Коктейли из коньяка слоистые

Коньячное производство

Коньяком называется алкогольный напиток, сделанный из винограда, собранного в окрестностях французского города Коньяк. Напиток появился в 17 веке, а его история заслуживает отдельного изучения. То, что производится вне регламентированной Францией территории, технически является коньяком, и ничего страшного в этом не вижу.

Коньячное производство за этой дверью.

Если честно, не за дверью — кажется, это дверь на КПП. Наверняка уже не узнаю: нам приоткрывают ворота и пропускают на территорию, минуя «КПП». Признаться, если нюансы производства шампанского мне были знакомы и до экскурсии, а производство вина особо никогда не интересовало, коньяк оказался тем предметом, которым я не интересовался зря. Это я пойму уже после.

Фотографию сделал уже на выходе, но на входе тот же лозунг. И не поспоришь!

Короче. Коньяк, как оказалось, это благородный напиток, сделанный из виноградного сока. И тем он благороднее, чем дольше выдержан в бочках. Срок выдержки может быть от шести месяцев (тогда он называется «бренди»). Коньяк, выдержанный 3-5 лет называется ординарным (обычным), марочный коньяк держат дольше, от шести до двадцати лет. Оказывается, то что мы по студенчеству мешали с колой, так себе коньяк. Я-то думал, он как водка, не отличается от бутылки к бутылке.

Ординарный коньяк «Бахус» выдерживает в таких бочках.Внутри бочек лежат доски.

Доски нужны для того, чтобы будущий коньяк набрал свой тот самый вкус. Какое попало дерево на производство не идёт, только определенные сорта дуба, с определённых мест. Бахус вот возит дерево из Украины и ещё откуда-то, о чём я благополучно забыл. Одной закладки досок хватает на 4 очереди настойки, всего на 12 лет.

А в таких бочках живёт марочный коньяк.Наклейки с информацией, как на бочках с вином.На этой фотографии видим, как коньяк перетекает из бочек на линию розлива.

Кажется, по трубам текут декалитры коньяка в минуту. Скорее всего, это ординарный коньяк из металлических бочек. Объёмы немеренные, будто бы самый производимый продукт — мне так показалось. Пойдём, посмотрим как коньяк попадает в бутылки.

Процесс идёт. Количество бутылок в минуту соответствует течению коньяка по трубкам.Сейчас понимаю, что не посмотрел на название коньяка. «Казахстан»?Панель управления автоматом напоминает консоль управления полётами.

Насмотревшись на заливающийся коньяк, идём этот самый коньяк пробовать. К этому моменту моя камера уже посадила вторую батарейку, а я выпил недельный лимит алкоголя, потому часть происходящего бесследно забыта.

Ну вот он, коньяк. Какой-то из тех, что дали попробовать.

Пробовать давали два вида коньяка (?) — ординар и марочный («Женiс»). Это был первый раз за последние лет 5, когда я пил коньяк. Честно признаться, коньяк хорош. Особенно тот, что марочный. На радостях (увеличивающихся) попробовал его два раза. Брать можно, неплохая штука.

Из технической информации, узнал, что коньяк тоже купажируют. А ещё его подкрашивают для однородности цвета, жжёным сахаром, по старинке. Перед купажём коньяк ещё пару лет отдыхает, а перед разливом он проходит несколько линий контроля. Ещё узнал, что коньяк пьют тёплым, при комнатной температуре. Последнее как-то дико и непривычно.

Коньячное производство — последний производственный отдел, куда водят «туристов». После него идём в фирменный магазин, оценить товары на полке, прикупить чего-то. Ну мы и пошли в магазин.

Особенности употребления

Производители ликера «Ксу-Ксу» задумывали его как дижестив: он должен был употребляться после еды в чистом виде. В этом качестве напиток неплох, но употребляют его чаще всего в составе коктейлей.

  • Если вы решите продегустировать клубничный ликер в чистом виде, охладите его до 10 градусов и пейте из ликерных рюмок маленькими глотками.
  • Охладить напиток можно и кубиками льда или замороженными ягодами. Тогда его целесообразно подавать в коктейльном бокале или стакане.
  • Если ликер показался слишком сладким или густым, его можно разбавить содовой, тоником, минеральной водой или фруктовым соком. Соотношение чаще всего выбирают 1:1.
  • Закусывать ликер XuXu не принято, так как он имеет густую консистенцию.

Ликер «Ксу-Ксу» считается дамским напитком, так как имеет насыщенный красно-розовый цвет и невысокую крепость: в классическом варианте она составляет 15 градусов, но существуют и более легкие вариации этого напитка.

Иногда его используют вместо сиропа для приготовления фруктовых салатов или мороженого. Чаще ликер «Ксу-Ксу» становится ингредиентом коктейлей, которые особенно нравятся представительницам прекрасной половины человечества.

Греческая водка Узо – особенности вкуса и рецепты коктейлей

Путешествие заграницу – это не только просмотр достопримечательностей или отдых на природе. Это еще и знакомство с менталитетом страны, ее традициями, обычаями и, конечно же, кухней. Причем здесь подразумеваются не только местные кулинарные блюда, но и ликеры, наливки, настойки, вина и т.п. Так, Греция и напиток Узо неразрывно связаны в представлении многих гурманов. Греческая водка отличается особым рецептом приготовления, который придает ей своеобразные свойства и неповторимую вкусовую гамму. О том, как изготавливается и употребляется традиционный алкоголь греков, подробно поговорим в сегодняшней статье.

Что можно купить вместо Бахуса? Баварию Премиум 2021!

Внешний вид и горловина

Бахус (Бавария 2020) г. Киров Бавария Премиум 2021 г. Челябинск
Резюме: Бахус больше похож больше на кастрюлю, чем на дистиллятор. Толщины металла и конусного горла для удобного слива ему явно не хватает, чтобы выглядеть как полноценный самогонный аппарат.

Система дистилляции (очистки)

Бахус (Бавария 2020) г. Киров Бавария Премиум 2021 г. Челябинск
Абсолютно никому непонятная система под названием «барботажные тарелки с сухопарником». Такой системы нет ни у одного производителя аппаратов. У многих специалистов возникают большие сомнения в работоспособности этой системы. Часто ее снабжают медной сеткой, которая эффективна только в случаях использования в зерновых брагах. Классическая проверенная рабочая схема дистилляции дефлегматор + сухопарник. Дефлегматор с активным охлаждением, поэтому с очисткой от тяжелых вредных фракций может справиться один. Сухопарник разборный, поэтому параллельно может выполнять роль джин-корзины для ароматизаторов (цитрусовых и трав).

Дно

Бахус (Бавария 2020) г. Киров Бавария Премиум 2021 г. Челябинск
Штампованное. Толщина не указана. Ферромагнитное 3мм. Дает возможность использовать аппарат на всех типах плит и исключает возможность пригорания.

Комплектация

Бахус (Бавария 2020) г. Киров Бавария Премиум 2021 г. Челябинск
В основной комплектации данного аппарата нет самого главного элемента — дефлегматора. Его необходимо приобретать за дополнительные деньги. Аппарат идет под «ключ», то есть со всеми необходимыми элементами. При получении можно сразу запускать процесс перегонки.

Качество

Бахус (Бавария 2020) г. Киров Бавария Премиум 2021 г. Челябинск
Основные нарекания по данному аппарату: некачественные прокладки, маленький холодильник и часто протекающий бак. Были пожелания по установке сбросного клапана на баке, которые производитель реализовал.

Гарантия

Бахус (Бавария 2020) г. Киров Бавария Премиум 2021 г. Челябинск
Судя по отзывам, производитель часто избегает работы по гарантийным обязательствам. Отдел рекламации не отвечает на звонки. Гарантия — 5 лет. Производитель всегда на связи и стороне покупателя, то есть действительно несет ответственность за товар.

Цена

Бахус (Бавария 2020) г. Киров Бавария Премиум 2021 г. Челябинск
От 7000р (без дефлегматора). От 8300р (с дефлегматором).

Виски

Виски — крепкий, ароматный, алкогольный напиток, содержащий от 40–50 до 60 % спирта. Напиток производится в Шотландии и Ирландии из различных видов зерна в процессе перегонки и выдерживания в дубовых бочках от четырех до десяти лет.

Виски «Jameson» (Ирландия)

Самым популярным виски в мире является шотландский — скотч, который отличается от других видов напитка сырьем и технологией изготовления.

Виски мало сочетается с пышным застольем, этот напиток лучше употреблять отдельно, в сочетании, например, с солеными орешками, фруктами или другими легкими закусками, хотя это может испортить вкус напитка. Вкус виски настолько утончен, что пить его на ходу также не стоит, это напиток тишины и наслаждения.

Несмотря на то что пить виски не запрещается в течение всего дня, лучше перенести его употребление на послеобеденное время или вечер, в связи с высоким содержанием спирта. Виски подается на стол в бутылке, а затем разливается по бокалам.

Виски «Jim Beam» (США)

Подавать виски следует в высоких, конусовидных бокалах или фужерах на ножке. Бокал наполняется не более, чем на одну треть. Напиток следует охладить, однако при чрезмерном охлаждении виски теряет свой букет, в связи с чем оптимальная его температура составляет от 10–12 °C до комнатной.

Виски часто разбавляют небольшим количеством холодной воды, добавляют лед или газированную воду. Американская культура употребления виски познакомила мир с виски с содовой, со льдом и даже с колой. Перемешивать дорогой виски с другими алкогольными или безалкогольными напитками не полагается, допускается только разбавить его водой или добавить лед. Шотландский виски часто употребляют неразбавленным.

Виски «Chivas Regal» (Шотландия)

Предлагая напиток гостям, стоит предложить также воду и лед. При подаче виски справа от стакана располагают вазочку со льдом, а сзади — бутылку с газированной водой. Предлагать колу не стоит, это выдаст ваш плохой вкус или попытку скрыть низкое качество напитка. Пить виски рекомендуется маленькими глотками, смакуя его во рту, но не залпом. Не рекомендуется также тянуть виски через соломинку.

Виски можно подать после окончания ужина, что часто делается перед или во время игры в карты. Произносить тосты с виски не принято, допустимо сказать только первый, краткий тост. Подавать другие напитки после виски не принято. Виски также лучше расположить подальше от ароматных цветов и тем более ароматизированных свечей — это портит аромат самого напитка. Бутылка качественного, дорогого виски — универсальный подарок, который можно подарить и мужчине, и женщине.

Ирландский кофе

Коктейль Ирландский кофе считается (и вполне заслуженно) одним из самых вкусных коктейлей на основе кофе. Если вы его еще не пробовали, сейчас самое время наверстать упущенное.

Нам понадобится 40 мл скотча, 90 мл горячего кофе, 30 мл уже взбитых сливок и чайная ложка сахара (лучше, нерафинированного).

Однако прежде чем перейти к приготовлению напитка, необходимо подогреть бокал. Желательно взять бокал с ручкой, так как коктейль подается горячим.

Наливаем в подогретый бокал скотч, затем аккуратно вливаем горячий кофе и добавляем ложку сахара. Перемешиваем, пока он окончательно не растворится. Коктейль украшается взбитыми сливками. Они должны лежать отдельным слоем.

Рекомендуется использоваться для создания коктейля ирландский виски, как наиболее аутентичный тому, что был в оригинальном рецепте, придуманном Джозефом Шериданом во время работы барменом в аэропорту Ирландии.

Кофе должен быть натуральным и заварным.

Вместо виски допускается использования коньяка в тех же пропорциях.

Коктейль стал популярным во второй половине двадцатого века, когда рецепт добрался до Нью-Йорка. С тех пор он не утратил ни капли своего великолепия.

Греческая водка Узо – что за водка и чем отличается от обычной

В основном Греция считается одним из мировых центров виноделия, но производятся здесь и более крепкие напитки. Например, греческая водка Раки, крепостью 40-50 градусов и настоянная на винограде. Раки очень известен, ведь это спиртной национальный напиток в Греции, Турции, Болгарии, Сербии и других странах. Производится такой алкоголь из винограда или другого фруктового сырья, и по вкусу и крепости считается очень похожим на самогон.

История происхождения греческой водки Узо

Вообще анисовая настойка – это напиток, который делают в Греции с незапамятных времен. Еще Гиппократ придумал рецепт винной настойки на анисе. К слову, она стала очень популярной и в Римской империи. А уже позднее, с открытием метода дистилляции, появился и крепкий алкоголь с анисом.

Первое упоминание конкретно о напитке Узо в Греции относится ко временам османского диктата над страной. Собственно, туркам этот алкоголь и обязан своим названием. Вероятнее всего, слово «узо» произошло от турецкого «üzüm», что в переводе означает «виноградный настой». Предполагается, что османы завезли в Грецию водку на основе фруктов (ракы), а уже эллины переделали ее на свой лад, добавив в настойку анис и еще целый букет пряных трав.

Стоит упомянуть, что о происхождении названия есть еще три распространенные версии. Первая заключается в том, что Узо – это просто греческое название аниса. Однако, если проверить это утверждение с помощью словаря, можно легко выяснить, что анис по-гречески «γλυκάνισο» (произносится как «гликАнисо»). Следовательно, либо здесь какая-то ошибка, либо данное предположение попросту несостоятельно.

Вторая версия повествует о том, что рецепт Узо был придуман монахами с горы Афон. Якобы только здесь можно было найти весь букет трав и настоять такой «напиток Богов». Скорее всего, это просто легенда, т.к. никаких подтверждений этой информации в исторических источниках не нашлось.

А вот третья гипотеза более любопытная. В 19 веке в Греции производились различные товары специально для экспорта их в Европу. Так, из Фессалии в деревянных ящиках с надписью USO MASSALIA (для использования в Марселе) во Францию отправлялись шелка, вина и недавно придуманное Узо. Однажды из подобного ящика анисовой настойки попробовал один турецкий офицер. Вкусовая гамма произвела на солдата такое впечатление, что он воскликнул: «Да этот Узо Масалия – самый лучший напиток в мире!» Выражение прижилось, и с тех пор анисовая водка у греков называется Узо, и никак иначе.

Какая из легенд наиболее правдива, каждый определяет для себя сам. Но одно известно точно: на сегодняшний день греческий Узо заслужил звание самого народного алкогольного напитка Греции. А звучное название с 1989 года запатентовано: ни в какой другой стране алкоголь Узо производиться не может.

Как и из чего делают греческую водку

Традиционный рецепт, по которому готовится греческий напиток Узо, довольно прост, поэтому его изготавливают не только на крупных заводах, но и в домашних условиях. Необходимо только иметь аппарат для дистилляции и ингредиенты для приготовления настойки. Итак, в состав греческой водки Узо входят:

При этом спирт должен быть как минимум на 20% дистиллирован из винограда, поэтому часто говорят, что греческая водка виноградная.

Процесс изготовления не потребует много времени и сил. Первым изготавливается виноградный экстракт, к нему добавляется спирт и смесь трав. Настой, разбавленный водой, отстаивается положенный срок, после чего вся масса вновь перегоняется. Готовый продукт разбавляется водой до крепости в 50-40 градусов. Домашний Узо можно употреблять уже спустя трое суток.

Что касается промышленных объемов, то точная технология производства современной водки Oyzo у каждого производителя своя. Кроме того, индивидуальны пропорции и состав трав, а также срок отстаивания напитка. Поэтому вкусовые качества покупного напитка зависят от торговой марки. Больше всего грекам полюбилось Узо таких производителей, как:

Напиток производят по всей Греции, но испокон веков повелось, что крупные заводы по изготовлению Узо размещаются в Каламате, Лесбосе и Тернавосе.

Как избежать обмана

Многие любители крепких алкогольных напитков, сваренных своими руками в домашних условиях, хотели бы иметь в своем арсенале оборудования немецкий самогонный аппарат. Однако их пугает один факт – как можно проверить достоверность конструкции, то есть, быть уверенным в том, что изделие действительно изготовлено в Германии и является:

  • эффективным;
  • надежным;
  • долговечным.

Существует несколько простых правил, которые следует обязательно учитывать, дабы избежать подделок.

Никогда не покупайте самогонного оборудование, цена которого значительно ниже, чем рыночная. Конечно, в некоторых магазинах аппарат может стоить чуть дороже, в некоторых чуть дешевле – колебания цен неизбежны, особенно сейчас, когда курс валют нестабилен. Но слишком низкая цена – достаточный повод, чтобы усомниться в истинном происхождении аппарата

С учетом того, что размер ввозных пошлин составляет более 50% стоимости оборудования, европейское оборудование в принципе не может стоить у нас дешевле.
Далее необходимо обратить пристальное внимание на качество всех фиксаторов, имеющихся на оборудовании. Они должны быть не просто хорошими, а идеальными – в полном смысле этого слова

Именно идеальные фиксаторы и крепежи являются своеобразным «лицом» оригинальных аппаратов, созданных немцами.

Третий момент – упаковочный материал. На коробке обязательно должны присутствовать следующие данные:

  • полная маркировка;
  • данные о производителе;
  • штрих-код.

И последнее – это технический паспорт изделия. Если он отсутствует, то ни один магазин не имеет права реализовывать оборудование данного типа. Технический паспорт поставляется в комплекте с покупаемым товаром.

Если все четыре фактора, описанных выше, строго соблюдены, можете не сомневаться в том, что вы покупаете оригинальную немецкую модель.

Заключение

Завершая описание трех наиболее популярных самогонных аппаратов немецкого производства, о («Бавария») и «Luxstahl» обгоняют своего конкурента – «Вагнер» — по нескольким пунктам:

  • комплектация;
  • качество сборки;
  • скорость перегонки.

Однако если вы собираетесь «гнать» только один вид алкоголя, не утруждая себя приготовлением более изысканных напитков (например, того же джина или кальвадоса, коньяка), то и «Вагнера» будет вполне достаточно.

В том случае, если вы стремитесь освоить создание различных крепких напитков, то лучше остановить свой выбор на двух других моделях – они более подходят для варки алкоголя различных сортов.

Но в любом случае вы получите качественные самогонные аппараты, позволяющие в конечном итоге попробовать крепкий и чистый продукт, лишенный сивушных масел в качестве вредных добавок, что незамедлительно сказывается не только на вкусе алкоголя, но и на его аромате. Самогон не должен быть сивухой с резким неприятным запахом.

Рецепты коктейлей с Узо

Такие эксклюзивные местные напитки как анисовая водка, в Греции называются слишком «дорогими сердцу», чтобы смешивать их с другими компонентами. Поэтому намерение приготовить коктейли с Узо здесь считается чуть ли не кощунственным действом.

Однако, греческая водка крепостью в 40-50 градусов, настоянная на анисе и других ароматических травах, по своим свойствам просто создана быть основой для алкогольных коктейлей. Правда, не стоит разбавлять ее водой (иначе анис сделает цвет алкоголя мутно-белым). Зато Узо отлично сочетается с другими напитками, например, соками, ликерами, ромом, бренди и т.д. Поэтому европейские бармены придумали несколько рецептов коктейлей с греческой водкой.

Дровосек

Оригинальный, но очень крепкий напиток, который подается в стопках по 60 мл и выпивается залпом.

Для приготовления в равных дозах в стопку наливается Узо, Самбука и Текила. Для остроты ощущений в готовый напиток добавляют несколько капель соуса Табаско. Перед употреблением коктейль следует хорошо охладить, но не с помощью льда!

Греческий денди

Легкий коктейль с долгим приятным послевкусием. Необходимые ингредиенты:

Бренди разбавляется лимонным соком и взбалтывается в шейкере. Затем переливаем напиток в стакан, добавляем немного имбирного эля и сверху заливаем коктейль Узо.

Клубничная Илиада

Для приготовления напитка потребуется Амаретто (60 мл), Узо (120 мл), 3 ягодки клубники и лед. Первым в стопку наливается Амаретто, затем Узо и лед. Клубника измельчается в блендере и выкладывается поверх напитка.

Простой коктейль с насыщенным вкусом и ярким цветом. В составе напитка всего два ингредиента: греческий анисовый Узо и апельсиновый сок, которые смешиваются в пропорциях 1 к 4 (т.е. сока в 4 раза больше). Также в шейкер добавляют 4 кубика льда, после чего напиток тщательно перемешивается. И вот греческий «Тигр» готов! Для красоты бокал перед подачей украшают долькой лимона.

Не забывайте о том, что можно создать свои рецепты коктейлей с Узо. Не бойтесь пробовать и экспериментировать!

Эй-Би-Си

Коктейль ABC, с рецептом которого мы вас хотим познакомить, свое название получил не случайно. В аббревиатуре зашифрованы первые буквы всех трех ингредиентов, из которых состоит напиток. Более того, они расположены именно в той последовательности, в которой происходит укладывание слоев в шоте.

Для профессиональных барменов это очень удобно, ну а нам с вами остается лишь приготовить этот замечательный коктейль дома, тем более что специальных навыков он не требует.

Нам понадобятся 20 мл Амаретто, 20 мл Бейлиса и 20 мл коньяка (или бренди).

Аккуратно вливаем каждый слой в стопку в последовательности: Амаретто-Бейлис-коньяк.

Коктейль Френч Мохито

Сочетание коньяка с лаймом и мятой подарило миру удивительный по своему вкусу коктейль Френч Мохито.

Для его создания нам понадобится 50 мл коньяка (или бренди), 20 мл сахарного сиропа, 50 мл содовой, 15 грамм мяты, три дольки лайма и лед.

Коктейль готовится в стакане хайболл, с толстым дном. Сначала в нем разминается мята и лайм, после чего сверху засыпается колотый лед. Сахарный сироп, содовая вода и коньяк добавляются в последнюю очередь. Коктейль тщательно перемешивается и украшается веточкой свежей мяты.

Если вы не знаете, где взять сахарный сироп, сделается его сами. Для этого размешайте в 100 мл воды 100 грамм сахара, после чего поставьте посуду на медленный огонь и кипятите, пока сахар полностью не растворится.

Коктейль-пунш «Английский Королевский»

«Английский Королевский» относится к категории коктейлей-пуншей, которые как нельзя кстати в осенне-зимний период.

Он подается горячим и быстро согревает, разгоняя тепло по всему телу. Кроме того, коктейль хорошо тонизирует и придает сил, благодаря присутствию в составе чая.

Так как приготовление пунша связано с подогревом, есть смысл сразу приготовить напиток на несколько порций, чтобы не повторять одни и те же действия после того, как первая кружка будет выпита.

Для коктейля на шесть порций нам понадобится пол-литра коньяка, четверть литра ямайского рома, пол-литра крепкого черного чая, четыре яичных белка, 90 мл ликера Сurасао, 90 мл Аррака, 90 мл сока лайма, один лимон и сахара 120 г.

Из дополнительных инструментов следует иметь под рукой кастрюлю и пивную кружку.

Все составляющие, кроме белков, перемешиваются в кастрюле и нагреваются. Затем в коктейль добавляются взбитые белки.

Употребляется пунш в горячем виде.

Коктейли с добавлением Узо

В Греции принято пить «Узо» только в чистом виде, в сочетании с другими напитками в составе коктейлей это считается почти кощунством. Но в европейских странах бармены создают прекрасные коктейли, в состав которых такая водка входит. Многие такие коктейли считают восхитительными.

«Илиада»

  • 60 мл ликёра Амаретто;
  • 120 мл водки «Узо»;
  • 3 клубники;
  • 100 г кубиков льда.

Технология приготовления: бокал наполняют кубиками льда, клубнику измельчают, применяя блендер. В бокал наливают Амаретто, засыпают клубничную кашицу, всё перемешивают.

  • 60 мл бурбона
  • 30 мл водки «Узо»;
  • 15 мл вина (красное сухое).

Технология приготовления: все компоненты первоначально охлаждают, затем наливают в высокий бокал. Наливать напитки можно в любой очерёдности, поскольку это никак не влияет на конечный результат.

«Греческий тигр»

  • 30 мл водки «Узо»;
  • 120 мл сока (апельсиновый).

Процесс приготовления: в бокал кладут кубики льда, наливают апельсиновый сок, водку, всё хорошо перемешивают. При желании апельсиновый сок заменяют лимонным.

Как пить водку «Узо»

  1. В чистом виде. Такой вариант употребления водки распространён в Греции и даже имеет собственное название — «Sketo». Подают такую водку только с температурой 18-23 градуса. «Узо» пьют медленно, маленькими глотками, что позволяет достойно оценить вкус напитка. Водка поднимает аппетит, поэтому её рекомендуют употреблять в качестве аперитива. В качестве закуски к ней греки используют лёгкие салаты, а также любимые морепродукты. Но одновременно с этим такая водка отлично сочетается с сыром, фруктами, а также мясными блюдами, десертом и крепким кофе.
  2. Разбавляя водой. Такой способ употребления чаще всего используют в Греции во время застолий. Чтобы снизить крепость напитка, его разбавляют обыкновенной водой в соотношении 1:1. К сожалению, в результате добавления воды, напиток слегка мутнеет и принимает белый цвет. Водку «Узо» разбавляют только водой, никакими соками и другими алкогольными напитками она больше не разбавляется.
  3. Со льдом. Так как водка имеет устойчивый анисовый аромат, то многие любители добавляют в неё несколько кубиков льда, которые смягчают такой анисовый аромат. Смягчает такой аромат ещё и предварительное охлаждение водки. Но следует учитывать, что во рту водка мгновенно меняет свои вкусовые качества, поскольку сразу же согревается.

Бог, рождённый дважды

В Греции и Риме о Бахусе было сложено немало легенд. Одна только история о его рождении кажется потрясающей. Согласно греческим мифам, матерью бога стала красавица Семела, которую страстно полюбил Зевс. 

Когда женщина ещё носила под сердцем дитя Громовержца ревнивая супруга бога, Гера, решила избавиться от соперницы. Она посоветовала Семеле попросить Зевса появиться перед ней в своём истинном обличье. 

В одной из своих бесед с богом Семела взяла с него обещание исполнить любую её просьбу. Зевс был поражён услышанным, но отказать не мог, ведь дал клятву рекой Стикс (нарушить её не мог даже верховный бог). 

Появившись перед женщиной, он своим сиянием сжёг её. В последний момент Зевс успел выхватить из пламени нерождённого Бахуса. Его он зашил в своё бедро, и в положенный срок мальчик появился на свет. По сути, он был рождён отцом.

Какое недовольство выражали посетители в своих отзывах?

Давай списком. Так будет нагляднее.

  1. Протекающий бак. Это очень опасная история и на первом этапе развития самогонных аппаратов это было часто. Сейчас современные производители имеют несколько столпов качества, благодаря которым перегонный куб бракуется и не попадает к покупателю. В данном случае подобных отзывов были десятки. Все они находятся под статьёй про аппарат Бавария Люкс.
  2. Маленький холодильник. Я не знаю его точные размеры, но выглядит он действительно как игрушечный.
  3. Сухопарник с тройной очисткой, который и сухопарником не является вовсе. Это обыкновенная трубка с перемычками, куда можно вставить насадку Панченкова. Да, это улучшит крепость и чистоту напитка, но самый простой сухопарник гораздо лучше бы справился с этой задачей.
  4. Нечёткая эмблема, пятна. Когда аппарат приходит с завода, наличие масла, стружки и сварки считается нормой. Но после промывочной перегонки всё должно блестеть и радовать глаз, а не наоборот. Здесь тоже Бахус ничем не отличился.


Бавария 2020.

Празднества в честь Бахуса

Этот бог был одним из самых популярных – как среди греков, так и у римлян. В честь Бахуса в Греции, а позднее и Риме проводились празднества, получившие названия вакханалий. Изначально торжества проводились ночью, и принять участие в них могли лишь женщины (их называли вакханками). 

Особым ритуалом вакханалий было переодевание в шкуры животных или обнажение. Участники старались подражать поведению животных, предавались разгулу и пьянству.

Со временем вакханалии приобрели ещё большую популярность. Они стали проводиться пять раз в год, и на торжества допускались мужчины. Случаи насилия и преступности были обычным явлением во время празднеств. 

В Риме к вакханалиям относились неоднозначно. Эти торжества были распространены на юге Италии, однако Сенат не одобрял подобные мистерии. Позднее участники вакханалий даже преследовались и подвергались наказаниям по всей строгости закона. 

Но даже казни и массовые расправы с ними не смогли искоренить традицию вакханалий, что очень долго сохранялась в Древнем Риме. Само же слово “вакханалия” пережило эти праздники. Сегодня его используют даже в России, обозначая шумное разгульное веселье компании.

Питер ван Линт. Бахус, Церера, Прозерпина и Плутон

Бахус был одним из самых почитаемых богов, но в чём же крылся секрет его популярности? Я думаю, причина распространения культа бога была в его простоте. Бахусу не чужды были человеческие страсти и слабости, он проводил время с людьми, а его напиток дарит иллюзию беззаботности и веселья, к которым люди стремились во все времена.

Как правильно пьют Узо

В Греции чтят не только традиции изготовления алкоголя, но и этикет его употребления. Так, греческую водку всегда подают в стеклянных стопках объемом 50 или 100 мл. По сравнению с традиционными русскими рюмками, греческие стопки более узкие и вытянутые. А если говорить о том, как пить греческую водку Узо, то можно отметить несколько вариантов.

Аперитив

Неспешное потягивание алкоголя, слегка разбавленного водой, сидя на террасе кафе в ожидании заказанного ужина – самый распространенный, и можно сказать исконный, метод употребления Узо.

Готовый напиток употребляют маленькими глотками, медленно проводя жидкость по всей поверхности языка к пищеводу. Сам глоток малопьющим сперва может показаться обжигающим, но это всего лишь первая реакция неподготовленного к спирту организма. Затем человек ощущает приятно разливающееся по телу тепло. Настойка пробуждает аппетит и снимает напряженность, даря приятное расслабление.

Спиртное под закуску

Узо можно употреблять и в чистом виде, но лучше использовать такой способ во время застолья. Под эту настойку подают морепродукты, салаты, овощные и сырные нарезки, горячие блюда и даже кондитерские изделия. Хорошая закуска ослабит крепость алкоголя, при этом оставив ощущение легкости и расслабленности.

Прохладительный напиток

Зачастую греческий Узо подается охлажденным – в стопку добавляют кусочки льда. Но проводить эту процедуру следует в строго выверенной последовательности. Сначала наливают порцию Узо, затем разбавляют его водой, и в последнюю очередь уже добавляют лед. Если добавить лед в неразбавленную водку, уникальные вкусовые качества алкогольного напитка будут нарушены.

Водка Узо как греческий сувенир

Узнать, что такое анисовая водка в Греции, название которой Узо, наверняка захотят и ваши близкие друзья. Поэтому перед отъездом определенно стоит затариться традиционным греческим алкоголем, чтобы по возвращению вручать его в качестве приятного презента и демонстрировать свои знания об особенностях этого напитка.

Купить Узо в Греции легче простого, т.к. продается он почти в каждом супермаркете. Бутылочка элитного напитка объемом 350 мл обойдется в 5-10 евро. А вот за бутыль греческой водки в 700 мл придется выложить уже 10-20 евро. Точные цены зависят от того, Узо какого производителя вы предпочтете. Популярные бренды мы уже перечислили чуть выше.

Увлекательных поездок, приятных впечатлений и новых открытий!

АО Бахус

Компания «Бахус» — одно из старейших казахстанских предприятий в отрасли. Завод на улице Гоголя был построен аж в 1948 году, тогда же началось и производство. За время работы завода, здесь производился и производится целый ряд алкогольной продукции: от джин-тоников, до марочного коньяка. Далее в статье мы заглянем в музей «Бахуса» и узнаем, что ранее в линейке была ещё и водка с сидром.

Во времена открытия завода окрестности нынешнего пересечения Гоголя-Ауэзова представляли собой чуть ли ни окраину города — отсюда такое количество промышленных зданий в современном Алматы. Когда-то железнодорожные пути, по которым доставляется сырьё и отправляется продукт, доходили до сюда. Сейчас живых ЖД-путей выше Ташкентской не осталось, но снимать рельсы никто не торопится.

Ещё одна особенность местоположения завода — его не подвинули в область, как это сделали с той же Кока-Колой, у которой на Гоголя осталось только административное здание. Производство Кока-колы переехало в Береке, по соседству с недавно построенным заводом Эфеса.

Заключение

Спасибо, что выбрали КальянИнфо.ру в изучении темы коктейлей

Мы благодарны вам за ваш просмотр и внимание. Хорошего вечера!

Коктейли с самбукой — ТОП 5 рецептов для приготовления дома

Смотрите это видео на YouTube

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков — автор Youtube-канала
Читайте далее:

Как приготовить ликер Бейлис (Baileys) — Пошаговый рецепт 2021

Названия и виды бокалов — Как правильно выбрать бокал для коктейлей

Апельсиновый ликер Куантро — 10 лучших коктейлей на его основе

Коктейль виски с колой в домашних условиях — особые рецепты

Как пить Абсент и почему его называют «Зеленая фея»

Сладкая корейская водка Соджу — Как и с чем пить?

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: