История марки Казадорес
Полжизни Хосе Мария Баньюэлос мечтал о собственной винокурне. В 1922 году ему удалось купить плантацию голубой агавы в штате Халиско, в окрестностях города Арандас. Правда, денег хватило только на покупку земли: семейство дона Хосе Марии ютилось в глинобитной хижине, а сам он целыми днями работал. Труд был каторжным: зрелая пинья («шишка» агавы) весит от 40 до 90 килограммов. В свободное время сеньор Баньюэлос экспериментировал с дистилляцией агавового сока: фермер задался целью создать идеальную текилу.
По вечерам дон Хосе Мария любовался ровными рядами сизо-голубых агав. На плантацию часто забредали олени. Возможно, оленями он не только любовался: агава зреет целых восемь лет, а семью нужно кормить каждый день.
Как бы то ни было, но когда Баньюэлосу действительно удалось создать текилу, слава о которой разлетелась по всей стране, он назвал её Cazadores, что в переводе с испанского означает «охотники». Никто уже не узнает, была ли то дань годам, потраченным на охоту за крупицами знаний об изготовлении текилы, или же воспоминание о том, как его семья выжила в лихолетье благодаря сочной оленине. До сих пор на этикетке текилы изображён великолепный олень, чутко прислушивающийся к подозрительным звукам в зарослях агавы.
В 1973 году старая дистиллерия была перестроена, но особой модернизации не подверглась: даже в наше время почти все операции здесь выполняются вручную. Рецепт Баньюэлоса хранится в строжайшем секрете, считается коммерческой тайной и передаётся от одного владельца предприятия к другому.
Известно только, что с агавой в дистиллерии обращаются очень бережно: подолгу томят пиньи в печах (никаких автоклавов!), перебродивший естественным путём сок дважды перегоняют в медных кубах. А необычный аромат текила приобретает после выдержки в маленьких новых бочонках из белого дуба. Качество каждой партии текилы оценивают 15 экспертов.
- Коньяк, бренди
- Виски
- Ликер
- Ром
- Водка
- Абсент
- Арманьяк
- Бальзам
- Вермут
- Граппа
- Джин
- Дистиллят
- Кальвадос
- Настойка
- Самогон
- Текила
- Прочие напитки
- Подарочные карты
Как отличить оригинал от подделки
Популярность этой алкогольной марки приводит к тому, что многие мошенники подделывают оригинал, чтобы заработать
Поэтому при покупке данной продукции нужно соблюдать осторожность и знать черты, которые отличают фальсификат от оригинала
Бутылка неподдельного напитка изготавливается из прозрачного стекла. Форма продолговатая, немного приплюснутая. На бутылку наносят рельефный орнамент. Увидеть его можно над этикеткой с лицевой части емкости и с противоположной стороны. Если этих знаков нет, то текила поддельная.
Необходимо посмотреть на то, как приклеена этикетка. Она должна ровно и плотно прилегать к емкости. Если же этикетка наклеена криво, это свидетельствует о том, что на полке в магазине стоит подделка. Стоит посмотреть, насколько правильно написано название бренда, нет ли других ошибок в описании на этикетке.
Крышка у этого напитка напоминает обыкновенную — ту, которую используют для завинчивания бутылок с водкой. Верхняя сторона — с логотипом: кактус агавы. На горлышке бутылки под крышкой есть «рубашка», тоже брендированная.
Контрэтикетка продукта обязательно содержит штрих-код, начинающийся с 750. Эти цифры указывают на мексиканское производство.
Обязательно, чтобы оригинал имел акцизную марку
Необходимо обратить внимание на оригинальность и соответствие данных
Если все условия соблюдены, и куплена оригинальная текила, можно смело наслаждаться. Пьют по-разному: залпом, запивают или мелкими глотками в сопровождении лайма и соли. Иногда используют в составе коктейлей.
Виды «отдохнувшей» текилы
Хотя процесс производства текилы регулируется специальным сводом законов и устоявшимися историческими традициями, разные производители меняют рецепты, добиваясь особенного вкуса, и совершенствуют оформление бутылок, чтобы привлечь внимание потребителя. Важный момент: все разновидности Репосадо готовятся обязательно из 100% агавы, добавление кукурузного или тростникового спирта исключено
Sierra
Бренд Сиера может похвастаться собственными плантациями голубой агавы, которые расположены на высоте 1500 м над уровнем моря. Эта особенность и отражена в названии, sierra переводится как «высокогорье».
