Как приготовить коктейль «черный русский» в домашних условиях

Можно ли держать ласку дома

Ласок редко содержат в домашних условиях. Одна из причин – сложности в приручении зверька. Человек может наладить отношения с животным, только если возьмет его совсем маленьким и заменит ему мать. Но и тогда придется приложить немало усилий, чтобы добиться расположения зверька.

Ласку можно держать в квартире, в частном доме или на даче. Ей понадобится просторная многоуровневая клетка, в которую следует поместить:

  • поилку;
  • кормушку;
  • небольшое укрытие;
  • несколько коряг – по ним зверек будет лазать.

Предпочтение лучше отдать клетке с горизонтальной решеткой. Расстояние между прутьями должно быть небольшим – от 0,5 до 1 см. Хорошо, если конструкция оснащена выдвижным поддоном – для удобства уборки. На дно клетки кладут подстилку – мягкое сено или прессованные опилки.

Кормить ласку нужно по возможности той пищей, которой она питается в природе. Это мясо, рыба, яйца. Также можно предлагать питомцу специальные смеси для хорьков. Небольшое животное должно получать около 50 г еды в сутки.

Уход за экзотическим животным включает регулярную уборку в клетке – замену подстилки, мытье и дезинфекцию инвентаря. Когда начинается линька, вычесывать ласку не надо. Достаточно собрать выпавшие волоски мокрой ладонью. Иногда можно устраивать для зверька банные дни – давать ему поплавать в ванне

Ну и конечно, нужно каждый день уделять питомцу внимание, играть с ним, чтобы он не отвык от рук

Не каждый человек решится завести ласку в качестве домашнего животного. Ее дикие повадки довольно трудно искоренить. Не менее тяжело приучить зверька к рукам, так как он привык воспринимать окружающих живых существ либо как добычу, либо как угрозу. Тем не менее, некоторым людям удается наладить контакт с хищником и мирно жить с ним под одной крышей.

Правила содержания и приручения

Относиться к животному ласке как к коту нельзя, зверек требует особого к себе отношения. Малыша необходимо лелеять и любить. Зверьку нужен домик, но ограничивать свободу нельзя, ему необходимо разрешить спокойно передвигаться по квартире или дому.

В его домике должны быть коряги и всевозможные возвышенности, полки, чтобы животное смогло полазить. Дно клетки или другого приспособления для жилья рекомендуется устлать соломой. При качественном воспитании зверек будет ходить в туалет в специальный лоток. У животного должна быть постоянно чистая вода. С рационом питания будет сложнее, он должен быть максимально приближен к естественному.

Это должно быть мясо и рыба, дозволяются другие морепродукты. Однозначно включаются в меню яйца. Зато животное ест очень мало, около 30-40 грамм за сутки. Ласка достаточно самостоятельна в процессе ухода за собой. При разнообразном меню хозяину не придется ухаживать за шерстью животного, но регулярное посещение ветеринара все же рекомендовано. Животное ласка может самостоятельно купаться, только необходимо создать ему подходящие условия. Для этого подойдет даже ванна с водой. В процессе линьки существо не следует вычесывать. Лишь влажными руками снять лишнюю шерсть. Беря домой ласку, никогда не следует забывать о том, что это хищник, своенравный и агрессивный, хоть и совсем маленький по размерам.

Жилье для зверька

Чтобы зверёк чувствовал себя комфортно, нельзя ограничивать его свободу. Он должен спокойно передвигаться по жилищу хозяина. Но свой домик у хищника всё же должен быть.

Лучше всего использовать клетку. В ней должны находиться различные коряги, полочки, чтобы ласка могла по ним лазать. На дно следует положить солому. В домике должна находиться ёмкость с чистой водой для питья и лоток, куда животное сможет ходить в туалет. Прутики клетки должны располагаться часто, чтобы зверёк не смог пролезть через них.

Разведение и размножение

Брачный период наступает в марте. Однако при достаточном количестве корма ласки могут размножаться круглый год. Беременность длится чуть больше месяца. В возрасте 3-4 месяцев животные начинают жить самостоятельно.

Коктейль «Черный русский»

“Черный русский” – один из самых простых и при этом популярных лоуболлов во всем мире. Этот коктейль настолько известен, что обязан быть в числе первых коктейлей, рецепт которых вы изучите. Советую вам заодно узнать, как делать коктейль “Белый русский”.

Классический “Черный русский” готовится очень легко: возьмите свою любимую водку и кофейный ликер, смешайте в стакане со льдом и подавайте на стол. Несмотря на свою простоту, коктейль обладает приятным непередаваемым вкусом. Ниже вы сможете найти вариации “Черного русского”, если классический вариант вам приелся.

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Метод приготовления коктейля – билд. Вам нужно просто влить в стакан со льдом 45 мл водки, а затем 22 мл кофейного ликера. Подается в стакане олд фешн.

Хорошо перемешайте ложкой.

Украсьте парой коктейльных вишенок. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

История коктейля “Черный русский”

Коктейль был придуман в 1949 году, в разгар холодной войны, бельгийским барменом Гюставом Топом, который работал в баре отеля “Метрополь” в Брюсселе. Коктейль считается предком всех кофейных коктейлей. Название коктейля и его цвет символизировали темные времена, которые начались в результате холодной войны между США и СССР.

Важно понимать, что классический “Черный русский” не имеет ничего общего с пойлом, которое продают в жестяных банках под аналогичным названием. Вкус баночного фальсификата совершенно не похож на вкус коктейля “Черный русский”

Вариации приготовления

Чтобы разнообразить коктейль можно использовать ароматизированную водку. Но нужно избирательно подходить к выбору аромата, так как далеко не все виды подойдут для “Черного русского”.

Вот пара вариантов, которые сочетаются идеально:

Кофейная водка

(например, “Three Olives Triple Shot Espresso”) – добавит “Черному русскому” дополнительный фантастический аромат кофе.

Шоколадная водка

– подойдет для придания коктейлю более сладкого вкуса.

Если вы хотите получить бодрящий коктейль, то можете добавить в напиток немного эспрессо (такой вариант называют “Кофейный черный русский”). Также “Черный русский можно смешать с колой и подать в хайболле.

Пропорции алкоголя для “Черного русского”

Соотношение 2-х частей водки к 1-й части ликера, приведенное в рецепте, – идеальное по мнению большинства людей. Напиток получается не слишком сладкий и не слишком сухой. Тем не менее вы должны сами подстроить пропорции под ваш вкус. Если вы хотите получить более сладкий коктейль – добавьте больше ликера. Если предпочитаете более крепкий, “мужской” вариант, – добавьте больше водки.

“Черный русский” состоит из двух достаточно крепких алкогольных напитков. Если вы сделаете коктейль из 40% водки и 20% ликера, соблюдая пропорции рецепта, то получите напиток крепостью примерно 27 градусов.

Настойка из хвоста оленя: показания к применению

  • В качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства.
  • В качестве дополнительного источника полезных микроэлементов и минералов.
  • Для улучшения сексуальной жизни, лечения импотенции и повышения сексуального желания.
  • Благотворно действует на почки.
  • Используется для лечения болей в спине и пояснице, при ревматизме.
  • Улучшает циркуляцию крови. Не принимать при повышенном артериальном давлении.
  • Комплексное положительное действие на всю репродуктивную систему.
  • Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Во время приема этой настойки нельзя принимать алкоголь. Нельзя принимать в период простудных болезней, при гриппе.

Барная классика: Черный русский и Белый русский. Отголоски «холодной войны».

Чёрный русский — это очень простой коктейль, в состав которого входит всего два простых ингредиенты: водка и кофейный ликёр. Тут даже не скажешь, что простота эта обманчива. Куда ж проще? Но коктейль считается классическим, его знают и любят по всему миру аж с середины прошлого столетия. Только это должно пробудить в вас желание научиться его готовить и в дальнейшем совершенствовать!

Историю сего творения даже не нужно рассматривать под микроскопом — и так понятно, что оно не рук отечественных трудящихся. Если верить авторитетным источникам, Дейлу ДеГроффу (знаменитому историку и миксологу) в первую очередь, а не Wikipedia, где лучше бы ни чего не писали о коктейлях, «русский» был придуман в Бельгии. Автором коктейля считается Гюстав Топс, бельгийский бармен, работающий при отеле «Метрополь» в Брюсселе. Случилось это в 1949 году, как раз в разгар холодной войны, поэтому название вполне оправдано.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Но первое упоминание о нем датируется 1939 годом – тогда Чёрный русский был замечен в фильме Ninotchka с Греттой Гарбо в главной роли. Противоречит ли это истории? Может быть, но это не противоречит сущности напитка – как минимум, ликер Калуа в то время уже производился и должен был добраться до Голливуда. Кстати, «русский» — первый коктейль, в котором был использован кофейный ликер. Итак, пройдемте дальше.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Рецепт коктейля Чёрный русский (Black Russian)

Данные пропорции и состав взяты на официальном сайте Международной Ассоциации Барменов, а значит, их может использовать каждый бармен. Тем не менее, они не являются истиной в последней инстанции и вы можете смело экспериментировать, не только с количеством основных ингредиентов, но и с самими ингредиентами. Подают Чёрный русский в бокале олд-фэшн, названном так в честь знаменитого и возможно самого первого коктейля Старомодный. Также его называют «роксом» или тумблером.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Классический Чёрный русский

  • 50 мл водки (чистой, без вкусовых примесей);
  • 20 мл кофейного ликера (проще всего достать Калуа).

В стакан насыпать лёд, налить сверху водку и кофейный ликёр. Тщательно перемешать барной ложкой.

Как видите, рецепт предельно прост, но в простоте кроется гениальность. Черный русский достаточно крепкий, поэтому его относят к дижестивам — пить после еды. В качестве кофейного ликера можно использовать абсолютно любой, к примеру Тиа Мария или Giffard Café, но лучше все-таки использовать Калуа, который позволяет добиться оптимального и сбалансированного вкуса (кстати, кофейный ликёр можно приготовить самостоятельно — здесь рецепт). Можно достичь отличного результата, если заменить водку хорошим шотландским виски – так у вас получится коктейль Black Watch.

p, blockquote 5,1,0,0,0 –>

Вариации коктейля черный русский:

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • «Высокий черный русский» (Tall Black Russian) – тот же состав, только в качестве посуды подачи используется хайбол (высокий стакан), а оставшееся пространство заливается колой;
  • «Коричневый русский» (Brown Russian) – тоже готовиться в хайболе, но заливается имбирным элем;
  • «Ирландский русский» (Irish Russian) или «Мягкий черный русский» (Smooth Black Russian) – доливается пивом «Гиннес».
  • «Черная магия» (Black Magic) – Чёрный русский с несколькими каплями (1 деш) свежевыжатого лимонного сока.

Коктейль Белый русский — плебейский, но культовый. Прославился он благодаря знаменитому фильму «Большой Лебовски» братьев Коэнов, где Джеффри «Чувак» (главный герой фильма) постоянно его смешивает, а впоследствии — употребляет. Впервые белый русский был упомянут в печатных изданиях 21 ноября 1965 года и тогда же он стал официальным коктейлем МБА. Сейчас его там не увидишь, за ним закрепилась репутация вариации Чёрного русского.

p, blockquote 7,0,0,1,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Рецепт коктейля Белый русский (White Russian)

Классический Белый русский

  • 50 мл водки (чистой, без вкусовых примесей)
  • 20 мл кофейного ликера (Калуа)
  • 30 мл свежих сливок (иногда можно встретить вариант со взбитыми сливками)

В стакан насыпать лёд, налить сверху водку, кофейный ликёр и сливки. Тщательно перемешать барной ложкой.

У этого коктейля тоже есть несколько модификаций:

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,1 –>

Вот такое оно, поколение русских в анналах IBA…

СДЕЛАЙ САМ

«МАРТИНИ», «взболтанный, но не смешанный», всегда будет ассоциироваться с Джеймсом Бондом. Помните, в «Никогда не говори «никогда» (1983): «о, как я неосторожна. Вы весь мокрый». — «Да, но мой «Мартини» все еще сухой».

Джин и сухой вермут в пропорции 8:1 вылить в наполненный льдом шейкер. Тщательно перемешать и процедить в фужер. Украсить долькой лимона или оливкой.

Этот рецепт был придуман шестьдесят лет назад в знаменитом нью-йоркском «Player’s Club» для американского художника Чарльза Дана Гибсона. В баре в то время не удалось найти ни одной оливки, и бармен решил поэкспериментировать с… луковицей жемчужного цвета. Итак, брызните пару капель сухого вермута в почти тройную порцию джина, перемешайте в шейкере со льдом строго по часовой стрелке. Добавьте две маленькие жемчужные луковицы и будьте готовы выслушать восторги гостей.

«ТОМ КОЛЛИНЗ». Коктейль изобрели в Лондоне на заре прошлого века. Но настоящая популярность пришла к нему лет через восемьдесят уже в Америке.

Сок половинки лимона и половина чайной ложечки сахара смешиваются с джином. Добавляются одна крупная ледышка и щепотка соды. При большом желании джин можно подменить бурбоном или виски.

«БЕЛЫЙ РУССКИЙ». Напиток исключительно хорош после сытного ужина. В бокал последовательно влить полторы части водки («Топаз Люкс») и две трети одной части «Калуа» (разновидность кофейного ликера). Перемешать. Сверху нежно и медленно напустить взбитые сливки.

Лечение таблетками

Практически все медикаменты очень токсичны, они отравляют не только вредителей, но и организм малыша. К тому же, каждый вид паразитов требует принятия определенных веществ. Наиболее безопасными, но эффективными считаются следующие препараты.

Антипаразитарные препараты

В арсенале врачей существует более 10 различных препаратов. Выделяют средства широкого и узкого спектра действия. Все антипаразитарные лекарства очень токсичные. Применяют разные дозировки и схемы терапии. Курс лечения повторяют через две-три недели, так как не все лекарственные средства действуют на яйца. Приведем ряд основных медикаментов:

  1. Пирантел;
  2. Мебендазол;
  3. Пиперазин;
  4. Албендазол;
  5. Декарис (подробнее в статье: Декарис для детей).

Пиперазин

Глисты погибают за счет компонентов лекарства, которое вызывает паралич нервно-мышечной системы. Оно отличается небольшим списком негативных эффектов после его употребления, к тому же безопасно для маленьких детей. Использовать таблетки допускается с 12 месяцев, предварительно проконсультировавшись со специалистом.

Пирантел

Средство является наиболее доступным и проверенным временем, разрешено для деток в возрасте от 6 месяцев. Показания к использованию острицы, аскариды, некатороз и энтеробиоз. Минусом препарата являются побочные эффекты, проявляющиеся в виде тошноты, головной боли или аллергической реакции на кожных покровах. Противопоказания к лечению: патологии мочеполовой системы, индивидуальная непереносимость компонентов и младенческий возраст менее 5 месяцев.

Левамизол

Таблетки возможно применять для детей старше 3 лет. Показаниями является заражение организма аскаридами, острицами, нематодами. Как и в случае с предыдущим препаратом, случаются побочные эффекты: тошнота или рвота, судороги, боли в голове или животе, а также диарея. Использовать длительное время лекарство нельзя, иначе препарат накапливается в организме и вызывает почечную колику, нарушение речи, аллергию, стоматит или нервозность.

Альбендазол

Антигельминтное средство пользуется популярностью из-за редких случаев возникновения побочных эффектов (рвота, жидкий стул, сухость во рту и изжога). Допускается применять для лечения маленьких детей после 2 лет. Препарат направлен на борьбу с гельминтозом, аскаридозом, лямблиозом и токсокарозом.

Кроме этого, есть и другие эффективные препараты. К примеру, врачи часто назначают пациентам для избавления от глистов Немоцид, Декарис, Вормил или Мебендазол. Самостоятельное использование глистогонных средств небезопасно, поэтому рекомендуется посетить специалиста и пройти обследование. Основываясь на жалобах и результатах анализов, доктор назначит наиболее подходящее лечение.

Суточную дозировку препарата нельзя превышать. Быстрее избавиться от паразитов не получится, а вот вызвать передозировку легко. Нужно применять выписанное врачом средство по назначенной схеме или согласно инструкции по применению

Практически все лекарства имеют побочные эффекты, но считаются безопасными, если соблюдать меры предосторожности и дозировку

Белый Русский – рецепт коктейля из фильма Большой Лебовски

Большой Лебовски – все ведь об этом подумали, да? Ваше Чувачество раскатывает на ржавом Gran Torino и попивает Белого Русского. Бессмертное кино, о нём и рассказывать не нужно. По понятным причинам, популярность этого коктейля взлетела до небес после выхода фильма. Рецептура следующая:

5 частей водки 2 части кофейного ликёра 3 части сливок

Все ингредиенты налить в стакан Old Fashioned со льдом или камнями. Перемешать.

Мои заметки: Всё это просто как дважды два. Кофейный ликёр выбирайте на свой вкус. Лично я в данном коктейле предпочитаю те, что сладкие – Kahlua либо Tia Maria.

Также советую встряхнуть сливки перед добавлением в коктейль – это придаст им более плотную и приятную консистенцию.

Вся мякотка кроется в том, что существует великое множество вариантов коктейля, но я упомяну лишь те, что мне довелось сделать своими руками.

Если не добавлять сливки, то получится Чёрный Русский – и это, пожалуй, мой любимый вариант.

А если сливки заменяются сливочным ликёром, то получается Слепой Русский. В данном варианте советую кофейный ликёр взять не сладкий (например, Borghetti), а то выйдет слишком приторно. Тоже хороший рецепт.

Если заменить сливки шоколадным молоком, то получится Грязный Русский. Тоже неплохо, но несколько хуже первых двух вариаций.

В Белом Кубинце водка заменяется на ром. Некоторые советуют брать именно белый ром, но я не вижу причины не взять любой другой. Так или иначе, мне вариант с ромом не очень понравился.

А если верить Оксфордскому Английскому Словарю, то впервые само название Белый Русский встретилось в калифорнийской газете 1965-ого года в качестве заметки, и там был дан такой рецепт: сливок, кофейного ликёра и водки по одной части каждого. И знаете, на мой вкус эта штука даже лучше современных пропорций. У данного старинного рецепта выигрывает разве что Чёрный Русский. К тому же, мне кажется, что Чувак готовил своего Белого Русского именно по такому принципу, так как по одной части отмерять на глаз гораздо проще, чем 5-3-2.

Мастера коктейлей от ликёра Coole Swan приводят свой вариант со своими пропорциями. На самом деле, его уже с трудом можно назвать Белым Русским, так что я его, пожалуй, оставлю на потом, но самые нетерпеливые могут ознакомиться сами: https://www.cooleswan.com/perfect-white-russian/

И да, каждый из этих вариантов имеет право на употребление, и именно употребления, да приятного, я вам, товарищи, и пожелаю.

ВодкаЛикёрРомСливки

Белый Русский – рецепт коктейля из фильма Большой Лебовски

5, голосов: 1

(Visited 1 496 times, 1 visits today)

Рецепты приготовления коктейля Черный русский

Коктейль Черный русский (Black Russian) всегда ценились любителями слабоалкогольных напитков. Их существует различное множество. Каждый может подобрать для себя вариант, соответствующий своим вкусовым пристрастиям. Однако существуют классические варианты, которые есть в каждом меню уважающего себя питейного заведения. К таким напиткам относится коктейль Черный русский (Black Russian). Примечательно, но рецепт был придуман бельгийцем, работающим в «Метрополе». Коктейль готовится за 30 секунд и состоит всего из двух компонентов. Объем напитка составляет 70 мл.

Ингредиенты

Состоит алкогольный коктейль из двух простых компонентов: водки и кофейного Ликера. Конечно, не считая большого количества кускового льда. Ликер разрешается брать любой кофейный, но в классическом рецепте приветствуется Калуа.

Коктейль «Черный русский» можно заказать в любом баре или кафе. Также можно приготовить напиток самостоятельно в домашних условиях, время готовки не займет и минуты, а впечатлений останется масса. Нужно отметить, что коктейль достаточно крепкий и его можно смело отнести к дижестивам, а значит, употреблять напиток рекомендуется после еды и в умеренных количествах.

Алгоритм приготовления коктейля:

Чтобы приготовить коктейль «Черный русский», нужно взять подходящую емкость, например бокал, наполнить его кусковым льдом (количество льда не принципиально, можно положить его по желанию). Затем в емкость нужно налить обычной водки в количестве 50 мл и добавить к ней кофейного ликера в количестве 20 мл. Далее следует перемешать готовый напиток барной ложкой. При необходимости, в коктейль можно добавить трубочку.

Кстати, как прототип, создан и похожий коктейль «Белый русский», который состоит из тех же компонентов, но к ним добавляются нежирные сливки. Пропорции 1:1:1, то есть, если брать водки 30 мл, то и ликера и сливок следует добавить тоже по 30 мл.

Интересные моменты или история

История создания коктейля «Черный русский» насчитывает более 70 лет. Его создали в середине 20 века для посла США, которой являлась женщина. Именно поэтому бармену пришла идея разбавить водку вкуснейшим кофейным ликером. С тех пор напиток стал пользоваться огромной популярностью по всему миру. До сих пор «Черный русский» можно заказать в любом питейном заведении, но в каждом баре его могут приготовить по-разному. Так как коктейль имеет несколько вариаций. Например, в «Высокий черный русский» к имеющимся компонентам добавляется кола, к «Коричневому русскому» добавляется эль. В «Черную магию» добавляют 2-3 капли свежевыжатого сока лимона и наконец, в «Ирландского русского» добавляют пиво «Гиннес».

Несмотря на то, что коктейль «Черный русский» довольно крепкий, на вкус он очень приятный и мягкий. Можно сказать, что напиток является основоположником всех кофейных коктейлей. Уже после него появились и другие разновидности напитков: «Бумбокс», «Эффектини», «Домашний Лебовски» и прочие.

Не нужно думать, что «Черный русский» из-за своей крепости нравится только мужчинам, женщины предпочитают данный напиток не меньше. Коктейль заказывают как молодежь, так и люди старшего возраста. Его принято подавать как на вечеринках, так и на различных мероприятиях.

Мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 100 мл содовой.

Приготовление

Разрежьте лайм на 4 дольки. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в стакан из толстого стекла. Подавите мяту и лайм мадлером или ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте ещё 1 дольку лайма и сахар, а после снова подавите.

Заполните стакан льдом почти до самого верха. Налейте ром на лёд и добавьте содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и добавьте больше сахара, если это необходимо. Украсьте готовый коктейль долькой лайма и листиками мяты.

Конский хвост

Универсален и бесконечно любим абсолютно всей женской частью планеты. Высота любая. Но, чем он отличается от обычного? А вся соль в том, что у конского хвоста не видно резинки. Она скрыта прядью, которая оборачивается вокруг нее. Ну, а дальше полный простор для реализации любых идей:

  • Классика. Прядь закрывает резинку:
  • Жгут. Чем больше ширина фиксатора, тем интереснее. Жгут можно также закрыть прядью;
  • Завивка после сборки;
  • С плетением. Сначала заплетается коса, но не до конца. Плетение любое: по центру, боковое, двойное. Затем коса фиксируется резинкой, которая скрывается прядью. Оставшаяся длина остается свободной;
  • Обратное плетение. Сначала нужно собрать пряди, а уж потом заплести его в косу любой техникой. Очень подходит для школы, так как все волосы собраны, что актуально для уроков физкультуры;
  • Фонарик. Отлично подходит тем, у кого височные пряди короче затылочных. Это просто двойное крепление. Первыми фиксируются височные и теменные пряди выше средней линии затылка. Резинка прячется при помощи пряди. Затем собираются оставшиеся волосы и снова фиксируются на линии шеи. Резинка снова прячется свободным локоном.
  • Гречанка. Вариант известной прически, когда в хвост собираются только височные пряди, а теменные и затылочные остаются распущенными.

В общем и целом, как бы бурно не фонтанировало воображение по оформлению хвоста, важно только одно: резинка обязательно скрывается локоном. Это главное условие прически

Вам будет интересно:

  • модные прически 2022;
  • модные стрижки каре;
  • модное окрашивание волос 2022.

Причины

«Сальный хвост» встречается у кошек любой породы и пола, но существуют закономерности: коты страдают от него гораздо чаще кошек. Обычно заболевание встречается у некастрированных животных, поэтому его второе название – «племенной хвост». Причины, как и у других кожных заболеваний, весьма разнообразны:

  • гормональные проблемы (высокий уровень тестостерона);
  • разнообразные нарушения обмена веществ;
  • неправильное кормление (избыток жиров, недостаток витамина F – омега-кислот);
  • недостаточный груминг (уход за шерстью);
  • гиперфункция сальных желез.

Часто засаленность хвоста вызвана сочетанием нескольких проблем. Например:

  • Кошку перекармливают, рацион содержит много жиров низкого качества. Развивается ожирение, липидоз печени. Одновременно животное перестает вылизываться из-за значительных жировых отложений – кошка просто не может согнуться. Все это приводит к развитию синдрома сального хвоста.
  • Гиперактивность сальных желез часто развивается у котов, лишенных волосяного покрова – это сфинксы «гамми». Избыток кожного жира необходим для защиты кожи у таких животных, но при этом часто образуются черные точки – угри, а иногда и воспаление кожи (пиодерма). Поражается внешняя поверхность хвоста и спина вдоль позвоночника, поскольку эти области изначально содержат много сальных желез, имеющих рецепторы к гормонам.
  • Заболевание может иметь наследственную предрасположенность.

Мягкий черный русский

Пиво и водка – это два вида алкоголя, которые не приводят людей к чему-то хорошему, но исключением является описанный ниже рецепт. Для приготовления потребуется:

  1. Кофейный ликер – 35 мл.
  2. Водка – 25 мл.
  3. Качественное пиво.
  4. Кола.

Техника создания коктейля:

  1. В хайбол кладется лед, а потом вливается водка и ликер.
  2. Ингредиенты хорошо размешиваются, используя чайную ложку.
  3. Далее, вливается немножко колы, дабы сделать коктейль слаще.
  4. Остальное место необходимо наполнить пивом и напиток готов для употребления.

При добавлении 25 мл сливок в классический рецепт «Черный русский» превращается в «белого русского». У подобного рецепта более нежные ноты и вкус, а сам рецепт подходит для женщин.

Для взбадривающего эффекта можно добавлять еще эспрессо, тогда получается «Кофейный черный русский». Среди альтернативных вариантов, очень много разных рецептов, поэтому есть и кислая разновидность коктейля, где используется лимонный сок, а также «Коричный русский», в котором используется эль из имбиря.

В недавнем времени в магазинах появился «Черный русский», который продается в банках, но такой напиток с оригинальными коктейлями общего ничего не имеет. Конечно, о пользе алкоголя сложно говорить, но баночный вариант ничего натурального не имеет.

https://youtube.com/watch?v=0wtXS4nJJ4g%3Ffeature%3Doembed

Коктейли с Егермайстером

Для приготовления коктейля «Мираж » необходимо взять 10мл ликера Егермейстер и по 15мл апельсинового ликера Куантро, Бейлиса и мятного ликера Creme De Menthe. Этот коктейль слоистый, поэтому приготовление его должно быть в определенной последовательности. Нижним слоем должен быть мятный ликер, затем коктейльной ложкой заливается Бейлис и Куантро, а в конце добавляется Егермейстер. Перемешивать напиток не следует, так как нарушится слоистая структура коктейля. Пить нужно сразу, несколькими глотками.

Еще один очень популярный коктейль на основе Егермейстера – «Кукумбер ». Рецепт его достаточно прост. Ингредиентами коктейля являются 50мл Егермейстера, 150мл «Спрайта», 150гр огурцов и лед в кубиках. Огурец нужно мелко порезать и уложить в высокий стакан. Огурцы засыпаем льдом до самого верха бокала. Добавляем Егермейстер и «Спрайт». После перемешивания коктейль готов к употреблению.

Приготовление коктейля «Черная кровь » предполагает наличие шейкера. В шейкере необходимо смешать следующие составляющие коктейля: 50мл ликера Голубой кюрасао, 20 мл Егермейстера, 25 мл лимонада и несколько кубиков льда. После смешивания коктейль разливается в коктейльные бокалы.

«Бешеный пес » — коктейль на основе равных частей ликеров Бейлис и Егермейстер с добавлением льда.

Рецепт слабоалкогольного коктейля «Егермонстр»: в обычный бокал добавляем 30мл Егермейстера, 30 мл сиропа Гренадин и 130-150 мл апельсинового сока.

«Аллигатор на кислоте ». Смешивается по 20мл ликера Малибу и ликера Мидори, разбавляется 40мл ананасового сока, затем аккуратно вводится 20мл Егермейстера. Напиток встряхивается и переливается в бокал.

Коктейль «Подводная лодка » готовится в бокале-тумблере. Насыпаем в бокал лед, затем 25мл Егермейстера, доливаем 30 мл напитка Ред Булл и сверху наливаем 25мл абсента.

Для того чтобы приготовить коктейль с Егермейстером «Гризли », необходимо взбить в блендере со льдом по 30мл 3 вида ликера — Амаретто, Кофейный и Егермайстер, затем добавить 60 мл молока и перелить в бокал.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: