Сорт винограда семильон

Выдержка коньяка

Как только дистилляция завершена, спирт отправляют выдерживаться в бочках из лимузенского дуба на срок не менее двух лет.

Когда коньяк взаимодействует с дубовой бочкой и воздухом, он испаряется со скоростью около 3% каждый год, медленно теряя и спирт, и воду. Это явление локально называется «la part des anges» или «доля ангелов».

Поскольку спирт испаряется быстрее, чем вода, концентрация алкоголя падает со временем примерно до 40% (с начальных 70%).

Затем коньяк переносится в большие стеклянные бутыли, называемые бонбонами, и хранится для последующего смешивания.

Дубовые бочки перестают вносить свой вклад в аромат напитка уже через четыре-пять десятилетий, поэтому более длительные периоды старения могут быть просто бессмысленными и невыгодными.

Происхождение

Общепризнанно, что родина семильона – Франция, а точнее французский Юго-Запад. Некоторые исследователи даже утверждают, что зародился сорт именно в Сотерне, на юго-востоке Бордо. Другие отмечают, что название сорта очень напоминает по звучанию название другого бордоского аппелласьона – Сент-Эмильон, на этом основании делая вывод о его правобережном происхождении.

Существует также версия о связи семильона с ливанским сортом мервах, входящим в состав культового белого Château Musar. Однако на сегодняшний день генетических исследований подтверждающих эту теорию не существует. Наиболее вероятной представляется версия о родственных связях семильона и его регулярного партнера в ассамбляжах – совиньона блан.

facebook @ChateauMusar

Семийон (Semillon)

Подобно Рислингу и Шенену Блап Семийон может давать вина от очень сухих до чрезвычайно сладких. Так же как и рислинги, сухие вина из Семийона могут показаться немного простоватыми в молодости, однако после выдержки в бутылке лучшие семийоны – как сухие, так и сладкие, раскрывают всю свою красоту.

Набирая высокий уровень сахара, этот сорт дает вина средней и высокой крепости. Вино-фал, выращиваемый в прохладном климате, а также менее зрелые ягоды придают вину ароматы травы, спаржи, зеленого горошка, крыжовника, крапивы, лимона. Виноград, выращиваемый в теплом климате, и более зрелые ягоды дают ароматы яблока, грейпфрута, нектарино, гуаявы, ланолина, воска. Десертные вина из винограда, пораженного благородной гнилью, обладают ароматами цитрусовых, изюма, мармелада, мела, миндаля, иногда воска, мускуса, жареной корочки хлеба. Все вина подходят для долгого хранения, причем хорошо стареют как выдержанные, так и не выдержанные в бочках. Последним очень сухим, почти тощим винам, выдержка в бутылке просто необходима. Выдержанные в бочке сухие семийоны — полные, богатые, сильные вина. В теплом и умеренном климате Семийон лает довольно маслянистые, крепкие по алкоголю и с низкой кислотностью вина, поэтому в них принято добавлять Совиньон Блан, привносящий свой аромат и свежую кислотность.

Семийон – важный сорт Бордо. Прохладный климат и гравийные почвы (отсюла «Грав») этих мест дают вину легкую, строгую структуру и сухие минеральные ароматы. Хорошие, богатые Семийоном вина производят в хозяйстве Clos Floridene и в Chateau Chantegrive.

В десертных винах Бордо Семийон преобладает (обычно до 80%); его уравновешивает Совиньон Блан и иногда Мюскадель. Вино делают по возможности из винограда, полностью пораженного благородной гнилью. В лучших замках виноград собирают в течение нескольких недель, каждый раз отбирая только пораженные плесенью ягоды. Сотерн – лучшее из вин этого рода, по-настоящему очень сладок. Сладость, роскошь и маслянистость – его суть. Принято считать, что сотерны чуть богаче барсаков (вин того же типа из соседней коммуны), но почувствовать их стилистические отличия неопытному дегустатору непросто. Легче понять разницу в общей гармонии, комплексности, длительности восприятия вин разного качественного уровня. Сравните родовой сотерн с вином, произведенным одним из лучших замков — таких как Doisy-Daene (только из Семийона), Nairac, Sigalas-Rabaud, Bastor-Lamontagne, de Fargues, разница станет очевидной.

Интересно также сравнить сотерны и барсаки с десертными винами других районов Бордо (Кадийак, Лупиак, Сент-Круа-дю-Мон) и соседнего Бержерака (Монбазийак, Сосиньяк). Вина того же типа, что и сотерны, но менее яркие, все они приятны в молодости, когда особенно хорошо ощущается их свежесть и фруктовый аромат. Старея, эти вина обретают букет, благоухающий воском, мускусом, шерстью, ланолином (животный воск, получаемый из шерсти животных и используемый в мазях и мастиках), орехами. Во вкусе они становятся похожи на мармелад, леденцы и карамель, а по текстуре – на ликер.

Австралии делают три очень разных по стилю сухих вина на основе Семийона: в долине Хантер, в Южной Австралии и в Западной Австралии. Вино долины Хантер из винограда раннего сбора некрепкие (10-11,5%), с твердой кислотностью, его не подвергают яблочно-молочному брожению и выдержке в бочках из нового дуба. Молодое, оно очень светлое, нейтральное в аромате, с простым вкусом лимона. Десять лет выдержки в бутылке превращают его в мягкое, ароматное вино с медовым и восковым букетом, острым тоном тостов и вводящим в заблуждение легким опенком выдержки в бочке (Lmdemans, McWilliams, Tirrells).

Вина долины Баросса (Южная Австралия) крепче (13% и более), шире, роскошней (Rockford, Michell, St Hallett, Henschke). Обычно их выбра-живают в дубовых бочках, а в аромате некоторые похожи на совиньон блан (трава, спаржа, зеленый горошек), если даже это чистый семийон (Vasse Felix, Sandstone).

В Западной Австралии предпочитают смешивать (и очень успешно) Семийон с Совиньоном, делая вина похожими на те, что происходят из Грава, но без присущей им минеральное.

Семийонами из пораженного благородной гнилью винограда известен регион Гриффит в Новом Южном Уэльсе. Невероятно сладкие, маслянистые, со вкусом мармелада и изюма вина делают здесь De Bortoli, McWilliams.

Подача к столу и гастрономические сочетания

Семильон подают в тюльпановидных бокалах для белого вина при температуре 8-11 °C.

Одним из наиболее традиционных сочетаний еды с вином является мясо, и Семильон — не исключение.

К сухим и лёгким разновидностям можно предложить блюда из любого белого мяса: цыпленок, индейка.

Цыпленок

Индейка

Белое мясо должно быть приготовлено с умеренным количеством специй и пряностей, лучше дополнить его сливочным соусом и зеленью.

Сливочный соус

Зелень

К более «тяжёлым» выдержанным винам подойдут и более жирные мясные блюда: стейки из свинины, говяжьи котлеты, фуа-гра.

Стейк из свинины

Говяжьи котлеты

Фуа-гра

Можно подавать и вяленое мясо — такая нарезка будет отличным вариантом закуски к сухим винам.

Подходит азиатская кухня и сырые разновидности устриц. Суши, сашими — все это будет актуально к винам данного сорта, причём к любым — и к сухим, и к сладким.

Устрицы

Суши

Сашими

Рыбные блюда прекрасно дополняют вкус Семильона. Подойдут разные сорта рыбы: палтус, сом, форель, треска, окунь. Рыбу можно жарить, запекать, тушить или подавать сырой (севиче).

Палтус запеченый

Сом жареный

Форель тушеная

Треска запеченая

Окунь на гриле

Сырная тарелка должна содержать голубые сыры — камбоцолу, рокфор, горгонзолу, дорблю, данаблю и другие сорта.

Камбоцола

Рокфор

Горгонзола

Дорблю

Данаблю

Сыры сочетаются со сладкими и полусладкими винами, но можно подавать и к сухим разновидностям.

Десерты и сладкие вина Семильон будут отличной гастрономической парой. Цукаты, фруктовый мармелад, курага дадут отличное сочетание с винами данного сорта.

Цукаты

Фруктовый мармелад

Курага

История

Семиллон позднего урожая из штата Вашингтон.

Виноград Семильон произрастает в Регион Бордо. Он был известен как Sémillon de Сент-Эмильон в 1736 году, а Семильон также напоминает местный произношение названия города (). Впервые он прибыл в Австралию в начале 19 века, и к 1820-м годам виноград покрывал более 90% Южная Африка виноградники, где он был известен как Wyndruif, что означает «винный виноград». Когда-то он считался самым выращиваемым виноградом в мире, но теперь это уже не так. В 1950-х годах Чили Виноградники на 75% состоят из Семильона. Сегодня на его долю приходится всего 1% Южноафриканский Мыс лозы.

Купажирование коньяка

Возраст коньяка рассчитывается как возраст самого молодого компонента, используемого в купаже.

Купаж, как правило, разных возрастов и из разных локальных областей. Смешивание разных коньяков крайне важная процедура для получения сложных ароматов, отсутствующих на одной винокурне или винограднике.

В каждом коньячном доме есть мастер-дегустатор (maître de chai), который отвечает за смешивание спиртных напитков, поэтому коньяк, произведенный компанией, будет иметь последовательный стиль и качество дома.

В этом смысле процесс смешивания чем-то похож на виски.

Очень небольшое количество производителей, таких как Guillon Painturaud и Moyet, не смешивают свой конечный продукт с разным возрастом eaux de vie, поэтому производят «более чистый» аромат (практика, примерно эквивалентная производству односолодового шотландского виски).

Сотни других более мелких частных виноградников в регионе Коньяк AOC продают свой собственный коньяк. Они также смешаны с другими спиртами разных лет, но эти коньяки имеют слегка меняющиеся от года к году вкус, поэтому им не хватает предсказуемости более известных коммерческих брендов.

В зависимости от своего успеха в маркетинге, мелкие производители могут продавать большую или меньшую долю своего продукта отдельным покупателям, торговцам вином, барам и ресторанам, а остальная часть приобретается более крупными коньячными домами для смешивания.

Виноград и его регионы

Территория вокруг коммуны Коньяк во Франции разделена на шесть виноградарских регионов в департаментах Шаранта и Шаранта-Приморская. Официально основными сортами винограда, используемыми в коньяке, должны быть уни блан (что эквивалентно итальянскому винограду треббьяно), фолле бланш и коломбар; есть также менее распространенные сорта винограда, используемые в небольших количествах в производстве, в том числе журансон блан, семильон и фолиньан, и это лишь некоторые из них. Самые дорогие фрукты происходят из районов Шаранта Гранд-Шампань и Пти-Шампань, которые находятся между Шарантой и Приморской Шарантой.

Источник

Гроздь и лист семийона.

Кластер семийон.

Кластер семийон.

Исторический

Он родом из виноградника Бордо ; он даже поступает, по словам Пьера Гале, из виноградника Сотерн . Однако его название связывает его с виноградниками Сент-Эмильона (произношение по-гасконски / ), если это не случайно. Он цитируется в XVII — м  веке, а его поверхность увеличилась параллельно с известными десертных вин. С послевоенного периода 1939-1945 годов, когда сила великих белых сухих вин, в частности Совиньон Блан Б, возросла, площадь поверхности, отведенная под Семильон Б, уменьшалась. Более 30 000  га в начале XX — го  века, площадь засажена Семильона оценивается в менее чем 15 000  га в 2008 году.

Площадь распространения

Во Франции, производственная площадь в основном касается сладкий виноградник Бордо ( Сотерн, Барсака, Sainte-Croix-дю-мон …) и виноградник Бержерака в Дордони ( Monbazillac, Saussignac …) Маленький путешественник во Франции, однако, он покорил виноградники Прованса с AOC Кот-де-Прованс, Кот-д’Экс-ан-Прованс и Кото-де-Бо-ан-Прованс . Коньяк использовал его, чтобы сделать очень ароматный Пино-де-Шарант.

Многие новые винодельческие страны приняли его: 35000  га в Чили, 2800  га в Австралии, (Муррамбиджи, долина Хантер, долина Баросса, Тасмания) 2000  га в Словении, 1400  га в США, ( Калифорния и штат Вашингтон ) 1200  га в Аргентине, 830 га в Бразилии, 900 га в ЮАР …

Генетическая изменчивость

Опрос, проведенный в начале 1960 привело к утверждению семи клонов: в п O  173, 299, 315, 380, 908, 909 и 910. Первые три наиболее востребованных.

Второе обследование, проведенное на старых лозах Шато- ла-Тур-Бланш, привело к посадке двух коллекций в Жиронде. В 1990 году поле INRA насчитывало 77 штаммов. Второй, созданный в 1997 году, содержит 71 штамм. Первое исследование выявило наиболее интересные для производства сладких вин, в частности, их способность принимать ботритис, вес винограда на сорт или размер гроздей. В 2009 году в Сотерне был засажен участок для исследования с клонами 909 и 910. Более подробное исследование приведет к утверждению новых клонов, на создание которых надеются около 2016 года.

Синонимия

Его название, переведенное на разные языки, составляет первый список: semilao в Португалии, semijon в Хорватии и Словении или sauternes во Франции.

Он также назван козопас во Франции и Калифорнии, greengrape или greenfruit в Южной Африке или Хантер реки Рислинг в Австралии.

Ссылки [ править ]

  1. ^ Пьер Galet: Словник encyclopédique де Cepages Hachette Livre, 1,2000. ISBN  2-01-236331-8 .
  2. Удивительный успех Семильона, идеального партнера Совиньона , Семильона
  3. ^ a b c d Оксфордский компаньон по вину. «семийон» . Архивировано из оригинала на 2008-10-07.
  4. ^ a b c Профессиональные друзья Wine Semillon
  5. ^ Uncork Краткая история Semillon
  6. ^ «Семильон: Знакомство со знаменитым сортом винограда Сотерн» . Интовино . 2017-06-27 . Проверено 27 июня 2017 .
  7. ^ Эпический словарь вина Sémillon
  8. Энсон, Джейн, Decanter.com (8 апреля 2008 г.). «Бордо: нехватка семийона угрожает будущим винтажам» .
  9. ^ «Охотничья долина Интернет | Все Охотничья долина .. все в одном месте!» . Долина Охотников онлайн | Все Hunter Valley .. все в одном месте! . Проверено 27 июня 2017 .
  10. ^ Тим Джеймс (2009). «Красный семильон Возвращение винного винограда» . Мир хорошего вина Том 25 . Проверено 29 января 2020 года .

География

Франция

10200 га

Семильон известен в Бордо еще с XVII века. Считается, что в XIX веке это был самый распространенный сорт в регионе. Однако после эпидемии филлоксеры площади посадок семильона начали сокращаться. Окончательно его добила недавняя мода на совиньон блан , который сегодня почти догнал семильон по площади посадок.

Семильон в Бордо используют для производства как сухих, так и сладких вин, но мировую славу ему принесли именно десертные вина из винограда, пораженного благородной плесенью, ботритисом. Такие вина производят во многих аппелласьонах #Бордо, однако, больше всего ценятся сладкие вина Барсака и Сотерна. В них обычно семильон составляет около 80%, играя в тандеме с совиньоном блан, придающим ассамбляжу кислотность. Иногда к ним присоединяется редкий мюскадель, отвечающий за ароматные цветочные нотки. Отдельные шато Барсака, например, Château Climens и Château Coutet делают свои сладкие вина из 100% семильона.

Помимо Бордо, встречается семильон и в других регионах Юго-Запада Франции. Он широко используется в ассамбляжах сладких вин Монбазияка и Соссиньяка, которые отличаются отличным соотношением цены и качества.

Австралия

4600 га

Семильон с группой других европейских сортов прибыл в Австралию в 1831 году в составе коллекции Джеймса Басби. Он нашел свой второй дом в долине Хантер, недалеко от Сиднея. Климат здесь очень жаркий и влажный, виноград приходится собирать рано, до сезона дождей. Эти условия определили неповторимый стиль местного семильона: алкоголь около 11%, зубодробительная кислотность и невесомое тело. Уникальная особенность этих вин – способность к развитию в бутылке. Если в юности они кажутся резкими и угловатыми, то через 5-7 лет раскрываются ароматами поджаренного тоста, каштанов и гречишного меда. Это одни из самых долгоживущих белых вин мира. Семильон из долины Хантер нередко сравнивают с рислингом .

Выращивают семильон и в других регионах Австралии. В долине Баросса из него получают насыщенные, округлые вина с плотным телом и нотками тропических фруктов, а в Риверине, благодаря условиям для развития ботритиса, удается производить десертные вина наподобие cотерна.

Нередко семильон используют и в ассамбляжах. В 1980-е годы во времена взлета популярности шардоне для увеличения объема производства и снижения издержек многие австралийские виноделы начали смешивать шардоне с урожайным семильоном, создав популярный до сегодняшнего дня бленд Sem-Chard.

Чили

850 га

Еще в середине XX века семильон был самым распространенным сортом в Чили . Сегодня его успехи намного скромнее. Благодаря его склонности к ботритису из него часто делают десертные вина с нотками цветочного меда, имбиря, цукатов и апельсиновой цедры.

ЮАР

1120 га

Семильон в XVII веке привезли в Южную Африку французские гугеноты. Он настолько хорошо прижился в новой стране, что его со временем из-за широкого распространения даже начали называть просто Wyndruif (с африкаанса «винный виноград»). Говорят, в 1820 году он занимал около 90% всей площади южноафриканских виноградников. Однако после эпидемии филлоксеры популярность сорта резко снизилась. Сегодня его посадки составляют лишь 1% общей площади лоз в ЮАР.

История

Семиллон позднего урожая из штата Вашингтон.

Виноград Семильон произрастает в Регион Бордо. Он был известен как Sémillon de Сент-Эмильон в 1736 году, а Семильон также напоминает местный произношение названия города (). Впервые он прибыл в Австралию в начале 19 века, и к 1820-м годам виноград покрывал более 90% Южная Африка виноградники, где он был известен как Wyndruif, что означает «винный виноград». Когда-то он считался самым выращиваемым виноградом в мире, но теперь это уже не так. В 1950-х годах Чили Виноградники на 75% состоят из Семильона. Сегодня на его долю приходится всего 1% Южноафриканский Мыс лозы.

Что попробовать

Château de Rolland 2015Сотерн, Франция

Классический сотерн с доминантой семильона, Château de Rolland, сочетает в себя яркую ароматику тропических фруктов , меда и специй с мощным телом и сбалансированной кислотностью. Это вино для медитации, которое станет прекрасным финальным аккордом любого гастрономического ужина. Viu Manent Noble Semillon Botrytis Selection 2017Долина Кольчагуа, Чили

Визави Сотерна из Чили обладает прекрасным соотношением цены и качества. Он не отличается глубиной и комплексностью, но пленит приятной сладостью, ароматами персиков и экзотических фруктов. Его рекомендуется подавать хорошо охлажденным в паре с фруктовыми десертами или мороженым.

Torbreck Woodcutter’s Semillon 2018Долина Баросса, Австралия

Маслянистый, полнотелый семильон со старых лоз сделан в любимом хозяйством Torbreck ронском стиле. Выдержка в дубе на осадке добавляет к фруктовым тонам вина нотки ванили, корицы и свежей выпечки. К нему уместно подать тюрбо, приготовленную на гриле, или запеченного с восточными специями лобстера.

Rawson’s Retreat Semillon Chardonnay 2019Австралия

Дружелюбное, яркое вино на каждый день, Rawson’s Retreat Semillon Chardonnay, порадует открытым фруктовым ароматом, умеренной кислотностью и легкой сладостью в послевкусии. Оно подойдет как для вечеринки и пикника, так и в качестве сопровождения к зеленым салатам, суши и невыдержанным сырам.

История [ править ]

Семильон позднего урожая из штата Вашингтон.

Виноград Семильон произрастает в регионе Бордо . Он был известен как Семильон де Сен-Эмильон в 1736 году, в то время как Семильон также напоминает местное произношение названия города (). Впервые он прибыл в Австралию в начале 19-го века, а к 1820-м годам виноград покрыл более 90% виноградников Южной Африки , где он был известен как Wyndruif , что означает «винный виноград». Когда-то он считался самым выращиваемым виноградом в мире, но теперь это уже не так. В 1950 -х годах виноградники Чили на 75% состояли из Семильона. Сегодня на его долю приходится всего 1% южноафриканскихМыс лозы.

Виноградарство

Семильон, который относительно легко выращивать, стабильно производит от шести до восьми тонн винограда с акра своих сильнодействующих лоз. Достаточно устойчив к болезням, кроме гнили. Виноград созревает рано, когда в более теплом климате приобретает розоватый оттенок. Поскольку у винограда тонкая кожица, в более жарком климате также существует риск получения солнечных ожогов; лучше всего подходит для мест с солнечными днями и прохладными ночами.

Виноград Семильон довольно тяжелый, с низкой кислотностью и почти маслянистой текстурой. У него высокий урожай, а вина на его основе могут долго созревать. Вместе с Совиньон блан и Muscadelle, Семильон — один из трех одобренных сортов белого вина в Регион Бордо.

Виноград также играет ключевую роль в производстве сладких вин, таких как Сотерн. Чтобы виноград использовался для производства сладких вин, он должен быть подвержен воздействию Ботритис (также известен как «благородная гниль «). Этот гриб сушит виноград, таким образом концентрируя сахар и ароматизаторы в ягоде винограда.

Виноградарство

Семильон, который относительно легко выращивать, стабильно производит от шести до восьми тонн винограда с акра своих сильнодействующих лоз. Достаточно устойчив к болезням, кроме гнили. Виноград созревает рано, когда в более теплом климате приобретает розоватый оттенок. Поскольку у винограда тонкая кожица, в более жарком климате также существует риск получения солнечных ожогов; лучше всего подходит для мест с солнечными днями и прохладными ночами.

Виноград Семильон довольно тяжелый, с низкой кислотностью и почти маслянистой текстурой. У него высокий урожай, а вина на его основе могут долго созревать. Вместе с Совиньон блан и Muscadelle, Семильон — один из трех одобренных сортов белого вина в Регион Бордо.

Виноград также играет ключевую роль в производстве сладких вин, таких как Сотерн. Чтобы виноград использовался для производства сладких вин, он должен быть подвержен воздействию Ботритис (также известен как «благородная гниль «). Этот гриб сушит виноград, таким образом концентрируя сахар и ароматизаторы в ягоде винограда.

География

Франция

10200 га

Семильон известен в Бордо еще с XVII века. Считается, что в XIX веке это был самый распространенный сорт в регионе. Однако после эпидемии филлоксеры площади посадок семильона начали сокращаться. Окончательно его добила недавняя мода на совиньон блан, который сегодня почти догнал семильон по площади посадок. Семильон в Бордо используют для производства как сухих, так и сладких вин, но мировую славу ему принесли именно десертные вина из винограда, пораженного благородной плесенью, ботритисом. Такие вина производят во многих аппелласьонах Бордо, однако, больше всего ценятся сладкие вина Барсака и Сотерна. В них обычно семильон составляет около 80%, играя в тандеме с совиньоном блан, придающим ассамбляжу кислотность. Иногда к ним присоединяется редкий мюскадель, отвечающий за ароматные цветочные нотки. Отдельные шато Барсака, например, Château Climens и Château Coutet делают свои сладкие вина из 100% семильона.

Что попробовать

Château de Rolland 2015Сотерн, Франция

Классический сотерн с доминантой семильона, Château de Rolland, сочетает в себя яркую ароматику тропических фруктов, меда и специй с мощным телом и сбалансированной кислотностью. Это вино для медитации, которое станет прекрасным финальным аккордом любого гастрономического ужина. Viu Manent Noble Semillon Botrytis Selection 2017Долина Кольчагуа, Чили

Визави Сотерна из Чили обладает прекрасным соотношением цены и качества. Он не отличается глубиной и комплексностью, но пленит приятной сладостью, ароматами персиков и экзотических фруктов. Его рекомендуется подавать хорошо охлажденным в паре с фруктовыми десертами или мороженым.

Слева направо: Château de Rolland 2015; Viu Manent Noble Semillon Botrytis Selection 2017

Torbreck Woodcutter’s Semillon 2018Долина Баросса, Австралия

Маслянистый, полнотелый семильон со старых лоз сделан в любимом хозяйством Torbreck ронском стиле. Выдержка в дубе на осадке добавляет к фруктовым тонам вина нотки ванили, корицы и свежей выпечки. К нему уместно подать тюрбо, приготовленную на гриле, или запеченного с восточными специями лобстера.

Rawson’s Retreat Semillon Chardonnay 2019Австралия

Дружелюбное, яркое вино на каждый день, Rawson’s Retreat Semillon Chardonnay, порадует открытым фруктовым ароматом, умеренной кислотностью и легкой сладостью в послевкусии. Оно подойдет как для вечеринки и пикника, так и в качестве сопровождения к зеленым салатам, суши и невыдержанным сырам.

Слева направо: Torbreck Woodcutter’s Semillon 2018; Rawson’s Retreat Semillon Chardonnay 2019

Фото на обложке: Shutterstock.

История

Семиллон позднего урожая из штата Вашингтон.

Виноград Семильон произрастает в Регион Бордо. Он был известен как Sémillon de Сент-Эмильон в 1736 году, а Семильон также напоминает местный произношение названия города (). Впервые он прибыл в Австралию в начале 19 века, и к 1820-м годам виноград покрывал более 90% Южная Африка виноградники, где он был известен как Wyndruif, что означает «винный виноград». Когда-то он считался самым выращиваемым виноградом в мире, но теперь это уже не так. В 1950-х годах Чили Виноградники на 75% состоят из Семильона. Сегодня на его долю приходится всего 1% Южноафриканский Мыс лозы.

Каков Сотерн на вкус?

Чтобы собрать уникальный и перезревший виноград, виноделы вынуждены собирать вручную плоды с лоз, перебирая методично их больше 10 раз, чтобы выбрать исключительный виноград. Тонкость выбора определяет в дальнейшем и утонченный вкус вина, и аромат, и крепость. Раз Сотерн выдерживается на протяжении десятка лет или целых десятилетий, то с годами он становится еще интереснее!

Специфика сбора урожая делает Сотерн уникальным вином, которое, несмотря на элитарность, является напитком не для всех. И дело не только в цене, которая, как и у любого приличного французского вина, может достигать нескольких тысяч евро. Плюс, если вино чуть-чуть не дотягивает по технологии производства, то оно уже не может считаться Сотерном.

Пластика контура губ мезонитями

Мезонити — это ключевая альтернатива филлерам. Однако в отличие от филлеров и перманента этот метод позволяет сохранить эффект до 3-5 лет. При этом визуально результат от такой процедуры сопоставим с полноценной пластической операцией.

Процедура установки мезонитей заключается в том, что под кожу вводят специальные нити из биосовместимого материала — полидиоксанона. С помощью тонких гибких игл их фиксируют под кожей губ в нужном положении, моделируя таким образом форму на разной глубине. Количество мезонитей зависит от целей процедуры и определяется индивидуально. Они формируют своеобразный каркас, который и задает контур.

Визуально такие нити не видны, следы от проколов также быстро заживают и не оставляют шрамов или рубцов. Нити рассасываются примерно через полгода после процедуры. Однако за это время организм успеет нарастить вокруг них коллагеновые волокна, которые в дальнейшем сохраняют естественный каркас и удерживают заданную форму. Таким образом мезонити помогают активировать в организме выработку коллагена, а не просто создают кратковременный визуальный эффект.

Процедура малотравматична и не наносит вреда мягким тканям. Чтобы установить нити, специалисту требуется не более 20-40 минут. В некоторых случаях после вмешательства появляются отеки, небольшие синячки, которые проходят в течение 3-5 дней. Спустя 1-2 недели необходимо прийти на консультацию для повторного осмотра.

Преимущества коррекции мезонитями:

  • естественный внешний вид;
  • безопасность, отсутствие осложнений;
  • быстрый восстановительный период;
  • минимальные риски развития аллергии;
  • долгосрочный эффект.

Нитевой лифтинг позволяет достичь множества положительных изменений. Процедура помогает восстановить контур и сделать очертания более яркими, выразительными. Такая коррекция — лучший вариант для женщин старшего возраста, так как она позволяет избавиться от провисания кожи, птоза, убрать кисетные морщинки над верхней губой, избавиться от опущенных уголков. После установки нитей лицо выглядит моложе, выразительнее.

Семильон

Семильо́н или семийо́н (фр. sémillon ) — технический (винный) сорт винограда, используемый для производства белых вин.

Семильон — основной сорт белого винограда в регионе Бордо. Возделывается и вокруг него, на берегах реки Дордонь. Семильон устойчив к осыпанию цветов во время цветения, обладает высокой урожайностью (до 100 ц/га).

Листья средние, с сильно отгибающимися книзу краями лопастей, сверху светло-зеленые, пятилопастные, с снизу со слабым опушением. Цветок обоеполый. Ягоды круглые, желтые с восковым налетом, с мелкими бурыми точками. У ягод тонкая кожица. Виноград средне-позднего периода созревания.

Сорт в средней степени устойчив к таким заболеваниям, как милдью , серая гниль, оидиум. Существенный недостаток сорта — слабая морозоустойчивость.

История вина

Легенда гласит, что Сотерн, как и многие другие великие сорта винограда, появился случайно. По некоторым данным упоминание вина датируется XVII веком, когда якобы один землевладелец, владевший виноградниками, запретил собирать урожай своим поданным до своего приезда. Однако он задержался, а когда вернулся, то виноград покрылся вышеупомянутой плесенью.


Виноградники Бордо, Франция

Это владелец земли все-таки решил собрать урожай и посмотреть, что выйдет по итогу. В результате получилось очень вкусное и сладкое вино. Сладость же, в свою очередь, стала возможна за счет благородного грибка, который мы называли ранее плесенью, и осеннего тумана. Получается, что виноград становится заизюмленным, а это, как вы понимаете, автоматически сказывается на содержании сахара в ягодах.

Естественно, что после удачных экспериментов французские виноделы начали систематически производить Сотерн, который вскоре стал нравиться различным королевским династиям, поэтому сорт достаточно быстро попал в имперскую классификацию. Логично, что к XXI веку напиток был внесен в категорию изысканного продукта.

Ссылки

  • Семильон — Sémillon
  • Сорт винограда Семильон. Всё о винограде
  • Семильон
  • СЕМИЙОН (SÉMILLON, SÉMILLON BLANC, SÉMILLON MUSCAT, SÉMILLON ROUX, CHEVRIER, MALAGA, COLOMBIER, BLANC DOUX)

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Семильон» в других словарях:

семильон — а, м. Semillon. Семильон белый Semillon blanc одна из главных лоз . Бордо. В деп. Жиронды эту лозу называют коломбар. 1900. Бр. Елисеевы 1 17. Семильон. ЭСХ 1905 9 153 … Исторический словарь галлицизмов русского языка

семильон — сущ., кол во синонимов: 1 • виноград (62) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Семильон Алушта — (укр. Семiльйон Алушта) марочное белое столовое сухое вино. Единственный производитель НПАО «Массандра» в Крыму. Содержание 1 История 2 Награды … Википедия

Semillion — франц. Семильон а) (белый сорт винограда, один из трех сортов, которые составляют основу знаменитых вин области Сотерн (Бордо), в смеси с Совиньоном и Мюскаделем, которым он придает крепость и тонкость, дает знаменитые белые сотернские вина;… … Англо-русский толковый словарь «Вино»

Сотерн (вино) — Полубутылка (375 мл) Сотерна от Шато д’Икем Сотерн (Sauternes) это французское белое десертное вино, производимое в регионе Грав (англ. … Википедия

Виноделие во Франции — Французское вино отличное сопровождение блюдам Франция крупнейший производитель … Википедия

Алушта (винодельческое предприятие) — У этого термина существуют и другие значения, см. Алушта (значения). Государственное предприятие «Алушта» Тип Государственный Год основания 1920 Прежние названия Совхоз завод «Алушта» … Википедия

Французское виноделие — Франция крупнейший производитель вина и виноматериалов в мире (5,329,449 тонн в 2005 году). Содержание 1 Историческая справка 2 Классификация вина 2.1 Категории вин Бордо … Википедия

виноград — нимранг, саперави, кокур, семильон, чауш, сильванер, хусайне, ркацители, каталок, пино, арарати, байтур, агадаи, шасла, карабурну, чарас, матраса, шардоне, цицка, солнечная ягода, кишмиш, хванчкара, мустанг, ягода, чиляга, катоба, обвойник,… … Словарь синонимов

Виноделие в Турции — Вино в Турции производится в нескольких регионах страны. Наивысшего качества вина из региона Измир (виноградники, принадлежавшие до 20 х годов XX века малоазийским грекам), Каппадокии, Восточной Фракии и региона Диярбакыр. Несмотря на ограничения … Википедия

Апелласьоны и бленды

Апелласьоны Франции:

Bordeaux AOC (Бордо), в состав которого входят:

  • Sotern AOC (Сотерн);
  • Barsac AOC (Барсак);
  • Cadillac AOC (Кадийяк);
  • Loupiac AOC (Лупийяк);
  • Sainte Croix du Mont АОС (Сент-Круа-дю-Мон).

Апелласьоны Австралии:

  • Barossa Valley (Долина Баросса);
  • Hanter Valley (Долина Хантер);
  • Clare Valley (Долина Клэр);
  • Riverland (Риверленд).

Апелласьоны ЮАР:

Stellenbosch Hills (Стелленбош Хиллс).

Апелласьоны США:

  • Napa Valley (Долина Напа);
  • Texas Hill Country (Техас);
  • Colambia Valley (Долина Коламбия).

Апелласьоны Аргентины:

Mendoza Valley (Долина Мендоса).

Апелласьоны Чили:

Central Valley (Центральная Долина).

Бленды:

  • Семильон + Совиньон Блан;
  • Семильон + Мюскадель + Совиньон Блан;
  • Семильон + Шенен Блан;
  • Семильон + Шардоне;

И другие разновидности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: