Случайные обзоры: disco elysium, джин с исландским мхом и «боржоми» с фруктовыми вкусами

Как купить оригинал

Перед тем как интересоваться, с чем пьют джин , обязательно обратите внимание на процедуру покупки данного алкоголя. Рынок фальсификата с каждым годом стремительно развивается

Сегодня ни один потребитель не застрахован от приобретения подделки. Чтобы обезопасить себя и приобрести действительно оригинальный джин Bombay Sapphire, обязательно обращайте внимание на:

Место покупки. Приобретайте премиальный алкоголь только в специализированных бутиках, где вам могут предоставить сертификаты соответствия. Не доверяйте гастрономам или подозрительным торговым точкам.

Акцизная марка. На всей иностранной продукции обязательно должен присутствовать акциз. Исключением являются только алкогольные изделия, приобретенные в зоне свободной торговли.

Консистенция. Качественный Бомбей Сапфир имеет исключительно прозрачную и чистую структуру без примесей. Также он обязан немного тянуться

Чтобы проверить этот эффект, переверните бутылку в магазине и обратите внимание на ее стенки. По ним еще несколько секунд должны стекать остатки Бомбей Сапфир.

Бутылка и качество ее оформления

Поставляется Бомбей Сапфир в оригинальной прямоугольной бутылке с вогнутым дном и выразительными контурами. Производитель ответственно следит за качеством оформления тары, ввиду чего на лицензированном продукте вы никогда не встретите потеков клея, сколов стекла и неровных швов.

Разбавленным

Джин смешивают с газированной минеральной водой, колой, содовой или фруктовыми соками (преимущественно цитрусовыми). Главное преимущество этого способа – возможность регулировать крепость спиртного в своем бокале.

Точных пропорций нет, разбавлять джин можно по своему усмотрению. Самое популярное сочетание – 1:1, то есть в наполовину наполненный джином стакан доливают столько же другого безалкогольного напитка.

Также джин хорошо сочетается с другим спиртным, например, с вермутами или ликерами, но это уже элемент приготовления коктейлей, о которых мы будем говорить дальше.

Bombay Sapphire — особенности технологии производства

Чтобы получить напиток со столь тонким вкусом и ароматом и при этом выдержать высокий градус, производителям пришлось изрядно постараться. Говорят, что основной секрет в тройной перегонке пшеничного солода. Кроме того, для перегонки до сих пор используется старинный перегонный аппарат – Катерхедский куб. Ингредиенты загружают в медные корзины, погружаемые в куб при получении последнего дистиллята.

Дистиллятор на заводе производителя

Дважды перегоняют, получая высококачественный шотландский спирт, а во время последней, третьей перегонки закладывают все ингредиенты и очень медленно выпаривают дистиллят, таким образом намереваясь извлечь из составляющих компонентов максимум вкуса и аромата. К чести производителей надо сказать, что им это удается на славу. Помимо обязательного компонента всех джинов – можжевеловых ягод, в этом напитке используют:

  • корень фиалки и дягиля;
  • миндаль;
  • лимон;
  • кориандр – семя;
  • ягоды кубебы.

Кроме того, наверняка есть и другие, но уже секретные ингредиенты, делающие вкус «Бомбей Сапфир» неповторимым.

Туманный Альбион

Из очевидного, Англия занимает первое место среди производителей джина, ведь она – его родина в том виде, в котором мы его знаем. Большинство брендов в топе продаж в мире – английские. Но небольшие крафтовые производители не стоят на месте. История Portobello Road началась с создания Ginstitute тремя друзьями в конце 2011 года, на той самой Portobello Road. А уже через девять месяцев экспериментов родился новый джин Portobello Road № 171. И буквально за первый год своего существования он начал завоевание мира. Пришли первые награды и признание индустрии.

Фото: Portobello Road Gin

Portobello Road Savoury Gin – английский джин, но со средиземноморским характером. В состав этого джина, помимо можжевельника, цедры апельсина и лимона, лакрицы, мускатного ореха, фиалки, дягиля и кориандра, входят такие средиземноморские ботаникалы, как бергамот, базилик, зеленые оливки и розмарин. Эти ароматы создают ощущение легкости, свежести, а морскую ноту добавляет щепотка морской соли. В аромате теплые тона розмарина в сочетании с можжевельником. Бергамот и другие цитрусовые органично дополняются базиликом, а в финале – мощный аромат оливок. Во вкусе сразу удивляет сухость напитка, но следом приходит мускатный орех с маслянистыми тонами зеленых оливок. Отчетливая солоноватость напоминает об отдыхе на море.

Фото: Portobello Road Gin

Есть у него брат покрепче, Portobello Road Navy Strength. Имеет классическую крепость для морских джинов в 57,1%. В аромате удивляет сухость, как будто попал в соляную комнату. Потом приходит приятная резкость можжевельника с цитрусовыми оттенками, и все это приправлено специями. Высокий алкоголь – не приговор, а скорее намек на долгий разговор. Сухость и приятное тепло алкоголя сначала вводят в легкое заблуждение, зато потом аккуратно приходят можжевельник и прохладная цитрусовая свежесть.

Фото: Portobello Road Gin

А если не нравится пить сухой или крепкий джин, есть прекрасный вариант с ягодным джином Portobello Road Sloeberry & Blackcurrant Gin. Сливы, собранные в Бургундии, немного вишневого ликера из Италии и самый лучший черносмородиновый ликер из Франции смешивают с сухим джином и несколько месяцев выдерживают в бочке из-под виски. Он более легкий – всего 28%. Зато яркостью ароматов и вкуса точно может дать фору своим братьям. Попробуйте заменить тоник на сухое игристое, сделанное по классическому методу, – вы будете очень удивлены: кислотность вина прекрасно сбалансирует яркую сладость ягод. Вслед за первым глотком, когда готов уже к следующему, приходит терпкость сливы и ее небольшой вяжущий эффект. Абсолютный, идеальный микс в эту холодную осеннюю пору, который напомнит о лете.

Фото: Portobello Road Gin

В аромате свежесть черной смородины вперемежку со сладостью сливового джема. Косточковые ароматы напоминают о компоте у бабушки. Танины делают аромат очень интригующим, легким, но в тоже время свежим. Вкус, несмотря на обилие ягод, терпкий и свежий. Кислотность очень хорошо дружит с дубовыми танинами, и все это прячется за джемовой сладостью.

Игорь Панченко

Бренд-амбассадор джина Barrister, компания Ladoga

«Продажи джина в России растут. 2020 год вырос по отношению к 2019-му на 43% (по данным NielsenIQ). А джин Barrister на данный момент занимает 47,5% продаж джина в России, по данным IWSR. Несмотря на то, что Barrister является лидером рынка, мы не стоим на месте. Сейчас мы занимаемся разработкой новых вкусов, некоторые будут довольно уникальные для России. Это обусловлено тем, что в мире и в России вырос спрос на джин так называемой «новой волны», где можжевельник уже не является доминирующим ботаникалом, а цитрусы и травяные ноты являются вспомогательными. В джинах «новой волны» можжевельник – все еще важный элемент, но он уже стоит на равных с другими компонентами. Вкусовые джины «новой волны» развиваются очень активно, но какой джин выберет потребитель, будь то классический London Dry или Old Tom или джин «новой волны», – решать только потребителю».

Джин-тоник и коктейли

В Великобритании с её тропическими колониями джин использовали в качестве маскирующего средства для лекарственных препаратов на основе хинина. Хинин использовали для лечения малярии, и это было единственное эффективное средство на тот момент. Но хинин очень горек. Чтобы скрыть эту горечь, вода с хинином (тоник) смешивалась с джином. И оказалось, что это отличное сочетание.

Разумеется, современный тоник ничем не напоминает то лекарство с хинином. теперь это — освежающий напиток, куда хинин добавляют только для аромата и лёгкого привкуса.

Именно в комбинации с тоником джин приобрел бешеную популярность во всем мире в 1920-х годах. Эту эру называют веком коктейлей. Коктейльные вечеринки как массовое времяпрепровождение стали обычными и в Европе, и в Америке. Лондонский сухой джин с его тонким вкусом оказался идеальным компонентом множества коктейлей, в том числе — знаменитого «Мартини».

Начало XX века стало веком коктейлей, и джин стал обычным их компонентом

В наше время заметна тенденция к возрождению моды на коктейли: они рассматриваются как атрибут жизни успешных и обеспеченных. В результате среди барменов по всему миру появился тренд, названный «миксология» (искусство смешивания), многократно увеличивший количество рецептов коктейлей, в том числе — с джином.

Создание бренда Bombay Sapphire

История началась в 1987-м, когда холдинг Bacardi запустил в продажу новую торговую марку Bombay под эгидой М. Ру — «сподвижника » водочной марки Абсолют на американском рынке.

Первоначальная идея создания бренда Bombay принадлежит Алану Субэну, заключившему контракт с винокурней Greenalls.

Джин Бомбей был задуман, как изощренный, дорогой и элитарный напиток, поэтому в названии есть отсылка к знаменитой сапфировой драгоценности «Звезда Бомбея».

Оригинально смотрится и бутылка: наполовину прозрачная, кристально-голубая, действительно напоминающая сапфир. Особенностью ее дизайна является травление на стеклянной поверхности — десять ингредиентов напитка. Логотип украшен портретом королевы Виктории.

Интересные факты о джине Green Baboon

  1. Георгиевский завод был выбран не случайно для создания нового бренда zine. Предприятие специализируется на производстве нетрадиционных видов алкоголя — Краснознаменск выпускает виски под собственным брендом Fox&Dogs и виски William Lawson по контракту с Bacardi.
  2. Одновременно с джином на подмосковном ликеро-водочном заводе началось производство еще одной новой марки ирландского виски — Troublemaker.

Читайте далее:

Игристое вино Bosca (Боско) — Недорогой вариант для Нового года

Виски Ballantine’s (Баллантайнс) — Лидер среди брендов виски

Cutty Sark — В чем особенности купированного шотландского виски

Виски Monkey Shoulder — Как правильно выбрать

Виски Клан Макгрегор — Как правильно выбрать крепкий алкоголь

Виски Tullamore Dew — Как правильно пить?

 

Обзор бутылки розового джина Barrister Pink Gin

Купили бутылку этого алкоголя с другом. Он очень немного подобного алкоголя в своей жизни попробовал, поэтому хотел вечером что-то подобное продегустировать. А в магазине как раз была хорошая скидка на эту угловатую бутылку. Да я и пробовал другие варианты этого российского бренда, причем был доволен, так что решили не тратиться сильно на иностранные образцы, а взять этот.

Барристер Пинк – это российский розовый джин, в составе у которого вода, спирт «Люкс» (зерновой), ароматные спирты можжевеловой ягоды, свежей лимонной корки, земляники, кориандра, кардамона, дягиля и других пряностей, натуральный ароматизатор, сахар, красители «Красный очаровательный» и «Кармуазин». Собственно, отличия от классического варианта в использовании спирта из земляники, а также и красителя. Именно так розовые джины делают, причем и именитые зарубежные производителя тоже.

Крепость у него ровно 40 градусов. Но давайте уже пробовать.

Как и с чем пить джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк)?

По сути, существует лишь 2 способа, как и с чем пить розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк): в чистом виде и в смеси с чем-либо (коктейль). Я лично предпочитаю в чистом виде. Именно так получается прочувствовать все ароматические и вкусовые оттенки напитка. Однако если для вас это слишком жестко или крепко, можно смешать в любых пропорциях (1 к 2, 1 к 3) с Тоником или Sprite (7UP). В Сети также очень немало рецептов различных коктейлей, где данный ингредиент участвует.

В общем, всё исключительно на ваше усмотрение, но я рекомендую пить его в чистом виде маленькими глотками, параллельно наслаждаясь довольно богатой ароматикой. В крайнем случае, бросить кубик-другой льда.

Вкус и аромат розового джина Барристер Пинк

Налили по бокалам напиток нежно-розового цвета – с красителями тут не стали перебарщивать, что определенно хорошо. Ароматика у него довольно сильная. Поначалу чувствуются земляника, клубника и ягоды. Следом доносятся ароматы можжевельника и хвои вкупе с цедрой. И завершают этот букет специи и пряности (кориандр и кардамон очень отчетливо).

Во вкусе же российский розовый джин Barrister Pink Gin довольно мягкий. Вновь ягодный и с цедрой, а вот можжевеловая и хвойная часть во вкусе далеко не так ярко проявляется, как в ароматике. Еще я бы отметил сладковатость. Впрочем, послевкусие несколько жестковато, спиртуозно.

Мой отзыв на розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк)

В целом, недурно, как и со всеми остальными образцами от этого бренда. На 4 или 4- из 5, я бы сказал. Если собрались устроить коктейльную вечеринку или себе регулярно коктейли делаете, так данную бутылочку отлично взять – недорого и хорошо. В чистом же виде британские, голландские и французские образцы поприятнее пить, поскольку у них за плечами многосотлетний опыт производства такого алкоголя, а наши производители не очень в этом еще поднаторели.

Однако именно соотношение цены к качеству делает российский розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк) «желанным гостем» на почти любом столе. За эту стоимость получите что-то вполне достойное.

На этом мой отзыв подходит к концу. Спасибо, что прочли мое мнение!

Gordon’s (Гордонс)

Gordon’s (Гордонс) занимает первое место в рейтинге джинов. Марка официально признана самой популярной в мире. По статистике, в Великобритании каждую минуту покупают 11 бутылок Gordon’s. Рецепт не менялся с момента его изобретения во второй половине XIX века. Бренд принадлежит британскому производителю и дистрибьютору алкоголя Diageo.

Историческая справка

Основатель компании шотландец Александр Гордон построил винокурню в южной части Лондона в 1769 году. Место было выбрано не случайно – в районе Саутуарк была самая чистая вода в городе. Предприниматель был первым, кто начал производство по-настоящему качественного напитка. Джин того времени представлял собой дистиллят, полученный путем перегонки ячменной браги, куда добавляли настой ягод можжевельника и сахар, чтобы отбить запах и вкус сивушных масел.

Александр Гордон

Гордон разработал свой рецепт джина на основе нейтрального зернового спирта и набора пряностей. Gordon’s стал первым представителем стиля London Dry Gin. Бизнесмену удалось поднять репутацию напитка, и бренд стал известен далеко за пределами Великобритании. Первыми «экспортерами» продукции винокурни стали матросы Королевского военного и торгового флота.

В 1898 году компания объединилась с другим производителем джина и была переименована в Tanqueray Gordon & C, а винокурня переехала в центральную часть Лондона. К тому времени последний представитель семьи Гордонов скончался. В 1904 году вышла первая бутылка из зеленого стекла, в которой джин продается на территории Великобритании.

В компании экспериментировали с ингредиентами и выпускали джины с добавлением мяты, гвоздики и любистка. В 1924 году вышла серия готовых коктейлей на основе лимона и апельсина. Напитки пользовались большой популярностью на вечеринках того времени. В 1925 году фирма получила патент, дающий право считаться официальным поставщиком королевского двора.

После отмены Сухого закона в США компания открыла производство в городе Линдене, штат Нью-Джерси. На американском рынке Gordon’s возглавил рейтинги популярности, а в 60-е годы был признан самой продаваемой маркой в мире. В 1998 году производство было перенесено на завод Cameron Bridge Distillery в Файфе, Шотландия.

Особенности производства

Точный рецепт Gordon’s производитель хранит в секрете. Основа напитка – нейтральный зерновой спирт, который настаивают на смеси растительных компонентов, состоящей из можжевеловых ягод, кориандра, апельсина, цедры лимона, корня дягиля, солодки и ириса. Процесс изготовления занимает десять дней.

Компания выпускает джин в двух вариантах оформления. Бутылки зеленого цвета продаются на внутреннем рынке. Прозрачная посуда и экспортная этикетка были разработаны в начале XX века в связи с началом поставок в Австралию. С тех пор такое оформление используется для продажи продукции за пределами Великобритании. Крепость зависит от страны поставки.

Награды

Марка завоевала множество наград на международных состязаниях. Среди последних достижений – золотые медали на конкурсах:

  • International Wine & Spirit Competition, Лондон – 2017;
  • International Spirits Challenge, Лондон – 2017;
  • San Francisco World Spirits Competition, Сан-Франциско – 2021, 2018.

Интересные факты

  1. Gordon’s был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя. Знаменитый писатель утверждал, что джин – лучшее лекарство от всех болезней.
  2. Можжевельник для производства джина выращивают в Тоскане. Ягоды проходят строгий отбор, одобрение получает лишь 10% от общего количества сырья.

Gordon’s London Dry Gin, 40%

Напиток прозрачного цвета с ароматом ягод можжевельника и цитрусовых. Вкус джина мягкий, без спиртовой агрессии. Во вкусе раскрываются оттенки лимонной цедры, апельсинов, кориандра и кардамона. При смешивании с тоником добавляется ореховая горчинка.

Gordon’s Premium Pink, 37,5%

Джин нежно-розового оттенка с насыщенным фруктовым ароматом создан на основе рецепта 1880 года. В состав добавлены натуральные экстракты фруктов и ягод. Во вкусовом букете терпкие можжевеловые нотки смешиваются с кисло-сладкими ягодными тонами: чувствуются клубника, малина и красная смородина.

Все про джин Бомбей сапфир

Бомбей сапфир (он же, Бомбейский сапфир или просто Бомбей) – британский бренд, созданный в 1987 году, сегодня по праву считается одним из самых выдающихся, самых оригинальных и, что греха таить, самых дорогостоящих представителей джиновой индустрии.

Бутылка бомбея сразу же бросается в глаза благодаря характерной светло-синей прямоугольной форме, чей цвет призван имитировать голубой сапфир.

Как это не забавно, но в кругах непосвященных необычная расцветка этих бутылок породила легенду о том, что и сам содержащийся в них джин имеет синий цвет. Конечно же, это неправда. Bombay Sapphire – кристально прозрачен. Данный эффект обеспечивается тройной перегонкой продукта и использованием при его производстве чистейшей воды из уэльского озера Вирнуи.

Как отличить подделку джина Бомбей сапфир

Увы, подделка джина Бомбей сапфир, в виду его неслыханной популярности и довольно высокой стоимости – явление достаточно распространенное. При этом, с одной стороны, распознать контрафактный продукт будет гораздо сложнее, чем, скажем, в случае Бифитера или Гордонса. Все зависит от того, как посмотреть на знаменитую светло-синюю бутылку.

Разумеется, непрозрачное стекло, из которого сделана емкость, не позволит вам оценить чистоту и, соответственно, качество находящейся в ней жидкости. Но не падайте духом. Саму по себе бутылку подделать весьма затруднительно. Поэтому вам стоит запомнить ее отличительные особенности.

Основные правила:

  1. Осмотрите грани бутлыки Прежде всего, на гранях прямоугольной бутылки, при помощи особой технологии, вытравлены изображения всех растений, входящих в состав напитка.
  2. Этикетка Представляет собою синий фон, на котором изображен четкий, хорошо узнаваемый портрет королевы Виктории, помещенный в тесненный золотой медальон. И, разумеется, с обратной стороны такая этикетка будет содержать штрих-код Великобритании, могущий выражаться в виде трехзначных чисел от 500 до 509.
  3. Акцизная марка Должна присутствовать на бутылке подлинного продукта, она должна быть аккуратно наклеена и лишена каких-либо дефектов.

Желаем вам удачи, и надеемся, что замечательный напиток в бутылке сапфирового цвета придется вам по вкусу.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Марки джина | 25.02.2016

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Смотри ещё

Джин Finsbury: обзор вкуса и история коротко

Саке: как пить, как делают, крепость + рецепт в домашних условиях

Суздальская медовуха: история и виды

Обзор джина Гриноллс

Джин: 3 рецепта в домашних условиях

Танкерей джин: история и виды

Все про Гордонс джин

Все про Хендрикс джин

Все про Бифитер джин

Из чего делают джин и его виды

Джин: что нужно знать, история, методы производства, как пить и что попробовать

Б-52

Полезно знать

Рутбир (корневое пиво): что это + три рецепта в домашних условияхСухопарник для самогонного аппарата своими рукамиВино Акура: обзор, виды, как питьШампанское Асти: история, процесс производства, как пить, популярные марки + как отличить подделку

Джин Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire), виды джина Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire)

28 октября, 2021 Категория статьи Джин

Джин Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire) является одним из лучших джинов в мире, который производится по рецепту 1761 года.

Отметим, что джин Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire) не похож на остальные джины и отличается от них уникальным процессом дистилляции и сочетанием ингредиентов.

Для производства сухого джина отбирают лучшие растения, с регионов, где природой созданы наиболее благоприятны условия для их созревания.

