Рецепт приготовления молочного стаута в домашних условиях

Домашние рецепты молочного алкоголя

Дегустация национального молочного алкоголя производит на европейцев неизгладимое впечатление ― весьма специфический вкус и запах скорее удивляют, чем вызывают желание повторить

Если ваша любознательность сильнее осторожности, попробуйте приготовить что-нибудь подобное в домашних условиях

Тарасун

Для приготовления водки буряты используют специальное оборудование: котел, трубку и чугунный кувшин. Попробуйте воспроизвести такую самогонную установку дома. Технология:

  • Верблюжье, овечье, кобылье или козье молоко нужно сбродить дрожжами LAF-4, которые есть в свободной продаже.
  • Когда появится запах алкоголя, можно приступать к перегонке.
  • Перелейте брагу в котел и потихоньку нагревайте. От котла к кувшину должна отходить трубка. Кувшин поставьте в холодную воду.
  • От подогретого забродившего молока по трубе будет подниматься пар ― в кувшине он превратится в слабоалкогольный хурэмгэ. Это основа для будущего тарасуна.
  • Когда жидкость выпарится, в котле останется кислый и хмельной творог. Использовать в пищу его можно, но для детского питания арак точно не подходит.
  • Перегоните хурэмгэ еще несколько раз. С каждой перегонкой крепость алкоголя будет возрастать.

Вы можете добиться очень высокой крепости, но в самогоне останутся примеси, сообщающие тарасуну резкий запах, который так нравится бурятам.

Архи

Монголы готовят водку из сладкого и нежирного кобыльего молока:

  • Из молока методом сбраживания готовят слабоалкогольный айран. Получается он после недели брожения основного сырья.
  • Перегоняют айран также, как тарасун, но число перегонок меньше.

Из 10 литров айрана получают около литра архи.

Использование в пивоварении

По словам Митча Стила, бывшего главного пивовара Stone Brewing, а ныне — New Realm Brewing, лактоза добавляет пиву полноту, тело, создаёт плотное ощущение во рту, а так как она не сбраживается, то это даёт готовому пиву более высокую конечную плотность.

Дерек «Док» Осборн из известного в Аризоне брюпаба Pedal Haus объясняет, почему он использует лактозу во многих рецептах.

— Лактозу можно добавлять на любом этапе производства: в ходе варки, после брожения или прямо перед розливом, чтобы получить нужный уровень сладости. Более эффективно использовать её позже, но добавление в ходе кипячения устраняет контакт с кислородом и гарантирует стерильность. Лактоза сладкая, как сливки, а не как сахар.

Важно отметить: хотя добавление лактозы может сделать пиво несколько слаще, степень ощутимой сладости будет сравнительно мала, так как лактоза и близко не такая сладкая, как другие сахара — в частности, столовый. Добавление лактозы даст сливочность и тело, и повысит калорийность, так что в качестве подсластителя лактозу нужно использовать очень продуманно

Лечение кашля водкой с молоком

Упорный кашель, который возникает на фоне развития бронхита или трахеита, хорошо лечится комплексным снадобьем. В состав его входит молоко, мед и водка.

  1. Все компоненты нужно взять в равных частях (50 грамм).
  2. Далее смешать и нагреть на водяной бане. Смесь должна стать горячей, но не следует доводить ее до кипения.
  3. Принимать перед сном в теплом виде ежедневно, пить в течение недели. Как правило, по истечении этого срока наступает улучшение.

Изнуряющий кашель можно уменьшить приемом спиртовой настойки прополиса, которую добавляют в молоко. Это средство позволяет вывести мокроту и обладает сильным бактерицидным действием.

Архи — молочная водка монголов

Этот напиток в свое время попал в список Forbes «ТОП-10 самых необычных видов водки, существующих на планете». Архи заслуживает этого. Рецепт напитка был создан монгольскими племенами, которые поняли, что перебродившее молоко может стать отличной основой для напитка, который легко пьется, помогает расслабиться и согреться.

Европейцы, познакомившиеся с архи, тут же дали ему новое название — «хитрая вода». Все дело в том, что напиток обладает крепостью в 38%, которая совершенно не ощущается из-за особенностей сочетания компонентов. Архи никогда не закусывают и пьют из классических плошек как чай.

Алкоголь и молоко — это то самое сочетание, к которому нужно привыкнуть и понять его специфику. Если вы все еще не готовы на такие эксперименты, можете начать с классических алкогольных коктейлей, включающих в себя молоко или же остаться верными традициям.

В последнем случае магазин «WineStreet» всегда рад предложить сотни вариантов продукции, заслужившей признание как в Старом, так и в Новом свете.

Затирание сусла

Процесс пивоварения начинается с затирания солода. О сути этого процесса я рассказывал в статье от 2017 года.

Разогреваем на плите 24 литра воды
При температуре 30-40°C засыпаем солод
Медленно помешивая, доводим температуру до 72°C (важно не перескочить эту температуру)
Отключаем огонь, тщательно укутываем кастрюлю каким-нибудь утеплителем и оставляем на 30 минут – основная пауза, во время которой происходит осахаривание сусла
Набираем в ёмкости (например, кастрюльки) промывочную воду из расчёта 1 литр воды на 3 литра изначально залитой воды. В нашем случае получается 8 литров
После основной паузы вновь зажигаем огонь на плите и доводим сусло до 78°C – этот этап называется мэш-аут, при указанной температуре ферменты прекращают активность, что нам и нужно
Отключаем огонь и утепляем на 10 минут. На этом затирание окончено

Этот этап обычно занимает час-полтора

На этом затирание окончено. Этот этап обычно занимает час-полтора.

С чем связано желание кормящей мамы выпить пиво?

Потребность кормящей женщины в пиве объясняется нехваткой в организме витаминов В1, В2 и D2. При этом желание появляется даже у тех, кто раньше был полностью равнодушным к этому напитку. Виной этому является дрожжевой запах, который подсознательно ассоциируется с хлебом.

Степень важности недостающих витаминов:

  • В1 — улучшает метаболические процессы на клеточном уровне, что способствует быстрому восстановлению сил;
  • В2 — активизирует регенерацию кожи, что улучшает внешний вид;
  • D2 — улучшает структуру волос и усиливает их рост.

Дефицит этих компонентов негативно отражается на здоровье, но восполнить запасы можно не только с помощью пива при грудном вскармливании. Безопасной альтернативой является хлеб на основе цельного зерна, отруби, овощи, кисломолочная продукция.

Введение в меню мамы этих продуктов поможет не только снизить потребность в пенном напитке, но и уберечь малыша от его вредного влияния.

Отрицательные последствия употребления пива во время кормления ребенка

Алкоголь, поступающий в кровь ребенка с грудным молоком, распадается в печени младенца. До трехмесячного возраста этот орган абсолютно не способен перерабатывать этанол. Поэтому даже эпизодическое употребление пива способно привести к самым плачевным последствиям, в том числе к детальному исходу по причине алкогольной интоксикации.

Но даже дети старше 3-х месяцев, вскармливаемые грудью, могут получить серьезные осложнения из-за приема матерью алкоголя:

Разлаженность центральной нервной системы

Проявляется как повышенное беспокойство, заторможенность рефлексов или чрезмерная возбужденность, нарушение качества сна (бессонница или слишком глубокий сон).

Аллергические реакции

Появление на коже и волосистой части головы раздражения, высыпаний или себорейных корочек. Нарушения в работе ЖКТ Даже незначительное количество алкоголя может вызвать рвоту или непрекращающийся жидкий стул у ребенка Сбой в функционировании сосудов и сердца Возможно значительное падение артериального давления, перебой сердечного ритма, слабость Органическое поражение мозга и нарушение развития ребенка Самое страшное последствие кормления младенца молоком, содержащим алкоголь, которое проявляется не сразу, а спустя несколько лет. По статистике, диагностика патологии развития (физического и умственного) происходит по достижении ребенком 5-6 лет в 80-85% случаев.

Можно ли пить безалкогольное пиво

Если кормящая мама испытывает непреодолимое желание выпить бодрящего напитка, то чаще всего в качестве не опасной для грудничка альтернативы выступает безалкогольное пиво. Вкус и запаху него полностью аналогичен натуральному пиву, а вот содержание спирта варьируется от 0 до 1,5-2%.

Помимо того, что безалкогольное пиво может содержать незначительное количество этанола, негативно воздействующего на грудного младенца, у него достаточно иных отрицательных качеств. Большей частью они заключаются в применяемых при изготовлении безалкогольного пива вредных добавках.

Самое безобидное последствие приема матерью пива-суррогата – аллергическая реакция на химические добавки. Кроме этого, возможны проблемы с желудком, которые могут проявиться не сразу, а спустя несколько лет.

В Японии выпускается специальное пиво для кормящих мам. В нем полностью отсутствует алкоголь, а содержание химических добавок – минимально.

Если невозможно удержаться

Кормление грудью – процесс, который может продолжаться до года-полутора. И вполне возможна ситуация, когда женщина не сможет удержаться, чтобы не выпить стаканчик вкусного свежего пива.

Эпизодическое употребление легкого спиртного напитка не повредит ребенку, если соблюдать следующие правила:

приурочить кормление ребенка к ночному сну (самому продолжительному), дать ему грудь до того, как будет выпит стакан пива;

если употребление пива происходит днем, то можно покормить грудничка сразу после того, как мать выпьет пиво. В течение получаса алкоголь еще не поступит в грудное молоко и ребенок не получит небезопасной дозы спирта; применение даже безалкогольного пива с минимальной крепостью в сочетании с лекарственными средствами, содержащими парацетамол – недопустимо, ибо может оказать самое негативное воздействие на младенца; ни в коем случае не употреблять любой вид пива до достижения ребенком возраста 3 месяца – его печень не сможет справиться даже с мизерной дозой алкоголя. Кроме того, структура молочной железы женщины, имеющей грудничка в возрасте 1-2 месяца не может задерживать поступление этанола в грудное молоко; если количество выпитого кормящей матерью пива превышает «безопасную» дозу, то кормить ребенка можно будет только спустя, минимум, 12 часов. Через сутки после «пивной вечеринки» грудное молоко гарантированно будет освобождено от спирта. До этого времени необходимо применять для кормления ребенка только сцеженное молоко.

Часто желание кормящей мамы непременно выпить пива связано с дефицитом в ее организме витаминов и минералов. В таком случае необходимо проконсультироваться с доктором по поводу приема витаминных комплексов, безопасных для ребенка.

С чем не сочетаются фрукты?

Все фрукты можно условно разделить на сладкие и кислые. К первым относят финики, бананы, сухофрукты, изюм, хурму и многое другое. Все они оперативно перевариваются, в зависимости от степени сладости (чем слаще, тем дольше). В любом случае фрукты рекомендуется употреблять отдельно от другой пищи, а заменять ими десерты после праздничного застолья вообще не рекомендуется. В противном случае, можно спровоцировать процессы брожения в кишечнике. Особенно плохо сочетаются сладкие виды фруктов с молочной продукцией.

Многие интересуются, с чем совместимы бананы. Например, многие привыкли добавлять их в творог. Подобное сочетание является исключением и не вызывает каких-либо нарушений в организме. Творог с фруктами вообще неплохо соединяется, но лучше выбирать кислые или кисло-сладкие.

Что касается кислых фруктов, среди которых апельсины, лимоны, мандарины, смородина, ежевика и многое другое, они нормально сочетаются между собой и даже с кисломолочной продукцией: сметаной, сливками или жирным творогом. Можно совмещать кислые и кисло-сладкие фрукты с сырами, орехами и зеленью, например, в разных экзотических салатах.

Не рекомендуется соединять кислые фрукты с белковой и крахмалистой едой, зерновыми и бобовыми, а также разными овощами. Многие нормально совмещают кефир и яблоки, но это индивидуально и зависит от особенностей пищеварения.

Молоко при похмелье

Для того чтобы ответить на вопрос, выводит ли молоко алкоголь из организма, нужно понять, как происходит опьянение и что такое похмелье. Похмелье — это совокупность симптомов, которые могут появиться после употребления алкоголя. В таком случае человек обычно испытывает головную боль, головокружение, сонливость и жажду. Могут также возникать боли в желудке и тошнота. Помимо физических симптомов, человек испытывает эмоциональную подавленность, тревогу и раздражительность. Невозможно определить, от какого количества выпитого алкоголя наступает похмелье. Всё зависит от индивидуальных факторов и особенностей человека.

В момент употребления спиртного происходит расслабления организма. Такой эффект происходит оттого, что этанол, попадая в печень, распадается на химические компоненты, одним из которых является канцероген ацетальдегид. Этот сильный яд нарушает обмен нейромедиаторов. Такой дисбаланс угнетает нервную систему, что, с одной стороны, заставляет её расслабляться, а с другой — вызывает повышение общего болевого фона. Это выражается в головных и мышечных болях, депрессии и прочих симптомах, которые могут возникнуть наутро после употребления крепких спиртных напитков.

Также алкоголь угнетает синтез и усвоение таких веществ, как серотонин, меланин и триптофан. Следовательно, для облегчения симптомов похмелья необходимо употреблять такие продукты и напитки, которые способны пополнять запасы веществ, потерянных во время употребления спиртного. К ним относятся: творог, арахис и цельное молоко.

Стакан молока, выпитого натощак, способен абсорбировать остатки алкоголя. Лучше всего подходит свежий домашний напиток, который не подвергался обработке.

Стоит помнить, что домашнее коровье молоко довольно жирное и плохо усваивается организмом. Поэтому не стоит переусердствовать с его употреблением. Достаточно ограничиться одним стаканом.

В случаях сильной интоксикации алкоголем употребление молока может вызвать рвоту, что свидетельствует об очищении организма от токсинов. Как правило, после этого наступает значительное облегчение общего состояния. Также молоко содержит белок, называемый казеином, который противодействует алкоголю и помогает лучше спать. А нормальный полноценный отдых значительно ускоряет процесс восстановления после алкогольного отравления.

Не стоит забывать, что есть некоторые случаи, когда употребление молочных продуктов не рекомендуется, так как оно может только усугубить симптомы и присоединить другие проблемы. К ним относятся:

  • индивидуальная непереносимость лактозы (лактазная недостаточность);
  • заболевания поджелудочной железы (панкреатит);
  • пониженная кислотность желудка.

Кисломолочные продукты, такие как творог, кефир, ряженка отлично подходят на роль антипохмельных продуктов. К тому же они восстанавливают микрофлору кишечника и благотворно влияют на пищеварение

Но в этом случае также важно придерживаться меры. Оптимально стоит употреблять не более поллитра в день

Способы профилактики похмелья

Нейтрализовать действие алкоголя возможно, если заранее компенсировать потерянные запасы аминокислот. Стакан молока, выпитого накануне застолья, способен пополнить эти недостающие вещества. Он расщепляет ацетальдегид, что значительно уменьшает последствия влияния спиртного на организм. Употребление напитка достаточной жирности способно создавать защитную плёнку в желудке. Это помогает меньше пьянеть и быстрее справиться с похмельем.

А вот относительно того, можно ли запивать водку молоком, мнения неоднозначные. Некоторые считают, что водку вообще запивать нельзя, лучше закусывать. Но на самом деле употребление молока совместно с алкоголем уменьшает нагрузку на печень и это помогает, минуя кровь, выводить вредные примеси через кишечник.

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).

Пошаговое приготовление:

  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Подробный рецепт напитка

Выполнить Bilk в домашних условиях можно, но все же стоит учитывать, что его технология и процесс не отработаны, поэтому говорить о качестве финального результата вряд ли приходится.

Ингредиенты

Для производства берут:

  • Свежее молоко максимальной жирности. Рекомендуется использовать продукт с рынка, так как количество жировых компонентов, а точнее сливок, здесь будет максимальным. Необходимо взять его в объеме 3 л.
  • Вода бутилированная – 3 л.
  • Хмель, кислотность которого составляет 4,5% — 7 г.
  • Солод ячменный – 500 г. Он должен быть обязательно высококачественным и иметь ярко выраженный насыщенный вкус. Желательно приобретать продукцию чешского или немецкого производителя.
  • Дрожжи пивные – 5 г.
  • Сахарный песок из расчета 8 г. на 1 л. готовой массы.

Пошаговый процесс

Для производства выполняют следующие шаги:
Взять большой котел, чтобы сварить сусло.
Затем измельчить солод в муку. Желательно поместить эту массу в льняной или хлопчатобумажный мешочек, выполненный из белой ткани или из марли. Это позволит избежать прилипания густой каши к кастрюле.
Положить его в емкость, где будет осуществляться варка. Залить туда воду и довести до кипения.
Потом уменьшить интенсивность огня до минимума и продолжать варить таким образом около 1,5 часа. Этот процесс должен сопровождаться непрерывным помешиванием для того, чтобы густеющая и набирающая крахмала масса не пригорала и не прилипала к дну и бортикам. Идеальным решением в этом случае станет домашний термометр, так как желательно не превышать температуры, выше отметки в 80°С. Оптимально если удастся добиться баланса 65°-70°С.
Затем берут небольшое количество полученной жидкости, переносят ее в блюдце и капают на нее капли йода

Важно, чтобы цвет не изменился – это говорит о том, что сусло готово. Если же брызнутый йод образовал сине-зеленое пятно, то значит нужно поварить еще около 10-20 минут массу.
Когда крахмал достигнет нужной стадии, усиливают интенсивность огня и варят при непрерывном перемешивании 5 минут.
После чего достают мешочек с солодом из бадьи.
Жидкость, полученную после этого, доводят до кипения и в нее бросают хмель и варят еще 50 минут

Охладить полученный состав до 25°С.
В другой емкости необходимо довести молоко до температуры приблизительно 40-50°С. Потом слегка остужают массу и очень медленно переливают струйкой солодово-хмельную массу. Необходимо поддерживать температуру не выше это отметки, чтобы не произошло створаживание. Варится состав около 30-50 минут. Чтобы удобно было контролировать температурный режим и не допускать перегрева, можно использовать либо рассекатель, либо ставить емкость на водяную баню. В этом случае достаточно легко контролировать все стадии.
Когда этот шаг будет выполнен, полученную консистенцию выливают в емкость с гидрозатвором. После чего процесс ферментации и брожения длится на протяжении 5 дней. Ареометром можно проверить показания спирта в составе – они могут колебаться от 4% до 7%.
Когда Билк будет готов, его разливают по стеклянным емкостям. Но предварительно в них кидают около 6-8 г. сахара на 1 л готового напитка. Потом заливают жидкость и закупоривают.
Не стоит наливать «под завязку», так как составу необходимо будет дышать.
Ни в коем случае не встряхивать и не взбалтывать, а убрать просто спокойно в темное место, где температура не превышает отметки 23°С. Рекомендуется выдержать там 15 дней.
После этого пиво будет готово к употреблению.

Билк — пиво с молоком

Билк не относится к категории древних и традиционных напитков, ведь этот продукт был создан в 2007 году любителями экспериментов из Японии. Местные земледельцы сумели найти идеальный вкусовой баланс пива и молока. Получившийся продукт приобрел соответствующее название Bilk (beer+milk).

Процесс приготовления предельно прост:

  • в пивные дрожжи добавляется молоко;
  • все это доводится до определенной температуры, при которой молоко не сворачивается.

Это и есть готовый напиток, обладающий крепостью в 5%.

Вкусовые качества билка можно назвать более приятными для людей, привыкших употреблять качественный виски или коньяки. Молочный привкус не перебивает аромат хмеля, а лишь дополняет его. Поэтому можно смело говорить о том, что билк — это самое настоящее пиво с молочным привкусом.

Это интересно: Рецепт чесночной водки: изучаем все нюансы

Водка, очищенная молоком

С помощью свежего молока можно успешно очищать водку от примесей, которые наносят вред и нейтрализовать их разрушающее действие на ткани и клетки организма. Так, известностью пользуется марка крепкого напитка «Мерная на молоке». Очищают таким образом и домашний самогон. Всего один стакан целебного напитка позволит очистить ведро самогона крепостью 50 градусов. Образовавшиеся беловатые хлопья, которые опускаются на дно — это нежелательные примеси, нейтрализованные молоком.

При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.

Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.

А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.

На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.

Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.

Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.

Пиво с перцем

Chili Beer – перченое пиво

для тех, кто любит продукты поострее. На вкус это обычное пиво, но с добавлением острого перца и других приправ. Его производят в штате Аризона, США. Производители предлагают закусывать его мексиканскими закусками, начос, чипсами и энчиладой.

Еще одно горькое пиво, но уже на основе хрена васаби

— пивоWasabi Dry , которое, изобретено в Японии. Приправа придает напитку не только характерный вкус, но и подкрашивает его в зеленоватый цвет.

Пиво Dogfish Head

– настоящий букет самых разных вкусов. Это икорень цикория, и тыква, и кофе, и гвоздика . Все эти ингредиенты добавляются в напиток во время его приготовления, поэтому конечный продукт – более чем странный. Описать его вкус – сложно, его надо попробовать!

Дамский молочный ликер

С приготовлением данного алкогольного напитка справится даже совершенно несведущий в виноделии кулинар.

Готовый алкоголь обладает чудесным молочным привкусом, в котором полностью отсутствует жгучий привкус, а также волшебным, нежным ароматом.

Данный рецепт отличается простотой реализации и отсутствием сложных компонентов. При желании вместо водки можно использовать качественный коньяк, тогда горячительное заиграет другими нотками и приобретет своеобразный вкус и аромат.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
хорошая водка 500 мл
молоко 600 мл
гранулированный сахар 450 г
ванильный сахар 10 г
лимон половина

Последовательность приготовления

  1. В трехлитровую банку заливаем молоко, алкоголь и добавляем сахарный песок.
  2. Лимон тщательно моем, вытираем бумажными полотенцами, после чего нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Отправляем цитрусовые кусочки в банку с жидкими компонентами.
  4. Туда же всыпаем ванильный сахар и тщательно все размешиваем.
  5. Плотно закупориваем емкость крышкой и настаиваем продукт в темноте в течение двух недель. Ежедневно взбалтываем банку по два раза.
  6. Процеживаем готовое горячительное через марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя, при этом хорошенько отжимаем лимон.
  7. Отфильтрованный ликер переливаем в стеклянную бутылку, которую отправляем в холодильник на сутки для стабилизации вкуса.

Кофейный ликер со сгущёнкой

Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • вода – 300 мл;
  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • сгущёнка – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • гвоздика – 2 бутона (по желанию);
  • корица – 1 щепотка (по желанию);
  • бадьян – 1 штука (по желанию);
  • ванилин – 1 грамм.

Рецепт:

1. В 100 мл воды заварить кофе.

2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).

4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.

5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.

6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.

7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: