Праздничный пунш

Холодный пунш: рецепт приготовления в домашних условиях

Он очень полезен для здоровья, поэтому знание того, как приготовить пунш, вам точно пригодится. Хотите расслабиться после трудного дня? Это то, что вам нужно. Какой выбрать рецепт приготовления пунша, зависит от вашего вкуса.

Сегодня это собирательное название напитков на основе алкоголя, отличительная черта которых – то, что это фруктовый коктейль, поэтому сок доминирует во вкусе.

Холодный фруктовый пунш

Ингредиенты:

  • ананасовый, лимонный, апельсиновый сок – по 100 мл;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • вишня (малина, клубника) – 10-15 ягод;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • ром (коньяк) – 150 мл.

Приготовление

В одной емкости смешать все фруктовые соки и коньяк, всыпать сахар. Фрукты нарезать дольками (из вишен удалить косточки). Добавить фрукты к соку с коньяком. Полученный фруктовый пунш разлить в бокалы. Его можно охладить, добавив кубики льда.

Клубничный пунш

Ароматный пунш – фаворит девичников. Кстати, в его составе может быть вино любой цветовой гаммы и «шипучести».

Ход работы:

Пригоршню клубники истолочь с сахаром (достаточно пары ложек).
Заполнить пюрешкой пол-литровый бокал.
Осторожно влить сверху стакан сильно охлажденного вина. Соломинка должна прилагаться обязательно!

Пунш с водкой и имбирем

Не знаете, как делать пунш? Он прост в приготовлении и не заставит вас долго выбирать нужную марку алкоголя Имбирный эль, входящий в его состав, освежит и взбодрит вас в жаркое время года.

Используйте:

  • 0,5 л яблочного сока;
  • 370 мл апельсинового сока;
  • 0,5 л эля имбирного;
  • 0,75 л лимонада;
  • 200 мл водки;

Приготовление:

  1. В глубокую емкость налейте сок яблока, апельсина и лимонад.
  2. Налейте в смесь водку и поставьте в холодильник на некоторое время.
  3. Перед тем, как подавать его, налейте туда имбирный эль, чтобы появилось характерное шипение.
  4. Украсьте бокалы ягодами и кубиками льда.

Мандариновый пунш

Он готовится на основе ликера, потому что его сладость сочетается с кислинкой цитрусовых, и также носит название лимонный пунш. Мандарин сделает коктейль максимально полезным, потому что он снижает давление, поднимает жизненный тонус организма и улучшает настроение.

Используйте:

  • 0,7 л ликера;
  • 5 мандаринов;
  • апельсин;
  • 300 мл сока лимона;
  • 300 мл воды;
  • 50 г меда;
  • 2 лимона;
  • 500 г пюре из мандаринов.

Приготовление:

  1. Почистите мандарин, разделите на дольки и уберите с них верхнюю пленку с белыми волокнами. Положите их в блендер и измельчите в пюре.
  2. Нагрейте воду, положите в нее мед и размешайте.
  3. Налейте туда ликер, лимонный сок и пюре.
  4. Порежьте фрукты кругами, разделите оставшиеся мандарины на дольки, добавьте их в напиток.
  5. Охлаждайте в холодильнике около 5 часов.
  6. Если вы приготовили мандариновый пунш, рецепт предполагает холодную подачу. Украшением станут кубики льда и листочки мяты.

Гавайский пунш

Соберем в кучу такие «элементы»:

  • сок апельсина и ананаса (можно из супермаркета) — по 80 мл;
  • миндальный ликер Amaretto и фруктовый Southern Comfort — по 40 мл;
  • фреш лайма — 40 мл;
  • водка (к примеру, Finlandia, Absolut или др.) — 30 мл;
  • Гренадин (сироп из граната) – 1-3 капли (на свое усмотрение);

Все ингредиенты (кроме сиропа) нужно смешать в шейкере. Перелить в охлажденные бокалы, добавить гренадин и кубики льда.

Цитрусовый пунш

Ингредиенты

  1. Мёд – 3 ст. л.
  2. Содовая – ½ стакана
  3. Шампанское полусладкое – 1 бутылка
  4. Лимон – 8 шт.
  5. Апельсин – 8 шт.

Метод приготовления

  1. Выжмите сок из мякоти цитрусовых.
  2. Добавьте в него мед и содовую.
  3. Заморозьте смесь в морозилке.
  4. Раздробите получившийся лед и залейте его шампанским.
  5. При подаче украсьте дольками апельсина.

Мороженое для молочного коктейля: особенности выбора

Чтобы молочный коктейль получился особенно вкусным и полезным, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Основные требования к составляющим домашнего коктейля и молока:

  1. Мороженое – чем оно жирнее, чем сливочнее и натуральнее вкус продукта, тем вкуснее и гуще получится коктейль. Чаще всего базой для молочных коктейлей выступает классический пломбир, так как именно он, в отличие от его шоколадных и фруктовых «собратий» обладает наибольшей жирностью. Выбирайте самый лучший пломбир по ГОСТу от производителя, которому доверяете.
  2. Молоко для коктейлей можно брать домашнее, но чаще используют пастеризованный продукт из магазина – такое молоко не нуждается в кипячении и реже вызывает аллергию.

Если вы не употребляете молоко совсем, или хотите сделать ваш коктейль более полезным, замените молоко йогуртом или кефиром.

«Яблочное удовольствие»

Этот напиток нравится взрослым и детям. А представьте себе прогулку по заснеженному парку на лыжах и как вы во время остановки из термоса наливаете ароматный, согревающий и такой вкусный безалкогольный яблочный пунш. Сок этих фруктов с большим успехом заменяет алкоголь в рецепте пунша. Лучше всего приготовить его самостоятельно, выбрав кислые яблоки. Он выводит холестерин и содержит огромное количество витаминов.

Для приготовления потребуется:

Вода — 1 литр.
Яблоки — 2 кг.
Сахар — 1 ст.
Лимон — 1 шт.
Гвоздика — 15 бутончиков.
Перец — 6 горошин.
Корица — 2 ч. л.

Яблоки очистите от кожуры, выньте серединку и отожмите сок. Можно воспользоваться домашними заготовками. Натуральный сок довольно концентрированный, поэтому надо разбавить его водой. Поместите в кастрюлю и нагревайте, постоянно снимайте образующуюся пенку. Сок не должен закипеть, так как это разрушит витамины. Поэтому доведите до горячего состояния и процедите. Теперь еще раз нагрейте, добавьте сахар, лимон и пряности. Через 5 минут снимайте с огня. Можно подавать.

Особенности пунша

  • Алкогольная основа может быть практически любой – подходят для него граппа и арак, коньяк и виски, бренди и вино, спирт и кларет, водка и шампанское, ликер и шнапс, и даже их комбинации. Самым популярным, несомненно, является ромовый пунш.
  • Плодово-ягодная составляющая еще более многогранна, чем алкогольная, при этом она является «величиной постоянной», даже если на праздник готовится не совсем алкогольный пунш. В ход идут любые фрукты-ягоды, на которых нет аллергии. Среди соков могут также присутствовать как сезонные отечественные представители, так и экзоты.
  • Горячий пунш разогревают до 70°С, однако более высокая температура и уж тем более кипячение недопустимы, так как при этом он растеряет свои свойства и крепость. Вливать горячую воду в алкоголь также не желательно – градусы испарятся вместе с паром.
  • По желанию в рецепт можно ввести мед (или заменить им сахар), специи и пряности, а также фруктовые ломтики, цветные глыбы льда, замороженные с добавлением сока и всяческие украшения. Например, желатиновые червячки и глаза очень украсят пунш, приготовленный на Хэллоуин.
  • Сахар и мед перед добавлением растворяют в воде – это исключит образование «придонного» осадка.

Важно! При розливе напитка, в бокал не должны попасть фрукты или украшения

Возможный вред и противопоказания

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Пунш хоть и не является крепким алкогольным напитком, но в составе коктейля, как правило, содержится значительное количество спиртного.

А это уже причина, чтобы напиток вошел в список запрещенных для детей, беременных, кормящих матерей и водителей. К тому же злоупотребление пуншем чревато разными серьезными последствиями, в том числе и развитием алкоголизма. Запрещен продукт лицам с язвой желудка и дисфункцией почек.

В холодные времена года ценители алкоголя вспоминают о горячих спиртных напитках. Но если рождественский глинтвейн и придуманный пиратами грог нельзя себе даже представить в холодном виде или безалкогольной составной, то с пуншем все гораздо проще. Он не менее вкусен, более полезен и к тому же подходит для любого сезона. Для зимы существует классический горячий рецепт, для лета – охлажденный, для детей – легкий фруктовый или молочный вариант. Ну, какой еще напиток обладает такой универсальностью?

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Разновидности напитка

Сегодня, помимо классического варианта пунша, не меньшей популярностью пользуется и безалкогольный – фруктовый. Безалкогольный – это единственный вариант этого напитка, позволенный к употреблению детям, так как не содержит алкоголя. Его готовят из воды, сока и подсластителя (сахара или меда). Существует и молочный вариант. В таком случае сок заменяют молоком.

В южных штатах США пунш обычно готовили на основе бурбона, сладкого чая и цитрусовых соков или фруктов. Его традиционно подавали на Кентукки Дерби – скачках, которые ежегодно проводились в Луисвилле (штат Кентукки). И каждый год фестиваль Кентукки Дерби удивлял изобилием новых рецептов пунша. Кстати, сегодня напиток на основе бурбона также остается в почете и считается одним из его лучших алкогольных вариантов.

В Англии пунш также во все времена считался традиционным напитком общественных мероприятий. Его подавали на всяческих раутах, теннисных матчах, играх в крикет, на пикниках. Английский, как правило, был менее крепким, чем другие варианты напитка. Для его приготовления использовали ликеры, вино, терновый джин (sloe gin), а также фруктовые соки или другие безалкогольные напитки. Особой популярностью пользовался рецепт пунша, известный как Pimm’s Cup.


В странах Карибского бассейна пунш готовят на основе своего традиционного напитка – рома. Местные гурманы придумали десятки рецептов пьянящего напитка. Самым древним рецептом принято считать барбадосский. Список ингредиентов и их пропорции местные даже зарифмовали в народную песенку. В оригинале она звучит так: «One of sour, two of sweet, three of strong, four of weak», и означает, что для правильного пунша необходимы: 1 часть сока лайма, 2 части подсластителя, 3 части рома и 4 части воды. А в качестве специи добавляют немного мускатного ореха и настойку из горьких трав. Не менее популярный на Карибах рецепт из рома, смеси соков (лимонного, ананасового, лаймового, апельсинового), гренадина, ангостуры, кюрасао, воды и кайенского перца.

В Чили пунш представляет собой сочетание белого вина и разных фруктов. В Германии этот напиток готовят из смеси фруктовых соков и ликера (либо вина), а также здесь особой популярностью пользуется огненный пунш. Корейский вариант напитка предусматривает обязательное наличие в рецепте сушеной хурмы, корицы и имбиря. А кофейный готовят из рома, сахара и горячего черного кофе.

Кстати, напиток, напоминающий пунш, употребляли еще ацтеки. Они обязательно добавляли в свой коктейль плоды боярышника и дикие яблоки, которые придавали золотисто-оранжевый цвет и кисло-сладкий вкус. Кроме того, в напиток ацтеков входили чернослив, груши, гибискус, бадьян и кусочки сахарного тростника.

Рецепт пунша классический алкогольный

Итак, снова возвращаемся на корабль Туманного Альбиона. В трюмах особого изобилия не было: ром, лимоны, чай, сахар и моряцкая смекалка с богатым поликультурным опытом. Готовый напиток хорошо согревал в ненастную погоду, неплохо экономил пресную воду, разбавлял ром и помогал дольше сохранять ясность сознания, защищал от цинги и вносил хоть какое-то разнообразие в питьевой режим. В общем, попробуем и мы повторить этот интересный опыт и приготовим настоящий пунш с ромом.

Состав

На стартовую порцию нам понадобится:

  • 3 чайные ложки листового черного чая. В пакетиках тоже можно, но той терпкости уже не будет;
  • 0,75 л чистой горячей (90 С) воды. Лучше брать мягкую воду, чтобы хорошо заварился чай и лучше раскрылся вкус;
  • 3 столовые ложки сахара. Хотите быть аутентичными на все 100%? Берите коричневый;
  • Крупный лимон, который можно сразу порезать тоненькими кружочками;
  • 0,35 л хорошего рома.

Теперь к процессу.

Приготовление

  1. Горячей водой завариваем чай и оставляем в покое минут на 15 – как следует настояться.
  2. После этого процедим настой в емкость, которую можно нагревать, добавим туда ром, сахар, лимон, хорошо перемешаем и поставим на маленький огонь на 15 минут.
  3. Теперь можно подавать напиток гостям!

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).

Пошаговое приготовление:

  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Виноделам Крыма пошли навстречу

Человек, получивший титул “величайший пьяница на Земле”

Выпить сорок литров пива за шесть часов — дано не каждому.

Алкоголь продлевает жизнь богатым

Считают норвежские учёные.

Умеренно пьющие болеют реже, чем непьющие?

В Италии всё именно так.

Снижение употребления алкоголя в России сократило число смертей от сердечно-сосудистых заболеваний

За последние 10 лет количество употребляемого

Зачем выкладывать информацию о коктейлях с мороженым ЗИМОЙ? Кроме того, что это может стать прекрасным способом ввести гостей в состояние когнитивного диссонанса, подобные коктейли легко заменят десерт с привычным тортиком.

По настоятельным просьбам печени мы снова решили выбрать рецепты с одним алкогольным компонентом. Вот что у нас получилось.

  • шоколадный ликер — 20 мл,
  • шоколадное мороженое — 50 грамм,
  • молоко — 50 мл.

Приготовление: С помощью блендера все компоненты хорошо перемешать, вылить в бокал, украсить тёртым шоколадом.

  • коньяк — 100 мл,
  • 1 банан,
  • молоко – 150 мл,
  • ванильное мороженое – 250 гр.

Приготовление: Банан разрезать на кусочки и измельчить в блендере, затем добавить туда же все остальные компоненты. Хорошо взбить, разлить по бокалам. Украсить фруктами.

  • тёмный ром – 50 мл,
  • ванильное мороженое – 150 гр,
  • шоколад чёрный 5 гр для украшения.

Приготовление: В бокал положить лёд. В блендере смешать мороженое с ромом, вылить в бокал, посыпать тёртым шоколадом.

Коктейль «Сливочный виски»

Для этого коктейля подойдёт простой виски без особенностей вкуса или запаха. В коктейль добавлено достаточно балласта, чтобы нейтрализовать проблемы с качеством напитка.

  • виски — 50 мл,
  • сахарный сироп — 10 мл,
  • жирные сливки — 15 мл,
  • ванильное мороженое — 150 г,
  • шоколад чёрный для украшения – 10 гр.

Приготовление: В бокал положить лёд. В блендере смешать мороженое с остальными компонентами, вылить в бокал, посыпать тёртым шоколадом.

Красивое слово, не имеющее какого-то значения. Так загадочней.

  • сливки 20% — 25 мл,
  • сахарный сироп — 10 мл,
  • мороженое — 50 грамм,
  • молоко – 100 мл,
  • персиковый ликер — 30 мл,
  • малина (или какая-нибудь аналогичная ягода) – 30 гр.

Приготовление: С помощью блендера взбить все компоненты, разлить смесь в бокалы.

Коктейль «Ананасовый рай»

  • 1 банка консервированного ананаса,
  • 2 банана,
  • коньяк – 50 мл,
  • кокосовая стружка – 2 столовые ложки,
  • мороженое – 100 гр.

Приготовление: Кокосовую стружку залить коньяком и дать минут пять напитаться. Тем временем хорошо взбить в блендере остальные компоненты. К смеси добавить пропитанную коньяком кокосовую стружку (ну и коньяк, если не весь впитается) и снова взбить. Разлить по бокалам. Украсить фруктами.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

Нам потребуются:

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Рецепты приготовления

В рецепты алкогольных коктейлей с мороженым входят, как правило, виски, ром, джин, различные ликеры. Иногда их заменяют водкой или текилой. Рецепт обязательно включает алкогольный компонент и мороженое. Кроме этих двух необходимых компонентов, при приготовлении коктейля могут использоваться молоко или сливки, фрукты, мед, специи и некоторые другие ингредиенты. Рецептов приготовления коктейлей существует огромное количество, некоторые из них для примера приведены ниже. Это рецепты из доступных ингредиентов. Они готовятся быстро и достаточно просто, поэтому их может приготовить любой желающий у себя дома.

  1. С мороженым, ликером и ягодами. Этот рецепт предполагает небольшое количество алкоголя — всего 50 мл ликера. Его необходимо смешать в блендере с 0,5 л молока, 450 г мороженого, 300 г ягод, 100 г шоколада. Получается вкусный десерт с легким вкусом ликера. Если не добавлять алкоголь, то таким десертом можно угостить детей. Ягоды можно брать любые, по собственному вкусу. Это могут быть вишня, малина, клубника и т. д.
  2. «Модное яблоко». 25 мл рома смешать с 50 мл яблочного сока, шариком мороженого и половиной стакана измельченного льда.
  3. С мороженым и коньяком. Для этого напитка понадобятся 50 мл коньяка, 200 г мороженого, 1 стакан молока и 50 мл любого фруктового сиропа. Все ингредиенты смешиваются в миксере или блендере и разливаются в высокие бокалы. При желании в коктейль можно добавить рассыпчатый кофе (на кончике чайной ложки), который придаст напитку приятный кофейный аромат и кремовый оттенок.
  4. «Амаретто». Для приготовления коктейля потребуются 1 шарик мороженого и 40 мл ликера «Амаретто». Компоненты нужно смешать в миксере со столовой ложкой измельченного льда.
  5. «Мятный». Ингредиентами этого коктейля являются 2 шарика ванильного мороженого, 3 ст. л. мятного ликера, несколько листиков мяты. Компоненты нужно взбить в блендере с 4 кубиками льда и подавать в маленьких бокалах.
  6. С шампанским. Чтобы приготовить этот необычный алкогольный коктейль, потребуются 1 шарик мороженого, 200 мл шампанского и 1 ст. л. лимонного сока. В бокал с шампанским нужно опустить шарик мороженого и вылить лимонный сок. Подавать необходимо сразу, с трубочкой и долькой лимона.
  7. «Дынный». Для его получения нужно взбить в блендере 2 персика, 40 мл дынного сиропа, 60 г мороженого.

Чтать также: Мартини бьянко сухой или сладкий

Советы по приготовлению

Чтобы напитки получились вкусными и красивыми, стоит учесть некоторые рекомендации:

  1. Мороженое для напитков должно быть натуральным, сделанным из настоящего молока и не имеющим в своем составе растительных жиров. Также желательно, чтобы в составе было минимальное количество красителей, ароматизаторов и различных синтетических добавок. Исключение составляют особые рецепты, где требуется мороженое с определенным вкусом, запахом или цветом.
  2. Бокалы должны быть охлажденными. Это можно сделать, поместив их в холодную воду или в холодильник на несколько минут.
  3. Напиток по желанию можно украсить листочками мяты, кусочками фруктов и дополнить красивой трубочкой.
  4. Подавать напитки необходимо сразу после приготовления, пока они охлажденные.
  5. Если отсутствуют необходимые компоненты, не нужно огорчаться — самое время экспериментировать и творить! Если на кухне не нашлось джина, можно попробовать заменить его водкой или текилой. Если нет ягод, можно попробовать банан.

Алкогольный коктейль с мороженым станет прекрасным угощением для гостей или самих хозяев. При этом можно использовать готовые рецепты или самостоятельно поэкспериментировать с ингредиентами. Так можно получить необычный вкус из ваших любимых компонентов.

Молочные шейки – любимые напитки многих детей. А если добавить алкоголь, можно получить вкусный напиток для взрослых. Алкогольные коктейли, приготовленные на основе мороженого, хорошо освежают, расслабляют и снимают усталость. Распитие вкусного напитка в приятной компании станет хорошим завершением рабочего дня.

Пьяное мороженое

Продолжаем бороться с жарой и зноем, потому что легче не становится. Асфальт буквально плавится под ногами, потому нам надо скорее чего-нибудь выпить, и лучше, чтобы это «что-то» содержало добрую порцию мороженого. Так как сегодня пятница, мороженое у нас будет под градусом. Вообще, алкогольных рецептов с мороженым великое множество, есть даже напитки, которые делают на основе пива (об этом мы тебе даже рассказывали). Но сегодня мы выбрали рецепты попроще, чтобы приготовление не заняло у тебя слишком много времени. Тебе понадобится лишь брикет самого обычного ванильного мороженого и пару ингредиентов, о которых мы расскажем ниже.

Как сделать молочный банановый коктейль с молоком: фото-рецепт

Состав бананового коктейля нехитрый: для него можно взять банановый пломбир или добавить сироп со вкусом банана, ну а чтобы напиток был совсем натуральным – просто возьмите свежий банан. Такое лакомство можно позволить себе в любое время года – неоспоримое преимущество бананового молочного коктейля.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко охлажденное – 350 мл;
  • Мороженое (жирный пломбир) – 100 г;
  • Банан – один плод среднего размера;
  • Сахар ванильный – 1 ч л;
  • Щепотка натертого шоколада для подачи.

Банан очищаем, измельчаем перед погружением в чашу блендера.

Мороженое слегка подтапливаем, добавляем в емкость.
Заливаем холодным молоком, засыпаем сахар.
Взбиваем все на высокой скорости 15-20 секунд, наливаем в стаканы и насыпаем сверху немного тертого шоколада.

Популярные рецепты

Экспериментируя с различными рецептами, можно приготовить яичный коктейль как для маленького ребенка, так и для взрослого спортсмена, занятого набором массы.

Молочные

Начать знакомиться с яичными коктейлями следует с простого напитка, готовящегося из молока. Помимо двух яиц, для готовки потребуются пара стаканов молока, 100 граммов сахарного песка, пакетик ванильного сахара и тертый шоколад. Яйца обязательно промываются под теплой водой, после чего белки отделяются от желтков. Желтки вручную растираются с половиной всего используемого сахара, а белки взбиваются со второй половиной в плотную пенку.

Желтковая субстанция сразу же раскладывается по бокалам, заливается молоком и размешивается. Поверх нее выкладывается белковая масса, и десерт посыпается тертой стружкой или же какао-порошком

Во время готовки важно следить, чтобы молоко не оказалось горячим

С соком

Вкусный яичный коктейль удастся сделать и с соком. Для реализации рецепта потребуются 120 миллилитров пастеризованного молока, 20 граммов сахарного песка, 1 желток, а также фруктовый сок в количестве 50 миллилитров. В первую очередь желток перетирается с сахаром-песком до получения однородной субстанции. Далее все заливается подогретым молоком и перемешивается до тех пор, пока сахар полностью не разойдется. В конце в напиток заливается сок, и готовый коктейль остужается в холодильнике приблизительно 10-15 минут.

Новогодний

Под новогодним яичным коктейлем обычно подразумевается эгг-ног, который часто путают с напитком «Гоголь-моголь». Надо понимать, что «Гоголь-моголь» готовится из взбитых яичных желтков и сахара, а эгг-ног имеет гораздо более сложную рецептуру. Классический праздничный коктейль готовится алкогольным и безалкогольным. Для приготовления здоровой версии блюда потребуются 400 миллилитров молока, заменяемых 10-процентными сливками, пара куриных яиц, 2-3 столовых ложки сахарной пудры, коричная палочка и небольшое количество ванилина с мускатным орехом. Процесс начинается с того, что желтки отделяются от белков и выливаются в блендер вместе с сахаром и ванилином.

Взбив яичную субстанцию до однородности, необходимо перелить ее в сотейник и смешать с молоком и корицей. Будущий коктейль ставится на небольшой огонь и выдерживается около четверти часа при постоянном помешивании

В течение данного периода важно не допускать закипания жидкости. После выключения огня содержимое кастрюли требуется помешивать еще пару минут. Процедив эгг-ног от корицы, можно подавать его к столу, посыпав мускатным орехом

Процедив эгг-ног от корицы, можно подавать его к столу, посыпав мускатным орехом.

Газированный

Оригинальным является газированный напиток с сырым яйцом. Для его приготовления необходимы 80 миллилитров молока, 20 миллилитров сока винограда, 50 миллилитров газированной воды, 10 миллилитров сахарного сиропа и 1 куриное яйцо. Сперва все ингредиенты, кроме газированной воды, взбиваются на протяжении 15 секунд в кухонном комбайне. Коктейль сразу же разливается по бокалам, и только потом в него добавляется газировка.

Из белков

Коктейли из белков, как правило, выбираются спортсменами, так как данный продукт способствует наращиванию мышечной массы. К примеру, достаточно при помощи блендера взбить 5 белков и 3 грецких ореха на протяжении 30 секунд. Затем в чашу добавляется еще небольшое количество орехов, и все вновь перебивается. Вместо грецких орехов, кстати, подойдут любые другие сорта. Употреблять данный напиток следует в охлажденном состоянии.

С бананами

Яично-банановый коктейль также любим спортсменами. Для его создания используются 150 миллилитров молока, один банан и одно яйцо курицы. Пока молоко прогревается до 40 градусов, белок отделяется от желтка. Далее белок соединяется с жидкостью и активно взбивается погружным блендером. Постепенно к общей смеси следует добавлять кусочки очищенного банана. Как правило, через пару минут обработки напиток можно подавать к столу.

Готовить банановый коктейль с яйцом можно даже без дополнительных ингредиентов. Взяв один фрукт и пару яиц, их всего лишь потребуется перебить при помощи специального устройства до возникновения плотной пенки.

Из перепелиных

Готовить напиток можно не только из куриных, но и из перепелиных яиц. В этом случае необходимы 500 миллилитров молока, 200 граммов творога, 100 граммов сухого молока, 100 граммов сметаны, 10 перепелиных яиц и 1,5 столовых ложки жидкого меда. Все компоненты сразу же загружаются в блендер и перемалываются до возникновения однородной субстанции. Мед при необходимости получится заменить вареньем или сгущенкой. Не возбраняется также и добавление сухофруктов.

Алкогольные коктейли с пивом

На основе этого, любимого многими, алкогольного напитка получаются оригинальные коктейли.

Велосипедист

Рецепт: Налейте в шейкер два составляющих пиво светлое (100 миллиграммов), обычный лимонад тоже 100 миллилитров. Смешайте и влейте в высокий стакан — украсьте лаймом.

Пивной негодяй

Рецепт:

  • Название этого напитка говорит само за себя, этот коктейль не для женских посиделок.
  • Для его готовки понадобится в пивной бокал налить томатный сок (30 миллилитров) смешанный с 2 большими ложками кетчупа,
  • сверху налить 200 миллилитров пива.
  • А затем аккуратненько струйкой водку (50 миллилитров).
  • Перемешивать содержимое не надо.

Пиво с соком

Рецепт: Смешайте в равных количествах вишневый сок с темным пивом. Добавьте лед, подавайте гостям.

Велосипедист

Коктейль с пивом и лимонадом — Велосипедист

Рецепт: Название этого напитка говорит само за себя, этот коктейль не для женских посиделок. Для его готовки понадобится в пивной бокал налить томатный сок (30 миллилитров) смешанный с 2 большими ложками кетчупа, сверху налить 200 миллилитров пива. А затем аккуратненько струйкой водку (50 миллилитров). Перемешивать содержимое не надо.

Крепкий коктейль — Пивной негодяй

Пиво с соком

Коктейль — пиво с вишневым соком

Рецепты необычного коктейля виски с молоком

Виски с молоком (другое название «Молочный пунш») – это один из классических коктейлей. Некоторым неискушенным людям может показаться, что ингредиенты в нем не сочетаются, но такое впечатление обманчиво. На самом деле микс обладает очень мягким и приятным вкусом, он гармонично впишется в колорит дружеской вечеринки или романтического свидания.

Историческая справка

Коктейль виски с молоком появился в Северной Америке. Существует много версий его возникновения, по одной из которых идея совместить на первый взгляд несочетаемые компоненты принадлежала жителю Нового Орлеана. В этот город прибывали эмигранты со всего мира, которые привозили с собой питейные привычки из родных, но теперь уже очень далеких стран.

Напиток получил название «Молочный пунш» и завоевал популярность не только в Америке, но и за ее пределами. Чтобы приготовить этот микс, вовсе не нужно обладать незаурядными знаниями в области барного дела. Достаточно просто иметь под рукой шейкер, кубики льда и необходимые ингредиенты. Получается интересное сочетание, которое не оставит равнодушными ни мужчин, ни прекрасных дам.

Классический рецепт

Для приготовления виски с молоком вам потребуются такие ингредиенты:

  • 30 мл купажированного виски (желательно бурбона);
  • 60 мл молока;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • немного мускатного ореха;
  • пять ледяных кубиков.

Поместите в шейкер сироп и лед, а затем залейте в него молоко и виски. Интенсивно встряхивайте смесь, пока не появится иней. Затем перелейте содержимое емкости в бокал и посыпьте мускатным орехом (его можно заменить на тертый шоколад).

Ваш «Молочный пунш» готов. Среднее время его создания – не более минуты. В результате получается коктейль крепостью в 12 градусов, который обладает мягким сладковатым вкусом и легко пьется. Его принято смаковать мелкими глоточками, он хорошо сочетается с десертами.

Виски с медом и молоком

Для этого коктейля вам потребуется больше ингредиентов, чем в предыдущем рецепте, зато результат непременно вас порадует.

Возьмите следующие продукты:

  • 40 мл виски;
  • сиропы меда и корицы – по 20 мл;
  • сливки 20 мл;
  • листики мяты;
  • коктейльная вишенка;
  • щепотка корицы.

Положите в шейкер несколько кубиков льда, залейте туда виски и два вида сиропа. Все тщательно взбейте и перелейте в заранее охлажденный бокал. Украсьте листиком мяты и вишенкой, а сверху посыпьте корицей.

Виски с молоком – гармоничное сочетание, которое вряд ли оставит вас равнодушным. Подавайте его в классическом стакане с толстыми стенками или в мартинке, экспериментируйте с ингредиентами, пробуйте и наслаждайтесь.

Еще один необычный коктейль с виски можете посмотреть на этом видео:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: