Вермут деласи (delasy)

Как пить Delasy

В чистом виде Деласи пить много не получится. Так что сейчас придумали около 500 всевозможных коктейлей, в основе которых лежит этот напиток. Почти все коктейли очень просты в изготовлении. Для большинства рецептов даже шейкер не нужен:

  • Вермут алкоголь лучше всего пить перед едой. Этот алкогольный напиток послужит шикарным аперитивом и поможет хорошо завершить вечер;
  • Сладкий сорт прекрасно сочетается с лимонным соком. Можно смешивать в пропорции один к одному;
  • Его можно миксовать с водкой или коньяком, а также другими алкогольными напитками. Мешать в пропорции один к одному или один к двум;
  • Сухой сорт не рекомендуется с чем-то смешивать. Так что его лучше употреблять в чистом виде, а ещё лучше — в охлаждённом;
  • Если пить его в чистом виде, то лучше всего подойдут стаканы для виски, а если таких нет, то можно заменить их коктейльными рюмками. Этот напиток не пьют залпом, а маленькими глотками. Температура напитка должна быть достаточно низкой — до 10 градусов;
  • Бьянко лучше всего пить в разбавленном виде, смешивая с содовой или тоником. Тут уже все зависит от вкуса. Вермут красных цветов лучше пить со льдом;
  • Закусывать его можно жареным арахисом, солёным миндалём или оливками.

Существует много фирм, которые производят вермут. Это фирмы:

  • Сальваторе;
  • Деласи;
  • Чинзано;
  • Мартини и т. д.

Вермуты принято делить на несколько групп:

  • Сухой. Здесь сахар не превышает 4-х процентов. Служит шикарным аперитивом, который лучше пить без примесей и в холодном виде. Идеальными закусками будут: оливки, крекеры, маслины и сыр. Если гости не любят закуски, то можно заменить их на бутерброды с лососем или бужениной.
  • Белый. Эти разновидности обладают вкусным ароматом пряностей, привкус у них горьковат. Сахар не будет превышать 15 процентов. Можно разбавлять различными соками: апельсиновым, яблочным, ананасовым и лимонным. Соки можно заменить тоником или содовой. Разбавлять так, как и до этого, примерно один к одному. Но если хочется повысить крепость напитка, то можно менять пропорции. Главное — какой напиток вы хотите получить в итоге. Можно употреблять и без примесей, в чистом виде. Закуски подойдут такие же, как и для сухого вермута, при желании можно добавить к ним жареную рыбу, но не очень жирную.
  • Красный вермут или винный. Самая сладкая разновидность вермута. Процент сахара в нём выше 15 процентов. Можно смешивать с джином и содовой в процентном соотношении — 1:2, но если хочется понизить крепость напитка, то можно заменить джин соком апельсина, ананасовым или грейпфрутовым. Закуску можно выбрать разную — подойдут различные орешки, нежный сыр, различные фрукты, нежирная ветчина, а также солёные крекеры.
  • Розовый. Процент сахара средний — от 10 до 15%. Этот вид является смешанным, так как к нему подходят закуски как для красного, так и белого вермута. Универсальной закуской для розового вермута будет куриное мясо в различных его видах. Смешивается он с различными соками фруктов (ограничений по вкусу нет) и с различными алкогольными коктейлями, хотя это — не самый распространённый вариант.
  • Десертный. Сахар колеблется от 10 до 15 процентов. К десертным сортам можно отнести белый, красный и розовый вермут, так как они имеют наибольший процент сахара в составе. Эти сорта будут самыми лучшими в качестве напитков после ужина. Закуски для них можно выбирать самые различные. Подойдут разные ягоды и фрукты, сладкое мороженое, горький шоколад и любые сладковатые закуски, но не приторные. Многие считают, что десертные сорта лучше пить с конфетами или печеньем, но излишняя сладость может затмить вкус напитка.
  • Крепкий. Крепость этого сорта превышает 25 процентов. Есть ещё одно название такого вермута — биттер. Его лучше всего употреблять в чистом виде. Из закусок следует выбирать что-то калорийное или жирное. Можно выбрать блюда из рыбы, мяса или разнообразных салатов.

Как готовят

Для изготовления основы напитка используют белый, красный, чёрный и даже зелёный виноград. Часто применяют смешивание разных сортов и степени зрелости. После перегонки сусла, вино оставляют дозревать в деревянных бочках, часто с доступом воздуха.

После брожения вино сцеживают, затем или настаивают на нём травы или соединяют с растительными экстрактами. Основное сырьё — полынь — остаётся неизменной. Далее каждая винокурня может импровизировать.

Есть сорта, в которые, могут входить более сорока растительных элементов. Некоторые виды вермута после настаивания подслащивают:

  • сахаром;
  • мёдом;
  • фруктозой.

Можно встретить разновидности со специями — душистым перцем, корицей, имбирём и даже горчицей. Часто встречаются такие напитки с цитрусовой или розовой водой.

В зависимости от того, какое вино стало основой вермут бывает:

  1. Secco (или Dry). За сухой и приторный вкус его полюбили мужчины. Сахара — всего 4%-та;
  2. Bianco. Сладкий и лёгкий женский вермут. С довольно высокой сладостью — до 15%-ов;
  3. Rosso. Очень сладкий (более 15%-ов) напиток с насыщенным красным цветом;
  4. Rose. Мягкий нежно-розовый с сахаром от 10ти до 15%-ов;
  5. Bitter. Имеет высокую долю сладости — более 35%-ов, и специфический вкус лекарств. Этот вид используют исключительно для лечения заболеваний пищеварительной системой. Также преподносят только, как дижестив.

Сладкие виды напитка делают белыми и красными. Их цвет зависит от количества колера — от соломенно-жёлтого до коричневого; от розового до тёмно-бордового. В свою очередь у всех красных сортов более выраженный аромат, интенсивный вкус.

Сухие разновидности бывают исключительно белыми. У них более тонкий и нежный запах. В них добавляют меньше растительных экстрактов. И совсем не вносят сахар.

Вермут Деласи — шквал эмоций и новые ощущения

Вермут по своему происхождению и признанию считается самым интернациональным напитком. Имея в своей биографии итальянские, немецкие, французские и греческие корни, он одинаково любим и в спокойной Европе, и в бесшабашной Америке, и даже в далекой от всяческой «моды» Австралии.

Этот напиток стал олицетворением определенного образа жизни — стильного и беззаботного, утонченного и немного беспечного, когда ночи проходят сплошной чередой ярких вечеринок и нет раздумий по поводу завтрашнего дня…

История вермута берет свое начало еще со времен Гиппократа, который подметил, что соединение вина и полевых цветов дает лечебный эффект. Особенную роль в изготовлении вермута сыграла полынь, из-за которой он и получил название «полынное вино». В свое время римляне добавляли в него розмарин, мирт, чабрец, сельдерей, а венецианцы — различные специи, привезенные из Индии, Африки и других экзотических в то время стран.

Рецептура любого вермута хранится его производителем, наверное, строже, чем порой государственная тайна. Правда, это касается индивидуальных компонентов и важных нюансов, а общий состав всегда предается огласке. Первая составляющая — белые сухие вина, вторая – большое количество экстрактов разнообразных трав, которые высушиваются, растираются и отправляются настаиваться примерно на три недели. Этого периода хватает, чтобы смолы, эфирные масла и другие вещества растворились и соединились в требуемый состав. А третья составляющая — это спирт, который не дает эфирным маслам исчезнуть и сохраняет неповторимое обаяние вермута.

Особую нишу среди этих изысканных напитков класса вермутов достойно занимает вермут Деласи. Его неповторимый букет и великолепный вкус достигается за счет использования натуральных растительных компонентов и высококачественных винных материалов Испании.

Вермут Деласи имеет свою оригинальную коллекцию, в которой четыре вида этого благородного напитка. И каждый из них завоевал награды и титулы профессиональных конкурсов, а также признание почитателей хорошего вкуса.

Вермут Деласи имеет следующие яркие индивидуальности в своей вкусовой палитре:

легкий и игривый вермут бьянко (Delasy Bianco). Он отличается освежающим вкусом и ароматом великолепного соединения испанского вина с лаймом, лимоном и пряными растениями;

страстный и глубокий вермут россо (красный Delasy Rosso) — неповторимый союз пикантной горчинки и мягкой сладости граната;

чарующе тонкий вермут цветочный (Delasy Flowery) порадует своих поклонников терпким букетом сухого вина, дополненного бархатной ноткой орхидеи;

Элегантный и сдержанный вермут экстрасухой (Delasy Extra Dry) вобрал в себя наилучшие пряные тона полыни, розмарина, тимьяна и гвоздики.

Вермут Деласи навсегда останется в вашей памяти, как напиток, непреодолимо влекущий к себе и окатывающий волной легкого аромата трав и освежающего вкуса.

Вермут Деласи имеет уникальную способность одновременно воздействовать на все пять человеческих чувств, доставляя при этом максимальное наслаждение, вызывая неимоверный шквал эмоций и абсолютно новые ощущения. С этим напитком вы сможете открыть для себя новые грани окружающего мира.

Еще один из чарующих вермутов – вермут Чинзано, история которого берет свое начало в солнечной и благодатной Италии, а точнее в ее северо-западной части, которая просто создана для выращивания фруктов и винограда. Этим и воспользовалась семья Чинзано, чьим именем потом и окрестили созданный ими вермут. Рецептура вина соединяет купажи лучших виноградных сортов Италии, экстракты более 80 трав, специй и кореньев, сахар и чистый этиловый спирт. Вермут Чинзано производится в самом сердце винодельческого края Пьемонта – Турине.

Про вермут говорят, что это не просто напиток, это особенный образ жизни. Так наслаждайтесь его великолепным вкусом, который поможет вам отойти от насущных проблем и погрузиться в мягкий и обволакивающий мир удовольствия.

голос

Рейтинг статьи

Обзор бутылки белого вермута Деласи Бьянко

Оформление бутылки вполне себе классическое. Выбранные цвета умело подстраиваются под линейку всем известных итальянских вермутов от Мартини, Чинзано и иже с ними. Однако тут же отмечу приятные лично мне детали бутылки: ее линии, скругленности, выступы, стеклянный декор

Видно внимание к деталям. Мелочь, вроде бы, но приятно очень

На лицевой этикетке натурально ничего по-русски. Если не обратиться к оборотной этикетке, то запросто можно посчитать Деласи Бьянко чем-то итальянским или прочим европейским. Да и оборотная этикетка выполнена прозрачной фактически, что очень непросто разобрать информацию с ней. Особенно если рядом яркий источник света. Но я напрягся и определил, что сделан Delasy Bianco Ставропольским винно-коньячным заводом под контролем некой испанской компании «Alvisa Alcohol Group, S.L.». Оказывается, в Испании это достаточно крупный производитель вина и крепкого алкоголя (коньяков, в частности). И в России сотрудничает с некоторыми производителями алкоголя.

Так вот вернемся к нашему Деласи. Это белый вермут, произведенный из белого столового виноматериала (уже готового белого вина то есть), в который добавили сахар, спирт и ароматизаторы (экстракта полыни, лайма, лимона и так далее). В принципе, все вермуты подобным же образом и производятся. Поэтому давайте уже пробовать. С теорией этой пора завязывать.

Аромат и вкус вермута Delasy Bianco

И вот в бокале оказывается очень тельное вино (винный напиток) зеленовато-бежевого цвета. Высокая тельность эта определяется большим содержанием спирта (15%) и порядочным количеством сахара (160 г на литр или около 30 чайных ложек сахара для понимания). За счет этих двух показателей напиток и получился тельным, то есть вязким и плотным, оставляющим характерные «слёзы» или «ножки» по бокалу после вращения напитка в нем. Интересно за этой красотой всегда наблюдать.

Ароматика у Деласи Бьянко тоже очень предсказуемая. Полынь и в принципе пряная палитра.

Во вкусе белый сладкий вермут Delasy Bianco горьковатый. Но горечь эта не полынная, а скорее грейпфрутовая или цитрусовая в целом. Полынь, кстати, во вкусе не слишком и чувствуется. И всё это продолжается во вкусе серьезной такой сладостью за счет большущего количества использованного сахара. Но это такой стиль, всё по классике.

Послевкусие не слишком яркое и интересное. Просто сладкое.

Мой отзыв на белый вермут Деласи Бьянко

Если сравнивать с Martini Bianco, то Delasy все же проигрывает во вкусо-ароматическом плане. У Мартини поинтереснее и богаче ароматика со вкусовыми впечатлениями. Вот его лично мне хочется пить (дегустировать) в чистом виде под легонькие закуски или фрукты (грейпфруты в первую очередь). А Деласи я бы больше использовал в качестве составляющего коктейлей. Или смешал бы с грейпфрутовым соком, уменьшив сладость эту мною не слишком любимую.

Но у белого сладкого вермута (винного напитка) Delasy Bianco есть колоссальное преимущество перед Мартини Бьянко. Это цена. За куда меньшие деньги вы запросто возьмете целый литр вполне себе достойного вермута для коктейльной или любой иной вечеринки, чем всего пол литра раскрученного бренда. Да, вкус и ароматика у него менее интересные, чем у итальянцев с их прекрасным классическим брендом. Но если у вас запланирована вечеринка, смело и не раздумывая берите Деласи. Этот vermouth того достоин!

Популярность бренда

Цена вермута «Delacy», от 200 до 400 рублей за литр, соответствует высоким мировым стандартам и удовлетворяет вкусы большинства любителей этого напитка. Он производится из высококачественных испанских вин с использованием самых современных технологий.

Компания, создавшая бренд Delaci в 2005 году, уже завоевала профессиональное признание на дегустационном конкурсе в Москве в 2006 году, а в 2014 году была удостоена награды «Продукт года», что подтверждает ее высокую популярность. Решение о присуждении премии было принято по результатам опроса тысяч российских граждан, проживающих в крупных городах страны.

Читайте далее:

Игристое вино Bosca (Боско) — Недорогой вариант для Нового года

Джин Гордонс — Как выбрать оригинальную продукцию

Игристое вино Просекко — Какие коктейли можно приготовить на его основе

Green Baboon — Первый российский джин премиус-класса

Виски Ballantine’s (Баллантайнс) — Лидер среди брендов виски

Особенности Виски Black Velvet — Как и с чем подавать

 

Особености производства

Вермут «Деласи» выпускается на Ставропольском винно-коньячном заводе. Первым этапом производства является изготовление белого или красного вина, которое служит основой конечного продукта. Весь процесс сборки и брожения винограда происходит в Испании, а на российский завод поступает уже готовое для следующей стадии производства вино. Второй этап – придание основе специфического аромата и добавление спирта и сахара.

Для ароматизации используют специально приготовленный травяной экстракт. Его базовым компонентом является полынь (именно так, кстати, «вермут» переводится с немецкого), также добавляется тысячелистник, мята, корица, кардамон, бузина, мускатный орех. Для придания напитку выраженных ароматических оттенков могут использоваться и другие травы или части растений.

Экстракт для ароматизации готовят таким образом: высушивают измельченные растительные компоненты, заливают их в определенной пропорции водно-спиртовым раствором и настаивают в течение трех недель. Вино и экстракт соединяют в нужных пропорциях. Далее в вермут «Деласи» для закрепления аромата добавляют спирт, а для смягчения горечи трав – сахар. Полный процесс производства иногда занимает целый год.

Как пьют вермут Деласи?

Перед тем как интересоваться, —с чем пьют вермут —, обязательно обратите внимание на его классическую манеру подачи, которая позволит выявить основополагающие особенности уникального ароматного напитка. Подавляющее большинство современных потребителей наслаждаются Delasy в виде основы для коктейлей, но многие опытные дегустаторы рекомендуют не пренебрегать его свойствами в чистом виде

В таком случае напиток лучше всего подавать в —фужерах для виски—. Они позволяют более полноценно изучить цвет и аромат ассамбляжа. Пить продукт рекомендуется небольшими глотками, распознавая каждую нотку ароматического шлейфа. Что же касается температуры, то перед потреблением продукт лучше всего охладить. Оптимальными температурными показателями принято считать диапазон между 8 и 12 градусами.

Перегретый вермут огорчит резким ароматом, а переохлажденный не даст изучить все тонкости вкуса.

Общие правила составления коктейлей на основе вермута

Чтобы создать коктейль с вермутом нужно придерживаться общих правил барменов. Зачем вновь и вновь изобретать велосипед, когда можно его просто усовершенствовать. Предлагаем вашему вниманию несколько незыблемых принципов, которые необходимо учитывать при составлении композиций из напитков.


Считается, и совершенно справедливо, что ингредиентов не должно быть больше пяти. Нельзя дать потеряться во вкусовых ощущениях. Пять компонентов могут быть ощутимы и угаданы. Это своеобразное правило игры. Исключение составляют слоистые коктейли — здесь количество слоев может быть и больше пяти. Вся фишка в том, что слои не смешиваются, а потому все напитки узнаваемы.

Второй принцип — «букетный». Ни один напиток не должен доминировать. Букет должен быть гармоничным, поэтому ингредиенты подбирают по принципу сочетаемости. Напитки, собранные в коктейле, не должны диссонировать. Этому научиться сложно, но можно:

  • Нельзя использовать молочные продукты в сочетании с кислыми напитками, молоко может свернуться и осесть хлопьями, испортив вид и вкус напитка.
  • Не сочетаются никогда газированные напитки и шампанское с соками с мякотью. Обязательно возникнет ощущение прокисшего сока.
  • Никогда не сочетайте сладкие алкогольные напитки с овощными соками. Жуткий диссонанс. Хотя, есть и исключения.
  • Не используйте яйцо в горячих коктейлях, вы испортите продукты. Яйцо хорошо использовать в крепких слоистых алкогольных напитках.

Очень важно не переборщить с крепостью ингредиентов. Скорее всего, отправить гостей в нокаут после первого бокала коктейля — это не ваша цель

Тем не менее, компоненты подбирайте по убывающей «градусности».

Все ингредиенты — лед, напитки, соки должны быть свежими. Примесь любых посторонних запахов безнадежно испортит и напиток, и настроение

Особенно важно обратить внимание на свежесть льда. Залежавшийся в морозильнике лед впитывает в себя все запахи, а они не самые привлекательные в морозильной камере

Вот несколько необременительных правил, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества создаваемых вами шедевров.

Популярные марки вермута

Одним из самых популярных видов является Бьянко. Этот алкогольный напиток изготавливается самыми разнообразными марками, такими как Деласи, Мартини или Чинзано, Фианти и Миладжио. Этот вид вермута очень любит женская половина общества, а вот мужчины предпочитают Россо за его ярко выраженный вкус с острым послевкусием.

Белые разновидности имеют сладковатый привкус, а это не всем может понравиться. Чтобы убрать излишнюю сладость и сильный запах напитка, нужно всего лишь добавить в него несколько кубиков льда. Это поможет смягчить вкус и разбавить сам алкоголь.

Бьянко можно разбавлять также тониками, водой или различными свежевыжатыми соками. Если вы предпочитаете сладкие напитки, то лучше смешивать этот напиток с Фантой или Спрайтом один к одному. А если напиток был подан в чистом виде, то в качестве закуски можно подать нарезанный дольками апельсин.

Лидируют в производстве белого, розового и красного вермутов страны Франция и Италия. Но и другие страны не отстают. Например, сейчас активно набирает популярность фирма Деласи. Эта марка создана совместно Россией и Италией. У напитка этой марки манящий запах и приятный вкус.

Деласи вермут специализируется на белых и красных сортах. И они производятся на высоком уровне. Многие ценители алкоголя уже отметили высокое качество продукта, который хорош как в чистом виде, так и в различных коктейлях. Продукцию этой марки также называют делесить. Для первого знакомства с Деласи лучше всего добавить в него лёд. Это поможет смягчить вкус, а также раскрыть аромат.

Деласи, как и все остальные марки, лучше всего пить не торопясь, маленькими глоточками, наслаждаясь вкусом. И делать это следует не только из-за культуры употребления алкоголя, а также из-за восприятия алкоголя организмом. Вермут — это продукт, который тяжело переваривается нашим организмом. Так что чрезмерное его употребление может привести к сильной головной боли. И обезболивающее не всегда поможет.

При частом употреблении этого алкоголя можно быстро привыкнуть и уже не испытывать удовольствия от этого напитка. Так что для разнообразия было придумано огромное множество коктейлей. Это делает этот напиток частым гостем на вечеринках, праздниках и встречах.

Специалисты советуют правильно пить алкогольные напитки. Лучше прочитать о культуре употребления того или иного напитка, ведь любой алкоголь должен приносить наслаждение.

Закуски к Деласи и его особенности

Никаких новшеств тут не было изобретено. Закуски те же, что и к другим видам этого алкоголя.

Советы по употреблению Деласи:

  • Пить рекомендуется только до еды, причём маленькими глоточками, растягивая удовольствие. Так вы улучшите работу желудка.
  • Вермут можно мешать с другими алкогольными напитками, такими как коньяк, водка, джин и т. д. Можно делать множество коктейлей. Мешать в соотношении 1:2.
  • Температура коктейля не должна быть высокой. Лучше, если напиток будет охлаждённым, не выше 15 градусов.
  • Закуски можно выбирать разнообразные. Женщины любят закуски из фруктов, мужчины предпочитают оливки и любые виды орехов.
  • Смешивать можно с тоником, содовой и даже лимонадами.
  • Для любителей пробовать все новое и необычное можно экспериментировать со вкусами и вариантами коктейлей.

Многие ценители алкоголя упоминали о восхитительном послевкусии Деласи. Этот напиток характеризует себя только с положительной стороны и завоёвывает расположение потребителей. Благодаря натуральным компонентам, Деласи имеет богатый вкусовой букет. Аромат у напитка тоже очень приятный и манящий. Деласи бывает клубничный, клюквенный и т. д.

Цена на этот сорт алкоголя очень приемлемая и невысокая. Крепость напитка не высока. Вермут обладает отличным расслабляющим эффектом, так что даже первые глотки приносят массу удовольствия. Отлично подойдёт в качестве лёгкого напитка после трудовых будней. Деласи также очень нравится женской половине человечества. Он подойдёт и в качестве напитка на вечеринке, свадьбе, юбилее, просто для посиделок с друзьями, поможет ощутить атмосферу праздника и торжества.

Все праздники и значимые даты не обходятся без различных напитков и алкоголя. Так уж повелось в обществе. Но необходимо помнить, что алкоголь нужно употреблять в меру. И вермут не будет исключением.

Как отличить оригинальный напиток от подделки

Будь то вермут Salvatore’s или вермуты Delasi’s Bianco и Rosso, изысканные травяные ликеры, которые вы рассматриваете в магазинах, должны обращать внимание на основные признаки качественного напитка. На современном рынке существует большое количество подделок основных марок алкоголя, и в результате нерадивые потребители, к сожалению, оказываются с поддельной продукцией

Чтобы избежать просчетов в процессе покупки Деласи, пожалуйста, учитывайте следующие моменты при выборе:

  • Бутылка. Этот фирменный напиток поставляется в оригинальной таре, с дозатором и объемом, выдавленным в центре и на дне бутылки. Между тиснением необходимо наклеить фирменную этикетку.
  • Качество дизайна. В фирменных бутылках не должно быть заводских дефектов, так как заводы, производящие фирменную продукцию Delasi, оснащены самыми передовыми технологиями. Есть ли деформированные этикетки, остатки клея, сколы стекла или разбитые крышки? Поставьте бутылку обратно на полку.
  • Последовательность. Текстуры бренда Derassi характеризуются приятной чистотой и изысканными яркими цветами. Он должен быть без примесей и ростков. Грязь и осадок — первые признаки подделки.

Виды вермутов от Delasy

Говорят, что все вермуты одинаковы. Для среднего потребителя это может быть правдой. Конечно, профессиональные дегустаторы «чувствуют» разницу. Судя по отзывам, Delasy в целом кажется хорошим вермутом. Он не такой яркий, как всемирно известный Martini, но не хуже другого своего «аналога».

Delasy характеризуется горько-сладким вкусом. В этом заслуга полыни, которая превращает вино в вермут. В завершении доминирует приятный кисловатый цитрусовый мотив. Содержание алкоголя составляет 14,9%.

Возможно, вкус Деласи не дотягивает до уровня настоящего итальянского вермута, но дизайн бутылки превосходен. Элегантная емкость с конической талией выделяет его среди всех остальных напитков на полках. А один взгляд на дешевый ценник — и вы не можете не купить его. Мы также обновили нашу коллекцию вермутов.

С вермутом Деласи можно приготовить множество интересных коктейлей

Белый Bianco (Бьянко)

Bianco (белый) — один из самых типичных сортов Delacy. Это классический вермут светло-желтого цвета, почти прозрачный. В его основе лежит белое вино с нотами цитрусовых и мелиссы. Такой состав придает ему сладкий вкус с легкой горечью. Содержание спирта составляет примерно 15-16, а сахара — 10-15%.

Красный Rosso (Россо)

Delacy Rosso означает «красный». Его цвет — темно-красный, переходящий в коричневый и янтарный. Его крепость составляет стандартные 16%, но содержание сахара выше, чем у других марок. Из вермутов Delacy самый сладкий — Rosso. В нем содержится более 15% сахара. Оно имеет основу из белого вина с ароматами вишни и граната.

Extra Dry

«Сухие» вермуты отличаются от остальных более высоким содержанием алкоголя (18%) и более низким содержанием сахара (2,5-4%). Его основной ингредиент — белое сухое вино.

Оно обладает выраженной горечью, с нотками гвоздики, розмарина и тимьяна. Его часто используют в качестве ингредиента в коктейлях.

Delasy Aperitive

Delasy Aperitive — это отдельный продукт в линейке Delasy. Это предварительно смешанный коктейль на основе обычного белого Delasy. Основные типы: Мохито, Маргарита, Космо Сити и Лонг Апельсин.

Его крепость немного ниже, чем у обычного Delacy, около 12%. Однако этот вид вермута нравится многим покупателям, потому что им не нужно самим готовить коктейли, а можно просто купить и попробовать готовый аперитив.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: