Ямайка: шоппинг на лучших курортах

Егермайстер

По поводу написания названия этого ликера на кириллице до сих пор все спорят. Егермайстер или Ягермайстер, или

Корни Егермейстер. Словом, вариантов может быть много, но все они будут близки по звучанию.

Это, пожалуй, самый популярный немецкий ликер, настоящий напиток охотников. Как всегда, точный состав ликера держится в огромном секрете. Известно лишь, что в нем содержится невероятное количество различных трав.

Кстати, особого внимания заслуживает бутылка , которая прошла нереальный краш-тест. Создатели Егермейстера уверяют, что это одна из самых крепких стеклянных бутылок в мире.

Как приобрести оригинальный алкоголь

В процессе приобретения алкоголя постарайтесь быть предельно осторожными, так как рынок спиртного сегодня огорчает внушительным количеством контрафакта. На практике найти подделку можно буквально на любые алкогольные ликеры. Если вы хотите обезопасить себя от неприятного опыта, постарайтесь в процессе выбора не пренебрегать следующими нюансами:

Место покупки. Приобретайте напитки в специализированных алкогольных бутиках или в крупных сетях супермаркетов, где потребителю при необходимости могут предоставить сертификаты качества. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные места продажи лучше обходить стороной.

Консистенция. Структура фирменного изделия должна быть идеально чистой, без примесей. Осадок, муть и новообразования могут быть прямым свидетельством низкого качества содержимого

Отдельное внимание следует уделить и вязкости напитка. Она должна быть достаточно высокой

При взбалтывании спиртного на стенках тары должен оставаться медленно уходящий слой жидкости.

Акцизная марка

Предпочитая наслаждаться иностранными продуктами, обращайте внимание на акциз. Данным элементом защиты отмечаются все бутылки спиртного, которые проходят таможенное оформление.

Внешний вид

Современные компании-производители внимательно следят за каждым производственным этапом, исключая возможность образования заводского брака. Таким образом, на фирменном изделии вы не встретите потеков клея, смазанных тиснений, сколов стекла, вмятин и прочих неприятных моментов.

Состав и классификация современных ликеров

Ассортимент ликеров насчитывает тысячи наименований, а рецептура и состав уникальны у каждого производителя, но всё же можно составить классификацию, выделив основные виды ликеров по нескольким критериям: методике приготовления, базовому ингредиенту, крепости и сладости. Эти знания помогут сориентироваться при выборе подходящего напитка в магазине.

По международным стандартам ликером является спиртной напиток крепостью не менее 15%, производимый одним из трех способов. При первой методике ягоды, фрукты, травы и другие компоненты некоторое время вымачивают в чистом спирте (настаивают), затем полученную жидкость дистиллируют на специальном перегонном аппарате – аламбике или колонне. Для снижения крепости в готовый напиток добавляют воду и сахар. Если не использовать красители, ликер получится прозрачным. Например, именно так делают знаменитую итальянскую самбуку.

Второй метод производства заключается в вымачивании (мацерации) основы ликера в спирте или крепком алкоголе (виски, коньяке, джине и т.д.) на протяжении нескольких месяцев с последующей фильтрацией и внесением других ингредиентов, предусмотренных рецептурой. В эту группу попадают почти все фруктовые ликеры. По сути это обычные настойки с сахаром. Третий способ – комбинация двух предыдущих. Из-за технологической сложности, высоких затрат, а также отсутствия явных преимуществ во вкусе и аромате комбинированный метод редко используется.

Самбука — пример прозрачного ликера (повторная дистилляция настойки аниса)

Виды ликеров

В зависимости от крепости и содержания сахара выделяют:

  • Крепкие (35-45% спирта, 32-50% сахара) – в чистом виде пьют небольшими глотками из маленьких рюмок, также крепкие ликеры добавляют в чай и кофе. Известные марки: Бенедиктин, Куантро, Самбука, Бехеровка, Вана Таллин.
  • Десертные (25-30% спирта, сахара до 50%) – отличаются ярко выраженным ароматом, подаются в конце ужина как дижестив вместе со сладкими блюдами (мороженым, шоколадом, фруктами). К десертным ликерам относятся: Амаретто, Шамбор, Адвокат, Кюрасао.
  • Ликеры-кремы (спирт 15-28%, сахар – 50-60%) – из-за высокого содержания сахара этот вид имеет специфический приторный вкус. Кремовые ликеры пьют со льдом из бокалов для виски. Напитки представлены такими марками как Бейлис, Шериданс, Милвуд, которые являются хорошим выбором для романтического вечера или приготовления коктейлей.

Бейлис — самый популярный ликер на основе сливок и виски

Существует еще одна, интуитивно понятная классификация, в которой за основу берут ингредиент, образующий вкус. Например, апельсиновый, малиновый, яблочный, мятный кофейный, яичный и т.д.

Какой ликер лучше выбрать?

Самые вкусные ликеры выделяются на фоне остальных алкогольных напитков тем, что имеют огромное разнообразие вкусов и ароматов. О таковых мы сейчас и поговорим.

Кофейные ликеры

Являются, наверное, самыми популярными уже долгие годы. Это объясняется безумной популярностью кофе. Кофе с ликёром становится идеальным напитком, чтобы с утра немного взбодриться. Также его употребляют и для вечернего расслабления.

Сливочные ликеры

Такие ликеры тоже популярные и своей популярностью данный вид ликеров обязан фирме “Baileys”, которые возвели сливочные ликеры в культ. Хотя он и считается женским напитком, многие мужчины не брезгуют пригубить данный напиток. Если верить традициям, его нужно пить в чистом виде, однако можно и встретить этот напиток в составе многих коктейлей (например, “Белый Русский”).


Ликеры имеют огромное количество вкусов

Яичные ликеры

Только в последнее время яичный вид ликеров стал пользоваться популярностью. Все дело в том, что многие не знают, с чем его пить. Гурманы рекомендуют пить его в чистом виде. Как закуску, можно использовать фруктовые десерты или мороженое.

Фруктовые ликеры

Представляют собой ароматный алкогольный напиток, которые готовятся из фруктовых и ягодных соков. По сути – это сахарная настойка, в которую добавляются пряности, специи и другие компоненты для того, чтобы максимально подчеркнуть фруктовую нотку. По сравнению с другими ликерами, это более дешевый вариант. Дорогие ликеры это цитрусовые ликеры марки Куантро, Кюрасао, Франжелико, Мандарин Наполеон.

Основные страны производители

Бытует мнение, что родиной ликеров является Франция. Однако, в Голландии такой алкоголь также изготавливают достаточно давно, и производство в этой стране уже достигло промышленных масштабов. Сейчас практически в любом государстве есть ликероводочные заводы, а продукция оттуда экспортируется во все страны мира. Но главными и наиболее крупными изготовителями ликера можно считать:

  • Францию;
  • Россию;
  • Беларусь;
  • Нидерланды;
  • Чехию;
  • Германию;
  • Италию;
  • Ирландию.

Ликер из этих стран обладает достойным качеством, и среди огромного ассортимента можно выбрать то, что понравится именно вам.

Самые популярные кофейные коктейли

Кроме крепких ликеров (до 45%) выделяют десертные (до 30%) и кремы (до 25%). В зависимости от климатических условий региона напитки на основе кофейных ликеров подают холодными (даже с кубиками льда) или горячими. Некоторые рецепты являются национальным достоянием — готовятся в аутентичных барах и кофейнях:

  • французский кофе с ликером Гранд Марнье (Grand Marnier);
  • итальянский с амаретто, миндалем и абрикосовыми ядрышками;
  • ямайский (испанский) с культовым Тиа Мария (Tia Maria) или ромом;
  • севильская версия напитка с куантро и карамелью;
  • «‎Колдовской» или «‎Ведьмин» итальянский ‎ликер Стрега;
  • «‎Монашеский» рецепт на основе ликера Бенедиктин;
  • золотистый Франжелико с привкусом трав и лесного ореха.

К этому списку можно добавить сотни домашних рецептов — секретов хозяек из разных стран.


Подача кофейного ликера с мороженым

Польза и вред ликера

Каждое современное спиртное способно оказать свои позитивные и негативные воздействия на организм. Рассматриваемые нами продукты в данном случае не стали исключением. Что же касается позитивных качеств, то умеренное потребление данных изделий позволяет значительно уменьшить долю холестерина, справиться с простудными заболеваниями и предупредить сердечнососудистые проблемы.

К негативным воздействиям следует отнести сильное влияние на состояние печени и поджелудочной железы за счет большого количества калорий и сахара в составе. Кроме того, многие варианты данного спиртного способны вызывать аллергическую реакцию.

Французский ликер «Шартрез»

Шартрез – обособленная разновидность, представленная тремя основными продуктами:

  • «Зеленым», уникальный окрас которого достигается за счет травяного настоя, состоящего из 130 видов растений. Крепость алкоголя составляет все 55%, а пить его принято в составе коктейлей или в роли дижестива.
  • «Желтым», более сладким и не таким крепким, как «зеленый». Этот Шартрез делается из все тех же 130 трав, но вот их пропорции уже совершенно другие, да и шафрану в составе отданы доминирующие позиции. Что касается крепости, то она равна 40%.
  • «Растительным». Учитывая, что показатель его крепости составляет все 71%, пить его реально только в составе настоек, грога или капнув на кусковой сахар. Оригинальная рецептура напитка изобретена в далеком 1605 г., и с тех пор не претерпевала ни малейших изменений.

Ну и, наконец, ликеры на базе сливок, делать которые начали сравнительно недавно. Спиртное, произведенное с привлечением ингредиента растительной этиологии, появилось на рынке в 70-х годах прошлого столетия, и сразу стало любимцем женской половины населения планеты. Вы наверное догадались, что речь идет про легендарный Bailey’s.

Второе рождение ликера и секреты производства

Ликер Tia Maria стал известен после масштабной рекламной кампании, начавшейся в 1983 году. В рекламных роликах акцент делался на экзотическом происхождении ликера и романтической истории 17-го века. С помощью ярких и современных образов маркетологам удалось завоевать молодую аудиторию, среди которой особой популярностью пользовались коктейли. При этом была продемонстрирована универсальность продукта: в ликер на экране добавляли лед и смешивали с другими напитками.

Стратегия окупилась: бренд Tia Maria стал популярен сначала в Великобритании, а затем и в других странах мира. Французская компания Pernod Ricard купила Tia Maria в 2005 году и уже четыре года производит спиртные напитки на своих заводах. Затем Ильва Саронно стал владельцем бренда, который вывел качество напитка на новый уровень.

Мадагаскарская ваниль мацерируется не менее трех месяцев для достижения желаемой концентрации экстракта. Ямайский ром White Overproof, полученный из сахарного тростника, выращенного на прибрежных плантациях, отвечает богатой структуре напитка и фруктовым нотам во вкусе. После смешивания всех компонентов ликер подвергается двойной фильтрации и контролю качества.

Еда и напитки

Продукты на Ямайке, как правило, больше импортные. Так что особо не разгуляешься. И все же заглянуть в супермаркеты или на рынки не помешает. Кое-что интересное можно найти в сувенирных лавках и специализированных магазинах.

Фрукты

На Ямайке можно купить много необычных фруктов, но привезти домой получится далеко не все. До России без проблем доедут особые виды мандаринов: ораник (апельсиновый) и угли (грейпфрутовый). Все остальное лучше покупать в виде джемов. Привезите с Ямайки варенье из гуавы, папайи, ананаса и других сочных фруктов.

Сладости

О варенье уже сказали, но на Ямайке стоит попробовать и другие сладости на основе фруктов. Здесь очень популярен мармелад, засахаренные фрукты. А еще различные батончики на основе орехов и сухофруктов.

Ямайский мед тоже очень хорош. По вкусу он заметно отличается от российского – можно купить баночку для себя или кому-нибудь в подарок.

Самый популярный сладкий сувенир с Карибских островов – ромовый торт Tortuga Rum Cake. Он продается в удобной картонной коробке, которую легко привезти домой.

Специи

Отличный гастрономический сувенир с Ямайки – пакеты и сувенирные баночки с различными приправами. На острове много пряностей (корица, кардамон, имбирь), перца (от паприки до острейших чили) и других популярных специй. Цены стартуют от 200 ямайских долларов за пакетик. В сувенирных бутылочках чуть дороже, но зато красивее – считайте, купили готовый подарок для близких.

Из еды на Ямайке вы, вероятно, успеете попробовать не одно блюдо, приправленное необычными соусами. Самый крупный производитель готового продукта – Walkerswood. Линейка у бренда широкая, так что отправляйтесь в супермаркет и выбирайте. Соусы продаются в упаковках, которые очень удобно везти в чемодане.

Кофе

Привезите с Ямайки кофе Blue Mountain. Найти его можно почти в любой торговой точке, но выгоднее будет купить в лавках при кофейных фабриках. Тут и ассортимент шире, и цены приятнее. В среднем килограммовый пакет кофе (а именно такие туристы покупают на Ямайке чаще всего) стоит около 3 тысяч местных долларов.

Алкоголь

С Ямайки можно вывезти неограниченное количество алкоголя. Но не забывайте о правилах российской таможни: беспошлинно можно ввозить не более 3 литров на человека.

Пиво

Пиво – вот что нужно попробовать на Ямайке каждому взрослому туристу. Для интереса возьмите имбирное – уж очень оно необычное. А вообще самым популярным на Ямайке считается светлое. Лучшие бренды – Red Stripe и Real Rock Lager. Их здесь продают почти на каждом углу.

Бутылка пива обойдется примерно в 100 ямайских долларов.

Ром

Знаменитый ямайский ром бренда Appleton разумнее покупать в дьюти-фри. Большая бутылка обойдется примерно в 3-3,5 тысячи местных долларов, плюс на него часто бывают скидки. В обычных магазинах цены выше примерно на 200-300 долларов.

Если будет возможность, съездите на экскурсию в имение Appleton, где находится крупнейший завод по производству рома на острове. Тут можно и попробовать, и купить знаменитый ямайский ром.

Два других популярных ямайских производителей рома – Captain Morgan и Bepi Tosolini. Кроме того, на острове много рома не слишком известных производителей. Не бойтесь покупать и его тоже. «Ноунеймы» стоят от 1000 ямайских долларов за бутылку.

Ликеры

В подарок друзьям с Ямайки советуем привезти кофейный ликер Tia Maria (отзывы туристов об этом продукте очень даже достойные). Ром, конечно, более узнаваем и популярен, зато в составе этого алкоголя есть знаменитый ямайский кофе. Бутылочка (чуть меньше 0,5 литров) обойдется вам примерно в 3 тысячи местных долларов.

Еще один интересный ликер – Rum Cream. Его выпускают разные бренды (например, Myers’s), смело берите любой. На вкус он чем-то напоминает всем известный Бейлис.

Вино

Своего вина на Ямайке почти нет. Чаще всего на острове реализуют продукцию стран Южной Америки (именно ту, что знает и любит весь мир). А еще часто встречаются вина из Испании. Как ни странно, цены на Ямайке такие же, как на родине производителя. Так что везти отсюда вино очень даже разумно.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Отдельные виды ликеров

В отдельную группу были выделены ликеры, сделанные на основе фруктов, чаще с использованием вишни, сливы и цитрусовых. Производители не наделяют такие напитки лекарственными свойствами, делая упор на специфический вкус, сладость и аромат. Настоящие ценители могут попробовать ликер на основе морошки и черники, апельсина, лимона, голубики, вишни, клюквы и прочих ягод. Но чтобы первое же знакомство с фруктовыми ликерами принесло только позитивные эмоции, имеет смысл сразу приобрести что-то из этого списка:

Поклонники алкоголя с ореховым вкусом тоже не останутся разочарованными, взять хотя бы тот же итальянский Amaretto, сделанный на основе раздробленных ореховых косточек и масла миндаля. Несмотря на то что репутация напитка регулярно «подмачивается» многочисленными не некачественными подделками, его продажи не только не падают, но и непреклонно растут. Как бы в поддержку такой тенденции, производители Amaretto приняли решение расширить сортимент ореховых ликеров, дополнив его алкоголем на основе жареных грецких и лесных орехов, молока и мякоти кокоса, зерен кофе и т.д. Для первой дегустации рекомендуется взять:

  • Creme de Noisette;
  • Creme de Noix;
  • Nocino;
  • Madorno;
  • Frangelico;
  • Malibu;
  • Batida de Coco.

Яичные и сливочные ликеры – еще две группы этого сладкого напитка. Прототипом яичного алкоголя стал напиток из Бразилии, представляющий собой смесь мякоти спелого авокадо и бренди. Но поскольку в Европе авокадо сложно найти в промышленных объемах, ему срочно пришлось искать замену. После многочисленных экспериментов желанная густота спиртного была достигнута за счет добавления яичных желтков, специальных эмульсификаторов, сахара и бренди из винограда. В продаже можно отыскать большое количество яичных ликеров, но наибольшего внимания заслуживает продукция De Kuyper и Warnink’s. Каждый год обе компании пускают в производство почти 60 мл яиц!

Одежда и аксессуары

Покупать товары из Европы и США на Ямайке очень невыгодно. Да и негде особо, честно говоря. Небольшие торговые центры при желании найти, конечно, можно, но ассортимент и цены вас вряд ли порадуют. Лучший выбор одежды и аксессуаров, пожалуй, в лавках Монтего-Бэй и Очо-Риоса.

Местные бренды

Самые популярные бренды Ямайки – La Pluma Negra, Zion, Sun Island и Cooyah. Эти фирмы шьют хлопковую одежду отличного качества. Цвета сочные, силуэты свободные, дизайн отличный – островной стиль во всей красе. Привезите с Ямайки пару маек, парео, шорты или что-то еще – пригодится для будущих путешествий

Обратите внимание и на неизвестные вам бренды: местные ткани, украшенные вышивкой – это отличный выбор

Присмотритесь и к аксессуарам. Женщинам можно привезти домой с Ямайки отличные сумки: тряпичные, соломенные или из коры пальм (звучит хуже, чем выглядит, поверьте). Цены стартуют от 500 ямайских долларов.

Шапка

Самый популярный головной убор на Ямайке – конечно, растаманская шапка. Их можно купить почти в любой сувенирной лавке. Такой сувенир обойдется вам примерно в 600-800 ямайских долларов. Если шапка связана вручную, за нее попросят уже 3-4 тысячи. Самые популярные – береты, в которые уже «встроена» типичная раста-прическа.

Украшения

В подарок женщинам и девушкам с Ямайки можно привезти красивые украшения ручной работы. Чаще всего они сделаны из полудрагоценных камней, но стоят при этом сравнительно дешево. В аксессуарах также очень популярен бисер, дерево, яркие керамические бусины. Цены на украшения стартуют от 400 местных долларов.

Как приготовить коктейль Б-52 по пошаговому рецепту с фото

1 порция

1 минута

359 ккал

5/5 (1)

Неотъемлемой частью клубных тусовок являются напитки, часто – из нескольких ингредиентов. Один из самых трендовых – эффектный, с насыщенным вкусом коктейль «Б-52».

История его появления имеет несколько вариантов, самый правдоподобный – напиток получил свое название в честь американского бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress, увидевшего свет в 1955 году.

Примерно тогда же в одном из баров Малибу коктейль и обрел свое емкое название.

Он принадлежит к категории «залповых», то есть пить его можно только залпом. Подается такой напиток в шотах. Состав коктейля «Б-52» – 3 вида ликеров.

Вкус его зависит от того, какие марки ликеров используются. «Б-52» – слоистый напиток, принадлежит к категории дижестив (что значит – десертный). Его вполне можно приготовить в домашних условиях.

Возможно, придется немного потренироваться, но результат того стоит.

Рецепт коктейля «Б-52» в домашних условиях

Кухонная утварь: шот, барная ложка.

Кофейный ликер 1 часть
Сливочный ликер 1 часть
Апельсиновый ликер 1 часть
  • Для кофейной составляющей берем Калуа (Kahlúa), его можно заменить на Capitan Black.
  • Для сливочной составляющей нужен Айриш Крим (Irish Cream), подойдет и нежнейший Бейлис.
  • Для апельсиновой составляющей нужен Гранд Марнье (Grand Marnier), или можно взять Трипл сек, или Куантро.

Нужно, чтобы количество ингредиентов было одинаковым – обычно это 15 или 20 мл. Ликеры, стопки и ложку следует хорошенько охладить.

  1. В шот наливаем 1 часть кофейного ликера.
  2. Следующий слой – сливочный. задача – налить его так, чтобы слои не смешались, и граница между ними получилась четкой. Для этого лучше всего воспользоваться барной ложкой, которая имеет специальную «пятку».

    Установив пятку на поверхность, нужно потихоньку налить слой ликера. Если барной ложки нет, можно воспользоваться обычной ложкой – наливать по тыльной стороне, можно также использовать нож.

    Слои удерживаются за счет того, что плотность составляющих разная.

  3. Следующий слой – апельсиновый. Наливаем его тем же методом, который, кстати, называется «билд».

Коктейль «Б-52» можно подавать 3 способами. В любом случае он пьется залпом.

  • Налить ингредиенты по предложенному рецепту и сразу подать.
  • Просто смешать составляющие, добавить льда и подавать.

Третий способ – самый эффектный. Такой напиток называют еще «Flaming B-52». Верхний слой поджигаем (приготовьте длинные спички или подходящую зажигалку) и подаем. И тут нужно четко знать, как выпить пылающий напиток. Надо взять соломинку, быстро(!) опустить ее до дна стопки и быстро выпить содержимое. Смысл этих действий в том, что на дне стопки – ледяная жидкость, а вверху – горячая, обжигающая. Называется это «эффектом взлета». Во-первых, это вкусно и необычно. Во-вторых – это выглядит просто феерично. И в-третьих, такая смесь действует невероятно возбуждающе, даря ощущение эйфории и азарта.

рецепт приготовления трехслойного коктейля «Б-52»

Мастер-класс, посмотрев который, вы сможете приготовить великолепный коктейль «Б-52», а также поймете, как правильно его пить, чтобы ощутить всю прелесть сочетания ингредиентов.

Полезные советы

На основе «Б-52» можно приготовить множество вариантов не менее вкусных напитков, которые причисляют к общей серии «Б-50».

В них заменяют какой-либо определенный слой, используя ореховый, анисовый, миндальный ликеры, абсент, ром, мятный шнапс. Каждый из этих напитков обладает великолепными вкусовыми качествами.

Например, отличным женским вариантом считается замена кофейного ликера шоколадным.

Если вы задумали удивить близких напитками, то можете приготовить и другие, не менее эффектные коктейли, также имеющие в своем составе ликеры. Уверена, что ваших гостей впечатлит нежный коктейль «Белый русский» с кофейной составляющей и сливками. Невероятно красив и ароматен напиток «Голубая лагуна» с нетривиальным сочетанием Блю Курасао и водки.

Наверняка произведет неизгладимое впечатление знаменитый коктейль «Маргарита», в котором, кстати, также имеется ликерный ингредиент (Трипл сек). Думаю, многие предпочли бы коктейль «Космополитен», в котором гармонично сочетаются сок лайма, клюквы и Куантро.

Напишите о своих впечатлениях о приготовлении и дегустации великолепного напитка «Б-52». Удалось ли вам идеально разделить слои напитка и выпить его так, чтобы ощутить легендарный эффект взлета?

История [ править ]

Историческая басня о ее происхождении датирует до 18 — го века. Молодая испанка была вынуждена покинуть Ямайку и семейную плантацию во время конфликта. Ее сопровождала единственная служанка, которая несла немного драгоценностей и рецепт семейного ликера. В честь помощи женщины девушка назвала ликер «Тиа Мария» ( tia в переводе с испанского означает «тетя»), в честь женщины, которая спасла ее жизнь. В одном из рассказов об истории этого напитка говорится, что человек по имени доктор Эванс открыл напиток после Второй мировой войны и начал его воспроизводить. Однако эта история о преданности доктора Эванса напитку — часть истории официального сайта. По некоторым данным, фактически он был создан на Ямайке в 1930-х годах. Ямайская компания Lascelles deMercado, производитель Appleton Rum, предположительно производила концентрат, из которого был сделан ликер, по крайней мере, до того момента, когда он был продан Pernod. Еще в 1980-х годах Tia Maria производилась с концентрацией алкоголя 31,5% и позиционировалась как ликер премиум-класса по сравнению с существенно другим продуктом, который теперь производится с крепостью 20%.

Tia Maria бренд был куплен Pernod Ricard через Malibu-Kahlua International дочерней компании в 2005 году Он был продан Illva Саронно в июле 2009 года. После продажи Chivas Brothers произвела его для Саронно, прежде чем производство было перенесено на завод Illva Saronno в Саронно, Италия. Bacardi USA, Inc. распространяла его в США для Саронно. С 1 августа 2012 года дистрибьютором стала компания «Кобранд».

Ассортимент ликеров в зависимости от сырья

В большинстве своем ликеры, ассортимент которых наблюдает современный потребитель, являются выходцами из монастырей. Монахи использовали для их производства травы и растения, и их рецептами пользуются и поныне. Учитывая невероятно огромное количество подобных рецептур и продуктов, изготовленных согласно таковым, было принято решение выделить в одну большую группу травяные ликеры, самыми популярными представителями которых стали:

  • Benedictin;
  • Chartreus;
  • Galliano;
  • итальянская Sambuca и т.д.

Биттеры, бальзамы или горькие ликеры имеют не только горький вкус, но и выраженные целебные качества

Подбирая напиток из этой группы, стоит обратить внимание на:

Дегустационные характеристики

Ликеры представляют собой особый сегмент алкогольных напитков, которые обрели широкую популярность во всем мире благодаря нетривиальным вкусовым и ароматическим характеристикам. Среди них каждому потребителю под силу найти свой алкогольный ассамбляж с идеальными органолептическими пропорциями.

Состав ликера

В основе современных представителей сегмента вы всегда встретите фруктовые и ягодные экстракты, настои душистых трав, а также многие другие ингредиенты, включая орехи, шоколад, какао и специи.

Крепость ликера

Градусная мера напитков варьируется в зависимости от разновидности. К крепким изделиям относятся продукты, чье содержание алкоголя равно 35-45%. Десертные варианты при этом немного легче – 25-30%. Самыми же нежными считаются кремовые ассамбляжи. Их градусная мера варьируется в пределах от 15 до 23%.

Срок годности ликера

Срок годности напитка напрямую зависит от его основы. Сливочные изделия хранятся не более 6 месяцев, а варианты на фруктах и ягодах могут радовать вас своим вкусом до 2 лет.

Визуальное исполнение радует колоритом красок. Каждый продукт индивидуален и может обладать своим неподдельным естеством, опирающимся на рецептуру.

Аромат

Ароматические показатели обусловлены исключительно подвидом алкоголя. Так, например, в сливочных вариациях вы услышите молочные оттенки, а в фруктовых версиях – букет, обусловленный основным ингредиентом.

Общей гастрономической чертой всех представителей сегмента является мягкость и многообразие красок. Напитки позволяют получать удовольствие каждое мгновение дегустации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: