Как и с чем пить ликер Кампари?
Способ употребления каждый для себя выбирает самостоятельно, отталкиваясь от личных предпочтений и времени употребления. Так, биттер можно дегустировать следующими способами:
- Без добавок. В случае употребления Кампари как самостоятельного напитка, его хорошо охлаждают или добавляют лед перед подачей. Подают, как правило, в небольших ликерных рюмках объемом 30-40 грамм или в шотах. Ликер в небольших количествах улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет обмен веществ в организме. Пить его нужно медленно, наслаждаясь каждым глотком. Ценители рекомендуют закусывать Кампари сладкими цитрусовыми.
- С фрешами или пакетированными соками. С Кампраи прекрасно сочетаются апельсиновый, мандариновый, лимонный, вишневый, гранатовый и грейпфрутовый соки. Пропорции каждый для себя устанавливает самостоятельно, но ценители рекомендуют употреблять 150 грамм сока на каждые 50 грамм алкогольной составляющей. Такое сочетание на порядок снижает крепость напитка, делая его употребление более приятным.
- С тоником. Пропорции либо каждый устанавливает для себя самостоятельно, либо использует те же, что и в предыдущем варианте. Перед подачей в бокал со смесью в обязательном порядке добавляют кусочки колотого льда.
- С другими алкогольными напитками. В качестве второй алкогольной составляющей можно применять: вермут, джин или водку в соотношении 1 к 1.
Лучшим вариантом закуски считаются фрукты (в особенности – цитрусовые) и ягоды. Кампари нередко подают к мясным и сырным нарезкам, а также десертам и разным горячим блюдам.
Рецепты коктейлей с Кампари
Существует несколько популярных коктейлей с добавлением биттера Кампари, которые мастерски делают в барах, кафе, ресторанах. Вы можете сделать коктейли с Кампари в домашних условиях вкусно и быстро, используя собственноручно приготовленные ингредиенты, позвать друзей, устроить вечеринку. Чтобы вы понимали, как должен выглядеть итоговый вариант коктейля, ниже описаны подробные рецепты с фото.
Американо
- Время: 10-15 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 156 ккал.
- Предназначение: аперитив.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: легкая.
Чтобы узнать, как приготовить коктейль Американо правильно, воспользуйтесь рецептом. Коктейль был придуман тем же основателем компании, но первоначальное название звучало, как «Милано-Торино». Переименован коктейль был после того, как его полюбили все американские туристы, спасаясь от сухого закона. Добавление содовой позволило увеличить порцию, немного разбавить крепость напитка, а апельсиновая цедра с вермутом придали приятный аромат.
Ингредиенты:
- кампари – 30 мл;
- вермут красный– 30 мл;
- содовая – 30 мл;
- лед.
Способ приготовления:
- В стакан олд фешен положите 4-5 кубиков льда.
- Добавьте Кампари, вермут.
- Долейте содовой.
- Перемешайте коктейльной ложкой.
- При желании украсьте напиток апельсиновой цедрой. Пить можно медленными глотками или через трубочку.
Негрони
- Время: 10-15 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 234 ккал.
- Предназначение: аперитив.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: легкая.
Негрони создал чуть позже Американо граф Камилло Негрони, который долгое время пробыл в США. Там он успел полюбить славный напиток джин, который в Италии не был настолько популярен. Вернувшись в Италию, ему полюбился Американо, который он часто заказывал в барах, смешивая с джином. Так он решил заменить содовую на крепкий джин, который придает коктейлю терпкий вкус и большую крепость.
Ингредиенты:
- кампари – 30 мл;
- вермут красный – 30 мл;
- джин – 30 мл;
- лед;
- долька апельсина – 30 г.
Способ приготовления:
- В олд фешен со льдом добавьте поочередно Кампари, вермут, джин. Перемешайте. Некоторые заменяют вермут на мартини.
- Украсьте апельсином.
White Campari
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 56 ккал.
- Предназначение: аперитив, на обед, ужин.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: легкая.
White Campari выглядит более изысканно и женственно, нежели предыдущие коктейли. Сухое вино придает напитку некую пикантность, а также сочетается с разными видами пищи: рабой, мясом, птицей, овощами и т.д. Бокал с белым Кампари можно украсить ягодами, фруктами, а подавать с трубочкой. Если напиток используется, как аперитив, то можно подать закуски, например, канапе.
Ингредиенты:
- кампари – 20 мл;
- белое сухое вино – 50 мл;
- долька апельсина.
Способ приготовления:
- В бокал налейте Кампари и охлажденное белое вино.
- Перемешайте, украсьте апельсином.
Адриатика
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 92 ккал.
- Предназначение: аперитив, на обед, ужин.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: средняя.
Узнать, как приготовить коктейль Адриатика вкусно прямо у себя дома, вы сможете с помощью нижеописанного рецепта. Адриатика главный гость любой вечеринки, который предлагают всем туристам на итальянских курортах. Для приготовления коктейля дома, вам нужно обзавестись шейкером. Коктейль отлично утоляет жажду, а апельсиновый ликер с водкой и лимонным соком придает Адриатике терпкий аромат и интересный вкус. Такой напиток придется по нраву, как брутальному мужчине, так и нежной женщине.
Ингредиенты:
- водка – 20 мл;
- кампари – 30 мл;
- апельсиновый ликер – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- лед;
- долька апельсина или кумкваты.
Способ приготовления:
- В шейкере смешайте водку, сок лимона и апельсиновый ликер.
- В бокал добавьте 4 кубика льда и полученный напиток из шейкера.
- Сверху добавьте Кампари и перемешайте.
- Украсьте бокал апельсином или двумя кумкватами на шпажке.
Что в составе Кампари?
Рецепт Campari является тщательно охраняемым секретом. Говорят, что даже рядовой работник винокурни не знает точного состава ликера, поскольку емкости с ингредиентами не подписаны, а просто пронумерованы.
Рецепт биттера за всю его историю менялся лишь однажды: до 2006 года в нем использовался натуральный краситель кармин. Сейчас используется искусственная добавка. Но вкус остается неизменным.
Сколько градусов в Кампари?
Ликер Campari поставляется во многие страны мира. И напиток имеет разную крепость в зависимости от конкретного рынка.
В США, например, продается Кампари 24 процентов. Ликеры в Европе имеют немного более высокую крепость — 28%. Это самый дорогой сорт Campari. В России биттеры отличаются крепостью в 24%. Ликер производится с содержанием алкоголя 10%, что привлекает молодое поколение.
Оттенки вкуса
Вкус Campari характеризуется пронзительной горечью и кислинкой, которая никогда не теряла своей популярности. В горьковатом аромате присутствуют травянистые, травянистые и фруктовые оттенки.
Его горький вкус возбуждает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока. Кампари можно пить неразбавленным или со льдом, апельсиновым соком или содовой. Вермут используется в качестве ингредиента во многих популярных коктейлях, таких как Гарибальди, Негрони, Шпиц и Американо.
Кампари можно использовать не только в качестве аперитива, но и как ингредиент в коктейлях. Особенно популярным ингредиентом является апельсин Campari. Коктейли, приготовленные с Campari, всегда пользуются большим успехом.
Многие люди пробовали их на вечеринках в барах, ресторанах, клубах или просто в разговоре с друзьями. Кампари особенно популярен в коктейле Garibaldi, но также используется в Americano, Spitz и Negroni. Биттер Кампари — отличный напиток, который можно иметь в своем домашнем баре.
Как купить оригинальный продукт
Приобретение алкоголя в наши дни является достаточно сложной процедурой, ведь сегодня недостаточно просто покупать дорогие ликеры и быть уверенным в их подлинности. Напитки нужно проверять, ведь в противном случае высока вероятность столкнуться с фальсификатом
Чтобы столь неприятная ситуация не произошла с вами, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на такие нюансы:
- Место покупки. Покупайте Campari только в специализированных магазинах, где продавцы могут предоставить клиенту не только консультации, но и сертификаты качества. Не доверяйте торговым точкам, где разрешительная документация отсутствует.
- Акциз. иностранный алкоголь при пересечении границы помечается соответствующей акцизной маркой. Избегайте покупки зарубежного спиртного без данного знака защиты.
- Бутылка. Поставляется ассамбляж в элегантной прозрачной таре с красочной качественной этикеткой и металлической крышкой. В нижней части бутылки и перед плечиками есть небольшие изгибы для удобства разлива.
- Качество оформления. Компания Campari ответственно следит за производственным процессом, исключая поставки продукции с браком. Следовательно, на фирменных блендах вы не встретите потеков клея, сколов стекла, неровных швов, вмятин и прочих повреждений.
- Чистота и вязкость. Фирменный продукт именитой торговой марки радует изысканным чистым прозрачным цветом без каких-либо новообразований. Соответственно, заметив осадок или муть в структуре ассамбляжа, поставьте бутылку на полку. Также отметьте для себя тот факт, что напиток обладает немного вязкой основой. Если его взболтать, то на стенках тары еще несколько секунд можно наблюдать уходящий шлейф из алкоголя.
Рецепт коктейля «Подлесок»
Конечно, не имея специальной декоративной посуды, сложно в точности повторить оформление этого коктейля, но получить его необыкновенно пикантный вкус каждому будет по силам. В остальном можете положиться на вашу фантазию или пренебречь декором.
Как сделать
- Наполните высокий бокал льдом.
- В шейкере соедините 5 мл ликера и 10 мл саке.
- Добавьте 3 мл трюфельного масла, 30 мл «Кампари» и 30 мл бурбона.
- Всыпьте весь лед, который остался, и тщательно взболтайте.
- В подготовленный бокал налейте смесь, используя фильтр.
- Соедините в сифоне 30 мл фреша апельсина и 5 г шоколада и взболтайте.
- С помощью сифона сделайте в бокале пену.
- Для декора используйте цедру и побеги горошка (3 шт.).
Рецепт приготовления ликера Campari в домашних условиях
Конечно, полную копию легендарного ликера Campari получить не удастся, однако, есть возможность получить похожий оп вкусу напиток. Для использования в коктейлях копия легко заменит оригинальный ликер Campari.
Для приготовления ликера Campari в домашних условиях нам потребуется:
- спирт 55 градусов – 500 мл;
- чай Каркаде – 20 грамм;
- цветки полыни – 0,5 грамма;
- корень аира – 0,5 грамма;
- желтая часть лимонной цедры – 1 грамм;
- оранжевая часть апельсиновой цедры – 1,5 грамма;
- молотая корица – 0,5 грамма;
- вода – 500 мл;
- сахар – 75 грамм
Рецепт состоит в том, что все ингредиенты, кроме цедры, сахара и воды, необходимо перемешать со спиртом и оставить на настаивание приблизительно на неделю. После этого необходимо добавить цедру апельсина и настаивать еще 1-3 дня.
После этого напиток необходимо отфильтровать через слой марли и ваты, затем в него необходимо влить сахарный сироп и оставить постоять еще одни сутки. Подавать домашний кампари лучше в охлажденном виде.
Италия – родина «Кампари» и не только…
Итальянцы обычно перед едой пьют аперитивы. Чаще всего это легкое белое вино. Бокал белого и красного вина можно употреблять во время еды, а вот по завершении трапезы подаются напитки, улучшающие пищеварение: коньяк, ликер, напоминающий вермут, или граппа.
Есть мнение, что самым популярным алкогольным напитком в Италии является именно биттер «Кампари», цена которого колеблется в пределах от 9,5 до 12 евро за бутылку. Не меньше распространен в стране ликер «Самбука», для его приготовления используют пшеничный спирт, сахар, вытяжки цветов, бадьян, ягоды бузины и различные травы. Средняя стоимость одной бутылки достигает 15 евро. Наибольшей популярностью у итальянцев пользуется самбука марки Molinari Sambuca Extra. А вот «Граппа» — самый крепкий напиток в Италии. По содержанию алкоголя его можно сравнить с водкой. Соответственно, это напиток на любителя. Пол-литровая бутылка «Граппы» обойдется от 7 до 10 евро.
Как правильно пить и чем разбавлять?
Этот ликер употребляют в охлажденном виде – 10-15 градусов. Бутылку с аперитивом можно предварительно поставить в холодильник, или добавить пару кусочков льда непосредственно в стакан. Ликер обязательно должен быть охлажден, так как при комнатной температуре он приобретает неприятный травяной привкус и теряет насыщенность.
Кампари употребляют в чистом виде как аперитив перед едой. В таком случае его пьют из стопок, а в качестве закуски подают фрукты или что-то сладкое. Аперитив рекомендуется пить маленькими глотками. Считается, что этот биттер улучшает аппетит и способствует пищеварению.
Традиционно Кампари разбавляют содовой, в пропорции один к двум, в стакан с ликером добавляют немного льда и кружочек апельсина. Лед уравновешивает горькость биттера и подчеркивает его цитрусовый вкус. Часто такой напиток подают с фруктовой тарелкой – апельсин, грейпфрут, лимон, лайм.
Кампари смешивают не только с газировкой, но и разными соками. Лучше всего его вкус раскрывается в сочетании с апельсиновым фрешем. Также биттер часто разбавляют соком – грейпфрутовым, лимонным или вишневым: смешиваются в пропорции 1:2, при этом фруктовый сок разбавляет горечь ликера и снижает крепость готового напитка. Предпочтительно использовать свежевыжатый цитрусовый фреш.
Летом его разбавляют каким-нибудь соком и подают со льдом для утоления жажды.
Иногда смешивают с крепкими алкоголем – водкой, вермутом или джином.
Рецепты коктейлей с Кампари
Существует несколько популярных коктейлей с добавлением биттера Кампари, которые мастерски делают в барах, кафе, ресторанах. Вы можете сделать коктейли с Кампари в домашних условиях вкусно и быстро, используя собственноручно приготовленные ингредиенты, позвать друзей, устроить вечеринку. Чтобы вы понимали, как должен выглядеть итоговый вариант коктейля, ниже описаны подробные рецепты с фото.
Американо
- Время: 10-15 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 156 ккал.
- Предназначение: аперитив.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: легкая.
Чтобы узнать, как приготовить коктейль Американо правильно, воспользуйтесь рецептом. Коктейль был придуман тем же основателем компании, но первоначальное название звучало, как «Милано-Торино». Переименован коктейль был после того, как его полюбили все американские туристы, спасаясь от сухого закона. Добавление содовой позволило увеличить порцию, немного разбавить крепость напитка, а апельсиновая цедра с вермутом придали приятный аромат.
Ингредиенты:
- кампари – 30 мл;
- вермут красный– 30 мл;
- содовая – 30 мл;
- лед.
Способ приготовления:
- В стакан олд фешен положите 4-5 кубиков льда.
- Добавьте Кампари, вермут.
- Долейте содовой.
- Перемешайте коктейльной ложкой.
- При желании украсьте напиток апельсиновой цедрой. Пить можно медленными глотками или через трубочку.
Негрони
- Время: 10-15 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 234 ккал.
- Предназначение: аперитив.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: легкая.
Негрони создал чуть позже Американо граф Камилло Негрони, который долгое время пробыл в США. Там он успел полюбить славный напиток джин, который в Италии не был настолько популярен. Вернувшись в Италию, ему полюбился Американо, который он часто заказывал в барах, смешивая с джином. Так он решил заменить содовую на крепкий джин, который придает коктейлю терпкий вкус и большую крепость.
Ингредиенты:
- кампари – 30 мл;
- вермут красный – 30 мл;
- джин – 30 мл;
- лед;
- долька апельсина – 30 г.
Способ приготовления:
- В олд фешен со льдом добавьте поочередно Кампари, вермут, джин. Перемешайте. Некоторые заменяют вермут на мартини.
- Украсьте апельсином.
White Campari
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 56 ккал.
- Предназначение: аперитив, на обед, ужин.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: легкая.
White Campari выглядит более изысканно и женственно, нежели предыдущие коктейли. Сухое вино придает напитку некую пикантность, а также сочетается с разными видами пищи: рабой, мясом, птицей, овощами и т.д. Бокал с белым Кампари можно украсить ягодами, фруктами, а подавать с трубочкой. Если напиток используется, как аперитив, то можно подать закуски, например, канапе.
Ингредиенты:
- кампари – 20 мл;
- белое сухое вино – 50 мл;
- долька апельсина.
Способ приготовления:
- В бокал налейте Кампари и охлажденное белое вино.
- Перемешайте, украсьте апельсином.
Адриатика
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 92 ккал.
- Предназначение: аперитив, на обед, ужин.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: средняя.
Узнать, как приготовить коктейль Адриатика вкусно прямо у себя дома, вы сможете с помощью нижеописанного рецепта. Адриатика главный гость любой вечеринки, который предлагают всем туристам на итальянских курортах. Для приготовления коктейля дома, вам нужно обзавестись шейкером. Коктейль отлично утоляет жажду, а апельсиновый ликер с водкой и лимонным соком придает Адриатике терпкий аромат и интересный вкус. Такой напиток придется по нраву, как брутальному мужчине, так и нежной женщине.
Ингредиенты:
- водка – 20 мл;
- кампари – 30 мл;
- апельсиновый ликер – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- лед;
- долька апельсина или кумкваты.
Способ приготовления:
- В шейкере смешайте водку, сок лимона и апельсиновый ликер.
- В бокал добавьте 4 кубика льда и полученный напиток из шейкера.
- Сверху добавьте Кампари и перемешайте.
- Украсьте бокал апельсином или двумя кумкватами на шпажке.
История
История «кампари» начинается с 1860 года, когда Гаспаре Кампари (итал. Gaspare Campari), с 1842 года работавший maitre liquoriste
(фр.) (специалистом по смешиванию алкогольных напитков), начал подавать этот пряно-горький напиток броского красного цвета в своем «Cafe Campari » в Новаре. В том же году Гаспаре Кампари основал компаниюGruppo Campari для производства и распространения своего напитка, затем он перебирается в Милан. В 1904 производство кампари было начато на заводе в Сесто-Сан-Джованни около Милана
Под руководством Давиде Кампари, сына Гаспаре, компания начала экспортировать напиток в Ниццу и по городам французской ривьеры. С началом продаж кампари в Ницце связана романтическая история любви Давиде Кампари к певице Лине Кавальери. Затем сбыт напитка расширился и на другие страны. Кампари в настоящее время распространяется в более чем 190 странах и является основным продуктом Gruppo Campari
Кампари-сода
Состав
Кампари обладает сильным ароматом и характерным для биттера ярко выраженным горьковатым вкусом. Дегустаторы отмечают в аромате земляные и древесные ноты ежевики, виноградной лозы, мха, лесной подстилки и камней. Вкус описывается как острый, с нотами корней, хинина, меда, цитрусовой цедры, пепла и земли.
Рецепт является секретом фирмы. Кампари производится как настойка на основе ароматических трав и цитрусовых, затем полученную настойку разводят сахарным сиропом, водой и добавляют красители. По разным оценкам, в рецепт входят от 40 до 68 ингредиентов, в том числе померанец миртолистный, аир, горечавка жёлтая, каскаролла и, возможно, ревень пальчатый.
Характерный ярко-рубиновый цвет кампари придавался пищевым красителем кармином, получаемым из кошенили. С 2006 года кошениль заменяется искусственным красителем.
Крепость чистого кампари — 20,5—28 %, но выпускается разновидность «кампари сода» (Campari Soda
), где крепость составляет 10 %.
Make Me Please Це Shakerato!
Все началось, на самом деле, в 2020. Это был один из моих приездов в Parovoz Speakeasy, может на курсы, может на какое-то мероприятие по Martini Time Machine, не помню уже. Помню только, мы ехали по бульвару Шевченко и Сергей Алексеев, новоиспеченный бренд-амбасадор Campari в Украине только вернувшийся из Campari Academy в Милане, сказал: «А ты знаешь, он действительно крутой и вкусный, просто надо взбить как следует… и тогда эта вот пенка будет… они его пьют и любят даже, правда…».
Что? Campari Shakerato. Порция Campari Bitter взбитая в шейкере со льдом и поданная straight up в коктейльном бокале.Та ну шо ж за дичь. Нет, не дичь, ребята. Чистая итальянская La Dolce Vita в бокале. И да, он действительно с пенкой
Рецепт Кампари в домашних условиях
Воссоздать ликер со 100-процентной точностью не удастся – достоверная рецептура ликера неизвестна, да и вряд ли вам удалось бы найти весь перечень необходимых ингредиентов, но попытаться приблизиться к истине можно. Так, для изготовления биттера вам потребуется:
- спирт крепостью 55% – 1 литр;
- крепкий чай Каркадэ – 40 г;
- высушенный цвет полыни – 1 г;
- аир – 1 г;
- высушенная лимонная цедра – 2 г;
- высушенная апельсиновая цедра – 3 г;
- корица (в палочках или порошок) – 1 г;
- сахар-песок – 150 г;
- питьевая вода – 1 л.
На первом этапе необходимо подготовить все ингредиенты к дальнейшей обработке. Из засушенных цветков каркаде готовят крепкий отвар; с цитрусовых снимают кожуру (мякоть вам не понадобится, так что можете полакомиться, пока заваривается чай и сохнет цедра).
На втором этапе приступают к смешиванию компонентов: в теплый каркаде добавляют корицу, цедру, полынь и аир, заливают смесь спиртом и дают настояться несколько суток в хорошо прогреваемом месте, периодически взбалтывая. В немного настоявшуюся спиртовую основу добавляют цедру и дают жидкости еще немного настояться.
Спустя неделю образовавшуюся настойку процеживают через бумажный фильтр или марлю, добавляют сахарный сироп (в сотейнике соединяют питьевую воду и сахар, проваривают до полного растворения крупиц), выдерживают еще сутки, после чего проводят дегустацию.
В случае необходимости корректируют уровень крепости и сладости готового продукта путем добавления воды и сиропа. Хранят в прохладном месте, удаленном от попадания прямых солнечных лучей.
Италия – родина «Кампари» и не только…
Итальянцы обычно перед едой пьют аперитивы. Чаще всего это легкое белое вино. Бокал белого и красного вина можно употреблять во время еды, а вот по завершении трапезы подаются напитки, улучшающие пищеварение: коньяк, ликер, напоминающий вермут, или граппа.
Есть мнение, что самым популярным алкогольным напитком в Италии является именно биттер «Кампари», цена которого колеблется в пределах от 9,5 до 12 евро за бутылку. Не меньше распространен в стране ликер «Самбука», для его приготовления используют пшеничный спирт, сахар, вытяжки цветов, бадьян, ягоды бузины и различные травы. Средняя стоимость одной бутылки достигает 15 евро. Наибольшей популярностью у итальянцев пользуется самбука марки Molinari Sambuca Extra. А вот «Граппа» — самый крепкий напиток в Италии. По содержанию алкоголя его можно сравнить с водкой. Соответственно, это напиток на любителя. Пол-литровая бутылка «Граппы» обойдется от 7 до 10 евро.
Коктейль Би ту Би
Очень оригинальный вариант коктейля на основе Кампари с добавление Чешского травяного ликера. Вкус приятен с ярким ароматом трав и множеством вкусовых ноток.
Вот, какие компоненты потребуются для данного вида пития:
- Чешская Бехеровка в количестве 40 миллилитров.
- В два раза меньше Капари.
- Сок винограда любого 50 миллилитров.
- Газированная вода половина стакана.
- Кубики льда.
Здесь для подачи потребуется бокал для мартини. Кладем в бокал пару кубиков льда. Далее одновременно аккуратно заливаем ко льду оба вида алкоголя.
После того, как долили сок винограда необходимо перемешать все барной ложкой, ее еще называют ложкой для кофе
Очень осторожно льем в напиток газированную воду
-
Коктейли с виски: интересные рецепты, популярные сочетания и самые знаменитые коктейли (95 фото + видео)
-
Коктейли с кюрасао — лучшие алкогольные и безалкогольные рецепты. 120 фото и видео мастер-класс приготовления
- Коктейли с пивом — готовим по домашним рецептам с шикарными фото-презентациями! Необычные коктейли на основе пива!
При контакте с кубиками льда газ начинает быстрее выходить, поэтому при неаккуратном доливании легко потерять какую-то часть коктейля.
После того, как все готово, разливаем напиток в бокалы и украшаем ломтиком лимона.
Производство ликера Кампари
Подробный состав ликера КампариКампари производители, разумеется, стараются не разглашать. Во вкусе ощущается горечь, которую жидкость приобретает благодаря наличию в составе апельсина; аромат раскрывается нотками спелой ежевики, свежескошенной травы, дубовой коры, кислого розового винограда и липового меда. Вкус напитка раскрывается постепенно: горечь медленно сменяется приятной, еда ощутимой сладостью.
Споры о том, какие конкретно компоненты и в каком количестве входят в рецептуру Кампари ведутся не первый десяток лет. Так, разные специалисты называют разные цифры: кто-то говорит, что в состав биттера входит всего 20 ингредиентов, кто-то утверждает, что их 80. Единственное, в чем сходятся мнения специалистов – в состав ликера точно входят сахар, алкогольная составляющая, питьевая вода, кора каскаролла, померанец Чинотто, женьшень, горечавка, аир обыкновенный и ревень. Помимо этого, в составе Кампари также различают различные химические минералы.
Ликер Кампари производится посредством трехступенчатой дистилляции: на первом этапе осуществляется перегонка спирта, на втором происходит отбор вредных для здоровья фракций и на третьем – длительное настаивание спиртовой основы на травяных и фруктовых ингредиентах.
Как выбрать оригинальный ликер Кампари?
Сегодня рынок наводнен поддельными продуктами во всех ценовых диапазонах и с любыми ингредиентами, что затрудняет выбор настоящей вещи
Чтобы избежать столкновения с контрафактной продукцией, вот некоторые моменты, на которые следует обратить внимание
- Место покупки. Эксперты рекомендуют покупать Campari только в специализированных магазинах, сотрудники которых при необходимости смогут предоставить вам необходимые сертификаты. Если продавец отказывается предоставить документы, подтверждающие происхождение алкоголя, без колебаний отправляйтесь в другой магазин.
- Акцизная марка. Все импортируемые алкогольные напитки должны быть абсолютно маркированы. Бутылки, потерявшие защитные этикетки, лучше вернуть на полку.
- Упаковка. Прозрачные, бесцветные стеклянные бутылки с яркими этикетками и металлическими крышками остались неизменными. Дно бутылки должно иметь два небольших изгиба для удобства наливания.
- Качество дизайна. То, как мы представляем нашу продукцию, чтобы бракованная продукция, не соответствующая нашим стандартам качества, не появлялась в магазинах.
- Чистота и вязкость жидкости. Настоящий ликер должен быть ярко окрашен, прозрачен и не иметь следов осадка. Жидкость должна быть слегка вязкой и медленно и плавно вытекать при повороте бутылки.
Самые популярные коктейли Италии: название, рецепты
Самым популярным напитком Италии является граппа. Напиток делают из виноградного жмыха, воды, сахара и дрожжей. По сути, это виноградная водка, которую нужно выдерживать от шести месяцев до полутора лет. Очень часто в граппу для придания характерного фруктового запаха и вкуса добавляют ваниль, пряности или различные фрукты.
На основе граппы создается большое количество интересных коктейлей. Один из самых популярных коктейлей Италии на основе граппы называют «Граппа Манхеттен» и вы можете сделать его самостоятельно по следующему рецепту.
Рецепт коктейля «Граппа Манхеттен»
Смешать 50 мл граппы с 25 мл красного вермута и парой капель любой настойки на травах, добавить немного колотого льда и встряхнуть.
Коктейль
Рецепт коктейля Беллини»
- Измельчите и перетрите через сито пять крайне спелых персиков, добавьте в персиковое пюре 50 граммов сахара.
- Переложите пюре в шейкер, добавьте в него несколько кубиков льда и 750 мл вина Просекко, встряхните шейкер и разлейте напиток по бокалам, предварительно процедив ледяную крошку.
Рецепт коктейля «Апероль шприц
Смешайте 40 мл Апероль с 60 мл Просекко, добавьте немного содовой воды или тоника и пару кубиков льда. Украсить напиток можно долькой апельсина.
Сочно
Рецепт коктейля «Ошибочный Негрони»
Смешайте 30 мл красного вермута с 30 мл ликера Кампари и 30 мл Просекко. Охладите с помощью ледяных кубиков и украсьте бокал долькой любого цитруса.
Рецепт коктейля «Лимонная роза»
Лимончелло, следующий по популярности напиток в Италии. Пьют его так часто и в таком количестве, что итальянцы называют его алкогольный лимонад. Как правило, подают его в конце любой трапезы в очень охлажденном виде. На основе Лимончелло создано более пятидесяти видов коктейлей, но особым успехом пользуются два: Лимонная роза и Кремончелло.
Смешайте 20 мл джина, 20 мл ликера Кампари, 20 мл Лимончелло с несколькими каплями ангостуры. Охладите напиток и подавайте в бокале с долькой лимона.
Нежно
Рецепт коктейля «Кремончелло»
Вылейте в бокал 30 мл сливок, а сверху полейте 30 мл Лимончелло. Подавать такой коктейль принято, не смешивая компоненты. Кремончелло очень любим итальянками, которые считают, что по вкусу напиток очень похож на мороженое.
Рецепт коктейля «Дон Джованни»
Италия — страна, в которой обильно растут миндальные деревья, поэтому очень естественно, что именно там родился ликер, настоянный на ядрах миндаля с пряностями. Этот напиток с чуть горьковатым, специфичным вкусом носит название Амаретто, и он является основой многих коктейлей.
Миндально
Смешайте 30 мл шоколадного ликера с 10 мл Амаретто и украсьте сверху взбитыми сливками, щедро посыпанных тертым шоколадом.
Рецепт коктейля «Шипучий флирт»
Смешайте 20 мл сока апельсина с 30 мл Амаретто и 100 мл сухого шампанского. Подавать коктейль нужно, украсив бокал цитрусовой цедрой.
Рецепт коктейля «Крестный отец»
Полностью заполните бокал кубиками льда, налейте 30 мл Амаретто, далее 30 мл виски и перемешайте. Вкуснейший итальянский коктейль готов!
Крепкий
Рецепт коктейля «Итальянский кофе»
Было бы странным, если бы в Италии не появился такой загадочный ликер с уникальным вкусом, как Стрега. Его рецепт хранится в строжайшем секрете и содержит в себе семьдесят трав и специй. Шелковый тягучий сладкий вкус Стреги ярко проявляет себя в двух самых вкусных коктейлях.
Смешайте 30 мл ликера Стрега с чашкой крепко свежезаваренного кофе и подавайте, украсив тертым мускатным орехом и слоем взбитых сливок.
Кофейный
Рецепт коктейля «Охота на ведьм»
Смешайте 50 мл лимонада с 50 мл виски, 25 мл сухого вермута, 15 мл ликера Стрега и подавайте в охлажденном виде.
Помимо относительно легких алкогольных напитков Италия является родиной еще и крепкого бренди. Вкус, производимого в солнечной стране, бренди получается очень необычным, а аромат восхитительно фруктовым. Пить бренди итальянцы привыкли охлажденным и только после плотной трапезы.
Несомненно жители Италии прекрасно разбираются в алкоголе и тонкостях его приема. Поэтому посетив эту жаркую темпераментную страну, обязательно воспользуйтесь советами итальянцев и выберите напиток по своему вкусу.
Как пить ликер Кампари
- В чистом виде. Кампари – это аперитив, который подается перед едой. Предварительно ликер можно охладить до десяти градусов или добавить лед. Напиток наливается в небольшие, не более 50 мл, стопочки и выпивается в несколько глотков. Истинные ценители итальянского ликера утверждают, что напиток улучшает аппетит и настроение. С чем пьют Кампари в данном случае? В качестве закуски отлично подходят фрукты – апельсины, виноград, яблоки, киви и лимоны.
- С содовой. Это традиционный вариант подачи горького ликера. Рецепт таков: смешайте две части содовой с одной частью спиртного. В этом рецепте абсолютно необходим лед, который делает спиртное менее горьким и подчеркивает освежающий цитрусовый аромат. Не помешает и долька лимона в бокале с коктейлем. В некоторых барах такой коктейль подается вместе с фруктовой тарелкой, где преобладающее место занимает апельсин, грейпфрут, лимон.
С каким соком пьют Кампари? Горький ликер оригинально сочетается со многими фруктовыми соками. Лучше всего вкус напитка раскрывается при смешивании его с апельсиновым соком. Еще лучше, если в рецепте используется свежевыжатый нектар.
Никарагуа Негрони Пунш (Nicaraguan Negroni Punch)
Рецепт коктейля
- Кампари – 450 мл
- 7-й летний Ром – 300 мл
- Красный вермут – 220 мл
- Грейпфрутовый сок – 300 мл
- Мед – 75 мл
- Свежий лимон – 12 шт.
- Сухая гвоздика – 30 шт.
Как приготовить
- Выдавите лимонный фреш из 10 лимонов в пластиковую посуду и добавьте сухую гвоздику. Перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Дождитесь полной заморозки. Желательно использовать такую посуду, которая сформирует ледяную. Совет: используя различные формы, например силиконовые, вы можете добиться абсолютного разного дизайна ледяной глыбы.
- В посуду для пунша налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте, затем достаньте заготовленную ранее ледяную глыбу и положите в пунш.
- Украсить кусочками свежего лимона.
Италия – родина «Кампари» и не только…
Итальянцы обычно перед едой пьют аперитивы. Чаще всего это легкое белое вино. Бокал белого и красного вина можно употреблять во время еды, а вот по завершении трапезы подаются напитки, улучшающие пищеварение: коньяк, ликер, напоминающий вермут, или граппа.
Есть мнение, что самым популярным алкогольным напитком в Италии является именно биттер «Кампари», цена которого колеблется в пределах от 9,5 до 12 евро за бутылку. Не меньше распространен в стране ликер «Самбука», для его приготовления используют пшеничный спирт, сахар, вытяжки цветов, бадьян, ягоды бузины и различные травы. Средняя стоимость одной бутылки достигает 15 евро. Наибольшей популярностью у итальянцев пользуется самбука марки Molinari Sambuca Extra. А вот «Граппа» — самый крепкий напиток в Италии. По содержанию алкоголя его можно сравнить с водкой. Соответственно, это напиток на любителя. Пол-литровая бутылка «Граппы» обойдется от 7 до 10 евро.