Ещё одна изюминка Sierra Reposado использование перезрелых, истекающих соком сердцевин агавы (которые называются «пиньи»). Таким образом, этап запекания в печи минуется, агавовое сырье отправляются прямиком на давильни, где из него выжимают сок. Придумал такой способ немецкий эмигрант по фамилии Маттисен, под началом которого была организована компания Destilerias Sierra S. A. de C. V. Сейчас фирмой владеет уже третье поколение семейства Маттисен. 60%-ный спирт, полученный после двойной дистилляции, разбавляют только чистейшей родниковой водой. Бочки для выдерживания текилы до «отдохнувшего» состояния изготовлены по старинным технологиям, без склейки и прочих уловок.
Такой ответственный и креативный подход к рецептуре напитка не мог не увенчаться успехом. Репосадо от Sierra отмечена золотой медалью на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в 2009 году. Она отличается мягким вкусом, ароматом ванили и карамели с легким оттенком дубовой стружки. Рекламный девиз марки – «Все лучшее под одним сомбреро» — обыгрывает оригинальное оформление бутылки с крышечкой в виде традиционного головного убора мексиканцев.
Espolon
Текила под маркой Espolon существует уже более ста лет. Дистеллерия Сан-Николас, которая производит в наше время Espolon Reposado, появилась в результате усилий семьи Пласенсия.
Репосадо от Эсполон характеризуется гармоничным и приятным вкусом. В нем «слышны» оттенки мяты, сладких тропических фруктов, ванили и дуба. Это один из лучших спиртных напитков Мексики, что подтверждают золотые медали, полученные этим сортом на мировых международных конкурсах:
- 2010 – International Review of Spirits;
- 2011 – San Francisco World Spirits Competition.
Дизайн упаковки подвергся ребрендингу в 2010 году. Художник Стиве Нойбл обратился к традициям и истории мексиканского народа, изобразив на этикетке бутылки Репосадо два скелета мужчины и женщины, которые мирно беседуют на рынке в Мехико. Картинка выполнена в стиле Дня Мёртвых и называется Recuerdo – Воспоминание.
v
Casa Vieja
Интересна история создания бренда Каса Вьеха: основатель Дон Амбросио Гарсиа Фернандес в буквальном смысле нашел в земле клад и пустил деньги в свой текильный бизнес. Дело в том, что в те времена Мексика пыталась оправиться от революции, многие люди закапывали свои сбережения, но из-за разных передряг или переезда не всегда возвращались на прежние места. Одну из таких «заначек» на черный день и обнаружил во время прогулки Дон Амбросио. Современный дизайн бутылки вдохновлен подаренной ему одним священником старинной бутылью от вина для причастия.
Текила Casa Vieja Reposado отличается ярко-золотым янтарным цветом, который она приобретает во время годовой выдержки в бочках из-под коньяка, виски или бурбона. Вкус этого Репосадо отдает карамелью и лимоном, а запах нежный, фруктовый, с оттенками агавы.
Какую текилу пьют настоящие мексиканцы?
Редко найдешь человека, который ни разу в жизни не слышал о текиле
Я не буду вдаваться в излишнюю теорию и уделю внимание практике, благо годы жизни на родине этого напитка и любовь к нему дают мне право порассуждать на эту тему
О том, как делают текилу, в ШколеЖизни.ру уже успела рассказать Ирина Лукьянчик
Я лишь обращу ваше внимание на три основных вида текилы: белая текила (tequila Blanco, ее иногда еще называют серебряной), «репосадо» (Reposado или желтая текила) и «аньехо» (Anejo или хорошо выдержанная текила)
Белая текила самая простая, ее разливают по бутылкам сразу после дистилляции. Эту бесцветную жидкость чаще всего употребляют в составе коктейлей. Иногда белую текилу подкрашивают, и она становится похожей на текилу «репосадо», так что внимательно читайте надпись на этикетке, чтобы не ошибиться.
«Репосадо» тоже добавляют в коктейли, но именно ее чаще всего пьют отдельно, как самостоятельный напиток. Текилу, в отличие от водки, пьют небольшими глотками, задерживая как хорошее вино подольше во рту, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса. Желтый цвет «репосадо» — натуральный, его дает выдержка в дубовых бочках, обычно от двух месяцев до года.
Текила «аньехо» — это напиток для гурманов. Большой срок выдержки (до трех и более лет) дает ей густой коньячный цвет и неповторимый аромат. Такую текилу никогда ни с чем не смешивают, а пьют как хороший коньяк.
Производителей настоящей текилы не так уж и много, в отличие от большого количества марок этого напитка. Что я имею в виду под настоящей текилой? Во-первых, текилу производят только в Мексике, и если на бутылке написано «сделано в США», то ее покупать не стоит. Во-вторых, на бутылке должна быть отметка «100% агава», это признак хорошей текилы. В принципе, есть марки с меньшим содержанием агавы, но ведь мы ведем речь о качественном напитке?
Теперь поговорим о марках текилы. Как точку отсчета возьмем широко разрекламированную в России марку «Сауза» («Sauza»). Это очень средняя текила, и если у вас есть возможность, рекомендую поискать что-нибудь получше. Вот некоторые из известных марок текилы в Мексике. Почему я говорю именно «в Мексике»? Потому что есть марки текилы, которые ориентированы на экспорт, и внутри страны их найти сложно, например, текила «Патрон» делается прежде всего для рынка США.
Хорошую текилу никогда не пьют по широко известному у нас принципу «лизни-опрокинь-кусни», наоборот, скорее как элитный коньяк, небольшими глотками, рястягивая удовольствие. А для текилы попроще есть другие способы. Вот несколько популярных в настоящий момент.
Первый называется «Бандэра» («bandera»), в переводе с испанского — флаг, сейчас вы поймете, почему. Основные цвета мексиканского флага — красный, белый, зеленый. «Бандэра» состоит из трех частей. В первой стопке подается «сангрита» (sangrita), ее основа — томатный сок со специями (еще в нее можно добавить часть лимонного и апельсинового сока). Во второй — текила (белая, можно и «репосадо»). В третьей стопке подается выжатый лимонный сок. В полном боекомплекте «бандэру» делать не обязательно. Можно пить текилу только с сангритой или только с лимонным соком, а можно сангриту сразу смешать с соком, все зависит от собственных предпочтений.
И на закуску предлагаю вам третий способ — пляжный вариант, коктель «Текила Санрайз» («Tequila Sunrise»). Поверх льда наливается текила и апельсиновый сок, затем гренадин (гранатовый сироп), который под своей тяжестью опускается на дно стакана.
Ну, а теперь, на прощание, самое время поднять наши стопки-бокалы-фужеры и громко произнести «Salud» («салюд», то есть «на здоровье» по-испански).
Рассказала Дарья Насибулина — редактор сайта Изюминка.
Виды текилы Herradura
Крепость производимой продукции независимо от ее вида составляет 40 градусов. Объем бутылок 0,7 литра.
Компания производит виды Tequila Herradura, отличающиеся друг от друга в основном сроком выдержки:
Herradura Anejo. Напиток золотистого темного янтарного цвета с преобладающим вкусом агавового сока в сочетании с древесными оттенками, ванилью, кофе, карамелью и корицей. Производится с 1962 года. Имеет шелковистую мягкую текстуру. Оставляет долгое сливочное послевкусие. Текила Эррадура Аньехо лучше употребляется в чистом неразбавленном виде;
- Herradura Selection Suprema Tequila Extra Anejo. Производился напиток только в лимитированном количестве. В качестве отличия в производстве от других видов, выделяют длительность его выдержки в дубовой бочке – 4 года;
- Herradura Silver. Вкус напитка наполнен цитрусовыми и специями. Вид текилы изготавливается с 1870 года, рецептура его производства до настоящего времени остается неизменной. К его изготовлению применяется особый подход: дистилляция полученного сока проводится дважды, а выдержка в бочках составляет 45 суток. Цвет кристально прозрачный, характерный мягкий вкус отдает ароматом древесной стружки, дыма, оттенками цитрусовых. Текила Эррадура Сильвер органичнее всего употребляется в составе коктейлей, оставляет теплое длительное послевкусие;
- Herradura Reposado. История возникновения текилы Эррадура Репосадо имеет свое начало с 1974 года. Первый алкогольный напиток под этим названием состоял из спирта, произведенного на 100% из голубой агавы. Выдерживался алкоголь 11 месяцев, поэтому получил насыщенную темную медово-янтарную цветовую гамму. Текила Herradura Reposado обладает гармоничным вкусовым сочетанием медово-лимонных нот и ванили, оставляет длительное пряное послевкусие;
- Herradura Seleccion Suprema. Впервые этот вид текилы был произведен в 1995 году. Срок выдержки дистиллята в бочке из белого дуба составляет 49 месяцев, на выходе получается алкоголь с насыщенным ровным золотым цветом. Во вкусе чувствуются ноты лепестков роз, агавы, ванили, корицы с еле заметной горчинкой коры дуба;
- Herradura Ultra. Эррадура этого вида представлена абсолютной прозрачностью, сочетанием вкусовых и ароматических качеств текил Anejo с Extra Anejo благодаря купажу этих сортов;
- Herradura Coleccion da la Casa. Имеет характерный коньячный привкус напитка, образованный за счет выдерживания его течение 11 месяцев в дубовой бочке из-под коньяка. Цвет текилы теплый, золотисто-коньячный;
- Herradura Antigua. Ведет историю своего производства с 1995 года, поводом для ее выпуска послужил 125 – летний юбилей компании – производителя. Цвет текилы лимонно – золотистый. Ранее она производилась только для членов семьи основателя производства, рецепт ее изготовления не был обнародован более ста лет.
Своим огромным ассортиментом, представленным на рынке алкогольной продукции, даже самому капризному запросу. Текила Эррадура может ответить подобранным предъявляемым требованиям вкусом.
Часто tequila herradura употребляется в чистом виде, подается в небольших коньячных бокалах. В этом виде особенно чувствуются все вкусовые тонкости крепкого напитка. Ее применяют и как основной ингредиент для смешивания коктейлей.
Внешне бутылка выглядит как массивный прямоугольный прозрачный сосуд из толстого стекла, имеющий книзу сужение, само же горлышко бутылки удлиненное. Создается впечатление мексиканской коньячной рюмки. Лицевая сторона каждого экземпляра содержит настоящую металлическую подкову – фирменный знак компании производителя и символ, соответствующий названию бренда.
Ежегодно компания Grupo Industrial Herradura насчитывает более 18 миллионов литров произведенной текилы бренда Herradura. Экспорт осуществляется в 136 стран всего мира.
Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.
https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/erradura.html
Как отличить подделку от оригинала
Находясь на особом счету у потребителей со всего мира, текила Cazadores снискала внимание у фальсификаторов. Все чаще подделки данного алкоголя можно встретить даже в специализированных алкобутиках. Следовательно, отдавая предпочтение данному изделию или выбирая алкоголь других производителей, например текилу Herradura, постарайтесь учитывать основополагающие признаки качественных продуктов, а именно:
Следовательно, отдавая предпочтение данному изделию или выбирая алкоголь других производителей, например текилу Herradura, постарайтесь учитывать основополагающие признаки качественных продуктов, а именно:
- Оформление бутылки. Все напитки линейки Cazadores поставляются на рынок в фирменной таре, на горлышке которой красуется тиснение в виде логотипа компании. Дно тары имеет слегка изогнутую форму, а на этикетке обязательно должен быть изображен олень. Сколы стекла, деформированные крышки или следы клея должны отсутствовать. Компания-производитель следит за безупречным качеством оформления.
- Чистота консистенции. Продукция именитой торговой марки Казадорес изготавливается исключительно из высококачественных и чистых ингредиентов методом длительной выдержки. По этой причине в составе вы никогда не увидите осадка или помутнений. Вас ждет только идеально ровный окрас и прозрачность.
- Вязкость. Повышенная плотность выдержанного алкоголя на основе агавового сока обеспечивает Cazadores приятным тянущимся эффектом. Если напиток взболтать в бутылке, то на стенках тары вы обязательно увидите легкий налет, который через несколько секунд исчезает.
Рубрики
- Абсент
- Алкоголь
- Алкогольные
- Американское пиво
- Английское пиво
- Аперитивы
- Арак
- Арманьяк
- Бальзам
- Барные Инструменты
- Без рубрики
- Безалкогольные напитки
- Бельгийское пиво
- Блины, Оладьи
- Блюда из грибов
- Блюда из крупы
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из яйца
- Бобовые
- Бренди
- Бурбон
- Бутерброды, Гамбургеры
- Вермут
- Виды вина
- Виды виски
- Виды Пива
- Винный Словарь
- Вино
- Вино и Еда
- Вино и Здоровье
- Виноргад и Виноградники
- Виски
- Виски и еда
- Водка
- Вопросы-ответы
- Вторые блюда
- Горячие
- Граппа
- Грибы
- Дегустация Вин
- Дегустация Виски
- Десерты
- Джин
- Еда и Здоровье
- Закуски
- Закуски из грибов
- Закуски из мяса
- Закуски из овощей
- Закуски из птицы
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Здоровье
- Из теста
- Ингредиенты Коктейлей
- Ирландское пиво
- История и тренды
- Какао
- Кальвадос
- Кашаса
- Коктейли
- Консервирование
- Коньяк
- Кофе
- Крупы
- Ликеры
- Макаронные изделия
- Мама и Ребенок
- Мартини
- Масленица
- Мескаль
- Морепродукты
- Мясо
- На природе
- Напитки из самогона
- Настойки
- Настойки на самогоне
- Немецкое пиво
- Несладкая выпечка
- Новости
- Овощи
- Орехи
- Очистка
- Пасха
- Первые блюда
- Пивной словарь
- Пивные Места
- Пивные События
- Пиво
- Пицца
- Полезные советы
- Постные блюда
- Производство
- Производство виски
- Птица
- Реецепты блюд
- Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
- Рейтинги
- Рецепты
- Рецепты браги
- Рецепты домашнего вина
- Рецепты самогона
- Ром
- Российское пиво
- Рыба
- Сакэ
- Салаты
- Салаты из грибов
- Салаты из мяса
- Салаты из овощей
- Салаты из птицы
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Сидр
- Скотч
- Сладкая выпечка
- Словарь Абсента
- Словарь Виски
- Соки
- Соусы
- Спирт
- Статьи о бренди
- Статьи о виски
- Статьи об Абсенте
- Суши и роллы
- Сыр
- Текила
- Тесто
- Торговля пивом
- Травы Абсента
- Фрукты, Ягоды
- Херес
- Чай
- Части тела
- Чешское пиво
- Шампанское
- Этикет
- Яйцо
- Японское пиво
Дегустационные характеристики
Существует множество продуктов из чистого агавового сока. Например, текила Сомбреро может похвастать таким составом, но далеко не все эти изделия гарантируют такой же колорит ощущений, как и Cazadores.
Эти напитки приготовлены по уникальному рецепту, который хранится в строжайшем секрете. В частности, известно только, что в процессе перегонки с агавовым соком обращаются предельно уважительно, давая ему долгое время томиться в печах.
Причем перебродивший сок перегоняется в кубах не менее двух раз, что позволяет производителю добиваться изысканного мягкого привкуса. После достижения эталонных показателей в характеристиках спиртов, их сливают в небольшие бочки из белого дуба.
Каждый напиток коллекции выстаивается свой определенный период времени, от 6 месяцев. Последним этапом является оценка. Перед разливом каждая партия Казадорес оценивается 15 экспертами.
Визуальные характеристики линейки продуктов разнятся от идеально белого, который демонстрирует Blanco, до светло-золотистого у Cazadores Reposado или искренне золотого у Anejo.
Аромат
Ароматическая составляющая продуктов построена на фруктовых тонах, дополненных нюансами ванили и специй.
В гастрономическом многообразии Cazadores свою отраду найдут ценители сбалансированного ровного вкуса и нежной сладости агавы.
Отличия от других видов
Все разновидности текилы объединяет страна происхождения. Конечно, это Мексика, а сырьё, из которого готовится напиток тамошних богов – голубая агава. А вот дальше пошли отличия. Самое заметное из них касается цвета и выдержанности напитка. Чтобы понять, какое место среди видов текилы занимает Репосадо, назовём их:
- Silver – серебряная, бесцветная, без выдержки;
- Gold – она же, но подкрашенная колером, золотистого цвета;
- Reposado – текила, выдержанная до года в деревянных бочках;
- Anejo – с выдержкой от 1 до 3 лет;
- Extra Anejo – экстра-выдержанная, более 3 лет.
Само название «отдохнувшей» текилы настраивает на приятное времяпрепровождение в дружеском кругу. Её отличает приятный натуральный золотистый оттенок. Во вкусе гармонично сочетаются горьковато-соленые нотки агавы и древесные ароматы. При знании меры жесткое похмелье исключено. Звучит заманчиво? Так и есть, хорошая текила с пометкой Репосадо отлично идет в чистом виде, оставляя незабываемое послевкусие.
Правила употребления коктейлей с текилой
Все знают, как пить чистую текилу: слизать соль, проглотить рюмку, тут же положить в рот лимон. Но коктейли следует употреблять по-другому. Напитки, подаваемые в бокалах, следует пить одним глотком. Но лизать соль и жевать лимон не обязательно. Коктейли с соленым ободком по краю бокала можно пить как с соломинкой, так и без нее: все зависит от того, насколько соленым является вкус. Медленно потягивайте безалкогольные напитки из высоких стаканов.
Простые домашние коктейли с текилой не требуют закуски, и гости просто потягивают напитки в течение всего вечера. Однако могут быть поданы и более легкие блюда. Уместны салаты из грибов и морепродуктов, сырные и мясные нарезки, экзотические фрукты и холодные мексиканские блюда, такие как буррито. Горячие блюда не следует подавать с мексиканскими смесями, которые не сочетаются с освежающим вкусом напитков. Горячая пища подходит только в качестве закуски к чистой текиле.
Читайте далее:
Текила Don Julio (Дон Хулио) — Как правильно подавать текилу
Коктейль Сангрита — 7 простых рецептов приготовления дома
Коктейль Зеленая Фея — 5 особенностей приготовления дома
Лучшие коктейльные шоты — 8 популярных рецептов приготовления
Текила Olmeca — Как правильно пить и чем закусывать
Кампари – горький аперитив рубинового цвета
Правила употребления
Даже далеким от употребления текилы людям известен самый распространенный способ пить ее – «лизнуть, выпить, куснуть», где лизнуть надо соль, а куснуть кусочек лайма. Вы не прогадаете, если остановитесь именно на этом ритуале. Впрочем, это американская «фишка».
А вот немцы предпочитают пить хорошую текилу с апельсином и корицей. Действовать нужно так же, как и с солью и лимоном – то есть лизнуть корицу, опрокинуть рюмку, откусить апельсин. Оригинально и неизбито.
Те же, кто хочет быть ближе к мексиканскому народу, могут выбрать другие способы пития национального напитка. Сомбреро надевать не обязательно, а вот знать, как же пьют текилу на родине настоящие мачо и их спутницы, не помешает. Выдержанный сорт Репосадо слишком хорош, чтобы перебивать его вкус и использовать как ингредиент для коктейлей. А вот запивать его сангритой – очень по-мексикански! Сангрита – это смесь томатного и апельсинового сока (3:1) с добавлением соуса табаско и дольки лайма. Чем острее сангрита, тем ярче ощущения.
Саму выдержанную текилу принято подавать в специальных рюмках кабаллито при комнатной температуре. В качестве закусок можно выбрать острые блюда из мяса, птицы или морепродуктов. Хотя, говорят, с качественной текилой неплохо идет шоколад и другие десерты. Стоит попробовать!
Стоимость текилы Cazadores
На территории России продажей текилы занимаются специализированные алкомаркеты. Средняя стоимость оригинального продукта составляет:
- Cazadores Reposado — за 0,75 л придется заплатить 3800–4000 рублей;
- Cazadores Blanco — за 0,75 л нужно заплатить примерно 4000–4500 рублей;
- Cazadores Anejo — за 0,75 л этого качественного спиртного напитка придется отдать 5000–5500.
Торговая марка Казадорес предлагает широкой аудитории потребителей только премиальные напитки, которые создаются по аутентичной рецептуре, насчитывающей уже почти 100 лет. Каждый продукт коллекции Казадорес может стать чудесным подарком дорогому человеку или дополнением к частной коллекции. Текила Казадорес — это благородный напиток, который удостоен многочисленных наград и уважения от самых изысканных и требовательных дегустаторов со всего мира.
Как правильно подавать напиток
Впечатление дегустатора напрямую зависит от того как подается напиток. Текила Казадорес подается на стол в классическом виде. Если текила подается охлажденной, ее разливают в небольшие узкие стаканчики, которые называют «лошадки» или «кабальитос». В домашних условиях их вполне можно заменить рюмкой. Каких-то строгих правил подачи текилы к столу нет.
Варианты употребления
Наслаждаться любым видом текилы Казадорес можно как в охлажденном или теплом виде. Текилу комнатной температуры пьют большими глотками и закусывают лаймом или лимоном с солью.
С какими продуктами сочетается
Обычно текилу не разбавляют, чтобы не перебить ее вкус. Но есть люди, которые предпочитают добавлять в этот напиток соки и газированные напитки.
Самыми удачными сочетаниями в этом случае будут следующие:
- Сок свежевыжатых фруктов — яблоко, лимон, томат, апельсин. Томатный сок чаще добавляют в золотую текилу, а лимоновый и апельсиновый — в прозрачную. Смешивают в пропорции 3:1 или 2:1.
- Безалкогольные коктейли — например Сангрита, который производится в Мексике. В его составе сок томата, апельсина и разнообразных приправ. Его мешают с текилой в соотношении 1:2 — на 100 мл текилы добавляют 200 г коктейля. Пьют такой напиток залпом. Можно и не смешивать, а выпить текилу, запить ее коктейлем, а потом закусить долькой лайма.
- Газировка — при этом следует учитывать, что, если алкогольные напитки смешивать с шипучими, опьянение наступи быстрее. Прозрачную текилу можно сочетать со Швебсом, а для золотой использовать кока-колу или пепси.
- Пиво — в Америке этот напиток называется «Туман», а в России «Мексиканский ерш». Такое сочетание очень быстро приводит к опьянению. Смешивают обычно 1:10 — на 20 мл текилы берут 200 мл пива. Бокал перед употреблением хорошо встряхивают, чтобы появилась пивная пена. Пьют залпом.
Что касается закусывания текилы, помимо радиационного лимона с солью, можно использовать и другие комбинации:
- Легкие закуски — дольки, лайма, грейпфрута, апельсина, посыпанные корицей. Они подчеркнут вкус алкоголя.
- Холодные закуски — подойдут для людей, которые не хотят быстро опьянеть. В этом случае подойдут сыры, оливки, шампиньоны, миди, мясные нарезки. Сладкие десерты с текилой не сочетается, для закусок следует выбирать блюда с острыми специями.
- Горячие закуски — поскольку крепость текилы с водкой примерна равна, ее можно закусывать всем, чем закусывают водку — куриное филе, котлеты, картофельное пюре и прочая жирная и сытная пища.
Текила Казадорес хорошо подойдет к следующим блюдам:
- Классическому салату — мелко нарезать сырые шампиньоны, вымочить их в лимонном соке, нарезать ананасы и вареные креветки. Выкладывать слоями — грибы, ананасы, креветки. К такому салату можно приготовить соус — майонез, сметана, черный перец, зелень.
- Буритто — в качестве начинки можно использовать кукурузу, фасоль, лук, мясо. Ингредиенты мелко шинкуются и обжариваются с солью и специями. Затем начинка заворачивается в лаваш, готовый буритто поджаривается до хрустящей корочки и подается на стол со сметанным соусом.
- Соус Сальса — в его основе промолотые в блендере томаты, лук, чеснок, сыр, перец чили, черные оливки. В сальсу добавляют оливковое масло. Такой соус можно намазывать на хлеб, а можно подавать к мясу.
- Грибная отбивная — мягкое мясо нужно нарезать небольшими кусками толщиной в 1 см, отбить, замариновать, посыпать перцем. Грибы нарезать и слегка обжарить, затем обжарить замаринованное мясо, посыпать его тертым сыром и солью. Подавать мясо с грибами нужно с острым соусом.
Европейцы ввели в моду употребление текилы с апельсином и корицей. Делается этот так:
- апельсин следует нарезать полукольцами;
- смешать сахар и корицей;
- налить в стопку текилу;
- обвалять дольку апельсина в сахарно-коричной смеси;
- выпить текилу;
- закусить ароматным апельсином.
Мнение эксперта
Андрей Сомов
Практикующий врачь нарколог, эксперт в области абстинентного синдрома
Текила является очень самодостаточным напитком, и чтобы по-настоящему оценить вкус напитка, его предпочтительнее употреблять в чистом виде. И только когда уж очень хочется экспериментировать, из нее можно готовить коктейли.
Какая кактусовая водка подходит для приготовления миксов?
Текила – национальный мексиканский напиток, созданный на основе суккулента голубой агавы. Существует несколько видов алкоголя, приготовленного из этого растения:
- Gold (золотая текила) – может быть окрашена сахарной карамелью или натуральными красителями, придающими ей янтарный оттенок. Имеет сладковатый привкус. Как правило, этот напиток разливают по бутылкам сразу же либо выдерживают не более двух месяцев.
- Blanco (белая текила, вайт, сильвер) – невыдержанный, прозрачный алкоголь, отличающийся мягким вкусом с фруктовыми нотками. Естественные ароматы агавы не подавляются посторонними тонами.
- Reposado – дозревает в течение 2–6 месяцев в бочках из белого американского дуба. Характеризуется выраженным вкусом, длительным послевкусием и янтарным цветом.
- Anejo – имеет оригинальный многогранный вкус и светло-янтарный оттенок, выдерживается в дубовых бочках от 1 года до 3 лет.
Классические рецепты коктейлей с текилой предполагают использование сорта Blanco, что обусловлено его мягкостью и нейтральностью. Blanco отлично гармонирует почти со всеми алкогольными и безалкогольными компонентами. Что касается напитка золотистого цвета, то он тоже входит в состав миксов, но так же, как и эксклюзивные сорта («Ольмека», шоколадная текила), встречается гораздо реже.
Что еще может понадобиться для приготовления?
Практически все миксы с текилой можно приготовить в домашних условиях. Для этого не требуется профессионализма и наличия специального оборудования. Сделать мексиканский коктейль для вечеринки можно, воспользовавшись обычной посудой и приобретя несколько принадлежностей:
- стакан;
- дозатор;
- стрейнер;
- барную ложку с длинной ручкой;
- шейкер (сосуд для приготовления коктейлей методом встряхивания);
- щипцы для льда;
- соломинки для питья;
- бокалы для коктейлей:
- рокс – с толстым дном;
- на тонкой ножке;
- хайбол – цилиндрической формы.
Большинство мексиканских коктейлей, создаваемых дома, смешивают в кувшине для сока или в бокалах, в которых сразу же подаются к столу. Для украшения напитков используют свежие фрукты (чаще всего лаймы либо апельсины), а также лед (колотый или в кубиках).
Дегустационные свойства и характеристики текилы Cazadores
Производитель текилы Cazadores долго экспериментировал с различными подходами, добиваясь более утонченного и элегантного вкуса напитка. Несмотря на потраченное время, усилия стоили результата, потому что сегодня бренд Cazadores представлен несколькими сортами, каждый из которых отличается индивидуальными характеристиками и дегустационными особенностями. Наиболее известные разновидности текилы Cazadores, это:
- CazadoresBlanco. Текила, которая не имеет продолжительного срока выдержки и разливается по бутылкам сразу после окончания дистилляции. Напиток не имеет цвета и является прозрачным, а во вкусе ощущается приятная мягкость, свежий вкус голубой агавы, сочетаемый с нежным привкусом жасмина и корицы. В аромате текилы ярко ощущаются тона тропических фруктов и специй.
- CazadoresReposado. Сок выдержки текилы в дубовых бочках составляет от2 до 10 лет. Цвет напитка является золотисто-соломенным, а во вкусе чувствуются оттенки голубой агавы с карамелью и цветочными тонами. Глубокий аромат отличается ярко ощутимым сочетанием фруктов и меда.
- CazadoresAnjeo. В дубовых бочках напиток выдерживается в течение 1 года, а цвет привлекает янтарными и золотистыми оттенками. Во вкусе текилы можно ощутить агаво-карамельный привкус, гармонично переплетающийся со сладостью ванили и древесным дымом. Аромат этого сорта также отличается сочетанием ванили и агавы.