Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.
- Спагетти, у меня Barilla – 250 г (половина пачки),
- Ветчина – 200 г,
- Сливки – 100 мл,
- Сыр Пармезан – 100 г
- Сливочное масло – 20 г,
- Растительное масло – 1- ст. л.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- 2 яйца,
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить
Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.
Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.
Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.
К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.
Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.
Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.
Сыр натираем на терке.
Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.
Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,
быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.
Историческая справка
Краткая этимологическая справка. Слово «карбонара» переводится как «цвет угля» («carbon» в переводе с итальянского означает «уголь»). Существует масса версий возможного происхождения названия. Историки выделяют одну наиболее прозаичную и правдоподобную. Традиционно карбонару обильно приправляют черным молотым перцем. Перед подачей блюдо покрывают целым слоем серого порошка, который перекрывает цвет пасты/других продуктов, и делает блюдо похожим на уголь.
Уголь замешан в еще одной версии происхождения названия блюда и самого соуса. Одна из легенд гласит, что итальянские угольщики (carbonario), которые трудились в Аппенинских горах, решили смешать свой обед в одной большой емкости. Более того, изнурительные походы и работа в горах требовала колоссального количества пищи. Угольщики запасались продуктами на несколько суток и даже недель вперед. Согласитесь, нести множество емкостей с отдельным продуктом неэргономично. Мужчины хотели облегчить собственную ношу, а создали новый удивительный продукт, который стал мировым гастрономическим достоянием.
Еще одна версия происхождения жемчужины итальянской кухни замешана вокруг американских военных. Во время Второй мировой войны солдаты поставляли провизию из США на территорию Италии. Среди коробок с продуктами питания оказались яйца и бекон. Именно из этих двух продуктов «на скорую руку» приготовили прообраз знаменитого соуса. Многие итальянцы опровергают эту версию и утверждают, что карбонара существовала на их землях еще в довоенный период.
Рецептура карбонары постоянно подвергалась изменениям (что происходит и сейчас). Кулинары ищут новые удивительные сочетания, которые по-новому раскроют вкус традиционных блюд. Коррективы в состав карбонары внесла и экономическая ситуация. В большинстве случаев для соуса используют не пармезан или пекорино романо, а более дешевые сорта с максимально похожим вкусом.
Наиболее ожесточенные баталии появились вокруг введения в соус сливок. Кулинары решили, что молочный продукт добавит особой нежности и кремообразной структуры блюду. Сторонники традиционного рецепта отвергают подобные идеи и считают, что нежность карбонаре придают взбитые яйца, а не сливки. Главное правило – тщательно перемешать яичную смесь, прежде чем ввести ее в соус.
Секрет идеальной карбонары: блюдо нужно подавать к столу незамедлительно, а вот сам процесс готовки лучше растянуть на несколько часов, чтобы тщательно проработать каждый ингредиент и сочетание.
Готовим spaghetti alla puttanesca
Это буквально быстрое блюдо – на его приготовление уходят считаные 15 минут. Главное, чтобы у вас завалялись каперсы, чеснок, анчоусы, маслины и томаты.
Из всех версий этой ароматной и вкусной пасты нам более всего нравится рецепт из «Поваренной книги клана Сопрано», давайте на него и будем опираться.
Ингредиенты:
спагетти (обычно 100 г на порцию, но смотрите сами) оливковое масло 3-4 зубчика чеснока острый свежий перец (некрупный) пара щепоток хлопьев чили ≈ 1 кг свежих томатов (хотя бы консервированных в собственном соку), неплохо вдогонку добавить несколько вяленых 2 ст. л
каперсов горсть оливок (лучше с косточкой) анчоусы или вьетнамский, тайский рыбный соус (очень важно – здесь он мощный пряный ароматизатор) черный перец и соль, орегано базилик для декора (или хотя бы петрушка)
В большой сковороде подрумянить на оливковом масле чеснок, чили и сухие хлопья, затем бросить порезанные кубиками очищенные от кожуры томаты, орегано, соль. Поставить варить пасту. Через 15 минут добавить анчоусы, каперсы, давленые оливки, рубленую зелень – и в этот кипящий соус переложить спагетти. Прогреть с полминуты и подать, украсив зеленью.
Рецепт соуса для карбонары со сливками
Время:
40 минут.Порции:
4.Калорийность на 100 г:
98 ккал.Кухонные принадлежности:
кастрюля, сковородка, 2 миски, терка, доска, нож.
Пошаговый рецепт
- Разогреваем сковородку с оливковым маслом и бросаем 2-3 раздавленных дольки чеснока. Через пару минут забираем чеснок.
- Шинкуем мелко лук и обжариваем его с беконом, не забывая помешивать.
- Когда бекон станет прозрачным, выкладываем его на салфетку и накрываем второй салфеткой. Затем перекладываем в миску.
- Варим пасту. Помешиваем до закипания. Оставляем пасту чуть не доваренной.
- Пока варится паста, отделяем четыре желтка, взбиваем. Добавляем 150 миллилитров сливок, приправы, соль и перец по своему вкусу. Размешиваем.
- Сливаем воду с пасты и возвращаем ее в кастрюлю.
- Вливаем соус и быстро перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Видеорецепт
Из видеоролика вы узнаете, как варить пасту карбонара со сливочным соусом.
Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов. Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.
Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.
Паста карбонара: история
Это блюдо не является древним, но считается римским. Карбонара не имеет ясной истории и не знает своей точной даты рождения. Ее любят и знают во всем мире, но она, все же, ассоциируется с Римом.
Точно известно, что рецепт пасты карбонара появился после Второй мировой войны. Частично он был американским, частично неаполитанским, частично абруццким. И только спустя много лет он стал традиционным римским рецептом. Попробуем проследить историю карбонары, раскрыть ее тайны и секреты.
Javier Somoza / Wikimedia Commons
Рождение карбонары можно отнести к 1944 году, когда на рынках Рима появился копченый бекон из солдатских пайков союзных войск. Говорят, что американские солдаты во время Второй мировой войны пробовали абруццкую пасту «cacio e ova», приготовленную на углях (carbonari in romanesco) в районе Аквилы. Видимо, отсюда она могла взять название «карбонара». Добавление бекона стало почти традиционным, в том числе для региона, где был создан рецепт, и, возможно, также копченой панчетты, разновидности бекона, импортированного непосредственно из США.
Но есть и те, кто приписывает рождение карбонары Неаполю. Время то же – 1944 год. Американским солдатам нравился стритфуд на улочках города, так что карбонару можно отнести к разновидности «уличной еды». Кроме типичной пиццы они любили поесть быстро приготовленные спагетти, приправленные сыром и перцем. Однажды американский солдат, посчитав блюдо со спагетти незначительным для насыщения, добавил в него продукты с витамином К, а именно – яичный порошок, бекон и жидкие сливки. Неаполитанцы немного поработали над ингредиентами несбалансированного и уж очень американского рецепта. Так, вероятно, и родилась паста карбонара. Вскоре рецепт распространился по Риму, который принял его во всех отношениях и сделал своим.
Секреты приготовления карбонары
Вкусный соус карбонара по рецепту в домашних условиях смогут приготовить даже начинающие повара и домохозяйки.
Есть несколько тонкостей, которые помогут добиться идеального результата:
Чем можно заменить гуанчиале
В Италии по традиции в соус карбонара по рецепту кладут гуанчиале. Однако в других странах этот ингредиент сложно найти.
Для большей аутентичности стоит купить щеки на коже, срезанные со свиной головы.
Дома их нужно будет натереть солью с перцем и оставить на 3 недели в холодильнике. Получится идеальная замена гуанчиале!
Яйца
Особое внимание уделяется свежести этого ингредиента. Как правило, желтки завариваются на водяной бане, либо подаются в свежем виде при подаче
Как правило, желтки завариваются на водяной бане, либо подаются в свежем виде при подаче.
Специи с солью
По итальянским традициям соус карбонара по классическому рецепту не солится. Гармонии вкуса добиваются тем, что солят воду при варке макарон.
Рекомендуется готовый соус попробовать перед подачей, и, если необходимо, посолить.
Что касается специй, добавлять их можно. Главное – не перестараться с их количеством!
Густота
Консистенция подливы должна быть, как у сметаны.
Чтобы не допустить сворачивания сливок, рекомендуется выбирать 33%-й продукт.
Если они обезжиренные, густоту даст сыр, который берут в большем объеме.
Свежесть
Очень густой соус карбонара для спагетти можно разбавить водой, в которой варилась паста.
Итальянскую подливу готовят для одного раза. Хранить в готовом виде ее не следует.
Сыры следует выбирать итальянских сортов, либо твердые российские.
Готовим спагетти карбонара со сливками и яйцом
А это отличный вариант для тех, кто предпочитает пасту со сливочным соусом. В качестве наполнения можно использовать любое мясо или морепродукты: креветки, курицу или бекон. Главное, чтобы в соус добавлялось яйцо, оно придает спагетти особую вязкость и пикантность. Создайте частичку солнечной Италии у себя на кухне, порадуйте себя и своих близких замечательным блюдом.
Как видите, в приготовлении настоящей карбонары нет ничего сложного. Из-за недоступности ингредиентов для классического рецепта многие хозяйки и шеф-повара его видоизменили и добавили свои компоненты: грибы, курицу, бекон, морепродукты и даже фарш. Но одного наполнения мало для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и напоминало традиционную итальянскую пасту. Большое значение имеет основа – макароны, которые выбраны для приготовления. Здесь экономить не нужно, лучше выбрать действительно высококлассную итальянскую пасту. Если же такой возможности нет, то можно отдать предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы.
А начинку уже можно продумывать, опираясь на собственный вкус и предпочтения домочадцев. Приготовьте карбонару по-любому из представленных выше рецептов, порадуйте себя и своих близких. А я прощаюсь с Вами, чтобы пополнить нашу общую копилку рецептов!
До новых вкусных встреч!
Карбонара вегетарианская
Как быть, если очень хочется пасту, но вы не едите мясо по каким-то причинам? Остается одно — приготовить настоящее вегетарианское блюдо! На просторах интернета можно встретить множество рецептов такой пасты без использования бекона или панчетты, но полностью назвать это блюдо вегетарианским мы не можем, ведь в рецепте содержится сыр и яйцо. Мы предлагаем настоящий рецепт без мяса и молочных продуктов, а также без яиц.
Секрет этого блюда — специальный соус, который очень легко приготовить. Что вам нужно взять?
- 250 грамм лингвини. Отварить в подсоленной воде.
- 200 грамм грибов.
- 2 зубчика чеснока.
- Оливковое масло для жарки.
Обжариваем грибы на масле вместе с чесноком. Пока они готовятся, займемся специальным соусом.
- 100 грамм орехов кешью. Они имеют нежный и маслянистый вкус и отлично подходят для приготовления соусов. Многие считают эти орехи очень жирными, но на самом деле в них содержится меньше жира, чем в миндале и арахисе.
- 80 мл соевого молока. Берем молоко натуральное, без различных добавок.
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Соль и перец по вкусу
Все, что вам нужно сделать, — это смешать все компоненты в блендере. Заправка должна быть густой и однородной.
К грибам добавляем готовую пасту и соус, все перемешиваем!
Лайфхак! Вегетарианскую карбонару можно также приготовить с использованием цуккини. Такая паста получается очень нежная и вкусная. В таком варианте цуккини можно не жарить, а варить в подсоленной воде в течение 2−3 минут. Затем соединить с пастой и добавить соус!
Что нужно, чтобы приготовить традиционный соус для карбонары
Перед тем как сделать соус для пасты карбонара, стоит изучить продукты, которые обязательно добавляют в Италии:
Гуанчиале (итал. guanciale) – свиные сыровяленые щеки
Гуанчиале
Они представляют идеальное сочетание постного мяса с жиром. Во время приготовления жир вытапливается равномерно, создавая более густой соус.
Панчетта (итал. pancetta) – свиная грудинка, вяленая в специях, соли, шалфее и розмарине.
Панчетта
Яйца – в одних рецептурах идут целиком, а в других – только желтки.
Из желтков соус получается насыщеннее и плотнее. Применение целого яйца делает его более жидким.
Сыр – правильный вкус макаронам придает Пикорино Романо (выдержанный овечий сыр).
При желании можно добавлять Пармиджано-Реджано, либо оба этих сорта в равных пропорциях.
Сливочным соус для карбонары становится за счет сыра и яиц.
Большинство современных рецептур включает лук, жирные сливки и чеснок. В Италии эти компоненты не используются!
Рецепт для мультиварки
Возьмите:
- 0,3 кг грудинки;
- 3 чесночных зубца;
- 1 ½ ст. жирных сливок;
- ½ пачки макаронных изделий;
- 50 мл кетчупа или томатной пасты;
- 0,15 кг «пармезана» или его аналога;
- соль, специи.
Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:
- Нарезанную соломкой грудинку обжариваем в режиме «Выпечка» около четверти часа. При этом обходимся без масла.
- Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще несколько минут. Стараемся не потерять сознание от потрясающе аппетитного аромата.
- Вливаем к мясу сливки и кетчуп, притрушиваем специями, добавляем поваренную соль. Даем закипеть на «выпечке», продолжаем пока соус не начнет загустевать. Когда это произойдет, можно класть в него натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем спагетти, которые предварительно переламываем пополам.
- Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла поверхность макарон.
- Варим на «Плове» с открытой крышкой.
- После звукового сигнала еще раз хорошо перемешать.
- Подаем макароны, пока еще не остыли, притрусив зеленью и сыром.
Паста Карбонара с грибами – рецепт приготовления
Предлагаем вашему вниманию несколько измененный рецепт пасты, но не менее вкусный, — с грибами, сметаной и соленым огурцом. Нам нужны следующие ингредиенты (для двух персон):
- Спагетти – 300г,
- Ветчина – 200г,
- Шампиньоны – 150г,
- Сметана 15% – 300г,
- Сыр Пармезан – 200г,
- 1 средний кислый огурец,
- Оливковое масло,
- Свежий базилик,
- Соль.
Приготовление соуса: порежьте небольшими кусочками шампиньоны, немного посолите и обжарьте их на масле до золотистой корочки. То же самое сделайте с нарезанной полосочками ветчиной. Нарежьте маленькими кубиками кислый огурец, смешайте с поджаренными грибами и ветчиной, залейте сметаной и тушите эту массу до легкого загустения, примерно 4-5 минут.
Готовим спагетти: в подсоленной воде отварите спагетти, слейте воду. Разложите по тарелкам, сверху полейте соусом и посыпьте натертым на мелкой терке Пармезаном. Украсьте листочками базилика. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Основные продукты
- Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
- Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
- Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
- Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
- Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.
Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях
Если в семье есть любители морепродуктов, то можно приготовить подливу не только с беконом, но и заменить их на креветки.
Источник : https://www.youtube.com/watch?v=t-liIJhwuCs
Ингредиенты:
- Паста — 400 г
- Креветки — 500 г
- Сливки 15 % — 200 г
- Чеснок — 4 дольки
- Сливочное масло — 100 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кладем на сковороду кусочек сливочного масла и прогреваем. Его можно заменить на подсолнечное, но так блюдо приобретет более сливочный привкус.
Добавляем измельченный чеснок, слегка присаливаем и приправляем черным перцем.
2. Закладываем в получившийся соус предварительно очищенные и промытые креветки. Даем им подрумянится.
3. Ставим на плиту кастрюлю, наполненную водой. Доводим ее до кипения, подсаливаем и отправляем в нее макароны. Варим до состояния all dente и отправляем на дуршлаг.
4. Заливаем зарумяненные креветки сливками и засыпаем натертым сыром. Все перемешиваем, тушим, чтобы масса стала однородной.
Выкладываем на тарелки сначала макароны, потом поливаем все сливочным соусом с морепродуктами. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусная паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Паста карбонара с курицей и грибами под сливочным соусом выходит очень сытной и аппетитной. Итальянское блюдо для вашего обеда или ужина легко приготовить в домашних условиях.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Паста тольятте – 500 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 350 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло оливковое – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до румянца на сковороде, разогретой с оливковым маслом.
2. Пока курица жарится, очищаем и тонко нарезаем репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Забрасываем овощи также в сковороду.
3. Промываем под водой шампиньоны, тонко нарезаем их и выкладываем к курице с луком и чесноком. Обжариваем до полной готовности продуктов.
4. Пасту тольятте отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем откидываем ее на дуршлаг и размешиваем с небольшим кусочком сливочного масла.
5. Возвращаемся к сковороде. К обжаренным продуктам вливаем сливки. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем и продолжаем готовить на медленном огне еще 3 минуты.
6. Пасту раскладываем по тарелкам, сверху добавляем курицу с грибами в сливочном соусе. Готово, можно подавать к столу!
Паста карбонара с курицей
Вам понадобиться:
- пачка спагетти;
- 1 куриная грудка;
- 1 луковица;
- 1 чесночный зубец;
- 2 ст. жирных сливок;
- 40 мл топленого масла;
- 0,1 кг пармезана;
- 4 яйца;
- сушеные травы, соль.
Этапы готовки вкусной и сытной куриной карбонары:
- Варим спагетти. Откидываем их на дуршлаг.
- Нарезаем бекон на квадратики, поджариваем его на сухой сковороде до образования аппетитной корочки. Зажаренный бекон перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Отделяем куриную грудку от кожи, жира и костей. Отвариваем мясо.
- Отварную курятину выкладываем на доску, после остывания нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
- Измельчаем очищенную репчатую луковицу, чеснок пропускаем через пресс.
- Для приготовления соуса натираем на мелкой терке сыр. Промываем под проточной водой яйца, обтираем их, аккуратно разбиваем и разделяем на белок и желток. Нам потребуются только последние, соединяем их с сыром, сливками, сушеной зеленью, взбиваем до однородности.
- На сковородку, на которой ранее поджаривался бекон, кладем масло, подготовленные ранее лук и чеснок (можете добавить и любые другие овощи — кабачок, лук порей, сельдерей и прочее). Поджариваем до прозрачности, добавляем курятину, бекон, продолжаем жарку еще несколько минут.
- На сковороде все заготовки соединяем, перемешиваем, протушиваем около 5 минут. Блюдо готово к подаче.
Карбонара с молоком
Один из самых популярных и любимых соусов для этого блюда — это соус со сливками. Но многие интересуются, как приготовить такой вариант соуса без сливок. Мы предлагаем рецепт с молоком вместо сливок!
Что нужно взять для этого варианта:
- 200 грамм пасты.
- 150 грамм панчетты или бекона.
- сырой желток — 2 шт.
- 100 грамм молока.
- 100 грамм тертого пармезана.
- Черный перец и другие специи.
Отвариваем пасту. В это время обжариваем бекон на оливковом масле. Готовим соус — смешиваем желтки, молоко и сыр. В сковороду добавляем пасту и соус. Все быстро перемешиваем.
Интересно! Есть еще один вариант приготовления карбонары с молоком. Молоко добавляют к жареному бекону с ложкой муки или крахмала. Такой соус получается густым и вкусным.
Что выберете: карбонару или болоньезе? Фото: @pilipilipierre
Готовим в мультиварке
Процесс приготовления:
- Запускаем режим «Выпечка». На дно чаши выкладываем измельченный бекон и обжариваем его около 15 минут до румяности. Масло лучше не добавлять, поскольку мясо и так жирное.
- Затем заливаем сливки, кладем специи, перемешиваем и варим еще около 10 минут, чтобы смесь стала более густой.
- Добавляем туда разломанные пополам спагетти и покрываем все водой. Продолжаем держать в том же режиме еще 20 минут.
- Через это время снова мешаем полученный состав, переключаем режим на «Плов» и готовим блюдо до окончания программы.
- Перед подачей на пасту помещаем по одному яичному желтку и тертый сыр.
Вкусная паста карбонара с беконом и сливками
Этот рецепт очень простой, его легко можно приготовить на ужин. Самое большое количество времени нужно будет потратить на нарезку компонентов и отваривание макарон. Остальное — дело техники.
Источник : https://www.youtube.com/watch?v=AiEvhFWA5V8
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Бекон — 300 г
- Сыр «Пармезан» — 130 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки любой жирности — 200 мл
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. В первую очередь необходимо заняться яйцами. Для этого блюда понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков и раскладываем по разным емкостям.
2. Пармезан измельчаем на мелкой терке.
Бекон для этого блюда можно брать как свежий, так и уже подкопченный, от этого вкус блюда никак не пострадает. У меня он подкопченный, я порезал его на мелкие брусочки.
3. Теперь необходимо отварить макароны. Для этого кипящую воду слегка присаливаем и опускаем туда спагетти. Время варки полностью зависит от сорта мучных изделий и обычно указывается на обратной стороне упаковки. Для приготовления пасты не потребуется готовить макароны до полного разваривания, пусть они будут слегка недоготовленными. Итальянцы называют это состояние «all dente».
4. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, сюда же отправляем 2 зубчика чеснока. После того как чеснок отдал маслу свой аромат, можно выкладывать нарезанный бекон. Обжариваем его до появления румяной корочки. Чеснок вытаскиваем, он в готовом блюде не понадобится.
5. Макароны готовы, теперь их необходимо пропустить через дуршлаг, это позволит убрать лишнюю влагу. Выкладываем их в сковороду к пропассерованному бекону и перемешиваем.
6. В одной миске соединяем сливки и куриные желтки. Слишком взбивать не нужно, просто слегка перемешать. Сюда же отправляем натертый пармезан и соединяем до однородного состояния. Вливаем молочно-сырный соус в макароны и слегка прогреваем на плите — 2-3 минут достаточно. Все нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Остается только разложить готовые макароны по порционным тарелкам и угощать своих домочадцев нежной и ароматной пастой в сливочном соусе. Это безумно вкусно, попробуйте приготовить однажды, и блюдо прочно закрепится в вашем меню.
Классический рецепт пасты Карбонара
Для приготовления блюда на 2 персоны Вам понадобиться следующие ингредиенты:
- Спагетти — 200гр;
- Пармезан — 100гр;
- Карбонад — 150гр;
- Сухое белое вино — 25мл;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Жирные сливки — 100 мл;
- Яйцо — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец, соль, базилик — по вкусу.
Что касается спагетти, то лучше брать итальянские, так как они более вкусные и тонкие. Вместо пармезана можете взять любой другой твердый сорт сыра. Если не нашли карбонад, то подойдет любое другое копченое мясо. Главное, чтобы оно было без жира.
Рецепт приготовления:
- Нарезать копченое мясо на длинные брусочки.
- Измельчить чеснок.
- Поставить глубокую сковородку на огонь и добавить оливковое масло.
- Выложить в сковородку чеснок, а потом копченое мясо. Обжарить до золотистой корочки.
- Поставить кастрюлю с водой. Как только вода закипит, сварить спагетти.
- Добавить к мясу вино, уменьшить огонь, и подождать, пока оно выпариться. После добавить сливки и специи.
- Как только сливки закипят, уменьшить огонь и тушить 5 минут.
- Сваренную пасту высыпать в сковородку и добавить желток. Тщательно все перемешать. Подождать 2-3 минуты и блюдо готово.
Выложите блюдо на тарелку и сверху потереть сыром на мелкой терке. Вкусная и сытная паста карбонара готова.