Шеф-повара остаются: как переживают пандемию итальянские кафе и рестораны в петербурге

Что еще поесть в Италии

Италия увлечет вас в настоящее гастрономическое приключение. Кулинария в этой стране даже больше, чем искусство, — это образ жизни, национальное мировоззрение.

https://youtube.com/watch?v=lJ5xDkiapGM

Как же успеть попробовать все? Ниже вы найдете небольшую подсказку, что еще можно поесть в Италии:

  • Прошутто (пармская ветчина);
  • Артишоки (вареные, жареные, приготовленные на гриле);
  • Панини (закрытый горячий бутерброд с начинкой);
  • Равиоли (пельмени с разнообразной начинкой);
  • Паста (с мясом, морепродуктами, овощами);
  • Капрезе (салат из свежих помидоров и моцареллы);
  • Панна котта (десерт из сливок, сахара и ванили);
  • Фриттата (запеченный омлет с овощами и сыром).

>>> Аренда авто в Италии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

17.04.2019

Джелато (Gelato)

Джелато – это национальное итальянское лакомство, которое готовится из молока, сливок и сахара. В него добавляются орехи, свежие фрукты и ягоды, фруктовый соус, кофе, какао и шоколад, цукаты, мед, карамель, ликер. Во всем мире такая еда считается разновидностью мороженого, но отличается от него меньшим содержанием молочных жиров и технологией производства.

Для настоящего джелато берут только натуральные компоненты. В десерте могут присутствовать эмульгаторы и стабилизаторы, но в минимальном количестве. Вообще же джелато готовят в особых кондитерских – джелатериях, где каждый десерт мастер создает вручную и подает сразу же после приготовления.

Лучшие джелатерии Италии предлагают попробовать свои эксклюзивные варианты этого национального лакомства. Например, San Crispino в Риме использует для своих десертов виски Rhum Clement и шоколад, ром Clement и какао. И этот пример – лишь один из множества тонкостей, которые делают джелато вершиной национального итальянского искусства создания восхитительных десертов.

Владимир Путин

Коротко напомним, какие предпочтения в еде у нашего президента. Особыми капризами в рационе Владимир Владимирович не отличается — любит обычную, но хорошо приготовленную кухню.

Владимир Путин за едой. Фото prosto-eda.ru

На завтраки предпочтение отдает кашам на молоке, сочетая их с фруктами и сухофруктами, пьёт зелёный чай. Самая любимая — рисовая каша, ест гречневую и пшенную, а вот овсянку не жалует. Также на стол ставят сырые перепелиные яйца и президент выпивает несколько штук по рекомендациям врачей — благодаря ферменту лизоцину они уничтожают опасную бактерию хеликобактер пилори и защищают слизистую желудка от повреждений. Обязательно на столе есть натуральный мёд и творог.

Завтрак президента. Фото lenta.ru

На обед на столе всегда есть первое блюдо, много овощей и зелени, мясное или рыбное блюдо. Кстати, рыбу президент предпочитает, а мясо ест 2-3 раза в неделю, предпочитает молодую баранину. К десертам равнодушен, а вот мороженое любит — пломбир, фруктовое, а особенно, фисташковое.

Раньше, до пандемии, Путин часто заходил в кремлёвскую столовую, сейчас ему еду подают в небольшую столовую рядом его рабочим кабинетом.

Столовая Путина. Фото prosto-eda.ru

В командировках лидер России предпочитает пробовать местные блюда и нередко перекусывает в заведениях общественного питания. А на отдыхе и рыбалке обязательно готовят царскую (двойную) уху.

Сергей Лавров

Министр иностранных дел себя не считает особым гурманом, но поесть любит. Предпочтения отдаёт русской и итальянской кухне. Обязательно ест жидкие блюда, обоает настоящий украинский борщ и щи из кислой капусты, из вторых блюд — пасту с различными соусами, мясо жареное и запеченное, любитель шашлыков. К десертам равнодушен, его заменяют ему сигареты. А еще как-то признался, что любит фаст-фуд, но практически никогда героически его не ест.

Смешная история произошла на встрече России и США по ситуации в Сирии, госсекретарь Джон Керри прислал Лаврову и его команде пиццу, так как встреча длилась более 14 часов практически без перерывов.

Пицца для Лаврова. Фото ТАСС

Лавров пиццу принял, добавил к ней несколько бутылок русской водки и отправил всё это со словами «им нужнее» журналистам пресс-центра, которых вообще не выпускали никуда.

Социально — экономический уровень жизни

Ответ напрашивался сам собой:

  • Итальянцы очень общительные. Два раза целуются при встрече, и два раза после встречи. И общаются даже с посторонними.
  • Итальянцы любят семью, у них традиция жить вместе родители и дети очень долго, и собираться на семейные обеды.
  • Итальянцы не разуваются, когда приходят домой. И это тоже тот фактор, который, видимо, сыграл отрицательную роль.
  • И потом в Италию приезжает много путешественников со всего мира. Это культурная, архитектурная, мировая столица моды, там можно погреться летом на море, поесть вкусно и просто отдохнуть.

Эти четыре фактора могли сыграть отрицательную роль в таком большом количестве заболевших. И в Бергамо есть аэропорт, куда прилетают самолеты.

И все-таки, сейчас уже большое время там карантин. И ситуация очень медленно стабилизируется. Может есть какие-то бытовые привычки, которые тоже играют свою роль в этом? Как живут итальянцы в быту, что там такого интересного есть?

В Италии жить интересно, мягкий климат, практически все время солнце, «звенящий» чистый воздух в горах и многих деревнях. Натуральные продукты и интересная история самой страны привлекает невероятно.

Медицина занимает 6 место среди всех развитых стран, хотя уровень жизни несколько ниже, чем, к примеру, во Франции и Германии. А показатель здоровья нации на втором месте, после Сингапура. Это все данные до карантина по коронавирусу.

А какие зарплаты у итальянцев?

Итальянцы являются приверженцами постоянства. Они могут работать всю жизнь на одном месте, получая пусть не самый высокий, но стабильный доход. Этому принципу следуют около 60% населения.

Средняя заработная плата колеблется от 1300 евро до 2500 евро в месяц при постоянном контракте. Причем на севере Италии доходы немного больше, чем на юге. Но и уровень жизни и затраты на севере немного выше.

Италия в основном — это страна, где много людей имеют среднее образование, и не стремятся учиться дальше.

Затраты на проживание

Здесь всегда стоит обратить внимание на то, в какой квартире или доме вы живете. Если арендуете, то это около 600-1000 евро за проживание в евродвушке

Если жилье куплено в ипотеку, то 2-3% по кредиту придется оплачивать ипотеку. Если жилье собственное, то 25-30% придется платить за обслуживание, то есть коммунальные платежи:

  • Электроэнергия
  • Водоснабжение и канализация
  • Отопление
  • Интернет

Также отдельная плата – это налогообложение телевизоров и электроприемников.

При этом есть еще затраты на еду, одежду. Но они несравнимо ниже, чем даже в России, а вещи гораздо качественнее.

Есть совсем нелепые налоги:

  • Налог на музыку в ресторане
  • Налог для безработных
  • Налог на смерть
  • Налог на тень от постройки, если она падает на публичное место

Смешные цитаты

Статусы про повара прикольные обязательно вызовут улыбку у окружающих и откроют тайны важной профессии:

  1. Все крутые повара – исключительно мужчины, но это совсем не означает, что все мужчины могут быть крутыми поварами.
  2. Не стоит стесняться и притворяться, что на тарелке ленивые голубцы, это повар оказался ленивым.
  3. Когда она работала поваром, то сумела его соблазнить, обрюхатить и бросить.
  4. Приятного мало найти в тарелке волос повара, в особенности, если он лысый.
  5. Идеальным поваром может стать только лысый мужчина.
  6. Если повар солит орехи, крекеры, шоколад и молочные продукты, значит наверняка после обеда кто-то… будет сутки сидеть в туалете.
  7. Некоторые мастера поварского искусства способны приготовить даже кашу из макарон.
  8. Невозможно испугать офисных сотрудников мухами в обеде, тараканами и собачьим мясом, но если повар столовой на перерыве бежит в киоск за шаурмой, то это поистине вызывает шок.
  9. Именно женщины утверждают, что лучшие повара – только мужчины, чтобы самим не готовить.
  10. Плохих продуктов не существует, есть плохие повара.
  11. Самые прекрасные шедевры кулинарии съедаются в мгновение ока, их никогда не получится сохранить.
  12. Если лучшие повара – это мужчины, то пусть они и готовят всегда.
  13. Или я выйду замуж за шеф-повара, или мне придется кормить собственных детей полуфабрикатами.
  14. Повара, работающие в столовой, готовят по принципу – а сегодня это все-таки съедят?
  15. Хороший повар способен обеспечить отличное пищеварение, но ему не хватает счета в банке.
  16. Пенсионерка тетя Люся всю жизнь проработала поваром, но потом пошла работать в ночной клуб барменом, причем из любого коктейля у нее получается восхитительный борщ.
  17. Если женщина мечтает стать профессиональным поваром, ей нужно, всего лишь выйти замуж.
  18. Лучшими поварами смело можно назвать мужчин, а лучшими поварихами – женщин.
  19. Не одним хлебом едины, сообщил повар школьной столовой, и добавил в котлеты чуть-чуть мяса.
  20. Категорически не рекомендуется доверять тощим поварам.
  21. Мясо по-английски – это когда человек приходит в гости, берет мясо и уходит…
  22. Плов сегодня будет без мяса… и риса, сообщил повар школьной столовой.
  23. Лучше помыть руки перед едой, чем промывать желудок после обеда.
  24. Я обладаю черным поясом по кулинарии, могу убить котлетой.
  25. Волосатые повара и огня боятся.
  26. Повар однажды так увлекся нарезанием мяса, что отдал себя работе.
  27. Если первый блин комом, и второй, и третий, то и ладно, можно печь комочки.
  28. Очень хорошие повара могут навешать лапши, заварить кашу и подливать масло.
  29. Шеф повар сегодня занят важным делом, он придумывает название для вчерашних блюд.
  30. Закуску без водки называют едой.
  31. Повар из студенческой столовой всегда обедает дома.
  32. Обедом в России называют не еду, а время суток.

Адаптация русских людей в Италии

Любой человек при переезде в другую страну испытывает трудности. Он привыкает от 3-6 месяцев до полугода или года на новом месте. Потом становится легче.

Русскому человеку трудно привыкать к общительным итальянцам и их активному темпераменту, но и это проходит со временем, и русские понимают, что так легче и приятнее жить.

Единственное, это русских людей очень сильно пугает и даже раздражает сильно длительная по времени бюрократия документы, например, вид на жительство можно получать годами.

А еще сложно привыкнуть к тому, что магазины там работают не круглосуточно, а строго определенное маленькое время, особенно частные и маленькие магазины.

Русский человек, конечно, иногда скучает и по салату оливье на Новый Год, и по молочным продуктам, по селедке под шубой, итальянцы любят только свою кухню и считают ее более полезной, чем русскую.

Но это все мелочи жизни, к которым со временем привыкает любой переехавший на новое место жительства человек.

Секрет итальянцев. В Италии почти нет людей с лишним весом. А почему? Потому что несмотря на то, что они едят пасту в 8 часов вечера, они не поправляются. Паста здесь идет как самостоятельное блюдо. И питаются они строго по режиму и соблюдают его. Поэтому несмотря на обильный и поздний ужин здесь можно убрать лишний вес. Странно, но факт! В этом и есть секрет итальянской стройности.

Италия – это страна, в которой хорошо можно устроиться, климат мягкий, не так холодно, много солнца, хорошая экология и продукты, можно сравнительно легко выехать в разные близлежащие страны и посмотреть мир. Но это все в будущем, а сейчас страна на карантине…

Но не будет же он вечно длиться! Мы в это верим и желаем, чтобы карантин поскорее закончился, и итальянцы остались бы после него такими же дружелюбными и жизнерадостными. На все, конечно, нужно время!

Мудрые фразы

Статусы про поваров смешные никого не могут оставить равнодушными, ведь все они несут в себе скрытый смысл и позволяют понять, как важен труд настоящего мастера:

  1. Настоящий мастер кулинарии – не тот, который сыплет в блюда много приправ, а тот, кто никогда не добавляет лишнего.
  2. Каждому повару необходимо обладать хорошим вкусом.
  3. Если меню составлял сам повар лично, то всегда приходится выбирать еду на его вкус.
  4. Мужчин называют лучшими поварами, потому что они любят поесть, поэтому и способны готовить вкусно и быстро. А женщины со своими бесконечными диетами могут только кинуть что-нибудь на стол для закуски.
  5. Однажды у мужа уехала жена на несколько дней, он страдал три дня, а потом приготовил новое блюдо из нескольких сортов пельменей.
  6. Повар не может быть голодным по определению.
  7. Некоторым намного легче прожить без истины, чем без собственного профессионального повара.
  8. В идеальной семье шеф-повар именитого ресторана всегда кушает дома, чтобы не обидеть супругу.

Презентация «Есть такая профессия. Шеф-повар»

Слайд 1

Есть такая профессия… Это не ты выбираешь профессию, а профессия выбирает тебя. Эндрю Доренбург Шеф-повар

Слайд 2

Правильное питание – это не просто питание, а залог нашего здоровья, красоты и жизни, и настоящее искусство. Хороший повар — как художник, С палитрой фруктов, крема, роз Творит роскошество пирожных, Знаток рецептов, вкусов, доз. Он музыкант — хороший повар! Создать из гаммы вкусовой Концерт — на это, право слово, Способен повар лишь большой. Хрустящей корочки ваятель, Жонглер, артист, колдун, нюхач , Магистр-естествоиспытатель, Великий фокусник, трюкач. .. В поэзии кудесник слова Кратчайший знает к Музе путь. И как поэт, хороший повар Откроет нам, в чем соль и суть. Как кутюрье диктует моду, Так повар, напустив туман, Во вкусах делает погоду, Ас кухни, истинный гурман. А для голодного народа В горячих белых облаках Чревоугодию в угоду Вершит обилье и размах.

Слайд 3

Что же такое идеальный шеф-повар? Он должен сочетать в себе любопытство, сдержанность, стремление к самосовершенствованию и терпению. Вот высказывания шеф-поваров о том, какие качества они хотели бы видеть в своих помощниках: «Опыт работы в критических ситуациях и в хороших ресторанах», «разносторонние навыки, полученные в кулинарной школе», «возможность научиться от него чему-либо», «чтобы это был тот, кого я могу учить на ходу», «желание учиться и доставлять людям удовольствие».

Слайд 4

Мир кулинарии так же многообразен, как и вся мировая культура. По большому счету, еда — это часть культуры . Повара — это волшебники и маги, способные из самых обычных продуктов приготовить изысканные блюда. Повар – не просто специалист, который может приготовить блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а ещё и человек, влюблённый в свою работу и получающий от неё истинное удовольствие.

Слайд 5

Ремесло шеф-повара может стать высоким искусством. Тонкий вкус — одно из важнейших качеств повара. Его необходимо постоянно развивать. Один из путей — пробовать и отмечать, какие вкусы или сочетания вкусов вам приятны. Однажды поняв законы композиции, вы сами сможете сочинить симфонию.

Слайд 6

Что же должен знать повар? Повар готовит и оформляет кулинарные изделия массового спроса и на заказ. Однако его обязанности значительно шире. Повар составляет меню , рассчитывает необходимое количество сырья, делает заявки на необходимые продукты. Он же выступает и как товаровед: контролирует качество полученных продуктов, их соответствие заявке, ведет учёт расходования, товарную отчетность. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Повар ухаживает за кухонным оборудованием: чистит, собирает и разбирает. Приготовление пищи начинается с подготовительных операций. Повар перебирает , моет продукты, нарезает и т.д. И затем готовит блюдо в соответствии с рецептурой. Когда блюдо готово (это определяется не только по виду и запаху, но и с помощью контрольно-измерительных приборов), повар раскладывает его по порциям, оформляет для подачи к столу.

Слайд 7

Обучение поваров – дело тонкое и долгое .

Слайд 8

Состоявшийся повар никогда не останется без работы. Чтобы стать хорошим кулинаром, одних способностей и желания готовить мало. Нужно получить необходимые технологические знания, постоянно консультироваться со специалистами, практиковаться в профессиональных, бытовых и даже походных условиях.

Слайд 9

Успех – это 10% таланта и 90% трудолюбия.

Слайд 10

Сегодня повсюду открываются пиццерии, кафе, бары и рестораны

Самой важной составляющей любого предприятия общественного питания является квалифицированная команда специалистов, среди которых повар – ключевое звено. о

Слайд 11

А раз так, то профессия повара будет постоянно востребована. Хороший специалист по приготовлению пищи нужен везде – в роддоме, в детском саду, на заводе, в современном офисе и в шикарном ресторане.

Слайд 12

Вот немного из того, чтобы я хотела рассказать вам о поварах

Неважно создают ли они кулинарные шедевры или же готовят простую, но от этого не менее вкусную пищу, главное что они любят свою работу!. Слайд 13

Слайд 13

гЕдутите кристина , обучающаяся 9 б класса моу « сош №12» г.воркуты , республики коми

Дмитрий Медведев

Экс-президент и экс-премьер в еде намного требователен в плане еды. Когда он работал в правительстве, но его обслуживал персональный повар из Парижа На первом месте у нег рыбные блюда и морепродукты. Рыбу любит любую — от обычной корюшки до элитных дорады и лосося, обожает суши и сашими. А коронное блюдо на столе — фаршированная щука по-еврейски. Мясо ест редко в виде стейков, а в своём любимом ресторане (не будем его рекламировать) заказывает жареную ножку барашка с рисом и запеченными овощами. Среди того, от чего никогда не откажется — утка по-пекински и пекинские пельмени «дим сум».

Дмитрий Медведев. Фото scandaly.ru

Дмитрий Анатольевич — большой сладкоежка, хотя старается ограничивать себя. В приоритете — шоколадные конфеты, любит мороженое и восточные десерты. Ежедневно по вечерам наслаждается ложкой-двумя мёда — говорит, что фамилия обязывает.

Интересные высказывания

Официанты должны быть предельно вежливыми и внимательными, если у них работает плохой повар.
Если повар умер с голоду, значит он совершенно не умел готовить.
Каждый может испортить ужин, но повар сделает это профессионально и изощренно.
Только сытый повар способен правильно оценить качество еды, голодному все будет вкусно.
Доктора все время стремятся сохранить здоровье своих пациентов, а повара – целенаправленно его разрушают, но последние являются намного более успешными в этом важном деле.
Если человек слушает во время еды музыку, то тем самым обижает и повара, и музыканта.
Нельзя назвать поваром каждого, кто разгуливает с длинным ножом в руках.
Молчание является лучшим комплиментом для повара.
Для ресторана совсем не обязательно приобретать посуду из серебра, главное – найти золотого повара.
Обжора обязательно оценит хороший ресторан и ужин, а интеллектуал – поварскую книгу.
Если на кухне работает сразу много поваров, то они обязательно приготовят какую-нибудь гадость, которую каждый назовет отравой.
И в кулинарном искусстве требуется искать компромисс.
Профессии повара можно научиться, но правильно жарить мясо может только талантливый человек.
Только повар может насолить каждому, кому захочет.
Даже обычную манную кашу можно назвать блюдом высокой кухни, если она приготовлена профессиональным поваром.
Только одно удовольствие можно сравнить со вкусом отличного ужина – это процесс его приготовления.
Если повар обладает обширным словарным запасом, то он способен приготовить опасные блюда.
Повар – это такая профессия, которая приносит людям страдания из-за лишнего веса.
Настоящим поваром можно назвать только того мастера, который из одного продукта может приготовить сотню разных блюд.

Ризотто (Risotto)

Желая попробовать лучшие итальянские блюда, не обойдите вниманием ризотто – еду, ставшую одним из кулинарных символов страны. Основой для его приготовления служит круглозерный рис особых сортов, который сначала обжаривается, а затем тушится

Когда блюдо практически готово, в него добавляют морепродукты, мясной фарш, овощи или грибы – в зависимости от того, что хочет в итоге получить шеф-повар.

Многие рестораны и кафе Италии предлагают меню с различными, порой очень неожиданными, видами ризотто: с баклажанами, креветками, беконом и яблоком, ягодами и луком, белыми трюфелями, с сыром и зеленой спаржей и даже с чернилами каракатицы. Словом, это то национальное блюдо, которое обязательно нужно попробовать во время путешествия по Италии.

Ньокки (Gnocchi)

Ньокки – достаточно простая итальянская еда, которая, тем не менее, считается одним из достойнейших образцов национальной местной кухни. Это блюдо представляет собой разновидность клецок, для приготовления которых повара берут муку, яйца, манную или кукурузную крупу и картофель.

Небольшим сформированным из теста кусочкам придают овальную форму, а затем опускают их в кипящую подсоленную воду и отваривают с приправами. Подают как гарнир, но лучше попробовать ньокки как отдельное блюдо, с густым ароматным соусом. Особенной популярностью пользуются ньокки с рыбой и морепродуктами (креветками, лососем, крабом, сибасом, вонголе) — это настоящий шедевр вкуса!

Также существует немало оригинальных вариаций этого национального итальянского блюда. Например, в ресторанах Рима и других городов Италии можно попробовать ньокки с лимонной рикоттой или горгонзолой, ньокки из тыквы с беконом и савойской капустой в сливках и даже ньокки с каштанами — такая итальянская традиционная кухня точно не оставит вас равнодушными.

Пицца (Pizza)

Нельзя представить традиционные блюда Италии без пиццы. Эту еду здесь просто обожают, а потому буквально на каждом шагу можно увидеть вывеску той или иной пиццерии. Есть итальянские закусочные, в которых меню полностью состоит из разных видов пиццы. А в некоторых заведениях можно даже своими глазами увидеть процесс ее приготовления на кухне.

Согласно традициям, тесто для пиццы оставляют «созревать» почти на сутки (около 18 часов). Для начинки выбираются только самые свежие продукты. Готовят пиццу в дровяной печи, за счет чего сохраняются вкус и аромат всех ингредиентов, а само блюдо получается божественным, — вы можете попробовать и убедиться в этом сами!

Минестроне (Minestrone)

Вопреки расхожему мнению, блюда итальянской кухни далеко не исчерпываются такой едой, как пицца или спагетти. В Италии очень популярны супы: буррида (с морепродуктами), гинестрата (с яичными желтками и белым вином), минестра ди ночи (с грецкими орехами и ореховым пюре) и другие. Но в первую очередь стоит попробовать минестроне – традиционный овощной суп, ставший воплощением особенностей национальной итальянской кухни.

Первоначально в Италии минестроне готовился из остатков вторых блюд или дешевых овощей. И хотя сегодня такого подхода к еде в национальной кухне нет и в помине, как и во многих других итальянских рецептах, здесь предполагается умение «смешать все, что есть» так, чтобы получилось божественно вкусно.

Основные компоненты минестроне — мясной бульон и свежие овощи, которых в зависимости от сезона может быть сколько угодно много. Поэтому консистенция блюда варьируется от жидкой до невероятно густой. В некоторых национальных рецептах итальянской кухни минестроне дополняется рисом, пастой, соусом песто. Перед употреблением супа в тарелки добавляют натертый пармезан и свежую измельченную зелень.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: