Классический рецепт
Несмотря на такое необычное и довольно длинное название этого коктейля готовится он довольно просто, быстро и легко. Да и труднодоступных ингредиентов для своего приготовления не требует. Несмотря на то, что он изготавливается из пяти видов различных спиртных напитков, его крепость составляет всего лишь 28 оборотов. Поэтому его можно пить как с закуской, так и без нее.
Состав
Помимо пяти видов различного алкоголя этот рецепт включает в себя и использование лимонного сока, кока-колы и конечно же льда. Ведь какой освежающий и бодрящий коктейль может готовиться без такого компонента. Итак, чтобы приготовить классический Лонг Айленд Айс Ти потребуются:
- джин;
- водка;
- серебряная текила;
- апельсиновый ликер;
- ром.
Все эти составляющие, а также лимонный сок берутся в равных пропорциях, лишь только колы необходимо взять в пять раз больше, чем остальных компонентов. Для приготовления одой порции этого алкогольного микса необходимо взять по 20 г всех спиртных напитков и сока и 100 г кока-колы. Льда необходимо столько, чтобы он полностью заполнял бокал до верха.
Приготовление
Готовят коктейль, впрочем, как и подают сразу в высоком бокале, лучше всего подходит именно хайбол.
Его полностью заполняют льдом в кубиках, использовать колотый лед не рекомендуется, истинный вкус, и аромат напитка быстро испарится, да и пить его через трубочку будет не совсем удобно.
В стакан со льдом поочередно выливают все ингредиенты в такой последовательности:
- Джин.
- Водка.
- Текила.
- Ром.
- Ликер.
- Сок.
- Кола.
При помощи специальной коктейльной ложечки аккуратно перемешивают полученный напиток и украшают края бокала тонкими ломтиками апельсина. Подают готовый Лонг Айленд Айс Ти с трубочкой, через которую его и пьют.
Готовый коктейль имеет абсолютно уникальный вкус и аромат, которых нет больше ни у одного другого напитка. Употреблять его следует сразу же после приготовления, неспешными глотками, наслаждаясь тонким нотками лимона и апельсина, а также сложным и продолжительным послевкусием.
Скорей всего Вас заинтересует рецепт коктейля Пина Колада.
Коктейль Лонг Айленд – рецепт классический
Специально ради приготовления этого напитка скупать половину
ликеро-водочного отдела в супермаркете не стоит – может получиться очень
накладно. Но вот если у вас завалялись остатки после вечеринок или праздников,
почему бы и не использовать их? По стандартной рецептуре нужно:
- по 20 мг водки, текилы (серебристой), джина, баккарди, апельсинового ликера – должен
получиться объем в 100 мг; - 80 гр. охлажденной кока-колы ;
- несколько кубиков льды и лимонных долек.
Можно немного изменять вкус и цвет коктейля, если
использовать вместо колы действительно холодный чай, тоник, фанту. Или же
апельсиновый ликер заменять кюрасао, клубничным, шоколадным. Не беда, если у
вас не нашлось текилы именно такого сорта, как указано в рецепте, или же вместо
баккарди пришлось взять обычный коричневый ром. Главный принцип данной смеси –
всего понемногу и покрепче.
Другие вариации коктейля
Классический рецепт пользуется популярностью среди любителей крепкого микса. Однако другие вариации коктейля тоже имеют свои достоинства.
Необычным цветом и вкусом отличается Электрик Айс Ти. В коктейль добавляют лимонную содовую или газированную воду со вкусом лимона, а также французский ликер Блю Кюрасао. Вкус напитка становится более выраженным, а жидкость окрашивается в серебристо-голубой цвет. Этот вариант коктейля популярен в ночных клубах.
Малиновый коктейль Лонг является женским вариантом микса. Если вместо простой водки добавить в стакан малиновую, то напиток приобретет насыщенный розовый цвет, сохраняя свой вкус. Такой вариант легко приготовить в домашних условиях.
Майами Айс Ти передает атмосферу знойного пляжа. В его состав входят не только классические ингредиенты, но и персиковый ликер, а еще клюквенный морс. Также в этот вид микса добавляют большее количество льда. Отличный вариант, чтобы освежиться и получить удовольствие.
Каждая страна привносит свои изменение в классическую рецептуру напитка. Например, русский вариант предусматривает добавление шампанского и сока свежих раздавленных ягод. Японцы добавляют в микс апельсиновый ликер и сок. А на Гавайях крепость напитка снижают исключением таких ингредиентов, как джин и текила.
Тонкости приготовления Кир Рояль
Невзирая на простоту приготовления и немногочисленность составляющих, все же стоит учесть некоторые тонкости, если вы действительно хотите приготовить бесподобный коктейль.
- Кир Рояль подается в качестве аперитива для пробуждения аппетита перед трапезой.
- Чтобы получить настоящее эстетическое удовольствие, напиток употребляйте небольшими глотками, но за довольно короткий срок, пока сохранились пузырьки шампанского.
- Подается напиток в высоких тонких бокалах на короткой ножке, но никто не запретит вам сделать исключение и подать напиток в той посуде, которая окажется под рукой.
- Ни в коем случае не заполняйте бокал льдом. Чтобы от души насладиться чудесным вкусом напитка, белое вино или шампанское обязательно охладите до 13-15 градусов. Более того, кроме бутылки со спиртным рекомендую отправить в морозилку и фужеры, в которых вы собираетесь подавать микс. В качестве крайней меры бокал можно заполнить кубиками для быстрого охлаждения, но перед непосредственным приготовлением его необходимо опустошить и вытереть насухо.
- Далее поговорим о последовательности. В принципе, не имеет большого значения, что заливать первым. Однако ликер имеет более густую консистенцию, и если его залить первым, то придется приложить больше усилий для размешивания микса. Более того, шампанское в процессе этого размешивания утратит значительную часть игристых пузырьков, которые играют немаловажную роль в привлекательности и аппетитности напитка.
Если у вас не оказалось под рукой черносмородинового ликера, не огорчайтесь – сами французы, изобретатели напитка, меняют его на ежевичный или —персиковый—. Также вполне допустимо использование любого другого ягодного ликера.
Кто и когда придумал коктейль
Этот довольно популярный в барах и клубах коктейль был
выдуман, по одной из легенд, в США, в период «сухого закона». Тогда было
запрещено открыто в общественных местах подавать спиртное. Но ведь расслабиться
и отдохнуть все равно хотелось, иначе зачем вообще идти в бар? Вот бармены
вместе с посетителями и стали искать способы распития алкоголя, маскируя его
другими составляющими и подавая в самых обычных высоких стаканах, из которых
обычно пили сок или газировку.
Но все это тоже лишь для отвода глаз, в этом
напитке никакого чая совершенно нет. Просто по цвету он напоминает именно это
прохладительное питье, да и подавать его было принято в стеклянных кружках с
кубиками льда и лимончиком. Итак, что же нужно и как приготовить коктейль дома?
Современные рецепты:
За прошедшие десятилетия после создания классического коктейля Лонг Айленд оброс несколькими вариациями. Рассмотрим некоторые из них:
- Аляска Айс Ти. Более алкогольный по сравнению с классическим коктейль, т. к. колу в нём заменили на ликёр «Блю Кюрасао».
- Персиковый Лонг Айленд. Коктейль, в котором вместо серебряной текилы, используют гордость немецкой алкогольной промышленности-персиковый шнапс.
- Лонг Бич Айс Ти. Рецепт родом из солнечной Калифорнии. Именно там стали заменять колу клюквенным соком.
- Токио Айс Ти. Японцы везде могут привнести нотку безумия и коктейль Лонг Айленд не стал исключением. В данном коктейле серебряную текилу заменили Японским дынным ликёром, а колу сладкими лимонадами. Вкус лимонада подбирают индивидуально под настроение.
- Малиновый Айс Ти. Более мягкий вариант, разработанный для прекрасной половины человечества, в котором обычную водку заменяют на более мягкую — малиновую, например, на Absolut Raspberri.
Как можно видеть, приготовить популярный коктейль в домашних условия не составит труда. Рецепт довольно прост. Смешайте необходимые ингредиенты в высоком стакане и ваш изысканный напиток готов. Лонг Айленд прекрасно подойдёт для тёплой, домашней встречи давних друзей, а также как охладительный напиток в жаркие дни. Всегда помните, что коктейль при мягком вкусе довольно крепкий (порядка 22–28 градусов) не переусердствуйте с употреблением, чтобы не испортить вечер себе и окружающим. Цена Лонг Айленда приготовленного опытным барменом может отличаться и зависит от уровня заведения и качества составляющих алкогольного напитка.
Для тех, кто следит за своим весом и строго контролирует потребление калорий сообщаем, что коктейль достаточно калориен порядка 140–150 калорий на 100 мл напитка.
Не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к зависимости!
Другие рецепты коктейля «Лонг Айленд»
«Малиновый Айс Ти»
Для коктейля подготовим нужные компоненты:
- 20 мл малиновой водки;
- ром белый — около 20 мл;
- 10 мл ликера с привкусом апельсина «Трайпл Сек»;
- лаймовый сок. Для этого нам потребуется отжать его из ½ лайма;
- отжимаем сок из апельсина, примерно 1 ст.ложку;
- 3 большие ложки кока-колы;
- кубики льда. Количество льда должно соответствовать под размер длинного бокала.
Сколько будем делать – четверть часа.
Калорийность – 187 ккал.
Вариант приготовления:
- В длинный стакан выкладываем кубики льда, они должны его заполнять;
- Далее последовательно заливаем спиртное;
- Затем добавляем сок лайма, который выжать из половины спелого плода;
- Заливаем 20 мл свежевыжатого сока апельсина;
- Сверху наливаем кока-колу;
- Все хорошо размешиваем ложкой;
- Украшаем кусочкам лимона и вставляем трубочку.
«Электрик Айс Ти»
Для напитка подготовим следующие ингредиенты:
- ром белый — примерно 20 мл;
- немного водки – около 25 мл;
- примерно 20 мл ликера «Блю-Кюрасао»;
- 15 мл ликера со вкусом апельсина «Трайпл Сек»;
- сок, который выжат из половины лайма;
- свежий апельсиновый сок – 1 большая ложка;
- 100 мл «Спрайта»;
- лед в кубиках в количестве под размер длинного бокала.
Период приготовления – 20 минут.
Калорийность – 210 ккал.
Вариант приготовления:
- Первым делом наполняем длинный стакан кубиками льда;
- Затем сверху последовательно заливаем все алкогольные напитки;
- Далее выжимаем сок из половины лайма, заливаем в стакан с алкоголем;
- Наливаем 20 мл сока из свежего апельсина;
- Заливаем сверху «Спрайт»;
- Хорошенько размешиваем все компоненты ложкой.
Рецепт коктейля «Лонг Айленд Айс Ти»
Компоненты, из которых будем делать напиток:
- примерно 20 мл текилы, подойдет серебряная;
- около 20 мл водки;
- ром белого вида – 20 мл;
- Трипл сек (Куантро) – 15 мл;
- 20 мл джина;
- свежий фреш из лимона – 30 мл;
- 1,5 большой ложки сиропа с сахарным песком;
- кока-кола – 1 ст.ложка;
- кубики льда под размер хайбола.
На приготовление уйдет четверть часа.
Калорийность – 195 ккал.
Вариант приготовления:
- Хайбол нужно наполнить колотым льдом. Поскольку лед быстро тает, все нужно делать очень быстро;
- Затем заливаем все алкогольные напитки в шейкер. Заливаем медленно и последовательно;
- Далее хорошенько взбиваем и выливаем в хайбол;
- Затем заливаем сахарный сироп и свежевыжатый лимонный фреш;
- Немного подкрашиваем коктейль кока-колой, чтобы он по цвету был похож на чай;
- Подсыпаем еще немного льды;
- Украшаем кусочком лимона ли лайма, вставляем трубочку.
- подавать коктейль необходимо в специальном высоком стакане для коктейлей, который называется хайбол;
- если вы хотите сделать экзотический напиток, то вместо кока-колы можно налить ананасовый сок. Этот коктейль называется «Гавайский Лонг Айленд»;
- украшать можно кусочками лимона, дольками лайма, коктейльной вишней, мятой;
- подавать нужно с коктейльной трубочкой, через которую очень удобно пить напиток мелкими глотками.
Коктейль «Лонг Айленд» — это простой напиток, который можно легко сделать самостоятельно. Для этого потребуется иметь несколько видов алкогольных напитков – водку, ром, ликер, текилу. Для разбавления можно использовать сок лимона и апельсина. Готовый напиток можно использовать для встречи с друзьями, в качестве охладительного напитка в жаркие дни и для разнообразия различных праздничных вечеров.
Гармоничное сочетание пяти видов спиртного – джина, рома, текилы, ликера и водки – делают этот микс одним из самых популярных на коктейльном Олимпе. Хотя на заре своей истории он позиционировался как напиток освежающий, не имеющий к алкоголю никакого отношения.
Официально коктейль с названием Лонг-Айленд Айс Ти появился в семидесятых годах ушедшего века в маленьком баре на юге штата Нью-Йорк. Но неофициальная версия гласит, что в барах острова Лонг-Айленд его вовсю распивали уже в двадцатых – период строго запрета на производство и распространение спиртосодержащей продукции. В эпоху «сухого закона» шутки с законом были плохи. Но разве могли господа полицейские в чем-то заподозрить посетителей, наслаждавшихся чашкой холодного чая?
Входившая с состав дринка кока-кола не только забивала запах алкоголя, но и окрашивала напиток в характерный цвет, а дольки лимона только подтверждали сложившееся впечатление. Да и стандартная подача не вызывала сомнений – барменами использовались высокие бокалы и чайный френч-пресс. Именно благодаря внешней схожести «под холодный чай» коктейль Лонг-Айленд и получил название Айс Ти.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт и особенности подачи коктейля Кир Рояль
Подаётся коктейль Кир Рояль в бокалах для шампанского их часто называют «флюте». Ещё необходимо помнить, что сам бокал должен быть прохладным поэтому, либо держите в бокалы в холодильнике, либо наполните до краёв флюте льдом и пусть охладиться в течении пяти минут. Потом выбросите лёд и приступайте к приготовлению коктейля.
Для этого понадобятся такие ингредиенты как: сухое шампанское, ликёр Кир Рояль на основе чёрной смородины и коктейльная вишня для украшения.
Шампанское подойдёт таких фирм как: Абрау-Дюрсо или Моёт. Ликёр так же можно использовать разных фирм, главное, что бы был на основе чёрной смородины.
После того,как взяли охлажденный бокал, наливаем в него около 30 грамм ликёра, далее по стеночке наливаем шампанское примерно 125 грамм.
Затем аккуратно барной ложкой перемешивайте ингредиенты и для украшения бросаете в бокал одну коктейльную вишню. Таким будет рецепт классического коктейля Кир Рояль.
Виды и разновидности
Простота составляющих Кира позволила создать многочисленные версии коктейля. Все они связаны с заменами одного из ингредиентов. Возможно, некоторые из них вам покажутся интереснее основной версии.
Внимание! В каждом наименовании приведенных ниже коктейлей присутствует приставка «Kir» (Кир Рояль), но чтобы не повторяться вновь и вновь мы привели только вторую часть названия
Белое вино можно заменить:
Белое вино можно заменить:
- шампанским — Kir Royal;
- игристым вином — Pétillant;
- водкой — Korn;
- сидром и , взятыми 1к1 — Cidre Royal;
- сидром — Breton/Normand;
- красным сухим – Communard;
- красным сладким — Cardinal Royal;
- светлым элем/лагером — Tarantino/Bière;
- белым вермутом (сладким) — Bianco;
- молоком — Pink Russian.
Ликер Creme de Cassis попробуйте заменить:
- ежевичным — Berrichon;
- малиновым — Impérial;
- грейпфрутовым — Pamplemousse;
- персиковым – Pêche.
- малиновым и персиковым (в равных долях) — Hibiscus Royal;
Кроме того можно использовать и другие фруктовые ликеры – клубничный, вишнёвый, черничный, апельсиновый, клюквенный, лимонный и т.д.
Вариации с различными ликерами становятся королевскими (Кир Рояль), если в качестве их основы брать не вино, а шампанское. При этом «Советское» — не лучший выбор, гораздо интереснее «звучат» в напитке французские «брюты».
Приготовление коктейля «Кир»
Состав:
- белое сухое вино – 90 мл;
- ликер из черной смородины (Creme de Cassis) – 10 мл.
По классическому рецепту «Кир» готовится в пропорции 9:1, но во многих рецептах используется 5 объемных долей ликера, а во Франции самым популярным считается соотношение 7:3 (семь частей вина к трем частям черносмородинного ликера). Советую попробовать разные варианты и выбрать самый вкусный.
Рецепт
1. В охлажденный бокал налить ликер.
2. Добавить вино.
Коктейль «Кир Рояль»
Кроме классического, есть ресторанный аперитив – «Рояль», в котором заменой белому вину выступает шампанское. Именно этот вариант приготовления вошел в официальный перечень коктейлей Международной организации барменов.
Состав коктейля «Кир Рояль»:
- 130 мл шампанского;
- 20 мл черносмородинового ликера.
Инструкция по приготовлению:
- Охладите бокал, отправив его на пару минут в морозильник.
- Влейте ликер.
- Влейте шампанское. Медленно размешайте.
- Вложите в напиток коктейльную вишню для украшения.
Помимо «Kir Royal», существуют следующие варианты черносмородинового напитка:
- «Kir Cardinal» – с красным вином;
- «Kir Korn» – с водкой либо бренди;
- «Kir Petillant» – с сухим игристым алкоголем;
- «Kir Imperial» – с шампанским (а вместо черносмородинового малиновый ликер).
Видео рецепта приготовления коктейля Кир Рояль
Предлагаю просмотреть познавательный видеоролик, на котором профессиональный бармен демонстрирует свое искусство в приготовлении древнего микса Кир и царственного французского коктейля Кир Рояль. Помимо освещения процесса готовки, мастер расскажет вам историю возникновения напитков и предложит собственные пропорции, которые на его взгляд являются лучшими.
Вино белое игристое 90 мл | Ликёр смородиновый 10 мл |
Рецепты[править]
С водкойправить
- водка 50 граммов
- клюквенный сок 1 столовая ложка
- свежевыжатый сок лайма 1/2 столовой ложки
- апельсин 1 долька
Все ингредиенты смешать в шейкере.
Подавать со льдом и долькой апельсина.
50/10/40/25править
- травяной ликёр бехеровка 50 мл
- ванильный сироп 10 мл
- малина 40 г (8 ягод) (малиновое пюре)
- лимонный сок 25 мл
- розмарин 30 г (2 веточки, давленый розмарин)
- лёд в кубиках 200 г
1.Охлаждать коктейльную мартини-рюмку.
2. Положить в блендер малины и взбить.
3. Положитьв шейкер розмарин и подавить мадлером.
4. Перелить малиновое пюре из блендера в шейкер.
5. Налить в шейкер лимонный сок, ванильный сироп и бехеровку.
6. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить.
7. Перелить содержимое шейкера через ситечко в охлаждённый коктейльный бокал.
8. Украсить веточкой розмарина.
50/10/40/30править
- травяной ликёр Бехеровка 50 мл
- ванильный сироп 10 мл
- малиновое пюре 40 г (8 к. ложек)
- лимонный сок 30 мл
- розмарин 15 г (2 веточки давленый розмарин и веточка для украшения)
- лёд в кубиках 200 г
Положить в шейкер малиновое пюре, розмарин и подавить мадлером
Налить в шейкер лимонный сок, ванильный сироп и бехеровку
Наполнить шейкер кубиками льда и взбей
Перелить через стрейнер и ситечко в охлажденное шампанское блюдце
Украсить веточкой розмарина
50/10/50/35править
- травяной ликер Becherovka (50.00 мл.)
- ванильный сироп (10.00 мл.)
- малина 8 ягод ~50 гр (малиновое пюре)
- лимон (половина, 70.00 г.) (лимонный сок ~35 мл)
- мята (40.00 г.)
- розмарин (10.00 г.) (2 веточки, давленый розмарин и веточка для украшения)
- лёд в кубиках (200.00 г.)
Подавить в шейкере мадлером розмрарин.
Взбить в блендере ягоды малины и перелить их в шейкер.
Налить в шейкер: сок половины лимона, чешского ликера бехеровка, ванильного ликера.
Наполнить шейкер кубиками льда и тщательно взбить.
Перелить через ситечкой и стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
Оформить веточкой розмарина.
50/10/60/35править
- травяной ликёр Бехеровка 50 мл
- сироп Ваниль 10 мл
- малина 10 шт ~60 гр (малиновое пюре)
- лимон 1/2 штуки ~35 мл (лимонный сок)
- лёд в кубиках
- розмарин (веточка для украшения)
1. Добавить в блендер малину (8-10 ягод) и взбить.
2. Положить в шейкер 2 веточки розмарина и подавить их мадлером.
3. Налить в шейкер бехеровку, ванильный сироп, сок лимона (выжать с помощью пресса).
4. Перелить из блендера малиновое пюре в шейкер и добавить лед.
5. Тщательно встряхнуть.
6. Перелить через стрейнер и сито в охлажденный коктейльный бокал.
7. Украсить веточкой розмарина.
Рецепт приготовления Лонг-Айленд в домашних условиях
Давайте подумаем, как приготовить коктейль Лонг-Айленд в домашних условиях.
В любом случае, не делайте этого, пока не попробуете настоящую профессионально сделанную версию. Это как знакомство с девушкой, главное не испортить первое впечатление.
Классический
Пожалуй, главное отличие домашней версии от барной — отсутствие специализированного оборудования. Вам нужно будет перемешать ингредиенты обычной ложкой, и хайболл или коллинз заменит любой стакан подходящего объема.
Несмотря на то, что состав я уже описал, в домашнем варианте есть небольшие отличия в пропорциях, и вместо Triple Sec используется любой апельсиновый ликер.
Нам нужно:
- ром / текила / джин / водка / апельсиновый ликер / лимонный сок — по 10 мл.;
- кола (лучше Coca-Cola) — 50 мл.;
- лед — 2-4 кубика;
- вишня для украшения (по желанию).
Подготовка:
Вся жидкость (спирт, кола, сироп) переливается в стакан и перемешивается ложкой
Важно не спешить, аккуратно перемешать. Добавьте кубики льда и коктейль готов
Стоит отметить, что в таком толковании напитка будет меньше калорий.
Безалкогольный
Нет, это не издевательство, а версия, имеющая право на жизнь, которая похожа на оригинал, но не «бьет в храм» своей невероятной силой.
Состав лучше всего подходит для домашней кухни, а также подойдет настоящей даме, не приемлющей алкоголь (если он есть):
- 1 часть лимонада
- 1 часть холодного черного чая
- 1 часть колы;
- Лед (2-4 штуки).
Подготовка:
Вылейте все ингредиенты в стакан и перемешайте ложкой. Сверху полейте льдом и украсьте бокал долькой лимона или апельсина. Вы можете украсить вишней или тем, что найдете на кухне.
С малиной и вишней
Такой вариант непременно оценят любители ягодных ароматов. Мы принимаем:
- ром / текила / джин / водка / ликер — по 10 мл.;
- малина и вишня (не забудьте удалить косточку) — по 10 г.;
- белое сухое вино — 100 мл;
- лед — 2-4 кубика;
Подготовка:
Вылейте весь спирт, кроме вина, в бокал и перемешайте. Разминаем ягоды и добавляем в спирт. Влейте все 100 мл вина и добавьте несколько кубиков льда.
С клюквенным соком
При желании можно приготовить коктейль Лонг-Айленд с клюквенным соком.
Мы принимаем:
- ром / текила / джин / водка / апельсиновый ликер / лимонный сок — по 10 мл;
- клюквенный сок (рекомендуется использовать сок, а не нектар) — 50 мл;
- кубики льда (2-4 шт.);
- лимон (для украшения).
Подготовка:
Давайте немного изменим последовательность и сначала добавим в стакан немного льда. Влейте туда спирт, свежий лимонный и клюквенный сок. Перемешать содержимое бокала и по желанию украсить. Напиток богов готов.
Барная версия
Мы принимаем:
- водка / светлый ром / текила / джин / ликер Куантро — по 15 мл каждого ингредиента;
- свежевыжатый лимонный сок — 25 мл.;
- сахарный сироп — 25 мл.;
- холодный чай (зеленый) — 30 мл.;
- несколько кубиков льда.
Подготовка:
Возьмем шейкер .. стоп, этого у нас нет. Берем стакан и ставим в морозилку на 5-10 минут. Вынимаем и высыпаем кубики льда. Влейте весь спирт в емкость и перемешайте ложкой. Добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте. Пьем напиток, пока он холодный.
Рецепт по-русски
Несмотря на сильное слово «по-русски», водки в этой версии коктейля «Лонг-Айленд» столько же, сколько и в оригинале.
Для рецепта нам понадобится:
- серебряная текила / сухой джин / водка / белый ром / ликер Triple Sec — по 15мл;
- игристое вино «Просекко» — 100 мл;
- вишня без косточек — 10 г;
- малина — 10 г;
- кубики льда;
Подготовка:
Вылейте весь спирт в очень холодный стакан и перемешайте. Еще ягоды остужаем, измельчаем и отправляем в стакан. Добавьте кубики льда и залейте просекко
Осторожно перемешайте (чтобы не разбить лед) и подавайте
С виски
При приготовлении собственного коктейля с Лонг-Айленда допускается практически любая свобода. Вместо водки на Лонг-Айленде можно приготовить виски. Это даст нам более глубокий и насыщенный вкус.
Среди самых популярных сортов — шотландский виски. Он придаст коктейлю ароматы дыма, мускатного ореха и сухофруктов.
В большинстве рецептов используется Triple Sec, но я не упомянул точное название в рецептах
Дома это не так уж важно. В принципе, подойдет любой апельсиновый ликер
Это касается и игристых вин; для рецептов подойдет немного Асти.
Электрик айс ти
Электрический чай со льдом — это еще один вариант Лонг-Айленда и Голубой мазафаки, о которых я упоминал выше. По составу:
- водка / белый ром / текила / джин / Blue Curacao — по 20 мл;
- сахарный сироп — 20 мл;
- свежий лимон — 20 мл;
- спрайт — по вкусу;
- лед;
- дольки лимона или вишни для украшения.
Подготовка:
Вылейте в стакан лед и залейте всем спиртом. Смешайте и добавьте лимонный сок и сироп. Еще раз перемешать и залить содой. Наш холодный чай готов, осталось только украсить бокал.
Классический рецепт коктейля Лонг Айленд
Классический рецепт содержит несколько видов крепкого алкоголя. Готовится напиток очень просто, процесс занимает минимум времени, а смешать составляющие сможет даже человек, который совершенно в этом не разбирается.
Основные составляющие коктейля
Состав коктейля – это, конечно же, алкогольные напитки. Есть несколько разновидностей, которые можно смешивать и получать такой же крепкий напиток, но слегка отличающийся по вкусу.
В классическом варианте присутствуют следующие компоненты:
- 25 миллилитров водки;
- 25 миллилитров джина;
- 25 миллилитров светлого рома;
- 25 миллилитров текилы;
- 25 миллилитров ликера;
- сок половины лайма;
- 30 миллилитров колы.
Если необходимо сделать больший объем напитка, то достаточно просто увеличить объем составляющих. Но как видно они должны быть 1:1. То есть если вы берете 50 миллилитров водки, то и всего остального алкоголя должно быть тоже по 50. В качестве украшения чаще всего используют дольку лимона.
Watch this video on YouTube
Особенности коктейля
В разных странах существуют свои интерпретации данного напитка. В Великобритании, например, не добавляют сок лимона, заменяя его другими соками или лимонадом. Добавляют в такие коктейли апельсиновый сок или ликер, ананасовый сок, персиковый шнапс, клюквенный сок, это вносит определенную изюминку в напиток.
Нужно учитывать, что напиток достаточно крепкий, поэтому много употреблять его не стоит. Если два бокала способны расслабить и улучшить настроение без каких-либо последствий для организма. То, выпив более четырех бокалов, вы рискуете наутро проснуться с головной болью и мутными воспоминаниями прошедшего вечера. Помните, что коктейль должен принести удовольствие, а не утреннее похмелье.
Другие вариации знаменитого напитка
Классический рецепт напитка Лонг Айленд имеет большое количество различных вариаций, предполагающих замену отдельных ингредиентов или смещение пропорций разных компонентов.
Например, известен такой вариант: все пять видов крепкого алкоголя и лимонный фреш берутся по 20 мл и смешиваются с 50 мл клюквенного сока. Рекомендуется взболтать этот состав в шейкере. Как и классический вариант, он подается в высоком бокале со льдом. Его можно украсить лимонной долькой или коктейльной вишенкой.
Еще одна беспроигрышная комбинация включает следующие ингредиенты: по 20 мл каждого вида крепкого спиртного и лимонного фреша, 20 мл Блю Курасао и 50 мл спрайта. Его также рекомендуется смешивать в шейкере и подавать со льдом.
Наконец, многим кажется интересным японский вариант. Он содержит водку, текилу, ром, джин, куантро и сок лимона (все по 20 мл), а также японский ликер на основе дыни — мидори (20 мл) и содовую (50 мл). Для этого микса также используется классическая подача.
Лонг Айленд Айс Ти – это действительно незабываемый и всенародно любимый напиток. Его крепость и приятный вкус поражают. Без сомнения, это лучший выбор для того, кто хочет устроить незабываемую вечеринку.