Кристофер Дэниелс дает интервью и выходит к рингу с яблочным мартини.
  • В сериале «» Алан Харпер (брат главного героя Чарли Харпера) часто заказывал яблочный мартини.
  • В сериале «Элементарно» (11-я серия 3 сезона) жертве подмешивают в appletini снотворное.
  • В фильме «» Никки (Уилл Смит) на одной из вечеринок пил эпплтини.
  • В сериале «Мистер Робот» (3-я серия 1 сезона) Эллиот заказал appletini.
  • В конце 3 серии 4 сезона сериала «» Энни Эдисон просит Джеффа Уингера заказать эпплтини.

Джонатан Майкл «Джей Ди» Дориан — персонаж американской комедии-драмы «Клиника», которого играет Зак Брафф. За свою роль в сериале Брафф был номинирован на премию «Эмми» в 2005 году и три раза подряд номинировался на премию «Золотой Глобус» в 2005, 2006 и 2007 годах. Джей Ди является рассказчиком и главным героем серии (до 5 серии 9 сезона). Его голос звучит за кадром в подавляющем большинстве серий, голос излагает его внутренние мысли и общую обстановку в сериале и часто связывает тематическую историю в каждом эпизоде.

Свое имя и характер герой получил во многом благодаря другу создателя сериала Билла Лоуренса — доктора Джонатана Дориса, врача одного из медицинских центров Лос-Анджелеса. Доктор Дорис стал также одним из консультантов сериала. Джей Ди появляется в каждом эпизоде «Клиники», за исключением двух эпизодов 8-го сезона: «Моё отсутствие» (в котором он общался только через сотовый телефон), и «Моя полная луна», 6-8 и 10-13 эпизодов 9 сезона.

Яблочный:

Яблочный — прилагательное в русском языке от существительного яблоко.ТопонимыЯблочный — деревня в Благовещенском районе Башкортостана.

Яблочный — хутор в Иловлинском районе Волгоградской области.

Яблочный — хутор в Острогожском районе Воронежской области.

Яблочный — хутор в Дубовском районе Ростовской области.

Яблочный — посёлок в Лысогорском районе Саратовской области.

Яблочный — название села Яблочное в 1947—2004 годах, Холмский городской округ, Сахалинская область.

Яблочный мартини

Рецепт яблочного мартини или, как его называют, «эплтини». Если вы хотите сделать вкусный, сладко-кислый алкогольный коктейль, то вы попали куда нужно.

Яблочный мартини — один из самых популярных фруктовых мартини в современных барах. Рецепты приготовления этого коктейля разнообразны, но в большинстве в качестве основы используется водка. Обычно к ней добавляют яблочный бренди, ликер, сидр или просто сок. В этом рецепте я предлагаю добавить зеленый яблочный шнапс, который сделает напиток не только вкусным, но и красивым. Вкус шнапса может быть довольно сладким, поэтому для баланса нужно добавить лимонный сок.

Item details

phone case, great design, pair of hands

Tiny Pastel Strawberries iPhone 8 case / Pastel iPhone 8 case / cute iPhone 8 case / graphic iPhone 6S case / summer phone case / iPhone XS / iPhone XR / iPhone X / iPhone 8 / iPhone 8 Plus / iPhone 7 / iPhone 7 Plus / iPhone SE / iPhone 6S / iPhone 6 / iPhone 5S / iPhone 5 / Samsung Galaxy S10 / Samsung Galaxy S9 / Samsung Galaxy S8 / Samsung Galaxy S7 / Samsung Galaxy S6 / Samsung Galaxy S6 Edge

+ All over design, covers back, sides and edges seen from front+ Fade resistant+ Durable but slim high quality premium hard plastic+ Design transferred directly into case, it won’t peel. + Bright and vivid colours+ Designed to snap on the back of your phone+ Easy access to all buttons and ports

All cases are made in my studio. I use 3D sublimation technique to reach the best colour quality. No stickers. Design is transferred directly into case and is bright and permanent. Each case is carefully made to order, so no mass production here, yay!

At the moment all designs are available for:

iPhone 11iPhone 11 ProiPhone XSiPhone XRiPhone XiPhone 8iPhone 8 PlusiPhone 7iPhone 7 PlusiPhone SEiPhone 6SiPhone 6iPhone 5/5SSamsung Galaxy S10Samsung Galaxy S9Samsung Galaxy S8Samsung Galaxy S7Samsung Galaxy S6Samsung Galaxy S6 Edge

***PLEASE KEEP IN MIND, THAT COLOUR OF DIGITAL IMAGE AND ACTUAL PRODUCT CAN VARY A BIT. ALSO EACH SCREEN SHOWS COLOURS DIFFERENTLY***

***shipping updates are available, please read shipping policy before purchasing***

Thank you for stopping by and have a lovely day!

Смузи для похудения из яблока с сельдереем и имбирем

Компоненты:

  • яблоко – 0,2 кг;
  • сок лайма или грейпфрута – 100 мл;
  • черешок сельдерея – 50 г;
  • корень имбиря – 10 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Яблоко очистите. Натрите его или измельчите до состояния пюре посредством блендера.
  2. Черешок сельдерея хорошо промойте, срежьте нижнюю часть – там слишком грубые волокна. Остальную часть порежьте пластинами, затем перебейте блендером и соедините с яблочным пюре.
  3. Мелко натрите или измельчите вместе с сельдереем кусок имбирного корня. Отправьте к другим компонентам.
  4. Влейте к другим компонентам сок цитруса. Взболтайте в банке или шейкере. Можно взбить миксером или блендером.

Напиток, приготовленный по данному рецепту, выйдет легким, низкокалорийным. Он улучшит пищеварение, поможет избавить организм от шлаков и токсинов, активизировать метаболизм.

Популярные вопросы

Можно ли приготовить смузи с помощью кухонного комбайна?

Да, если вы осторожны. Если вы используете твердые фрукты, например яблоки, разрежьте их на четвертинки или более мелкие кусочки, чтобы они не связали лезвия. Начните медленно и постепенно увеличивайте скорость, только когда увидите, что ваш кухонный комбайн работает эффективно.

Можно ли приготовить смузи без молочных продуктов?

Да! Вы можете использовать любую альтернативу молочным продуктам, например рисовое молоко, миндальное молоко или кокосовое молоко, а также любые родственные йогуртовые продукты. Во многих фруктовых смузи вам даже не нужен йогурт или молоко. Заменители, такие как апельсиновый сок, виноградный сок или даже немного воды, сделают свое дело.
Одним из преимуществ использования молочного продукта является то, что вы получаете белок и жидкость, но вы можете добавлять протеиновый порошок в любую жидкость, которая вам нравится.

Что лучше: простой или ароматный йогурт в смузи?

Если вы не возражаете против вкуса простого йогурта — если вы используете его только для добавления кремовой текстуры и немного протеина — тогда это хорошая основа для смузи. Это не повлияет на вкус других ингредиентов, за исключением того, что придаст легкий кисловатый привкус йогурта.

Можете ли вы получить от коктейлей такую же пользу для здоровья, как и соки?

И смузи, и соки полезны и полезны для вашего тела, но немного по-разному. Как правило, соки и смузи из натуральных фруктов и овощей помогают восполнить потерянную энергию и снабжают организм жизненно важными питательными веществами, включая ферменты, витамины, минералы, белок. Напитки из овощей восстанавливают баланс pH и насыщают организм дольше, чем безалкогольные напитки или низкокалорийные закуски. Смузи содержат все необходимые питательные вещества, а также очищающие и снижающие холестерин клетчатку, потому что они сделаны из цельных фруктов или овощей. Растворимая клетчатка замедляет пищеварение (заставляя вас дольше чувствовать сытость), удаляет опасные бактерии и токсины и помогает укрепить иммунитет.

Можно пить смузи вместо приема пищи?

Нет, не стоит. У напитка калорийность достаточно большая, чтобы насытится, однако Вы его не прожевываете — и в мозг сигнал о сытости не поступает. Поэтому вскоре Вы снова почувствуете голод.

Предыдущая
Вершки-корешкиНеобычные рецепты приготовления воздушных смузи с добавлением мороженого
Следующая
Молочные коктейлиКак полюбить кефир: 8 рецептов приготовления необычных кефирных смузи

Вариации рецепта

Самая простая вариация, которую стоит попробовать, — использовать ароматизированную водку. Водка с ароматом цитрусовых или груши будет хорошо сочетаться со вкусом яблока. Также для эплтини отлично подойдет водка с ароматом карамели.

Попробуйте сделать сухой яблочный мартини. Для этого смешайте в шейкере со льдом 45 мл водки премиум класса, 15 мл яблочного ликера и 15 мл сухого вермута. Процедите в бокал для коктейля и украсьте долькой яблока или лимона.

Ещё один вариант — полусладкий эплтини. Состав: 45 мл цитрусовой водки, 22 мл яблочного ликера и 15 мл апельсинового ликера. Смешайте в шейкере, сцедите в охлажденный бокал и украсьте.

Коктейли из яблочного сидра

Вот список рецептов напитков из яблочного сидра. Чтобы упростить навигацию по списку, мы также отметили тип сидра и других необходимых ингредиентов.

  • Apple Cider Martini — яблочный сидр, водка, имбирный ликер, бархатный фалернум
  • Apple Pie Martini — яблочный сидр, ванильный ликер, корица
  • Осенний восторг — яблочный сидр, японский виски
  • Baby Bellini — игристый сидр, персиковый нектар
  • Bacon Me Angry — крепкий сидр, водка с беконом, кленовый сироп
  • Candy Appley — игристый сидр, карамельный кукурузный виски, яблочный ликер
  • Карамельный яблочный пирог — яблочный сидр, текила, ириский шнапс
  • Ранняя осень — яблочный сидр, груша и яблочный джин, абсент, грушевый бренди, имбирное пиво.
  • Горячий яблочный пирог — яблочный сидр, Туака
  • Hot Apple Toddy — яблочный сидр, виски или яблочный бренди
  • Hot Cinn Apple Toddy — яблочный сидр, бурбон, шнапс с корицей
  • Hot Gold Apple Cider — яблочный сидр, ром, шнапс с корицей
  • Old-fashioned 101 — яблочный сидр, бурбон, амаретто, шалфей, шафран
  • Orchard Catch Cooler — крепкий сидр, ванильная водка, клубника, базилик
  • Сидр Steelers — яблочный сидр, бурбон, гвоздика, мускатный орех, корица.
  • Сидр на День Благодарения — яблочный сидр, водка для тыквенного пирога, сода
  • Tully 10 Cider — крепкий сидр, ирландский виски, мята

Your Etsy Privacy Settings

In order to give you the best experience, we use cookies and similar technologies for performance, analytics, personalization, advertising, and to help our site function. Want to know more? Read our Cookie Policy. You can change your preferences any time in your Privacy Settings.

Etsy uses cookies and similar technologies to give you a better experience, enabling things like:

  • basic site functions
  • ensuring secure, safe transactions
  • secure account login
  • remembering account, browser, and regional preferences
  • remembering privacy and security settings
  • analysing site traffic and usage
  • personalized search, content, and recommendations
  • helping sellers understand their audience
  • showing relevant, targeted ads on and off Etsy

Detailed information can be found in Etsy’s Cookies & Similar Technologies Policy and our Privacy Policy.

Коктейли с яблочной водкой, джином и ромом

Сегодня у нас также есть яблочная водка, джин и ром, и некоторые из этих коктейлей используют их.

Яблоки также идеально подходят для приготовления домашних настоев (например, яблочно-грушевого джина), так что вы можете использовать их для экспериментов с вашими собственными спиртными напитками со вкусом яблока.

  • Осенний пряный тоник — яблочно-грушево-коричная водка, тоник
  • Caramel Appletini — водка из зеленого яблока, шнапс ириски
  • Ранняя осень — грушево-яблочный джин и яблочный сидр, абсент, грушевый бренди, имбирное пиво
  • Jolly Rancher — водка из зеленого яблока, персиковый шнапс, клюквенный сок.

Смузи из яблок с добавлением шпината

Компоненты:

  • яблоки – 0,3 кг;
  • шпинат – 50 г;
  • мед, колотый лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко порежьте шпинат, отправьте в емкость блендера.
  2. Добавьте очищенные от кожуры и сердцевины с семенами яблоки, предварительно нарезав их небольшими кубиками.
  3. Полейте фрукты медом. Достаточно будет чайной ложки, но можете добавить и чуть больше.
  4. Включите блендер, измельчите содержимое его кувшина.
  5. Добавьте горсть колотого льда. Еще раз включите блендер на 10-20 секунд.

Перелейте коктейль в бокал. Подать напиток можно с широкой трубочкой (через узкую соломинку густые смузи пить не удобно).

Смузи из ананаса с яблоками

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • свежие или консервированные ананасы – 100-150 г;
  • кокосовое или овсяное молоко – 0,2 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенную и семян и кожуры мякоть яблока нарежьте некрупными кусками.
  2. Порежьте ананас. С консервированными фруктами напиток выйдет более сладким, со свежими – менее калорийным.
  3. Соедините фруктовые куски, поместив их в емкость блендера. Измельчите до состояния пюре.
  4. Подлейте охлажденное молоко, взбейте.

Подавайте в высоких бокалах на ножке с трубочкой, как обычно подают коктейль «Пина Колада». Бокал можно декорировать кусочком ананаса.

Думаем, вам также могут понравиться рецепты праздничных безалкогольных коктейлей.

Гавайский смузи с соком

Такой коктейль – отличный способ включить в свой рацион более здоровую пищу.

Может помочь увеличить потребление фруктов и овощей, которые содержат широкий спектр необходимых витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Вместе эти питательные вещества могут уменьшить воспаление, улучшить пищеварение и снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, остеопороз, ожирение и возрастное снижение умственного развития.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Порции: 2
  • КБЖУ 1 порции: 367 ккал, белки – 10.1 г, жиры – 17.9 г, углеводы – 32.8 г.
Ингредиенты на 1 порцию
Крупные яблоки 2 шт.
Мандарины 2 шт.
Лайм или лимон 1 шт.
Банан 1 шт.
Фруктовый сок 50 мл.
Сахар или мед по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте все фрукты дольками.
  2. Натрите цедру лимона на терке, отдельно выдавите с него сок.
  3. Налейте в емкость сока, добавьте туда все фрукты, цедру и лимонный экстракт.
  4. Добавьте ложку сахара или меда. Для пряности и запаха можете кинуть щепотку корицы.
  5. Измельчите до однородной массы.
  6. Украсьте и наслаждайтесь.
  • вкусно и питательно
  • насыщает организм полезными веществами
  • дарит бодрость
  • легко готовится
  • цитрусовые могут вызывать аллергические реакции
  • может оказаться довольно кислый

Мнение эксперта
Маргарита Королева
Врач-диетолог

Такие фруктовые смузи, как этот, не рекомендуются людям, склонным к ожирению и полноте. Она рекомендует есть фрукты и овощи целиком, тщательно при этом пережевывая.

Если у Вас таких проблем нет то, по рекомендации специалиста, можете добавить в питье салатные листья. Там содержится витамин С, железо, пектины, клетчатка.

Витаминные коктейли – заряд бодрости с первого глотка!
Витаминные напитки – наиболее эффективный способ повысить иммунитет. Кроме того, это еще сытно, вкусно и просто!

10 молочных коктейлей, которые помогут вам похудеть
Коктейли на основе молочных продуктов — это полезные напитки с высоким содержанием белка и кальция. Они быстро готовятся дома и легко усваиваются организмом.

Идеальное начало дня: 15 рецептов смузи для сытного завтрака
Смузи на завтрак – идеальный вариант для спортсменов, детей и просто тех, у кого нет много времени на завтрак, поскольку для их приготовления достаточно иметь погружной или стационарный блендер, а также запас фруктов, овощей, орехов и зелени в холодильнике.

Яблочный мартини

Рецепт яблочного мартини или, как его называют, «эплтини». Если вы хотите сделать вкусный, сладко-кислый алкогольный коктейль, то вы попали куда нужно.

Яблочный мартини — один из самых популярных фруктовых мартини в современных барах. Рецепты приготовления этого коктейля разнообразны, но в большинстве в качестве основы используется водка. Обычно к ней добавляют яблочный бренди, ликер, сидр или просто сок. В этом рецепте я предлагаю добавить зеленый яблочный шнапс, который сделает напиток не только вкусным, но и красивым. Вкус шнапса может быть довольно сладким, поэтому для баланса нужно добавить лимонный сок.

Нежная и воздушная шарлотка на молоке в духовке

Попробуйте приготовить эту нежную шарлотку на молоке. Пирог получается очень ароматным, воздушным и очень высоким. Прекрасный вариант для приготовления к чаю чего-нибудь быстрого и вкусного.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 350 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л. (или ванилин – на кончике ножа)
  • Сахар-песок – 110 гр.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Яблоки свежие – 4-5 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель  – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если вы выбрали крупные яблоки, тогда вам хватит 3-4 штук, если же яблоки у вас мелкие, то берите 5-6 штук, не меньше. Хорошенько промойте их в холодной воде. От кожуры можно не очищать, но тут все зависит от ваших предпочтений. Итак, очистите яблоки от сердцевины: или при помощи острого ножа, или – специального приспособления.

Шаг 2. Каждое яблоко разрежьте на 2 части, а затем нарежьте все половинки тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, пока вы будете подготавливать все остальные ингредиенты, полейте их лимонным соком и перемешайте, чтобы сок равномерно распределился по всем долькам. Лимон не даст яблокам окислиться, и они сохранят привлекательный внешний вид.

Шаг 3. В глубокую миску разбейте 3 куриных яйца, всыпьте к ним 110 грамм сахарного песка и взбейте с помощью миксера. Чтобы получилась крепкая пена, взбивать яйца нужно не меньше 5, а лучше – 10 минут.

Шаг 4. Ближе к концу взбивания, добавьте 150 миллилитров молока и растопленное и охлажденное сливочное масло, и снова взбейте все миксером (лучше всего вливать молоко постепенно, не прерывая процесса взбивания).

Шаг 5. Муку вместе с разрыхлителем просейте с помощью сита в отдельную миску. Просеивать муку нужно обязательно, так вы обогатите ее кислородом и сделаете шарлотку нежной и воздушной. Добавьте к муке ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 6. Небольшими порциями введите муку в яично-молочную массу. Проще всего это делать при непрерывном помешивании (миксером, венчиком или ложкой). Таким образом, вы сможете контролировать густоту теста: остановиться, когда тесто приобретет нужную густоту, или наоборот, добавить еще немного муки до приобретения тестом нужной консистенции.

Шаг 7. Возьмите форму для выпечки диаметром 22 сантиметра. Смажьте дно и бока формы сливочным маслом и вылейте половину теста в форму. Сверху выложите дольки яблок в хаотичном порядке (примерно 1/3 яблок оставьте для украшения верха пирога), посыпьте их корицей и залейте оставшейся частью теста.

Шаг 8. Аккуратно украсьте пирог оставшимися дольками яблок, присыпав их сверху небольшим количеством корицы (можно немного присыпать яблоки сахарным песком).

Шаг 9.  Духовку нужно предварительно разогреть до 180ºС. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте шарлотку на молоке около 45-60 минут (время приготовления будет зависеть от диаметра формы для выпечки и конкретно каждой духовки). Готовность пирога следует проверять с помощью зубочистки: если после протыкания пирога она остается сухой – пирог готов. В противном случае нужно дать ему еще немного времени, чтобы он допекся.

Шаг 10. Когда пирог будет полностью готов, аккуратно достаньте форму из духовки и дайте шарлотке немного остыть. Затем извлеките пирог из формы и разрежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!

Коктейль Cucumber Tini Огуречный тини

Щавелевый лимонад, фраппучино-крем, мятный смузи и огуречный тини — мы выбрали лучшие освежающие напитки из сезонного меню московских баров и ресторанов

Шеф-бармен ресторана «Тарантино» приготовил для гостей отличное безалкогольное предложение: здесь подают сангрию (190/520 руб.), облепиховой сорбет (190 руб.), коктейль «Спринг бриз» (270 руб.), а для любителей напитков на основе кофе — Фраппучино-крем с шоколадным соусом (170 руб.) Прекрасно освежат в жаркий день и традиционные лимонады, в линейку которых вошли имбирный, апельсин-маракуйя, огуречный с алоэ и грушевый (190/520 руб.).

Линейку летних коктейлей ресторана Brasserie Мост представляют свежий Cucumber tini на основе джина с огурцом и содовой (550 руб.), сливочный De la crème на основе водки с лимонным соком и яйцом (600 руб.) и классический Mojito с клубникой и малиной (500 руб.). Тем, кто за рулем, рекомендуют попробовать освежающие лимонады: грейпфрут-гуава, киви-виноград, манго-груша, клубника-мята, арбуз, малина-базилик; (350 руб. за бокал, 850 руб. за кувшин) и необыкновенно вкусные смузи – ягодный, овощной и мятный (500 руб.).

В карте бара винотеки Enebar к лету появились яркие, легкие, освежающие – алкогольные и без – коктейли и настойки (180-220 руб.): джин на лаванде и черносливе, на малине и лимоннике, на облепихе и медовых сотах, на клюкве, вишне и корице; щавелевый и цитрусовый лимонад, тархун и сангрия.

На летней веранде «Барбара бар» теперь можно попробовать коктейли из женских рук – сезонное предложение под чутким руководством Александра Кана разработала бар-менеджер Александра Гвоздева. Любителям крепкого алкоголя рекомендует коктейли на основе рома: пряный «Хани Рокс» с дефицитным сардарским медом, персиком и тимьяном (430 руб.), сухой и крепкий «Фест Леди» с хересом и апельсиновым битером (400 руб.), экзотический «Эдвенчер» с грейпфрутом, кокосом и ванилью (440 руб.). Тем, кто предпочитает легкие освежающие вкусы, придутся по душе коктейли на основе сухого вермута: «Овация» – праздничный напиток в итальянском стиле с сиропом корицы и апельсиновым ликером (420 руб.) или пряный «Фри Спирит» с черной смородиной, грейпфрутом и перечной водкой (390 руб.). Необычными сочетаниями вкусов порадуют миксы на основе сладкого красного вермута: насыщенный «Даун зе стрит» с ванилью, клюквой и кремом херес (420 руб.) и терпкий «Прованс» с джином, просекко и лавандой (460 руб.).

голоса

Рейтинг статьи

Польза и вред яблок для организма человека

Мы считаем яблоко простым фруктом, а его состав, между тем, богат и уникален. Так, всего 100 г яблочной мякоти – это:

  • 14 процентов рекомендуемой дозы витамина C:
  • 5 процентов суточной потребности витамина K;
  • 6 процентов необходимого в течение дня калия;
  • значительное количество витаминов B1, B2, B6, A, E, а также меди и марганца.

Львиную долю в составе яблока занимают простые сахара, из-за чего энергетическая ценность этого фрукта составляет порядка 45-50 ккал, однако гликемический индекс этого продукта не слишком высок (29-44 единицы), поэтому употреблять его в умеренном количестве могут даже люди с сахарным диабетом II типа.

К тому же в 100 г яблока содержится примерно 10 процентов клетчатки, нужной организму в течение дня.

Имеются в составе яблочной мякоти и ценные антиоксиданты (кверцетин, катехин, хлорогеновая кислота). Они обладают противораковыми свойствами, служат для профилактики нейродегенеративных патологий, предупреждают расстройства гликемического профиля.

Учеными разных стран доказано, что яблоки полезны:

  • для похудения (особенно если устраивать разгрузочные дни на этих фруктах);
  • как профилактическое средство сердечно-сосудистых недугов;
  • в качестве средства предупреждения сахарного диабета второго типа;
  • для нормализации пищеварения, восстановления микрофлоры кишечника;
  • для профилактики онкологических заболеваний;
  • как натуральная и безопасная альтернатива нестероидным противовоспалительным средствам.

Однако и эти фрукты имеют противопоказания. Так, их не рекомендуют употреблять при язвенных заболеваниях пищеварительной системы, особенно натощак. В большом количестве их не желательно есть больным сахарным диабетом (особенно I типа). Также нельзя забывать о том, что красные яблоки могут вызывать аллергию.

Яблочные семечки есть нельзя – в организме содержащееся в них вещество превращается в синильную кислоту. Разумеется, съев 1-2 яблока вместе с семенами, вы вредного их воздействия на себе не ощутите.

Печеные яблоки утрачивают ряд полезных веществ, но зато очень хорошо влияют на пищеварение.

Витамины из моченых яблок усваиваются лучше, но в таком виде фрукты более калорийны.

Коктейль Appletini Яблочный мартини

Коктейль Яблочный Мартини рецепт алкогольного необычного коктейля под названием «Яблочный Мартини» (он же «Apple Martini» или «Appletini» в разных источниках) является одним из классических в списках Международной Барменской Ассоциации. Парадокс ситуации в том, что как раз таки вермута под названием Мартини в составе этого коктейля вовсе нет. Однако, как и в случае с большим количеством других классических рецептов, есть огромное количество разновидностей рецептуры, среди которых встречаются и версии с вермутом.

Какие ингредиенты входят в состав того самого классического варианта

Идеальный вариант рецептуры «Яблочного Мартини» включает в себя такие компоненты, как:

Водка без примесей и добавок — 30 мл. Как и в большинстве многокомпонентных коктейлей не стоит заниматься самодеятельностью в том плане, что использовать дешёвую водку в качестве основного ингредиента. Ничего хорошего в такой ситуации не получится — вы просто приготовите смесь водки с другими компонентами. Яблочный шнапс — всего 10 мл. Стоит иметь бутылочку такого напитка про запас как раз на случай, когда нужно будет угостить симпатичных девчонок этим вкусным коктейлем, который так легко помогает развязываться непринужденной беседе. Ликер «Куантро» — 10 мл. Именно его наличие позволит стать вкусу по-настоящему изысканным и запоминающимся. А мягкий вкус ликёра оттенит аромат и вкус водки, являющейся основным ингредиентом. Узкая долька свежего яблока для украшения бокала. Для приготовления нужно немного барного инвентаря: шейкер для смешивания компонентов, бокал «Маргарита» для подачи коктейля.

Именно в таком классическом рецепте коктейль был включён в состав официального списка напитков Ассоциации.

Как готовить коктейль «Яблочный мартини» по оригинальной рецептуре

Приготовление возможно двумя несколькими вариантами — при первом смешивание происходит классическим способом — в обыкновенном шейкере в течение 1-2 минут. Для охлаждения туда засыпается средне наколотый лёд, который в бокал не засыпается. Второй способ — это смешивание компонентов коктейля в мерном стакане с использованием коктейльной ложки. Второй способ более трудоёмкий, поэтому лучше всего использовать первый вариант.

В классическом варианте изготовления коктейля все ингредиенты точно определены.

Домашние способы приготовления коктейля «Яблочный мартини»

В том случае, когда вы решите приготовить такой коктейль на своей домашней вечеринке, может случиться так, что яблочного шнапса и ликёра «Куантро» не окажется в наличии, а покупка такого алкоголя может занять достаточно большое количество времени, да и в финансовом плане способна ударить по карману. Поэтому вполне можно заменить некоторые позиции другими видами алкогольной продукции.

В самой простой из предложенных комбинаций яблочный сидр легко меняется на обыкновенный яблочный сок (можно использовать любый яблочный ликёр). Для того, чтобы так приготовить коктейль, можно смешать водку и сок в пропорции 2 к 1, а затем перелить смесь в бокал, доверху заполненный колотым льдом. Тем же, кто искренне любит такой напиток, как классический Мартини — в стакане, который предназначен для смешивания, наливаете 40 мл ликёра на яблочной основе, 15 мл водки или обыкновенного джина, а также 25 мл Мартини. Аккуратно и качественно перемешайте все ингредиенты, а затем перелейте в хорошо охлаждённый бокал.

Как появился коктейль Космополитен? Популярные теории

Давайте разберем все популярные теории, как появился этот напиток:

  • Считается, что данный коктейль был придуман в качестве рекламы цитрусовой водки Absolut Citron в 1970-х годах.
  • Что касается разработки всем известней рецептуры микса, то её придумал бармен Тоби Чеккини (Циццини). Изначально у него уже была первоначальная версия коктейля, от него требовалось лишь усовершенствовать напиток. Именно его вариант коктейля и признан мировой классикой. В барах мира оценили новинку в коктейльной карте, но большой популярности Космополитен не сыскал.
  • Первая волна популярности пришлась на 80-е годы. Бармен Джоном Кейном, работавший в клубе «Джулиос Суппер», представил своим гостям бюджетный, но вкусный напиток розового цвета. Данное сочетание цены и быстроты смешивание позволило Космо получить своих первых «фанатов».
  • В те же годы права на авторство коктейля предъявила и Шерил Кук. В те годы она работала в ресторане «Strand». По её заявлению, коктейль Космополитен является её детищем. Стоит отметить, что именно она начала разливать микс по Мартинкам. Бытует мнение в узких кругах, имя данному напитку также является творческой мыслью Шерил.В те годы журнал «Cosmopolitan» был весьма популярным и Кук решила назвать напиток именно в его честь. На данное решение повлияла ярко-розовая обложка журнала.

Именно так выглядели бары во время создания этого коктейля

Калорийность яблочного молочника

Диетологи информируют, что 100 грамм молочного коктейля с применением яблочного сока  приходиться 94 неполные калории. Из них 2,9 г – белки, 2,7 – жиры, 14 грамм (а это около 10%) приходится на углеводы. Остальные 79 грамм из 100 занимает вода.

Говоря о молочном шейке с натуральными яблоками, стоит упомянуть о том, что его калорийность немного выше, нежели у первого варианта. 100 грамм лакомства содержат 95 калорий, где 2,7 г белков, 13,4 г углеводов и 3,1 грамма жиров.

Всем, кто следит за фигурой нужно помнить, что, несмотря на высокую энергетическую ценность, молочные продукты очень полезны для организма.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: