Встречайте новый проект издательства Simple – Wine Stage

Магазины за углом

Golubitskoe Estate Cabernet Sauvignon Reserve 2018 до 1000 ₽, «Перекресток», «ВинЛаб», «Магнолия» 

Вина «Голубицкого» этой весной стали настоящим спасением: ровное качество за демократичную цену. В распоряжении винодельческого хозяйства на Таманском полуострове всего 230 га виноградников с европейскими сортами. Пока что лозы молодые, но с их урожаем здесь умело управляются. Выдержанный в дубе каберне совиньон бодр и свеж, радует черными ягодами, травами и кедром в аромате. Честное вино за честные деньги (здесь и далее текст от первого лица редакторов SWN. – Прим. ред.).

Абрау-Дюрсо Виктор Дравиньи розовое брютдо 1000 ₽, «Азбука вкуса», «Перекресток», «ВинЛаб» 

«Абрау-Дюрсо» в этом году отмечает 150 лет – чем не повод поднять бокал розового игристого? Коллекция «Виктор Дравиньи» сделана исключительно из российского винограда и посвящена французскому виноделу, который в начале 20 века возглавлял хозяйство и усовершенствовал традиционный метод производства игристых вин.

Розовый брют с ассамбляжем шардоне, пино нуара и пино франа особенно удачно вышел: легкий аромат малины, клубники и земляники вкупе с цитрусовыми. Во вкусе мягкое, ягодное и освежающее. А еще вино прекрасно сочетается со многими блюдами, его можно взять как аперитив, сопровождение к закускам и даже горячим блюдам – скажем, пасте с лососем.

Золотая балка Balaklava Brut Rose Reserveдо 700 ₽, «Лента», «Метро», «Твой дом»

Днем с огнем

Фанагория 101 оттенок красного Саперави 2016 до 2500 ₽, фирменный магазин «Фанагория – натуральные вина»

Отдадим должное винодельне – саперави ей удаются. Поэтому присутствуют в нескольких линейках, как некая условная «вертикаль». Это вино – его высшее проявление. Здесь вы найдете все основные достоинства сорта, начиная с его безумной ягодности. Которая даже умудряется забивать другие нюансы сложного аромата. В отличие от хорошо известного «100 оттенков», это вино не подвергается никаким технологическим обработкам и фильтрации, и сразу после года во французской бочке разливается по бутылкам – на 6 месяцев успокоиться и повзрослеть поведением. Поэтому оно объемное, сочное, бархатное, экстрактивно-насыщенное. А еще ежевично-сливовое, с шоколадностью и черносливом в окончании. Мясо на гриле, естественно. Хорошо под промаринованную пашину или ничем не замутненный ти-бон стейк.

Благородный бордоский бленд с участием красностопа со старых лоз (в ШЛГВ с ним начали работать задолго до всеобщего хайпа). Возможно, именно так и должен проявлять себя хороший национальный сорт – в партнерстве с международными блокбастерами, придавая им немного танинной шершавости, перечности и землистости. 2011 и 2014 наиболее удачны из релизов, которые могут встретиться. 

*Вклад первопроходцев далеко не всегда очевиден современникам. В 2003-м, совсем еще не жирном году, бывший совхоз «Аврора», что в Темрюкском районе Краснодарского края, выпустил первые вина под брендом «Шато Ле Гран Восток». У этого российско-французского проекта трагичная судьба в буквальном смысле слова, сейчас на полках магазинов можно встретить только давние релизы вин. ШЛГВ первым проложил дорогу французской энологической школе в российскую практику. Консультанты и выходцы из этого проекта работают сейчас на других известных винодельнях. После смены собственников, несколько лет не было новых релизов вин, но, если повезет, я очень советую брать любые винтажи топовых линеек: Le Chêne Royal и Cuvée Carsov.

Победитель Кубка СВВР — 2012. Выдержанное в дубе вино с доминантой совиньона, поддержанным шардоне. Современный бленд, который чаще практикуют в Новом Свете, отсылающий к лучшим энологическим традициям Бордо и Бургундии. Способно к интересному развитию, хотя 2010-му уже пора. 

Yayla Kokur Orange 2018  ок 1500 ₽, забронировать онлайн в салоне «Русское вино»

При всем недоверии к оранжевым – это вино удалось. Винодельня, точнее, негоциантский проект, выпускает небольшие релизы. Поэтому может заморачиваться с технологиями. Здесь взяли главный нынче белый крымский автохтон кокур из села Морское под Судаком, и сделали из него вино по красному методу: с брожением на мезге и минимальным контактом с ней 30 дней. Да, еще часть сбраживали по методу углекислотной (или карбонической) мацерации, то есть с целыми гроздями – по этой методе делают быстрые молодые вина вроде божоле нуво. И это обеспечивает в аромате буйные ягодные тона. Этого показалось мало, и вино воспитывали в дубе еще около 7 месяцев. Название «Чунга-Чанга» себя полностью оправдывает, поверьте.

Кроме янтарного цвета в вине ощутимы насыщенные тона белых фруктов, легкая медовость и некоторая хересная нота. Оно получилось сочным, полнотелым, чуть вязким, с хорошей кислотностью и легкой горчинкой в окончании. К нему стоит подобрать нечто не на каждый день – вроде блюд паназиии или фантазийные соуса к морской кухне. Такое запоминается.

Maintaining Staging

At the time of this writing, none of the Staging maintainers plan to go anywhere. Nevertheless, so that all future hand-offs proceed smoothly, I’ve attempted to document the general process of maintaining Staging below, or at least the parts that particularly need instructions.

Rebasing

We currently rebase staging onto upstream wine after every daily commit round. We could do it less often, but this has a tendency to make changes pile up and become much more difficult to deal with. The point of rebasing is to change the patches to apply directly on top of upstream. We have scripts to make this relatively simple.

I keep a separate git worktree, which is entirely clean (no untracked files) so that I can just run git clean -df to wipe artifacts of rebasing.

Starting from an up-to-date source tree wine/ and a not yet rebased staging tree wine-staging/, my process of rebasing goes like this:

  1. Examine the day’s commit list and remove any Staging patches which were upstreamed or obviated. Make sure to do this, as patches which were upstreamed without changes will be silently ignored by git-am.
  2. From wine-staging/, run ./staging/newupdate.py.
  3. If applying the patches succeeds, go to step 10.
  4. From wine/, run wine-staging/staging/patchinstall.py -r <name-Of_Patchset>. This will fail inside of git-am.
  5. Run git am --show-current-patch | patch -p1.
  6. Resolve conflicts manually if fuzz detection wasn’t enough.
  7. Run git add -u && git am --continue. You may need to manually git add files that were added by the patch.
  8. Run git format-patch -1 --no-signoff, and replace the previous patch with that.
  9. Run git reset --hard origin && git clean -df and go back to step 2.
  10. Build Wine.
  11. Run winecfg, at least.
  12. Commit the rebase, putting the SHA of the upstream Wine commit in the message.

Building from source

Once you have obtained the sources, you will need to apply the Staging patches of your choice (or all of them) on top of the Wine source tree. You can do this using the provided staging/patchinstall.py script (introduced with wine-staging 5.6, for earlier versions use patches/patchinstall.sh); see its options with --help for detailed instructions. If you apply patches manually, take note that you will also need to run autoreconf -f and tools/make_requests, as such generated changes are not included in Staging patches. Be warned that an individual version of the Staging repository will only successfully apply against the upstream Wine commit it was last rebased against.

After you have applied patches, compilation proceeds as usual for upstream Wine; refer to Building Wine for detailed instructions.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: