Секретный состав «Пина Колады»
Кокосовые сливки – один из ингредиентов коктейля – на протяжении длительного времени держался барменом, создавшим напиток, в строжайшей тайне. Автором рецепта стал профессор Пуэрториканского университета Рамон Лопес, который именно из-за сливок «Cream of Coconut» прекратил научную деятельность и ушел в коммерцию.
Однако тайна второго ингредиента продержалась недолго: напиток становился все популярнее, и его рецепт был опубликован в газете «Нью-Йорк Таймс».
Сразу же после публикации начали возникать горячие споры касательно того, кто является создателем коктейля. Согласно некоторым сведениям, известный бармен Джордж Синклер писал в своих статьях, что подобный коктейль готовился в некоторых барах в начале ХХ века. Рамон Морерро был обвинен в том, что он сговорился с Лопесом и использовал легенду как хитрый ход для продвижения косового молока.
Некий Рамон Портас Минготы пытался выставить себя создателем «Пина Колады». В своем баре «Ла Бараччина» он продавал практически идентичный по составу напиток, добавляя в него только сгущенное молоко и кокосовые сливки. Однако ассоциация барменов не признала его заслуг и оставила авторство за Рамоном Морреро.
Коктейль пинаколада дома и на любой кошелек
Внимание! Алкоголь вреден лицам не достигшим 18 лет и беременным женщинам. Просим выбирать рецепты безалкогольного коктейля
Летняя пора уже стучится в дверь и в жару очень хочется прохладительных напитков! А вокруг столько разных вкусов.
Один из приятных коктейлей мы приготовим с вами. Выбирайте что вам будет по вкусу.
Пина колада (пинья колада с перевода процеженный ананас). Это райский Кубинский напиток с ананасовым соком и кокосовыми сливками.
Можно найти множество рецептов, но я представлю самые вкусные. Вы можете выбрать по вкусу пинаколаду алкогольную или пинаколаду безалкогольную.
Так же, здесь найдете рецепт этого бюджетного напитка, и с более дорогими ингредиентами. Пока собирали, и выбирали для вас вариаты, мы учли несколько нюансов.
Все это прописали ниже. Кстати, в жарких странах и на вечеринках подают этот коктейль в ананасе/кокосе, значит большая вероятность, что делают его с натуральным ананасовым соком. Вообще по классике его делают в блендере, но для быстроты сейчас можно встретить, что делают просо в шейкере.
Если делаете с пакетированным соком, то коктейль получается более сладким. И конечно самым сладкоежкам можно добавить кокосовые взбитые сливки как допинг. Естественно такой коктейль получается достаточно калорийным.
Всем, кто хочет не густой, и не приторный коктейль выбирайте класику на не пакетированном соке. А те кто выбирает пинаколаду алкогольную, то выбирайте качественный ром и минимальная доза на коктейль — 50 мл.
Хотите крепче, то добавьте 65-70 мл. вкусного рома. Безалкогольный вкусный и детям.
Шейкер мы охлаждаем и добавляем лед. Это нужно для охлаждения коктейля и большой плюс кускового льда-ускорение внутри жидкости и насыщение кислородом коктейля. Ароматы хорошо раскрываются.
С чем пьется Pina Colada
Чтобы полностью раскрыть для себя многогранный вкус этого потрясающего напитка, нужно знать некоторые нюансы того, как пить, и с чем его подавать:
- Коктейль обычно подается в высоких бокалах объемом от 160 до 400 мл и относится категории «лонг дринк». Это означает, что его нужно пить не спеша, смакуя каждый глоток;
- Идеальное время для употребления – лето, так как в составе содержится большое количество льда, который освежает довольно продолжительное время;
- Оригинальный вариант подачи – в кокосовом орехе или ананасе со срезанной верхушкой;
- Пина колада в классической вариации обязательно пьется через соломинку. Более густые разновидности, содержащие мороженое или мякоть фруктов, избавляют от жидкой составляющей при помощи трубочки, а оставшуюся часть можно доесть длинной ложечкой как десерт;
- Коктейль подается в качестве аперитива или дополняется несладкими фруктами с легкой кислинкой;
- Из-за высокой степени калорийности с более сладкими десертами не сочетается.
Теперь вы знаете все тонкости приготовления, подачи и употребления знаменитого Карибского напитка и сможете порадовать им себя и близких, с легкостью приготовив его дома.
Рецепты Пина Колада (Piña colada)
Готовят популярный тропический коктейль по разным рецептам, их очень много. Расскажем про ТОП – 10.
Оригинальный рецепт Piña Сolada
По этому рецепту тропический напиток готовится из светлого рома (60 мл), к нему добавляется 180 мл свежего выжатого ананасового сока. Следующий ингредиент – это кокосовое молоко 30 мл. Все компоненты взбиваются в чаше блендера с дроблёным льдом. Освежающий вкус полученной однородной массы дегустируют из высокого бокала, украшенного слайсом ананаса, потягивая через коктейльную трубочку.
Классическая Пина Колада IBA
Берут ром светлой марки 50 мл, такое же количество ананасового сока, смешивают в блендере с кокосовыми сливками и льдом. Смесь охлаждается в бокале кусочками колотого льда. Подают в красивом бокале с длинной ножкой, украсив листиком ананаса.
Пина Колада безалкогольная
Чтобы приготовить Пина без содержания алкоголя, можно взять вместо рома и ликёра молоко ореха кокоса с сиропом. Готовится так же, как и по остальным рецептам.
Клубничная Пина Колада
Пикантный тягучий вкус получается у Пина Колады из спелой сочной клубники.
При помощи блендера 30 г ароматной клубники взбивается добавлением 30 мл сиропа зелёного мохито, 90 мл кокосового молока.
Затем вся масса ещё раз пробивается кусочками дроблёного льда. При подаче украшают бокал Пина листиками пряной мяты.
Пина Колада с ликёром Малибу
В этом рецепте кокосовое молоко можно заменить ликёром.
В шейкер сначала заливают одинаковое количество по 30 мл рома с ликёром по рецепту, тщательно смешивают. После добавления 90 мл сока ананаса смесь взбивается ещё раз. Готовый коктейль подают в бокале, добавляя кусочки колотого льда. Украшение кусочками экзотических фруктов добавит целый букет утонченности вкуса. Получится коктейль слегка пьянящим эффектом, навевающий мечту о безмятежном отдыхе на берегах Карибского моря с любимым человеком.
Колада с бананом
Колада с бананом – безалкогольный сладкий напиток.
Один сладкий банан среднего размера с кружочком спелого ананаса, измельчают с помощью блендера. Взбивают потом смесь из фруктов, 20 мл кокосового сока и жирные сливки. Сладкое фруктовое пюре ещё раз взбивают, добавляя 30 г мороженого и кусочков льда. Подать в высоком бокале, добавив ложечку гранатового сиропа.
Пина Колада с мороженым
Пина Колала по данному рецепту не требует сложности при приготовлении. 30 мл светлого рома, 10 мл ликёра, сок ананаса (50 мл) смешивают в блендере с добавлением измельчённых кусочков льда по желанию и шариками мороженого с пряным вкусом ванили. Вся смесь тщательно взбивается, доводится до однородности. Напиток подавать в высокой ёмкости, украшенный слайсом ананаса или ягодками спелой вишни.
Коктейль «Чи-Чи» (Chi-Chi)
Этот коктейль – ещё один вариант Пина Колады, в котором вместо рома используется крепкая водка. Это хороший вариант для приготовления алкогольного прохладительного напитка, когда под рукой нет рома.
Исходные ингредиенты:
- 1 стакан дроблёного льда;
- 120 мл ананасового сока;
- 45 г водки;
- 30 мл кокосового молочка;
- ломтик ананаса;
- одна вишня для украшения коктейля.
Стакан колотого льда высыпают в шейкер. В эту же чашу вливают соки и водку по указанному рецепту количеству.
Закрывают крышку шейкера, встряхивают несколько минут до получения однородной массы внутри прибора. Подают в коктейльном стакане, украсив ананасовым кусочком и вишенкой.
Пина Колада с лаймом
Лайм – популярный компонент, используемый для приготовления прохладительных коктейлей.
В чашу блендера помещают светлого рома 60 мл, тёмной марки рома 15 мл. Добавляют кокосовый сироп 40 мл, лаймового сока 20 мл, свежего сока ананаса в количестве 100 мл. Компоненты взбивают. Кусочки льда, охлаждающие бокал, отсыпают, наполняют свежими. Полученную сладкую смесь с оригинальным лаймовым вкусом пьют из бокала, украшенного коктейльной красной вишней. Получается слабоалкогольный напиток.
Авторский рецепт Пина Колады от Рикардо Гарсиа
У любителей эксклюзивных напитков много интересных рецептов Пина Колады.
Ингредиентов для Пины по этому рецепту требуется совсем мало: пикантный вкус получится из одного свежего ананаса и кокосового ореха, 60 мл светлого рома, охлаждает смесь 140 г колотого льда.
Тропический орех кокоса вскрывается, сок выливается в ёмкость блендера.
Дальше в чашу добавляется ложка мякоти кокосового ореха. Верхнюю часть хохолок ананаса с кожурой аккуратно отрезают, вычищают сладкую мякоть ложкой, помещают в чашу блендера к кокосу. Взбивая полученную массу, добавляют туда ром с измельчённым льдом, доводят до консистенции текстуры крема. Переливают коктейль в вычищенное нутро ананаса. Чтобы насладиться ароматным вкусом освежающего коктейля, потягивают не спеша через трубочку.
Популярные рецепты коктейля
«Пина Коладу» вполне можно приготовить самостоятельно! Для хорошего результата ананасовый сок берется самый качественный (дорогой). Все составляющие, кроме льда, взбиваются в блендере до образования легкой пены. Можно смешивать и в шейкере, но структура будет менее воздушной. После добавляется лед, и смесь еще раз перемешивают. Лед должен быть колотым, не крупными кусками. Существуют специальные насадки для блендера для колки льда, либо используйте подручные предметы.
Базовый рецепт этого Long Drink такой:
- 30-40 мл светлого рома;
- 90-100 мл ананасового сока;
- 30-40 мл кокосового ликера;
- Лед (колотый).
Коктейль подается в большом бокале, профессиональное название которого «Hurricane Glass», сверху декорируется взбитыми сливками, вишенкой или долькой ананаса.
Ананасовый сок здорово заменить свежим ананасом. Главная проблема — он должен быть зрелым, найти такой в наших магазинах почти невозможно. Если вы используете ананас, приготовление по понятным причинам происходит в блендере. Распространена также экзотическая подача в кокосе или ананасе.
Опять же, все взбивается в шейкере или миксере. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко или сливочное мороженное. Вообще, сочетание кислого ананасового сока и молочного продукта может привести к сворачиванию последнего. Соответственно, лучше обойтись без молочки, а сливки использовать только в качестве топпинга.
«Пина Колада» с ликером «Малибу»
- белый ром — 30 мл;
- ликер «Малибу» — 30 мл;
- сливки — 30 мл;
- сок ананасовый — 100 мл;
- лед (колотый).
«Малибу» — кокосовый ликер, также детище Карибских островов, а именно — знаменитого острова Барбадос. Это ликер на основе рома с натуральным кокосовым экстрактом.
Кроме того, возможно добавление в коктейль сливочного мороженного. Есть множество вариантов коктейля, к примеру, клубничная или банановая Пина Колада.
Клубничная Пина Колада:
- белый ром — 50 мл;
- ананасовый сок — 80 мл;
- кокосовые сливки — 30 мл;
- клубника свежая — 6 шт;
- лед (колотый).
Банановая Пина Колада:
- белый ром — 50 мл;
- ананасовый сок — 80 мл;
- кокосовые сливки — 30 мл;
- банан — 1 небольшой;
- лед (колотый).
Клубничный и банановый варианты напитков готовится в блендере — так как нужно размельчить ягоды и фрукты!
Рецепт коктейля «Пина Колада»
На сегодняшний день существуют десятки рецептов приготовления «Пина Колады» с незначительными изменениями или дополнениями к основным ингредиентам. Но мы с вами остановимся на двух. Тем более что повторить эти рецепты в домашних условиях не составит никакого труда.
Вариант 1
Состав:
- колотый лёд;
- светлый ром – 30 мл;
- кокосовый ликер Малибу (молоко или сироп) – 20 мл;
- ананасовый сок – 50 мл;
- кусочек апельсина, ананаса или вишни для украшения.
Приготовление:
Колотый лёд незаменим в жаркую пору года. Светлый ром является традиционным для приготовления коктейля на Карибах. Кокосовое молоко при желании можно заменить кокосовым ликером.
Для получения коктейля ананасовый сок, светлый ром, кокосовый ликер и дробленый лед помещают в блендер и взбивают до получения однородной массы. Незаменимым атрибутом для коктейля является высокий бокал, украшенный долькой ананаса или вишенкой.
Вариант 2
Состав:
- кокосовое молоко – 30 мл;
- «Бакарди» белый – 30 мл;
- ананасовый сок – 90 мл;
- долька ананаса – 1 шт.;
- коктейльная вишня – 1 шт.;
- колотый лед.
Приготовление:
- Налить в блендер кокосовое молоко, ром, ананасовый сок, добавить лед, все смешать.
- Полученную массу перелить в бокал.
- Украсить коктейльной вишней и долькой ананаса. Для украшения можно использовать и взбитые сливки.
Виды и разновидности
Оригинальный рецепт коктейля претерпел ряд изменений. Особенно в странах, где весьма проблемно найти кокосовое молоко. Там его смело заменяют на кокосовый ликер (сироп). Чаще всего для этой цели используют «Малибу». Иногда, чтобы придать напитку особую сливочность в рецептуру вводят немного ликера «Бейлис», а для особого запаха – ванилин.
Но и на этом остановки фантазии барменов не произошло. Так появились коктейли:
- «Чи Чи» — где ром заменен водкой;
- «Поток лавы» — полученный соединением классического коктейля и клубничного «Дайкири»;
- «Амаретто Колада» — с добавлением ликера «Амаретто»;
- «Голубые Гаваи» — с добавлением ликера «Блю Кюрасао».
Обычно крепость коктейля колеблется в зависимости от основных компонентов в его составе, но существует и безалкогольная версия напитка, в которой исключен ром.
Действие на организм: тонизирует и расслабляет, приятно кружит голову, дарит наслаждение.
Ответы на самые часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить кокосовые сливки самостоятельно дома?
Можно. Однако намного легче приобрести сливки, сироп или молоко кокоса, чем покупать кокос и заниматься готовкой. В небольших магазинах продукт не получиться найти, поэтому проще всего заказать его в интернете.
Чем можно заменить ром в Пине Коладе, чтобы сделать напиток безалкогольным?
Чем душа пожелает. Например, любым другим видом сока: яблочный, лаймовый, апельсиновый или любой ягодный.
Какого цвета должна быть Пина Колада?
Традиционный напиток имеет бледно-желтый оттенок. Именно поэтому при замене рома на другие ингредиенты, необходимо выбирать их по цветовой гамме. Например, сок вишен либо других темных или красных оттенков исключать.
У меня нет шейкера, чем мне его заменить?
У меня тоже его не было, однако готовить коктейли я любила. В результате придумала отличный вариант – использовать пластиковую бутылку с широким горлом. Чем меньше она по объему, тем лучше. Необходимо просто добавить все ингредиенты в бутылку, закрыть крышку и встряхивать ее в течении некоторого времени.
В каком бокале подавать Пину коладу?
Традиционно напиток на родине в Пуэрто-Рико подают в бокале под названием «Харрикейн». Один из самых привлекательных и вместительных емкостей для коктейлей. Туда может вместиться от 400 мл напитка. Внешне емкость выглядит как бокал для шампанского, но шире в основании, уже к середине, а края имеют форму вихря торнадо.
Предыдущая
Вершки-корешки10 рецептов приготовления полезных разноцветных смузи с арбузом
Следующая
Вершки-корешкиСмузи с молоком – новый тренд в здоровом питании
Коктейль «Голубые гаваи» («Голубая Колада»)
Состав коктейля:
- кокосовый ликер – 30 мл
- ликер «Blue Curacao» — 10 мл
- сок (фреш) ананасовый – 40 мл
- сливочное мороженное – 20 мл
- кусочки льда – 3 — 5 штук
Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.
«Персиковый прыжок»
Состав коктейля:
- ликер со вкусом персика – 20 мл
- ликер «Piña colada» — 10 мл
- сок (фреш) ананасовый – 80 мл
- сок (фреш) лимонный – 20 мл
- кусочки льда – 3 — 5 штук
Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.
«Кокомо Джо»
Состав коктейля:
- белый ром – 10 мл
- ликер «Piña colada» — 30 мл
- ликер со вкусом банана – 10 мл
- сок (фреш) апельсиновый – 50 мл
- банан – ½ штуки
- кусочки льда – 3 — 5 штук
Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.
«Банана Колада»
Состав коктейля:
- белый ром – 10 мл
- ликер «Piña colada» — 30 мл
- ликер со вкусом банана – 10 мл
- ликер сливочный («Бейлис») — 10 мл
- банан – 1 штука
- кусочки льда – 3 — 5 штук
Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.
«Вкусняшка»
Состав коктейля:
- ликер «Piña colada» — 30 мл
- кокосовый ликер (можно «Малибу») — 30 мл
- сок (фреш) ананасовый – 20 мл
- сок (фреш) апельсиновый – 20 мл
- кусочки льда – 3 — 5 штук
Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.
«Пуэрто-рико»
Состав коктейля:
- ликер «Piña colada» — 60 мл
- ликер «Бейлис» — 30 мл
- сливки – 60 мл
- сок (фреш) яблочный – 75 мл
- кусочки льда – 3 — 5 штук
Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.
«Легкий бриз»
Состав коктейля:
- ликер «Piña colada» — 30 мл
- белый ром – 30 мл
- сок (фреш) ананасовый – 40 мл
- сок (фреш) апельсиновый – 40 мл
- кусочки льда – 3 — 5 штук
Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал. В домашних условиях можно приготовить как коктейли с ликером «Piña colada», так и сам ликер.
Фруктовые и ягодные безалкогольные коктейли: 3 рецепта
Фруктовые и ягодные коктейли не только вкусны, но и полезны. При этом не слишком калорийны. Их могут пить даже люди, соблюдающие диету для похудения
Банановый коктейль «Джунгли»
Компоненты:
- банан – 1 шт.;
- вода или фруктовый сок – 100 мл;
- мед – 20 мл;
- мята – для подачи.
Алгоритм приготовления:
- Банан, порезав, поместите в чашу блендера. Полейте медом. Добавьте воду или сок.
- Взбейте продукты в течение 30-60 секунд.
- Разлейте напиток по бокалам.
При подаче к столу красьте банановый коктейль листиком мяты.
Слоеный коктейль «Светофор»
Компоненты:
- малиновый сироп – 100 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- тархун – 100 мл;
- долька киви – для украшения.
Алгоритм приготовления:
В бокал влейте сироп.
По лезвию ножа, чтобы не перемешивались слои, влейте в бокал свежевыжатый сок апельсина.
Также осторожно подлейте тархун.
Украсьте бокал кусочком киви или другого фрукта. Этот вариант коктейля особенно нравится детям, но и взрослые будут пить его с удовольствием.
Безалкогольный коктейль «Сангрия»
Компоненты:
- виноградный сок – 0,5 л;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- вишневый сок – 100 мл;
- мелисса – 1 веточка;
- виноград – 20 г;
- коктейльные вишни – для украшения;
- свежие вишни без косточек – 20 г;
- апельсин – 0,5 шт.;
- лимон – 0,25 шт.;
- сахар – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Цитрусы нарежьте четвертинками кружков, распределите по стаканам.
- Посыпьте фрукты сахаром, слегка их подавите. Добавьте листики мелисы.
- Разложите по стаканам виноград и вишню.
- В отдельной емкости смешайте три вида сока. Разлейте по бокалам.
Украсьте бокалы с коктейлем «Сангрия» коктейльными вишнями и подавайте к столу. Если вы любите одноименное вино, сделанный по приведенному рецепту напиток вам тоже понравится.
Коктейль классический пина колада алкогольный
Рецепт пина колады классической смотрите ниже.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления коктейля в равных пропорциях нужно иметь любой мерный стаканчик. И так первым делом наливаем в блендер сок ананаса. В этом рецепте я использую натуральный, полученный из разрезанного ананаса. Здесь мерный стаканчик на 50 мл. Следовательно, наливаю один целый и один на 40 мл.
- Теперь добавим кокосовые сливки. Здесь взяли самую густую часть из кокосового молока 30 мл. При открывании банки в верхней части всегда размазанная такая густая часть. Но можно найти прям сливки кокосовые. Сразу скажу, что на коровьих сливках не получится.
- Рома добавим тоже 30 мл. Берем белый Bacardi.
- В блендер насыпим 4-5 кубика льда и включаем его.
- После недолгого ожидания выключаем блендер и делаем коктейль. В ваш самый красивый бокал накладываем льда и все выливаем в него. После украшаем трубочками, зонтиком или еще чем нибудь.
Коктейль с мороженым
Вариант с мороженым особенно актуален в жаркую солнечную погоду.
Мягкий, сливочный, сладкий вкус делает Пина Коладу больше похожей на молочный десерт.
Какие ингредиенты понадобятся?
На 1 порцию коктейля нужно взять:
- 100 мл ананасового фреша;
- 1 кокос;
- 40 мл белого рома.
- 30 г мороженого.
Для коктейля больше подходит сливочное, молочное мороженое или пломбир. Оно заменит часто используемый в напитке лёд. Ананасовый сок рекомендуется предварительно процедить.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс состоит из следующих шагов:
- Сначала необходимо очистить кокос и выскоблить с помощью ложки мякоть из скорлупы. Для 1 порции достаточно будет 40 г мякоти вместе с выделившейся жидкостью. При этом желательно, чтобы молоко и мякоть были в равных соотношениях.
- Полученную массу необходимо взбить в блендере в течение 30-40 сек, добавив мороженое, ром и сок.
Что можно добавить?
Некоторые составляющие заменимы следующим образом:
- количество мороженого можно уменьшить, добавить 1-2 кубика льда;
- вместо мякоти кокоса подойдет молоко (примерно 2 ст. л.);
- достаточно убрать ром, заменив его равным количеством дробленого льда, и коктейль получится безалкогольным.
Правила подачи коктейля, украшение
Готовый напиток рекомендуется перелить в охлаждённый стакан, украсив кокосовой стружкой или кондитерским бисером. Скорлупу кокоса можно также использовать как чашу для подачи.
Коктейль «Ананасовый сауэр»
Компоненты:
- 60 мл сока ананаса.
- 20 мл сока лимона.
- 10 мл сахарного сиропа.
- Несколько кубиков льда.
- Лимон и ананас для декора.
Рецепт:
- Из 2 частей сахара и 1 части воды варится сахарный сироп. Ингредиенты смешиваются и доводятся до жидкого состояния при непрерывном помешивании на небольшом огне. Готовый сироп снимается с огня и остужается.
- В шейкере смешиваются сахарный сироп, соки лимона и ананаса. Лимонный сок должен быть свежевыжатым, а вот ананасовый подойдет и магазинный, из упаковки. Полученный коктейль процеживается через специальное ситечко.
- Высокий бокал заполняется льдом, поверх которого наливается приготовленный коктейль. Напиток украшается соломинкой и дольками фруктов.
Для тех, кто предпочитает алкогольные коктейли с ананасовым соком, допустимо добавление рома или водки.
Коктейли с ликером Пина колада
В кругу барменов-профессионалов и сомельє четко знают разницу между одноименным коктейлем и самим ликером. Идея создания насыщенного карибского дижестива предусматривала изготовление с ним различных изысканных коктейлей. Напиток отлично дополняет другие компоненты.
Персиковый прыжок
Для данного рецепта используйте ликер «Де Кайпер Пина Колада».
Список ингредиентов
- 40 мл персикового ликера.
- 20 мл Пины Колады.
- 160 мл ананасового сока.
- 20 мл лимонного сока.
Метод приготовления
- Наливаем в емкость шейкера все ингредиенты.
- Добавляем 3-4 кусочка льда.
- Содержимое тщательно взбиваем.
- Переливаем в бокал.
- Украшаем долькой ананаса и коктейльной вишенкой.
Банана Колада
В рецепте используется темный ром, он прозвучит особой ноткой во фруктовом букете.
Список ингредиентов
- 60 мл Пины колады.
- 20 мл Бейлиса.
- 1 банан.
- 20 мл бананового ликера.
- 20 мл темного рома.
Метод приготовления
- Измельчить банан.
- Положить его в емкость и добавить к нему банановый ликер.
- Взбить содержимое блендером.
- Смешать ром, Бейлис, Пину коладу.
- Кремообразную банановую субстанцию перелить в получившуюся спиртную основу.
- Взбить шейкером.
- Добавить 3-4 кусочка льда.
- Еще раз взболтать
- Перелить в красивый стакан.
Кокомо Джо
Свежесть и восточная прелесть этого напитка взбодрят и поднимут настроение.
Список ингредиентов
- 100 мл апельсинового сока.
- 60 мл Пины колады.
- 20 мл бананового ликера.
- 20 мл белого рома.
- 1-2 банана.
Метод приготовления
- Измельченный банан взбить с банановым ликером блендером.
- Апельсиновый сок, ликер Пина Колада, ром налить в шейкер.
- Добавить к ним 2-3 кубика льда и получившийся банановый крем.
- Все тщательно взбить.
- Перелить в бокал и украсить коктейль кружком апельсина.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Как сделать этот алкогольный напиток с необычным вкусом?
Добавляя к основным ингредиентам «Пина Колады» дополнительные компоненты можно создавать новые коктейли с оригинальным и необычным вкусом и ароматом.
Наибольшим спросом в питейных заведениях пользуются следующие напитки.
Тропическая классика
Тропическая классика «Пина Колада» отличается необычной и оригинальной подачей, при этом имеет классический вкус традиционного коктейля.
- Необходимо тщательно вымыть небольшой ананас и срезать у него верхнюю часть.
- Аккуратно удалить всю мякоть и отжать из нее 90 мл сока.
- Полученную жидкость смешивают с аналогичным количеством молока кокоса, добавляют 50 г светлого рома и 5 кубиков льда.
- Все тщательно смешивают в блендере.
- Затем выливают обратно в ананас, вставляют в него трубочку и накрывают крышкой. В таком виде «Пина Колада» и подается.
С ликером «Малибу»
«Пина Колада» с ликером «Малибу» готовится очень просто, все ингредиенты, как обычно смешиваются в шейкере.
Необходимо взять в равных пропорциях белый ром, ликер «Малибу» и сливки – по 35 мл. К ним добавить сок ананаса – 95 мл и пару кубиков льда.
Сливки придают нежный цвет и смягчают довольно высокую крепость напитки, который ему придает именно ликер.
Девственная (безалкогольная)
Девственная (Безалкогольная) «Пина Колада», готовится без использования любых спиртных напитков. Такой вариант коктейля придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни.
- Взбивают сливки средней жирности, сок ананаса и молоко кокоса в пропорциях 3:1:6.
- Выливают смесь с охлажденный бокал.
- Следующим слоем равномерно выкладывают еще 25 г взбитых с 15 г сахарной пудры сливок.
- В завершение, края бокала украшают ломтиком ананаса или коктейльной вишней.
Такой напиток можно приготовить и для детей, в жаркий день от его освежающего вкуса вряд ли кто откажется.
Амигос
«Амигос Пина Колада» готовится на основе сочетания белого и темного рома.
- Алкогольные составляющие смешивают в пропорциях 30 г темного рома и 60 г его светлого аналога.
- К ним добавляют еще 90 г сока свежего ананаса, пару кубиков льда и 30 г кокосового ликера или молока.
- Все смешивают в шейкере или блендере и подают.
- Поверхность «Пина Колады» при подаче украшают небольшим количеством сливок.
Клубничная
Свежая клубничная «Колада» —, это уже более современная интерпретация этого алкоголя. Несмотря на свое недавнее появление, она уже успела получить массу положительных отзывов и личных фанатов.
Готовят ее, как и обычную «Коладу». Путем смешивания всех ингредиентов.
- В блендер помещают 4 крупные ягоды клубники, пару кубиков льда, 100 мл сока ананаса, 50 мл светлого ликера и 60 мл кокосового молока.
- Все взбивают и подают в стакане, края которого украшены клубникой и ананасом.
Банановая
«Банана Колада» готовится из мякоти одного сочного банана, 120 г ананасового сока, 30 г ликера «Малибу» и 50 г белого рома. Все взбивают в блендере и подают.
Помимо ярко-выраженного, сладкого и освежающего вкуса, этот коктейль отличается еще и высокой сытостью, за счет высококалорийного банана.
Так же советуем обратить внимание на отличный рецепт коктейля кровавая Мэри
С мороженым
«Пина Колада» с мороженым – один из самых популярных барных коктейлей в жаркое время года.
Готовится он из 3 кубиков льда, 15 г сливочного мороженного, 55 г сока ананаса и 20 светлого рома. Все смешивается и подается в бокале, верх которого украшен стружкой черного шоколада.
Голубые Гаваи
Коктейль «Голубые Гаваи» имеет красивый и необычный цвет, а также весьма оригинальные аромат и послевкусие.
Готовят его из смеси 40 г ананасового сока, 20 г светлого рома, 20 г сливочного пломбира и 10 г ликера «Blue Curacao». По вкусу необходимо добавить колотый лед. Подается в довольно высоком бокале на низкой ножке с трубочкой и зонтиком.
Все эти коктейли обязательно готовятся с добавлением льда, поэтому крайне желательно предварительно охладить и бокалы, в которых они будут подаваться.
Пьют «Пина Коладу» любого вида практически всегда через трубочку и небольшими глотками.
5 популярных рецептов
«Пина Коладу» вполне можно приготовить самостоятельно! Для хорошего результата ананасовый сок берется самый качественный (дорогой). Все составляющие, кроме льда, взбиваются в блендере до образования легкой пены. Можно смешивать и в шейкере, но структура будет менее воздушной. После добавляется лед, и смесь еще раз перемешивают. Лед должен быть колотым, не крупными кусками. Существуют специальные насадки для блендера для колки льда, либо используйте подручные предметы.
Базовый рецепт этого Long Drink такой:
- 30-40 мл светлого рома
- 90-100 мл ананасового сока
- 30-40 мл кокосового ликера
- Лед (колотый)
Коктейль подается в большом бокале, профессиональное название которого «Hurricane Glass», сверху декорируется взбитыми сливками, вишенкой или долькой ананаса.
Ананасовый сок здорово заменить свежим ананасом. Главная проблема — он должен быть зрелым, найти такой в наших магазинах почти невозможно. Если вы используете ананас, приготовление по понятным причинам происходит в блендере. Распространена также экзотическая подача в кокосе или ананасе.
Опять же, все взбивается в шейкере или миксере. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко или сливочное мороженное. Вообще, сочетание кислого ананасового сока и молочного продукта может привести к сворачиванию последнего. Соответственно, лучше обойтись без молочки, а сливки использовать только в качестве топпинга.
«Пина Колада» с ликером «Малибу»
- белый ром — 30 мл;
- ликер «Малибу» — 30 мл;
- сливки — 30 мл;
- сок ананасовый — 100 мл.
- лед (колотый).
«Малибу» — кокосовый ликер, также детище Карибских островов, а именно — знаменитого острова Барбадос. Это ликер на основе рома с натуральным кокосовым экстрактом.
Кроме того, возможно добавление в коктейль сливочного мороженного. Есть множество вариантов коктейля, к примеру, клубничная или банановая Пина Колада.
Клубничная Пина Колада:
- белый ром — 50 мл;
- ананасовый сок — 80 мл;
- кокосовые сливки — 30 мл;
- клубника свежая — 6 шт;
- лед (колотый).
Банановая Пина Колада:
- белый ром — 50 мл;
- ананасовый сок — 80 мл;
- кокосовые сливки — 30 мл;
- банан — 1 небольшой;
- лед (колотый).
Клубничный и банановый варианты напитоков готовится в блендере — так как нужно размельчить ягоды и фрукты!
Список источников
- samogonpil.ru
- alkorules.ru
Классический рецепт Пина Колады
Пина Колада – коктейль, рецепт с составом которого долгое время оставались неизвестны, в 1961 г. вошел в кодификацию Международной Ассоциации Барменов (сокращенно IBA).
Какие ингредиенты понадобятся?
В классическом варианте, согласно кодификации IBA, значатся следующие компоненты:
- белый ром – 30 мл;
- молоко (кокосовое) – 30 мл;
- ананасовый фреш – 90 мл.
Рекомендуется использовать свежевыжатый сок ананаса. Некачественный магазинный концентрат сделает напиток приторным или придаст неправильный вкусовой оттенок.
Пошаговый процесс приготовления
Для смешивания компонентов, как и для большинства тропических коктейлей, используется метод «бленд» (Blend) или «шейк» (Shake) – смешивание посредством блендера или шейкера.
Пина Колада простой и вкусный коктейль, который можно сделать своими руками.
Достаточно соединить все 3 ингредиента в чаше для взбивания или шейкере и перемешать до однородности.
Что можно добавить?
Классический вариант напитка получается несладким, освежающим, способным утолить жажду. Сахарный сироп или ликёр (например, Malibu и Amaretto) сделают вкус мягче. Встречаются варианты с добавлением клубничного сиропа.
Зачастую в состав включают лёд. Колотый лёд взбивают блендером вместе с другими ингредиентами (не более 30 сек) или перемешивают в шейкере.
Правила подачи коктейля, украшение
Коктейль следует перелить в продолговатый, на невысокой ножке бокал Харрикейн (hurricane), используемый для тропических напитков, или в Гоблет (Goblet), напоминающий кубок. Украсят напиток долька ананаса или коктейльная вишня. В части заведений Пина Коладу украшают взбитыми сливками. Однако некоторые находят такой способ не подходящим.
Какие напитки носят название «Пина колада»
- Коктейль «Пина колада»;
- Ликер — тоже популярный вариант, но уже менее известный;
- Сидр — не очень крепкий шипучий алкоголь, в букете которого прослеживаются знакомые коктейльные нюансы;
- Белково-протеиновая питьевая добавка Гербалайф — о ней знают поклонники фитнеса, здорового питания и разнообразных БАДов;
- Напиток «Мажитель” — новый продукт на рынке, который, тем не менее, уже приобрел много поклонников;
- Чай — фитосмесь, черные или зеленые сорта с тропическим ароматом.
- Ликер Пина колада
- Мажитель Пина колада
- Коктейль Пина колада
- Чай Lipton Пина колада
- Протеиновый коктейль Herbalife Пина колада
- Сидр Пина колада
Безалкогольная Pina Colada
Данный вариант имеет еще одно название – Девственная пина колада. Такой напиток станет идеальным решением для тех, кто не употребляет алкоголь или не может выпивать, находясь за рулем, ведь ликер пина колада в состав не включается. Безалкогольное лакомство придется по душе и детям, которые смогут утолить жажду в знойный летний день.
Список продуктов:
- Сок ананасовый – 10 мл;
- Нежирные сливки (желательно 15%-й жирности) – 30 мл;
- Кокосовое молочко – 60 мл;
- Горстка сахарной пудры.
Готовим следующим образом:
- В чаше блендера смешиваем молоко кокоса, сок ананаса и примерно третью часть сливочек. Также можно производить процесс взбивания венчиком или миксером;
- Оставшееся количество сливок отдельно взбиваем с сахарной пудрой до образования кремообразной массы с однородной консистенцией;
- При оформлении и подаче стакан сначала наполняется жидкой составляющей, а сверху добавляются взбитые с пудрой сливочки. При этом будет отчетливо видно разграничение двух слоев коктейля.
Украсить десерт можно на свое усмотрение, например, присыпав сверху шоколадной стружкой.