К примеру, корень дудника привозят из Саксонии, с Испании везут горький миндаль, а лакрицу привозят из Китая.

Пропорции джина подобраны таким образом, что все входящие в него ингредиенты не доминируют.

Дистилляция напитка производится в специальных катерхедских кубах.

В основе джина лежит шотландский пшеничный спирт, который проходит отдельную двойную дистилляцию, а в процессе третьей дистилляции спирт пропускают через медные трубы с растительной смесью. Данная технология приводит к тому, что на выходе получают концентрированный джин, который смягчают чистейшей водой из озера Вринви.

Своё имя джин «Bombay Sapphire» получил в честь камня «Звезда Бомбея размером в 182 карата. Этот камень в своё время был подарен кинозвезде Мэри Пикфорд.

Джин Бомбей Сапфир является одним из наиболее популярных джинов в мире, а вместе с популярностью приходит и проблема фальсификации, и подделка бренда. Для того чтобы обезопасить себя от приобретения поддельного джина, Вам стоит ознакомиться с наиболее характерными признаками поддельного джина Бомбей Сапфир

Виды джина Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire)

Джин Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire) – лицо бренда, наиболее известный и продаваемый джин. Это кристально чистый джин с прекрасным ароматом, в котором ощущаются нотки можжевельника, специй и горького цитруса. Вкус гладкий и мягкий, с интенсивными тонами апельсина и лимона. Ощущаются пикантные нюансы можжевельника. Является идеальным джином для создания разнообразных алкогольных коктейлей.

Джин Звезда Бомбея (Star of Bombay) – более смелый вариант классического джина Bombay Sapphire. Кроме традиционных ингредиентов в эту версию джина добавлены семена амброзии из Эквадора и высушенная бергамотовая корочка из Калабрии. Данный джин бесцветен и имеет одновременно сложный и богатый аромат, с тонами можжевельника, цитрусовых, специй и кориандра. Вкус джина «Звезда Бомбея» яркий в котором ощущается можжевельника, специи, бергамот, кориандр и цитрусовые. Как и классический джин данной марки является прекрасным ингредиентом для создания алкогольных коктейлей на основе джина (коктейль «Крашер 88», коктейль «Ананасовый джулеп», коктейль «Брекфаст Мартини», коктейль «Гимлет», коктейль «Балтимор», коктейль «Мартини Драй», коктейль «Том Коллинз», коктейль «Негрони» и многие другие).

Джин Бомбей Сапфир Ист. (Bombay Sapphire East) – напиток с добавлением к классической рецептуре тайского лимонника и вьетнамского чёрного перца. Джин наполнен экзотическими ароматами. Во вкусе ощущается не только пряности и можжевельника, но и отчётливый вкус цитрусовых. Рекомендуют употреблять, как в чистом виде со льдом, так и в составе разнообразных алкогольных коктейлей, особенно великолепно сочетается с тоником.

Джин Бомбей сухой (Bombay Dry Gin) – классический лондонский сухой джин с традиционным вкусом и сильным ароматом можжевельника, а также сухим послевкусием. В состав входит восемь растительных компонентов. В чистом виде подаётся со льдом, используется для создания разнообразных коктейлей.

Классификация

Сухой джин отличается резким сбалансированным вкусом с характерными можжевеловыми нотками. В 100 миллилитрах алкогольного напитка сосредоточено 275 калорий.

Категории джинов:

  1. Лондонский. Отличительные черты: холодный «металлический» вкус с пряными нотками. Традиционная английская закуска к джину – горячее мясо.
    • Plymouth Gin. Изготавливается в городе Плимут (Англия), из пшеницы. По качеству, крепости и технологии производства фактически не отличается от London Dry Gin. Характерной особенностью данного напитка выступает строгое ограничение территории, на котором он изготавливается. Крепость напитка «выравнивают» за счет добавления дистиллированной воды.
    • London Dry Gin. Впервые данный вид джина получен в Лондоне, чем обязан своему названию. Слово «Dry» свидетельствует, что в состав не входит сахар. Сегодня напиток производится в любой стране. Это сухой высококачественный джин, крепостью от 40 до 47 градусов. Аромат London Dry Gin представлен можжевеловым букетом с характерными нотками цитрусовых, фиалок, кориандра.
    • Yellow Gin. Это редкий вид, который менее распространен, чем Plymouth Gin и London Dry Gin. Данный вид джина настаивают в бочках из-под хереса, благодаря чему он имеет насыщенный янтарный цвет.
    • Ароматизированный. Изготавливают путем вымачивания ароматических веществ, фруктов и ягод в напитке. Его крепость достигает 35 %.
    • Old Tom. Считается самым известным видом английского джина. Напиток изготавливают по рецептам XVIII века. Old Tom имеет мягкий и сладковатый вкус в котором отчетливо прослеживаются цветочные нотки и оттенки лимонной кожуры, апельсиновой цедры. Цвет джина – прозрачный, крепость – 40 %. В аромате сочетаются фруктовый мотив и шлейф миндаля. При этом, округлость букета венчают легкая травяная пряность, оттенки имбиря, можжевельника и кориандра.
    • Голландский. Производится в Нидерландах, Бельгии. Отличительная черта данного вида – особая технология производства. Ягоды можжевельника добавляют в зерновое сусло, смесь подвергают дистилляции, затем в нее вводят воду и снова яловец. Продукт выдерживают в дубовых бочках. Крепость голландского джина – 37 градусов. Напиток имеет янтарный цвет, мягкий вкус, который ярко проявляется, если пить его в чистом виде.

По выдержке нидерландский джин делится на 3 вида: «Jonge» (молодой, дешевый), «Oude» (средний «возраст», имеет характерный янтарный окрас), «Zeer Oude» (старый, ароматный, самый дорогой, соломенного цвета).

Голландский джин по качеству уступает лондонскому. Последний, в свою очередь, используют как основу для коктейлей, однако его можно пить и в чистом виде.

Как пить джин Гордонс и Бифитер?

Джин является крепким алкогольным напитком. Особенность джина заключается в том, что данный напиток очень сухой, поэтому пить джин в чистом виде любят не многие, так его употребляют крайне редко. Джин часто называют самым женским из мужских напитков.

Как пить джин этих популярных марок, мы рассмотрим в данной статье.

Как пить джин Гордонс

  • Название этого джина слышал, наверно, каждый человек. Ведь именно этот бренд джина является самым распространенным во всем мире! Кроме разных зерновых спиртов джин Гордонс содержит в своем составе можжевеловые ягоды, корицу, цедру лимона, кориандр и корень дягиля.
  • Джин Гордонс можно пить в чистом виде со льдом. Этот напиток должен оставлять у Вас во рту ощущение сильного холода и источать аромат можжевельника. Такой превосходный английский джин не испортить ничем. Разбавляйте его любым безалкогольным напитком на свой вкус.

Как пить джин Beefeater

Такой джин производится по типу лондонского, но имеет кроме всего прочего в своем составе миндаль и цедру апельсина. Как пить джин Бифитер? Этот джин отлично подойдет для приготовления таких коктейлей:

  • Пользуется неимоверной популярностью «Джин-тоник». Для его приготовления Вам потребуется высокий стакан с толстым дном. В него засыпается много льда, затем наливается одна часть джина и две части хорошего, только что открытого тоника. Сверху украшается долькой лимона. Если Вы готовите джин-тоник в домашних условиях, то лед не стоит делать из воды из-под крана, иначе при таянии лед будет давать мутность. Воспользуйтесь лучше не газированной минеральной водой.
  • Также джин можно смешивать с колой и льдом.
  • Клюквенный сок отлично подойдет для разбавления джина.
  • Вы можете использовать холодную минеральную воду и пить с джином Бифитер.

Как пить джин Бомбей Сапфир

У этой марки джина вкус отличается более насыщенным букетом. Такая индивидуальность проявляется в горьком миндале, корне дудника, коре кассии, ягодах кубебы, лакрице и других необычных компонентах.

Эти три марки джина являются английским джином. А английский джин лучше всего подходит для коктейлей. В чистом виде предпочитают пить голландский джин.

Польза

Полезные свойства джина обусловлены присутствием обязательного компонента (можжевельника) в его рецептуре.

Состав напитка на 100 грамм:

  • вода (60,3 грамма);
  • алкоголь (39,7 грамм);
  • витамины B1 и PP (по 0,01 миллиграмму);
  • цинк (0,04 миллиграмм);
  • калий (2 миллиграмма);
  • медь (0,02 миллиграмма);
  • натрий (1 миллиграмм);
  • марганец (0,02 миллиграмма);
  • фосфор (4 миллиграмма);
  • железо (0,04 миллиграмма).

Хвойный кустарник содержит дубильные вещества, углеводы, смолы, воск, эфирное масло, органические кислоты, витамины, макроэлементы и микроэлементы. Данные составляющие обеспечивают можжевельник отхаркивающим, желчегонным, противомикробным, мочегонным, согревающими свойствами. Этим растением лечат астму, нервные расстройства, кожные болезни, туберкулез, воспаления бронхиальной ткани, запоры.

Эфирные масла, входящие в состав джина, проявляют бактерицидное и мочегонное действия. Напиток применяют для растирания больных суставов, приготовления ингаляций при простуде, борьбе с болезнями верхних дыхательных путей.  Чтобы не навредить организму отдайте предпочтение алкоголю мировых брендов, технологический процесс приготовления которых контролируется на уровне государства.

Полезные свойства джина раскрываются только при употреблении качественного продукта.

Популярные марки джина: «Bombay», «Beefeater», «Gordon’s», «»Greenall’s», «Plymouth», «Seagram’s», «Tanqueray».

Помните, можжевеловый напиток низкого качества выдает сладковатый вкус. Откажитесь от покупки такого товара.

Положительные свойства:

  • борется с ОРВИ — заболеваниями
  • снимает нервное напряжение
  • избавляет от депрессии и бессонницы
  • поднимает боевой дух

Интересно, что джин давали голландским солдатам перед боем, чтобы увеличить их силу и наполнить храбростью тела. Ранний напиток (изготовляемый до XIX века), относительно современного, был гораздо слаще. И только с недавних времен создан сухой джин.

Сегодня для обогащения вкуса его принято употреблять с хининовым тоником.

Вывод

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Джин – алкогольный можжевеловый напиток с сухим холодным «металлическим» вкусом. Он бывает 2 видов: «лондонский» (Plymouth gin, London dry gin, Yellow gin, Old Tom, ароматизированный) и голландский (Jonge, oude, Zeer oude).

Для улучшения вкуса и аромата в можжевеловый напиток добавляют специи, травы, фрукты, оливки, огурцы, плоды баобаба и чайного дерева. Джин пьют в чистом или разбавленном виде, в составе коктейлей.

В умеренных количествах (30 мл в день) джин увеличивает барьерные функции организма, лечит артрит, предотвращает малярию и разглаживает морщины. Кроме того, он нейтрализует свободные радикалы, стимулирует обмен веществ, способствуя похудению. Горячительный напиток оказывает дезинфицирующее, согревающее и сосудорасширяющее действия. Он противопоказан людям с заболеваниями органов пищеварения, беременным и кормящим женщинам, детям. Помните, употребление этого напитка приводит к учащению пульса, увеличению частоты сердечных сокращений и повышению артериального давления . Алкоголь снижает активность мозга. Его нельзя употреблять гипертоникам, так как повышается риск развития инфаркта и инсульта .

Источники
  1. Difford’s guide. – History of gin.
  2. U.S. Department of Agriculture. –
  3. Oxford Academic Journal. – The gin epidemic: much ado about what?
  4. U.S. National Library of Medicine. – Potential of Juniperus communis L as a nutraceutical in human and veterinary medicine.
  5. Health website Healthline. – 5 emerging benefits of juniper berries.
  6. Интернет-ресурс WebMD. –
  7. The international spirits competition SIP Awards. – The top health benefits of gin.
  8. Institute for the promotion and preservation of the diversity of chemical compounds, Molecular Diversity Preservation International (MDPI). – Mini-review: the role of Saccharomyces cerevisiae in the production of gin and vodka.
  9. Medicine information website Drugs.com. – Quinine.
  10. GoodFood on BBC. – How to make gin.
  11. Centers for Disease Control and Prevention. – Alcohol use and your health.
  12. Oxford Academic Journal. –

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Редактор статьи:

Бут Ирина Алексеевна

Специальность: переводчик, преподаватель английского, немецкого языков и зарубежной литературы.

Общий стаж: 18 лет.

Образование: Горловский государственный педагогический институт иностранных языков.

Все отредактированные статьи редактора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: