Японская айва: осенний уход и переработка урожая

Чайная церемония

Японские мужчины и женщины любят разные напитки, кофе, но к чаю у них особое отношение. Многие азиаты оборудуют специальные места для церемонии – чайные сады и домики. Посуда должна составлять единую художественную композицию. Этикет требует, чтобы вся утварь подходила друг другу, и ни один предмет не выделялся. Для чайной церемонии нужна такая посуда:

  • Табяко – шкатулка для хранения чая. Сделана из дерева.
  • Котел тягама или чайник тэцубин – в них кипятится вода. Материал изготовления – медь или чугун.
  • Тяван – общая чаша, из которой пьют все гости. Сделана из керамики Раку, отличается грубой работой и отсутствием украшений.
  • Чаши для каждого гостя.
  • Тясяку – бамбуковая ложка для насыпания чая.
  • Тясэн – венчик, которым размешивают чай во время приготовления. Сделан из бамбука.

«Состаренный» вид утвари является элементом эстетики японской чайной церемонии. Вся процедура – это искусство. Главное в таинстве – приготовление и питье густого порошкового зеленого чая маття. Процесс заваривания происходит в полном молчании. Окружающие наблюдают за действиями хозяина, слушают звуки огня, закипающей воды, стука посуды. Пропорции определяются на глаз. Хозяину нужно выложить сухой чай в тяван, затем залить его небольшим объемом кипятка. После размешивания масса становится однородной, покрытой зеленой матовой пеной. Затем в тяван добавляют еще кипятка.

Все гости по очереди надпивают из общей чаши – это символизирует единение собравшихся. Затем хозяин готовит легкий горячий чай для каждого собравшегося, и начинается беседа. Перед чаепитием подаются сладости – вагаси и хагаси. Когда беседа завершается, хозяин извиняется и покидает место церемонии, но далеко не уходит. Это знак, что чаепитие окончено. Когда гости расходятся по домам, хозяин какое-то время проводит в месте церемонии, еще раз переживая недавние действия.

Полезные свойства сушеных нори

Официально доказано, что люди, в рацион которых на регулярной основе входят продукты из высушенных водорослей, дольше живут, стареют позднее, у них реже возникают атеросклероз, инсульт и инфаркт.

Польза сушеных нори:

  1. Антибактериальное действие. Подавляют жизнедеятельность патогенных бактерий, колонизирующих кишечник.
  2. Антиоксидантные свойства — предупреждают развитие онкологических процессов в кишечнике и останавливают выработку атипичных клеток.
  3. Уменьшают вероятность возникновения язвенной болезни и эрозивного гастрита.
  4. Нормализуют уровень сахара в крови.
  5. Улучшают работу головного мозга за счет содержания омега-3 и сложных углеводов. Повышают концентрацию внимания, останавливают развитие «бича» ХХ века — болезни Альцгеймера.
  6. Ускоряют перистальтику, дефекация становится стабильной, организм очищается от скопления шлаков и токсинов.
  7. Пищевые волокна создают идеальные условия для развития полезной флоры тонкого кишечника.
  8. Стабилизируют сердечный ритм за счет высокого содержания полиненасыщенной жирной кислоты омега-3. 
  9. После употребления долго сохраняется чувство сытости. Это помогает избежать срывов при похудении.
  10. Останавливают атрофию зрительного нерва, снижают риск развития патологий органа зрения — глаукомы и катаракты.
  11. Укрепляют костную ткань и зубную эмаль, останавливают пародонтоз. Предупреждают остеопороз.
  12. Восстанавливают состояние при анемии, нормализуют уровень железа в крови.
  13. Стабилизируют работу эндокринной системы и щитовидной железы — в составе сушеных нори сохраняется высокое количество йода.
  14. Качество кожи и волос улучшается при внутреннем и наружном применении.

Официально доказано гипоаллергенное действие красной водоросли и продуктов, из нее изготовленных. Сейчас проводятся расширенные испытания по изготовлению из «морского дара» лекарств от поллиноза и атопического диатеза.

В народной медицине из высушенных водорослей делают микстуры от стоматита и других воспалений слизистой рта, органических заболеваний, связанных с нарушением работы сердечно-сосудистой системы и суставов.

Официальными исследованиями подтверждено, что люди, которые употребляют в пищу высушенные нори регулярно, дольше живут и позже стареют.

История возникновения

Родиной такого чайного коктейля является Тайвань. Изобрели Bubble (boba) tea в середине восьмидесятых годов. Все началось с того, что на острове начали практиковать японский обычай подавать чай холодным. Чтобы как-то улучшить и разнообразить вкус, в напиток начали добавлять различные сладкие сиропы, десерты и шарики из тапиоки.

Свое название он приобрел не из-за наличия в составе шариков, а потому что при интенсивном перемешивании ингредиентов появлялись кислородные пузырьки.

Со временем коктейль с шариками начал набирать популярность и к концу нулевых широко использовался в Америке и в Австралии. Затем распространился по Европе (особенно стал популярным в Германии), в России его начали готовить совсем недавно.

Северный Берн (83 мококо)

Королевская гавань

Берн

Девилшир

Зубастая чаща

Мертвое нагорье

Сумеречный лес + Логово дракона

Пепельные горы + Руины Эльберии

Для сбора мококо № 6, 7 в «Руинах Эльберии» нужно открыть дверь в секретную область.

Для этого во внутреннем задании подземелья «Место былой славы» после того, как вы переоденетесь в сектанта, выбирайте «Не раскрывать себя». Пройдите мимо, не срывая ритуал, затем выполните еще одну цель «Убить Награ», это мини-босс чуть дальше ритуальной комнаты.

После мини-босса не идите дальше! Вернитесь на точку входа к мококо, пройдите сквозь дверь и соберите два семени.

Как действуют коктейли

Во время сеанса мезотерапии игла вводится под кожу на глубину не более 0,5 мм. Препарат попадает в средние слои эпидермиса, но сами они практически не повреждаются.

Такие проколы помогают доставить к клеткам кожи полезные витамины, минералы, нуклеиновые кислоты, ревитализанты и аминокислоты. Попадая непосредственно в дерму, они намного лучше усваиваются. Такого эффекта невозможно добиться, используя обычные кремы и сыворотки.

Инъекции Sakura EJI EXTRA содержат самую высокую концентрацию действующих веществ, поэтому наиболее эффективны. Эти уколы борются с возрастными изменениями кожи. Уколы Sakura предназначены для молодых девушек. Попадая в дерму, препарат увлажняет кожу, возвращает ей здоровый цвет и сияние.

Концентрация полезных веществ в инъекциях выше, чем в обычных кремах для лица. Инъекции вводятся в подкожно-жировую клетчатку, там они не только лучше усваиваются, но и дольше сохраняются. После курса мезотерапии в дерме создается запас полезных веществ, которые дополнительно питают и увлажняют кожу.

Противопоказания и вред водорослей нори

Не стоит сразу экспериментировать с новым продуктом. При «первом знакомстве» следует ограничиться небольшим кусочком, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию. Наиболее осторожными следует быть при поливалентной аллергии, бронхиальной астме, хронических дерматологических заболеваниях — экземе или псориазе.

Вред сушеные нори могут вызвать при беременности, лактации, у детей младшего возраста.

Абсолютными противопоказаниями для употребления блюд с этим ингредиентом являются болезнь Грейвса и гипертиреоз. Переизбыток йода в организме может спровоцировать рецидив тяжелых патологий.

Несмотря на то, что блюда, в которые вводят сушеные нори как ингредиент, приобрели широкую популярность, злоупотреблять японской кухней не стоит. Многочисленными медицинскими исследованиями доказано, что у европейцев и азиатов состав микроорганизмов, колонизирующих тонкий кишечник, отличается от микрофлоры японцев. Обильная трапеза в японском ресторане может закончиться расстройством желудка.

С чем едят японскую капусту

Обе разновидности японской капусты образуют розетки листьев высотой до 40–50 см – именно их употребляют в пищу. По вкусу они чаще похожи на редиску, только без горечи, очень нежные, с приятным пикантным послевкусием. У некоторых сортов вкус сладковатый, с фруктовыми тонами.

Употребляют их в свежем виде, например, в овощных, мясных, рубных и фруктовых салатах. Правда, есть их надо будет сразу – мицуна и мибуна в сочетании с заправкой быстро вянут.

Отличный вариант – использовать листочки для бутербродов, особенно хороши они в сочетании с брынзой.

Кроме этого, их можно добавлять в супы, готовить из них вторые блюда – в тушеном виде листья прекрасно сочетают с мясом и рыбой.

Хороши они и в пирогах вместо шпината.

А еще их можно солить, мариновать, сушить. Иногда отваренные листья используют вместо водорослей для приготовлении суши. 

Кстати, листья «японок» не только вкусные, но и очень полезные. В них много биологически активных веществ, каротина и витаминов: С, В1, В2, РР. А еще в составе соли калия, кальция, фосфора, железа. Эти капусты хороши для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, при язве желудка и после весенних авитаминозов.

Домашняя выпечка

Для начинающих хозяек можно предложить упрощенный вариант. Выполняя самые простые действия, они смогут получить настоящий японский бисквит. Рецепт предельно прост и требует всего лишь наличия следующих компонентов: на 2 яйца — 70 грамм муки, щепотка соли, по 2 столовых ложки воды (или молока) и меда, 63 грамма сахара (в том числе 13 грамм для посыпки формы).

Порядок работы:

  1. Если в доме нет специальной формы, то ее можно сделать своими руками. Надо сначала из плотной бумаги соорудить прямоугольную коробку. Снаружи ее необходимо обернуть фольгой, а изнутри – выстелить чистой бумагой.
  2. В глубокой емкости взбить яйца.
  3. Постепенно добавить к ним сахар.
  4. Поставить емкость в кастрюлю с водой, подогретой до 50 градусов, и еще раз хорошенько перемешать ее содержимое.
  5. Отдельно мед развести водой (или молоком), а затем добавить его к яичной массе.
  6. Соль соединить с мукой. Порционно ввести в емкость сухие ингредиенты, перемешивая содержимое деревянной лопаткой.
  7. Вылить массу в заранее приготовленную форму и выпекать в духовке при температуре 160 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

Для лучшего пропекания форму необходимо ставить на нижнюю полку. Если поверхность бисквита очень быстро зарумянится, то ее можно будет прикрыть кусочком фольги.

Уход за японской айвой в осенний период

Хеномелес неприхотлив. Однако многие жалуются, что им не удается вырастить здоровые кусты. Такие, чтобы они не имели сухих веток, были красивой формы, обильно цвели и плодоносили. Как правило, это следствие не только неправильного выбора места посадки, погрешностей ухода, но и невнимательное отношение к хеномелесу в осенний период.

Обрезка хеномелеса. В конце лета я прохожу вдоль живой изгороди из японской айвы с  секатором и садовыми ножницами в руках. Они нужны для того, чтобы поправить ровную линию кустиков, посаженных в ряд. Приходится удалять все засохшие, сломанные и старые ветви, которые легко отличить по потемневшей коре. Не нужны мне и выступающие в стороны и слишком длинные побеги.

Обрезку хеномелес переносит безболезненно. Ближе к осени кущение притормаживается, поэтому растение дольше сохраняет форму. Вторую осеннюю обрезку я провожу уже после того, как будут собраны все «яблочки». Оставлять их на зиму нельзя. Ухаживать за японской айвой удобнее в плотных перчатках, так как ветви большинства видов имеет колючки.

Японская айва — то растение, которое можно использовать даже для создания бонсая. Я видела чудесную композицию из цветущего хеномелеса, превращенного в карликовое деревце, мха и камней.

Живая изгородь из хеномелиса

Полив и подкормки. Накануне сильных ночных осенних заморозков желательно увлажнять почву под молодыми кустами. После сбора плодов я смываю сильной струей пыль с листьев, накопившуюся за лето. Последний полив приходится на конец октября — ноябрь (по погоде). Его нужно успеть сделать до того, как наступит холодное предзимье.

В сентябре я подкармливаю японскую айву калийно-фосфорными удобрениями. Попутно рыхлю под кустами почву и подсыпаю хорошо разложившийся компост.

Утепление на зиму. Неприхотливость японской айвы с возрастом повышается. Молодые растения менее стойкие, чем взрослые. Я помню, как тщательно мульчировала почву под молоденькими кустиками. Укрывала их лапником, закидывала снегом. А они, все равно, умудрялись отморозить кончики веток. С взрослыми кустами хлопот меньше. Они уже нарастили солидную корневую систему, гарантию их восстановления.

Если же на участке растет всего несколько кустов хеномелеса, а зимой мало снега, то перед началом зимы у высокорослых форм желательно пригнуть к земле все гибкие ветви. Не нужно бояться того, что часть побегов подмерзнет. Их вырезают весной во время прореживания и формирования хеномелеса. Вскоре появляется молодая поросль, благодаря которой растение быстро восстанавливается. Низкорослые и стелющиеся формы часто имеют распростертое расположение большинства ветвей, поэтому даже небольшой слой снега полностью укрывает куст.

Разросшаяся японская айва, оказавшаяся под снегом, выносит даже сильные морозы. Чем больше сугроб, тем лучше. Говорят, что молодые кустики японской айвы — лакомство для зайцев. Поэтому там, где они есть, лучше укрыть хеномелес лапником.

Размножение хеномелеса. Японская айва размножается корневыми отпрысками, отводками, черенками (летними), делением куста и семенами. Нижняя ветка, случайно присыпанная землей, укореняется и дает вертикальные побеги. На месте выкопанного взрослого куста из корней, оставшихся в земле, будут долгое время появляться молодые побеги.

Мне всегда нравилась японская айва. Решение сделать живую изгородь из этого чудесного растения появилась после того, как я увидела, насколько просто и быстро хеномелес размножается. Подзимний посев семян из нескольких плодов уже на следующий год дал много сеянцев. Через год у меня имелся отличный посадочный материал, которого хватило на закладку живой изгороди. Оставалось пересадить саженцы с грядки на постоянное место. Безусловно, ценные формы айвы (с махровыми цветками, редкой окраски и т.д.) приходится размножать вегетативно (летними черенками, корневыми отпрысками, отводками или делением куста). Осенью сеют свежесобранные семена, весной — стратифицированные.

Урожай японской айвы

Кекс «Огура» (Ogura Cake)

Японский Ogura Cake – это базовая версия воздушного бисквита, в которую можно добавлять разные ингредиенты, чтобы придать десерту новое звучание, яркий цвет, или подавать с разными сладкими соусами. Сам по себе он не отличается большим количеством калорий, поэтому, приготовив такой десерт вы можете не сильно волноваться из-за немедленного набора лишних килограммов на талии. Этот легкий сладкий десерт можно назвать соединением бисквита и безе в одном десерте.

В США этот кекс известен под именем Angel Cake или Chiffon Cake.

Кекс «Огура» (фото: @im_tryhansen)

Рецепт японского кекса «Огура»

Ингредиенты:

  • 110 г муки
  • 220 г сахара + 10 г для формы
  • 10 яичных белков
  • 1 чайной ложки ложка ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • сливки
  • соль
  • форма для киша или куглофа

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 °C.
Просейте два раза отдельно муку и сахар, в третий раз просейте муку со 100 г сахара и 1 щепоткой соли.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли

Как только они станут плотными, добавьте лимонный сок, а затем оставшийся сахар и ваниль, продолжая взбивать до упругой пены.
Осторожно маленькими порциями вводите муку с сахаром в белки.
Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сахаром. Выпекайте около 45 минут, пока поверхность кекса не станет золотистой.
Готовый кекс нарежьте на ломтики и подавайте с любимым ягодным соусом или другим сиропом.

Посев японской капусты под зиму

Точные даты подзимнего посева японских разновидностей капусты назвать нельзя, но конкретные условия, необходимые для успеха в этом деле, известны. Нужно уловить момент перед наступлением устойчивых холодов, после которых не прогнозируется долгая оттепель – она может погубить семена, которые взойдут, а потом замерзнут. Начинают сеять ее при небольшой минусовой температуре, чтобы верхний слой почвы был слегка прихвачен морозом. Обычно эти сроки приходятся на конец октября – начало ноября.

Для подзимней грядки выбирают самое высокое место, где весной почта быстрее просыхает и хорошо прогревается. Бороздки нарезают заранее – глубиной 3–5 см, после чего накрывают натканкой, чтобы их не размыли осадки. Так же заранее надо заготовить сухой грунт и сухие листья, которыми потом будете присыпать и мульчировать посевы.

Описание

Чем пахнет детство? Радостью, конфетами и, конечно, жевательной резинкой! Неповторимый вкус Бабл Гам – насыщенный, сладкий, но нисколько не приторный, мгновенно перенесет вас в беззаботную пору. Вы будете удивлены, насколько приятными будут напитки с добавлением сиропа детских грез и радостных эмоций. Яркий и насыщенный аромат станет постоянным гостем коктейльных вечеринок или душевных встреч с приятелями!

Насыщенный розовый цвет добавки особенно понравится детям, но и взрослые не останутся равнодушными. Полейте сладким топпингом творог, блинчики или кашу, и наверняка не останется ни крошки! А так же сироп идеально сочетается с выпечкой, мороженым и разнообразными напитками, поднимая настроение.

Главный секрет любого рецепта – не добавлять сироп в слишком больших количествах, чтобы ваш напиток не получился излишне сладким.

Слово «пузырьки» не описывает шарики из тапиоки

Название в переводе с английского буквального означает «чай с пузырьками». Как ни удивительно, оно не связано со сладкими шариками тапиоки, а описывает пузырьки кислорода, появляющиеся при встряхивании стакана. Вероятно, именно они и вдохновили изобретательницу на такое название. Тем не менее невозможно представить себе этот напиток без тапиоки. Она и образует пузырьки на поверхности при встряхивании и перемешивании.

Приложение Plant Jammer выдает рецепты, исходя из продуктов в вашем холодильнике

Если ребенок ворует деньги

Священник объяснил, на что обратить внимание

Моему рецепту сочного мяса уже много лет: весь секрет – запекать под “шубой”

Зеленый чай

Кроме классического варианта японской диеты, существует и вариант, в меню которого вместо кофе рекомендовано употреблять зеленый чай. Многие диетологи эту вариацию «японки» считают более полезной для организма.

Учитывая, что японская диета основывается на белковом рационе питании, немаловажно, что именно в зеленом чае (в частности его японском виде) есть огромнейшие запасы протеинов, а по своей питательности этот напиток не уступает бобовым. Второй плюс в пользу зеленого чая – наличие в составе антиоксидантов, защищающих организм от токсинов и способствующих выведению шлаков

Второй плюс в пользу зеленого чая – наличие в составе антиоксидантов, защищающих организм от токсинов и способствующих выведению шлаков.

В-третьих, и это, наверное, самое главное для худеющих, уникальный химический состав зеленого чая способствует ускорению метаболизма на 4 процента (ежедневно сгорает на 60 калорий больше, чем без зеленого чая).

Японская диета с зеленым чаем рассчитана на 2 недели. Компоненты практически те же, что и в классическом варианте «японки», хоть некоторые отменности все-таки есть.

Интересные факты про сушеные водоросли нори

Несмотря на то, что первые упоминания об употреблении высушенной ламинарии датированы IX веком, за пределы Японии и Китая блюда восточной кухни с этим ингредиентом попали только в XX столетии. Американцы, которые посетили Японию в начале 1900-х годов, удивлялись, что это за черную бумагу едят местные жители.

Интересно, что первыми пластины из высушенных водорослей начали изготавливать рыбаки, проживающие на побережье около Токио, в районе Асакусе, где построены самые крупные бумажные комбинаты.

За популярность и доступность суши нужно благодарить ученую из Британии Кэтлин Мэри Дрю-Бейкер. Именно она разработала технологию выращивания порфиры.

Споры ламинарии не приживаются на камнях или морском дне. Для того чтобы они взошли, необходим симбиоз между растениями и устрицами. Зрелые водоросли выделяют мужские и женские клетки, которые объединяются, а затем внедряются в устричные раковины. Только после окончательного созревания моллюски открывают створки и выпускают созревшие конхоспоры, которые в дальнейшем закрепляются на камнях.

Чтобы собрать урожай, сначала в бассейне с морской водой (или на огороженных участках океана) выращивают колонии устриц. С помощью металлических сетей вылавливают конхоспоры, а когда они укореняются, переносят на мелководье. Сети закрепляют шестами из бамбука. В искусственных водоемах получают более высокосортное конечное сырье, поддерживая постоянную температуру и соленость воды.

Самой ценной считается порфира первого урожая в сезоне, выращенная в естественных условиях. Цена сушеных нори из такого исходного сырья достигает 90 центов за 1 штуку. Всего удается снять 3-4 урожая в год. С момента посева до сбора сырья проходит 40-45 дней. Если ростков слишком много, то часть сетей вынимают, а рассаду замораживают.

Высушенные водоросли делятся не только по сортам, но и по видам:

  1. Ава-нори. Это измельченные необжаренные листы или кашица из высушенной водоросли. Используются в качестве приправ для различных блюд японской кухни, чаще для лапши.
  2. Яки-нори. Пласты подвергают повторной обжарке для усиления вкуса. Те, кто пробовал подобное дополнение к рациону, отмечают сходство с сардинами. В качестве ингредиента такой продукт используют для супов и горячих блюд. Вегетарианцы часто включают его в рацион — это отличный заменитель рыбы и морепродуктов как по вкусу, так и по содержанию полезных веществ.
  3. Нори-маки. Это высокосортный тип продукта. Листы блестящие, плотные — сорта Gold или Silver. Интересно, что японцы не только изготавливают из таких листов суши и роллы, но и нарезают их, чтобы сделать рисовые шарики.

Самые дорогие сушеные нори изготавливаются в Японии, а самые дешевые — те, что чаще всего предлагают европейские супермаркеты — в Китае.

Чтобы домашние суши не разочаровали, при выборе основы желательно обратить внимание на качество листов. Они должны быть плотными, с ровными краями, однородно окрашенными

Нужно проверить листы на гибкость — ломкость недопустима. Если попробовать небольшой кусочек, явственно ощущается вкус йода и растения. Поскольку сушеные нори продаются расфасованными, экономить при приобретении не следует — нужно покупать сорт «А». После вскрытия пачки водоросли нужно использовать как можно быстрее. Максимальный срок хранения — неделя.

Смотрите видео о сушеных нори:

Иногда продаются необжаренные пластины. Их можно использовать не только в кулинарных целях, но и в косметических. Наружное применение сушеных нори в листах, не прошедших дополнительную обработку, устраняет целлюлит, разглаживает кожный покров, выравнивает его и помогает избавиться от пигментации. Наиболее популярные процедуры на основе сушеных нори — обертывания и маски для лица.

Адаптированная диета

Правда, существует еще один вариант японской диеты – так сказать, версия, адаптированная для европейцев. В этой вариации дневная диета выглядит примерно так:

  • рис (не больше 400 г);
  • овощи (не больше 300 г);
  • фрукты (около 250 г);
  • грибы (120 г);
  • молоко (100 мл);
  • бобы (60 г);
  • яйца (1 штука);
  • сахар (1 чайные ложки).

Что касается напитков, то в этом варианте рекомендовано употреблять не традиционный черный кофе, а богатый на антиоксиданты зеленый японский листовой чай. Среди прочего, он способствует замедлению процессов старения, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, насыщает организм витаминами С и Е.

Описание и виды растения

Ученые называют хеномелесом японскую айву – красивое растение семейства Розовых, родина которого – Япония и Китай.
Традиционно это была только айва декоративная. Лишь в начале 20 века селекционеры наладили ее выращивание как плодового растения. Кулинары придумали новые рецепты.

Как выглядит айва японская

Вот как выглядит типичный экземпляр японского хеномелеса:

  • Кустарник высотой до трех метров с пышной кроной.
  • Листья густо-зеленые, блестящие, зубчатые обратнояйцевидные.
  • Цветы айвы насыщенно-яркие, с палитрой от розовых до густо-малиновых, вишневых, огненно-оранжевых, пунцовых. Появляются в мае, период цветения 18-20 дней.
  • Плоды айвы – съедобные «яблочки» или «груши» до 3,5-4 см в диаметре, массой 50-60 г, с коричневатыми семенами. Характерная гамма цвета айвы – янтарная желтизна. Недаром ее второе название «золотое яблоко». Плоды появляются на четвертый сезон.

Особняком стоит китайская айва. Это дерево высотой до 18 м с плодами до 1,5 кг массой. Обилие эфирных масел делает их поверхность маслянистой. Используются в рецептах восточной кухни.

Виды

Под термином «айва японская» подразумевают десятки видов растения. Среди них выращивание нескольких возможно в России.

Айва Прекрасная

Айва прекрасная – низкорослый вид, до 75 см высоты. Ветви с колючками, листья вытянутые. Молодая листва красная, летом зеленеет, осенью багровеет.
Цветки у разных сортов белые, нежно-розовые, красные.
Выращивание даже на юге России проблематично.

Хеномелес Маулея

Низкий (до метра) колючий кустарник, с мелкими красно-коричневатыми цветками. Плоды айвы до 2-3 см в диаметре, с ароматом ананаса. В российских условиях дозревают в лежке, компонент рецептов экзотичных десертов.

Айва Зубутлинская

Морозостойкий, неуязвимый к болезням, не требующий особого ухода при выращивании вид японской айвы с крупными цветками и плодами.

Гранатовый браслет

Сорт айвы японской гранатовый браслет считается карликовым: высота кустов, покрытых колючками, не более метра. Плодоносит щедро, цветет буйно. Выращивание сорта ведется для формирования живых изгородей.

Ред Джой

Айву японскую Ред джой признали самой элегантной. Кустарник пышный, высотой полтора метра. Листья волнистые – у молодых растений бронзовых тонов, позднее густо-зеленые. Мелкие алые цветы по махровости напоминают розы. Выращивание айвы ведется больше для эстетики.

Crimson and Gold

Сорт айвы японской кримсон энд голд – один из самых декоративных. Его гордость – густо-красные цветочки с крупными тычинками цвета солнца. При выращивании кусты используются для создания живой изгороди, бордюров.
На бытовом уровне иностранное название заменено на «айва великолепная».

Необходимые продукты

Перед тем как приступить к приготовлению крема, необходимо взять такие продукты:

  • 50 граммов муки.
  • Пакетик ванильной пудры (5 граммов).
  • 200 граммов сахарного песка.
  • 350 граммов молока.
  • Три-четыре куриных яйца.
  • 15 граммов сливочного масла.

Большую часть времени в приготовлении крема занимает подготовка к работе такого ингредиента, как мука. Если мы говорим про заварной крем — классический для бисквита, то пренебрегать этим пунктом ни в коем случае нельзя.

Итак, муку высыпаем на небольшой противень и ставим в духовку прогреваться. Времени это занимает довольно много — 40-45 минут, но работа эта необходима. После того как мука прожарится в духовке, она приобретет приятный аромат лесного ореха, чего мы и добиваемся изначально.

Пока мука будет остывать, переходим к яйцам. Разбиваем их в отдельной посуде и хорошенько взбиваем, постепенно вводя остывшую муку. Старайтесь, чтобы масса получилась однородной, без каких-то вкраплений и комочков. Чем лучше будет взбито тесто, тем вкуснее будет ваш бисквит с заварным кремом.

На плиту ставим большую кастрюлю, наливаем воду. Это будет водяная баня, на которой и происходит чудо приготовления заварного крема. В другую посуду (чуть меньше) наливаем молоко. Его необходимо немного прогреть, добавив в него сахарный песок. Когда молоко закипит, начинаем добавлять к нему яичную массу. Старайтесь, чтобы она текла тоненькой струйкой, не «бухайте» все сразу в кастрюлю. Время, которое необходимо крему для загустения, примерно десять-двенадцать минут.

Теперь можно снимать его с огня и снова брать в руки миксер. Пока вы будете взбивать крем, к нему нужно будет добавить растопленное слив. масло и ванильную пудру. Классический вариант готов. Оставляем остывать. Можно теперь приступать к оформлению коржей.

Эльгасия (33 мококо)

Одна из наших читательниц, Anastasia Istomina, создала свой , возможно, Вам пригодятся подсказки оттуда.

Арион (6 штук)

Для сбора всех мококо локации вам потребуется Песнь Лазениса, которую дают за заполнение70% Атласа и пройденные сюжетные задания региона.

№ 1 – В конце простого секретного прохода стоит деревце. Сыграйте перед ним мелодию Атласа.

№ 2 – Сыграйте ту же мелодию перед книжным шкафом в домике.

№ 4 – Вы сможете начать цепочку из двух желтых квестов в библиотеке после прохождения сюжета. Второй квест будет доступен на следующий день. После них входите в секретную комнату и там же под постаментом с книгой возьмите скрытое задание.

Сады Гестэры

Здесь 13 мококо. Для сбора потребуется найти оба напитка из раздела рецептов Атласа. После добавления их в книгу приключений остаются пустые емкости, из которых можно восстановить вино у повара.

№ 3 – Вход возле НПС, рядом с кристаллами.

№ 7 – Нажмите на активный объект рядом с НПС внутри беседки и переместитесь к мококо.

№ 9 – Сыграйте мелодию Атласа у осеннего дерева.

№  10 – Вы сможете войти в секретную область, набрав 350 Мудрости. Вход снизу по карте.

№ 11 – Выпейте вино из Атласа и нажмите «Исследовать» рядом с НПС в храме Истины.

№ 12 – Сыграйте песенку книжному шкафу.

Гора Филенесс

№ 2 – Песнь Лазениса возле осеннего дерева.

№ 3 – Войдите в водопад позади НПС, если у вас достаточно храбрости (350). Вход справа по карте.

№ 5 – Дерево и песня.

№ 6 – Нужно 350 обаяния, чтобы войти в пещеру за НПС.

№ 8 – Нужно подойти к секретной области, выпить бокал вина (седьмой рецепт Атласа) найти ангелочка с бочонком пива рядом с ним. Встаньте рядом с бочонком и кликните по нему несколько раз НЕ ДВИГАЯСЬ. У вас будет появляться бафф опьянения, и при достаточном баффе вы переместитесь к мококо.

Если что-то пошло не так, можно сменить канал, отменить бафф и попробовать снова. Детали этой операции я обязательно буду уточнять.

№ 9 – в простой нычке, там же панорама. Вход снизу, но доступен после прохождения сюжета.

№ 10 – Выпейте кувшин вина (второй рецепт Атласа) рядом с НПС и отправляйтесь за семечкой.

№ 11 – Для входа нужны оба напитка Атласа (второй и седьмой).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: