Лыхны
Любимое вино Брежнева, Косыгина и Микояна из сорта винограда изабелла. Его производят более полувека. Напиток называют «королем абхазских вин». Гранатовый цвет, легкий, но терпкий вкус, тонкий аромат земляники – все благодаря мягкому климату и дубовым бочкам для выдержки. Напиток идеально раскрывает вкус мяса и будет чудесной компанией к фруктам или десертам. Именно это вино нужно везти из Абхазии в качестве подарка близким. Оно нравится почти всем: не приторное и не кислое, пьется легко, а под хорошую еду – и того лучше. Берите бутылочное, его считают эталонным
Чтобы отличить оригинал вина «Лыхны» от подделки, обратите внимание на этикетку – на ней должен быть изображен Лыхненский храм. Лучше брать при заводе, в специализированном магазине или в рамках экскурсий по Абхазии
Описание
Вилла и музей
Вид на центральную гостиную, Жан Батист Фортюне де Фурнье (1841 г.)
Помимо больших квартир, на вилле был частный музей с четырнадцатью залами, в котором размещалась огромная коллекция произведений искусства (картины, скульптуры, минералы, доспехи и т. Д.) От ее владельцев, а также библиотека из 40 000 томов.
Центральную гостиную- ротонду увенчал купол, богато расписанный в году Карло Морелли, представленный в году французским художником Жаном Батистом Фортуне де Фурнье . Роскошь внутреннего убранства поражала. Леди Вальбурга Пэджет, посетившая виллу в 1871 году, отмечает:
— Прокладки жизни, т. I, 1928 год.
Коллекция растений
Коллекция растений Сан-Донато была создана в году Карлом фон Хюгелем по просьбе Анатоля Демидоффа из коллекций, которые он собрал в своем саду в Хитцинге недалеко от Вены . Жюль Эмиль Планшон составил каталог-резоне в — 1858 годах .
В то время теплицы простирались на 212 м перед «Английским садом»; 20 лет спустя они заняли непрерывную линию протяженностью более 400 м со средней шириной от 8 до 10 м .
Ранняя история
С раннего экономической базы в итальянском сообществе ткани торговцев в Брюгге, Фрескобальди расширили свои банковские интересы своей родной Флоренции в 13 веке. Их основа власти в дела города лежали в их участии в небольшой сети что контролировали большую ткань Рабочая Arti: Arte делла Лана, Arte ди Calimala, гильдия ткани отделочники и купцов в иностранной тканью, а Камбио, или обмен валюты. Во Флоренции Фрескобальди оказались не на той стороне в попытке силового переворота Гранди в 1343 и были отныне запрещено государственной службе в Республике, но Фрескобальди остался видным в меньших офисов-прежнему открыты для них, такие как Подеста в малых городах, регулируемых от Флоренции, и через Интернет брачных связей между правящим классом Флоренции.
Как банкиры, финансируемых Фрескобальди предприятий для многочисленных членов европейских королевских семей, в частности, их финансового завоевания Англии, которые Фернан Бродель дал понять, как величайшее достижение фирм флорентийских, «не только в проведении кошелек-строк английских королей , но и в управлении продаж английской шерсти, который был жизненно важным для континентальных семинаров и, в частности, Arte делла Лана Флоренции ». В 1270 Фрескобальди открыла офис в Лондоне и начал финансирование войн короля короля Эдуарда I, в конце концов вытеснить первопроходца Риккарди Лукка, которые были изгнаны к банкротству по неоплаченных кредитов, выданных Эдварда. Фрескобальди были приемники обычаям Англии с 1307, а также служил папским налоговых сборщиков в Англии, помогает финансировать крестовые походы. Со смертью царя в 1307 году, оставив после себя долги всем кредиторам, что составило 30 000? Амедео де ‘Фрескобальди продолжал в благоприятствования, но опасном положении под Эдуарда II; с падением Вальтер Лэнгтон, королевский казначей, в самом начале нового царствования, должников епископа, многие из них итальянцы, было поручено оказать их задолженность перед Фрескобальди;. в 1309 он был удостоен все шерстяные обычаи из Ирландии и Шотландии давления баронов против влияния иностранцев в дела царя, примером наиболее заметно против фаворита гасконец, Пирс Gaveston, заметен Фрескобальди , которые на момент таинства 1311 было приказано подсчитывать свои счета к октябрю, и был арестован, и все его товары изъяты. Фрескобальди бежал в Англию, сначала в Папской Авиньоне, а затем во Флоренцию. Королевская долг никогда не был погашены, и вместе с другими неудач в условиях экономического спада 14-го века, привело к банкротству Фрескобальди.
Второй Фрескобальди банкротства, в 1581 году, Бродель прослеживает к общему движению капитала и торговли на север.
Описание производителя
История винодельни «Луис Фелипе Эдвардс» восходит к 1976 году, когда Луис Фелипе Эдвардс-старший приобрел в долине Кольчагуа имение «Фундо Сан Хосе де Пукийяй» с 60-ю га виноградников, культивируемых с начала XX века. Виноградники в этих местах обошла стороной бушевавшая в Европе в конце позапрошлого века филлоксера, а защищённая со всех сторон высокими холмами долина давала самые благоприятные условия для гармоничного вызревания винограда. Оценив прекрасные условия для виноградарства, Луис Фелипе в начале 1990-х годов решил начать выпуск вин под своим именем, и постороил в имении современный винный завод, оснащенный инновационным оборудованием от ведущих фирм Франции, Германии и Италии, включая линии розлива производиельностью 24 000 бутылок в день. Тогда же им было принято решение, что хозяйство будет работать по принципу французских «шато», т.е. производить марочные вина только из винограда, выращенного на собственных виноградниках. Первое вино под маркой «Луис Фелипе Эдвардс» — Каберне Совиньон 1994 года урожая — было выпущено на международный рынок в конце 1995 года, и оно до сих пор пользуется популярностью, что свидетельствует о высоком уровне качества, заложенном с первых дней существования предприятия.
В историческом имении Фундо Сан Хосе де Пукийяй в наши дни находится ультрасовременная винодельня, где производится винификация, выдержка и розлив вин.
Каждое из вин компании отражает ценности семьи Эдвардс: внимание и заботу, вкладываемую в их создание, а также важность постоянного роста и внедрения инноваций. В 2012 году «Луис Фелипе Эдвардс» была признана «Чилийской винодельней года» сразу на двух престижных мировых конкурсах — «International Wine and Spirits Competition» и «AWC Vienna International Wine Challenge». Вина «Луис Фелипе Эдвардс» регулярно отмечаются на международных выставках и конкурсах, — за период с 2001 по 2016 гг
они были награждены более чем 250 высшими наградами на престижнейших международных конкурсах во Франции, Бельгии, Великобритании, Японии и других странах. В 2018 и 2021 году на престижнейшем международном винном конкурсе «Berliner Wine Trophy» винодельческое хозяйство «Luis Felipe Edwards» было признано лучшим чилийским производителем года. Свой успех «Luis Felipe Edwards» повторил и в 2019 году на международном конкурсе «Mundus Vini»
Вина «Луис Фелипе Эдвардс» регулярно отмечаются на международных выставках и конкурсах, — за период с 2001 по 2016 гг. они были награждены более чем 250 высшими наградами на престижнейших международных конкурсах во Франции, Бельгии, Великобритании, Японии и других странах. В 2018 и 2021 году на престижнейшем международном винном конкурсе «Berliner Wine Trophy» винодельческое хозяйство «Luis Felipe Edwards» было признано лучшим чилийским производителем года. Свой успех «Luis Felipe Edwards» повторил и в 2019 году на международном конкурсе «Mundus Vini»
В 2012 году «Луис Фелипе Эдвардс» была признана «Чилийской винодельней года» сразу на двух престижных мировых конкурсах — «International Wine and Spirits Competition» и «AWC Vienna International Wine Challenge». Вина «Луис Фелипе Эдвардс» регулярно отмечаются на международных выставках и конкурсах, — за период с 2001 по 2016 гг. они были награждены более чем 250 высшими наградами на престижнейших международных конкурсах во Франции, Бельгии, Великобритании, Японии и других странах. В 2018 и 2021 году на престижнейшем международном винном конкурсе «Berliner Wine Trophy» винодельческое хозяйство «Luis Felipe Edwards» было признано лучшим чилийским производителем года. Свой успех «Luis Felipe Edwards» повторил и в 2019 году на международном конкурсе «Mundus Vini».
В наши дни Луис Фелипе Эдвардс – это крпунейшая семейная винодельческая компания в Чили и третий крупнейший экспортер вин из этой страны, который поставляет свою продукцию более чем в 100 стран. Компания владеет 2 тысячами гектаров виноградников, в долинах Кольчагуа, Мауле и Лейда, часть из которых органические. Собственные виноградники позволяют осуществлять контроль урожайности и тщательную сортировку винограда. Виноградники Долины Кольчагуа, достигая высоты до 900 метров над уровнем моря, позволяют получать много солнца для красных сортов винограда, повышая насыщенность и ароматичность ягоды. Виноградники Долины Лейда находятся в прибрежной прохладной зоне, где виноград, охлаждаясь, долго равномерно созревает, сохраняя свою кислотность
Это очень важно для белых сортов винограда и красного Пино нуар. Все вина имеют веганскую сертификацию
Вернуться
Tokara
Вина этого винзавода отличные, но в поместье нужно ехать на ужин блюд приготовленных бесконечно талантливым шефом Ричардом Карстенсом. Что бы вы ни заказали, а забегая вперед, посоветую сразу брать дегустационное меню, вы будете в полном восторге, от сочетания вкусов и подачи блюд. Чего стоит только лососевое мороженое и рыбный сет от шефа. Футуристическое винное хозяйство Tokara позиционирует себя как инновационные предприятие, где используют самые передовые технологии в виноделии, не жалея на это денег. Например, энологи экспериментируют с инфракрасным светом для создания цветового индекса виноградной лозы. Уже только ради любопытства и знания, как все это влияет на вкус и аромат вина, которое эксперты считают специфическим для Стелленбоша, нужно забронировать дегустацию блендов. В Tokara есть собственная оливковая роща, и как следствие лучшие образчики масла, которые можно приобрести в магазинчике.
- www.tokara.com
-
Винные дегустации:
Бесплатны, из трех образцов вин.
Остальные — по запросу.
История
Николас Демидофф
В XII — м веке, площадь Сан — Донато был собственностью каноников святого Августина Portuense, который построил часовню, которая стала церковь Сан — Донато Polverosa .
В XIII — м веке он принадлежал к братству Umiliati и монахинь Санта — Мария — делле — Convertite Маддалена . Он был секуляризован в 1809 году по приказу французского правительства.
В 1814 году граф Николас Демидов купил монастырь Сан-Донато и окружающие его 42 гектара болот у Римско-католической церкви . Назначен посол в России в суд Тосканы, он приходит поселиться во Флоренции.
С 1822 года он построил обширное поместье в Сан-Донато, в том числе дворец, вдохновленный величественными палладианскими виллами, реками, озерами, фермами, церквями (помимо церкви Сан-Донато, бывшей церкви монастыря, у него был православный часовня, часовня Демидова ), а также, среди прочего, шелкопряд, шелковая мельница, зоопарк, ипподром, сады, теплицы и железная дорога.
Джован Баттиста Сильвестри, архитектор дворца Уффици во Флоренции, отвечает за строительство дворца, первый камень которого был заложен.27 июня 1827 г.и строительство завершено в 1831 году . Алессандро Мельхиор назначен куратором Сан-Донато.
В году великий герцог Тосканы присвоил Николасу Демидоффу титул графа Сан-Донато, а в году его младший сын Анатоль Демидофф получил титул принца Сан-Донато.
López de Heredia Viña Tondonia
Где: La Rioja
Расположенная на въезде в винодельческую Риоху, в городке Аро, винодельня López de Heredia Viña Tondonia могла бы привлекать туристов своей историей. Достаточно сказать, что винодельческое хозяйство – одно из трех старейших в регионе, оно было основано в 1877 году семьей Лопес, уже четвертое поколение которой продолжает заниматься производством вина.
Авангардное здание дегустационного зала, построенное Захой Хадид (Zaha Hadid), заказали к 125-летию хозяйства. В профессиональной среде решение архитектора считается спорным – помещение отчетливо напоминает по форме декантер. Но туристы остаются довольны, тем более что, помимо авангардной постройки, здесь можно также посмотреть бондарные цеха, где бочки изготавливают по традиционной технологии, подземные пещеры для хранения и вызревания вин, а также башню в викторианском стиле и ветряную мельницу.
Помимо экскурсии на винодельню, дегустации и посещения магазина, López de Heredia Viña Tondonia предлагает также пешую прогулку протяженностью 7,5 км по самому старому винограднику хозяйства. Обещают живописные виды и привал – конечно же, с вином.
Адрес: Avenida de Vizcaya, 3, Haro, La Rioja.
Сайт: www.lopezdeheredia.com
Давным-давно во Флоренции
Ринуччо ди Антиноро − так звали основателя славного рода. Как гласят архивные записи от 1184 года в своем замке Castello di Combiate неподалеку от городка Каленцано, что к северу от Флоренции, он производил вино. Тут царила тишь и благодать, но Тоскана не знала покоя. Гвельфы (сторонники папы римского) и гиббелины (приверженцы императора Священной Римской империи) вели ожесточенную борьбу. В 1202 году замок был осажден и разрушен.
Семье Антинори пришлось перебраться во Флоренцию, здесь кипела жизнь и переезд пошел только на пользу. Город процветал, превратившись в один из важнейших политических, культурных и экономических центров Западной Европы. Антинори преуспели в торговле шелком и банковском деле, а тесная дружба с могущественной семьей Медичи способствовала их успехам на политическом поприще.
Кроме того, они никогда не забывали о виноделии. 19 мая 1385 года Джованни ди Пьеро Антинори вступил во флорентийскую гильдию производителей вина. Именно с этого дня принято вести отсчет истории знаменитой марки. Впрочем, еще долгое время виноделие для влиятельной династии оставалось скорее страстным увлечением, нежели важным направлением бизнеса.
Известно, что в 1487 году Никколо Антинори, один из самых богатых и влиятельных людей Флоренции, купил в пригороде поместье Villa Antinori delle Rose. Здесь он производил превосходное вино (правда, всего по сорок бочек в год) и продавал его своим друзьям из числа флорентийской знати.
В 1506 году Никколо приобрел великолепный дворец в самом центре города. Вскоре особняк стали называть Palazzo Antinori, а площадь, на которой он стоит − Piazza Antinori.
Дворец по сей день принадлежит потомкам Никколо. На первом и втором этажах располагается офис компании, на третьем и четвертом − жилые помещения. А над входом в здание по-прежнему можно увидеть прекрасный герб с изображением короны, который в 1512 году по заказу Алессандро Антинори изготовили в знаменитой флорентийской скульптурной мастерской Della Robbia.
В XVI веке винодельческий бизнес Антинори наконец-то получил серьезное развитие. В 1546 году Алессандро приобрел еще одно поместье, которое с тех пор называется Villa Antinori del Cigliano. Это прекрасное имение в коммуне Сан-Кашано-ин-Валь-ди-Пеза неподалеку от Флоренции превратилось в любимое место отдыха и главное винодельческое хозяйство семьи Антинори.
Впрочем, в том же XVI веке не обошлось и без неприятных сюрпризов. Из-за экономического кризиса, вызванного политикой испанского короля Карла V, Алессандро, как и многие другие флорентинцы, потерпел банкротство.
Однако Антинори оказались достаточно сильны, чтобы пережить все невзгоды, и вскоре снова были на коне. К середине XVIII столетия производство вина превратилось для этой выдающейся семьи в основной бизнес. Активный рост виноделия в Тоскане способствовал успехам Антинори, в том числе на международном рынке. В дальнейшем они лишь неустанно приумножали свои богатства и славу выдающихся виноделов.
В стремлении к совершенству
Середина XIX века ознаменовалась важными приобретениями. В 1850-х годах семья обзавелась несколькими плантация в самом уважаемом районе Тосканы − Кьянти Классико, а в 1861 − титулом. За выдающиеся заслуги в деле объединения Италии Никколо Антинори получил высокое право именоваться Marchesi (маркиз) Antinori.
Два года спустя его сыновья Пьеро и Лодовико вместе с зятем Гульельмо Гуэррини наконец-то преобразовали многовековой винодельческий бизнес семьи в единую компанию − Marchesi L&P Antinori, которая со временем стала называться просто Marchesi Antinori.
Также братья модернизировали тосканские поместья Антинори, а на этикетки с вином они впервые поместили изображение Villa Antinori del Cigliano и новую эмблему марки. За ее основу был взят фамильный герб, который дополнили двумя ангелами по обе стороны от короны и надписью «Te Duce Proficio», что значит «в стремлении к совершенству».
Пьеро и Лодовико активно осваивали зарубежные рынки, к концу века вина Antinori активно продавались за океаном − в США, Аргентине, Бразилии. В 1898 году в связи с ростом продаж были построены обширные погреба и завод в Сан-Кашано, куплены новые виноградники в Тоскане.
Во время поездки во Францию братья заинтересовались производством шампанского. В 1905 году они пригласили к себе на работу видного специалиста в этой сфере Люсьена Шарлемана. Спустя три года на свет появилось первое игристое вино в ассортименте марки − Spumante Antinori Metodo Classico.
В 1925 году в игру вступило новое поколение Антинори, сын Пьеро Никколо занял пост директора компании. В 1928 году он начал производство знаменитого красного вина Villa Antinori Rosso, а в 1931 году − белого Villa Antinori Bianco. Спустя год Никколо удачно женился, в качестве приданого ему досталось имение Tenuta Guado al Tasso в Болгери, живописном уголке Тосканы. В 1940 году маркиз приобрел еще одно прекрасное поместье в соседней провинции Умбрия − Castello della Sala.
А затем война внесла свои коррективы в планы Никколо. Когда в 1943 году вилла в Cigliano, где жили Антинори, подверглась бомбардировкам, им пришлось спешно переехать в Tignanello. Погреба в Сан-Кашано были повреждены во время отступления немецкой армии, уцелевшие запасы оказались во власти американских военных. Самые ценные бочонки со старинными винами друзья семьи и сотрудники фирмы на свой страх и риск сумели спрятать в безопасном месте.
Анакопия
Легкое белое полусухое вино «Анакопия» – яркий представитель абхазских алкогольных напитков. Его подают в качестве аперитива с легкими закусками или к морепродуктам. Ягоды для создания этого вина собирают на самых живописных виноградниках Абхазии неподалеку от Нового Афона. Напиток отличается освежающим вкусом с легкой сладостью. Такое вино можно привезти из Абхазии ценителям легких напитков. Обычно «Анакопия» нравится женщинам.
Перед поездкой в отпуск почитайте наши советы по шоппингу. Традиционные сувениры, местные деликатесы, идеи подарков близким – в одной статье мы собрали все, что стоит привезти из Сухума, Гагры, Пицунды и других уголков Абхазии.
ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!
Avontuur Estate
За последние годы винное поместье «Avontuur»гордится своими успехами… на Ипподромах страны! В конюшнях на ферме заводят чистокровных лошадей — чемпионов Южной Африки. Прогуляться по ферме и посмотреть на лошадей в компании владельцев можно лишь в раз в году, но мероприятие пользуется неимоверной популярностью у любителей конного спорта. Ах да, и вино! Линейка блендов, особенно красных весьма интересна. Стоит отдельно отметить местный шираз, любимое вино одно из владельцев Филиппа Таберера. Но поговорите при встрече с Яном ван Ройеном, энологом Avontuur и возможно он с вами поспорит, поскольку на виноградниках поместья растет 7 красных сортов и 4 белых! Дегустации проходят в очень уютной специальной комнате, с видом на фермерские угодья. Ресторан открыт не только на обедыи ужины, но и на завтраки и бранчи.
- www.avontuurestate.co.za
-
Винные дегустации:
Специальная дегустация, включающая особенные сочетания вина и деликатесов ZAR 80.00
Дегустация пяти образцов вин и шота местного бренди — ZAR 50.00
Еще больше информации: www.wineroute.co.zawww.stellenbosch.travelwww.stellenboschexperience.co.za
Теги:
ЮАР
Вино
Cape Grace Hotel
Ключ от Кейптауна
11 цветочных полей мира
Краски природы
Сафари в Карклуфе
Пикники у обочины африканской зимы
Jordan Wine Estate
Прочь чинные дегустации! Наслаждаться винами семейного дома Jordan нужно впогожий денек, прямо на виноградниках. В поместье предлагают необычный опыт — винное сафари по угодьям, с остановками на дегустацию и восхищение открывающимися на склоны видами. Во время сафари на внедорожнике Land Rover винный рейнджер выдает столько секретов, что хочется немедленно делать заметки. Особенно интересна лекция о геологии в виноделии. Владелец винного хозяйства Гэри Джордан — геолог, хранит большую коллекцию минералов и камней. После сафари настоятельно рекомендую вам остаться на ланч в местной пекарне The Bakery, где за один присест можно слопать целую булку, подоспевшую из печи из печи. Или заранее забронировать столик в культовом ресторане Jordan, где за гастрономические специалитеты отвечает шеф-повар Джордж Джардин, чей ресторан в Кейптауне уже второй год подряд входит в сотню лучших мировых заведений. Кстати, в честь повара шотландца сезонные рабочие носят килты по время сбора урожая.
Orange-факт
В ясную погоду с холмов поместья Jordan можно увидеть два океана. До Индийского 14 км на юг, до Атлантического — 24 км на запад.
- www.jordanwines.com
- Винные дегустации:
-
Три образца вина — ZAR 30.00
Шесть образцов вин — ZAR 50.00
Фирменная дегустация топовых блендов — ZAR 220.00
Дегустация двух винтажных вин в погребах и нескольких блендов ZAR 3000
Коллекция вин Antinori
Компания выпускает широкий спектр вин (около шестисот наименований) под более чем десятью разными марками. В одной только Тоскане фирме принадлежит шесть винодельческих хозяйств, из которых четыре (Peppoli, Tenuta Tignanello, Badia a Passignano и Antinori nel Chianti Classico) находятся в зоне Кьянти Классико. За рубежом компания владеет виноградниками в США, Чили, Венгрии, Румынии и на Мальте.
Пожалуй, из всего ассортимента Antinori наиболее известны вина Villa Antinori Rosso и Villa Antinori Bianco (оба недорогие, цена за бутылку составляет около 300 гривен), а также супертосканские − Tignanello и Guado al Tasso (от 1,5 тыс. гривен и выше), Solaia (от 5 тыс. гривен). Большой популярностью пользуются и другие вина производства Antinori, например, Peppoli (около 300 гривен за бутылку) или Santa Cristina (от 200 гривен за бутылку).
Villa Antinori Bianco 2012 − вино соломенно-желтого цвета, созданное из четырех сортов винограда (Треббьяно и Мальвазия − 70%, Шардонне и Пино Бьянко − по 15% каждого). Напиток обладает свежим, мягким, прекрасно сбалансированным вкусом и богатым цветочным ароматом с нотами банана, апельсина и розы. Это прекрасный аперитив, а лучшие гастрономические сочетания − блюда из рыбы и морепродуктов, закуски и мягкие сыры.
Villa Antinori Rosso 2010 − вино рубиново — красного цвета, в его состав входит 55% винограда сорта Санджовезе, 25% − Каберне Совиньон, 15% − Мерло и 5% − Сира. Вкус напитка сложный, элегантный с бархатистыми нотами танинов, аромат наполнен оттенками лесных ягод и ванили. Вино идеально сочетается с мясом и сырами.
Tignanello 2010 − вино рубиново — красного цвета с ароматом красных фруктов, малины и лакрицы. Напиток произведен из винограда сортов Санджовезе (80%), Каберне Совиньон (15%) и Каберне Фран (5%). У него тонкий, прекрасно сбалансированный вкус с оттенком танинов, минеральными нотами и продолжительным послевкусием. Хорошую пару ему составит красное мясо или сыр.
Solaia 2004 − элитное красное вино из трех сортов винограда (Каберне Совиньон, Санджовезе и Каберне Фран). Цвет напитка рубиново — красный, вкус мягкий, бархатистый, яркий, с хорошей кислотностью, аромат фруктовый, богатый, с нотами дуба. Вино прекрасно подойдет к мясным блюдам и сырам.
Peppoli 2011 − красное вино, на 90% изготовленное из винограда сорта Санджовезе, что придает ему мягкий и шелковистый вкус с нотами танинов, цветов и фруктов. Аромат напитка наполнен вишневыми, шоколадными, ванильными и дубовыми тонами. Это вино можно смело подавать к блюдам из красного мяса, пасте, пицце, паэлье и легким закускам.
Post Views:
1 336
Portia
Где: Ribera del Duero
Здание из стекла, бетона, стали и дерева в форме звезды построил знаменитый архитектор Норман Фостер. Площадь винодельни – 12 500 квадратных метров. После экскурсии на производство вина можно приобрести в магазинчике или продегустировать в расположенном здесь же ресторане стандартный «кастильский» сет, он стоит около 30 евро и включает вино Ebeia (темпранильо), для групп более 20 человек можно заранее заказать гастрономические сеты, подобранные под другие вина – например, под топовые Portia и Portia Prima, которые из года в год получают высокие оценки экспертов.
Винодельня открыта ежедневно, кроме Рождества и Нового года, с 10:30 до 18:30. Помещение устроено так, что визитеры могут со специальных смотровых площадок понаблюдать за всеми этапами производства вина, от ферментации до бутилирования.
Адрес: Carretera Nacional 1, km 170, Gumiel de Izán, Burgos.
Сайт: www.bodegasportia.com/enoturismo.asp
La Real Bodega de La Concha
Где: Jérez
Здание построено по эскизам самого Гюстава Эйфеля, оно было открыто в 1869 году в честь королевы Испании Изабеллы II. Оно находится на территории винодельни Tío Pepe, осмотреть его можно в ходе одной из экскурсий, предлагаемых, пожалуй, самым известным в мире производителем хереса.
Помимо обычных визитов, есть также специальные предложения – на Семана Санта, объединенные с посещением Королевской школы верховой езды, также расположенной в Херес-де-ла-Фронтера, с ужином в вечернее время, на сегвеях и т. д. Впрочем, можно не ограничиваться коротким визитом и арендовать помещение La Concha для проведения семейного торжества или корпоратива.
Расписание работы винодельни зависит от времени года, интересующего языка и типа экскурсии.
Где: Calle de Manuel María González, 12, Jerez de la Frontera, Cadiz.
Сайт: www.bodegastiopepe.com
Текущий день
Семья в настоящее время возглавляет Маркиз Витторио Фрескобальди (полное название: Витторио Фрескобальди Франчески Марини), и его братьев, маркиз Фердинандо де ‘Фрескобальди Franceschi Марини и Леонардо де’ Фрескобальди Franceschi Марини. Семья Фрескобальди управляет производителем вина Маркези де ‘Frescobaldi и за бренд Laudemio итальянского оливкового масла.
История производства вина
Семья Фрескобальди начали производить тосканского вина в 1308 и вскоре разработал заметный клиентскую базу. В обмен на картины, Frescobaldis торгуются свое вино с итальянского Возрождения художника Микеланджело Семья также поставляется вино Генриха VIII;.. Выживших контракты в семейных архивах подписываются английского короля
Агроном Витторио дельи Albizi был зять семьи Фрескобальди через брак его сестры Леониды к Angiolo Фрескобальди; с финансированием Фрескобальди он смог пионером современных методов производства вина в Тоскане. В 1855 году Albizi введены Шардоне, Каберне и Мерло виноград в регионе.
Партнерство с Мондави
В 1995 году Маркези де ‘Фрескобальди вошел в совместное предприятие с Робертом Мондави Winery производить тосканского вина. Совместное предприятие производится несколько этикеток включая Danzante, Luce делла Вите, и Wine Spectator «2001 Вино года» Ornellaia. После приобретения Мондави по Constellation Brands в декабре 2004 года, семья Фрескобальди предпринимает попытки получить полный контроль над тосканских предприятий. В марте 2005 года семья смогла приобрести контроль Luce делла Вите и Ornellaia в апреле 2005 года.
Мошенничество обвинения
В 2005 году обвинения в мошенничестве в отношении Marchesi де Фрескобальди »были исследованы итальянскими властями. Обвинения в мошенничестве, связанные с виноделия объекта в Кастильоне в Валь ди Пеза и розлива, расположенном рядом с Pontassieve. производитель вина подозревался в импорте виноград извне тосканской области и маркировка их как «тосканский вырос» для преимуществ DOC & DOCG наименование маркировки. В 2008 году Фрескобальди был замешан в расследовании, связанная с мошеннической Брунелло ди Монтальчино вина урожая 2003 в скандал называется, Brunellopoli итальянскими газетами. Хотя предложили из-внесудебное урегулирование, Маркези де ‘Фрескобальди решила обратиться в суд, чтобы очистить свое имя утверждений.
Tenute ди Тоскана
В мае 2006 года семья Фрескобальди объединены их Tenuta dell’Ornellaia, Castel Джокондо и Luce Della Vite винные запасы в новом партнерстве венчурного, Tenute ди Тоскана, с Stolichnaya Vodka и Майкл Мондави.
Время перемен
В начале 1960-х годов Никколо Антинори затеял настоящую революцию в тосканском виноделии. Он полностью изменил подход к производству кьянти, начиная с выбора лоз и заканчивая оптимальным положением бутылок в процессе созревания вина. Дальнейшие эксперименты касались совершенствования технологии изготовления белых вин, они также оказались успешными.
В 1966 году главой компании стал Пьеро, сын Никколо Антинори, то есть представитель уже 26 поколения выдающейся винодельческой династии. Он продолжил смелые начинания отца, а также добился для Кьянти Классико статуса DOCG (высшая категория классификации итальянских вин).
Пьеро был одним из тех, кто стоял у истоков появления нового класса вин − супертосканских. Применение современных технологий и смелые эксперименты с классическими рецептами − главные секреты их божественного вкуса. Формально это столовые вина, но высочайшего качества. В 1995 году для них была выделена особая категория − Indicazione Geografica Tipica (IGT).
1980-е годы ознаменовались выпуском новых вин, в том числе настоящей жемчужины в коллекции Antinori − Cervaro della Sala. А еще − покупкой поместьев Pèppoli и Badia di Passignano в Тоскане, а также виноградников в Калифорнии. В 1986 году престижный британский журнал Decanter назвал Пьеро человеком года. В конце 1980-х годов в компании начали работать три его дочери − Альбиера, Аллегра и Алессия.
В 1997 году Solaia от Antinori стало первым итальянским вином, возглавившим список из ста лучших вин мира по версии престижного рейтинга Wine Spectator.
В наши дни компания процветает. В октябре 2012 года в Сан-Кашано состоялось открытие нового суперсовременного комплекса винных погребов Antinori стоимостью более 85 млн. евро.
Фирма остается семейной, как и сотни лет назад Антинори крепко стоят на ногах. С точки зрения качества и элегантности вкуса их тосканские вина не уступают бордоским, причем лучшим маркам. Но если многие именитые французские винодельческие дома лишь отпугивают большинство покупателей заоблачной дороговизной своих вин, Антинори куда более демократично подходят к вопросу ценообразования. Как сказал один из самых уважаемых экспертов в мире вина Роберт Паркер: «Antinori — бесспорно, величайшее имя в итальянском виноделии. Во время дегустации вин Antinori происходит главное — прививается понимание качества вин».
Букет Абхазии
Гордость абхазского виноделия. Напиток производят уже почти сотню лет. «Букет Абхазии» стоит попробовать ценителям сладких десертных вин. Оно подается к сырам и фруктам, отличается 16-градусной крепостью. За насыщенный кровавый цвет местные жители называют его «черным». Напиток готовят из винограда сорта изабелла. Однако на крымский вариант из ягод с тем же названием оно не похоже. Абхазское вино – более приторное, ароматное, бархатистое и отличается ярким фруктовым послевкусием. Купите пару бутылок в подарок знакомым женщинам. Оно считается дамским любимцем. Главный производитель бутылочного варианта – завод «Вина и воды Абхазии». А на рынках Сухума и других городов легко купить домашнее «черное» вино.
Marqués de Riscal
Где: La Rioja
Чтобы заинтересовать великого Фрэнка Гери, автора Музея Гуггенхайма в Бильбао, проектом где-то в испанской глуши, владельцы винодельни начали с бутылочки собственного винтажного вина 1929 года – года рождения архитектора
Такое начало диалога смогло привлечь внимание канадца к проекту, а теперь футуристическая винодельня Marqués de Riscal привлекает внимание туристов со всего мира – журналисты The Guardian включили ее в десятку самых посещаемых объектов в сфере энотуризма
У здания – сколько поклонников, столько и критиков, но сам кейс по обновлению традиционного винного бизнеса уже вошел во все учебники маркетинга, а победителей не судят. Тем не менее, здание получилось странное. Сам маститый автор уверяет, что стремился передать ощущение праздника, с которым ассоциируется у него вино.
В отличие от многих других винных погребов, Marqués de Riscal – не просто производство, приспособленное для экскурсий, но и полноценный комплекс отдыха, с отелем, винным спа и так далее. Но если провести тут весь свой отпуск вы все-таки не готовы, есть и «короткая программа» – конечно же, с дегустациями и ужином.
Интересный факт: в спа-центре площадью 1 400 квадратных метров предлагают классические расслабляющие процедуры, а также самые современные методы из арсенала энотерапевтов – обертывания, маски и ванны с вином и виноградом.
Адрес: Calle Torrea, 1, Elciego.
Сайт: www.hotel-marquesderiscal.com