Как пить водку «Узо»
- В чистом виде. Такой вариант употребления водки распространён в Греции и даже имеет собственное название — «Sketo». Подают такую водку только с температурой 18-23 градуса. «Узо» пьют медленно, маленькими глотками, что позволяет достойно оценить вкус напитка. Водка поднимает аппетит, поэтому её рекомендуют употреблять в качестве аперитива. В качестве закуски к ней греки используют лёгкие салаты, а также любимые морепродукты. Но одновременно с этим такая водка отлично сочетается с сыром, фруктами, а также мясными блюдами, десертом и крепким кофе.
- Разбавляя водой. Такой способ употребления чаще всего используют в Греции во время застолий. Чтобы снизить крепость напитка, его разбавляют обыкновенной водой в соотношении 1:1. К сожалению, в результате добавления воды, напиток слегка мутнеет и принимает белый цвет. Водку «Узо» разбавляют только водой, никакими соками и другими алкогольными напитками она больше не разбавляется.
- Со льдом. Так как водка имеет устойчивый анисовый аромат, то многие любители добавляют в неё несколько кубиков льда, которые смягчают такой анисовый аромат. Смягчает такой аромат ещё и предварительное охлаждение водки. Но следует учитывать, что во рту водка мгновенно меняет свои вкусовые качества, поскольку сразу же согревается.
Тип кожи и тоник
Выбирая тоник для лица необходимо учитывать тип кожи. Ведь те ингредиенты, которые необходимы жирной коже совсем не подойдут сухой и нормальной, а только ухудшат ее состояние. Так, следует придерживаться следующих правил:
- Нормальная кожа является идеальной, поэтому она нуждается в поддержке своих собственных ресурсов и сохранности внешнего вида. Тонизирующая жидкость для нормального тона призвана поддерживать естественный РН и водный баланс эпидермиса. В состав таких композиций входят минералы и витамины.
- Жирный тон нуждается в регуляции выработки кожного сала и его устранении с поверхности лица. В состав такого тонизирующего средства должны входить противовоспалительные вещества, салициловая кислота и спирт.
- Сухой тон нуждается в регулярном и обильном увлажнении. Поэтому в такой в тоник должны входить увлажнители, природные масла и экстракты растений.
- Проблемный тон, склонный к угревой сыпи, нуждается в регулярной дезинфекции, устранении воспаления и раздражения. В состав такого продукта должны входить: спирт, салициловая кислота, экстракты календулы и зеленого чая.
- Для комбинированного тона нужно использовать два средства: удалять излишки кожного сала с Т- образной зоны и увлажнять сухие участки эпидермиса.
- Взрослая кожа нуждается в обильном увлажнении, питании, коллагене, аминокислотах, витаминах и минералах, которые смогут вернуть ей свежесть и привлекательность.
Рецепты коктейлей с Узо
Такие эксклюзивные местные напитки как анисовая водка, в Греции называются слишком «дорогими сердцу», чтобы смешивать их с другими компонентами. Поэтому намерение приготовить коктейли с Узо здесь считается чуть ли не кощунственным действом.
Однако, греческая водка крепостью в 40-50 градусов, настоянная на анисе и других ароматических травах, по своим свойствам просто создана быть основой для алкогольных коктейлей. Правда, не стоит разбавлять ее водой (иначе анис сделает цвет алкоголя мутно-белым). Зато Узо отлично сочетается с другими напитками, например, соками, ликерами, ромом, бренди и т.д. Поэтому европейские бармены придумали несколько рецептов коктейлей с греческой водкой.
Дровосек
Оригинальный, но очень крепкий напиток, который подается в стопках по 60 мл и выпивается залпом.
Для приготовления в равных дозах в стопку наливается Узо, Самбука и Текила. Для остроты ощущений в готовый напиток добавляют несколько капель соуса Табаско. Перед употреблением коктейль следует хорошо охладить, но не с помощью льда!
Греческий денди
Легкий коктейль с долгим приятным послевкусием. Необходимые ингредиенты:
Бренди разбавляется лимонным соком и взбалтывается в шейкере. Затем переливаем напиток в стакан, добавляем немного имбирного эля и сверху заливаем коктейль Узо.
Клубничная Илиада
Для приготовления напитка потребуется Амаретто (60 мл), Узо (120 мл), 3 ягодки клубники и лед. Первым в стопку наливается Амаретто, затем Узо и лед. Клубника измельчается в блендере и выкладывается поверх напитка.
Простой коктейль с насыщенным вкусом и ярким цветом. В составе напитка всего два ингредиента: греческий анисовый Узо и апельсиновый сок, которые смешиваются в пропорциях 1 к 4 (т.е. сока в 4 раза больше). Также в шейкер добавляют 4 кубика льда, после чего напиток тщательно перемешивается. И вот греческий «Тигр» готов! Для красоты бокал перед подачей украшают долькой лимона.
Не забывайте о том, что можно создать свои рецепты коктейлей с Узо. Не бойтесь пробовать и экспериментировать!
Коктейль «Маргарита» с гибискусом
Достаточно простой рецепт «Маргариты» по-мексикански с концентратом гибискуса. Почти идеальное послевкусие — терпкое, сладкое и свежее. Этот коктейль хорошо сочетается с мексиканской кухней, хотя лучше подавать его как дижестив.
Приготовление
- Охлажденный сироп из гибискуса, сок лайма и текилу влейте в шейкер. Хорошенько встряхните, чтобы всё перемешалось.
- Разлейте по бокалам со льдом. Ободок из соли или сахара тут необязателен.
- Украсьте долькой лайма — и можно подавать.
Примечание. Если вкус этой «Маргариты» слишком интенсивен, разбавьте небольшим количеством содовой (можно взять любую минеральную воду).
Настойка с кофейными зернами и апельсином
Это самый популярный и часто изготавливаемый алкогольный напиток на основе кофе.
Достаточно взять:
- качественную водку (1,5 л);
- ванильный сахар (4 г);
- кофейные зерна (40 шт);
- кардамон (6 шт);
- апельсины или лимоны (2 шт);
- мед (4-5 ложек).
Фрукты промывают в горячей воде, а мед растворяют в воде из расчета 2/1, настаивают и сливают. Ножом делают небольшие проколы в лимоне или апельсине и помещают в них зерна кофе. Обработанные таким образом фрукты помещают в банку, добавляют все остальные компоненты и водку и закрывают.
Дополнительно в настойку можно добавить мускатный орех, гвоздику или корицу. Емкость ставят в холод на месяц, периодически встряхивая содержимое, сливают, процеживают и разливают.
«Московский мул» и его коллеги
История «Московского мула» началась с Владимира Смирнова, владельца водочного завода, который после Октябрьской революции бежал из России и пытался восстановить алкогольное производство за рубежом. В итоге права были проданы американскому предпринимателю Джону Гилберту Мартину. Так в Америке появилась водка Smirnoff.
Американцы стали смешивать водку со всем подряд, но никак не могли понять, как ее пить. В один прекрасный день в 1941 году друг Джона Мартина, Джек Морган смешал водку с другим не совсем понятым американцами напитком — имбирным элем (пусть слово «эль» не вводит вас в заблуждение — это безалкогольная газировка со вкусом имбиря).
Получившийся напиток всем полюбился, но основной бум пришелся на послевоенные годы. Вернувшийся со службы Джон решил провести основательную маркетинговую кампанию: для подачи коктейля он заказал фронтовые медные кружки, купил новый «Полароид» и отправился в турне по барам и ресторанам Америки, где смешивал коктейль для владельцев заведений и фотографировал их, оставляя одну фотографию себе, а одну на стене заведения. Так слава про «Московского мула» разлетелась по всей Америке, и американцы толпами повалили пробовать водку и диковинный коктейль с ней.
К 1950-м годам Америку захлестнула антикоммунистическая истерия, и «Московский мул» вместе с водкой тоже попали под раздачу из-за с ассоциаций с Россией. В Нью-Йорке прошли митинги против алкогольного напитка, но эффект, как водится, был обратный: каждый американец побежал пить «Московского мула», пока его не запретили.
Водка «Смирнофф» также эксплуатировала «свой» коктейль, называя его «Смирнофф мул», для рекламы которого приглашали, например, Вуди Аллена. Как потом писали журналисты, «Московский мул» стал «троянским конем», который принес водку в Америку. А несложный микс водки с имбирным пивом в запоминающейся медной кружке стал классикой алкогольной культуры на многие годы.
Как делают бехеровку на заводе
На завод привозят большие металлические емкости с чистейшим спиртом 99%. Предварительно, в условиях строгой секретности, технолог заполняет холстовые мешки с травами строго по рецептуре, хранящейся в сейфе в кабинете директора.
Вот эти мешки помещают в спирт на 7 дней. Получается насыщенный ароматами и вкусом экстракт. Далее спирт переливают в дубовые бочки необычной овальной формы (только новые – потом их используют для изготовления вин), добавляют воду, сахар и мед.
Настаивание производится 3 месяца, потом готовый напиток разливают в бутылки, дизайн которых менялся за все время 6 раз.
Кстати, если хотите сделать хороший подарок ценителю качественного алкоголя – купите подарочный набор из 6-ти бутылочек по 50 мл. Каждая имеет дизайн разных годов выпуска.
↑ Чай со льдом с розовым джином
Никаких сюрпризов, этот коктейль сделан на основе розового джина. Вкус джина особенно хорошо сочетается с ликером из цветов бузины, соком розового грейпфрута и ромашковым чаем. В итоге получается фруктовый коктейль с травами.
В некоторых версиях коктейля также есть пряный ром. Ром придает напитку дополнительную сложность вкуса, а также увеличивает содержание алкоголя.
Этот коктейль может быть особенно хорош, потому что не так много коктейлей, в которых используется розовый джин. Вкусовой профиль джина достаточно отличается, поэтому часто в рецепте нельзя просто использовать розовый джин вместо обычного. Итак, если вы найдете восхитительный коктейль, в котором используется розовый джин, почему бы не попробовать?
Банановый и клубничный «Дайкири»
Два известных «замороженных» коктейля, приготовленных с колотым льдом – украшение любой летней вечеринки. Банановый «Дайкири» состоит из четырех частей белого рома (преимущественно «Бакарди»), двух частей свежевыжатого лимонного сока, одной части любого апельсинового ликера, половинки банана, ложки сахара и чашки льда. Все ингредиенты взбивают в блендере на нарастающей скорости, до тех пор, пока коктейль не вспенится. После чего его переливают в охлажденный «харрикейн». Для клубничного аналога «Дайкири» используются те же пропорции и ингредиенты, только вместо банана кладут четыре ягоды клубники. Это одни из вкуснейших алкогольных коктейлей, насыщенные летом, фруктовыми нотами и приправленные приятной остротой рома. Поэтому если у вас возник вопрос о том, как пить ром «Бакарди» белый, рекомендуем оценить его вкусовой диапазон именно в коктейле «Дайкири».
Коктейль Джеймса Бонда
Несмотря на то, что «Водка Мартини», « встряхнутая, но не взболтанная », – это коктейль, которым больше всего известен Джеймс Бонд, на сегодняшний день это не единственный коктейль Джеймса Бонда. На самом деле есть много смешанных напитков, которые знаменитый шпион выпил в своих приключениях в фильмах и романах Яна Флеминга, и большинство из них – классические коктейли .
Одно можно сказать наверняка; у него отличный вкус к напиткам. Будем ли мы ожидать что-то меньшее от 007?
В некоторых более поздних фильмах, кажется, больше о размещении продукта (Heineken, кто-нибудь?), Чем традиционный образ Бонда как знатока коктейлей. Давайте воздержимся от этого и посмотрим на некоторые из любимых напитков Бонда.
1. Веспер Мартини.
- Хотя «среднестатистическая» водка Мартини больше известна в приключениях Бонда, именно « Веспер Мартини» является «настоящим» Бонди Мартини. Это был первый упомянутый и тот, который он утверждает, что изобрел это (единственный раз, когда он пьет один в фильмах или романах).Рецепт Венеры (названной в честь прекрасной Венеры) продиктован в главе 7 следующим образом: «Сухой мартини», сказал он. ‘Один. В бокале с глубоким шампанским. «Ой, месье.» ‘Момент. Три меры Гордона, одна водка, половина меры Кина Лиллет. Встряхните его очень хорошо, пока он не замерзнет, затем добавьте большой кусочек лимонной цедры. Понял?’Если у вас не было должным образом сделанного Vesper Martini, вы пропускаете фантастический напиток.
- 2. Водка Мартини.
- Мы все слышали линию, и многие из нас использовали его в Bond стиле по поводу себя … « Vodka Martini , встряхивают не пошевелился. » На протяжении серии, это крылатая фраза для Бонда (и Флеминга, так история идет) предпочитал мартини.После шампанского водка Мартини является напитком, наиболее часто потребляемым Бондом (более 20 раз). В книгах он превзойден численностью скотча и содовой.Джеймс Бонд когда-нибудь пьет Джин Мартинис ? Ответ в том, что в кино (на сегодняшний день) его нет. В романах Флеминга Бонд насчитывает 19 Джин Мартини. Так что, да, Бонду понравился Джин Мартини или два, просто кажется, что водка немного сексуальнее для большого экрана.В обеих средах также есть много случаев, когда напиток является мартини , но неясно, используется ли водка или джин.
- 3.Скотч и сода.
- Стремление Джеймса Бонда к скотчу и соде было потеряно при производстве фильмов, но это смешанный напиток, который он чаще всего употребляет в книгах (всего 21 раз).Конечно, хороший англичанин будет тяготеть к скотчу, но у него также была доля виски и содовой (скорее всего, это часто было с американским бурбоном ) и еще больше бренди и содовой (или имбирный эль ). Простые и эффективные, это быстрые напитки, которые идеально подходят для шпиона на ходу.В то время как этот быстрый микс был фаворитом Бонда, его также видели много раз (всего несколько меньше, чем шампанское в общем количестве напитков), пьющего прямой бурбон и скотч (в таком порядке).
- 4. Водка Тоник.
- Если Бонд любил Скотч и Соду, то вполне естественно, что иногда он выбирал белых духов. И Водка Тоник, и Джин энд Тоник появляются в его приключениях.Как и в случае с мартини, водочная версия предпочтительнее джина . Считается, что появление того или иного отразило предпочтения Яна Флеминга во время написания каждого романа.В 1958 году Флеминг разрешил Бонду четыре Джина и Тоника в фильме « Доктор Нет», а к 1963 году « На секретной службе Ее Величества» тон переключился на четыре водочные тоники в романе. В этом случае Бонд также добавляет один из моих любимых «секретных ингредиентов» для любого из тоников, Ангостура Биттерс .
- 5.Americano.
Americano является существенным в приключениях агента 007 , потому что это введение в его изысканном стиле питьевой. Это первый напиток, упомянутый в, но только в « От взгляда до убийства» мы узнаем, когда Бонд считает, что Американо является более подходящим напитком.Согласно сюжету, такой напиток лучше подходит для ужина в уличном кафе (в данном случае французском). Мы также узнаем о его предпочтении «Perrier, потому что, по его мнению, дорогая газированная вода была самым дешевым способом улучшить плохой напиток ».Джеймс Бонд, конечно, придирчив! Это пятый коктейль Джеймса Бонда, но не последний!
А тут можно сделать яблочный сидр.
- дешевый гидрозатвор
- пробка для вина
- кубики для льда за копейки
- ореометр
- рюмки походные
- шейкер проффесиональный
- фляжка ссср
- чиллир
Что такое bitter сегодня
В современной культуре спиртного так называют достаточно широкий спектр напитков, крепость которых варьируется от 5 до 50 %. В этот грандиозный круг входят такие известные российским потребителям названия, как «Рижский бальзам (черный)», «Кампари», «Бехеровка», даже «Зубровка» и медовая с перцем настойка. Что же объединяет эти на первый взгляд слишком уж разносторонние напитки? А все дело в том, что биттеры – это спиртное, в котором присутствует горечь, получаемая в результате приготовления при использовании трав, кореньев, коры, плодов и семян растений. Именно в этом и заключается их классификационное сходство, вне зависимости от количества градусов и даже при отсутствии оных.
↑ Чай со льдом Лонг-Айленд
Чай со льдом Лонг-Айленд попал в этот список исключительно из-за своего названия. В конце концов, коктейль звучит так, как будто он должен содержать чай со льдом.
На самом деле коктейль получил свое название от внешнего вида, а не от ингредиентов. Большинство версий коктейля вообще не содержат чая.
Коктейль по-прежнему интересно попробовать, отчасти потому, что он содержит так много разных видов алкоголя. К основным спиртным напиткам относятся джин, текила, водка и ром. Также часто включается тройная секунда. В коктейль также добавлено немного колы, лимонный сок или кислая смесь.
Этот коктейль часто считают девчачьим напитком , но на самом деле это мощный коктейль. Концентрация алкоголя может достигать 22%, что выше, чем у большинства других хайболлов. Кроме того, поскольку это коктейль «хайболл», вы получаете приличное количество напитка в одной порции.
Теоретически вы можете включить чай в чай со льдом на Лонг-Айленде, и некоторые рецепты, вероятно, так и сделают. Честно говоря, с этим коктейлем уже более чем достаточно. Если вы хотите, чтобы в коктейле был чай, придерживаясь одного из других рецептов, вы, вероятно, получите гораздо более приятный напиток.
Одновременное употребление кофе и алкоголя
Если выпить кофе с коньяком, то это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Здесь дело касается не только кофе в виде напитка, но и кофеиносодержащих таблеток, сочетание которых вместе со спиртным опасно для здоровья. Кока-кола тоже содержит кофеин и ее тоже не следует сочетать с алкогольными напитками.
Воздействие кофе на организм:
- происходит возбуждение организма,
- повышается давление,
- сосуды сужаются.
Воздействие алкоголя на организм:
- расширяются сосуды,
- организм расслабляется,
- понижается давление,
- успокаивается нервная система.
Если в организме происходит одновременное воздействие двух разных веществ, то это влияет на сердце, сосуды и ЦНС.
кофе и алкоголь: можно ли сочетать
Коктейли с сиропом Блю Кюрасао
Ликер можно пить охлажденным в чистом виде, но чаще из него готовят коктейли — например, Blue Lagoon, Blue Hawaii, Blue Margarita, “Ламбаду” и мн. др. Как любой сладкий алкоголь, “Блю Кюрасао” подают в качестве дижестива. Напиток и его производные идеально сочетаются с десертами и фруктами.
Голубая лагуна
Голубая лагуна
Алкогольный сироп Вlue Сuracao превосходно подходит для создания этого популярного напитка. Для смешивания Голубой Лагуны можно воспользоваться шейкером, но правильнее ее готовить непосредственно в том, в чем подают. Заполнить бокал харрикейн льдом доверху. Далее налить 50 мл водки, 30 мл Вlue Сuracao, 100 мл спрайта, 20 мл сока лимона.
Готовый напиток следует украсить кружочком лимона или долькой ананаса.
Голубое Искушение
Голубое Искушение
Приятный на вкус коктейль со сливочным ароматом. Шейкер наполнить 20 мл сливок 33% жирности и добавить такие алкогольные напитки: 20 мл Вlue Сuracao, 30 мл водки, 20 мл желтого бананового ликера и 10 мл шоколадного, — в завершении — лед. Все тщательно взбить. Перед подачей охладить коктейльный бокал, в который перелить готовый алкогольный продукт, процедив через стрейнер (специальное ситечко). Четверть яблока посыпать корицей и завершить коктейль.
Ракель
Ракель
С помощью шейкера взбить 10 мл Блю Кюрасао, 30 мл водки, 20 мл фиалкового и 10 мл шоколадно ликера, 20 мл сливок (33% жирности) и лед. Подают в холодной коктейльном стакане, присыпав сверху порошком какао.
Кураж
Наполнить бокал до половины льдом, налить по очереди 10 мл Блю Кюрасао, 20 мл ликера Малибу и 10 мл лимонного сока. В завершении место, которое осталось в емкости, заполнить шампанским.
Бассейн
Бассейн
Данная алкогольная смесь имеет необычный и приятный вкус, но отличается сложным составом.
В шейкер поместить 30 мл светлого рома , 20 мл дорогого сорта водки, 50 мл сока ананаса, 50 мл кокосового молока, 10 мл сливок, все компоненты взбить. Взбитую массу перелить в стакан со льдом и туда уже долить 10 мл Вlue Сuracao. Декорировать половинкой колечка ананаса.
Ультрамарин
Ультрамарин
В шейкер налить 50 мл водки, 30 мл Блю Кюрасао, 100 мл сладкого виноградного сока, 100 мл кислого яблочного натурального сока и все смешать. Готовый коктейль разлить по высоким бокалам с тонкими стенками. Виноградины без косточек наколоть на шпажку и подать к напитку.
https://youtube.com/watch?v=-RRcH8FPsYs
Как видите, ликера Вlue Сuracao, который несложно приготовить в домашних условиях, можно создать множество вкусных, оригинальных и освежающих коктейлей.
Алкогольные и безалкогольные коктейли с Блю Кюрасао пользуются большой популярностью среди посетителей ночных клубов и баров. Предлагаем вам несколько рецептов коктейлей, которые можно повторить в домашних условиях с покупным или самодельным ликёром.
В шейкере смешайте:
- Блю Кюрасао — 50 мл.
- Текила — 100 мл.
- Лимонный сок — 200 мл.
Возьмите бокал для Маргариты, края смочите лимонным соком и обмакните в соль. Налейте коктейль в бокал и украсьте цедрой лайма.
Коктейль голубого цвета освежит любую вечеринку и прост столу праздничный вид. Чтобы приготовить такой коктейль с Кюрасао в шейкере, смешайте:
- Болс Блю Кюрасао — 100 мл.
- Водка — 100 мл.
- Сок лимона — 50 мл.
- Лёд в кубиках.
- Спрайт или 7-up по вкусу.
Придя в бар или ночной клуб, вы увидите большое разнообразие алкогольных напитков. Больше всего потребителям нравятся яркие напитки.
Их существует большое количество – красные, желтые, синие
Важно понимать, какой синий алкогольный напиток вы можете встретить на витрине паба или в его меню
Мы узнали, как сделать коктейль Голубая лагуна в домашних условиях. А теперь рассмотрим, как правильно его пить:
- Пьют коктейль не торопясь, маленькими глоточками, преимущественно из трубочки чаще всего в качестве аперитива;
- Хотя этот коктейль принято считать летним, подойдет он и для зимних посиделок. За счет добавленной водки и ликера крепость напитка может быть достаточно высокой (крепость «беленькой», как известно 40%, а «Блю Кюрасао» — 30 %);
- В качестве тары для Голубой лагуны лучше выбрать хайбол, но нередко предпочтение отдается коктейльному бокалу;
- Чтобы украсить бокал с коктейлем Голубая лагуна, подойдут не только дольки лимона, но и стружка цедры, и кусочки ананаса, клубники, апельсина, банана, вишенки. Иногда сверху добавляют взбитые сливки из баллончика.
Рецепт базового традиционного молочного коктейля
Как сделать молочный коктейль дома?
Продукты, используемые в базовом рецепте. Их всего два:
- Молоко – 1,5 л.
- Мороженое, желательно пломбир в брикете – 300 г.
Процесс непосредственного приготовления этого коктейля совсем не занимает времени, всего лишь несколько минут:
- Положить в миску для блендера или миксера мороженое и подлить к нему молоко.
- Перемешать эти продукты, используя самую высокую скорость того устройства-помощника, которое будет использовано.
- Разлить полученный продукт по стаканам или чашкам и украсить зелёным листочком свежей мяты, добавив коктейльную соломку яркого цвета.
Любимый напиток Бонда
В этом разделе вы сможете выбрать лучший напиток Бонда и приготовить его для себя или своей компании. Каждый решит сам, какой любимый напиток Джеймса Бонда подойдет ему по крепости, вкусовым характеристикам и эффекту. На вечеринке у хозяина появляется возможность обронить эффектную фразу — этот напиток любил Бонд больше всего.
Мы собрали небольшой список, какие коктейли пил Бонд в серии книг и фильмов.
- В романе «Бриллианты навсегда» Джеймс Бонд любил Black Velvet — неординарное сочетание пива и шампанского.
- В «Шаровой молнии» нежданно-негаданно пьет Джеймс Бонд «Stinger» — освежающий сладковатый коктейль «Жало» в переводе на русский.
- спиртной послужной список у агента 007 очень неслабый — эпизодически появляются такие напитки как виски с содовой, водка с тоником, мохито, олд-фэшн, бренди Александр, негрони.
Слоистый коктейль «Черный бархат», он же «Бисмарк», рецепт
- 1 пропорция темного пива «Гиннес»;
- 1 пропорция шампанского брют.
Пол-бокала наполняют пивом, вливают шампанское по ножу, очень осторожно. Однако разрешается упростить процесс и просто перемешать составляющие в бокале
«Стингер» — напиток Джеймса Бонда, который выделяется среди его пристрастий, рецепт
- 7 частей бренди;
- 3 части мятного ликера Crema di Menta.
С усилиями и высокой скоростью встряхнуть в шейкере алкогольные части, а затем слить состав через ситечко в стакан. Мягкий освежающий вкус напитка идеально подходит к десертам.
За все, что пил Джеймс Бонд на страницах романа, и с каким вкусом он это делал, следует поблагодарить ныне покойного автора Яна Флеминга. Создатель культовой шпионской серии умер 12.05.1964-го от сердечного приступа. Многие особенности Бонда списаны с самого автора: Флеминг выпивал около бутылки джина в день и обожал сигареты. Поэтому агент 007 в книге и кино так хорошо разбирается в алкоголе.
У многих знаменитых напитков имеется своя история или легенда происхождения. Это коснулось и известного коктейля «Веспер». Впервые о нем услышали из романа Яна Флеминга об агенте Джеймсе Бонде.