Солевая жидкость Ice Paradise
Жижи Ice Paradise
Айс Парадайс – леденящее райское наслаждение. Выпущено 10 миксов, которые практически идентичны по степени сладости:
- Black & Red. Сочетание красного винограда с прохладной черной смородиной. При смешивании можно сравнить со сладким соком на выдохе и вяжущими нотками на вдохе.
- Fresh duet. Клубничный киви аналогичный сладкому варенью с оттенками зелени. При выдохе есть характерный ледяной привкус.
- Rich Beach. Сладкий манго плавно переходит в кумкват. Ощущается леденящая смолянистость сладости манго с цитрусовыми вкраплениями.
- Crimson Scream. Лимонная цедра с малиновым вареньем – конфетный оттенок с легким травяным привкусом.
- Cane of Pine. Ананасная прохлада с отчетливыми нотами цитруса подходят для ежедневного парения.
- Tropic Breath. Сочетание специфических фруктов с легкой горчинкой личи и сладковатой гуавой. При долгом затяге ощущается суховатость, переходящая в леденящую гуаву.
- Melon Holy. Дынно-банановый аромат выдает сладость на вдохе и кремовость на выдохе.
- Black Magic. Насыщенная свежесть смородины переплетается со сладостью сахарной смородины.
- Ruby Eyes. Чернично-арбузный привкус пробивается через сладость граната, похожего на джем.
- Sweet & Sour. Зеленое яблоко имеет травянистый привкус на выходе.
Другие вариации коктейля
Классический рецепт пользуется популярностью среди любителей крепкого микса. Однако другие вариации коктейля тоже имеют свои достоинства.
Необычным цветом и вкусом отличается Электрик Айс Ти. В коктейль добавляют лимонную содовую или газированную воду со вкусом лимона, а также французский ликер Блю Кюрасао. Вкус напитка становится более выраженным, а жидкость окрашивается в серебристо-голубой цвет. Этот вариант коктейля популярен в ночных клубах.
Малиновый коктейль Лонг является женским вариантом микса. Если вместо простой водки добавить в стакан малиновую, то напиток приобретет насыщенный розовый цвет, сохраняя свой вкус. Такой вариант легко приготовить в домашних условиях.
Майами Айс Ти передает атмосферу знойного пляжа. В его состав входят не только классические ингредиенты, но и персиковый ликер, а еще клюквенный морс. Также в этот вид микса добавляют большее количество льда. Отличный вариант, чтобы освежиться и получить удовольствие.
Каждая страна привносит свои изменение в классическую рецептуру напитка. Например, русский вариант предусматривает добавление шампанского и сока свежих раздавленных ягод. Японцы добавляют в микс апельсиновый ликер и сок. А на Гавайях крепость напитка снижают исключением таких ингредиентов, как джин и текила.
Коктейли с мятным ликером Минту
В составе коктейльных напитков Мinttu встречается редко, но именно в них он превосходно раскрывает свой неповторимый аромат. Если в чистом виде употребление его вам не понравится, то можно все же приготовить прохладительные коктейли с Минту.
- Шоколадный коктейль. Необходимо смешать по 20 мл Минту и шоколадный ликер. Затем налить в блендер 60 мл молока и вылить смешанный алкоголь, все взбить. Украсить коктейль следует шоколадной крошкой и листочком мяты.
- Предварительно охладить шампанское и Минту, смешать эти составляющие в пропорции: одна часть игристого вина и 2 части ликера. Для одной порции достаточно 25 мл и 50 мл напитков соответственно.
- Смешать в шейкере по 100 г Минту и Спрайта. Коктейль подают в бокале со льдом.
- Коктейль смешивается прямо в бокале: налить 20 мл мятного ликера и 40 мл французского бренди, подавать со льдом.
Состав и характеристики напитка
В составе ликера «Адвокат»:
- эгг-ног (популярный у голландцев вид гоголь-моголя, то есть – желтков, взбитых с сахаром) или куриные яйца целиком, без отделения белка;
- бренди либо ароматные спирты;
- мед;
- ваниль;
- в некоторых видах присутствуют сливки.
Бельгийцы и голландцы любят ликер только из желтков. По внешнему виду и вкусу такой «Адвокат» более всего напоминает заварной крем. Его консистенция настолько густа, что его можно есть ложечкой, что и делают на родине коктейля. Еще его едят с вафлями или бисквитами, намазывая на выпечку.
За границу коктейль часто поставляется более жидким (хотя тоже достаточной густоты). Его уже можно пить, но чаще делают коктейли.
Солевая жидкость HUSKY SALT
Топ вкусы жижи HUSKY SALT с солевым никотином
Не все жидкости для pod систем обладают характерной приторной сладковатостью. Одной из таких является Хаски Салт, которая признана лучшей жижей для вейпов. Все три линейки отличаются яркими реалистичными вкусами и разной степенью крепости. В составе есть солевой никотин, поэтому курильщики смогут легко получить свою дозу никотина.
Леденящие вкусы созданы для настоящих гурманов. Самые популярные из них:
- Gum Wolf с ментоловыми и арбузными нотами, отдаленно напоминающими жвачный вкус, аналогичный подушечкам Дирола;
- Ice Woody с ярким сочетанием сильной морозной свежести и хвойного леса, идеально подходящий для вейпинга;
- Lemon Flocks – настоящая лимонная кислятина, которую хочется пробовать снова и снова;
- Snape Pears – фруктово-ягодный микс в составе с грушей и персиком, переплетающимися с кислотой лесных ягод;
- Red Warg – малиновая бомба, которую чаще всего выбирают для парения в зимнее время за счет специфичной сладости, похожей на малиновое варенье;
- Sour Beast с клубникой, киви и леденящей свежестью;
- Tropic Hunter с дынно-ананасовым миксом с легкими нотами сладковатого манго;
- Wolfberry – уникальный ягодный микс с послевкусием бузины.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ПРО ЖИЖУ HUSKY SALT
Как правильно пить
Водка не подойдет любителям медленно потягивать алкоголь, так как ее пьют залпом. Напиток обычно можно увидеть во время большого застолья, богатого сытными закусками. Не следует пить на голодный желудок, этот напиток предполагает обильный обед или ужин.
Чтобы избежать сильного опьянения, нужно правильно пить.
- Не следует мешать алкоголь и низкокалорийные напитки, особенно газированную воду. Газировка усиливает его всасываемость. По этой же причине крепкий алкоголь не запивают шампанским.
- Не рекомендуется запивать пивом и энергетиком. Бронебойные коктейли буквально могут свалить с ног.
- Перед подачей бутылку нужно охладить до 10-12 градусов. Теплый напиток плохо «идет» и быстро ударяет в голову.
- В перерывах между тостами нужно пить безалкогольные напитки с хинином, который защищает печень. Подойдет зеленый чай, обычая минеральная вода (желательно без газа), виноградный и яблочный соки, мате. Из бюджетных закусок незаменимы творог, арбуз, малосоленая сельдь, квашеная капуста, соленые огурцы, копченое сало, мандарины и даже мороженое.
- Водку разливают непосредственно перед тостом. Ее не нюхают, а стопку не нагревают в руке.
Чтобы наутро не мучиться от похмелья, надо помнить о безопасных дозах. Норма для взрослого человека – 3,45-4 мл на каждый килограмм веса. То есть при массе тела 50 кг разрешено выпивать 190-200 мл в сутки. При весе 80 кг безобидная доза – 300 мл.
Перпл Дранк (дринк) – что это?
Purple drunk (drank, drink, перпл дринк, сиззрп ) – что это такое? Это все тот же наркотический сироп от кашля и спрайт или любая другая газировка. Наркотический напиток лин имеет далеко не одно название, так же как марихуану называют «травкой», «планом», «анашой» и «ганджей», так и спрайт и кодеиновый сироп имеют довольно много названий, среди которых purple drank (drunk, перпл дранк), рецепт которого идентичен лину.
Рецепт кодеинового сиропа перпл дранк довольно прост, хотя во многих клубах в него могут добавить практически все что угодно, начиная с транквилизаторов и заканчивая каннабиноидами. Довольно часто сироп от кашля смешивают с алкоголем. Поэтому, если вам предлагают спрайт и сироп, знайте, это наркотик, который имеет для организма довольно тяжелые последствия.
Что такое кодеиновый сироп?
Кодеиновый сироп – что это? Это, как правило сиропы, которые помогают избавиться от боли в горле, кодеин содержится даже в детстких лекарствах, однако в очень маленькой дозировке, неспособной дать наркотический эффект или вызвать привыкание. Чтобы кодеин подействовал и вызвал у человека эйфорию, необходимо в разы превысить дозировку. По сути, кодеинсодержащие лекарства – это аптечные наркотики, известные и в нашей стране довольно давно.
Солевая жидкость HQD Mix Salt
Линейка никотиновых жидкостей премиум классе придется по душе всем. Компания HQD создала жижу с концентрацией никотина 50/50 на емкость 30 мл. Жидкость не оставит равнодушным любителя парить.
Лучшие жидкости HQD Mix Salt
Это шикарный топ жидкостей для pod систем от HQD:
- Вишново-яблочный лайм. Смесь летнего вкуса с легкой кислинкой лайма и ароматной вишней.
- Лимонное печенье. Сладковато-кислый привкус лимонного печенья с легкой терпкостью на выдохе.
- Черничный манго. Сочная манговая сладость сливается с едва терпкой черникой. Освежающая жижа подходит для ежедневного использования.
- Мармеладные мишки. Сладкий вкус мармеладных мишек аналогичен жилейным конфетам с мармеладной начинкой.
- Морс. Смесь красной смородины и сладкими ягодами напоминает домашний морс.
- Хвойная черная смородина. Кислая сладость смородины переплетается с хвойными нотами. Освежающий аромат подходит для ежедневного парения.
Особенности состава и безопасность
Все линейки жидкости «Бруско» имеют свой состав и соотношение PG и VG. Что они означают, и как влияют на вкусы, смотрите в таблице ниже:
Наименование | Описание |
PG (пропиленгликоль) | Придает жидкости вязкость, отвечает за сладость. Растворяет глицерин, что лучше влияет на раскрытие вкуса. Не вредит организму, часто бывает в составе лекарств, обладает обеззараживающим свойством. |
VG (глицерин) | Отвечает за насыщенность вкуса и густоту пара. Вещество маслянистое, растворяется в воде и безопасно для организма. Чем больше соотношение глицерина в жидкости, тем гуще будет пар. |
Никотин | Природное вещество, которое расслабляет и выбрасывает в кровь гормоны радости. В небольших концентрациях сильного вреда на организм не оказывает, но при частых парениях и высоких дозах может вызывать проблемы с ЦНС, пищеварением и служить толчком к появлению онкологии. В сравнении с классическими сигаретами – в сотни раз безопаснее. |
Ароматизатор | Ароматизация от «Бруско» в жидкостях имеет натуральное происхождение. Никакой «химозы» и вреда на здоровье не оказывает. |
Далее рассмотрим каждую из них, включая особенности вкуса, содержание никотина и объёмы выпускаемого пара.
Коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice-tea Cocktail)
Компоненты коктейля:
Водка – 15 мл; Джин – 15 мл; Текила серебряная – 15 мл; Светлый Ром – 15 мл; Ликер со вкусом апельсина – 15 мл; Сок лимончика – 25 мл; Сироп сахарный – 30 мл; Кока-Кола – 100 мл; Лёд.
Кола необходима лишь чтобы придать цвет напитку, поэтому количество ее можно уменьшить. Ликер обычно «Куантро» или «Трипл-сек». В разных рецептах количество спиртного может незначительно варьироваться, но основные компоненты остаются неизменными.
Технология приготовления:
Приготовить бокал вида Хайболл. Налить в него все составляющие напитка. Аккуратно перемешать содержимое. Красиво украсить лимончиком бокал. Воткнуть трубочку в бокал.
Разнообразные варианты классического коктейля:
Каждый из этих вариантов интересен по-своему. Как правило, меняется один или сразу несколько компонентов.
«Аляска Айс Ти»— в рецепте исчезает Кока-Кола и появляется ликер «Блю Кюрасо» и напиток получается синего цвета. «Long Island персиковый – текила заменяется на шнапс с персиковым вкусом. «Лонг Бич Айс Ти»— применяется сок клюквы, а не Кола. «Токио Айс Ти»— текила уступает место дынному ликеру, а Кола— лимонаду. История рождения напитка: «Не доверяйте глазам своим…»
Фокус с чаем
Коктейль («Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice-tea Cocktail)) появился в Америке и своему рождению он обязан царившему в те времена «сухому закону». Так как существовал строгий запрет на употребление спиртного, американцы создали напиток, по внешнему виду похожий на обыкновенный черный чай. Поэтому пили его из чайных чашек, иногда добавляя лимон. Говорят, такой «фокус» удавался на отлично, ведь и запах у него был идентичный чаю. Название же произошло от названия американского острова Лонг-Айленд, барменам которого и пришла в голову эта замечательная идея.
Азартная игра
Официально напиток («Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice-tea Cocktail)) был признан лишь в 1970-х годах. Рассказывают, что этому способствовала местная игра. Правила ее были такими: пройти от начала до конца улицу Лонг-Айленд, не пропуская при этом ни одного бара. При этом в каждом питейном заведении нужно отведывать рюмку спиртного. Победа была за тем, кто приходил к финишу своими ногами. Бармены, чтобы задержать клиента у себя хитрили, подавая посетителям этот мягкий, но достаточно крепкий напиток. Потом правила игры изменились и нужно было выпивать порцию «крепкого холодного чая».
Солевая жидкость Blaze
Блэйз он салт предназначен для современный вейпов. Линейка вкусов соответствует летним ягодным вкусам с никотиновой крепостью 25 мг на 30 мл жидкости.
Солевые жидкости Blaze для электронных сигарет
Если хочется вкуса лет, обязательно попробуйте:
- Леденящий фреш яблоко с киви. Микс создан специально для жарких летних дней, когда хочется почувствовать холодную свежесть фруктов. Кислый яблочный сок и сладкий плод киви дарят ощущение легкости и спокойствия. Морозная свежесть проявляется на глубоком вдохе.
- Арбузно-малиновая конфета. Сладковатое сочетание спелого арбуза и малины. Вкус можно ассоциировать с конфетой.
- Банановая корица с пончиком. Если вам нравятся пончики, то микс придаст особые ощущения. При вдохе чувствуется банановая пудра с корицей на выпечке.
- Апельсиновый манго. Сладковатый микс в виде тропического вихря расслабляет и погружает в терпкий апельсин с легкими нотами манго. Получается уникальный апельсиново-манговый сладкий фреш.
Рецепт приготовления Лонг-Айленд в домашних условиях
Давайте подумаем, как приготовить коктейль Лонг-Айленд в домашних условиях.
В любом случае, не делайте этого, пока не попробуете настоящую профессионально сделанную версию. Это как знакомство с девушкой, главное не испортить первое впечатление.
Классический
Пожалуй, главное отличие домашней версии от барной — отсутствие специализированного оборудования. Вам нужно будет перемешать ингредиенты обычной ложкой, и хайболл или коллинз заменит любой стакан подходящего объема.
Несмотря на то, что состав я уже описал, в домашнем варианте есть небольшие отличия в пропорциях, и вместо Triple Sec используется любой апельсиновый ликер.
Нам нужно:
- ром / текила / джин / водка / апельсиновый ликер / лимонный сок — по 10 мл.;
- кола (лучше Coca-Cola) — 50 мл.;
- лед — 2-4 кубика;
- вишня для украшения (по желанию).
Подготовка:
Вся жидкость (спирт, кола, сироп) переливается в стакан и перемешивается ложкой
Важно не спешить, аккуратно перемешать. Добавьте кубики льда и коктейль готов
Стоит отметить, что в таком толковании напитка будет меньше калорий.
Безалкогольный
Нет, это не издевательство, а версия, имеющая право на жизнь, которая похожа на оригинал, но не «бьет в храм» своей невероятной силой.
Состав лучше всего подходит для домашней кухни, а также подойдет настоящей даме, не приемлющей алкоголь (если он есть):
- 1 часть лимонада
- 1 часть холодного черного чая
- 1 часть колы;
- Лед (2-4 штуки).
Подготовка:
Вылейте все ингредиенты в стакан и перемешайте ложкой. Сверху полейте льдом и украсьте бокал долькой лимона или апельсина. Вы можете украсить вишней или тем, что найдете на кухне.
С малиной и вишней
Такой вариант непременно оценят любители ягодных ароматов. Мы принимаем:
- ром / текила / джин / водка / ликер — по 10 мл.;
- малина и вишня (не забудьте удалить косточку) — по 10 г.;
- белое сухое вино — 100 мл;
- лед — 2-4 кубика;
Подготовка:
Вылейте весь спирт, кроме вина, в бокал и перемешайте. Разминаем ягоды и добавляем в спирт. Влейте все 100 мл вина и добавьте несколько кубиков льда.
С клюквенным соком
При желании можно приготовить коктейль Лонг-Айленд с клюквенным соком.
Мы принимаем:
- ром / текила / джин / водка / апельсиновый ликер / лимонный сок — по 10 мл;
- клюквенный сок (рекомендуется использовать сок, а не нектар) — 50 мл;
- кубики льда (2-4 шт.);
- лимон (для украшения).
Подготовка:
Давайте немного изменим последовательность и сначала добавим в стакан немного льда. Влейте туда спирт, свежий лимонный и клюквенный сок. Перемешать содержимое бокала и по желанию украсить. Напиток богов готов.
Барная версия
Мы принимаем:
- водка / светлый ром / текила / джин / ликер Куантро — по 15 мл каждого ингредиента;
- свежевыжатый лимонный сок — 25 мл.;
- сахарный сироп — 25 мл.;
- холодный чай (зеленый) — 30 мл.;
- несколько кубиков льда.
Подготовка:
Возьмем шейкер .. стоп, этого у нас нет. Берем стакан и ставим в морозилку на 5-10 минут. Вынимаем и высыпаем кубики льда. Влейте весь спирт в емкость и перемешайте ложкой. Добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте. Пьем напиток, пока он холодный.
Рецепт по-русски
Несмотря на сильное слово «по-русски», водки в этой версии коктейля «Лонг-Айленд» столько же, сколько и в оригинале.
Для рецепта нам понадобится:
- серебряная текила / сухой джин / водка / белый ром / ликер Triple Sec — по 15мл;
- игристое вино «Просекко» — 100 мл;
- вишня без косточек — 10 г;
- малина — 10 г;
- кубики льда;
Подготовка:
Вылейте весь спирт в очень холодный стакан и перемешайте. Еще ягоды остужаем, измельчаем и отправляем в стакан. Добавьте кубики льда и залейте просекко
Осторожно перемешайте (чтобы не разбить лед) и подавайте
С виски
При приготовлении собственного коктейля с Лонг-Айленда допускается практически любая свобода. Вместо водки на Лонг-Айленде можно приготовить виски. Это даст нам более глубокий и насыщенный вкус.
Среди самых популярных сортов — шотландский виски. Он придаст коктейлю ароматы дыма, мускатного ореха и сухофруктов.
В большинстве рецептов используется Triple Sec, но я не упомянул точное название в рецептах
Дома это не так уж важно. В принципе, подойдет любой апельсиновый ликер
Это касается и игристых вин; для рецептов подойдет немного Асти.
Электрик айс ти
Электрический чай со льдом — это еще один вариант Лонг-Айленда и Голубой мазафаки, о которых я упоминал выше. По составу:
- водка / белый ром / текила / джин / Blue Curacao — по 20 мл;
- сахарный сироп — 20 мл;
- свежий лимон — 20 мл;
- спрайт — по вкусу;
- лед;
- дольки лимона или вишни для украшения.
Подготовка:
Вылейте в стакан лед и залейте всем спиртом. Смешайте и добавьте лимонный сок и сироп. Еще раз перемешать и залить содой. Наш холодный чай готов, осталось только украсить бокал.
Как сделать «Бостонский чай»
По одной из версий этот коктейль был придуман в XVIII веке, когда отношения Великобритании и ее колоний в США обострились. Одним из эпизодов этого протеста стало уничтожение в Бостоне огромной партии чая, что и подтолкнуло к созданию алкогольного напитка с названием «Бостонский чай».
Какие ингредиенты
Название | Количество |
«Beefeater» | 20 мл |
«Бакарди Карта Бланка» | 20 мл |
—водка— | 20 мл |
—серебристая текила— | 20 мл |
«трипл-сек» | 20 мл |
ликер со вкусом кофе | 20 мл |
фреш из лимона | 15 мл |
кола | 80 мл |
ледяные кубики | 180 г |
Поэтапное руководство
- Всыпьте в высокий бокал 180 г льда.
- Сначала налейте 15 мл фреша, а затем по 20 мл «трипл-сека», ликера, водки, джина, текилы и рома.
- Долейте сверху 80 мл колы и перемешайте.
История коктейля Френч 75:
Коктейль был назван в честь нового скорострельного, легкого на вес орудия начала XX века — 75-миллиметровой гаубицы, снабжающей Французскую Армию во времена Первой Мировой Войны (1914-1918 годы). Коктейль «French 75» сравнили с артиллерийской новинкой примерно так: относительно легкий напиток «ударяет» в голову мягко и аккуратно, но достаточно быстро и внушительно опьяняет.
Однажды возвратившиеся с задания летчики-американцы, что воевали за французов, отмечали где-то свою победу. Они пили смесь шампанского с коньяком, так как им этот «коктейль» напоминал мощный выстрел из артиллерийского орудия. Немного позже — в 1925 году, уже после войны, в парижском Harry’s New York Bar кто-то знающий историю сделал коктейль на основе джина вместо коньяка, рецепт которого сегодня вы наблюдаете в списке напитков IBA. Джин выбрали за его популярность во времена «Сухого закона» в США.
«Французский 75» в 1942 году появляется на экранах в голливудском фильме «Касабланка»: главный герой картины, Рик Блэйн, зная, что никогда не будет вместе со своей возлюбленной, угощает ее коктейлем в одном из баров города.
Твисты на коктейль French 75:
- French 76 (Французский 76) — водка вместо джина;
- French 95 (Французский 95) — бурбон вместо джина;
- French 125 (Французский 125) — коньяк вместо джина.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
голос
Рейтинг статьи
Ликер Минту (Minttu) – мятный кусочек северного холода
Минту – финский ликер на основе перечной мяты. Изготавливается в городе Турку, но производство принадлежит французской компании Pernod Ricard. Это настоящий северный алкоголь: крепкий (от 35%), серебряно-прозрачный, как жидкий лед, в стильной и строгой бутылке. Вкус напитка тоже не дает забыть о стране происхождения: ликер настолько мятный, что кажется ледяным. Несмотря на высокую крепость, Минту пьется легко, спирт практически не чувствуется.
История ликера началась в 1986 году, когда американцам пришла в голову идея нового алкогольного напитка. Производители хотели, чтобы новый продукт стал уникальным, экзотическим и даже в каком-то смысле революционным, поэтому решили выпускать ликер на Севере, для большей аутентичности
Было важно создать алкоголь «в финском духе», но с прицелом на американских потребителей. Для исполнения этой «миссии» подошла финская компания Chymos. Задуманное удалось на 100% – напиток быстро пришелся по душе американцам
Изначально предполагалось, что бутылка будет круглая – эта форма проще в изготовлении, но соображения маркетинга взяли верх: производители остановились на емкости, формой, цветом и фактурой напоминающей кусочек льда. Крепость составляла 50%
Задуманное удалось на 100% – напиток быстро пришелся по душе американцам. Изначально предполагалось, что бутылка будет круглая – эта форма проще в изготовлении, но соображения маркетинга взяли верх: производители остановились на емкости, формой, цветом и фактурой напоминающей кусочек льда. Крепость составляла 50%.
В одной из первых партий обнаружился брак: некоторые бутылки содержали прозрачную жидкость, как и требовалось стандартами, в других же Минту был желтоватым. Вскоре выяснилось, что виной всему высокое содержание железа в воде, после перехода на дистиллированную воду проблема разрешилась, однако сотрудничество с американцами подошло к концу.
Настоящий Минту прозрачный как водка
Chymos быстро нашел новый рынок сбыта: им стала Европа, особенно Германия и Австрия. Особой популярностью алкоголь пользовался на горнолыжных курортах. Ликер буквально создан для этого вида зимнего спорта: согревающий, свежий, льдистый.
В 1990-х годах Минту начали реализовывать и на отечественном рынке, в Финляндии. Продажи стремительно росли, бренд развивался и укреплялся, но в соответствии с новыми требованиями крепость напитка пришлось снизить с 50 до 40 градусов. Это мигом перевело Минут из «шнапсов» в «ликеры» и продажи слегка упали, но не настолько критично, чтобы это привело к банкротству.
Читайте Коктейль «Водкатини» — описание и рецепт приготовления
В 2009 году права на марку приобрел алкогольный концерн Pernod Ricard. Сегодня мятные ликеры – не редкость, похожую продукцию изготавливают в Эстонии и других странах, но Минту был первым и остается лучшим.
Технология производства
Оригинальная рецептура содержится в секрете, однако прозрачный цвет и высокая крепость напитка позволяют предположить, что сначала изготавливают мятную настойку (проводят мацерацию), затем ее дистиллируют (возможно несколько раз), разбавляют водой до нужной крепости и подслащивают.
В состав (если верить этикетке) входят только натуральные ингредиенты: спирт, вода, сахар, мятная эссенция.
Виды Минту
Линейка Минту включает в себя четыре типа ликера:
- Перечная мята (Peppermint), крепостью 35%, 40% или 50%. Вкус сладко-ментоловый.
- Лакричная мята (Black Mint), крепость 35%. Во вкусе чувствуется соленая лакрица (корень солодки).
- Мята с чили (Chili Mint), крепость 35%. С острым перцем.
- Шоколадный (Choco Mint), крепость 35%. Сладкий, но не приторный, со вкусом молочного шоколада.
Как пить Минту
Лучше всего пить Минту в «чистом» виде маленькими стопками, предварительно охладив в морозилке (тогда напиток густеет и становится приятно тягучим). Закусывать ликер не обязательно – это только испортит впечатления. Можно подать к нему легкие закуски типа горького шоколада или фруктовой нарезки.
Подавать хорошо охлажденным
Также Минту добавляют в кофе, горячий шоколад или используют в качестве ингредиента коктейлей.
Как приготовить коктейль Голубая лагуна с минералкой
Классический рецепт коктейля Голубая лагуна, который готовится в домашних условиях, можно немного изменить. В новом варианте мы оставим водку, лёд и ликёр, но вместо сладкой газировки будем использовать минеральную воду. Для более выраженного вкуса можно добавить буквально ложечку натурального лимонного сока.
Что понадобится:
- Водка – 50 мл.
- Ликёр Блю Кюрасао – 20 мл.
- Минеральная вода с газом или без газа – 150 мл.
- Лёд – 200 г.
- Чайная ложка сока лимона.
- Украшения – долька лимона.
Как готовить
Предварительно готовим бокалы для коктейля Голубая лагуна. В шейкере смешиваем водку и ликёр в течение 20 секунд.
Переливаем в подготовленный бокал, в котором уже есть лёд. Добавляем сюда же минеральную воду и вливаем чайную ложечку сока лимона. Украшаем лимонной долькой и подаём с трубочкой.
Состав
Создатель коктейля Зомби был знатным мистификатором и, по слухам, держал рецепты в секрете даже от работников своего собственного заведения. Поэтому о едином классическом рецепте коктейля говорить не приходится. Каждый бармен может привносить в состав Зомби свое видение, не изменяя основному принципу: соединить несколько видов рома, фруктовых ликеров и сока в приятную по вкусу, но крепкую смесь.
Ром можно брать 2 или 3 видов, например, белый, золотой и черный в равных пропорциях. Допустимо использовать в качестве одного из компонентов выдержанный ром. В качестве ликера подойдут персиковый и вишневый, а также абрикосовый бренди, который вовсе не бренди по крепости. Подсластят коктейль Зомби сиропы – гренадин или коричный. И сгладят весь ансамбль своим кисло-сладким и свежим вкусом тропические соки: апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый или экзотические соки папайи и лайма. Все указанные ингредиенты брать не нужно, выбирайте наиболее любимые и доступные в данный момент. Базовый рецепт Зомби – ниже.
Легальные аналоги
Что же такое напиток lean? В 2008 году был выпущен напиток, по цвету и действию очень напоминающий опасный лин, однако в его составе не было ни кодеина, ни Прометазина. В нем содержались лишь успокоительные травы, безопасные для организма. Именно он и получил название безопасного напитка лин. По сути, это легальный аналог, как и созданный позже в Америке «Drank».
В чем опасность – последствия употребления кодеина и спрайта
Кодеин – это лекарственный препарат, который при регулярной передозировке, как и любое лекарство, превращается в яд. Он пагубно влияет на все системы организма, ухудшая работу внутренних органов человека.
Последствия употребления кодеина со спрайтом:
- ухудшение работы и патологии ЦНС;
- угнетение сердечно-сосудистой системы;
- расстройства и заболевания ЖКТ;
- психические отклонения;
- обострение заболеваний;
- угнетение органов дыхания.
При передозировке у человека учащается пульс, бледнеют кожные покровы, резко ухудшается состояние, возможны обмороки, расстройство желудка, слабость, тремор конечностей, падение давления. В результате чрезмерного употребления кодеинсодержащих напитков довольно часто возникает передозировка, а затем и летальный исход при несвоевременном оказании медицинской помощи. Сам создатель напитка, известный хип-хоп диджей, умер от своего же изобретения.
Лечение кодеиновой зависимости необходимо начинать как можно раньше. Центр Здоровой Молодежи проводит лечение наркотической зависимости от различных наркотических веществ и препаратов. Если вы заметили у близкого человека тягу к эйфоретикам, срочно обращайтесь за помощью в наш наркологический центр. Врачи точно знают как помочь зависимому человеку и навсегда избавить его от тяги к эйфоретикам. Они назначат подходящую терапию и при необходимости подберут программу реабилитации наркозависимых.
Коктейль на основе персика
Эта вариация, как и оригинал, валит после первой порции. Чтобы дольше оставаться при здравом настрое и наслаждаться времяпрепровождением. Мы также советуем пить через трубочку до того момента, когда лёд не расплавится и не растворится.
Данная вариация обладает сильным экзотическим вкусом, а благодаря соку пьется мягко, так как он маскируется алкогольный вкус.
Итак, перейдем к составу:
- Тёмный Ром — двадцать пять миллилитров.
- Ром Золотой — двадцать пять миллилитров.
- Светлый Ром — двадцать пять миллилитров.
- Ликёр на основе вишни — пятнадцать миллилитров.
- Ликёр на основе абрикоса — пятнадцать миллилитров.
- Гренадин — десять миллилитров.
- Шнапс из персика — двадцать пять миллилитров.
- Сок из ананаса — сорок миллилитров.
- Лёд — двести-двести пятьдесят граммов.
- 1 ягодка вишни.
- 1 кусочек ананаса.
- Заполняем бокал льдом для охлаждения.
- Перемешиваем сорта рома, ликёр и сироп.
- Теперь необходимо это взболтать в течение двадцати секунд.
- Готовый коктейль заливаем поверх льда и оставляем на две-три минуты.
- Заливаем это соками и перемешиваем содержимое.
- Украсить Зомби можно фруктами, которые мы представили в составе.
Состав и пропорции коктейля
Классический рецепт алкогольного микса «White Russian» включает в свой состав такие ингредиенты, как водка, кофейный ликер и сливки. Соотношение компонентов 2:1:1. Добавляются в напиток и кубики льда. Сливки берут с жирностью 11%.
С составом коктейля проводится много экспериментов, благодаря чему у этого алкогольного напитка появляются оригинальные варианты. Сохраняя пропорции и технологию изготовления, можно получить миксы в домашних условиях из тех продуктов, что есть в наличии.
Заменив только одну составляющую, можно сделать интересный вариант с необычным вкусом. Если использовать ром вместо водки, то получится микс «Белый кубинец». Если заменить сливки козьим молоком, то напиток превратится в «Белого канадца». Наливая виски вместо водки, получим напиток «Белый мусор». «Бедный русский» делается на основе самогона.
Если добавить вместо кофейного ликера вишневый, то микс превратится в «Голубого русского». Напиток «Большевик», или «Русский блондин», включает в свой состав ликер Бейлиз, которым заменяют кофейный ликер.
Для коктейля «Нищий русский» вместо сливок используют сгущенное молоко. А если сливочную часть поменять на какао или шоколадный ликер, то микс станет называться «Грязный русский».
Сделать коктейль несложно, для этого не следует обладать особенным мастерством, однако некоторых правил придерживаться необходимо.