Джин-тоник: рецепты, способы приготовления в домашних условиях

↑ Ароматный Джин С Тоником

Ароматный джин с тоником следует классическому подходу к тройнику. Разница в том, что вы также добавляете различные ароматические ингредиенты в бокал для коктейля. Примеры включают ломтики цитрусовых или кожуру, ломтики огурца, свежие травы, сушеные ягоды можжевельника, нарезанную клубнику, свежие ягоды и сушеный перец горошком.
Излишне говорить, что вы не собираетесь включать все эти ингредиенты одновременно. Вместо этого вы выбираете и выбираете те, которые вас интересуют.
Все ингредиенты добавляют коктейлю дополнительный аромат. Многие из них, такие как нарезанная клубника, тоже могут быть забавными, когда вы закончите коктейль, так как они пропитываются некоторыми ароматами джина и тоника.
Вы можете дать волю своему воображению с помощью ароматических веществ, которые вы используете, но вот несколько популярных комбинаций, которые помогут вам начать:
Нарезанная клубника и молотый перец
Ломтики лайма, ягоды можжевельника и цедра лимона
Жареные ломтики лимона, розмарин, перец горошком и ягоды можжевельника
Дольки лайма, ягоды можжевельника, перец горошком и веточки мяты
С другой стороны, ломтики огурца — особенно хороший выбор. Аромат огурца не только хорошо дополняет джин, но и разрезание огурца на ломтики означает, что аромат овощей легко проникает в напиток, давая вам освежающий летний коктейль.

Другие версии водки с тоником

Подобный энергетический микс способен практически мгновенно наполнить вас жизненной энергией, справиться с усталостью, сонливостью и плохим настроением. Однако не слишком злоупотребляйте данным напитком, поскольку он, как и любой другой стимулирующий коктейль, довольно пагубно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Процесс изготовления

  1. В стакан высыпаем растворимый кофе, после чего заливаем его алкоголем.
  2. Тщательным образом размешиваем полученную смесь до полного растворения крупинок кофе.
  3. Всыпаем поверх алкогольной основы толченый лед, а остальное свободное пространство заполняем тоником.
  4. Не размешивая напиток, опускаем в него тонкую трубочку и потягиваем спиртное небольшими глотками.

Если вы включите в состав крепкого спиртного с тоником грейпфрутовый или апельсиновый фреш, ваш напиток заиграет мягкими цитрусовыми нотками.

Процесс изготовления

  1. Для начала смешиваем в шейкере спиртное и апельсиновый сок
  2. Приготовленную смесь переливаем в предварительно охлажденный стакан, заполненный толченым льдом.
  3. Остальное свободное пространство заполняем тоником.
  4. Опускаем в стакан соломинку и перед употреблением слегка перемешиваем его содержимое.

Сироп поспособствует обогащению вкусовых качеств коктейля, сделав его слаще и оригинальнее на вкус. Для этой версии микса великолепно подойдут смородиновый, вишневый, ананасовый или клюквенный сиропы.

Процесс изготовления

  1. Наливаем в ледяной бокал виноградный сок, смородиновый сироп и качественный алкоголь.
  2. В отдельную емкость выжимаем сок из двух долек лимона, после чего пропускаем их через стрейнер или мелкое ситечко.
  3. Отправляем отфильтрованную цитрусовую жидкость к остальным ингредиентам.
  4. Аккуратно размешиваем приготовленные ингредиенты длинной ложкой.
  5. Заполняем стакан доверху тоником.
  6. Напоследок, всыпаем немного дробленого льда.
  7. Для украшения используем несколько свежих виноградин, нанизанных на зубочистку.

Эта версия без сомнения понравится любителям сладких коктейлей, в которых совершенно не ощущается градус крепости и не имеется алкогольного аромата.

Процесс изготовления

  1. В бокал выкладываем листья мяты и добавляем сахарный сироп.
  2. Тщательно перетираем получившуюся смесь обычной вилкой.
  3. Наполняем бокал кубиками льда и заливаем мятный ликер.
  4. Тщательным образом перемешиваем содержимое емкости.
  5. Тонкой струйкой вливаем крепкий алкоголь, а поверх него тоник.
  6. Перед непосредственной дегустацией размешиваем микс соломинкой.
  7. В качестве украшения можем использовать соцветие свежей мяты.

Коктейль «Джин-тоник» — Gin and Tonic

30 Августа 2020

Коктейль «Джин-тоник» популярен во всем мире. Вряд ли где-то на земле найдется хоть один бар, где не делают этот освежающий лонг на основе джина и тоника. Напиток очень прост в приготовлении, его можно легко сделать в домашних условиях.

История напитка

Идея смешивать горький тоник с ароматным джином пришла в голову британцам, которые воевали на территории Индии в XVIII веке. Страдая от малярии и цинги, солдаты пили хининный напиток, который помогал справиться с тяжелыми заболеваниями. В те времена тоник отличался высоким содержанием хинина и имел очень резкий горький вкус. Чтобы так называемое лекарство от малярии было приятнее пить, его начали смешивать с джином, который тогда стоил копейки и считался напитком для нищеты.

Сегодня рецепт коктейля «Джин-тоник» не слишком отличается от первоначальной версии. В него входит три ингредиента: тоник, джин и свежий лайм. Современный тоник не такой горький, каким он был в XVIII веке, в него добавляют мало хинина и подслащают.

Рецепт коктейля Gin and Tonic

В наши дни можно встретить всевозможные рецепты приготовления знаменитого алкогольного микса. В него добавляют разные виды сиропов и фруктовые тоники. Но классический состав и пропорции коктейля «Джин-тоник» обычно выглядят как 1:1 или 1:3, где большая часть — это тоник.

Ингредиенты и пропорции:

  • 50 мл сухого лондонского джина;
  • 150 мл тоника;
  • 20 г свежего лайма;
  • лед.

Приготовление:

  • Хайбол наполнить льдом.
  • Влить джин, затем добавить тоник.
  • В бокал бросить четверть лайма.

Украшают коктейль колечками лайма. Вместо лайма иногда используют лимон, что делает вкус готового алкогольного микса несколько мягче.

Вкусовые особенности и варианты коктейля

«Джин-тоник» — освежающий легкий коктейль, который лучше всего пить в жару. Он прекрасно тонизирует и утоляют жажду. Его вкус травяной и немного кислый, с легкими можжевеловыми нотками. Существует несколько альтернативных алкогольных напитков на основе джина и тоника.

«Клубничный Джин тоник»

  • 3 шт крупных свежих клубники;
  • 50 мл сухого лондонского джина;
  • 150 мл грейпфрутового тоника;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  • Клубнику нарезать дольками и положить в стакан.
  • Налить джин.
  • В стакан положить крупный кусок льда, сверху посыпать его перцем.
  • Добавить тоник.

Если под рукой нет грейпфрутового тоника, можно использовать обычный тоник с добавлением фреша грейпфрута.

Коктейль «Мартини Джин тоник» понравится женщинам. Его вкус смягчается вермутом, зато аромат становится еще ярче за счет травяных ноток Martini. Закусывают коктейли с джином и тоником свежими фруктами и салатами. Морепродукты, рыба и легкие закуски — к алкогольному миксу подойдут любые летние блюда.

Процесс приготовления

Коктейль джин тоник прост, поэтом готовим его сами.

Для классического коктейля берем 200-300 мл. тоника и 100 мл. джина Бифитер.

  • Сначала в хайбол кладут лед, заполняя его на одну треть;
  • Теперь льем джин и за ним — тоник;
  • Сервируем лаймом.

Настоящий джин тоник готовится, как вы поняли, из тех же ингредиентов. На две части тоника берется одна часть бифитера, лед и лайм.

Бокалы (высокие и прямые) сначала нужно охладить, причем дно у них должно быть очень толстым, а стенки – просто толстыми. Это нужно, чтобы коктейль не успел нагреться.

Вариации на тему

Джин тоник самодостаточен, но ведь в мире есть не только черное и белое, а значит, можно немного его изменить.

Еще более свежее решение. Говорят, что популярен он в военной Англии 1940-х и тоже среди британских солдат, но остался освежающим и позитивным и в мирные времена…

  1. Кубиками льда ( их нужно 200г) заполняем хайбол почти до самого верха;
  2. Заливаем в лед 50 мл. джина;
  3. Тоник доливают до верха хайбола;
  4. Все мешается ложечкой для коктейля;
  5. Кладем половину свежего огурчика! Подаем.

А вот с дынным ликером можно приготовить младший брат джин-тоника – коктейль мелоник. Для него нужны те же ингредиенты, что для настоящего джин-тоника, но джин заменяется дынным ликером.

Также джин можно смешать с родственником тоника – битер лимоном. Вот только в этом случае вместо лаймов и лимонов нужно украсить коктейль кусочком грейпфрута. Джин битер лимон можно назвать младшим братом джин тоника.

alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejl-dzhin-tonik.html

История создания джина

Джин, история которого начинается в XVI в., вначале представлял собой лишь отвар с сильно выраженным горьким вкусом. Несмотря на то, что родиной напитка принято считать Англию, появился алкоголь в Голландии. Некоему господину Сильвиусу, занимавшемуся медициной, пришла в голову мысль дистиллировать настойку можжевеловых ягод на спирту и использовать ее в качестве средства в борьбе против чумы.

Неизвестно, насколько эффективно было средство в этом виде, но в качестве крепкого напитка его высокого оценили английские солдаты, находящиеся на территории Голландии в качестве союзных войск. Они и привезли напиток на родину, где за ним закрепилось название английский джин.

Распространению этого вида спиртного по стране способствовала политика Вильгельма II, который, стараясь развивать местное производство алкогольных напитков, ввел запрет на импорт спиртосодержащих продуктов. За короткое время можжевеловая водка превратилась в дешевый напиток, доступный каждому. Его пили люди из низших слоев населения.

Производители не особенно беспокоились о качестве жидкости, что сильно не нравилось правительству. В результате руководство страны решило ввести лицензию на выпуск можжевеловой водки и джина. Это помогло наладить производство хорошего спиртного, отсеяв кустарные винокурни.

На протяжении столетий рецептура джина совершенствовалась, улучшались технологии. Современный алкогольный продукт имеет тонкий аромат и сухой, приятный вкус.

Польза

Полезные свойства джина обусловлены присутствием обязательного компонента (можжевельника) в его рецептуре.

Состав напитка на 100 грамм:

  • вода (60,3 грамма);
  • алкоголь (39,7 грамм);
  • витамины B1 и PP (по 0,01 миллиграмму);
  • цинк (0,04 миллиграмм);
  • калий (2 миллиграмма);
  • медь (0,02 миллиграмма);
  • натрий (1 миллиграмм);
  • марганец (0,02 миллиграмма);
  • фосфор (4 миллиграмма);
  • железо (0,04 миллиграмма).

Хвойный кустарник содержит дубильные вещества, углеводы, смолы, воск, эфирное масло, органические кислоты, витамины, макроэлементы и микроэлементы. Данные составляющие обеспечивают можжевельник отхаркивающим, желчегонным, противомикробным, мочегонным, согревающими свойствами. Этим растением лечат астму, нервные расстройства, кожные болезни, туберкулез, воспаления бронхиальной ткани, запоры.

Эфирные масла, входящие в состав джина, проявляют бактерицидное и мочегонное действия. Напиток применяют для растирания больных суставов, приготовления ингаляций при простуде, борьбе с болезнями верхних дыхательных путей. Чтобы не навредить организму отдайте предпочтение алкоголю мировых брендов, технологический процесс приготовления которых контролируется на уровне государства.

Популярные марки джина: «Bombay», «Beefeater», «Gordon’s», «»Greenall’s», «Plymouth», «Seagram’s», «Tanqueray».

Помните, можжевеловый напиток низкого качества выдает сладковатый вкус. Откажитесь от покупки такого товара.

Положительные свойства:

  • борется с ОРВИ-заболеваниями
  • снимает нервное напряжение
  • избавляет от депрессии и бессонницы
  • поднимает боевой дух

Интересно, что джин давали голландским солдатам перед боем, чтобы увеличить их силу и наполнить храбростью тела. Ранний напиток (изготовляемый до XIX века), относительно современного, был гораздо слаще. И только с недавних времен создан сухой джин.

Сегодня для обогащения вкуса его принято употреблять с хининовым тоником.

↑ Попробуйте Тонизирующую Воду Премиум-Класса Или Со Вкусом

Обычная тонизирующая вода — не единственный ваш вариант. Компании начали создавать свои собственные крафтовые версии тонизирующей воды. Некоторые из них просто фокусируются на более высоком качестве, в то время как другие также ароматизируют свою тонизирующую воду.
Даже без добавления ароматизатора, высококачественную тонизирующую воду стоит попробовать. Эти бренды, как правило, полагаются на настоящий хинин, а не на ароматизаторы. Они также используют натуральные подсластители, а не кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, или вообще пропускают подсластители.
Ароматизированная тонизирующая вода — это способ добавить дополнительную сложность вашему коктейлю. В большинстве случаев тонизирующая вода имеет только тонкий аромат, поэтому вы не переполняете свой напиток.

Как сделать классический коктейль Джин с Тоник в домашних условиях

Чтобы дома у тебя получился вкусный Джин Тоник, нужно не только смешать ингредиенты в определенной пропорции, но и правильно выбрать составляющие коктейля. Только в этом случае вкусовые характеристики окажутся сбалансированными, а сам напиток – приятным и освежающим.

Пропорции

Вкусный коктейль получается, если возьмешь следующее соотношение:

  • Алкоголь – 1 часть.
  • Тоник – от 1 до 3 частей.
  • Лед – от 2 до 3 частей.
  • Сок лайма – около 0,5 части.

В зависимости от выбранной пропорции, получается определенная крепость напитка и насыщенность вкусовых характеристик.


Главное — соблюдать пропорции

Как выбрать Джин

Качество ингредиентов играет важную роль. Для спиртной части лучше всего подходят:

  • Лондонский сухой Джин. Подойдут бренды – Гордонс, Гриналс и некоторые другие.
  • Его можно заменить британским Beefeater.

Менее традиционные, но все же подходящие варианты – это:

  • Шотландский Heandrick’s. Алкоголь обогащен экстрактом болгарской розы, а также огурца.
  • Подойдет Plymouth Gin – в этом виде алкоголя явно выражены ноты апельсина и кардамона, поэтому и Джин Тоник приобретет специфические вкусовые характеристики.
  • Bombay Sapphire – во вкусе этой вариации джина присутствует экстракт кориандра и миндаля. Поэтому вкус у коктейля будет более сложным и насыщенным.
  • Женевер голландский также может быть применен при смешивании ингредиентов.


Обязательно удели выбору Джина, так как от вида зависит вкус

Как выбрать тоник

Качество тоника также существенно влияет на вкусовые характеристики напитка. Чтобы дополнить качественный алкоголь, лучше всего предпочесть европейские разновидности тоника – британский Швепс, американские – Canada Dry или Эвервесс (Evervess).

А вот российские виды тоников имеют излишне химический вкус, что может негативно отразиться на вкусе твоего коктейля. Так что учити это при смешении компонентов.


Советую Европу или Америку, так как Российские варианты не очень

Как правильно пить Джин Тоник

Данный вид коктейля достаточно устоявшийся, так как создан уже несколько столетий назад. Поэтому, уже успела сформироваться и традиция его употребления:

  • Пей его сразу после приготовления, чтобы не допустить полного таяния кубиков льда.
  • Так как крепость несущественна, лучше пей медленно, наслаждаясь вкусовыми характеристиками.
  • Закусывать можно, хотя и самостоятельное употребление коктейля тоже достаточно распространенный вариант.
  • Обычно его наливают в хайболы или другие объемные бокалы для коктейлей. Лучше и ты налей.


Не оставляй этот коктейль на долгое время, вкус может потеряться

Классический рецепт Джин-тоника

1. Высокий стакан с толстым дном (хайбол) на треть заполнить льдом.

2. Добавить джин, подождать 30-40 секунд пока он не начнет потрескивать от холода.

4. Выжать в стакан сок одной дольки лайма (в крайнем случае, подойдет лимон), другая долька используется для украшения напитка.

Популярная вариация с огурцом

Коктейль Джин-тоник пьют в жаркую погоду, он прекрасно тонизирует и утоляет жажду.

Внимание! В продаже появился джин-тоник в банках и бутылках. Но к настоящему коктейлю этот напиток не имеет никакого отношения

Вместо натуральных ингредиентов в нем используются спирт, консерванты и синтетические ароматизаторы, наносящие вред здоровью.

Джин-тоник не является классическим коктейлем, но практически каждый уважающий себя бармен, да и большинство не владеющих барным ремеслом людей, знает, что это за напиток и как его готовить. Всё потому что коктейль этот вошел в анналы истории задолго до того, как в середине прошлого столетия представители барной индустрии разных стран собрались в Торкусе (Англия) и основали IBA (Международную Ассоциацию Барменов). А было всё так…

История появления

Джин впервые был смешан с тоником британскими солдатами, которые участвовали в военных действиях в Индии в 18 веке. Уже тогда англичане пили тоник, в котором, по сравнению с сегодняшним напитком, было довольно много хинина. Вкусовые качества тоника были не самыми приятными. Тем не менее, напиток употребляли часто, поскольку он был мерой профилактики от опасной цинги и малярии, которые были распространены тогда. Однажды солдаты разбавили надоевшее снадобье алкоголем с целью улучшения вкуса. Впрочем, новый напиток не сразу стал таким популярным, как сейчас. Прошло около ста лет, пока новую рецептуру не начали воспринимать всерьез. С тех пор напиток усовершенствовался, в результате чего мир имеет этот популярнейший коктейль.

Настоящий рецепт легендарного коктейля «Джин-Тоника» ( G & T)

  • 2 части сухого джина
  • 2-3 части тоника
  • 1-2 кусочка лайма
  • много льда
  1. Охладить стакан хайбол, заполнив его льдом.
  2. Налить джин, подождите, пока он начнет потрескивать от холода.
  3. Долить до краев тоника.
  4. Выжать одну дольку лайма в напиток, второй долькой украсить стакан.

Как обычно, хорошие ингредиенты помогут в полной мере почувствовать вкус этого классического коктейля. Начните с хорошего джина с ярким ароматом можжевельника. Обязательно используйте свежий лайм и тоник только из бутылки (например, Schweppes), ни в коем случае не содовую воду. Впрочем, если хотите попробовать другие коктейли на основе джина, рекомендуем наш обновленный раздел с рецептами.

Классификация

Категории джинов:

  1. Лондонский. Отличительные черты: холодный «металлический» вкус с пряными нотками. Традиционная английская закуска к джину – горячее мясо.
  2. Plymouth Gin. Изготавливается в городе Плимут (Англия), из пшеницы. По качеству, крепости и технологии производства фактически не отличается от London Dry Gin. Характерной особенностью данного напитка выступает строгое ограничение территории, на котором он изготавливается. Крепость напитка «выравнивают» за счет добавления дистиллированной воды.
  3. London Dry Gin. Впервые данный вид джина получен в Лондоне, чем обязан своему названию. Слово «Dry» свидетельствует, что в состав не входит сахар. Сегодня напиток производится в любой стране. Это сухой высококачественный джин, крепостью от 40 до 47 градусов. Аромат London Dry Gin представлен можжевеловым букетом с характерными нотками цитрусовых, фиалок, кориандра.
  4. Yellow Gin. Это редкий вид, который менее распространен, чем Plymouth Gin и London Dry Gin. Данный вид джина настаивают в бочках из-под хереса, благодаря чему он имеет насыщенный янтарный цвет.
  5. Ароматизированный. Изготавливают путем вымачивания ароматических веществ, фруктов и ягод в напитке. Его крепость достигает 35 %.
  6. Old Tom. Считается самым известным видом английского джина. Напиток изготавливают по рецептам XVIII века. Old Tom имеет мягкий и сладковатый вкус в котором отчетливо прослеживаются цветочные нотки и оттенки лимонной кожуры, апельсиновой цедры. Цвет джина – прозрачный, крепость – 40 %. В аромате сочетаются фруктовый мотив и шлейф миндаля. При этом, округлость букета венчают легкая травяная пряность, оттенки имбиря, можжевельника и кориандра.
  1. Голландский. Производится в Нидерландах, Бельгии. Отличительная черта данного вида – особая технология производства. Ягоды можжевельника добавляют в зерновое сусло, смесь подвергают дистилляции, затем в нее вводят воду и снова яловец. Продукт выдерживают в дубовых бочках. Крепость голландского джина – 37 градусов. Напиток имеет янтарный цвет, мягкий вкус, который ярко проявляется, если пить его в чистом виде.

По выдержке нидерландский джин делится на 3 вида: «Jonge» (молодой, дешевый), «Oude» (средний «возраст», имеет характерный янтарный окрас), «Zeer Oude» (старый, ароматный, самый дорогой, соломенного цвета).

Негативные свойства джина, как любого алкоголя, зависят от регулярности и доз распития напитка. При систематическом употреблении спиртного свыше 100 миллилитров в день развивается этиловая зависимость, возникнуть сбои в работе сердечно-сосудистой и нервной системы. Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • детский возраст;
  • беременность и лактация;
  • склонность к алкоголизму, психическим расстройствам;
  • гипертония;
  • воспаление почек.

Коктейли с тоником «Швепс»

В целом сам по себе этот алкогольный напиток вполне освежающий, вкусный и бодрящий, но добавляя к нему новые ингредиенты можно создавать различные виды коктейлей, которые смогут приятно удивить своим насыщенным ароматом и необычным вкусом.

Малиновый

Ингредиенты:

  • малиновый джин — 25 мл;
  • лед;
  • тоник — 100 мл.

Приготовление:

Готовится такой алкогольный коктейль с низкой крепостью довольно просто. Все что необходимо заполнить хайбол на треть льдом, добавить в стакан по 25 мл обычного и малинового джина, а сверху налить 100 мл тоника. Перед подачей такой напиток слегка перемешивают коктейльной ложкой. Вкус у такого малинового Джин-тоника получается сладковатым с приятным ароматом и малиновым послевкусием.

Огненный

Ингредиенты:

  • пару долек свежего апельсина;
  • 100 г льда в кубиках;
  • одна часть джина (50 г);
  • две части тоника (100 г).

Приготовление:

Готовится он по аналогии с классическим коктейлем. Но здесь долька лимона, меняется на ломтик апельсина, а джин обязательно должен иметь оранжевый цвет, лучше приобрести алкоголь марки Saffron Infused. Вкус такого коктейля очень близок к классическому, но имеет приятный цитрусовый аромат и необычный цвет.

Крепкий

Ингредиенты:

  • лед;
  • джин;
  • тоник;
  • лайм.

Приготовление:

Готовится из равных частей джина и тоника, при этом самые ярые любители крепких напитков здесь могут взять джина в два раза больше, чем безалкогольного ингредиента. Подают его так же, как и классический Джин-тоник, вместе с трубочкой, готовят непосредственно в хайболе.

Сначала в него кладут лед, потом наливают джин и тоник, пару капель сока лайма и все смешивают. Пьется такой напиток довольно легко, но и опьяняет очень быстро. Поэтому и подходит больше для мужчин.

Джин-тоник — это простой в приготовлении, но очень вкусный, слабоалкогольный коктейль. его без труда сможет приготовить любой человек в домашних условиях. Главное выбирать для приготовления этого смешанного напитка действительно качественные ингредиенты и четко следовать рецептуре приготовления.

Выбор ингредиентов и пропорции

На вкус напитка влияют не столько правильные пропорции, сколько использование качественных ингредиентов. К тому же, единого стандарта по пропорциям нет, а есть любители более и менее крепких коктейлей. Исходя из этого фактора, джин и тоник подбираются в определенном соотношении.

Пропорции

Чаще используют в приготовлении Джин тоника пропорцию 1:2, где на одну часть джина приходится две части тоника. Очевидно, что тем, кто предпочитает менее крепкие коктейли рекомендуется соотношение 1:3, а для любителей более крепких предпочтительнее 1:1 и 2:3.

Джин

Для хорошего джина характерен сухой гармоничный вкус с ярко выраженным можжевеловым ароматом. Этот крепкий алкогольный напиток — результат перегонки зернового спирта с добавлением пряностей, в первую очередь, ягод можжевельника, а также корня ириса, миндаля, кориандра, ангелики и других. Благодаря этим добавкам джин обладает своеобразными вкусовыми оттенками.

Обычно он употребляется не в чистом виде, а применяется для приготовления коктейлей. В этих целях чаще используют Лондонский сухой джин, который изготавливают в вертикальных перегонных кубах, затем к спиртовой базе добавляют специи, после чего подвергают повторной перегонке. Кроме можжевельника и вышеперечисленных добавок могут быть использованы цитрусовые: цедра лимона или померанца, а также анис, корица, кора кассии.

Как же сделать Джин тоник в домашних условиях, чтобы он получился безукоризненным? Здесь чрезвычайно важен правильный выбор алкогольной составляющей. Если вы приобретете Beefeater, то это будет простое и удачное решение. Bombay Sapphire, Plymouth gin и Hendrick’s — тоже неплохой вариант, как и нидерландский или бельгийский женевер. Для оригинальных рецептов возьмите шотландский Hendrick’s, в составе которого присутствуют эссенции болгарской розы и огурца. Однако не каждая марка можжевеловки пригодна для Gin & Tonic, в частности, Gordon’s — с резким оттенком спирта и плохо сочетающийся с хиной — не рекомендуется использовать в рецептуре G&T.

Тоник

Подлинный хинный напиток найти очень сложно. Если вы будете разбавлять можжевеловую водку швепсом, то хорошо, чтобы он был импортного производства, лучше всего приобрести английский. В составе отечественного Schweppes присутствуют ненатуральные ингредиенты, что заметно портит вкус готового коктейля. Можно использовать для приготовления Джин тоника Evervess и Canada Dry, европейские аналоги которых также предпочтительней российским. Тоник хорошо сочетается не только с джином, но и с другим крепким алкоголем, например, виски Glenmorangie The Original советуют пить разбавляя или запивая тоником.

Гарнир

Здесь следует отметить, что назначение гарнира в коктейле — это не только украшать его, но и усиливать, а также удачно оттенять вкус базового компонента. Поэтому наряду с лимоном и лаймом можно использовать и другие гарниры. Например, с пряным джином гармонично сочетается апельсиновая долька, женевер с цветочными нотами прекрасно оттенит веточка розмарина, а к Hendrick’s отлично подойдет ломтик огурца.

Лед

Кубики льда должны быть крупными, цельными и хорошо замороженными.

Нельзя обойти вниманием выбор посуды. Низкие стаканы (например, классический рокс) будут уместны для более крепких коктейлей. Высокие коллинз и хайбол идеально подходят для напитков с меньшим содержанием джина

Перед приготовлением коктейля стакан лучше охладить

Высокие коллинз и хайбол идеально подходят для напитков с меньшим содержанием джина. Перед приготовлением коктейля стакан лучше охладить.

Современный алкогольный напиток джин тоник

Хоть в магазинах и можно встретить слабоалкогольный напиток под таким же названием, к традиционному целительному коктейлю его можно отнести лишь условно. Если в состав классического напитка входят джин+тоник (одна часть) и лимон/лайм+лед (одна либо три части), то состав заводского коктейля включает следующие ингредиенты:

  • хинин;
  • кофеин;
  • консерванты;
  • углекислый газ;
  • подсластители;
  • этиловый спирт;
  • ароматизаторы;
  • усилители вкуса;
  • аромастимуляторы;
  • химические добавки.

Если спросить у современных медиков, что такое джин тоник, мы получим однозначный ответ – это медленная смерть. Некоторые из химических добавок популярного баночного коктейля относятся к опасным канцерогенам, постепенно разрушающим внутренние органы и выводящим из строя все показатели организма.

Состав заводского Джин-Тоника далек от истинного рецепта коктейля

Некоторые из добавок, входящих в состав современного хининового коктейля, запрещены в некоторых европейских странах. По проведенным исследованиям они часто вызывают рост злокачественных клеток и приводят к раку.

Чем опасен заводской коктейль

Увлечение популярным напитком, который заманчиво поблескивает на полках маркетов, приводит к тяжким последствиям. Начнем с того, что излюбленный выпуск коктейля в жестяных банках усугубляет негативное влияние канцерогенных составляющих на организм.

Этот материал не предназначен для хранения спиртосодержащей продукции! Плюс ко всему по технологии в состав напитка входит и сахар. Смесь сахара и спирта становится поистине адской по своему негативному воздействию. Что страдает?

Печень. Несчастному органу приходится заниматься переработкой не только этанола, но и сахара, что утяжеляет ее работу. При регулярном употреблении заводского Джин-Тоника печень не выдерживает нагрузки и дает сбой. Последствия печальны и трагичны, вплоть до отказа работы органа и развития цирроза.

Входящие в состав заводских коктейлей химические ингредиенты наносят непоправимый урон всем внутренним органам

Желудок. На нем также крайне негативно сказывается попадание этанола, смешанного с различными канцерогенными добавками и консервантами. Происходит постоянное раздражение всего ЖКТ. Не за горами гастриты, язвы и многочисленные расстройства желудочно-кишечного тракта.

Сердце. Еще один орган, который на дух не переносит спирт, особенно смешанный с сахаром и химическими добавками. Сразу после употребления заводского коктейля у человека резко подскакивает пульс, происходит существенное повышение АД. Ритм сокращений сердечного органа ускоряется, что приводит к тахикардии и быстрому изнашиванию этого ценного для жизни органа.

Мозг. Страдают и клеточки головного мозга. Из-за стойкого нарушения притока крови понижается мозговая активность человека. Если выпить сразу слишком много заводского Джин-Тоника, у человека начинают массово отмирать клеточки головного мозга.

Аллергия. Обилие консервантов часто приводит к развитию аллергических реакций. У любителя заводского Джин-Тоника частенько наблюдаются следующие симптомы:

  • отечность;
  • кожный зуд;
  • шелушения;
  • покраснение кожи.

В особо тяжелых случаях даже отмечается развитие анафилактического шока. Это сильнейшая аллергическая реакция организма на полученные аллергены в большом количестве. Развивается такая реакция в течение 10—12 минут. Она способна привести к летальному исходу.

Искусственные ароматизаторы, добавленные в состав баночного Джин-Тоника, часто вызывают сильную аллергию

Можно бесконечно перечислять внутренние органы и системы организма, которые будут гарантированно страдать от постоянного употребления покупного Джин-Тоника. Вред такого коктейля давно доказан и неопровержим. Но есть способ, который разрешает получить удовольствие от этого знаменитого напитка – приготовить его самим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: