Топ лучших рецептов коктейлей на основе кампари. как правильно пить ликер?

Рецепт приготовления ликера Campari в домашних условиях

Конечно, полную копию легендарного ликера Campari получить не удастся, однако, есть возможность получить похожий оп вкусу напиток. Для использования в коктейлях копия легко заменит оригинальный ликер Campari.

Для приготовления ликера Campari в домашних условиях нам потребуется:

  • спирт 55 градусов – 500 мл;
  • чай Каркаде – 20 грамм;
  • цветки полыни – 0,5 грамма;
  • корень аира – 0,5 грамма;
  • желтая часть лимонной цедры – 1 грамм;
  • оранжевая часть апельсиновой цедры – 1,5 грамма;
  • молотая корица – 0,5 грамма;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 75 грамм

Рецепт состоит в том, что все ингредиенты, кроме цедры, сахара и воды, необходимо перемешать со спиртом и оставить на настаивание приблизительно на неделю. После этого необходимо добавить цедру апельсина и настаивать еще 1-3 дня.

После этого напиток необходимо отфильтровать через слой марли и ваты, затем в него необходимо влить сахарный сироп и оставить постоять еще одни сутки. Подавать домашний кампари лучше в охлажденном виде.

Поймай меня

Сегодня практически в любом отечественном баре можно заказать смешанные напитки, созданные на основе знаменитого ликера «Кампари». Коктейли, рецепты и способы приготовления многих из них входят в официальный список Международной ассоциации барменов. Взять, к примеру, напиток с необычным названием «Поймай меня». Для его приготовления нужны следующие компоненты: 70 миллилитров розового вермута, 30 миллилитров ликера «Кампари», 60 миллилитров вишневого сиропа, 30 миллилитров сока лайма, 5 кубиков льда, 60 миллилитров тоника и кусочек лайма.

Готовится напиток следующим образом:

Сначала в шейкере нужно смешать вермут с ликером и вылить их в чистый бокал. Сверху положить лед. Снова смешать в шейкере сироп, тоник и сок и вылить все это в бокал. Украсить коктейль долькой лайма.

На приготовление такого напитка уходит не более двух минут. В результате получается просто изумительный продукт с чудесным фруктовым ароматом.

Коктейли с Кампари

Очень популярны коктейли с Кампари. Рассмотрим некоторые рецепты коктейлей, в состав которых входит ликер Кампари.

Коктейль Гарибальди (Кампари Оранж) (видео рецепт)

  • ржаной виски (его можно заменить водкой) – 60 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • сладкий вермут – 15 мл.

Все компоненты соединяют в отдельной емкости, добавляют кусочки колотого льда, тщательно взбалтывают, через стрейнер перемещают в предварительно охлажденную мартинку, декорируют коктейль апельсиновой цедрой.

Коктейль Джинджер Роджерс

  • Кампари – 60 мл;
  • цитрусовый фреш (можно заменить обычным соком) – 90 мл;
  • клубника – 1 средняя ягода;
  • апельсин – 1 небольшой фрукт;
  • порошок из имбирного корня – щепотка;
  • любая газировка – 100 мл.

Апельсин и клубнику разминают до состояния кашицы, убирают ненужные волокна, после чего помещают смесь в шейкер, туда же заливают остальные компоненты, добавляют кубики льда, взбалтывают и через стрейнер переливают в хайбол, заполненный льдом. Если коктейль покажется вам слишком крепким, добавьте еще немного содовой. Перед подачей украсьте коктейль слайсами клубники, дольками апельсина, сверху посыпьте имбирем.

  • сладкий красный вермут – 30 мл;
  • ликер Кампари – 30 мл;
  • любая содовая – 100 мл;
  • лед – 15 г.

Бокал олд фешн некоторое время выдерживают в холодильном шкафу, наливают вермут, Кампари и газировку, перемешивают барной ложкой, пока все компоненты не перемешаются. Перед подачей напиток украшают долькой апельсина.

  • ликер Кампари – 15 мл;
  • белый ром – 45 мл;
  • сироп – 20 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 20 мл;
  • сухое игристое вино – 30 мл;
  • мята – несколько свежих веточек.

Сперва в шейкер помещают мяту, давят ее до кашеобразной консистенции, добавляют все остальные компоненты кроме шампанского и кубики льда. Смесь тщательно взбалтывают и стрейнером переливают в хайбол, заполненный кусочками льда. На последнем этапе в коктейль добавляют шампанское и еще раз перемешивают напиток барной ложкой. Перед подачей коктейль декорируют веточкой мяты.

Коктейль Сиело Россо

  • ликер Кампари – 30 мл;
  • цитрусовая настойка – 60 мл;
  • апельсиновый фреш – 60 мл;
  • лимонный фреш – 30 мл;
  • сладкий сироп – 30 мл.

Все напитки соединяют в шейкере, предварительно заполненной льдом, тщательно перемешивают и с помощью стрейнера переливают в бокал сауер, украшают коктейль пиралькой из лимонной кожуры и листьями свежего базилика.

  • красное вино – 80 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 20 мл;
  • бренди – 30 мл;
  • ликер Кампари – 30 мл;
  • апельсин – 1 средний фрукт;
  • минеральная газированная вода – по вкусу.

В отдельном бокале смешивают вино, апельсиновый сок и биттер, усердно взбалтываем, добавляем мякоть апельсина, нарезанную кусочками, кубики льда и доливаем минеральную воду. Перед подачей коктейль украшают долькой апельсина.

Коктейль Закон открытий

  • ликер с имбирным вкусом – 60 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
  • тоник;
  • мята – несколько свежих веточек.

Все составляющие за исключением тоника помещяют в шейкер, предварительно заполненный льдом, тщательно взбалтывают, через стрейнер выливают в выдержанный в холодильном шкафу коллинз, доливают тоник (по вкусу), украшают коктейль мятой.

  • джин – 30 мл;
  • ликер Кампари – 30 мл;
  • лаймовый сок (можно заменить лимонным) – 20 мл;
  • сладкий сироп – 5 мл.

Все компоненты заливают в шейкер, заполненный льдом, взбалтывают и через стрейнер готовый напиток перемещают в охлажденную мартинку, декорируют коктейль спиралью из цедры лайма.

Коктейли

Однако большая часть поклонников этого алкоголя, все же предпочитает употреблять его в разбавленном виде, особенно это касается представительниц слабого пола человечества. В таких напитках вкус битера смягчается, а его аромат преображается.

Самыми известными и популярными считаются следующие коктейли.

Бульвардье

Приготовление:

  1. В шейкере необходимо смешать виски, Кампари и любой сладкий вермут.
  2. Полученный коктейль выливают в предварительно охлажденный бокал и сразу же подают.
  3. Все ингредиенты берут в равных пропорциях, для приготовления одной порции, достаточно взять по 30 г каждого напитка.

Жасмин

Это весьма обманчивый напиток. Он имеет легкий розоватый цвет, который делает его привлекательным для дам, однако именно Кампари в составе придает этому коктейлю нужную крепость.

  • При помощи шейкера необходимо хорошо смешать лед в кубиках (3 шт.), Кампари (15 г), Куантро (15 г), джин (20 г), свежевыжатый сок лимона (25 г).
  • Полученный напиток разливают по маленьким стопкам и сразу же подают вместе с трубочкой.

Шприц

Кампари Шприц, как и все предыдущие коктейли, готовится в шейкере.

В равных пропорциях смешивают содовую, Кампари и Просекко (по 30 г). При этом алкогольных компонентов можно взять в два раза больше.

Вкус коктейля в этом случае, как и его крепость улучшатся. Подают к столу в бокал со льдом и обязательно пьют через коктейльную трубочку.

Негрони Сбальято

Это коктейль, который получается всегда удачным, даже у домашних барменов, которые впервые решили приготовить алкогольный коктейль своими руками.

  1. Готовят его из взятых в равных количествах (по 45 г) Кампари, Просекко и вермута сладких сортов.
  2. Все компоненты смешивают в шейкере или блендером и подают в специальных коктейльных бокалах без трубочки.
  3. Полученный напиток получается довольно крепким, но в то же время обладает мягким и сладковатым вкусом.

Птица джунглей

Это коктейль, который должен подаваться вместе с фруктовой мякотью. Обладает легким и освежающим вкусом, из-за того, что в составе есть большое количество сока ананаса.

Приготовление:

  1. В шейкер наливают по 45 г сока ананаса и коньяка Крузан, добавляют по 15 г лимонного сока и сахарного сиропа.
  2. Также добавляют пару кубиков льда и 20 г биттера Кампари.
  3. Перемешиваю все ингредиенты в течение трех минут, затем разливают по бокалам.
  4. Сок ананасовый должен обязательно быть свежевыжатым, а мякоть, из которой он был получен необходимо раздавить и добавить в шейкер с остальными ингредиентами.

Все эти коктейли готовятся довольно быстро и легко. А вкус имеют нежный и приятный.

Биттер Кампари сегодня реализуется практически во всех алкомаркетах и имеет доступную цену. Поэтому оценить его вкус в чистом виде или в качестве ингредиента для приготовления коктейлей может каждый человек.

Никарагуа Негрони Пунш (Nicaraguan Negroni Punch)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 450 мл
  2. 7-й летний Ром – 300 мл
  3. Красный вермут – 220 мл
  4. Грейпфрутовый сок – 300 мл
  5. Мед – 75 мл
  6. Свежий лимон – 12 шт.
  7. Сухая гвоздика – 30 шт.

Как приготовить

  1. Выдавите лимонный фреш из 10 лимонов в пластиковую посуду и добавьте сухую гвоздику. Перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Дождитесь полной заморозки. Желательно использовать такую посуду, которая сформирует ледяную. Совет: используя различные формы, например силиконовые, вы можете добиться абсолютного разного дизайна ледяной глыбы.
  2. В посуду для пунша налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте, затем достаньте заготовленную ранее ледяную глыбу и положите в пунш.
  3. Украсить кусочками свежего лимона.

«Поймай меня»

Сегодня практически в любом отечественном баре можно заказать смешанные напитки, созданные на основе знаменитого ликера «Кампари». Коктейли, рецепты и способы приготовления многих из них входят в официальный список Международной ассоциации барменов. Взять, к примеру, напиток с необычным названием «Поймай меня». Для его приготовления нужны следующие компоненты: 70 миллилитров розового вермута, 30 миллилитров ликера «Кампари», 60 миллилитров вишневого сиропа, 30 миллилитров сока лайма, 5 кубиков льда, 60 миллилитров тоника и кусочек лайма.

Готовится напиток следующим образом:

  1. Сначала в шейкере нужно смешать вермут с ликером и вылить их в чистый бокал.
  2. Сверху положить лед.
  3. Снова смешать в шейкере сироп, тоник и сок и вылить все это в бокал.
  4. Украсить коктейль долькой лайма.

На приготовление такого напитка уходит не более двух минут. В результате получается просто изумительный продукт с чудесным фруктовым ароматом.

Рецепты коктейлей с Кампари

Существует несколько популярных коктейлей с добавлением биттера Кампари, которые мастерски делают в барах, кафе, ресторанах. Вы можете сделать коктейли с Кампари в домашних условиях вкусно и быстро, используя собственноручно приготовленные ингредиенты, позвать друзей, устроить вечеринку. Чтобы вы понимали, как должен выглядеть итоговый вариант коктейля, ниже описаны подробные рецепты с фото.

Американо

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы узнать, как приготовить коктейль Американо правильно, воспользуйтесь рецептом. Коктейль был придуман тем же основателем компании, но первоначальное название звучало, как «Милано-Торино». Переименован коктейль был после того, как его полюбили все американские туристы, спасаясь от сухого закона. Добавление содовой позволило увеличить порцию, немного разбавить крепость напитка, а апельсиновая цедра с вермутом придали приятный аромат.

Ингредиенты:

  • кампари – 30 мл;
  • вермут красный– 30 мл;
  • содовая – 30 мл;
  • лед.

Способ приготовления:

  • В стакан олд фешен положите 4-5 кубиков льда.
  • Добавьте Кампари, вермут.
  • Долейте содовой.
  • Перемешайте коктейльной ложкой.
  • При желании украсьте напиток апельсиновой цедрой. Пить можно медленными глотками или через трубочку.

Негрони

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: легкая.

Негрони создал чуть позже Американо граф Камилло Негрони, который долгое время пробыл в США. Там он успел полюбить славный напиток джин, который в Италии не был настолько популярен. Вернувшись в Италию, ему полюбился Американо, который он часто заказывал в барах, смешивая с джином. Так он решил заменить содовую на крепкий джин, который придает коктейлю терпкий вкус и большую крепость.

Ингредиенты:

  • кампари – 30 мл;
  • вермут красный – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лед;
  • долька апельсина – 30 г.

Способ приготовления:

  • В олд фешен со льдом добавьте поочередно Кампари, вермут, джин. Перемешайте. Некоторые заменяют вермут на мартини.
  • Украсьте апельсином.

White Campari

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 56 ккал.
  • Предназначение: аперитив, на обед, ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: легкая.

White Campari выглядит более изысканно и женственно, нежели предыдущие коктейли. Сухое вино придает напитку некую пикантность, а также сочетается с разными видами пищи: рабой, мясом, птицей, овощами и т.д. Бокал с белым Кампари можно украсить ягодами, фруктами, а подавать с трубочкой. Если напиток используется, как аперитив, то можно подать закуски, например, канапе.

Ингредиенты:

  • кампари – 20 мл;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • долька апельсина.

Способ приготовления:

  • В бокал налейте Кампари и охлажденное белое вино.
  • Перемешайте, украсьте апельсином.

Адриатика

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: аперитив, на обед, ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Узнать, как приготовить коктейль Адриатика вкусно прямо у себя дома, вы сможете с помощью нижеописанного рецепта. Адриатика главный гость любой вечеринки, который предлагают всем туристам на итальянских курортах. Для приготовления коктейля дома, вам нужно обзавестись шейкером. Коктейль отлично утоляет жажду, а апельсиновый ликер с водкой и лимонным соком придает Адриатике терпкий аромат и интересный вкус. Такой напиток придется по нраву, как брутальному мужчине, так и нежной женщине.

Ингредиенты:

  • водка – 20 мл;
  • кампари – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • лед;
  • долька апельсина или кумкваты.

Способ приготовления:

  • В шейкере смешайте водку, сок лимона и апельсиновый ликер.
  • В бокал добавьте 4 кубика льда и полученный напиток из шейкера.
  • Сверху добавьте Кампари и перемешайте.
  • Украсьте бокал апельсином или двумя кумкватами на шпажке.

Интересные факты о Кампари

Рассмотрим некоторые интересные факты о Кампари.

  • На первых порах цвет напитка обеспечивался введением в состав пищевого красителя кармина, получаемого путем переработки самок насекомых кошенили. Сейчас производители применяют более гуманные синтетические заменители.
  • Конкуренты, желая понизить спрос на ликер, утверждали, что в состав Кампари входит наркотическое вещество туйон, способное вызывать галлюцинации, однако ни одна из многочисленных проверок не смогла это подтвердить.
  • Биттер получил название в честь своего «отца» и, по совместительству, владельца небольшой кондитерской лавки – Гаспаре Кампари.
  • В кулинарии Кампари часто используют в качестве добавки во время приготовления желе, крема для торта, пропитки для бисквита или дополнения к фруктовым нарезкам.

Ликер Кампари – это биттер со специфическим вкусом, который производится в Италии. Ег орецептура хранится в секрете. Часто Кампари используют для приготовления коктейлей.

  • Апероль: что это, как пить, состав, рецепты коктейлей
  • Ликер Амаретто: описание, состав, виды, как пить, история, крепость
  • Ликер Блю Кюрасао: состав, крепость, описание, рецепты коктейлей, как пить, разновидности и производители
  • Ликер Бейлис: описание и состав, как пить, рецепты в домашних условиях

Никарагуа Негрони Пунш (Nicaraguan Negroni Punch)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 450 мл
  2. 7-й летний Ром – 300 мл
  3. Красный вермут – 220 мл
  4. Грейпфрутовый сок – 300 мл
  5. Мед – 75 мл
  6. Свежий лимон – 12 шт.
  7. Сухая гвоздика – 30 шт.

Как приготовить

  1. Выдавите лимонный фреш из 10 лимонов в пластиковую посуду и добавьте сухую гвоздику. Перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Дождитесь полной заморозки. Желательно использовать такую посуду, которая сформирует ледяную. Совет: используя различные формы, например силиконовые, вы можете добиться абсолютного разного дизайна ледяной глыбы.
  2. В посуду для пунша налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте, затем достаньте заготовленную ранее ледяную глыбу и положите в пунш.
  3. Украсить кусочками свежего лимона.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet. В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

История

История «кампари» начинается с 1860 года, когда Гаспаре Кампари (итал. Gaspare Campari), с 1842 года работавший maitre liquoriste

(фр.) (специалистом по смешиванию алкогольных напитков), начал подавать этот пряно-горький напиток броского красного цвета в своем «Cafe Campari » в Новаре. В том же году Гаспаре Кампари основал компаниюGruppo Campari для производства и распространения своего напитка, затем он перебирается в Милан. В 1904 производство кампари было начато на заводе в Сесто-Сан-Джованни около Милана.

Под руководством Давиде Кампари, сына Гаспаре, компания начала экспортировать напиток в Ниццу и по городам французской ривьеры. С началом продаж кампари в Ницце связана романтическая история любви Давиде Кампари к певице Лине Кавальери. Затем сбыт напитка расширился и на другие страны. Кампари в настоящее время распространяется в более чем 190 странах и является основным продуктом Gruppo Campari

. Кампари-сода

Состав

Кампари обладает сильным ароматом и характерным для биттера ярко выраженным горьковатым вкусом. Дегустаторы отмечают в аромате земляные и древесные ноты ежевики, виноградной лозы, мха, лесной подстилки и камней. Вкус описывается как острый, с нотами корней, хинина, меда, цитрусовой цедры, пепла и земли.

Рецепт является секретом фирмы. Кампари производится как настойка на основе ароматических трав и цитрусовых, затем полученную настойку разводят сахарным сиропом, водой и добавляют красители. По разным оценкам, в рецепт входят от 40 до 68 ингредиентов, в том числе померанец миртолистный, аир, горечавка жёлтая, каскаролла и, возможно, ревень пальчатый.

Характерный ярко-рубиновый цвет кампари придавался пищевым красителем кармином, получаемым из кошенили. С 2006 года кошениль заменяется искусственным красителем.

Крепость чистого кампари — 20,5—28 %, но выпускается разновидность «кампари сода» (Campari Soda

), где крепость составляет 10 %.

«Кампари» была первой из компаний алкогольных напитков, активно занимавшейся брэндингом своего продукта. Кампари известно своей традицией рекламных постеров.

Рекламные постеры для кампари создавали такие художники и дизайнеры, как Фортунато Деперо, Леонетто Каппиелло (англ. Leonetto Cappiello), Адольфо Хоэнштайн (англ. Adolfo Hohenstein), Марчелло Дудович (англ. Marcello Dudovich), Марчелло Нидзолли (англ. Marcello Nizzoli), Милтон Глейзер. Некоторые из этих плакатов стали заметными вехами в истории дизайна и ар-деко. Для Фортунато Деперо его работа с Кампари послужила отправной точкой к изданию альманаха «Футурист „Кампари“» со сформулированным в нём манифестом рекламного искусства

Имидж продукта основан на страсти и сексуальности, эти две темы снова и снова обыгрываются в рекламе брэнда кампари.

Для рекламы напитка сегодня привлекает таких людей, как Ольга Куриленко, Ева Мендес, Джессика Альба, Сальма Хайек, Бенисио дель Торо, Пенелопа Крус.

Журнал «Wine Enthusiast» неоднократно отмечал кампари в своих обзорах. Сайт Proof66 включил кампари в рейтинг «20 лучших ликёров мира».

Коктейль Americano

Самый первый коктейль с «Кампари» был создан в шестидесятых годах 19 столетия. Придумал его сам Гаспар Кампари, основатель знаменитого горького ликера. Желая как-то разбавить терпкий напиток, он решил смешать его со сладким вермутом. В результате получился ароматный продукт, которому бармен дар название «Милано-Торино». Этому есть вполне разумное объяснение. Ведь основной ингредиент напитка (биттер Campari) родом из Милана, а красный вермут – из Турина. Правда, позднее такой коктейль с «Кампари» стали называть иначе. Произошло это в годы Первой мировой войны, когда американские войска оказали неоценимую помощь итальянской армии. Местные солдаты щедро угощали союзников в барах, празднуя победу. По легенде, именно это и побудило Гаспара Кампари дать своему напитку новое имя. В благодарность за помощь своей стране он назвал коктейль «Американо». По рецептуре для него нужны следующие ингредиенты: по 30 миллилитров ликера Campari и красного вермута (например, Cinzano Rosso), а также немного содовой (по вкусу).

Технология приготовления напитка:

  1. Положить на дно бокала 4 кубика льда.
  2. По очереди залить оба компонента и перемешать их.
  3. Добавить по вкусу немного содовой. Она придаст коктейлю приятный освежающий эффект.

Для такого напитка обычно используются бокалы «олд-фешн». Для украшения сверху можно положить небольшой завиток кожуры лимона.

Кампари: что это за напиток?

Кампари, придуманный в солнечной Италии, можно отнести к категории биттеров. Так называются алкогольные напитки с характерным горьким привкусом. Впрочем, многие профессиональные дегустаторы, отвечая на вопрос, что такое Кампари, настаивают на том, что напиток сочетает в себе свойства нескольких видов спиртного — классического сладкого ликера, горького биттера и вермута. Это уникальный в своем роде продукт, интригующий вкусом и ароматом.

Фото: flickr.com

Аромат ликера Campari — приятный букет, состоящий из горького апельсина, сочных лесных ягод и трав. Богатый вкус напитка сначала удивляет сладостью вишни и ежевики, будто приправленных корицей и пикантными специями. А потом он переходит в яркую цитрусовую горечь. Она не обжигает, а будто разливается теплом.

Текстура Кампари шелковистая, а не тягучая, как у многих ликеров. С виду биттер больше похож на ягодную настойку.

Как купить оригинальный продукт

Приобретение алкоголя в наши дни является достаточно сложной процедурой, ведь сегодня недостаточно просто покупать дорогие ликеры и быть уверенным в их подлинности. Напитки нужно проверять, ведь в противном случае высока вероятность столкнуться с фальсификатом

Чтобы столь неприятная ситуация не произошла с вами, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на такие нюансы:

  • Место покупки. Покупайте Campari только в специализированных магазинах, где продавцы могут предоставить клиенту не только консультации, но и сертификаты качества. Не доверяйте торговым точкам, где разрешительная документация отсутствует.
  • Акциз. иностранный алкоголь при пересечении границы помечается соответствующей акцизной маркой. Избегайте покупки зарубежного спиртного без данного знака защиты.
  • Бутылка. Поставляется ассамбляж в элегантной прозрачной таре с красочной качественной этикеткой и металлической крышкой. В нижней части бутылки и перед плечиками есть небольшие изгибы для удобства разлива.
  • Качество оформления. Компания Campari ответственно следит за производственным процессом, исключая поставки продукции с браком. Следовательно, на фирменных блендах вы не встретите потеков клея, сколов стекла, неровных швов, вмятин и прочих повреждений.
  • Чистота и вязкость. Фирменный продукт именитой торговой марки радует изысканным чистым прозрачным цветом без каких-либо новообразований. Соответственно, заметив осадок или муть в структуре ассамбляжа, поставьте бутылку на полку. Также отметьте для себя тот факт, что напиток обладает немного вязкой основой. Если его взболтать, то на стенках тары еще несколько секунд можно наблюдать уходящий шлейф из алкоголя.

Италия родина Кампари и не только

Итальянцы обычно перед едой пьют аперитивы. Чаще всего это легкое белое вино. Бокал белого и красного вина можно употреблять во время еды, а вот по завершении трапезы подаются напитки, улучшающие пищеварение: коньяк, ликер, напоминающий вермут, или граппа.

Есть мнение, что самым популярным алкогольным напитком в Италии является именно биттер «Кампари», цена которого колеблется в пределах от 9,5 до 12 евро за бутылку. Не меньше распространен в стране ликер «Самбука», для его приготовления используют пшеничный спирт, сахар, вытяжки цветов, бадьян, ягоды бузины и различные травы. Средняя стоимость одной бутылки достигает 15 евро. Наибольшей популярностью у итальянцев пользуется самбука марки Molinari Sambuca Extra. А вот «Граппа» — самый крепкий напиток в Италии. По содержанию алкоголя его можно сравнить с водкой. Соответственно, это напиток на любителя. Пол-литровая бутылка «Граппы» обойдется от 7 до 10 евро.

Коктейль Rosies

Какие еще можно приготовить коктейли на основе «Кампари»? Здесь есть, где разгуляться фантазии. Взять, к примеру, коктейль «Рози». Его изобрела обычная официантка из Лос-Анджелеса по имени Роуз Смарт. Девушка решила сделать что-нибудь приятное для своей подруги по поводу ее предстоящей помолвки. Напиток сразу стал популярным и получил название своей создательницы. Приготовить его может каждый. Для этого надо иметь: 40 миллилитров «Кампари», 10 миллилитров любого апельсинового ликера, 80 миллилитров грейпфрутового сока, немного шампанского и 1 кружочек апельсина.

Готовится напиток очень быстро:

Первым делом сок и оба ликера надо залить в шейкер и хорошенько встряхнуть. Вылить смесь в стаканчик для лонгдринка. Добавить немного шампанского. На край стакана повесить кружок апельсина.

Подавать такой напиток положено с трубочкой. Этот чудесный бодрящий коктейль будет настоящим украшением любой молодежной вечеринки.

Рецепты коктейлей с Campari

Международная ассоциация барменов давно утвердила ликер в официальных составах популярных классических коктейлей:

«Негрони»

Негрони

Этот напиток можно назвать столкновением двух алых вермутов. Для приготовления одной порции коктейля используется 30 мл Кампари, 30 мл Мартини Rosso и 20 мл джина. Всё наливается в стакан, добавляется лед и украшается сверху апельсиновой или лимонной долькой. Пьется Негрони через тонкую соломинку.

«Белый Кампари»

Белый Кампари

Здесь раскрывается «вермутовая» сторона Campari. В мартинке вместе со льдом смешивается 20 мл Кампари и 50 мл хорошего белого вина.

«Адриатика»

Адриатика

Достаточно крепкий и терпкий коктейль. Для «Адриатики» берется 20 мл водки, одна чайная ложка апельсинового ликера и одна чайная ложка лимонного сока – всё это перемешивается в шейкере, а затем выливается в стакан со льдом. После чего добавляется 30 мл ликера: успех любой вечеринки гарантирован! Украшением можно сделать любой яркий, красиво нарезанный цитрус.

«Волна»

Мягкий и бодрящий напиток. Чтобы приготовить его смешивается 200 мл клубничного сока с мякоть, 100 мл апельсинового сока и 30 мл биттера . Незабываемые эмоции на языке накатывают буквально волной.

«Американо»

Американо

Традиционный американский бар привык к употреблению содовой воды. Поэтому ничего удивительного, что на основе европейского ликера был создан такой вполне заокеанский коктейль: 200 мл содовой воды, 20 мл биттера, 20 мл Мартини Россо.

К коктейлям на основе Campari принято подавать:

  • нарезку из свежих фруктов;
  • жареные орехи: миндаль, фундук, кешью;
  • сыр «бри».

Все решают, как пить Кампари по своему усмотрению. Всё зависит только от вашего вкуса и предпочтений.

Сыр «бри» отлично дополнить Кампари

Коктейль «Птица джунглей»

Состав:

  • сок лайма (свежевыжатый) – 15 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • «Кампари» – 15 мл;
  • светлый ром – 45 мл;
  • ананасовый сок – 45 мл;
  • колотый лед – по вкусу;
  • долька ананаса – для украшения.

Способ приготовления:

  • Выжмите сок из ананаса и лайма, слейте в стакан шейкера.
  • Добавьте ром, ликер, сироп и колотый лед.
  • Хорошо взболтайте в течение 30 секунд.
  • Процедите.
  • Перелейте в коктейльную кружку или в высокий коктейльный бокал.

Остается украсить напиток долькой ананаса и подать. Вкус коктейля будет зависеть от качества используемых ингредиентов. Если свежевыжатые фруктовые соки попытаться заменить магазинными, результат вряд ли оправдает ожидания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: