Чем можно закусывать шампанское брют
Брют славится своим насыщенным вкусом, практически не имеет сахара и поэтому является низкокалорийным. Такой алкоголь выбирают истинные гурманы, ведь напиток имеет довольно необычный вкус и понравится только любителям.
Женская аудитория предпочитает более сладкие сорта шампанского, мужчины употребляют более крепкий алкоголь, нежели брют.
При выборе угощений для данного напитка необходимо учитывать его низкую калорийность. Черная и красная икра — превосходный вариант, который легко и просто готовится и хорошо подходит к брют.
На торжество можно выставить следующие яства, уместные к спиртному брют:
— Креветки;
— Телятина;
— Орешки;
— Закуски из нежной рыбы и птицы;
— Омар;
— Роллы со всевозможными начинками;
— Козий и сыр моцарелла.
С какими напитками можно смешивать?
Не рекомендуется после шампанского пить крепкие напитки, это может отрицательно повлиять на организм и общее состояние, однако после употребления бокала игристого в качестве аперитива допускается выпивать бокал вина вместе с основным блюдом, это не сможет испортить вечер.
Распространено смешивание игристого напитка с иными различными ингредиентами для создания оригинальных коктейлей.
- Самый распространенный – коктейль «Мимоза», это сочетание свежевыжатого апельсинового сока и шампанского в пропорции 1:5.
- Встречаются и более оригинальные и удивительный коктейли, например, «Черный Бархат». Это сочетание сухого ирландского стаута (темного элевого сорта пива) с шампанским в пропорции 1:4. Такая комбинации нетипична, но распространена среди ценителей оригинальных напитков.
- Самый распространенный способ смешивания – коктейль «Апероль Спритц». Это сочетание настойки Апероль или Кампари с шампанским Брют и газированной водой. При этом используется большое количество колотого льда.
Шампанское (или игристое вино) – широко распространенный напиток, который пьют по всему миру не только на торжественных вечерах, но и за ужином
Важно уметь правильно подать его, не испортив вкус и общее впечатление от трапезы
Не стоит забывать о температуре подачи и правильных бокалах, а также о закусках, которые помогут почувствовать все тонкости вкуса. Подбор закусок следует осуществлять, отталкиваясь от конкретного сорта шампанского, но можно выбрать и то, что подойдет к любому: сыр, десерты, фрукты.
Закуски к шампанскому на скорую руку
Такой легкий игристый напиток, как шампанское, зачастую предполагает спонтанное неожиданное употребление, а значит и подачу несложных и быстрых закусок. И хотя французы утверждают, что лучшая закуска к шампанскому – поцелуй, все же иногда требуется что-то более питательное. В этом случае как никогда приветствуются блюда, приготовленные на скорую руку. К ним относятся:
- орехи, сухофрукты;
- фрукты;
- десерты;
- разнообразные канапе (с сыром, мясом, овощами, морепродуктами);
- тарталетки с различными наполнителями;
- нарезки (мясная, рыбная, сырная, фруктовая);
- маслины, оливки.
Сладости и десерты
Отличной закуской для шампанского станут разнообразные десерты. Желательно выбирать сладости так, чтобы в сочетании с напитком они оттеняли, а не забивали его вкус. Именно поэтому не рекомендуют блюда с добавлением цитрусовых, какао, пряные восточные сладости, жирные крема. Наиболее подходящими станут:
- бисквиты;
- мороженое (можно дополнить его орешками, фруктами);
- круассаны с начинкой;
- орехи в глазури;
- щербет;
- маффины;
- чизкейк;
- пирожки из слоеного теста с ягодами или творожным кремом.
Для фуршета идеальным вариантом станет порционная подача суфле или мусса, корзиночки с кремом, украшенные свежими ягодами и фруктами, эклеры или профитроли с легким сливочным или заварным кремом.
Фруктовые закуски
Выбирая фрукты под шампанское, лучше всего остановиться на плодах с относительно нейтральным вкусом. Кислые фрукты и ягоды стоит совсем исключить, так как они испортят вкус напитка, а слишком сладкие подойдут разве что для сладкого игристого, да и то подобное сочетание понравится только заядлым сладкоежкам.
Фрукты
Оптимальной закуской под шампанское станут:
- виноград;
- абрикосы, персики, нектарины;
- ананасы, бананы;
- малина, клубника;
- яблоки и груши.
Черешня, вишня обладают слишком ярким вкусом и помешают в полной мере насладиться вкусом шампанского.
Как правильно оценить
Напиток, который был назван королевским, необходимо подавать в соответствующей обстановке. Оформление стола, выбор посуды должны подчеркивать престиж и благородство игристого вина из Шампани. Помимо этого, бокалы должны помочь оценить лучшие качества напитка.
В момент наполнения фужера шампанское начинает «играть». После того, как осела пена, со дна начинают подниматься пузырьки. В хорошем игристом вине они маленькие и идентичные по размеру. Стремясь наверх, они образуют цепочки. Если пузырьков мало, это означает, что шампанское потеряло свои качества и увядает.
Жизнь пузырьков коротка: всего несколько секунд. Оценивать их качество надо не сразу. Из-за разницы температур бокала и напитка пузырьки могут быть недостаточно мелкими. Увидеть их истинный размер можно спустя примерно полминуты.
Самые простые закуски к шампанскому на Новый год
Рассмотрим самые простые закуски к шампанскому на Новый год. Варианты, где требуется минимум приготовления:
- Сыр. Тарелка с сырной нарезкой никогда не выйдет из моды. Сочетание сыра и шампанского – классика. Сыр возможно нарезать тонкими слайсами, уложить на тарелку. Или нарезать кубиками, сделать канапе. На одну шпажку нанизайте 3-4 кубика разного сорта. Не все так просто. Здесь действует правило – чем пикантнее сыр (к примеру, с благородной плесенью), тем слаще к нему подается игристое вино. Для сухого алкоголя идеален мягкий жирный сыр из козьего молока. Лучший вариант – нежный бри. Признаюсь, бри – мой любимый сыр. Мягкое сырное тесто под нежной волокнистой корочкой плесени. Красота, да и только.
- Красная икра. Тут даже нарезать ничего не нужно. Возьмите мелкие тарталетки, творожный сыр, сухую прованскую зелень. Разложите сыр по тарталеткам, сверху посыпьте пряной зеленью. Увенчайте каждую порцию десертной ложечкой красной икры. Закуска имеет успех среди гостей, особенно в сочетании с Брютом.
- Суши. Замечательная закуска, которую нет нужды готовить. Небольшие суши с авокадо, угрем, крабовым мясом или даже креветками стоят не дорого. Да и всегда есть вариант сделать суши или простые ролы самостоятельно. Благо, на многих прилавках красуется надпись «все для приготовления суши». Закуска подходит к сухим и полусухим сортам алкоголя.
- Орехи. Конечно, не в рассыпную, а порционно. Вспомните о мелких тарталетках. Наполните их каким-нибудь сливочным сыром. Сверху выложите по паре ядер грецкого ореха, пекан или кешью. Подобная закуска сопроводит Брют. Выбрали миндаль? Обязательно очистите ядра от темной горьковатой кожицы, подайте к сладкому алкоголю.
- Пицца. Неожиданно? Будто бы пицца подходит для новогоднего праздника. Однако, подходит. Но в необычной подаче. Нарежьте пиццу (покупную или домашнюю) длинными треугольникам. Каждый аккуратно заверните рулетиком от толстого края к тонкому. Проткните зубочисткой, разложите по тарелке. Прикольно с розовым шампанским, сухим или полусухим. Отличным выбором станет сырная пицца, фруктовая с орехами или с нежным сыром «филадельфия».
- Шоколад. Считается, что шоколад портит вкус игристого вина. Как бы оттеняет его истинный вкус. Для кого-то признак дурного тона, для кого-то очень вкусно. Выбирать вам. Посоветую выбрать конфеты ручной работы с разными видами начинки. К примеру, с белым шоколадом, марципаном и ореховой крошкой.
- Фрукты. Тарелки с фруктовыми нарезками или фруктовые канапе. Выберите то, что легко взять пальцами и отправить в рот за один укус. Отдайте предпочтение грушам, яблокам, винограду без косточек, персикам в нарезке. Цитрусовые тут не особенно к месту. Но есть возможность сделать коктейли из шампанского с натуральным цитрусовым соком. Апельсиновый, мандариновый сок плюс игристое вино. Только не лимон и не лимонный сок. Он слишком кислый для благородного шампанского.
С чем подавать шампанское?
закусывание играет большую роль при распитии шампанского. Насколько все будет вкусно и красиво оформлено, зависит залог хорошего настроения. Не любое блюдо подойдет для данного напитка.
Не все знают, чем закусывают шампанское по этикету. Если хотите сделать все вкусно и правильно, то будьте готовы немного потрудиться. Видов игристого вина достаточно много и каждый из них имеет свой сорт винограда.
- Маслины;
- Сыр;
- Почти любой фрукт;
- Некоторые овощи;
- Морепродукты;
- Орехи;
- Легкие копчености;
- Мясо птицы.
Подаваться они должны в сочетании с чем-либо. Можно подобрать какой-нибудь вкусный рецепт закусок у нас на сайте.
Закуски
Закуска под шампанское должна быть легкой и простой, чтобы ее съедали за пару укусов. Она должна помогать напитку, раскрывать свои вкусовые качества. Правильно подобранные продукты подчеркнут тонкий аромат и мягкий вкус игристого вина.
Что подают к шампанскому на закуску? Отлично подойдут салаты, подача которых осуществляется в тех самых тарталетках. Стоит отметить, что заправлять салаты нельзя майонезом, он совершенно неуместен с шампанским. Для заправки будут подходить растительные масла, подчеркивающие свежесть.
Очень часто, люди ошибаются, полагая, что шоколад хорошо подходит к шампанскому. На самом деле закусывать им не рекомендуется, это является нарушением правила о приторности закусок. На этом же основании не подходят сладкие фрукты.
К розовому шампанскому
Розовое шампанское является одним из дорогих и изысканных разновидностей шипучего вина. Для его получения смешивают красный и белый виноград. Чем правильно закусывать шампанское такого сорта?
Этот дорогой напиток, обладающий цветом розы и тончайшим ароматом, закусывают мясными блюдами, морепродуктами, а также красной рыбой.
К полусладкому игристому
Важным отличием от других разновидностей является то, что с ним отлично сочетается сладкий вариант закуски: фрукты, пирожные, мороженое.
Также к нему подают цветную капусту, твердый сыр, печенье, птичье мясо, блюда из дичи, спаржу.
К брют
Как и сухой вид шампанского, брют почти не содержит сахар. Он представляет собой легкий игристый напиток, не способный спровоцировать похмелье. В нем отсутствуют примеси и вкусовые вещества.
С чем пьют шампанское брют? Это продукты, имеющие низкую, малую калорийность:
- мясо птицы,
- креветки,
- запеченная рыба,
- фисташки,
- мясо телят,
- икорные бутерброды.
Довольно часто закусывают сыром из козьего молока и моцареллой.
https://youtube.com/watch?v=RMcvmPWYfbQ
К полусухому игристому
Полусухое шампанское отличается освежающим кисловатым послевкусием. Потрясающим вариантом будет: икра, морепродукты, сыры элитного класса, оливки, куриная отварное мясо, орешки.
Быстрые закуски на скорую руку к фуршету
- Канапе с фетой и крабовым мясом;
- Тарталетки с паштетом, брюссельской капустой;
- Куриный рулет с черносливом;
- Бутерброды с печенью трески;
- маслины;
- маффины;
- шампиньоны фаршированные.
Бывают ситуации, когда игристый напиток открывается нежданно. Внезапное распитие шампанского предполагает быстрый и простой рецепт закусок. Блюда должны готовиться скоро, просто и съедаться сразу. Нет необходимости выискивать рецепты на сайтах, подойдет закуска к шампанскому на скорую руку:
- фруктовый салат;
- орехи, сухофрукты;
- хрустящий куриный салат с огурцами;
- лаваш с сыром;
- тарталетки с икрой;
- канапе с огурцом и семгой.
Эти блюда легко съедаются и нетрудно готовятся.
Напитки
Употребление другого алкоголя немыслимо одновременно с газированным вином. Но, люди игнорируют это правило. Поэтому запомните, что после шампанского допустимо употребление только коньяка или водки.
Запрещено пить игристое вино после того, как был употреблен любой крепкий напиток.
https://youtube.com/watch?v=j98K4rxhjg0
Чем закусывают шампанское известные медийные личности — выбор звезд
В своем большинстве голливудские звезды предпочитают напитки покрепче – абсент, виски или водку. Но только не Дженнифер Энистон. Рейчел из «Друзей» советует всем пить исключительно белое сухое шампанское (в умеренных дозах, конечно) с индейкой под ежевичным соусом.
Любимый напиток Скарлетт Иоханссон – «Беллини», слабоалкогольный коктейль из персикового сока и сухого шампанского. Его актриса предпочитает закусывать свежими фруктами: манго, персиком или грушей.
А вот Мадонна, как только подумает о шампанском «Louis Roederer Cristal» и салате из рукколы с кедровыми орешками, сразу начинает «светиться»!
Чуть ли не первым пунктом райдера знаменитой Кристины Агилеры значится «Veuve Clicquot». Пить его певица любит с белым мясом.
Леди Гага не привыкла себе в чем-то отказывать и если она и балует себя шампанским, то только «Dom Perignon» и только с черной икрой, поданной в икорнице из черепашьего панциря.
- В каких бокалах подавать шампанское
- Как откупоривать бутылку шампанского
- Бокалы под шампанское – хрустальные и стеклянные фужеры для игристого вина
- Как украсить бокалы на Новый год – оригинальные идеи с фото
Легкие закуски
вино
- сухофрукты и орешки;
- белый шоколад и фруктово-ягодный салат;
- сырная тарелка или сыр в лаваше;
- канапе и тарталетки с семгой, икрой, паштетом, сыром, креветками, белым мясом птицы и овощами;
- мини-бутерброды с печенью трески;
- легкий салат, например из курицы, гренок и свежих огурцов.
Сухофрукты — легкая закуска к шампанскому.
Десерты
- бисквитные торты и пирожные с фруктами и ягодами;
- эклеры с малиновым кремом и круассаны с клубничной начинкой;
- малина под белым шоколадом и мороженое;
- суфле, муссы и пудинги;
- слоеные пирожки и чизкейки;
- яблочные десерты и выпечка;
- клубничные десерты.
Фрукты
сладких
- свежий виноград;
- персики и абрикосы;
- клубника, ежевика и малина;
- бананы и ананасы (по вкусу);
- яблоки и груши и т.д.
К сладкому шампанскому подойдут персики и клубника.банан
Десерты и сладкие блюда
Выбирая, чем закусывать шампанское, нельзя забывать о любимых многими дамами сладостях. В зависимости от вида, напитки сочетаются с разными десертами и сладкими блюдами:
- Десертные игристые вина сами по себе сладкие, поэтому закуску к ним стоит подбирать соответствующую. Это может быть мороженое без добавок (пломбир) или фруктовый сорбет, торт, крем-брюле, чизкейк, пудинг, желе из фруктов, белый пористый шоколад без добавок.
- Полусладкое шампанское рекомендуется закусывать клубникой со сливками или пирожными с ягодами.
- Самыми подходящими сладостями к полусухим игристым винам считаются пироги, фруктовые салаты, охлажденные дынные шарики.
- Сухое (и полусухое) шампанское рекомендуется закусывать десертами, в составе которых есть большое количество орехов.
Фруктовый сорбет
Этот легкий, умеренно сладкий десерт к шампанскому подойдет отлично, причем подавать его можно как дома, так и на торжественных мероприятиях. Ягодный вкус хорошо сочетается с игристыми винами, а если готовить фруктовый сорбет из клубники и банана, то свой букет шампанское раскроет максимально. Приготовление десерта занимает всего минут 10, поэтому поспешите приступить к процессу:
- 2 стакана вымытых ягод, 1 банан поместите в блендер, измельчите до однородной консистенции, перелейте густое пюре в миску.
- Добавьте 2 чашки нежирного молока, 2 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара.
- Перемешайте ингредиенты, воспользовавшись венчиком, разлейте массу по формочкам.
- Поставьте заготовки в морозильную камеру часа на 2.
- Полностью замерзшим фруктовым сорбетом можете закусывать «шипучий» напиток.
Воздушный бисквит с клубникой
Сочетание некрепкого алкогольного напитка с таким блюдом считается одним из самых вкусных. Не зря ведь гурманы рекомендуют закусывать шампанское бисквитными тортами или пирожными с большим количеством ягод или фруктов. Перед приготовлением помните, что клубнику лучше брать среднего размера, чтобы она была сладкой, спелой, но не мягкой, иначе раскинет в процессе выпекания. Подготовив продукты, приступайте к готовке:
- К холодным яйцам (4 шт.) добавить 4 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара. Взбить продукты до образования пышной пены. Постепенно всыпать к массе 5 ст. л. просеянной муки, добавить 10 г разрыхлителя, аккуратно все перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, вылить бисквитное тесто.
- По поверхности заготовки распределить 400 г вымытых ягод клубники, отправить блюдо запекаться при 180 градусах минут на 25-30.
- Готовый десерт присыпать сахарной пудрой.
Домашний зефир
Подобное лакомство можно купить и в магазине, но сделанное своими руками оно получается намного вкуснее. Использовать для домашнего фруктового зефира, которым рекомендуется закусывать «шипучий» алкоголь, можно любые фрукты, сочетающиеся с шампанским: яблоки или клубнику, смородину или вишню, груши, бананы или ягоды
При приготовлении важно помнить, что плотность зефира зависит от скорости и времени взбивания: чем дольше и интенсивнее вы это делаете, тем воздушнее получатся изделия. Готовить такое лакомство просто:
- Сделайте 250 г фруктового пюре из любых фруктов или ягод.
- В кастрюле (объемом не менее 2 л) смешайте 150 мл воды с 350 г сахара. Поставьте емкость на плиту, нагрейте до 80 градусов.
- Белок от одного яйца смешайте с фруктовым пюре, взбейте миксером, выставив высокую скорость. Должна получиться пышная масса.
- 10 г агар-агара соедините с 50 г сахара, всыпьте ингредиенты в доведенный до нужной температуры сироп, перемешайте. В процессе варки масса будет пузыриться и сильно увеличится.
- Снимите кастрюлю с огня. Содержимое влейте тонкой струйкой во фруктовое пюре, постоянно взбивая заготовку. Сделайте скорость миксера немного выше средней, продолжайте процесс, пока не образуются плотные пики.
- Фруктовую заготовку поместите в кондитерский мешок, возьмите насадку большого диаметра.
- Выдавите будущий зефир на пекарскую бумагу, оставьте изделия на ночь, чтобы подсохли.
- Утром присыпьте лакомство сахарной пудрой, отделите от бумаги.
Все же: шампанское или игристое вино?
Шампанское ценилось во все времена и настоящий расцвет пережило еще в далеком 18 веке. Профессионалы давно освоили технологию изготовления игристых вин с правильными пропорциями и выдержкой, а также выделили по их особым свойствам различные виды и типы. К важным характеристикам относят год производства и сорт используемого винограда, особенности применяемой технологии и количество сахара в вине. Кстати, именно последний критерий является определяющим в отношении вкуса напитка, а, следовательно, позволяет подобрать к конкретному виду идеально подходящую закуску.
Любой другой напиток, несмотря на всю его изысканность и утонченность вкуса, относится к игристым винам. Хотя в наше время шампанским принято называть любой алкоголь с пузырьками. Но дабы не прослыть в обществе невеждой, поговорим об общих правилах этикета, касающихся подачи и употребления этого напитка.
Подаем
Без сомнения, шампанское принято подавать охлажденным. Об этом стоит заранее позаботиться и положить бутылку в холодильник или прохладное место. Идеальная температура игристого вина перед подачей должна составлять приблизительно 10-12 градусов. Заметьте, что переохлаждение может не только привести к потере аромата и приятного послевкусия, но и вызвать боль в зубах, которая, вероятнее всего, испортит настроение на весь праздник.
Классический пример подачи – опустить шампанское в ведерко со льдом и водой. Однако опытные сомелье отмечают и другие, наиболее выигрышные способы. К примеру, в высшем обществе изначально наполняют ведерко холодной водой, затем добавляют кубики льда. Бутылку опускают в воду лишь после того, как емкость с плавающими кусочками льда будет установлена на подножку. Установку подкатывают к столу и оставляют там на весь период проведения мероприятия.
Открываем
Открывать шампанское следует очень аккуратно, как говорится, с тихим шипением, а привычный громкий хлопок, на заметку, приводит лишь к улетучиванию самых ценных компонентов напитка — пузырьков углекислого газа. Сосуд с содержимым держим в руках под углом в 45 градусов, затем беремся за пробку и прокручиваем бутылку. Такой способ обеспечит легкий и надежный выход пробки из горловины.
Держим
Заранее подготовьте идеально чистые высокие бокалы на длинной ножке из прозрачного гладкого стекла. Разливать игристое вино необходимо аккуратно по стенке, желательно, в два захода, чтобы дать пене возможность оседать. Фужеры шампанского заполняются, как правило, на три четверти.
Находясь в приличном обществе, особенно важно знать, как держать бокал с шампанским. Фужер с заранее охлажденным напитком возьмите в левую руку и пейте маленькими глотками, пытаясь уловить все нотки утонченного вкуса. Помните: если вы поставили бокал на стол, то брать его повторно – признак дурного тона
Всем известное главное правило – фужер берут за ножку, а не за основной корпус, поскольку от теплоты рук игристое вино может потерять свою насыщенность и игристость. Если мероприятие началось, например, в холе, бокал оставьте там же, так как в торжественном зале вам должны предложить свежий напиток
Помните: если вы поставили бокал на стол, то брать его повторно – признак дурного тона. Всем известное главное правило – фужер берут за ножку, а не за основной корпус, поскольку от теплоты рук игристое вино может потерять свою насыщенность и игристость. Если мероприятие началось, например, в холе, бокал оставьте там же, так как в торжественном зале вам должны предложить свежий напиток.
Что подавать нельзя
Рецепт закуски к шампанскому найдется на любой вкус. А вот, что нельзя подавать к игристому вину? То, что способно перебить вкус, затемнить основной аромат напитка. Это темный или горький шоколад и десерты с ним, кофейные десерты, лимон в нарезке или закуска с цитрусовыми ломтиками. Не советуем готовить острые, слишком пряные закуски. Они убьют мягкое послевкусие от вина. К запрещенным угощениям также относятся жирные салаты, соусы.
Не советуем использовать в рецептах продукты, содержащие сильные на вкус эфирные масла. Вяжущий вкус лука, чеснока, редиса, лавра оттолкнет нежный вкус главного напитка. К этому списку добавим васаби, маринованный имбирь, шаурму, чебуреки, копченую рыбу, сало, острые гренки.
Закуска к шампанскому
Итак. Если вы будете подавать шампанское в качестве аперитива, то к нему подаются такие продукты и блюда на закуску:
К брюту и сухому шампанскому:
- морепродукты (но, без лимонного сока!);
- козий сыр на шпажках;
- сыры бри и камамбер;
- канапе с ананасом и желтым сыром;
- сырые яблоки в сахарной карамели.
К полусухому и полусладкому:
- французские и итальянские голубые сыры;
- выдержанные твердые сыры;
- фуа-гра;
- слабосоленая красная рыба;
- канапе с рыбой (форель, горбуша) и перепелиными яйцами;
- канапе с икрой;
- суши.
К сладкому (хотя его практически не подают вначале пира):
- белый шоколад;
- сладкий и соленый миндаль;
Уже слюнки текут, а ведь мы еще не добрались до горячего.
Канапе с креветкой и апельсином
Морепродукты идеально сочетаются с цитрусами, и вместе они станут прекрасной закуской к шампанскому.
Рецепт простых миниатюрных бутербродов с шикарным видом. Подавать их лучше на зеленом листе салата или на белой тарелке. Такие подложки подчеркнут цвет закуски.
Ингредиенты:
- апельсин;
- 8 креветок;
- 30 гр масла;
- 2 ломтика тостерного хлеба.
Приготовление:
Разогреть сковородку. Разрезать хлеб на четыре квадратика, подсушить кусочки на сухой поверхности. Они будут удерживать канапе.
Выкладываем на сковороду масло, растапливаем. Закидываем очищенные креветки, обжариваем до румяного цвета 2 минутки. Хвостики желательно оставить.
Очистить апельсин и каждую дольку от пленки. Укладываем на кусочек хлеба половину апельсиновой дольки.
Прокалываем зубочисткой или шпажкой креветку у хвоста, надеваем вторую часть апельсиновой дольки и снова проходим сквозь креветку.
Втыкаем шпажку в хлеб с апельсином. В дополнительном украшении канапе не нуждаются. Такую закуску можно готовить и с кусочками ананаса, киви, они прекрасно сочетаются с шампанским и морепродуктами.
Что подают к полусладкому шампанскому на закуску
Проблема неправильного подбора закусок к шампанскому заключается в незнании норм этикета.
По правилам к этому напитку полагается подавать:
- фуагра;
- слабосоленую красную рыбу;
- канапе с рыбой и морепродуктами;
- канапе с икрой;
- суши;
- мясо птицы;
- твердые сыры;
- французские и итальянские голубые сыры.
Это интересно: фуагра – рецепт
Канапе творожный сыр + креветки
Канапе — это лучшая закуска для фуршета, а сочетание творожного сыра и креветок понравится даже самому привередливому гостю.
Способ приготовления:
- Креветки обжарить до золотистой корочки либо отварить, очистив от панцирей.
- Огурцы нарезать средними по толщине ломтиками и выложить на тарелку.
- На подготовленную овощную нарезку намазать сыр и положить креветку.
- Присыпать солью или перцем по желанию.
- Украсить зеленью.
Такая закуска готовится очень быстро, не отнимая у хозяйки много времени.