Ликер Шериданс: характеристика вкуса, описание видов, советы по употреблению
Ликер Шериданс на полке магазина ни за что не спутать с другим напитком. Оригинальная форма его бутылки выполнила свою миссию — это самый узнаваемый алкоголь во всем мире. Двухслойный ликер с удивительным вкусом и ароматом часто становится званным гостем на вечеринках и девичниках. Что в составе напитка и как правильно его пить?
Двухслойный ликер Шериданс: описание напитка
Ирландский ликер Sheridan’s производят в Ирландии. Рецептура была разработана в 1994 г. компанией Thomas Sheridan&Sons, входящей в мощный алкогольный концерн Diageo.
Главная «фишка» ликера — уникальная бутылка, разделенная на 2 отдельных секции, и крышка с разными диаметрами отверстий. Это позволяет смешивать напиток в нужной пропорции. Дуэт Шериданс — это сливочно-ванильный и шоколадно-кофейный ликеры в разных секциях. Правильное соотношение напитков в бокале — 1 часть белого и 2 части темного.
Состав Шериданс
В составе двухслойного ликера Шериданс натуральные ингредиенты. Вот чем он отличается от многих других аналогичных напитков, представленных на рынке. Стоит только продегустировать ликер и становится понятно — это настоящие сливки и шоколад без добавления синтетических ароматизаторов и усилителей вкуса.
Градус ликеру придает виски. Для получения белой части напитка крепкий алкоголь смешивают с коровьими сливками и ванилью. А в темной составляющей все тот же виски вместе с экстрактом кофейных зерен и шоколадом.
Сколько градусов в Шериданс?
Общая крепость Sheridan’s — 15,5 % об. Но вот сказать точно, сколько градусов будет в бокале с ликером, невозможно. Тут все зависит от пропорции смешивания 2 составляющих.
Наибольшей крепостью отличается шоколадно-кофейная часть ликера. Поэтому, если ее в составе напитка будет больше, значит он получится крепче.
Виды ликера Шериданс
Несмотря на то, что ликер представлен на рынке уже достаточно давно, производители не торопятся расширять линейку своих двухслойных напитков. На данным момент бренд предлагает только 2 разновидности ликера:
Sheridan’s Coffee Layered Liqueur
Это классическое сочетание вкусов — кофе и сливки. Именно с него началось триумфальное шествие напитка по миру. Он не сдает своих позиций по популярности.
Дегустация оставляет яркий вкус кофе со сливками с нежными полутонами изысканного шоколада.
Sheridan’s Berries
В этом напитке все та же сливочная основа. Только шоколадно-кофейную составляющую заменяют сочные ягоды.
Красный Шериданс имеет кисло-сладкий вкус с четким доминированием вишни. Аромат — яркий, насыщенный, сочный. В послевкусии ощущаются тона малины и ежевики. Многие гурманы сходятся во мнении, что в Sheridan’s Berries совсем не ощущаются виски, зато хорошо прослеживается красное вино.
Как пить ликер Шериданс?
Если неправильно охладить ликер перед подачей, он покажется слишком приторным. Идеальная температура для напитка — 22-24 °C. Если любите более прохладные напитки, в бокал перед наполнением можно выложить немного льда.
Ликер наливают слоями. При этом их можно даже не смешивать между собой. А как пить Шериданс? Можно использовать трубочку — начинайте с нижнего слоя, перейдя потом к верхнему. В этом случае насыщенный кофе перейдет в сливки, оставив приятное ореховое послевкусие. Или выпейте ликер залпом, ничем не запивая, — будто кофе со сливками с легкими привкусом виски. Стоит попробовать оба эти способа дегустации двухслойного ликера.
Ликер Шериданс часто добавляют в кофе или горячий шоколад, поливают десерты. Он придает легкую сладость и насыщенный аромат любому напитку или блюду. И конечно, «дополнительный» градус.
Шериданс, поскольку очень плотный, часто становится основой для коктейлей. Ликер сочетают с самбукой, водкой. А вот смешивать ликер с газировкой и сладкими соками не рекомендуется.
Сколько стоит Шериданс?
Кофейный ликер Шериданс выпускается в разных объемах — 375 мл, 0.5 л, 0.7 л и 1 л. И стоимость напитка напрямую зависит от размера бутылки. Например, ликер в самом малом объеме можно купить за 1000 руб. Литровая бутылка Шериданс стоит около 2500 руб.
Ягодный Шериданс у нас продается только в объеме 0,5 л. Стоимость напитка — около 1600 руб.
Дебют в кино
В 1995 году Брендан Койл, который уже успевает зарекомендовать себя в качестве талантливого театрального артиста, получает свою первую роль в кино. Дебютом для него становится участие в мини-сериале «Стеклянная девственница», который транслируется на британских телеканалах. Затем следуют небольшие, второстепенные роли в фильмах «Зона опасности», «Последний автобус домой», «Безмолвный свидетель». Впрочем, указанные работы не приносят Койлу успех, и артист принимает решение возвратиться к деятельности на театральной сцене.
Знаковым для актера становится 1997 год, когда его приглашают сняться в новой части приключенческого фильма о похождениях агента Джеймса Бонда под названием «Завтра не умрет никогда». Хотя здесь Брендан Койл получает не слишком значимую роль, участие в проекте делает его достаточно заметным актером.
Далее следуют съемки в очередном ряде сериалов. Большинство из них нельзя назвать успешными проектами. Примечательной становится работа Койла лишь в многосерийном экшне «Коварство гор», где ему посчастливилось выступить в образе одного из ключевых персонажей.
Ликер Броганс: история, особенности, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей
Броганс (Brogans) — это ирландский сливочный ликер премиум класса, характеризующийся величественным сочетанием лучшего односолодового ирландского виски со свежими сливками.
История создания ликера
Броганс Патрик был простым фермером и занимался производством молочной продукции. Благодаря его безупречной репутации и качеству сырья он стал партнером компании Emmetts Cream Liqueur и поставлял им молоко.
Патрик загорелся созданием собственного сливочного ликера, и даже некоторое время работал на производстве ликера Baileys.
За время сотрудничества с ликерными магнатами, он познал все тонкости производства ирландского сливочного напитка и усовершенствовав его рецептуру, решил запустить производство этого напитка под собственным брендом.
В 1998 году, когда фермеру было 37 лет, он открыл собственное предприятие P.G. Brogan & Company. Секрет успеха его напитка заключается в мягком вкусе, для этого Броганс использовал уникальный сорт виски, который выдерживался в дубовых бочках из-под хереса.
Особенности ликера
Броганс выпускается крепостью 17% и имеет бархатистый вкус с чарующим ароматом карамели, шоколадного молока и жареных орехов.
Для производства ирландского сливочного ликера используется два основных ингредиента:
- Высокосортный виски 10-летней выдержки знаменитой в Ирландии винокурни Cooley, который проходит этап дистилляции три раза и настаивается исключительно в дубовых бочках.
- Жирные натуральные сливки, которые производятся из молока лучших ферм в округе Royal County Meath.
Выпускается ликер в черных бутылках объемом 350 и 500 мл с лаконичным дизайном.
Как отличить оригинал от подделки
Броганс часто подвергается подделке, и чтобы не попасться на некачественный продукт существует несколько важных правил:
У оригинальной бутылки нет никаких рельефных форм, только в нижней части бутылки есть небольшие точечки, которые производитель делает для лучшей устойчивости бутылки.
Наклейки на бутылке должны быть наклеены ровно и не иметь подтекшего клея
Кривая этикетка, ошибка в надписи или нечеткие логотипы сигнализируют о том, что перед вами подделка.
Обратите внимание на крышку бутылки, она должна быть черного цвета и сверху иметь круговую надпись «IRISH CREAM LIQUEUR BROGANS»
На так называемой рубашке, которая находится на горлышке бутылки, должна быть надпись «BROGANS IRISH CREAM LIQUEUR»
На бутылке должна быть акцизная марка, если вместо нее наклеена федеральная марка, то это 100% некачественный товар.
Употребление ликера + рецепты коктейлей
Ирландский сливочный ликер Brogans это классический дижестив, он замечательно сочетается с кофе и чаем. Особые ценители этого напитка употребляют его в чистом виде со льдом или пьют ликер комнатной температуры в ликерных рюмках.
Если хочется дополнить Броганс пикантной крепостью, то можно добавить немного элитного коньяка.
Рассматриваемый нами алкоголь прекрасно сочетается с другими ингредиентами в коктейлях и горячих напитках, где используют Baileys.
Коктейль Взрыв мозга
Ингредиенты
- Ликер Броганс – 10 мл
- Белый вермут – 20 мл
- Водка – 15 мл
- Гренадин – 5 мл
Метод приготовления
- В бокал наливают белый вермут и водку, затем прямо в центр бокала наливают ликер и гренадин.
- Выпить коктейль необходимо за один раз, не перемешивая его.
Горячий напиток Мадам кофе
Ингредиенты
- Ликер Броганс – 30 мл
- Молотый кофе – 50 г
- Негазированная вода – 150 мл
- Взбитые сливки – 20 г
- Тертый шоколад – 10 г
Метод приготовления
- Варим кофе и фильтруем его.
- Переливаем фильтрованный кофе в высокую чашку и добавляем ликер.
- Перед подачей украсить взбитыми сливками и потереть шоколадом.
Ирландский мартини
Ингредиенты
- Ликер Броганс – 50 мл
- Виски – 20 мл
- Крепкий холодный кофе – 10 мл
- Лед – 50 г
- Тертый шоколад – 5 г
Метод приготовления
- В бокале необходимо смешать ликер, виски, кофе и бросить немного льда.
- Перед подачей украсить тертым шоколадом.
Коктейль Контраст
Ингредиенты
- Ликер Броганс – 50 мл
- Лаймовый сок (лимонный) – 25 г
- Ломтик лайма
Метод приготовления
- В бокал наливаем ликер, затем добавляем цитрусовый сок.
- При подаче украсить ломтиком лайма.
P.S. Коктейль нельзя перемешивать, так как сливки в ликере могут свернуться. И выпить коктейль необходимо за один раз.
Коктейль Баттерскотч
Ингредиенты
- Ликер Броганс – 40 мл
- Молоко – 100 мл
- Мороженое – 50 г
Метод приготовления
- Все компоненты коктейля необходимо взбить в блендере.
- Перед подачей вставить трубочку.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Сент Бренданс (Saint Brendans) – еще один ирландский кремовый ликер
Сент Бренданс — айриш крим из ирландского городка Дерри. Молодая, но уже хорошо известная марка популярна у жителей США и Европы. Покупатели ценят ликер за мягкий сливочный вкус с оттенками ириски и ванили и полное отсутствие спиртуозных ноток. Эксперты считают, что Saint Brendans в будущем способен составить серьезную конкуренцию своему знаменитому сопернику — Bayleys (Бейлис).
История ликера Saint Brendans
Сент Бренданс производит независимая компания Niche Drinks. Предприятие основал потомственный винодел Киран Малгрю, его отец на протяжении работал в барах Белфаста и знал все о секретах ирландского виски. Бизнесмен выбрал местом производства ирландский город Дерри, известный своими давними традициями вискикурения. Во второй половине XIX века здесь была построена винокурня Watt Distillery, которая в 1887 году была признана самым крупным производителем ирландского виски в мире.
В 1983 году Малгрю перепрофилировал завод под выпуск крем-ликеров. Предприятие выпускало продукцию как под своими брендами, так и по заказу других компаний. В первое десятилетие работы компания закупала виски для традиционных ирландских ликеров на других винокурнях. В 2005 году Киран Малгрю решил возродить традиции выпуска виски в Дерри и объявил, что Niche Drinks планирует расширять линейку продукции.
Niche Drinks принято считать небольшим независимым производителем, однако резервы компании сегодня составляют более 50 млн литров выдержанного дистиллята. Предприятии в Дерри ежегодно выпускает порядка 1 млн односолодового и купажированного виски и экспортирует свою продукцию в США, Францию, Италию и страны Скандинавии. В 2018 году крупный пакет акций предприятия приобрела американская компания Luxco, которая принимала участие в работе над созданием виски The Quiet Man.
Святой Брендан, в честь которого и назван ликер
Особенности производства
В основе Saint Brendans — ирландский виски трехкратной дистилляции The Quiet Man (пер. с англ. «тихий человек»). Киран Малгрю назвал марку в честь своего отца, которому приходилось по роду своей работы выслушивать немало историй от подвыпивших клиентов, однако он никогда не рассказывал их посторонним. В 2015 году этот виски завоевал звание лучшего в Великобритании — за него проголосовало около 25 тысяч жителей Туманного Альбиона. Другой важный ингредиент ликера — сливки — компания закупает у ирландских фермеров.
Niche Drinks не раскрывает всех секретов производства, однако гарантирует высокое качество всех ингредиентов. Классическая технология предусматривает использование виски исключительно тройной перегонки, свежих сливок и сахара. Производственная площадка в Дерри оснащена по последнему слову техники и в 2018 году в очередной раз прошла модернизацию.
Как пить ликер Saint Brendans
Традиционно ликер Сент Бренданс принято подавать после трапезы к десертам или к кофе. В холодильнике хранить его не стоит, так как охлаждение снизит интенсивность букета. Однако в последнее время все большую популярность набирает подача ирландских ликеров со льдом, в этом случае десертный алкогольный напиток наливают не в маленькую рюмку, а в высокий бокал.
Можно подавать со льдом в большом бокале
Ликер хорошо сочетается с самбукой, абсентом, амаретто и цитрусовыми ликерами.
Коктейли с Сент Бренданс
Saint Brendans подойдет вместо Бейлиса для смешивания в коктейлях «Хиросима» и «Скользкий сосок», где Irish Cream входит в число обязательных ингредиентов.
Стоит попробовать интересный коктейль «Халк». Для его приготовления налейте в стопку 25 мл Сент Бренданс, а сверху с помощью коктейльной ложки уложите слой из 25 мл французского зеленого ликера Шартрез. Яркие десертные шоты эффектно смотрятся на столе и наверняка понравятся гостям.
Коктейль Халк
Успехи в кинематографе
Звездный статус Брендан Койл приобретает после съемок в чрезвычайно популярном сериале «Аббатство Даунтон». Здесь актер выступает в образе эксцентричного камердинера Джона Гейтса. В последующем, за талантливое раскрытие образа персонажа, Брендан Койл номинируется на престижную премию BAFTA.
Стоит заметить, что многосерийный проект «Аббатство Даунтон» удостоился почетного места в книге рекордов Гиннеса, попав в категорию «Наиболее обсуждаемый телесериал». Во многом своим успехом фильм обязан несравненной игре Брендана Койла.
Среди прочих заметных работ с участием актера стоит отметить следующие фильмы:
- «Заговор» (2001);
- «Север и Юг» (2004);
- «Пиджак» (2004);
- «Печать Каина» (2007);
- «Красотки на выданье» (2007);
- «Добрый Самаритянин» (2007);
- «Щедрость Перрье» (2009);
- «Ворон» (2011);
- «Нобл» (2014).
Производство
Brogans производится на основе односолодового виски, поставщиком которого является известная ирландская винокурня Cooley. Виски проходит трёхкратную дистилляцию, после чего его не менее десяти лет выдерживают в испанских и североамериканских бочках из под хереса и бурбона. Второй гордостью производителей является использование натуральных коровьих сливок, доставляемых с фермерских хозяйств графства Каунти Мит.
Цвет напитка – светло-кофейный. На вкус ликёр мягкий и сладковатый, но не приторный. В нём присутствуют нотки молочного шоколада, сливок и карамели, а послевкусие характеризуется оттенками мёда и лесных орехов. Brogans употребляется в качестве дижестива, добавляется в чай или кофе, служит приятной основой для выпечки и десертов, хорошо сочетается с коньяком. Является основой для многих коктейлей, среди которых есть и довольно известные: «Эйнштейн», «Изумрудный туман», «Выстрел в голову».
↑ Whistler Select Irish Cream
Whistler Select Irish Cream — еще один напиток, в котором ярко проявляются характеристики виски. Его основа — ирландский виски, изготовленный в одном горшке. Это первый в своем роде напиток, в котором используется такой традиционный ирландский виски. В результате смешивания со свежими ирландскими сливками получается нечто сливочное, вкусное и традиционное.
Винокурня была основана Патриком «Свистуном» Куни вместе с его женой и семьей. Все они страстно любили спиртные напитки, а Патрик уже имел 40-летний опыт работы в этой отрасли. Используя свой многолетний опыт, они объединили традиционные методы с инновациями, чтобы создать первоклассный ирландский виски.
Они используют только 100% натуральные ингредиенты и ячмень, выращенный в местных условиях. Даже сливки поступают от хорошо обработанных, откормленных на траве коров. За процессом наблюдает самый молодой мастер-дистиллятор Ирландии, который за годы работы в этой отрасли накопил большой опыт и знания.
Аромат сливочный и свежий, с нотками ванили и шоколада и традиционным для ирландского виски подтоном с оттенком специй.
↑ Five Farms Irish Cream
Недалеко от Baileys находится Five Farms Irish Cream.
Не скупясь на качество, они используют ирландский виски тройной дистилляции, который придает напитку гладкость и сложность. Ликер имеет цвет кофе, но обладает густой, кремовой текстурой. В носу ощущается сильный и несколько сложный аромат.
Вначале вы заметите ирис, шоколад, вишню и карамель. Также в носе чувствуется нотка виски. Это может быть удивительно, учитывая подсластительный характер данной категории, но это порадует любителей традиционного виски.
Вкус гладкий и бархатистый — густой, не сиропный и не перегруженный. На переднем плане — ноты сливок, карамели и ириса. В середине вы найдете шоколадный вкус, а ближе к концу — немного виски. Финиш снова сладкий, с нотами ириса и вишни.
Брендан Койл – личная жизнь, интересные факты
Жизнь актера вне съемочной площадки всегда оставалась тайной для журналистов. До сих пор не отыскать ни одной публикации в прессе, которая бы рассказывала о скандальном поведении либо светских похождениях Койла. Известно лишь то, что артист является добропорядочным семьянином и все свободное время посвящает общению с близкими.
Среди увлечений артиста стоит отметить фанатичную любовь к футболу. И это не удивительно, ведь Брендан является настоящим британцем. К тому же Койл приходится племянником знаменитому шотландскому футболисту Мэтту Басби, который за свою продолжительную карьеру успел отметиться не только на поле, но и работой в качестве главного тренера «Манчестер Юнайтед». Актер старается не пропустить ни одной игры команды, в которой когда-то блистал его родной дядя.
По выходным Брендан Койл регулярно играет в футбол с друзьями. У любительской команды, за которую выступает известный артист, имеется достаточно многочисленная армия поклонников. Поэтому по окончанию матчей актеру довольно сложно отбиться от фанатов, которые желают получить автограф.
Ликер Броганс: история, особенности, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей
Броганс (Brogans) — это ирландский сливочный ликер премиум класса, характеризующийся величественным сочетанием лучшего односолодового ирландского виски со свежими сливками.
История создания ликера
Броганс Патрик был простым фермером и занимался производством молочной продукции. Благодаря его безупречной репутации и качеству сырья он стал партнером компании Emmetts Cream Liqueur и поставлял им молоко.
Патрик загорелся созданием собственного сливочного ликера, и даже некоторое время работал на производстве ликера Baileys.
За время сотрудничества с ликерными магнатами, он познал все тонкости производства ирландского сливочного напитка и усовершенствовав его рецептуру, решил запустить производство этого напитка под собственным брендом.
В 1998 году, когда фермеру было 37 лет, он открыл собственное предприятие P.G. Brogan & Company. Секрет успеха его напитка заключается в мягком вкусе, для этого Броганс использовал уникальный сорт виски, который выдерживался в дубовых бочках из-под хереса.
Броганс выпускается крепостью 17% и имеет бархатистый вкус с чарующим ароматом карамели, шоколадного молока и жареных орехов.
Для производства ирландского сливочного ликера используется два основных ингредиента:
Высокосортный виски 10-летней выдержки знаменитой в Ирландии винокурни Cooley, который проходит этап дистилляции три раза и настаивается исключительно в дубовых бочках.
Жирные натуральные сливки, которые производятся из молока лучших ферм в округе Royal County Meath.
Выпускается ликер в черных бутылках объемом 350 и 500 мл с лаконичным дизайном.
Как отличить оригинал от подделки
Броганс часто подвергается подделке, и чтобы не попасться на некачественный продукт существует несколько важных правил:
У оригинальной бутылки нет никаких рельефных форм, только в нижней части бутылки есть небольшие точечки, которые производитель делает для лучшей устойчивости бутылки.
Наклейки на бутылке должны быть наклеены ровно и не иметь подтекшего клея. Кривая этикетка, ошибка в надписи или нечеткие логотипы сигнализируют о том, что перед вами подделка.
Обратите внимание на крышку бутылки, она должна быть черного цвета и сверху иметь круговую надпись «IRISH CREAM LIQUEUR BROGANS»
На так называемой рубашке, которая находится на горлышке бутылки, должна быть надпись «BROGANS IRISH CREAM LIQUEUR»
На бутылке должна быть акцизная марка, если вместо нее наклеена федеральная марка, то это 100% некачественный товар.
Употребление ликера + рецепты коктейлей
Ирландский сливочный ликер Brogans это классический дижестив, он замечательно сочетается с кофе и чаем. Особые ценители этого напитка употребляют его в чистом виде со льдом или пьют ликер комнатной температуры в ликерных рюмках.
Если хочется дополнить Броганс пикантной крепостью, то можно добавить немного элитного коньяка.
Рассматриваемый нами алкоголь прекрасно сочетается с другими ингредиентами в коктейлях и горячих напитках, где используют Baileys.
Коктейль Взрыв мозга
Ингредиенты
Ликер Броганс – 10 мл
Белый вермут – 20 мл
Водка – 15 мл
Гренадин – 5 мл
Метод приготовления
В бокал наливают белый вермут и водку, затем прямо в центр бокала наливают ликер и гренадин.
Выпить коктейль необходимо за один раз, не перемешивая его.
Горячий напиток Мадам кофе
Ингредиенты
Ликер Броганс – 30 мл
Молотый кофе – 50 г
Негазированная вода – 150 мл
Взбитые сливки – 20 г
Тертый шоколад – 10 г
Метод приготовления
Варим кофе и фильтруем его.
Переливаем фильтрованный кофе в высокую чашку и добавляем ликер.
Перед подачей украсить взбитыми сливками и потереть шоколадом.
Ингредиенты
Ликер Броганс – 50 мл
Виски – 20 мл
Крепкий холодный кофе – 10 мл
Лед – 50 г
Тертый шоколад – 5 г
Метод приготовления
В бокале необходимо смешать ликер, виски, кофе и бросить немного льда.
Перед подачей украсить тертым шоколадом.
Ингредиенты
Ликер Броганс – 50 мл
Лаймовый сок (лимонный) – 25 г
Ломтик лайма
Метод приготовления
В бокал наливаем ликер, затем добавляем цитрусовый сок.
При подаче украсить ломтиком лайма.
P.S. Коктейль нельзя перемешивать, так как сливки в ликере могут свернуться. И выпить коктейль необходимо за один раз.
Ингредиенты
Ликер Броганс – 40 мл
Молоко – 100 мл
Мороженое – 50 г
Метод приготовления
Все компоненты коктейля необходимо взбить в блендере.
Перед подачей вставить трубочку.
голос
Рейтинг статьи
Состав знаменитого Бейлиза
Классический состав «Bailey’s Original» включает в себя виски, сливки, шоколад, карамель, сахар, а также набор душистых трав. Причем все ингредиенты его секретного рецепта исключительно ирландского происхождения. Позже начали появляться разновидности этого бренда с различными вкусовыми добавками:
Mint Chocolate — мятный шоколад;
Creme Caramel — сливочная карамель;
Cream Coffee — сливочный кофе;
Hazelnut — ореховый с фундуком;
Strawberries & Cream — клубника со сливками.
Содержание сахара в перечисленных разновидностях довольно велико. Алкоголь сам по себе достаточно калорийный продукт, а добавление сладкого компонента делает сливочный ликер менее привлекательным для стройных красавиц, сидящих на диетах. Но его неподражаемый вкус заставляет закрыть глаза на этот маленький недостаток. Ведь, кстати, именно девушки чаще предпочитают Бейлис.
Наверное, его невероятная популярность послужила причиной того, что производители Ирландии и других стран мира начали продавать напитки с похожим составом и вкусом.