Как приготовить сангрию по классическому рецепту

Интересные факты

Сангрия – это напиток, который не имеет единой правильной рецептурой. Бытует мнение, что в каждой семье в Испании, хозяйки готовят ее по-своему, добавляя те компоненты, которые им больше всего по душе. Возможно, именно это стало причиной того, что этот интересный алкогольный напиток оброс таким количеством слухов и любопытных фактов:

  • Практически все испанцы убеждены, что Сангрию приготовили сборщики фруктов. Именно они в жаркие летние дни добавляли в бурдюк с вином те фрукты, которые собирали. Благодаря тому, что крепость вина становилась меньше из-за разбавления его соком, работники не хмелели, а вот жажду такое питье удовлетворяло великолепно. Так и родилась Сангрия и полюбилась не только на территории солнечной Испании, но и далеко за ее пределами.
  • Несмотря на то, что фруктовые компоненты могут быть любые, все же экспериментируя, не забудьте положить дольку любого цитрусового. Именно они, в комбинации с вином, дают то незабываемое освежающее ощущение. А вот что касается конкретного вида цитрусовых, то здесь можно экспериментировать – классические лимоны и апельсины можно заменить на помело, лайм, померанец, кумкват или что-то другое.
  • А вот в качестве подсластителя может выступать не только сахар. Интересные вкусовые оттенки придадут – кленовый сироп, разные сорта меда, сироп агавы, концентрированный гранатовый сок, сироп из финика. Также можно вместо белого сахара положить коричневый – он придаст интересных карамельных ноток.
  • Что касается разных кулинарных экспериментов, то испанцы допускают смешение вина не только с водой, но также с разными сортами чая. В этом случае вкус у напитка получается совсем необычным.
  • А вот для любителей погорячее и по пикантней, подойдет латиноамериканская версия напитка. Получила она свое название из-за региона распространения. Именно в этом уголке света полюбили добавлять в вино большое количество специй. Корица, гвоздика, кардамон, бадьян, сухой корень имбиря – все это придает напитку необычный привкус и бодрящую терпкость.
  • Благодаря тому, что в состав напитка входят красное вино и большое количество разных фруктов, он способен в умеренных количествах оказать благотворное воздействие на организм. Антиоксидантный эффект, насыщение витаминами и минералами, ускорение обменных процессов, улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы и профилактика анемии – вот далеко не полный список тех полезных эффектов, которых можно добиться при умеренном употреблении Сангрии.
  • Несмотря на то, что этнографами практически однозначно доказано происхождение этого напитка, все же в его истории не обошлось без легенд. Среди испанцев из поколения в поколение передается история, что однажды итальянский солдат Хелио Габал попал в плен на территории Испании. Но его свободу никто сильно не ограничивал, и он остался жить в одном из поселений на территории этой страны. Этот человек был насколько изобретателен, а его ум пытлив, что он нашел для себя развлечение в составлении новых сортов вина. Однажды, он экспериментировал с получением цитрусовой категории напитка. Но довести дело до успешного завершения ему никак не удавалось. И вот, раздосадованный, он бросил несколько апельсиновых корок в небольшой сосуд с вином и забыл про него. Испанцы через некоторое время открыли сосуд и отпили содержимое. В восторге они произнесли фразу, которая стала легендарной – «Es sangre del diablo». Что в дословном переводе означает – «настоящая кровь дьявола». Так и привязалось к этому напитку такое специфическое название.

Коктейль «Сангрия» рецепт

Если верить испанцам, на самом деле не существует единственного подлинного рецепта «Сангрии». Есть лишь несколько основных принципов, которые развивались на протяжении многих лет, но, тем не менее, это всего лишь напиток, традиционно изготавливаемый из любых вин и фруктов, а для придания ему приятного вкуса используются такие ингредиенты, как сахар и корица. Коктейль «Сангрия» состав:

  • бутылка сухого красного вина “Риоха”;
  • 200 мл белого рома, виски или апельсинового бренди;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 4 палочки корицы;
  • 1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 1 манго, нарезанное тонкими ломтиками;
  • примерно 0,5 литра содовой.

Коктейль «Сангрия» рецепт алкогольный в домашних условиях: ингредиенты смешиваются в большом стеклянном кувшине. После чего напиток ставится в холодильник на 24 часа для охлаждения и достижения наилучших результатов. Подается в течение трех дней после приготовления.

Теперь самое сложное – попробовать его и решить, в порядке ли баланс вкуса.

Для достижения лучшего результата нужно импровизировать с составляющими рецепта, чтобы точно настроить его на то, что нравится. Теоретически такой коктейль может простоять в холодильной камере до недели, но некоторые фрукты не выдерживают так долго, как другие, и их нужно употреблять в течение нескольких часов.

С чем и когда пить?

Сангрию пьют, не торопясь, из больших бокалов в обеденное время, во время сиесты, или после долгого жаркого дня. Можно сказать, что это универсальный летний коктейль. Подают его к фруктам и десертам, сырам, мясу или овощам — в зависимости от основного алкогольного ингредиента. Но, конечно, большие любители не отказывают себе в удовольствии и в зимние вечера. Иногда напиток даже подогревают, подобно глинтвейну.

Сангрия — отличный вариант для выездов на природу, отдыха на пляже или клубных вечеринок. Возможно, и в вашей компании приживется этот коктейль, ведь он эффектный, лёгкий, недорогой в сравнении с другими видами алкоголя. Его просто готовить, он долго пьётся и приятно опьяняет. Вреда от классической сангрии не больше, чем от столового вина, которое ляжет в её основу. Благодаря фруктам напиток богат витаминами, он улучшает пищеварение, повышает аппетит, способствует борьбе с анемией.

В Испании сангрию пьют все. Фото: flickr.com/bergie

Классический рецепт сангрии

Описанный рецепт схож с классической испанской версией напитка. В нем используется недорогое красное вино. Напиток получается легким и освежающим, отличное решение для пикника на природе.

Компоненты:

  • Красное вино столовое – 0,75 л;
  • Сахар тростниковый – 50 гр;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Лимоны – 2 шт.;
  • Корица – 1 шт.;
  • Минеральная вода – 0,75 л.

Как приготовить сангрию:

  1. Лимоны и апельсины тщательно вымыть горячей водой со щеткой, обсушить полотенцем. Срезать острым ножом цедру стараясь не задеть белую мякоть.
  2. Соковыжималкой или прессом отжать из лимонов и апельсинов сок, профильтровав его через сито или марлю. Цедру порезать полосками.
  3. В емкость поместить цедру и палочку корицы, поломав её на несколько частей. Влить вино, закрыть емкость и настоять 5 часов.
  4. В кастрюльке смешать воду с сахаром, сварить сироп, снимая пенку. Дать остыть сиропу.
  5. В банку процедить через сито винный настой, добавить сироп и сок цитрусовых.
  6. Напиток охладить в холодильнике в течение 10-12 часов.
  7. Готовую сангрию перелить в кувшин, добавить колотый лёд. Подать, украсив ломтиками лимона и веточкой свежей мяты.

Как сделать сангрию красную из красного вина в домашних условиях?

Вам потребуется:

  • Вино – 1 бутылка (выбирайте красное, если сухое – сахар нужен в количестве 50 г, если полусладкое – сахар не нужен).
  • Коньяк – 0,5 стакана (приблизительно 100-150 мл. по вкусу, можно заменить на любой другой «крепкий» напиток).
  • Вода – 2 стакана (обязательно без газа, чистая или минеральная).
  • Лайм – 1 шт. (можно заменить на лимон)
  • Грейпфрут – 1 шт. (среднего размера)
  • Клубника – 200 г. (крупные ягоды)
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
  • Корица – 1-2 палочки

Приготовление:

  • Если добавляете сахар, его следует заранее растворить в нагретой воде и остудить.
  • Фрукты тщательно очищаются под проточной водой. Они нарезаются тонкими ломтиками, косточки удаляются. Фрукты следует сложить в посуду, в которой вы и будете подавать коктейль.
  • Фрукты следует аккуратно примять деревянной лопаткой или ложкой, чтобы они пустили сок.
  • После этого в кувшин добавляется крепкий алкоголь и вода (либо сахарный сироп). Добавьте палочки корицы и ванилин. Дайте время фруктам настояться, для этого уберите их в холодильник на два-три часа.
  • По истечению времени, достаньте кувшин. Влейте вино и тщательно перемешайте.
  • В сангрию добавьте лед прямо перед самой подачей.


В напитке должно быть много цитрусов и фруктов, которые дают свой вкус и аромат

Как сделать сангрию

Процесс приготовления напитка сам по себе довольно прост. Но, вместе с тем, он предполагает наличие высокой степени креативности при подборе ингредиентов. Опять же, здесь не обойтись без нескольких неписанных правил.

Существуют некоторые различия при подготовке фруктов и ягод:

  1. Цитрусовые режутся кружочками вместе с кожурой.

  2. Яблоки и груши освобождаются от сердцевины и нарезаются ломтикам.

  3. Косточковые (персики, сливы и т.п) отделяются от этих самых косточек и, в зависимости от размера, режутся на половинки или на четвертинки.

  4. Крупные ягоды, вроде клубники, режутся напополам, мелкие – кладутся целиком.

  5. При использовании дынь, арбузов и тропических плодов, в ход идет лиш некрупно нарезанная мякоть.

Фрукты и специи складываются в кувшин после чего заливаются вином мешанным с водой, соком и сахаром. Затем, при желании, в полученную субстанцию добавляется крепкий алкоголь.

Полученная смесь настаивается в холодильнике от 3-х до 12-ти часов.

Колотый лед можно добавить как перед настаиванием, так и непосредственно перед подачей.

Охлажденные игристые и газированные напитки добавляются в кувшин перед самой подачей.

Далее, мы предложим вам по одному примеру компонентов для каждой разновидности напитка. Освоив основные принципы и пропорции, вы сможете смело пуститься в открытое море экспериментов, в надежде, что рано или поздно у вас получится самая вкусная сангрия!

Классический рецепт сангрии

Описанный рецепт схож с классической испанской версией напитка. В нем используется недорогое красное вино. Напиток получается легким и освежающим, отличное решение для пикника на природе.

Компоненты:

  • Красное вино столовое – 0,75 л;
  • Сахар тростниковый – 50 гр;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Лимоны – 2 шт.;
  • Корица – 1 шт.;
  • Минеральная вода – 0,75 л.

Как приготовить сангрию:

  1. Лимоны и апельсины тщательно вымыть горячей водой со щеткой, обсушить полотенцем. Срезать острым ножом цедру стараясь не задеть белую мякоть.
  2. Соковыжималкой или прессом отжать из лимонов и апельсинов сок, профильтровав его через сито или марлю. Цедру порезать полосками.
  3. В емкость поместить цедру и палочку корицы, поломав её на несколько частей. Влить вино, закрыть емкость и настоять 5 часов.
  4. В кастрюльке смешать воду с сахаром, сварить сироп, снимая пенку. Дать остыть сиропу.
  5. В банку процедить через сито винный настой, добавить сироп и сок цитрусовых.
  6. Напиток охладить в холодильнике в течение 10-12 часов.
  7. Готовую сангрию перелить в кувшин, добавить колотый лёд. Подать, украсив ломтиками лимона и веточкой свежей мяты.

Коктейль «Сангрия» — 5 роскошных рецепта

По сути, «Сангрия» – это вкусный фруктовый пунш, который особенно популярен в Аргентине, Испании и Португалии. Свое название напиток получил от испанского слова «sangre», что означает «кровь». Коктейль «Сангрия» традиционно готовится из красного вина, свежих сезонных фруктов (апельсины, лимоны, лаймы, яблоки, персики, дыни, разнообразные ягоды, ананасы и так далее) и небольшого количества бренди или содовой со вкусом цитрусовых.

Коктейль «Сангрия» история происхождения: никто точно не знает, когда была изобретена «Сангрия». Однако можно точно определить момент, когда древний испанский пунш полюбился американцам и стал официальным напитком на женских посиделках и студенческих вечеринках. Это была Всемирная ярмарка 1964 года в Нью-Йорке. В испанском павильоне, предназначенном для того, чтобы вместить в себя все, что может предложить их культура, романтичные испанцы наливали восторженной аудитории в стеклянные бокалы в стиле барокко, напиток который американцы никогда не видели ранее.

Первоначальная «Сангрия» – это любое испанское вино, с фруктами и специями, которые часто использовались для «оживления» плохого продукта. В средние века европейцы стали добавлять в вина специи. Так, одной из самых ранних версий «Сангрии» был «Кубок Кларета», напиток, состоящий из красного вина, бренди и специй. Пунш «Кубка Клареты» широко использовался в 1700-х и 1800-х годах.

В 19 веке американцы сделали свою собственную версию «Сангрии» – «Сангари», состоящую из портвейна, хереса или мадейры, сахара, воды и мускатного ореха.

В современное время культуры и страны по всему миру адаптировали под себя классический рецепт для создания всевозможных версий напитка.

Как правильно готовить, подавать и пить

Готовить напиток нужно в стеклянной емкости. Обычно этой цели служит кувшин, в котором готовая сангрия, вкупе с половником позже предстанет перед гостями. Разливают ее половником или специальной ложкой в такие же стеклянные и полностью прозрачные стаканы или кружки, бокалы для крюшона. Кусочки фруктов могут присутствовать только в стакане с фруктовой сангрией, другие же варианты винного коктейля наливают в стаканы без твердых фракций.

Закусывать сангрию не принято, но в случае голода – возможно. Ее дополнят фрукты и сыры, блюда из рыбы или нежирного мяса. Особенно приятна сангрия летом во время обеда на террасе или романтического ужина на свежем воздухе.

Во время вечеринок в напиток часто добавляют лед, но можно этого и не делать, ведь он и без того проведет несколько часов в холодильнике. Зимой сангрию не охлаждают, подают комнатной температуры и добавляют в нее пряности. Однако и нагревать ее не стоит – это же все-таки не глинтвейн!

Сангрия в Испании

Приехав в Испанию, путешественник может отведать легкий, утоляющий жажду напиток «Сангрия». Вино доступно в каждом уголке страны: как в известных ресторанах, так и в небольших уличных лавочках. Если вы хотите отведать настоящий вкус вина, то лучше его приобретать вдали от туристических центров и достопримечательностей страны. Напиток в таких местах может быть приготовлен быстрым способом смешения всех ингредиентов, что существенно отражается на качестве. Для насыщенного и яркого вкуса вино должно настояться, чтобы фрукты отдали ему свой сок и цвет.

Некоторые производители продают вино Сангрия в бутылочках, что удобно для путешествий и отдыха на свежем воздухе. В Испании одним из лучших производителей Сангрии считается Don Simon.

В России можно приобрести красное сладкое Вино Сангрия Эста, которое изготовлено по лицензии и традиционному рецепту испанских производителей.

Как правильно пить сангрию

Готовиться и подается сангрия в кувшине с колотым льдом либо во вместительной прозрачной чаше. В идеале, пьется из бокалов для крюшона, но это – не обязательно.

Существует неписаное правило, согласно которому бокалы, стаканы или кружки для игристой разновидности напитка обязательно должны быть прозрачными.

При использовании чаши, прохладительное разливается половником.

Если же речь идет о кувшине, то к нему прилагается специальная ложка с длинной ручкой, используемая для придерживания фруктов. Исключением является только «фруктовая окрошка», разливаемая вместе со своей плодово-ягодной составляющей.

Закуска к сангрии

Если вам досталась крепкая разновидность напитка или просто захотелось перекусить, рекомендуем остановить свой выбор на сырах, фруктах или же, исходя из характера винной основы, на нежирных мясных или рыбных блюдах.

Правила приготовления сангрии, или Что стоит знать бармену

В составе сангрии присутствуют две переменные (вино и фрукты), которые можно менять по своему усмотрению, а еще можно менять их соотношение в объеме готового напитка. Играя на этом, получают десятки запахов, оттенков, вкусов и послевкусий. Пространства для экспериментов много, но фантазию любителей сангрии все же можно разделить на группы по характерным признакам.

Приведенный выше рецепт простой сангрии – ее яркий представитель.

Сангрия крепкая

https://youtube.com/watch?v=WK2xIFOPexI

Готовится с добавлением крепкого алкогольного напитка – бренди, виски, рома, ликера и пр. Количество его зависит от нужной крепости, но не должно быть чрезмерным, так как сангрия – это вино с крепким алкоголем, а не наоборот.Для крепкой сангрии фрукты настаивают в роме (бренди, ликере) с сахаром, а потом добавляют вино, воду, лед и специи.

Белая сангрия

Если вы не любите красное вино, или его просто нет под рукой, белое тоже подойдет. Принцип приготовления такой же, и вкус у белой сангрии превосходный.

Специи, специи, специи… Кардамон, гвоздика, имбирь и даже перец. Чем острее напиток, тем больше льда.

Нет смысла перечислять рецепты сангрии

Это не выпечка, для которой важно строгое соблюдение пропорций, и фантазия здесь не только допустима, но и желательна

Мы же, вместо рецептов, попробуем сформулировать правила, которые помогут повысить количество удачных исходов ваших экспериментов.

Выбирать его стоит придирчиво, но не нужно на этом зацикливаться. Тонкий вкус дорогого вина все равно будет скрыт ароматом и вкусом фруктов, поэтому для сангрии можно взять просто хорошее вино из винодельческого региона, например, столовое французское.

ФРУКТЫ

Фрукты играют важную роль в этом напитке и любые из них подойдут, начиная с вишен и заканчивая маракуйей. Главное, чтобы они были свежими, зрелыми, хорошо промытыми. Удалите все примявшиеся и подгнившие части, косточки (по возможности), корешки. Фрукты замачивают в вине, а если готовится крепкая сангрия, то в крепком алкоголе на 8-12 часов.

КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬПолностью на ваше усмотрение. Виски, бренди, ром, ликер, джин или просто водка.

Безалкогольная сангрия тоже существует. Вино в ней заменяет виноградный, вишневый или яблочный сок. Иногда можно встретить вариацию с холодным чаем. В остальном — полная свобода действий. Такой напиток можно приготовить для детей.

Ингредиенты:

  • виноградный сок — 2 литра
  • сладкая лимонная газировка — 500 мл
  • нектарин — 3 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • мякоть ананаса — 150 г
  • вишня — 300 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • кленовый сироп — по вкусу

Нарезаем одинаковыми крупными кубиками все имеющиеся фрукты, кроме апельсинов. Их рубим кружками. Вишню промываем. Смешиваем все это в кувшине, поливаем кленовым сиропом. Теперь добавляем виноградный сок с газировкой, убираем сангрию настаиваться в холодильник на 2–3 часа. Украшаем веточкой розмарина.

Если изучить информацию об истории сангрии и способах ее приготовления, можно увидеть, что ее относят и к слабоалкогольным (до 8% спирта), и к среднеалкогольным (до 30% спирта) напиткам. Почему так? Ответ на вопрос, сколько же градусов в домашней сангрии, интересует, в первую очередь, водителей транспортных средств.

Сангрия — это винный коктейл с крепостью от 4 до 14 градусов.

Такое расхождение получается потому, что одного единственного, четкого рецепта приготовления испанского винного напитка не существует. В состав сангрии входят:

  • красное вино (виноградное или вишневое), а также бело и игристое
  • крепкий спиртной напиток: бренди, ром, коньяк, водку, джин, виски, прочие
  • фрукты и ягоды
  • сахар
  • специи

Игристую сангрию можно получить, используя для ее приготовления игристое вино, газированные сладкие напитки типа Спрайта, Ситро и Лимонада, а также обычную газированную минеральную воду.

Игристая сангрия с вином Кава и клубникой.

Берут:

  • шампанское белое – 0, 5 л
  • сок виноградный – 250 мл
  • бренди – 50 мл
  • фрукты и ягоды по желанию и вкусу
  • корицу
  • мяту листочки

Игристая сангрия с ягодами.

Игристая сангрия готовится от силы четверть часа. Пока фрукты и специи настояться в винном коктейле не ждут, иначе выйдет углекислый газ, который и является изюминкой этого напитка.

Фрукты нарезают, ягоды очищают от листочков и веточек, добавляют к ним палочки корицы. Заливают все это смесью сока, бренди и шампанского. Подают с листочками мяты.

Игристая сангрия с розовым шампанским.

Безалкогольную сангрию готовят на основе фруктовых и ягодных соков и морсов, а также … чая.

Например, берут:

  • сок клюквенный — 0,5 л
  • вода минеральная – 0,3 л
  • сок апельсина – 100 мл
  • сок лимона – 100 мл
  • ягоды клюквы – пригоршня
  • лайм – 0,5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • мята свежая – пучок

Безалкогольная сангрия.

Рецепт игристой сангрии с шампанским

Вам потребуется:

  • Шампанское (любое) – 1 бутылка
  • Вино – 1 бутылка (сухое и красное)
  • Апельсин – 1-2 шт. (крупные)
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1-2 палочки
  • Яблоко – 1-2 шт. (можно заменить на грушу или айву)
  • Мята для свежести
  • Лед для подачи

Приготовление:

  • В кувшин для подачи напитка нарежьте тонкими слайсами тщательно вымытые и очищенные от косточек фрукты.
  • Фрукты можно немного примять ложкой или лопаткой для того, чтобы они пустили сок.
  • Залейте фрукты шампанским, после этого опустите палочки корицы. Влейте вино.
  • Аккуратно перемешайте массу. Напиток готов. Перед подачей в него добавляется мята и лед.


С коричными палочками для аромата

Состав сангрии

Хрестоматийная сангрия – это кроваво-красный цвет который получил свое отображение в названии напитка (с испанского это слово переводится как «кровь»), состоит из сухого красного вина (в идеале – риохи), ключевой воды, тростникового сахара и ломтиков цитрусовых (как правило, апельсинов и лимонов). В дальнейшем, благодаря развитию идеи напитка и росту его популярности, количество возможных ингредиентов существенно увеличилось.

Так, наряду с красным вином, сегодняшней основой для напитка могут служить как белые, так и розовые вина. Вместо обычной воды, может использоваться минералка, газированные напитки, фруктовые соки либо игристое вино. Помимо того, в качестве дополнительных добавок, нередко используется крепкий алкоголь (бренди, виски, водка, джин, ром и т.д.), а также – различные ликеры (чаще всего, сухие либо коктейльные).

Несказанно расширился и фруктовый перечень. Помимо неизменных цитрусовых, в него вошли плоды и ягоды умеренных широт, виноград, южные и тропические фрукты и даже дыни с арбузами. Наконец, наряду с сахаром, в напиток стали добавлять мед, ваниль, сиропы, мускат, имбирь, анис, корицу, гвоздику и свежую мяту.

Все это определило несколько условную типологизацию данного южно-европейского напитка:

  1. Тихая (обычная) сангрия – готовится на основе красного вина с использованием цитрусовых и винограда, но без добавления игристых либо газированных компонентов
  2. Белая сангрия, рецепт которой подразумевает использование сухого, полусладкого или даже сладкого белого вина вместо красного столового
  3. Розовая сангрия – готовится на основе розового вина
  4. Игристая сангрия – вариация, предусматривающая добавление в красную, белую либо розовую основу игристых вин а-ля Шампань или безалкогольных газированных напитков
  5. Фруктовая сангрия (также проходит под шутливым названием «винная окрошка») – отличается огромным количеством и нерегламентированным разнообразием содержащихся в ней плодов и ягод
  6. Крепкая сангрия – получила свое название благодаря предварительному шестичасовому вымачиванию нарезанных для нее фруктов в высокоградусном алкоголе либо непосредственному добавлению взрослых горячительных напитков
  7. Существует также безалкогольная сангрия, рецепт которой исключает наличие какого-либо спиртного. Представляет собой нарезанные фрукты, залитые колой, лимонадом, или просто газированной водой, сдобренные, по желанию, сахаром и специями

Как приготовить «Сангрия»

Что такое сангрия в современном понимании? Классический напиток состоит из трех главных компонентов — красного или белого вина, воды и фруктов, главным образом цитрусов и винограда. Иногда в него добавляют мед или сахар. Канонического рецепта не существует, и состав может меняться. В зависимости от ингредиентов сангрия бывает бордовой, розовой, лимонно-желтой или пшеничной.

Крепость напитка домашнего приготовления варьируется в среднем от 4 до 6 градусов. Если в него добавляют крепкий алкоголь, она повышается до 9 градусов. В сангрии фабричного производства концентрация спирта не менее 12 процентов.

Разрезаем половину апельсина, лимона и лайма на четвертинки.

Добавляем в кувшин цитрусовых, горстку вишни и 1/2 чашки сиропа.

Добавить 1/2 чашки коньяка, вина и льда.

В самом конце добавляем содовую (так же, Вы можете использовать Sprite вместо содовой). Пробуем и регулируем по вкусу коньяком и сиропом.

Классическая сангрия по-испански — это красное вино, вода, апельсин, лимон, сахар и специи.

Сангрию по рецепту, который изобрели сборщики фруктов более сотни лет назад, называю классической, испанской или тихой. Для ее приготовления используют красное вино, воду, исключительно цитрусовых фруктов и некоторого количества пряностей.

  1. Вино для приготовления напитка по-испански берут не самое дороге. Во-первых, дорогое вино жалко разводить водой. Во-вторых, оно, как правило, имеет ярко выраженный вкус и аромат, на фоне которых вкус и аромат добавляемых в сангрию фруктов просто померкнут. Вино обязательно должно быть красным, виноградным или вишневым, чтобы напиток получился цвета крови.
  2. Вода должна быть питьевой, комнатной температуры. Испанцы разбавляли вино родниковой водой, сегодня же подойдет отфильтрованная или минеральная в бутылках.
  3. В испанскую сангрию добавляют нарезанные колечками апельсины и лимоны. Позже научились делать напиток с яблоками, грушами, персиками и различными ягодами.
  4. Обычно, в винный коктейль добавляют гвоздику (цветки), корицу (кору, «палочки»), бадьян. Домашние виноделы умудряются использовать даже готовую заправку для глинтвейна.

В домашнюю сангрию добавляют крепкий алкоголь, всевозможные фрукты и ягоды.

Сангрию по-испански готовят из следующих ингредиентов:

  • вино красное – 1 бутылка 0,7 л
  • вода минеральная столовая – 0,7 л
  • апельсин – 1-2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • специи

Фрукты и ягоды для напитка сангрия.

Посуда для приготовления напитка сангрия.

Фрукты и ягоды заливают красным вином и крепким спиртным напитком.

Добавляют в винный коктейль воду.

Варинат подачи сангрии.

  1. Вино переливают в металлическую кастрюлю или стеклянную банку.
  2. Добавляют в вино сахар и воду, тщательно перемешивают.
  3. Апельсины и лимон хорошо моют, от шкурки не чистят, режут дольками. Эти дольки добавляют в готовящийся напиток.
  4. Закрывают напиток крышкой, убирают его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов.
  5. Подают сангрию вместе с фруктами в порционных стаканах, винных или пивных бокалах, либо в стеклянном кувшине.

Сангрия – напиток, который принято подавать и пить охлажденным. Но почему бы не попробовать сделать его горячим?Берут:

  • красное полусухое вино – 0,5 л
  • сидр яблочный – 0,5 л
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • несколько палочек корицы и цветков гвоздики

Горячая сангрия.

Вино смешивают с сидром и специями, разогревают до высокой температуры, но не кипятят.Горячей алкогольной смесью заливают вымытые и нарезанные кружочками фрукты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: